офф: у тебя пост по размеру как мой, про какое "мало" ты говоришь)))) На счет игры - все супер)))
- Надо же, а ты умеешь разговаривать, оказывается,
Наверное, так всегда бывает, или Пасмурица исключение, но она искренне удивилась словам Светлолапки. Не умеет разговаривать? О чем она? Кошка прекрасно владела языком, как и любой другой частью своего тела. За исключением правого уха, которое резко прижала к голове после слов ученицы. Воительница нахмурилась. Она не замечала за собой отсутствие болтливости как недостаток. Да, серая не отличалась многословием, но и не считала это недостатком... Точнее, никогда особо над этим не задумывалась. Светлоспинка вынудила ее это сделать в самый неподходящий момент.
- Если ты сейчас же меня не пропустишь, то я исполосую тебя когтями,
Пасмурица мотнула головой, обрывая тяжелые мысли о ее речевых способностях. Да Светлоспинка ей просто зубы заговаривала! Вернувшись в реальность, кошка с презрением посмотрела на выпущенные когти юной кошки.
- Ты кем себя возомнила? Лучше бы с таким энтузиазмом тренировалась, и сейчас бы не на меня шипела, а на вражеского воина. Ты делаешь плохо в первую очередь племени, лишая его боевой единицы. Из-за таких как ты одни проблемы.
Теперь в голосе появилась злоба и толика презрения. Но эти эмоции не были яркими, как и сама кошка. Они больше походили просто на факты, на усталое повторение общеизвестных правил. Воительница даже голос не повышала. Только глаза продолжали гореть, почти светиться среди белого дня.
- Что тебе вообще от меня надо? Пропустила бы, и всё,
Кажется, Светлоспинка тоже постепенно успокаивалась. Вот и славно. Воительница могла просто ответить, но отчитываться перед ученицей? Пускай и не на много младше ее? Нет, возраст ни о чем не говорит. Пасмурица и то умнее была в возрасте племенной красавицы.
- Ты так и не извинилась, - напомнила она. Но зачем? Зачем нужно это извинение? Однако, Пасмурица чувствовала, что должна поставить соплеменницу на место. Просто обязана. Пускай она не наставница, живут они вместе, а на месте серой кошки может оказаться менее спокойный кот, который не будет терпеть, а просто задаст трепку светлой кошке. Неужто волнуется за Светлоспинку? Нет, но...
- Туманность Звёзд не хочет посвящать меня. Довольна?
Пасмурица кивнула и посмотрела в сторону. Все ясно. Все как всегда. Но почему тогда Светлоспинка расстроилась? Неужели не понимает, что сама виновата? Кошка снова посмотрела на соплеменницу. Она заметила, что у той блестят глаза, но осталась к этому равнодушна.
- Теперь пропусти меня и иди по своим делам.
Пасмурица громко фыркнула, сделала шаг к юной нахалке. Смотрела прямо в ее глаза.
- Слушай и запоминай - ты не можешь мне приказывать. Ни мне, ни другим воинам, своему наставнику, глашатаю, предводителю, целителю. Ты - ученица племени Ветра, так будь ею. Веди себя соответственно, подучи закон, прекрати бездельничать на тренировках - и ты посвящение состоится. Если начнешь думать головой и чтить воинский закон - прославишься в битвах, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
Она замолчала, облизнула пересохшие губы.
- Научишь слушать, Светлоспинка. Вернись в лагерь, попроси прощения за свое поведение, уйми свой пыл и покажи, что достойна стать воительницей.
"Иначе тебе не место в наших рядах" - Пасмурица вовремя промолчала. Это было бы слишком грубо с ее стороны, кошка не позволяла себе такое. Она не решает, кто достоин жить в племени, а кто нет. Но знает одно - если Туманность Звезд решила, что Светлоспинке рано становится воительницей - значит, действительно рано. И как племенная красавица это не поймет?