Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Граница Грозового и Речного

Граница Грозового и Речного

Сообщений 221 страница 240 из 521

221

- Зайцелапик, скажи мне, что ты чувствуешь? Может есть какой-то запах или еще что-то? - спросила наставница. Зайцелапик хотел сразу показать себя с лучшей стороны и тут же напряженно принюхался. котенок начал перечислять запахи:
- Пахнет котами... Старые и свежие запахи... Рыбой воняет! - он поморщился, - Речные коты утром обновляли метки, - уже более уверенно проговорил он. Коткнок усиленно втянул в себя воздух, даже открыл пасть.
- Пахнет мышами и белками, - объявил он, и добавил, - на нашей стороне.

0

222

- Отлично, Зайцелапик, ты хорошо справился с заданием и верно ответил на вопрос.  Речные коты не боятся воды и хорошо плавают, ловят вкусную рыбу. Они ловки. Но не приходи на их территорию, ведь ты можешь набраться неприятностей как для себя, так и для своего племени- произнесла кошка и улыбнулась И еще, ьегай по аккуратнее не врезаться и не падай. Не нужно волноваться, все будет хо-ро-шо. - по слогам произнесла кошка Ведь если будешь шуметь, вся дичь по разбегается. Сейчас мы пойдем на границу с племенем Ветра, а потом - Теней. Кошка медленно развернулась и грациозной походко пошла к следующей ганице

---------граница с племенем Ветра

0

223

Зайцелапик несказанно обрадовался, когда Снежная Буря похвалила его. Я все - таки буду отличным воином! - подумал котенок. Хотя Снежная Буря шла не очень быстро, котенку пришлось приложить усилия, чтобы не отстать от нее. Дождь не прекращался. Зайцелапик промок и продрог. Когда котенок остановился, чтобы отряхнуться, ему пришлось догонять Снежную Бурю довольно долго.

------------Граница с племенем Ветра

0

224

Странно. Откуда здесь столько котов? А еще удивительней то, что они не заметили Пестрянку и Лжеца. Вообще ученице казалось, что на границах бывают только патрули и раз в день. А тут несколько котов подряд спокойно гуляют у границ...
- Хорошее время встречи мы выбрали. И что всем приспичило сюда идти! - услышала Пестрянка голос Лжеца. Ученица просто кивнула, проводив недовольным взглядом Снежную Бурю и Зайцелапика.
- Что у вас новенького в племени? - спросил Лжец. Пестрянка задумалась - сказать правду? Или нет?
-У нас все хорошо, - ответила кошка. Так учила ее говорить Лещина. Кстати, о Лещине… - Моя наставница Лещина родила котят - радостно сообщила Пестрянка, мечтательно посмотрев на небо. То, что их племя страдает от жары, она не стала говорить... Стоп. Кажется, Пестрянка участвует в патруле за водой... Ученица с досады вонзила когти землю: что делать? Остаться с Лжецом или бежать в лагерь? Наверное, ее исчезновение уже заметили... Но у Пестрянки в запасе было известие, которое могло бы оттенить ее "побег"...
Ученица прижала уши к голове прогоняя мысли. Не надо думать о последствиях. Наслаждаться моментом, короче. Но все-таки... Уже прошло очень много времени и ее конечно же хватились.
- Извини мне пора. Встретимся как-нибудь еще - Пестрянка отбежала в сторону леса, но вернулась и лизнула Лжеца в щеку, после чего быстренько убежала.

-----Дальняя река

Отредактировано Пестрянка (28-08-2010 21:48:25)

0

225

--->>>Высокая скала
Смерть..
Такое странное, но знакомое слово..
Когда-то ведь она уже была на волоске от смерти..
Но это было тогда..
И к ее же несчастью, Сапфир удалось спастись..
Зачем Звездные предки вообще дали ей жизнь, когда она должна была умереть?
Никогда с Сапфир еще не было такого:
Мысли огромным, шумным роем носились у нее в голове, заменяя одну мысль другой.
Она бежала так..
..Будто бы сзади ее хватала какая-то большая, огромная когтистая лапа, которая хочет забрать ее жизнь..
Ее душу..
Но почему она бежит от смерти, когда сама хочет умереть?
Решение колебалось каждую секунду..
Каждый удар ее сердца был будто бы решающим..
Словно душа ее разделилась на две половинки..
И каждая настаивала на своем..
У каждой были свои плюсы и минусы..
Каждая была права и не права по-своему..

А вот и та река разделявшая, границу между племенами Грозы и Реки.
Здесь она встретила Смолу..
Смола.
Эта черная ворчливая кошка, которая в первый раз увидев Сапфир сказала, что она чокнутая, потому, что говорила с травами.
Сапфир вспомнила, как она была рада, когда встретила ее.
Может..
Смола и не заметила этого, но..
Она сразу же стала Сиф очень дорога..
Но, целительница наверное..
Даже не помнит ту кошечку, которая была права, когда сказала, что мяту нужно искать тут, а не в другом месте..

Берег не был илистым.
На нем даже росла трава.
Резкий обрыв омывали несильные волны и поток реки.

- Я умру..
Вроде два обычных слова..
Но такие страшные..
И холодные..

Сапфир вздрогнула.
Она смотрела на свое отражение.
Чуть заметный свет восходящего солнца слегка освещал ребристую гладь реки.
Это страшно..
Умирать..?
Спросила сама у себя Сиф.
Думаю нет..
Ответила она же себе.

Воздух наполнил легкие кошки.
Глаза зажмурились.
Когти впились во влажную землю.
Порывистый ветер бешено засветил в ушах.
Вот час и пробил.
Пора.
Шаг.
Биение сердца.
Шум ветра.
Вода.
Мокро.
Удар.
Камень.
Темно.

Мимоза..
Смола..
Непокорный..

Нет..

Я хочу жить!!!...

Отредактировано Сапфир (12-09-2010 19:43:46)

0

226

Сапфир написал(а):

Луна освещала серебристым светом гладь небольшой реки.

Сапфирушкэ, знак Смолин так сломаешь тТ тем более, у Смолы сейчас ранее утро хд
нет на небе луны, хорошо?))) иначе не получится)

Смола не знала, почему прибежала именно сюда. Здесь росло не так уж много трав, но она не повернула по дороге - здесь есть ромашка и бурачник здесь был, а вот можжевельника придётся поискать... ну ладно.
Где-то впереди раздался странный, подозрительный всплеск. Река хоть и обмелела, кидаться в неё нельзя - ударишься о камни, и тут же захлебнёшься.
Тем не менее, Смола скорости не прибавила.
Состояние было какое-то странно убитое - радость от того, что Серогрив принёс нужных трав, а кое-какие для заболевших она сейчас наберёт, убила всю панику и страх, но после себя не оставила ничего. Пусто.
В реке кто-то барахтался. Хотя барахтаньем это было назвать сложно. Видимо, этот кто-то ударился о камень, как и предполагала Смола, и теперь у него не было сил выбраться на берег.
Смола прыгнула на большой валун, торчащий из воды (он был здесь всегда, а после засухи стал ещё больше), после него - в воду. Пришлось немного плыть - лапы доставали до земли, но плыть в воде, а тем более по течению, гораздо легче, чем ходить. Схватив Грозовую кошку (единственное, что могла сейчас определить Смола.. по запаху) за загривок, целительница потянула на себя. Трудно идти. Но Смола полушла, полуплыла, в итоге вытянув кошку на тот большой валун.
Воды в реке мало, поэтому сразу на берег вытащить её нельзя - высоковато для целительницы.
И она будет надеяться на то, что та не успела захлебнуться в воде и сможет сама перепрыгнуть с камня.
Вдруг Смола узнала эту кошку.
Это была Сапфир.
Та странная кошка, с который они уже виделись здесь... тогда Сапфир разговаривала с мятой.
В душе, кстати, всё ещё не было никаких чувств - ни тревоги за Сапфир, ничего. Просто пусто. Смола устала.. чувствовать.

0

227

Темнота..
Темнота..
Темнота..
Надо звать на помощь..
Помощь..
Помогите..
Глаза не открыть..
Не вздохнуть..
Не услышать собственный голос..
Собственный стук сердца..
Не увидеть больше света..

Хрупкое безжизненное тело Сапфир мотало из стороны в сторону речным течением.
В глотку заливалось все больше и больше пресной, ледяной воды..
Но она не чувствовала этого..
Она чувствовала лишь пустоту..
Никчемность..
И потерянность..

Сиф почувствовала сильный рывок..
И..
Свет..
Это свет!
Мокрую шерсть теребил прохладный ветерок..
И что-то твердое..
Холодное..

Что, уже в Звездном племени?
Странно, вроде, в Звездном племени не так холодно, сыро и неуютно..

В горле большим комом застрял шматок воды, словно свалявшаяся шерсть, и Сапфир почувствовала, что он мешает ей набрать в легкие хотя бы самую малость воздуха.
Еще мгновение и кошечка с усилием выкашляла из себя воду.
Свежий воздух ворвался к Сиф в лекгие и она быстро, отрывисто задышала.

Осознание, того, что она жива, пришло к Сапфир не скоро.
Она долго неподвижно лежала, закрыв глаза и тяжело дыша.

- Смола?..
Прохрипела Сапфир.
Она учуяла ее запах..
Реки..
Воды..
И лекарств..

В голову не приходило ни единой мыслей кроме тех, что она все еще жива и ее спасла Смола.
Голова кружилась, словно листья в сезон Листопада, подгоняющие сильными порывами холодного ветра.
Ей почти удалось открыть глаза и смутно разглядеть расплывчатый силуэт целительницы, как она тут же снова провалилась в какую-то пустоту.
На этот раз все было слишком пусто..

0

228

- Смола?..
Захотелось презрительно фыркнуть. По одной единственной причине. Дождик, что прошёл не давно, был не таким уж сильным, чтобы грязь на берегу стала по настоящему скользкой. И ни один нормальный кот не мог подскользнуться и упасть вниз, в реку.
Хотя, если вспомнить последнюю встречу с Сапфир, эту грозовую кошку нельзя назвать совсем уж нормальной... но она точно отдаёт себе отчёт в своих действиях!
Тем не менее, Смола промолчала.
Видя, что Сапфир начинает терять сознание, целительница повернула голову в сторону территорий Речного племени. Что бы ей дать, чтобы она очнулась? У мяты, конечно, запах сильный, но ещё и успокаивающий.. Лучше всего подойдёт мышиная желчь, но её здесь нет - её запах кого угодно пробудит. А перетащить на берег Сапфир Смола не сможет.
Что ещё?
Увы, ничего.
Поэтому Смола с силой толкнула лежащую кошку. Естественно, так, чтобы та могла очнуться, но при этом не свалиться с камня.
Это действие, конечно, не гарантировало то, что Сапфир очнётся, но оставлять её здесь одну было опасно.
Оставалось надеяться, что она - кошка сильная, и справится сама, вскоре очнувшись.
Вокруг умиротворяюще шумела река. Такой приятный звук, родной для Смолы... и такой ненавистный для тех, чьи жизни эта река могла унести. Или уже унесла - наверное, и у Звёздных предков есть свои страхи...

0

229

Сапфир почувствовала толчок.
Бок немного заболел, а голова словно содрогнулась и будто по маленьким, незаметным нитям, в виски пробежал удар молнии.
Что?

Она вся вздыбилась и вскочив на лапы, выкашляла "шматок" пресной воды, застрявший у нее в горле.
В горле словно скреблось какое-то животное, тщетно пытавшееся вырваться наружу.
Сиф еще несколько мгновений безостановочно кашляла.
Потом, осознав где она находиться и что вообще происходит, у нее внезапно снова закружилась голова.
Но она не упала в обморок на этот раз.
Она усердно уселась на каменный выступ и собрала все свои мысли в кучу.

Ух ты.
Смола.
- Привет.
Сказала Сапфир.
Голос ее был спокоен и мирен.
Даже немного радостный от столь приятной встречи.
Будто бы ничего и не приключилось.
Синие глаза, пытливо оглядели черную целительницу от ушей до хвоста.

0

230

Сапфир вскоре вскочила и зашлась в кашле.
Смола сухо подумала, что той не мешало бы дать пижмы. Пускай та и не простудилась, а дыхание это облегчит, да и от возможной болезни огородит - пускай и тепло, а только речные коты привыкли к холодной воде в ручье. Остальные вполне могут простудиться.
- Привет.
Чёрная кошка сухо кивнула, заглянув в Сапфир в глаза, в которых так и играли надоедливые, сейчас ничем не примечательные звёздочки со звёздного неба.
-Ну и зачем ты туда полезла?
Как-то странно строго, словно Смола была не просто соплеменницей Сафир, а наставницей или даже мамой. Строго, немного равнодушно, возможно, немного переигрывая. Не будь в лагере никакой болезни, Смола бы сейчас расхаживала перед Сапфир как пушистый чёрный комок со вздыбленной шерстью, выгнутой спиной и ледяными изумрудными глазами.
Смола легко перепрыгнула с камня на берег и выжидающим взглядом посмотрела на грозовую кошку, снова наткнувшись на отражавшиеся в глазах звёзды.
Целительница хмыкнула, села на землю, обвив хвостом лапы, и чуть прикрыла глаза, о чём-то думая. На самом деле, она не думала ни о чём. Мыслей в голове не было совсем, такое опустошённое состояние, разум лишь прокручивает произошедшие события в мелких деталях...
Стоп.
-У Непокорного есть ученик?- вскочив с земли резко спросила Смола, наклонила голову, внимательно всматриваясь в Сапфир...
Нет, ну как звёздное небо может отражаться в чём либо, если сейчас - утро?
И Смола не знала.

0

231

Изумрудные глаза.
Такие изумрудные.
Как трава.
Как иголки ели.
В сезон Зеленых листьев.
Словно пронзающие насквозь..
Когти..
Да.
Когти.
И что это означает?
Она злиться?
Негодует?
Может, боится?
Или слишком волнуется?

Сапфир все также улыбаясь, смотрела в глаза черной кошке.
Смоле.
Целительнице.
Этой храброй, иногда ворчливой, но героической кошке.

Как странно..
Не знаю, какое..
Какое выражение морды надо изобразить?..
Радость?
Страх?
Легкомысленность?
Стыд?

Надо улыбаться.
Улыбаться.
Улыбка - решение всех проблем.
Но кому нужна улыбка без души?
Фальшивая улыбка?
Хм..
А как это улыбаться..
По-настоящему?..

- Ну и зачем ты туда полезла?
Сапфир хмыкнула, не отрывая глаз от Смолы.
- Почему бы нет?
Монотонно ответила она,
Будто бы издевается,
Или озорничает.
Но она даже не знает..
Как это..
Чувствовать по-настоящему.

Целительница спрыгнула с валуна.
Ее длинное гибкое тело..
Сильные лапы..
Красивые глаза..
Смола восхитительная кошка.
Прекрасная..
Немного строгая..
Мудрая..
Может, она похожа немного на маму?
Мама..
Это слово..
Оно теплое..
Чувствуешь..
Когда говоришь его..
Думаешь о нем..
Где-то в груди становиться тепло..
И уютно..

Сиф спрыгнула следом.
Она уже была на территории Речного племени.
Кажется, только один шаг..
И ты совсем в другом мире..
Где тебя не знают..
Где ты никого не знаешь..
Новые лица..
Новые впечатления..
Новая жизнь..

Жизнь.
Сапфир только сейчас поняла..
Как важно это слово..
Как дорого ей..
Нет.
Она не собирается отдавать это слово.
До тех пор..
Пока не прийдет ее время.
И оно прийдет еще не скоро.
Она будет долго жить..
Узнает много нового..
Заведет много знакомств..
И друзей..
Интересно, Смола друг ей?
Да.
Иначе бы она не спасла ее.

Значит, вот оно как..
Чувствовать то, что ты нужен кому-то..

- У Непокорного есть ученик?
Хм..
Непокорный?..
Непокорный!
Ученик..
Мимоза!
Сестра!
Она была нужна сестре!
Была нужна ей!
Она любила ее!
Любила..

- Мими.. Мимоза.
Сапфир медленно отвела взгляд в сторону другого берега.
Тоскливый, мелодичный свист в ушах, будто слышался оттуда.
Напев..
Очень знакомый..
Невольно кончики ушей стали подрагивать в такт колыбельной.
Сапфир пела ее Мими, когда она была совсем малышкой, чтобы она уснула..
- Моя младшая сестра.
Скажи это.
Скажи!
- Она должна была стать его ученицей.

0

232

Смола долго смотрела на Сапфир. Долгим, выжидающим взглядом. О чём она думает? И почему не может побыстрее ответить? Нетерпение колется хуже ежа!
- Мими.. Мимоза. Моя младшая сестра. Она должна была стать его ученицей.
Странное облегчение, а вместе с ним - и странное волнение.
Сестра, значит?.. Некоторые сёстры на то и сёстры, что их связывает не только кровные узы. Так что вполне возможно, что Смола права.
Кошка явно успокоилась, но спутанная шерсть ещё стояла дыбом.
Смола могла ошибиться.
Но какое-то жутко упёртое чувство внутри говорило, что она не ошибается.
Теперь нужно было как-нибудь сообщить Сапфир о знаке. В том, что это был знак, Смола определённо не сомневалась. Звёзды просто так не появляются.
-Знаешь,- словно невзначай начала говорить Смола, начиная издалека и пробуя не напрямик говорить с Сапфир, а общаться с грозовой кошкой намёками, Звёздное племя выбирает будущих целителей во время их рождения. Чёрная кошка хмыкнула, поймав себя на мысли, что, не будь в лагере никакой болезни, она сейчас бы точно разволновалась так, что разболтала бы Сапфир всё, что есть у неё сейчас на уме, и никакой бы "игры намёков" сейчас не было - наверное, они не случайно встретились именно сейчас, когда Смола может говорить спокойно и ровно. Мысль о том, что грозовая кошка скорее всего избрана Звёздным племенем, но об этом даже не догадывается, не приносила Смоле ничего. Устала думать, устала мыслить, устала чувствовать - надо только сделать то, что от тебя требуется. Иногда бывает так, что в племени живут два кота, которые должны стать целителями. Они просто должны, понимаешь?
Смола надеялась, что она понимает. Или хотя бы догадывается, к чему Смола клонит.

0

233

Смола говорила так..
Смотрела на нее..
Очень странно.
Будто бы Сапфир светится..
Так..
Будто..
Она стала чем-то особенным..
Волшебным..
Целительница сверлила ее взглядом..
Во взгляде ее изумрудных глаз,
Читалось не только равнодушие..
Нет..
Оно было лишь маской ее бурлящей души.
Она хотела казаться неприступной скалой,
Но Сапфир видела, как в глазах вспыхивают,
То красные..
То желтые..
То синие..
То зеленые огоньки ее чувств.
Как на мгновение загорается и потухает белоснежная улыбка.

Сапфир видела это в каждом,
Кто окружал ее.
В каждом коте..
В каждой кошке..
Даже в небольшой мышке..

- Знаешь,
Голос смоляной кошки звучал будто из далека.
Она словно хотела подобрать правильные слова.
Сапфир заметила, как рядом с целительницей, вспыхнул зеленый огонек.
Она явно заволновалась..
Но ее немного хриплый голос продолжил звучать в тишине леса,
Иногда перебиваемый шумом течения реки, находившего на валун.
- Звёздное племя выбирает будущих целителей во время их рождения.

Сапфир молчала..
Она стояла..
Как неподвижная маленькая скала..
Как деревце..
Неподвижная и немая.

Мимоза и она?
О какой связи говорит Смола?
Они сестры - это верно.
Но..
Сиф еще не до конца поняла.
Точнее..
Не хотела понять.

Все эти слова..
Это волнение..
Этот взгляд..
Вспышки эмоций..

Неужели..
Неужели Сапфир предначертано стать целительницей?..
Так вот значит..
Почему..
Звездное племя дало ей жизнь в день ее рождения..
Дало шанс жить, спастись от Двуногих..
Послало Смолу на помощь ей..
Когда собралась покончить с жизнью..

- Иногда бывает так, что в племени живут два кота, которые должны стать целителями. Они просто должны, понимаешь?

Целитель..
Хм..
Ясно..

- Нет. Я не могу быть целителем.
Ответила Сапфир.
Голос был холоден и бездушен.
Каменное лицо потухло.
Даже фальшивое подобие улыбки исчезло.
Нет.
Я не могу.
Я не сумею.
У меня нет никаких целительских способностей.
Я бездарь.
Я никто.
И точка.

0

234

- Нет. Я не могу быть целителем.
Смола беззвучно, но облегчённо вздохнула. Сапфир поняла её, ей не пришлось рассказывать. А то, что она отказалась... сущий пустяк; Смола его предвидела.
Более того, она была уверена, что прозвучит что-то подобное.
Хотелось сказать "с чего ты взяла", но Смола промолчала. Ей показалось, что это могло ухудшить ситуацию.
- Звёзды не ошибаются.
А если Сапфир думает, что у неё просто это не получится сделать, то...
-И маленький котёнок не может победить врага, не изучив не одного приёма, не может вылечить кота, не изучив нужных трав.
С каждой секундой кошка ощущала приливающую уверенность. Она поступает правильно.
- Звёздное племя хочет, чтобы ты стала целительницей.
А если Сапфир не хочет становиться целительницей, то...
- Может, так ты будешь по-настоящему счастлива. В Грозовом племени такого никогда не будет, там есть ученица.
Зелёные глаза целительницы как-то странно сверкнули, шерсть на загривке вздыбилась.
-Ты обязана стать целительницей!- почти прошипела Смола. Наверное, она слишком увлеклась, поэтому постаралась быстро взять себя в лапы. И снова, уже успокоившись, повторила тихо-тихо, почти шёпотом - Звёзды не ошибаются.

офф: увы, ничего нормальнее написать не могу, вот-вот могут прогнать с компьютера))) а когда прогоняют в половине написанного поста - это же ужас! :О

0

235

- Судьба..
Сапфир склонила голову.
Мысли.
Сколько же их..
Много..
- Это моя судьба? У меня есть судьба?
Шепот был настолько тихим, что сквозь шум реки..
Заглушил бы его..
Но..
Будто бы все звуки исчезли.
Ветер исчез.
Время остановилось.

Она не слышала слова Смолы.
Она не слышала звук своего сердца.
Она не слышала ничего.
Но чувствовала она больше..
Чем кто-либо другой..

Моя судьба..
Она существует..
Она есть..
Она есть..

Веки медленно опустились,
Бока приподнялись,
Сердце всколыхнулось,
Издав один удар.
Сейчас все решиться..
Решиться судьба..
Лишь мгновение..

- Да. Я стану целителем.

0

236

- Да. Я стану целителем.
Смола замерла, после чего удовлетворённо хмыкнула.
Пока она ещё не совсем понимала, что из этого выйдет, но знала - она делает всё правильно, потому что Сапфир должна стать целительницей.
Что теперь?
Теперь нужно найти Ликозвёздую и сообщить ей о воле Звёзд, а так же...
- Нужно пойти в Грозовое племя, - произнесла Смола. Это было, наверное, самое тяжёлое во всём, что происходило. Ликозвёздую можно было уговорить, воля предков на то и нужна, чтоб её слушались беспрекословно, но вот придти в Грозовое племя и сказать, что "одна из ваших соплеменниц должна стать речной кошкой"... от этого становилось не по себе, и не только из-за многочисленных взглядов, которые будут бросать в твою сторону Грозовые коты.
И главное - там был Непокорный.
- Нужно сказать, что ты уходишь.
Смола сказала это лишь чтобы прервать свои раздумья, которые становились всё более мрачными.
- Ещё нужно сходить к Ликозвёздой. Но я не знаю, где она.
Чёрная кошка пошевелила усами, после чего прыгнула на тот большой валун посреди реки. Чем дольше ждёшь, тем больше сомнений.
-Или хочешь одна сходить в Грозовое племя?
Это, конечно, было неправильно. Нужно было сначала идти к Ликозвёздой, потом уже идти вдвоём в Грозовое племя - именно вдвоём, кто поверит одной Сафпир, простой ученице? - и потом уже всё... Но Смоле так не хотелось переходить эту границу, уж слишком много она всего напоминала..

0

237

- Я пойду с тобой.
Сапфир следом прыгнула на камень.
- Я хочу попрощаться с сестрой.
Мими..
Я обещаю..
Мы еще увидимся..
Я всегда буду с тобой..
Только подумай обо мне,
И я сразу же вспомню о тебе.

Сиф выжидающе посмотрела на Смолу.
Она явно нервничала.
Явно не хотела направляться в лагерь Грозовых котов.
Ее что-то пугало
.

Непокорный?
Ага.
Еще при первой их с Сапфир встрече,
Она догадалась, что целительница питает к нему интерес..
Симпатию..
Любовь..
Жаль, что им никогда не быть вместе..
Хотя..
Целитель и целитель..
Мм..
Вне воинского закона..
Да еще и целители..
Хлопот не оберешься..

Сапфир даже была рада такой участи.
Вряд ли у нее появился бы возлюбленный,
Если у нее и друзей то толком нет..
Есть только сестренка..
Маленькая, милая сестренка..
Мими..
Я буду скучать по ней..

- Смола, мы идем?
Безразличным тоном проговорила Сиф,
Стряхивая кончиком хвоста со спины брызги воды,
Ударяющиеся о камень, носимые бурным течением реки.

0

238

- Я пойду с тобой. Я хочу попрощаться с сестрой.
Этого следовало ожидать. Смола раздосадованно взмахнула хвостом. Сама она жутко не хотела показывать то, что на самом деле чувствует, но этот жест хвостом даже сама не заметила. Во всяком случае, хвост всегда был единственным, что выдавало чувства Смолы. Это у других зеркало души - глаза. А у Смолы - хвост. Верный способ уличить ту во вранье.
Чёрная целительница перемахнула на берег Грозового племени. Ей не хотелось уходить с родных территорий. Её и так давно не было... но она же ненадолго уходит, верно?
- Смола, мы идем?
Смола буркнула что-то вроде "угу", и сделала пару шагов вперёд.
- Чем быстрее мы вернёмся, тем лучше. В лагере много работы,- пробормотала кошка скорее обращаясь к себе и стараясь успокоиться, чем говоря это грозовой (и скоро уже речной) кошке, и, пропустив Сапфир вперёд, пошла вглубь чужих территорий.
Только сейчас пустота внутри исчезла.
Надолго ли?..

>>>>>>>>>>>>туда. лагерь Грозы (возможно, главная поляна :О)
пост твой первый, Смола дороги не знает)))

0

239

Смола перемахнула на другой берег, и оказалась уже в Грозовых территориях.
- Чем быстрее мы вернёмся, тем лучше. В лагере много работы.
Буркнула она.
Какая нервная и трудолюбивая.
Ей явно наплевать на все, главное сделать свою работу.
Неужели Сапфир станет точно такой же?
Пф.
Да ни за что.
У нее будут свои проблемы и много работы - это правда,
Но усталость и негодование она никак не будет сливать на окружающих.
Не будет.
Слишком мерзко это..
И нехорошо..

Интересно, как Львинозвезд отреагирует на ее уход?
Вряд ли возмутиться..
Или расстроится..
Одним котом меньше,
Другим больше..
Какая ему разница?..
И так дел по горло..

Сапфир подпрыгнула на месте,
От внезапного приступа энтузиазма,
И поскакала вдоль деревьев,
В глубь территорий ее родного племени,
Ведя за собой Речную целительницу.

Ручаюсь..
Это будет весело..

--->>>Главная Поляна. Грозовое племя.

0

240

< - - - Грозовое племя.
быстрее. Ещё быстрее. Главное - успеть!
ты пошёл совершенно другим путём, зная территории куда лучше даже Сапфир.
потому что было время - ты облазил каждую нору, каждый куст и дерево на землях Грозового племени.
оставалось всего лишь пару минут.
до того, как они здесь появятся.
остановился на берегу.
один прыжок - и ты был бы уже на других землях.
но нельзя. Тем более, нет нужны.
ведь она сейчас сюда придёт, верно?..
Проклятье!
глухое рычание, которое можно принять за рык раненого зверя.
хвост нервно хлестал бока своего хозяина.
ты начал ходить назад и вперёд, вдоль берега.
четыре шага. Ещё четыре шага.
серый глаз посверкивал раздражённым пламенем.
ещё четыре шага. И ещё. Разворот.
и ещё двенадцать шагов в ту сторону.
и обратно. И ещё раз...
зачем ты сюда пришёл? Ты уже проклинал себя за эту выходку.
вот именно. Идиот. Зачем ты сюда явился?
Она ведь сейчас сюда придёт. Вместе с Сапфир.
и ничего уже не случится. Чёрт.
остановился. Шерсть встала дыбом.
"да что со мной такое?!"
и ругнулся себе под нос. Глупо.
глупо и банально. Бессмысленно и достойное самых почестей от бардов.
чёрт, чёрт, чёрт.
и что теперь делать? Да ничего.
вот потому ты так и продолжил стоять на месте, уставившись самым что ни на есть жёстким и злобным взглядом в своё собственное отражение.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Граница Грозового и Речного