Все коты племени Ветра, уже собрались на главной поляне, и ждали, что хочет сказать Говорящая С Космосом. Тигролапка не стала исключением. Она сидела почти с краю, вместе со своей сестрой, и смотрела на предводительницу. "Интересно, что Говорящая с Космосом хочет сообщить? Может, что-то очень важное, касающееся других племён?" Кошка осмотрела лагерь, и остановилась возле детской. Перед самым входом, королева вылизывала двух маленьких комочков. "Ну, конечно! Сегодня же, посвящают в оруженосцы Чечевичку с её сестрой! Ох, же мышиная моя голова, как я могла об этом забыть.?!"- подумала Тигролапка, и не сильно ударила по земле хвостом.
Неотрывно смотря на котят, которые подошли к скале, она невольно улыбнулась, смотря как они стоят и ждут когда их посвятят в ученики. "А ведь я была такой же... И Пёстрохвостая тоже."- подумала Тигролапка, и улыбнулась.
Задумавшись, она не услышала, как Говорящая с Космосом, назвала котяткиных наставников, но всё же присоединилась ко всем, когда те называли их новые имена. Закончив собрание, Тигролапка рванула к оруженосцам, и сказала.
-Поздравляю! Теперь вы оруженосцы, и я уверенна, что вы станете великими воинами!- сказала Тигролапка, и ласково лизнула каждого из оруженосцев в ушки.- Я помню вас, когда вы только открыли глазки. Такие маленькие, что так и хотелось защитить, но теперь, вы должны сами себя защищать, и ваше племя тоже. Если, что-то не будет получаться, спросите у меня или у ваших наставников. Каждый с радостью вам поможет, не забывайте это, хорошо?- спросила Тигролапка, и посмотрела на учеников.