Info

Имя: Титомир

Цепь имен: Черныш — Тито — Титомир — Титозвёзд — Тито

Пол: самец

Возраст: 5 лет

Племя: Теней

Должность: старший воитель

Тотем: сокол

Знание: не знает


Details

Цвет глаз: зеленый

Цвет шерсти: черный

Запах: земля и хвоя

Голос: грубый, резкий

Телосложение: высокий и крепкий кот

Особенные отметины: слепой; все тело изуродовано шрамами, особенно морда

Внешность:

По многочисленным шрамам, видным даже сквозь черный мех, становится понятно, сколько битв пережил Титомир. Эти белые полосы могут кого-то украшать, но однозначно не его: у воителя их слишком много, и они отталкивают и пугают. У Титомира особенно изуродована морда, пострадавшая в свое время от лисьих когтей.

Взгляд, обращенный в никуда, выдает слепоту кота, но язык не повернется назвать Титомира немощным: он сильный и крепкий воин, высокого роста и с длинными лапами. В своем поведении воитель даже намека не делает, что слепота приносит ему неудобства: он превосходно ориентируется в пространстве, уверенно ведет себя и исполняет свои воинские обязанности.


Страхи, фобии: потерять уважение племени; стать беспомощным и потерять должность

Мечты, желания: верно служить племени, занять место в его истории

Привычки: срываться на грубость и колкие замечания

Основные черты: грубость, вспыльчивость, преданность и бесстрашие в бою, упорство

Характер:

У Титомира сильный, но грубый характер. Его упорством можно восхищаться: потеряв в свое время зрение, кот не отчаялся, но продолжил тренировки и стал полноправным воителем. Для него всегда было первостепенным служение племени, и он всегда очень боялся, что соплеменники посчитают его беспомощной калекой. Сильной мотивацией для Титомира всегда был страх, что его засмеют и назовут слабым.

Воитель обладает острым языком и не прочь вступить в перепалку, будь она на словах или когтях. Гордость его зацепить проще простого, потому Титомира можно часто застать в стычке с кем-то: ему важно доказать свою правоту, а противнику — показать его место. В бою Титомир проявляет бесстрашие, и ради племени он готов пожертвовать своей жизнью, даже не раздумывая.

Жизнь научила его стойко переживать невзгоды, но Титомир разучился проявлять заботу, смягчать, когда надо, свой огрубевший характер. Преданно служа племени и отдавая ему все силы, он так и не понял, что ему необходимо уделять не меньше внимания своим близким, прежде всего детям. Титомир тяжело переживает неудачи и проигрыши; он не сразу может признать свою вину.


Статус родителей: воители Теней, мертвы

Статус крови: чистокровный

Биография:

Титомир не помнит своих родителей: они рано погибли, исполняя долг перед племенем. Еще маленький Черныш был под надзором всех королев, но чувствовал себя отщепенцем. Оруженосцем он получил имя Тито, а его наставницей стала Эклипс, предводительница племени, но она скончалась, и ее место заняла Полярная Звезда. Именно эта кошка заменила ему мать и научила всему, что обязан знать воитель.

Прямо перед посвящением в воители Тито пожертвовал своей жизнью: он спас Грачишку, попав под лапы Чудовища вместо него. Звездный предок вернул его к жизни, но, очнувшись, Тито потерял память и зрение. Полярная Звезда все же посвятила его в воители, и кот получил новое имя — Титомир.

Титомиру пришлось приложить много усилий, чтобы стать наравне со зрячими соплеменниками; постепенно вернулась память. Полярная Звезда вверила ему в ученики того самого котенка, которого он уберег от Чудовища — теперь его звали Грачик; более того, почти сразу же ему была дана еще одна ученица — Маковинка.

Во время пожара, охватившего лагерь племени, Титомир помогал соплеменникам выбраться, но сам не сумел спастись — его, задохнувшегося в дыму, вновь вернула к жизни воля Звезд. В первый раз тело Титомира изуродовал волк, с которым воителю пришлось сражаться в одиночку — он выжил чудом. Едва отойдя от неравного боя, он столкнулся с барсуком, пролезшим в лагерь, и вновь был ранен.

Спустя луны Титомир получил нового ученика — это была дочь Грача, Пчелка. Ученица бесследно пропала, и Титомир долго корил себя за то, что не смог ее уберечь. Когда другие племена напали на лагерь его племени, Титомир защищал его наравне с другими воителями, победив в бою Речную кошку. Воспитал еще одну ученицу, Саламандру.

Титомир был мало разборчив в связях и ухаживал за многими кошками. Кульминацией начавшегося романа с Вереск, соплеменницей, стала ее беременность. Титомир к отцовству не был готов, но от ответственности не сбежал. У них родилось трое котят: Енотик, Змейка и Весенняя. Кот не был им примерным отцом, предпочитая времяпровождению с ними дела племени.

Вереск пропала при странных обстоятельствах: Титомир нашел в детской лишь следы ее крови. Воитель то ли потерял бдительность, то ли намеренно искал себе беду, но столкнулся на болотах с лисой, которая едва его не убила. От тяжелых ран воитель отходил несколько лун, и на память ему остались новые шрамы.

Титомир долгое время был в депрессии из-за потери подруги и собственной немощности; к тому же, Звезда Сибири, который был его лучшим другом и которого он уважал, пропал. В это время он сошелся с Когтем и поддался его убеждениям, хоть и, стоило тому прибегнуть к насилию, сразу же восстал против.

Титомир воспитал еще двух учеников: Светлолапа и Шороха. Через некоторое время попал с Грачом в передрягу: провалился сквозь землю и оказался заперт с ним в сети туннелей. Коты смогли выбраться, но Грач пострадал: на выходе из туннелей случился обвал, под который попал кот, в последний момент сумев оттолкнуть Титомира и таким образом спасти ему жизнь.

Титомир был на Кровавом Совете и на тот момент был на стороне Когтя. Однако продержался он в новом Тигрином племени недолго: разочаровавшись в Звездоцапе и присоединившись к повстанцам, он проиграл вместе с ними битву и был вынужден уйти в город, где чувствовал себя неуютно и плохо. Титомир был участником Битвы Семи Племен, после победы в которой, наконец, смог вернуться домой, к своим привычным воинским обязанностям.


Ваши умения, навыки и прочее:

Титомир прежде всего воин, опытный и опасный в бою. Часто он ошеломляет наивных противников, полагающих, что из-за слепоты он не сможет дать им отпор.

Кот уверенно ведет себя на территории родного племени, зная ее вдоль и поперек, но теряется на незнакомой местности и в чужих для него условиях (так, например, он некомфортно себя чувствовал в городе).

Титомир хороший охотник, отточивший свои навыки за луны практики. Воитель выучил в свое время много оруженосцев, поэтому является опытным наставником.

У Титомира очень скудная память на названия трав и способы их применения. Несмотря на острое обоняние, полезное в этом деле, в лечении он абсолютно бесполезен.

Отношение к Звездоцапу и Тигриному племени; на чьей стороне сражался персонаж в трех битвах и так далее: указано в последнем абзаце биографии.


More

Как нас нашли: уже не помню

Как с Вами связаться: через Непокорного

Есть ли ещё персонажи (с указанием ников): Непокорный, Волчье Сердце, Полосатик

Опыт на ролевых: много лет

Дополнительно:

Отредактировано Титомир (02-03-2017 19:13:21)