Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться64127-08-2010 16:45:11
ОТ Малинки:
Малинка просто лежала и стонала. А что еще делать? Зайцелапик убежал и Ли стало еще хуже. Почеу то в его привутствии ей было теплее, уютнее. Как это называеться? Дружба? Нет. Надобудет потом спросить... Малинка открыла ротик и запищала. Хотелось пить. Надо было это сообщить
-Па. Воду.
Вот все что смогла малышка выдавить из себя.
Поделиться64227-08-2010 16:52:18
-Па. Воду. - простонала Малинка.
Чёрт! Где же взять воду?.. Патруль только что отправился!..
Ласково лизнув дочку в ухо он прошептал:
-Малинка, Малинка... Зачем же ты вышла из лагеря... Сейчас, что нибудь придумаю...
Выйдя из палатки Ярохвост скользил взором по лагерю пытаясь отыскать хоть немного воды. Есть! Рядом с палаткой лужица! Положив туда мох и подождав пока он наполнится Ярохвост подбежал к Малнке.
-Вот, пей, доча...
Поделиться64327-08-2010 16:56:37
-Малинка, Малинка... Зачем же ты вышла из лагеря... Сейчас, что нибудь придумаю...
Малинка не хотела чтобы во всем обвинила Зайцелапика. Отец пошел искать воду и едва он появился в палатке Ли прохрипела:
-Зайцелапик отправился на охоту, а я пошла за ним. Он не виноват...
На этом силы ее иссякли. Увидев в зубах у отца мох она подняла голову.
-Вот, пей, доча...
Малинка заурчала и лизнула кусочек мха. Все сил больше нет...Голова малышки откинулась назад и в первый миг со стороны можно было подумать что она умерла. Скорее всего Ярохвост бы так и подумал.
Поделиться64427-08-2010 21:46:36
---ясли--главная поляна
На поляне Лещина металась, как безумная; было такое ощущение, что ее укусил барсук. Кто-то из котов, понимая, почему королева в полной панике, подсказал ей идти в палатку Непокорного.
Там она действительно нашла и Малинку, и Ярохвоста.
Малинка... - прошептала Лещина, ложась рядом с дочерью и ласково касаясь носом ее уха. Главное, что дочь была жива, остальное - потом!
что с ней? - измученная беспокойством Лещина посмотрела на Ярохвоста, - почему ты мне сразу не сказал?
Поделиться64527-08-2010 22:01:35
Малинка очнулась и боль снова затопила все. Ли стонала. Но вдруг ее окутал запах.
Малинка... - прошептала Лещина, ложась рядом с дочерью и ласково касаясь носом ее уха.Что с ней?почему ты мне сразу не сказал?
Малышка приоткрыла глаз.
-Мам...Мышка,обрыв,бам,больно...
Это было все что она смогла сказать, пока снова не отключилась.
Поделиться64627-08-2010 22:10:19
Мам...Мышка,обрыв,бам,больно... - прошептала малышка и снова потеряла сознание.
Глаза Лещины округлились от ужаса. Странно, но такой паники она не испытывала даже тогда, когда в детстве столкнулась с барсуком.
Ее маленькая дочка, Малинка, свалилась с обрыва и чуть не погибла!
Ничего, маленькая моя...Теперь все будет хорошо... - лихорадочно шептала кошка, - Все будет хорошо, Непокорный поможет тебе...
Поделиться64728-08-2010 00:23:23
< - - - откуда-то оО
Все будет хорошо, Непокорный поможет тебе...
ну конечно же!
казалось, голос был наполнен такими негативными эмоциями, что можно было и позавидовать.
нечто серое и крайне рассерженное ворвалось в палатку, чуть ли не сметая всё вокруг.
в пасти кота были нужные травы, которые он чуть ли не с отвращением выплюнул на пол.
серый глаз метал молнии. Тёмно-серая шерсть торчала клочьями и встала дыбом.
отошли. Все!
грубость была очевидна. Резко и грубо оттолкнув других котов, он подскочил к пострадавшей.
маленький котёнок. Всего-то две луны.
и он был в б е ш е н с т в е.
он быстро обнюхал котёнка. Переломаны рёбра. Лёгкое сотрясение мозга.
многочисленные ушибы и синяки. Царапины. Возможно - кровотечение.
растяжение мышц. Лапы не переломаны. Но рёбра...
он быстро разжевал ноготки, а так же недавно найденный им желтофиоль.
быстро размазал полученные кашицы по тем ранам, что котёнка получила при падении.
ах да! Календула. К счастью, трав было предостаточно.
разжевав и эту траву, он намазал кашицу опять на те же царапины.
затем прямо запихнул в рот "пациентке" маковые зёрна, чтобы она заснула.
затем достал весьма обильные запасы паутины.
и за считанные минуты превратил котёнку из комка шерсти в комок бинтов.
...ещё спустя кое-какое время он отступил от котёнки.
он сделал всё, что смог.
и в следующий миг резко обернулся к стоящим рядом котам.
и вид его был почти что безумен.
Как... этот... котёнок... оказался... вне лагеря??!!
он почти что орал на котов. Он был в н е себя от ярости.
он начал ходить из стороны в сторону, хвост хлестал его бока.
он был в гневе. С ним такого ещё не бывало.
но сейчас он был готов вонзить когти в лица каждого ижестоящего кота.
Какого... ради Звёзд, вы хоть смотрите за своими котятами или нет?!
он это так сердито рявкнул. Угу. Его вообще было невозможно узнать.
он тяжело дышал, хриплые вздохи со свистом выходили из глотки.
сейчас он был по-настоящему сердит. И на то была веская причина.
Поделиться64828-08-2010 06:50:22
Зайцелапик отправился на охоту, а я пошла за ним. Он не виноват...-произнесла Малинка.
Да уж... Она вся в своего отца! Тот тоже любил убегать из детской.
Малинка...-послышался голос Лещины.-что с ней?
-Она упала с обрыва... Зайцелапик её спас...
почему ты мне сразу не сказал?
На это Ярохвосту было нечего ответить. Он так переволновался, что забыл сказать Лещине.
Ничего, маленькая моя...Теперь все будет хорошо... Все будет хорошо, Непокорный поможет тебе...
Когда придёт сюда!
И вот Непокорный пришёл. Ярохвост не стал слушать его врчания и отошёл подальше.
Наверное пока патруль собирался. В этой суете ничего не заметишь. Она побежала за Зайцелапиком. Я удивляюсь как он не учуял запаха Малины.
Какого... ради Звёзд, вы хоть смотрите за своими котятами или нет?!
Теперь будем лучше за ней следить. Из лагеря не выпускать.
Поделиться64928-08-2010 10:21:56
Пришл Непокорный. Он ругался. Пока целитель лечил ее, малышка тихо стонала.
Упс. Меня из-за этого не посвятат в ученики? Я навсегда останусь в детской?
Все тело болело. Услышав диагноз целителя Ли не успкоилась. Волнение возрасло. НУ зачем она вышла из лагеря? Где же Зайцелапик?Почему он ушел?
Непокорный, Малинка при смерти. И по ее био вылечиться тока через луну. А пока можешь сказать всем что шансы на ее выживане близки к нулю?
Отредактировано Пеплогривка (28-08-2010 10:22:28)
Поделиться65028-08-2010 10:40:32
он знает о состоянии Малинки. Просто пихать все лекарства в неё сразу как-то несуразно хД
Наверное пока патруль собирался. В этой суете ничего не заметишь. Она побежала за Зайцелапиком. Я
удивляюсь как он не учуял запаха
Да ты отец её или нет? Какого чёрта ты не следил за ней? Это твой котёнок, и ты за него в ответе! Зачем вообще рожать котят, если никто за ними не следит, а потом они мрут, как мухи?!
его знобило. Он уже не ворчал и не шипел.
Он просто орал на кота, не в силах сдерживать все накопившееся эмоции.
а этот кот... он просто отмахивался от него!
он был возмущен. Он был в бешенстве.
потому что Малинка была при смерти, а этот кот... он...
Теперь будем лучше за ней следить. Из лагеря не выпускать.
Это скорее она будет следить за тобой с Серебряного Пояса! Она при смерти, слышишь, папаша, при смерти!
он так и стоял, пошатываясь и сильно дрожа.
словно его била лихорадка. Серый глаз метал молнии, взгляд скакал по всем присутствующим.
он стоял спиной к Малинке, словно отгорождая её ото всех прочих котов.
он был готов накинуться на их всех.
и смог бы это сделать. Если бы не Малинка.
офф: Ярохвост, можно Непокорному дать и оплеуху. Я не против хДД
Поделиться65128-08-2010 11:28:54
-Это скорее она будет следить за тобой с Серебряного Пояса! Она при смерти, слышишь, папаша, при смерти!
При этих словах, ученик затормозил возле входа. Как при смерти?! Она не может! Не может!! - в панике думал он. Непокорный, видимо, решил защитить малышку от собственных родителей. Оруженосец нерешительно остановился возле входа.
Поделиться65228-08-2010 13:18:38
От Лещины:
Лещина слушала обличительные речи Непокорного и дрожала всем телом. На вопли целителя она почти не обращала внимания, ведь смотрела только на Малинку.
Моя малышка...может умереть...нет...
Непокорный, ты один из лучших целителей. Ты обязательно спасешь ее - полузадушенным голосом сказала кошка.
я во всем виновата...когда она поправится...я больше глаз с нее не спущу..
Поделиться65328-08-2010 13:29:20
Это скорее она будет следить за тобой с Серебряного Пояса! Она при смерти, слышишь, папаша, при смерти!
Малинка сжалась. Она умрет. Это всем ясно. Они бдут меня вспоминать? Я нужна им? Ветерок принес запах Зайцелапика. От этого стало немного легче. Мак начал действовать и Малинка заснула. Сном без сновидений и боли...
Поделиться65428-08-2010 17:02:07
От Ярика:
Да ты отец её или нет? Какого чёрта ты не следил за ней? Это твой котёнок, и ты за него в ответе! Зачем вообще рожать котят, если никто за ними не следит, а потом они мрут, как мухи?!
Ну всё. Непокорный переборщил.
-Заткнись и спасай мою дочь! Если ты намекаешь на то что я плохой отец, то давай предложи Малинке другого!
Ярохвост облегчённо выдохнул. Он сказал всё, что хотел. Но Непокорный продолжил:
Всё. Нервы Ярохвоста сдали. Не успел Непокорный глазом моргнуть как оказался прижатым к земле.
-Что ты сказал?! Она выживет, слышишь?! Выживет! Если ещё раз заикнёшься о смерти моей дочери, то сам окажешься в Звёздном племени раньше срока!
Чёрт! Он же целитель моего племени!
Воин слез с ворчливого целителя и отошёл подальше. Он был разгневан. Как он посмел сказать, что Малинка умрёт?! Неужели он её не спасёт?!
Поделиться65528-08-2010 17:16:47
Непокорный, ты один из лучших целителей. Ты обязательно спасешь ее -
он ничего не произнёс.
но одарил её таким ледяным взглядом, что можно было понять, что гнев его не ушёл.
но что-то его удержало от того, чтобы вновь начать орать.
может быть, измученный и испуганный вид юной матери. А может быть - что-то ещё.
кто же знает?..
-Заткнись и спасай мою дочь! Если ты намекаешь на то что я плохой отец, то давай предложи Малинке другого!
Да, я намекаю на то, что ты просто отвратительный отец!
не успел он и закончить свою пламенную речь, как уже оказался прижатым к полу.
в бешенстве он зашипел, скребя когтями камень.
-Что ты сказал?! Она выживет, слышишь?! Выживет! Если ещё раз заикнёшься о смерти моей дочери, то сам окажешься в Звёздном племени раньше срока!
...но в следующий миг воитель отошёл.
тяжело и хрипла дыша, он поднялся. Отряхнулся от пыли.
губы скривились в полной презрения усмешке.
Ты пугаешь меня смертью? Тогда знай, что мне всё равно. Если хочешь моей смерти - то твоя дочь не выживет. Я могу запросто уйти. И тогда полагайся на свою голову. Может быть, Пепелинка вам и поможет...
верхняя губа подрагивала, обнажая клыки.
его знобило. Сильно. Но Малиновка уснула. Хоть какой-то плюс..
всё так же дрожа, он резко развернулся к ним спиной.
подошёл к больной и быстро её обнюхал.
кашицы ещё не впитались. Лечение пока что нельзя продолжать.
А теперь я попрошу вас всех уйти.
голос подрагивал, словно потревоженная гладь озера ветром.
он сел возле гнезда, где лежала котёнка, сильно сгорбившись.
затем слегка повернул морду в сторону котов.
хоть и проку от этого не было - он повернулся к ним стороной пустой глазницы.
И мне без разницы, кем вы ей приходитесь.
взгляд стал слишком угрюмым. Бока тяжело вздымались и опускались.
голос был тихим и ледяным. Морда приобрела мрачное выражение.
и только сейчас в пещере можно было почувствовать ту прохладу, которая словно резко переросла в настоящий холод.
и полумрак, который как никогда раньше сочетался с его мрачным обитателем.
и он был настроен решительно, о да.
настолько, что был слишком мрачен и угрюм даже для своего характера.
Поделиться65628-08-2010 17:40:59
Ты пугаешь меня смертью? Тогда знай, что мне всё равно. Если хочешь моей смерти - то твоя дочь не выживет. Я могу запросто уйти. И тогда полагайся на свою голову. Может быть, Пепелинка вам и поможет...
Ох уж этот ворчун! Как он надоел Ярохвосту!
Так уходи! Только сначала спаси мою дочь, а потом иди куда хочешь! Даже из нашего племени!
А теперь я попрошу вас всех уйти. И мне без разницы, кем вы ей приходитесь.
Дважды просить не пришлось. Ярохвост развернулся и вышел из палатки.
--гл.поляна.
Поделиться65729-08-2010 10:46:12
Малинка проснулась и тут же застонала. Все тело болело, а дышать было трудно. Почему? Непокорный должен помочь ей. Он же целитель. Связанно думать Малинка не могла. Когда я смогу встать на лапки?
-Непокорный, когда я отсюда уйту?-Тихо прошелестела кошечка.
Даже без целителя было ясно что ее состояние ухудшилось. Ли была при смерти. Ну почему это случилось именно с ней?! По щекам потекли слезы. Горячие. Они обжигали. Отец ушел. Скоро все уйдут и оставят ее один на один с болью. Но на помощь ей может прийти смерть.
Поделиться65829-08-2010 16:29:43
И мне без разницы, кем вы ей приходитесь.
Лещина посмотрела на Непокорного, как на врага. Этот кот...Пусть он и был целителем, но вместо того, чтобы ругаться с Ярохвостом, мог бы уже осмотреть Малинку и начать что-то делать!
Именно это молодая мать и собиралась выдать. Но один взгляд на дочь - и Лещина проглотила все свои слова.
Если она сейчас потеряет самообладание, Малинке это не поможет ничем.
Поэтому она лишь вновь умоляюще поглядела на Непокорного, словно не замечала его грубости:
сделай все, что можешь, прошу тебя.
У нее еще был Солнышко - Лещина не должна забывать о сыне, несмотря на то, что думала сейчас лишь о дочери
--главная поляна
Поделиться65929-08-2010 22:42:13
Так уходи! Только сначала спаси мою дочь, а потом иди куда хочешь! Даже из нашего племени!
его перестало "лихорадить". Потому что в голову пришёл ответ.
на все те вопросы, которые он задавал себе в минуты сомнения.
о да, теперь он всё прекрасно понял!
понял, что он значит для племени.
а точнее - что он вообще для него не значим.
он не был такой... разносторонней личностью, как Сумрак.
не отличался положительными качествами, как Пепелинка.
он просто хороший целитель.
он должен лечить больных, и это - главное.
а затем - катись куда хочешь. Хоть на край света. Ты не нужен племени.
ты не нужен племени до тех пор, пока в лагере не раздасться стон умирающего.
сделай все, что можешь, прошу тебя.
он знал, как она переживает за свою дочь. Потому что она - её мать.
к счастью либо для неё, либо, что более хоть и странно, но очевидно, для самого него, Лещина ушла.
иначе бы она могла с лёгкостью заметить, как глухая тоска на миг всполыхнула в сером глазе.
-Непокорный, когда я отсюда уйту?-
он резко обернулся к Малинке.
но затем заставил себя успокоиться. Абсолютно невозмутимое выражение морды тоже присутствовало.
он прекрасно понимал, что ей становиться хуже.
кашица уже впиталась. Но он боялся, что котёнка начнёт лихорадить.
молча склонился мордой к ней и обнюхал.
мак уже давно перестал действовать.
но он прекрасно понимал, что нельзя давать даже маленькие дозы через каждые пять минут.
особенно - котёнку. Иначе всё может закончиться очень и очень плохо.
как бы больно сейчас больной не было.
Скоро. Скоро...
Поделиться66030-08-2010 00:47:49
____)Главная поляна.
Пепелинка без сил ввалилась в палату целителя. Запах крови стал еще сильнее. Глашатая подошла поближе и увидела…Малинку! Малышка лежала на подстилке, еле дышала и практически не двигалась! Тоже самое сейчас ощущала на себе Пепелинка!
Звездное племя! Неужели вы «даровали» меня ради того, чтобы я могла чувствовать как больно другому? Для этого разве?
Возмутилась молочно-белая кошка и состояние так называемого «транса», резко прошло. Сознание стало ясным, мысли осознанными, движения легкими и нисколечки не чужды движениям глашатой. Однако особая слабость накатывала.
Устала за эти дни. Нужно выспаться.
Сказала сама себе калека и вспомнила- Малинка, та кошечка, к которой она так привязалась за эти пару дней, на грани смерти!! Пепелинка стремительно подлетела к малышке и обнюхала ту. Сделав свои выводы, глашатая невозмутимо спросила Непокорного:
Что на этот раз? Очередная лиса или барсук? Дерево или камень?
Нет, слова не складывались между собой. Получалась невообразимая чепуха. Но Пепелинку терзали мысли о том, что Малинка может умереть. Подошедши к котенке, молочно-белая кошка аккуратно лизнула ее между глаз и прошептала на ушко:
Ты будешь жить, Малинка. Слышишь?
Пепелинка посмотрела на Непокорного. Слабость практически отняла у глашатой все эмоции. Бесчувственно она попросила целителя:
если осталось что-нибудь успокоительное и приводящее в сознание, то дай мне. Я плохо себя чувствую.
И красиво бы звучала эта фраза у той Пепелинки, которая постоянно, с неугомонным видом, терзала своими чувствами собеседников. Но нет. Сейчас кошка была вне себя от усталости. Последний раз когда она действительно нормально отдыхала было перед разговором с Львинозвездом. А это было примерно день или полтора тому назад! Глашатая посмотрела на Малинку. Сердце ей подсказывало, что с этой кошкой она познакомится еще поближе, намного ближе.
Я добьюсь чтобы Малинка стала моей ученицей. Постараюсь. Мы слишком похожи.
Подумала Пепелинка и косым взглядом обвела всю палатку- знакомый запах трав заставил кошку впасть в состояние ностальгии. Но теплый ветер распушил шерстку Пепелинки, тем самым выведя ее из ненужных воспоминаний. Невольно фыркнув она посмотрела на Непокорного.