Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Отыгранные флешбеки » Ловись рыбка...


Ловись рыбка...

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Время действия - начало сезона Зелёных Листьев, вечер.
Действующие персонажи - Цветение , Ледяной Блик
Местонахождение - Великая река [отделяет от всех племен]
События - когда на земле ещё лежал снег, Ледяной Блик, ещё будучи учеником, рассказывал одной из младших оруженосцев о рыбалке. А теперь ему, уже воителю, выпадает шанс преподать Ветряной кошечке практические уроки.

0

21

И снова бело-рыжая будущая вела себя по обыденному неуверенно, запиналась, заикалась и словно бы с трудом подбирала слова. Неужели за минувшие минуты молчаливой рыбалки успело произойти что-то достаточное, чтобы Цветение вновь замкнулась в себе? Или просто тихий характер регулярно брал верх над всеми попытками его изменить? Признаться, иногда Ледяному Блику это поднадоедало: создавалось ощущение битья головой о камень - с какой стороны не подойди, уже ясно, что расколется. Но чёрный был из той породы, что предпочитала всё же поискать нужный угол. Или притащить другой камень, потвёрже, чтобы использовать вместо собственной башки. Обладай молодой охотник иным характером, он бы, пожалуй, давно уже пошёл скидываться с обрыва - и вины скромной ученицы в этом было бы меньшая часть. Вот и сейчас кот отметил про себя, что, пусть заикаясь, запинаясь и в неуверенно-вопросительном тоне, но Цветение всё же выносила собственные предложения.
"В лагерь?"
Ледяной Блик огляделся. Под сенью деревьев, особенно в тонких вытянутых тенях, уже начали собираться сизые сумерки - предвестники приближающейся ночи. Оруженосец права - если не выдвинуться сейчас, они рискуют возвращаться в лагерь уже по темноте. Так что спорить с предложением Цветения чёрный кот не стал, лишь коротко кивнул головой, соглашаясь.
- Бери рыбу, - произнёс он, вставая, - и пойдём.
Голубой взгляд быстро пересчитал полученный улов. Считать долго здесь было нечего: всего две рыбины. Было бы три, не ускачи обратно в воду первая добыча будущей.
"Возможно, по пути стоит попробовать словить ещё что-нибудь."
Впрочем, сам охотник не считал время, проведённое у реки, потраченным зря. Возможно, улов не особо велик, но он научил молодую кошечку ловить рыбу, и со временем у неё станет получаться лучше. А в тёплый сезон всё равно находится не так уж много желающих полакомиться рыбкой - большая часть племени всё ещё предпочитает более привычное мясо. Вот только следовало ещё считаться с мнением старших, большая часть которых привыкла мерить результат только в категории "здесь и сейчас".
Ледяной Блик молча подвинул к ученице одну из рыбин.
- Бери покрепче и вонзай зубы, иначе будет выскальзывать. Не волнуйся, чешуя у них не особо прочная, - посоветовал он и подхватил вторую половину выловленной дичи.

off

Закругляемся?

0

22

Цветение смиренно ждала решения воителя. Будто ждала смертной казни - конечно же, это не так, но настрой был где-то рядом с этим. Наверно, из-за осознания, что, во-первых, указывала (О, Звёздное племя!) воителю, а во-вторых - почти ничего не поймала. А ведь, наверно, могла бы поймать! И что, что это её первая тренировка в рыбалке? У неё ведь даже первая добыча ускакала. И из-за чего? Из-за того, что была невнимательно, что растерялась, что не подумала!
Наверно, мысленный разнос так бы и продолжался, но тут, оглядевшись, встал Ледяной Блик. Цветение вздрогнула и смущённо хмыкнула, подходя к воителю и, соответсвенно, к небольшой "куче" с рыбой. Хотя на кучу эта горочка, прямо скажем, не тянула даже с натяжкой. Когда к ней пододвинули рыбу, она только угукнула и наклонилась на оной, чтобы привычно взять добычу. И тут её ждало разочарование - только-только подняв голову, Цвет обнаружила, что рыбина выскользнула изо рта.
- П-прости, - и повесила голову.
Наверно, рыже-белой ученице никогда ещё не было так стыдно. Хотя... разное бывает. Но, действительно, было очень стыдно. У неё, просто-напросто, добыча выскользнула изо рта! Верх глупости! Сжав зубы и наклонив голову, чтобы спрятать обиженно блестевшие глаза, Цветение услышала совет чёрного воителя. Кивнула, всё так же не поднимая головы, и взяла рыбу, на этот раз сжав зубы очень крепко. Не до боли в челюсти, конечно, но - действительно крепко. Так, чтобы уж точно не выскользнула.
Так как рот был занят и, есть она его откроет, то прости-прощай рыбка, Цветение полуобернулась к воителю и, пересилив себя, кинула ему вопросительный взгляд. Идём? А ведь пришлось посмотреть на морду, даже, кажется, льдисто-синие глаза рассмотреть успела... Теперь-то понятно, почему ему дали такое имя. Красивое, надо заметить, имя.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Отыгранные флешбеки » Ловись рыбка...