Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 701 страница 720 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться70117-09-2010 23:01:02
Львинозвезд раздраженно махнул хвостом - похоже, в племени начались какие-то раздоры. "Если Львиногрив настолько глуп, чтобы обижаться на всякую ерунду, то он сам виноват!" - с яростью подумал предводитель. Он смотрел прямо на Бледную и котенка, которому было очень плохо. Но не видел их. Кот отвернулся, прикрыв глаз. Он только кивнул Непокорному, когда тот обработал его раны - на большее Львинозвезд был сейчас просто не способен. Сухая печаль вонзилась в его душу - но не более. Он знал, что котята иногда умирают. Такую цену приходится платить за вольную жизнь. Но сам предводитель знал, что никогда не сможет к этому привыкнуть - но и спрашивать, в чем дело, он не стал. Все было понятно. Львинозвезд болезненно сморщился и поглядел куда-то вдаль, словно видел то, что неподвластно взорам другим. Неизвестно, сколько длилось бы это оцепенение, если бы не отчетливый запах племени Теней. Львинозвезд вздрогнул и взъерошил шерсть.
-я прошу прощения, что вторгся на ваши территории, но моя наставница пропала. в племени нет никого, кто мог бы меня обучить, и я пришел к вам за помощью.
Секунду-другую предводитель молча смотрел на кота. Он был целителем, вернее, учеником целителя. К тому же, племя Теней поддержало Грозовое племя на совете, а, судя по тому, что говорит этот молодой кот, у них пропала Лирика. Львинозвезд сочувствовал этой кошке, но больше никаких чувст известие о ее пропажи не возникло. Разве что изумление. Золотисто-рыжий кот помедлил, собираясь с ответом.
-Львинозвезд, скажи, пожалуйста, где сейчас Непокорный?
Здравствуй, Непокорный должен быть где-то на главной поляне. Давай я тебя ответу.
Погоди, Сновидение. - резко остановил ее Львинозвезд. Затем махнул хвостом в сторону поляны. Он сейчас придет. - медленно промолвил кот, не сводя настороженного взгляда с Ночного Кошмара. Этот кот был целителем. Значит, ни о каком нападении даже речи быть не может.
Ваниль отравилась. Мышь оказалась отравленной людьми. Светлоокая родила котят. Только что.
Проклятие! - прорычал Львинозвезд, хлестнув себя хвостом по бокам и в слепой ярости вонзив когти в землю. Значит, началось... Отравление дичи, что еще будет? Непокорный, яд как-то можно различить? - спросил предводитель, сверля взглядом полосатого кота.
Котёнок Пеплошёрстки, Крошка... погиб. Пеплошёрстка только что принесла его в лагерь. Она сейчас на главной поляне. С ним.
Вот сейчас Львинозвезд окаменел. Несколько мгновений он так и стоял, не движимый, словно искусно сделанная статуя. А затем, ничего не сказав, отвернулся.
Отредактировано Львинозвезд (17-09-2010 23:04:13)
Поделиться70217-09-2010 23:08:31
Погоди, Сновидение. Он сейчас придет. Туджа сзади издался голос Непокорного- Я здесь. Далее Непокорный расказал очень неприятные новости- Ваниль отравилась. Мышь оказалась отравленной людским ядом. Пока что она идёт на поправку. Светлоокая родила котят. Только что. И котята, и королева здоровы. Котёнок Пеплошёрстки, Крошка... погиб. Пеплошёрстка только что принесла его в лагерь. Она сейчас на главной поляне. С ним. На счет котенка Сновидение конечно растроилась, но больше ее забеспокоила отравленая дичь. Сновидение повернулась к предводителю- Львинозвезд, а мыши которых я принесла, тоже отравлены?
Поделиться70318-09-2010 10:44:06
Только зайдя в палатку целителя, Мимоза сразу же поняла, что лучше не стоило этого делать. Казалось, котов здесь было больше, чем на самой главной поляне. Кошечка огляделась и нахмурилась - она никогда не любила толпу. По привычке, занимая место в излюбленном уголке палатки, Мимоза снова огляделась. Непокорный, котята, оруженосцы, воины... даже предводитель и еще незнакомый кот. На последнем кошечка остановила свой взгляд и принюхалась. От него как-то странно пахло - с одной стороны, совершенно незнакомый запах, с другой же - запах был куда привычнее чем, например, запах кошки-одиночки. Наверное, это кот из соседнего племени. Интересно, а что он тут делает? Скорее всего, он пришел к Непокорному, раз уж он здесь - логично рассудила Мимоза. Поймав себя на мысли, что она слишком пристально разглядывает незнакомого кота, кошечка смущено прижала уши к голове и опустила голову, делая вид, что с интересом разглядывает пол палатки.
Поделиться70418-09-2010 11:02:14
Проклятие!
"Действительно. Ещё какое проклятье".
Значит, началось... Отравление дичи, что еще будет?
"У Звёзд фантазия большая, Львинозвёзд. Тебе и не снилось".
но вместо каких-либо словесных комментариев, он лишь начал бороться с желанием зевнуть.
и эта не была прихоть характера, просто сам он уже не спал очень давно.
дня три, а то и больше.
и его организм начал сдавать позиции, ага.
Непокорный, яд как-то можно различить?
он деланно поморщился.
Можно. По запаху. Просто отравленные предметы обладают несколько... сладковатым запахом. У яда несколько дурманящий запах, потому невольно хочется попробовать отраву на вкус. Котята могут отравиться, поскольку именно они чаще всего едят и пробуют на вкус подобное.
затем, вспомнив очень даже важный факт, добавил.
Нужно будет осмотреть кучу с добычей. Иначе отравится пол-лагеря.
и вновь едва не зевнул, прищурив единственный серый глаз.
Львинозвезд, а мыши которых я принесла, тоже отравлены?
верхняя губа дрогнула, обнажая клыки.
шерсть слегка встала дыбом на загривке.
взгляд стал жёстким и ледяным.
Из тебя выйдет достойная мать, Сновидение.
а затем вновь перевёл взгляд на Львинозвёзда, словно ничего и не произошло.
Не знаю насчёт поведения добычи, но я могу предполагать, что особенно лёгкая в плане охоты добыча и есть отрава.
вошла Мимоза. Вот как раз она ему и нужна.
У нас закончились запасы мака, а он мне как раз и будет нужен.
затем нахмурился, уже начиная подсчитывать, сколько шансов у Грозового племени отравиться.
и погибнуть.
Возле песчаного оврага растут маки. И ещё нужно паутина.
потом перевёл тяжёлый взгляд куда-то выше макушки ученицы.
Надеюсь,путь ты знаешь и тебе всё понятно?..
конечно же, этот тон нельзя было назвать ироничным, язвительным или просто издевательским.
сейчас нужно было достать эти травы.
он бы и сам пошёл, но...
во-первых, пусть Мимоза учиться.
во-вторых, пусть узнаёт территорию.
в-третьих, здесь был Ночной Кошмар. А, значит, ему что-то нужно было от него.
ну, а в-четвёртых, он должен был здесь оставаться, чтобы следить за потенциальными больными.
и больными в принципе.
Нужно предупредить всех об отраве, Львинозвёзд.
и насупился.
а затем перевёл тяжкий взгляд на Ночного Кошмара, стоявшего здесь.
и до сих пор находящегося в одной пещере с ним, угрюмым гадом, что самое удивительное.
ага.
Поделиться70518-09-2010 11:45:55
После ее слов, Непокорный повел себя очень странно. Шерсть слегка встала дыбом. А верхняя губа обнажила клыки- Из тебя выйдет достойная мать, Сновидение. Сновидение нахмурила морду. Ее шерсть тоже потихоньку вставала дыбом. Что ты имеешь виду?- вызывающе ответила кошка. Наверно, он про котенка. Не тебе, Непокорный, решать какая я буду мать. Знаешь, тебе нужно почаще совать свой язык куда подальше. Что я не так сделала? Что, мне нужно было сказать, ах бедный котеночек, он был еще так мал? А может поэроничней? А? Потом еще для красоты слезу пустить, так где-то на весь день. В мире происходит много всего. Если каждый раз я буду горевать над каждой потерей и несчастьем, то никогда не стану достойной воительницой. Темболее, что случилось, то случилось. Котенка не вернуть. А вот проблема с отравленой дичью намного важнее. Она опасна для всего племени, и ее надо срочно решать. Она повернулась к Львинозвезду- Вижу, тебя не интересует дичь которую я принесла. Значит и мое посвящение тоже. А значит и я... кошка подошла к выходу. Иногда я ощущаю что совсем не нужна племени. Никому!- выкрикнула она вы выбежала из палатки целителя.
--->куда-то--->
Отредактировано Сновидение (18-09-2010 11:47:45)
Поделиться70618-09-2010 11:55:08
Что ты имеешь виду?-
Сама догадайся.
невозмутимое выражение морды.
голос стал бесцветным.
Не тебе, Непокорный, решать какая я буду мать. Знаешь, тебе нужно почаще совать свой язык куда подальше.
губы дрогнули в презрительном оскале.
"Разве мне нужно становиться таким, каким они хотят меня видеть?..
он мысленно покачал мордой.
"Не нужно. Потому что это бесполезно".
и действительно, зачем ему меняться? Все его попытки заканчивались провалом.
правда, попыток было всего несколько.
но и за эти пару неудач он уже понял, что ничего не выйдет.
его и так все просто презирают. И ненавидят.
так зачем же менять ситуацию, если это невозможно?..
Что я не так сделала? Что, мне нужно было сказать, ах бедный котеночек, он был еще так мал? А может поэроничней? А? Потом еще для красоты слезу пустить, так где-то на весь день.
Ах, действительно. Ну умер котёнок. Пусть его мать с ума сойдёт от горя. Зато мы будем веселиться и радоваться жизни, ведь это таааак обычно для нас.
слегка растягивая слова, с убийственно спокойным выражением морды.
мире происходит много всего. Если каждый раз я буду горевать над каждой потерей и несчастьем, то никогда не стану достойной воительницой. Темболее, что случилось, то случилось. Котенка не вернуть.
Думаю, тебе не стоит обижаться потом, если ты умудришься сломать себе шею и умереть, а вес лес лишь зевнёт да продолжит жить.
впрочем, он был уверен, что так и произойдёт.
вот только не в случае смерти Сновидения, а в случае его собственной смерти.
кому он нужен? Правильно, никому. Так зачем же волноваться?..
он исчезнет и его больше никогда никто не вспомнит.
А вот проблема с отравленой дичью намного важнее. Она опасна для всего племени, и ее надо срочно решать.
Ладно, ладно.
он зевнул.
Но если погибнет половина Грозового племени, ты тоже будешь так поэтично мне ведать о том, что есть дела поважнее?..
Вижу, тебя не интересует дичь которую я принесла. Значит и мое посвящение тоже. А значит и я... Иногда я ощущаю что совсем не нужна племени. Никому!
снова зевок.
Львинозвёзд, только не говори мне, что это я её довёл.
а затем молча повернулся к присутствующим спиной и подошёл к травам. Вновь.
и самым что ни на есть внимательным видом начал перебирать лапами разбросанные целебные травы.
словно это была самая главная вещь в его свете.
отчасти, кстати, да.
Поделиться70718-09-2010 12:31:37
- У нас закончились запасы мака, а он мне как раз и будет нужен.
Мимоза чуть пошевелила ушами - это что, намек?
- Возле песчаного оврага растут маки. И ещё нужно паутина. - Непокорный посмотрел куда-то выше головы ученицы. Кошечка обернулась, но ничего особенного не увидела. - Надеюсь, путь ты знаешь и тебе всё понятно?..
Если бы кошки умели закатывать глаза, то именно это Мимоза бы сейчас и сделала. Но, сетуя на физиологию кошек, Мимоза просто раздраженно махнула хвостом. Отлично, просто прелестно, прямо как задание из сказки - поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Но вообще кошечке повезло больше - она хотя бы знает примерный маршрут. На чужую помощь рассчитывать не хотелось, поэтому придется сосредоточится исключительно на своем обонянии.
- Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что - недовольно пробормотала Мимоза и вышла из палатки.
---Песчаный овраг
Поделиться70818-09-2010 15:35:20
---Гл. поляна
Солнышко с опаской зашел в детскую. Он жутко боялся того, что его поругают. Тихонько зайдя, котенок прошептал:
-А где Малинка?
Он боялся, что с ней что-то случилось. Никто не рассказывал ему подробно о прошедшем. Мама и папа вообще куда-то пропали, малыш их давно не видел. Сердце бешено заколотилась при мысли о том, что родители попали в беду. Нет. С ними все в порядке. Тряхнув головой, котенок сел.
В палатке сидел целитель. Подняв голову, Солнышко увидел его морду. Кот был высок, а котенок мал.
"Вроде бы его зовут Непокорный?.." - сам у себя спросил котенок.
Поделиться70920-09-2010 22:15:56
он как-то не обратил внимание на ворчание Мимозы.
ему-то что? Пусть принесёт травы.
и научиться лечить других. И вообще, постигнет целительский путь.
а потом уже пусть говорит, что хочет.
лишь бы работала. ага.
-А где Малинка?
он молча взмахнул хвостом в сторону лежащей больной.
вообще-то он не любил шумных компаний. И множества лиц в его палатке.
но сейчас...
Только не втягивай в игры. Ей нужен покой и отдых.
а затем... в нос ударил знакомый до боли запах.
во-первых, запах пришедшей на поляну Сапфир.
а ещё... Речное племя.
отчётливо так пахнуло. Это не просто был аромат, случайно принесённый ветер.
нет. Она сюда пришла. С Сапфир.
в Грозовое племя.
он молча поднялся и крайне грозно насупился.
Львинозвёзд, у нас гости.
и без лишних слов вышел из палатки.
хоть и голос разума настойчиво говорил ему не делать этого.
- - - > главная поляна.
Поделиться71020-09-2010 22:34:10
----------) главная поляна
Поделиться71122-09-2010 17:40:21
От Солнышко.
В палатке пахло разными травами. Но тутв нос ударил какой-то незнакомый запах.. Запах влаги.. Котенок не догадывался, что это такое. Ему было без разницы. Главное -проведать любимую сестру. Тут прозвучал голос целителя:
Только не втягивай в игры. Ей нужен покой и отдых.
"Игры? А я не собирался. Я и так знаю, что больным и пострадавшим нужен покой.. О каких играх может быть и речь?" - мысленно сказал Солнышко. Целитель махнул хвостом в сторону Малинки.
Спасибо, Непокорный. - благодарно кивнул малыш и подбежал ксестре.
Привет, Малинка! - радостно воскликнул он иласково лизнул ее в ушко. - Как ты? Я наконец-то смог выбраться из детской и прийти к тебе..
Поделиться71225-09-2010 12:54:39
< - - - территория Грозового племени.
а ведь по-детски глупо обидно.
он вошёл в палатку. Бледная, Солнышко Малинка.
последней вроде не стало хуже. Просто сменить повязки и всё.
нет, а всё-таки это было просто несправедливо.
он подошёл к больной, прихватив с собой паутину.
отложив тимьян и остатки рябины, которые он принёс с собою, начал менять повязки.
мак нельзя. Просто поменять повязки и всё.
хотя, зачем он, интересно, повторял это про себя, если и так всё было понятно.
так или иначе, а процедура была окончена.
а затем, не обращая внимания ни на кого из присутствующих, схватил листья тимьяна и рябину.
подошёл к трещинам в стенах пещеры.
и начал почти что не отдавая себя отсчёта, растасовывать листья по трещинам.
не за чем было идти на границу. Всё равно рано или поздно время закончилось бы.
разложив по трещинам травы, он отошёл. Моргнул.
взгляд прожигал точку в сером камне стены.
но всё равно это было... неплохо.
но Сапфир ведь вмешалась. И закончилось это мимолётное счастье.
плечи ссутулились. Глубоко уйдя в себя, он опустил морду, не обращая внимания на кого.
напряжённый взгляд теперь пронзал пол пещеры.
ещё Ваниль пришла. Просто замечательно.
дёрнул ухом. Стиснул зубы.
это было очевидно. Не нужно было встречаться с ней.
поднял морду. Подошёл вновь к трещинам в стенке.
но вместо того, чтобы разворошить или, наоборот, довести всё до идеальной чистоты, он уткнулся лбом в стену.
пф.
дурень. Как обычно, ни о чём не думаешь.
мрачная усмешка заиграла на кончиках губах.
и всё же, счастье всё же было.
это мимолётное, издевательски короткое чувство.
которое невольно даёт право доживать до следующей встречи.
прикрыл глаз.
...если, конечно же, эта встреча произойдёт.
Поделиться71325-09-2010 14:57:47
-------Главная поляна
Мимоза медленно зашла в палатку и вздрогнула, ощутив резкий холод. Как же тут холодно, странно, раньше она этого не замечала. Кошечка вдохнула колючий воздух и сморгнула слезы. Звездное племя, как она уже соскучилась по Сапфир! Идеальным было бы сейчас окунуться в работу и каждую секунду что-то делать, чтобы просто некогда было думать о сестре. Или, хотя бы, придумать себе занятие. такое.
Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, Мимоза краем глаза оглядела палатку. Тот котенок, Солнышко, наконец-то попал к своей сестре Малинке. Кошечка где-то в глубине души обрадовалась за них - как они, наверное, сейчас счастливы, так давно не виделись ведь. Кстати, они с Сапфир тоже не скоро увидятся...
Мимоза, внезапно разозлившись, повертела головой, стараясь выкинуть все мысли о сестре - что это такое, даже здесь, в палатке целителя, нашлось то, что напоминает ей Сапфир.
Игнорируя Непокорного, Мимоза не спеша подошла к стене с трещинами. Она положила у стены мак, мимолетно подумав о том что, наверное, следовало положить цветы в отдельную трещинку, и отошла в сторону. Горький вкус во рту окончательно опустил и без того плохое настроение до отметки "минус бесконечность" и Мимоза не нашла ничего лучше как просто прилечь. Прилечь и постараться успокоится.
Может попросить у Непокорного траву какую-нибудь, вроде ромашки или валерианового корня чтобы, наконец, прошло это идиотское состояние? Мимоза вдохнула и прикрыла глаза - даже дышать уже лень, не то что бы что-то у кого-то просить. Она приоткрыла глаза и посмотрела на целителя - интересно, о чем он сейчас думает?
Поделиться71425-09-2010 15:09:45
а сидеть так было довольно удобно.
упёршись лбом в холодную стену, когда тело содрогается от холода.
а по спине проходит зябкая дрожь.
мыслить было удобно. Да и головная боль почти что прошла.
пришёл некий транс, смесь отрешённости и лёгкого сожаления.
а вот о чём - это уже вопрос.
глубокий, требующий ненужных размышлений вопрос.
зашла Мимоза. Травы, которые он сказал ей принести, она всунула в трещины.
неплохо. Нашла дорогу в песчаный овраг.
и вернулась обратно. С травами.
уже хорошо. Прогресс есть.
не смотря на то, что её сестра перешла в другое племя.
естественно, это эмоциональный накал чувств.
у него не было никого из семьи.
он переживал других котов, видел, как многие другие умирали.
во сне или в битве, в боли или в умиротворении.
но у него не было ни родственников, ни близких существ.
а разве можно назвать "близостью" вечно презрение со стороны других и вечный холод со стороны него к другим?
с неохотой оторвался от стенки.
повертел мордой. чтобы размять затёкшую шею.
обернулся к Мимозе.
грустит. Хотелось невольно зевнуть.
усталость сковывала движения.
однако он заставил себя пересечь пещеру и оказаться напротив ученицы.
по привычке грозной тучей нависая над ней.
впрочем, он не выглядел сейчас хмурым.
скорее уж отрешённо-задумчивым.
однако взгляд единственного серого глаза пытливо всматривался в черты её лица.
Хм-м-м...
напрягся. Но ничего не сказал.
а что нужно было говорить? Что Сапфир будет там хорошо?
пф, да. Очень хорошо.
особенно, когда она увидела его со Смолой.
и всё же нельзя было вот так просто стоять столбом.
хотя, нет, можно было бы, конечно же. Вот только не в такой ситуации.
а, ладно. Что-то скажет да скажет.
не было в этом смысла в любом случае, да-да.
Тебе стоит отвлечься. Работа вполне сойдёт.
сел. На миг задумался, чтобы эдакое сказать.
дёрнул ухом. К чёрту логику.
Как ты относишься к Звёздному племени?
слегка склонил морду на бок.
мол, я вас слушаю.
а всё-таки у стенки было значительно лучше.
думать.
Поделиться71525-09-2010 15:56:08
Не смотря на то, что она сейчас пристально рассматривала Непокорного, мысли Мимозы были далеко отсюда. Далеко-далеко, намного дальше Речного племени, намного дальше гор, намного дальше того, что есть за горами. В своем собственном мире, где цветут горькие маки, где всегда колючий и холодный воздух и сестры, там, не сбегают в другое племя...
В реальность ее вернул шорох - шорох шагов. Непокорный почему-то направляется прямо к ней, а ее голова, к слову, все еще была повернута в сторону, где недавно стоял целитель. Как обычно, он встал рядом, и казалось, закрыл собою весь свет, который был в палатке. Мимоза слегка напряглась - ей очень не хотелось, чтобы кто-то заметил, как она переживает.
- Хм-м-м..
Кажется, все-таки заметил. Кошечка недовольно махнула кончиком хвоста и в упор уставилась на Непокорного, ожидая продолжения.
- Тебе стоит отвлечься. Работа вполне сойдёт.
Ну вот. Он не только заметил, как она переживает, но и насколько сильно. Черт, это значительно усугубляет положение.
- Как ты относишься к Звёздному племени?
Мимоза широко раскрыла глаза - вопрос застал ее врасплох. Кошечка думала, что он может быть, снова отправит ее за какими-то травами или же еще что-нибудь придумает. Но… при чем тут Звездное племя?
- Звездное племя... мм думаю, оно... существует, - пробормотала Мимоза, думая как бы поясней выразиться – просто существует, – тупо повторила кошечка, поднимая глаза на Непокорного, – А почему ты спрашиваешь? – нахмурившись, спросила она.
Поделиться71625-09-2010 16:10:11
- Звездное племя... мм думаю, оно... существует, просто существует,
заставил себя сохранять почти что спокойное выражение морды.
так и хотелось недовольно скривится.
и, словно бесчувственный придурок, отвернутся.
но, подавив подобный благородный порыв, он заставил себя задуматься над ответом.
но думать было не над чем.
Отчасти ты права.
кашлянул.
Но оно не может существовать просто так, если оно влияет на наши судьбы.
вспомнился Совет.
сдержал рвущееся наружу злобное и идиотское хихиканье.
Есть такой приём под названием внушение своего мнения. Этим пользуется и Звёздное племя.
жёсткая критика по отношению к Звёздам.
но так и есть. Так что пусть сидят молча... там.
На этом Совете была битва. В начале Совета появился Звёздный предок и объявил, что Звёздное племя недовольно и что оно обещает всему лесу ещё более худшую судьбу.
беспечно повёл плечами, словно его это вообще не касалось.
впрочем, так и было. Отчасти.
А так же он сказал, что будет битва в конце Совета.
иронично фыркнул, хоть и внутри всё съежилось от воспоминаний на границе.
И коты поверили в это. И подрались. Вот это и есть внушение.
зевнул.
Думаю, ты уже сама понимаешь, что Звёздные предки - прекрасные манипуляторы.
хитро ухмыльнулся.
А так то, что мы тоже окажемся среди них и тоже будем манипулировать смертными.
и, довольный этим маленьким уроком, едва не хохотнул.
А почему ты спрашиваешь?
идиотское умиление едва не появилось по взгляде.
ну надо же.
стоп. Его мысли шли в совершенно другое русло.
что-то, нечто эдакое не давало ему сейчас нахмуриться и произнести что-то пафосное.
нет, определённо ему было весело, даже смешно.
причём искренне.
хоть и можно с уверенностью назвать рвущееся наружу хихиканье искреннее идиотским.
Скоро мы отправимся к Лунному Камню. И там ты будешь беседовать со Звёздными предками.
опустил морду вниз, пряча улыбку.
Ну, а ещё пройдёшь нормальное посвящение. Вместе с Сапфир.
спрятанная им улыбка исчезла, взгляд стал проницательным.
Тебе нужно будет научиться думать рационально. Как бы ты ни скучала по сестре, она уже в другом племени. У неё другая жизнь, хоть и корни у неё остались в Грозовом племени.
наконец-то! Он нахмурился.
Если научишься отделять мысли и действия на категории "Это уже её и Речного племени дело" и "А вот здесь можно посоветовать и обсудить", то тогда жизнь станет намного легче.
взгляд на миг стал рассеянным.
и едва слышно пробормотал.
Ну, по-крайне мере, ты её до сих пор любишь.
в единственном сером глазу на миг мелькнуло воспоминания.
чёртово Белое Безмолвие.
но вновь всё затухло и он уже осознанно взглянул на Мимозу.
правда, ничего большего не сказал.
Поделиться71725-09-2010 20:51:03
- Отчасти ты права. Но оно не может существовать просто так, если оно влияет на наши судьбы. Есть такой приём под названием внушение своего мнения. Этим пользуется и Звёздное племя.
Кончик хвоста изогнулся в некое подобие знака вопроса. Звездное племя…пользуется?
- На этом Совете была битва. В начале Совета появился Звёздный предок и объявил, что Звёздное племя недовольно и что оно обещает всему лесу ещё более худшую судьбу. А так же он сказал, что будет битва в конце Совета. И коты поверили в это. И подрались. Вот это и есть внушение.
Разговор приобрел более интересный поворот. Мимоза удивленно дернула ухом – ей никто не рассказывал, что на Совете был кто-то из Звездных воителей, да и еще с каким-то пророчеством. А с пророчеством ли?.. Может быть, конечно, Непокорный и прав, это было внушение, но зачем Звездному племени битва между племенами? Какая им от этого выгода? Пополнить ряды своих воителей?
- Думаю, ты уже сама понимаешь, что Звёздные предки - прекрасные манипуляторы. А так то, что мы тоже окажемся среди них и тоже будем манипулировать смертными.
Мимоза неопределенно кивнула и снова нахмурилась, только думая уже немного о другом – как, там, в Звездном племени? Так же, как и здесь? И получается, что смерть – это не так уж страшно? Единственное, чего можно бояться – так это того, что можно умереть в страшных агониях. И что же, получается, она будет жить там вечно? И Сапфир? И Непокорный? Но зачем тогда вообще умирать?
- Скоро мы отправимся к Лунному Камню. И там ты будешь беседовать со Звёздными предками. Ну, а ещё пройдёшь нормальное посвящение. Вместе с Сапфир.
Сапфир! Значит, они скоро увидятся. Настроение медленно поплыло вверх, остановившись около нуля.
- Тебе нужно будет научиться думать рационально. Как бы ты ни скучала по сестре, она уже в другом племени. У неё другая жизнь, хоть и корни у неё остались в Грозовом племени. Если научишься отделять мысли и действия на категории "Это уже её и Речного племени дело" и "А вот здесь можно посоветовать и обсудить", то тогда жизнь станет намного легче.
Захотелось залезть в какую-нибудь щелку и сидеть там, пока не придет эта самая смерть. Ну, зачем, ну вот зачем, он снова заговорил о Сапфир? Она только отвлеклась от своих мыслей, она даже забыла на несколько минут о том, что Сапфир теперь ученица Смолы. И вот в этот момент, ему надо напомнить обо всем этом. Он издевается. Совершенно точно издевается. Но тем ни менее, совет о разделении на категории весьма и весьма ценный. Хоть и следовать ему будет очень сложно. Мимоза вздохнула и перевела взгляд на Непокорного.
- А почему ты так критично относишься к Звездному племени? – спросила Мимоза, меняя тему. Разговаривать о Сапфир категорически не хотелось.
Поделиться71825-09-2010 21:13:06
- А почему ты так критично относишься к Звездному племени?
он, не удержавшись, иронично фыркнул.
действительно, а чего это он так критично относится к Звёздным предкам?
может быть, потому что характер такой?
или, как говорила Сновидение, потому что он бродяга с помойки?
странно, что эта фраза к нему так прицепилась.
наверное, из-за того, что до этого ему никто не напоминал о его происхождении.
даже тогда, когда он только пришёл в лагерь.
а пф.
Может быть, потому что я никогда не надеялся на то, что они удостоят меня хотя бы взглядом?..
голос был полон нескрываемого сарказма.
впрочем, он уже более терпимо-нормальным тоном добавил.
Забавно то, что Сумрак, мой бывший наставник, который умер ещё в начале моего обучения был заменён пришедшей сразу после его смерти в племя Пепелинкой, можно так сказать, порадовал своим присутствием каждого Грозового кота.
в сером глазу вспыхнули злорадные искорки.
А вот про своего ученика он забыл. Не правда ли, смешно?
и вновь опустил морду, чтобы спрятать поглубже рвущийся наружу смех.
Поделиться71927-09-2010 16:44:21
---->палатка оруженосцев---->
Съежовшись, Сновидение добралась до палатки целителя. Непокорный и Мимоза о чем-то говрили. Сновидение услышала лишь последние слова. А вот про своего ученика он забыл. Не правда ли, смешно? Знакомо... про себя ответила Сновидение. Странно, оба целителя, тоесть целитель и его ученица, были... не совсем чтоб любимыми Сновидением. К обоим котам, она чуствовала неприязень.
- Непокорный, не найдется ли у тебя что-нибуть от тяжести? Вчера перед сном, я сьела слишком много на голодный желудок.- совершенно спокойно говорила белая кошка, какбуд-то бы не истеричела недавно из-за его слов. Как знала Сновидение, многие коты стали наезжать на Непокорного. Говорили, что не будут относиться к нему как к целителю. Конечно, Сновидению тоже не очень нравится этот кот, но она знала что он прекрасный целитель. Он вылечил Сновидение, когда на нее напала сова. Он смог помочь Пепелинке с ее лапой, хотя это было почти невозможно сделать. Сновидение готова и знает что все свою жизнь будет ссориться с Непокорным, но также она всегдя будет хотеть, чтоб Непокорный был целителем Грозового племени. Что до Мимозы... Сейчас Сновидению стало даже немного жаль, что когда-то эта кошечка сменит Непокорного.
Отредактировано Сновидение (27-09-2010 16:46:03)
Поделиться72028-09-2010 16:49:58
- Непокорный, не найдется ли у тебя что-нибуть от тяжести? Вчера перед сном, я сьела слишком много на голодный желудок.
взглянул на кошку. Пристально так.
но не затем, чтобы потрепать нервы и ей, а затем, чтобы убедиться, что это действительно не отравление.
конечно же, на глаз не всегда верно определяешь, но всё-таки.
затем, когда он понял, что это всё-таки не отравления, недовольно фыркнул.
Лучше уж корми племя.
впрочем, это было скорее просто ворчание, нежели издевательство.
хотя... да, всё-таки это был просто комментарий.
и не более.
прошествовал к запасам. На миг скосил взгляд.
интересно, чтобы ей дать?
нет, конечно же, он знал, что делать.
но вот искушение подсыпать что-нибудь... эдакое было велико.
но поскольку Сновидение ещё не успела с ним поспорить за этот день...
...то её можно и оставить без побочных эффектов.
а всё-таки хорошо быть целителем. мхах.
хоть и он прекрасно понимал, что ничего особенного тяжкого не подсыпет в любом случае.
почему-то, но всё же - не подсыпет. Даже лёгкого.
пф.
схватив жёлтые лепестки одуванчики, вернулся к Сновидению.
положил лепестки у её лап.
Жуй, и боль пройдёт.
и хмыкнул с самым житейским видом.
Надеюсь, это всё?
и сказано было не для того, чтобы лишний раз поиздеваться.
а для того, чтобы убедиться, что больше не придётся ходить к запасам...
...и лечить больных.