Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 601 страница 620 из 1000

1

http://s1.uploads.ru/i/vqGxm.jpg
Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.

0

601

-да... а откуда Вы знаете? только... у меня уже есть другая мама...
разве это так важно, когда уже есть знание и ты можешь им воспользоваться?
он вновь странно заговорил.
но, кажется, и ему надоела эта игра. Потому что он небрежно отбросил травы, которые каких-то пару минут назад бережно складывал в одну хрупкую кучку.
словно это так, пустяк. Этот труд - ничто для него, потому что он может собрать новую.
так и с жизнью. И с душами. И со смертью...
-можно я Вам задам немного вопросов? просто Медуница мне только о племенах и рассказала... я даже не знаю, кто такой целитель. а так хотелось бы все-таки узнать...
ага, значит, Медуница действительно успела запомниться своей приёмной дочери.
при этом почти не оставив о себе никакой информации.
то есть не рассказав ничего стоящего, она всё же смогла глубоко врезаться ей в память.
единственный серый глаз задумчиво блеснул.
он наконец развернулся уже всем телом к Бледной и подошёл к ней почти в плотную.
десять мышиных хвостов. Вот такое расстояние между ними было.
он неторопливо сел, а затем почти выжидательно уставился на белую кошечку.
задавай.
вот так просто. И всё.
почему-то он согласился на это. Словно у него нет этого странного, неоднозначного характера.
Ага.

офф: вернусь минут через десять, гонят, потому пост короткий)

0

602

офф: крутой короткий пост Оо
онн:
-разве это так важно, когда уже есть знание и ты можешь им воспользоваться?
опять эти странные ответы, словно никому. или ни о чем. эта манера вдруг показалась Блед симпатичной, но она сама не смогла бы так говорить. а хотелось. впрочем, ей удалось себя утешить тем, что вырастет - научится. хотелось верить, по крайней мере.
но Непокорный продолжал удивлять. он только что старательно складывал свои травы в кучку. в аккуратную, удобную кучку. и вдруг разметал, словно... какой-то ничего не значащий мусор. это сильно удивило и озадачило Бледную.
-как можно так просто разрушить то, что так долго строил? мне казалось, Непокорный полностью поглощен этим занятием, и придает этому хоть какое-то значение, но... неужели это тоже была просто игра? - кошечка погрузилась в раздумья. это было странно и не вписывалось в рамки понимания Блед. естественно, ее это заинтересовало, но она, конечно, не решалась спросить. она все еще была в раздумьях.
-задавай.
неужели так... просто? кот показался Бледной совсем другим - говорящим длинными, малопонятными фразами, загадочный и неопределенный. но ей вдруг подумалось, насколько эта фраза полнее всех прошлых, длинных, но... почти пустых. в тех фразах был какой-то ритм, значение, важность... они были красивы, но не так понятны и полезны, чем простая, короткая фраза "задавай". даже не фраза, просто слово, но в нем был определенный смысл.
тишина пещеры, одиночество и странное впечатление от Непокорного продолжали уводить Бледную от действительно важных мыслей. она постоянно забывала, зачем сюда пришла, отвлекаясь на какие-то лишние, тягучие раздумья, в которых было так мало смысла... или же все-таки нет? разве не важно - понять, что скрывается за той или иной маской, словами или просто действиями? кошечке действительно было это все интересно, но вдруг Непокорный передумает?
-из чего состоит племя? кто такие целители? кто еще есть в племени, кто какие обязанности выполняет, кто для чего нужен? - пожалуй, это были только начальные вопросы, Блед не сомневалась, что по ходу рассказа она найдет, что еще спросить.
ей вдруг показалось, что Непокорный слишком мрачен и угрюм, и что у нее есть шансы его разговорить. ей не особо нравилась такая обстановка, ведь становилось все холоднее и холоднее - приближалась ночь. в пещере было бы совсем тихо, если бы не этот странный, неторопливый разговор. он, как казалось кошечке, начал лишь сейчас приобретать какой-то смысл. а то, что было до этого - лишь игра или проверка на вшивость, чтобы понять, кто есть кто. это было очень интересно Блед, но сейчас было важнее понять, по каким законам устроено хотя бы родное племя, не говоря уже о всем мире и других племенах. хотя и это Бледная решила вытянуть из Непокорного, ей показалось, что он знает больше всех. хотя бы из тех, с кем она знакома.
а еще она твердо решила выведать у него все о травах. ей это было действительно интересно. хоть и странно, что у Бледной не было ни малейшего желания поиграть со сверстниками или с чужими хвостами. она неожиданно поймала себя на мысли, что ей нравится эта задумчивая тишина пещеры, эта прохлада и спокойствие.

0

603

Сновидение еле поднела веки. Сначало она прищурилась. Потом увидела что в пещере находилось достатачно много котов. Целая луна прошла так быстро для нее. Все что она делала, это спала и питалась. Она поморщила носик, на котором видимо на всегда останется шрам. Когда я смогу тренероваться. Я уже третий день чуствую себя прекрасно. Может самой спросить у Непокорного. Малоли он забыл про меня? Белоснежная кошечка встала и подошла к Непокорному. Она легонько толкнула его в плечо. Сновидение не сразу заговорила. Через какое-то время, она наконец заговорила- Непокорный... Луна уже прошла. Мои раны зожили. И шрамов почти не осталось...- Она лизнула шрам на носу. Видемо этот шрам не заживет- почти...

Отредактировано Сновидение (26-06-2010 03:29:21)

0

604

-из чего состоит племя?
почему-то ответ пришёл сразу же.
без каких-либо раздумий. Словно он уже знал, о чём эта юная собеседница спросит.
впрочем, он не стал в своей манере делать довольно таки большую паузу.
наоборот, задумчиво повёл усами и заговорил.
всё так же спокойно и равнодушно.
племя - это толпа котов, решивших, что если они будут подчиняться не стадному инстинкту, а законам, то они станут племенем, а не просто сворой бродяг.
это можно было назвать прологом.
мол, вот тебе начало. Вот тебе середина. А вот конец почему-то не видно...
в племени много должностей. Все думают, что они на самом деле равны между собой, хоть котёнок, хоть предводитель. Мол, так говорит Закон. Но на самом деле всё совершенно наоборот.
взгляд метнулся, словно перепуганная белка, на выход из пещеры.
на миг блеснуло живое чувство в единственном сером глазе.
глухая боль. Тоска. Но затем и это всё вновь потухло. Заледенело.
И он продолжил.
четыре племени. Сумрачное, гордое, но прячущееся в тени. Речное, умное, но не всегда пользующееся этим. Ветра, свободолюбивое, но зависящее от своей свободы. И Грозовое, до безрассудства храброе и самоубийственно смелое.
коротко и лаконично. Характеристика всех четырёх племён.
причём точка зрения была весьма странна. Ага. Отзываться так о всех племенах, включая о собственном и о себе самом - то ещё дело.
выше всех - предводитель. Делает его выше всех важное имя-ассоциация со звёздами, а так же дар девяти жизней. Далее - глашатай и целитель. Глашатай - заместитель предводителя. После смерти предводителя глашатай становиться на его место. А пока что он выполняет практически всю работу за предводителя. Патрули, охота, бои и так далее. Разве что важные речи остаются нашему любимому вожаку. Целитель есть тот, кто лечит болванов, решивших, что они могут летать. Обратно вправляет кости, отгрызает не нужное и набожно молится звёздам, чтобы они пришили то, что он случайным образом отгрыз. Затем - воины. Так называемая "кровь" племени. Армия племени. Охотятся, сражаются, должны быть преданным племени. Оруженосцы. Обучаются у воинов всему, чтобы не превратится в болванах, о которых я уже говорил. Постигают охотничьи и боевые навыки, а так же вездесущий Закон. Старейшины и котята. Первые уже отслужили своё, вторые - только собираются это сделать. Но у обоих одно и тоже занятие - не всегда заслуженный отдых. В общем, иерархия тебе понятна.
он смолк, давая себе отдышаться.
впрочем, говорил он медленно и не торопясь, давая Блед обдумать всё, что он выговорил.
кто такие целители?
усмешка. Просто усмешка в ответ.
расскажу подробнее. Как уже говорилось, целитель, то есть - я, лечу всяких болванов и более умных болванов. Так же в ночь половины луны я хожу к одному не очень интересному месту - Лунному Камню. Там я получаю сны от Звёздных предков, хоть и отлично могу получить их здесь. Туда же в одно и тоже время ходят и другие три целителя, от каждого племени. Вот это тёмное и страшное место, куда ты неизвестно зачем забрела - моя пещера. Тут есть и гнёзда для больных, а так же для меня персональное место, да и для моего ученика, которого ещё у меня нет. Целители неприкосновенны для других котов, я могу спокойно пересечь территории других племён, чтобы якобы насобирать травы, а на самом деле творить тёмные дела. Но, к несчастью, целители обязаны стоять выше войн и чувств. А именно - не раскидываться в плане драк и отношений. А ещё конкретнее - целителям запрещено любить. Никаких котят. Никакой романтики. Пф.
к счастью или нет, но говорил он это с привычной иронией и ехидством.
и равнодушием, конечно же.
даже о том, что целители запрещено любить - лишь сарказм. Привычный сарказм.
- Непокорный... Луна уже прошла. Мои раны зожили. И шрамов почти не осталось...-
он перевёл тяжёлый и пристальный взгляд на Сновидение.
затем медленно кивнул в ответ, словно так надо.
затем поднялся. И лишь затем вновь заговорил.
подожди.
он взял оставшийся весьма скорбный запас ноготков и разжевал их в кашицу.
затем намазал на раны.
прикрыл паутиной.
кашица впитается, паутину выкинешь куда-нибудь. Теперь - иди.
рефлексы. Сплошные автоматические ответы и действия.
затем морда вновь оборачивается к Блед.
продолжай допрос.
язвительная ухмылка-оскал.
но затем и она исчезла. И вновь - безразличие.
а в душе - тоска.

0

605

кот был явно странным... еще недавно он молчал по десять минут, прежде чем ответить. делал что угодно, словно в насмешку. сейчас Бледной не пришлось даже ждать. ответ был крайне странным. почему-то кошечка была уверена в том, что другой кот ей ответил по-другому. и что мало кто может позволить себе так выражаться.
-племя - это толпа котов, решивших, что если они будут подчиняться не стадному инстинкту, а законам, то они станут племенем, а не просто сворой бродяг.
тон и голос словно обещали длинный рассказ, и эта не самая короткая фраза была лишь началом. началом для чего-то большего. нет нужды говорить, как интересно было Бледной. она даже немного подалась вперед, но передумала и степенно села на место. рассказ обещал быть длинным. так казалось котенку. она прекрасно понимала, насколько важен для нее этот разговор.
-в племени много должностей. все думают, что они на самом деле равны между собой, хоть котёнок, хоть предводитель. мол, так говорит Закон. но на самом деле всё совершенно наоборот.
более чем странная фраза. нет, Блед не могла судить, правильная она или нет, но фраза была странной. хотя бы потому, что была сказана странным тоном. у Непокорного явно был непростой и неоднозначный характер, и потому он был интересен Бледной. очень интересен.
вдруг кошечка почувствовала и услышала шевеление. это была... Соня. кошечка, игравшая с ней, с Блед, в далеком детстве. воспоминания ненадолго захватили кошечку, но из раздумий ее вывел голос Непокорного.
-четыре племени. Сумрачное, гордое, но прячущееся в тени. Речное, умное, но не всегда пользующееся этим. Ветра, свободолюбивое, но зависящее от своей свободы. И Грозовое, до безрассудства храброе и самоубийственно смелое.
описание племен оказалось еще более странным. оно было ехидным, с некоторым оттенком негатива и сомнения. и это явно было личное мнение кота. что оставалось Блед? она лишь тихо, молча слушала, не сводя с Непокорного глаз. рассказ оказался куда интереснее, чем думалось котенку. эту возможность грех было упускать. конечно же, в планах кошечки было спросить мнения и у других котов. но ведь лучше делать выводы, знаю два разных мнения. рассказ, между тем, продолжался.
он был очень, очень длинным. а главное - со смыслом. по ходу рассказа голос кота становился более ехидным, но оставался равнодушным. как такое происходило - кошечка не могла понять. но это было так. закончился рассказ немного непонятно - словами о любви. что такое любовь, Блед знала очень приблизительно. вернее, почти совсем не знала. это было новое слово, со странным, туманным значением. на какое-то время Бледная опустила голову, размышляя над сказанным. как раз целитель отвлекся на Соню.
-значит, в племени есть главный кот - предводитель, который решает почти все... и проводит... церемонии... а глашатай - его заместитель... как все организовано, на зачем такие странные названия? или не странные... я, наверное, котенок. то есть мне сейчас не надо ничего делать. хм... я могу отдыхать? я еще устать не успела! все-таки законы немного странные. да и что это за Закон?
слишком много информации нужно было обдумать. слишком много.
-продолжай допрос.
ехидная ухмылка и голос вывели Блед из раздумий. она стала думать, какой еще вопрос можно задать. она не знала, а вдруг уже успела надоесть этому странному коту? все-таки он был побольше и явно сильнее. раздражать Непокорного кошечке совсем не хотелось. но она все же решила задать последний вопрос.
-кто еще есть в этом мире, кроме племен?
это казалось Блед действительно важным. она представить себе не могла, что весь мир занимает каких-то четыре племени. ведь кошечка была уверена, что мир огромен. это не могло быть иначе. откуда она это знала - никому неизвестно.
офф: я не знаю, не будет ли это нарушением правил, но, может, во время ученичества Бледная сможет приходить и учится еще и у Непокорного? то есть будет тренироваться, как обычная ученица, но еще и сюда наведываться? :3

0

606

офф: можно. Тайно. Ночью. Будем учиться в кустах или в окопах хД только чему? хд

-кто еще есть в этом мире, кроме племен?
всё. Не живёт. Всё лишь выживает, пытаясь сделать подобие нормальной жизни.
Сновидение ещё не ушла.
пещера медленно начала наполняться теплом от дыхания котов.
казалось, здесь стало почти уютно.
если бы не мрак. Если бы не мрачная худая фигура.
Если бы не тяжёлый пристальный взгляд словно остекленевшего единственного серого глаза.
пустая глазница была укрыта мраком. Он выглядел почти нормальным.
почти. Разве что слишком угрюмым. Скептичным. Саркастичным.
другие коты. Бродяги, одиночки, странники. Домашние коты. Люди или Двуногие, которым подчиняются домашние коты. Другие звери. Лисы, волки, собаки, а так же добыча. В мире есть только две категории - "они едят" и "их едят". Заяц ест траву, волк ест зайца. Высшая цепочка всегда за хищником.
и всё. Он смолк.
затем как-то странно качнулся, словно его кто-то слегка толкнул.
но на самом деле судорога вдруг пронзила некогда сломанную лапу.
от неожиданного поворота событий он не совсем успел полностью скрыть эмоции.
"не совсем" отразилось на том, что ему пришлось сцепить зубы покрепче, чтобы глухо не зарычать.
затем он резко развернулся и побрёл вглубь пещеры.
нужно будет осмотреть лапу. Возможно, попала туда какая-та зараза.
и тогда начинается омертвение мышц.
Или же это просто судорога. Вызванная чем-то.
тогда нужно всё равно что-то делать.
в обоих вариантах. Прислонившись к стенке мордой к Бледной и Сновидению, он продолжил меланхолично и пристально всматриваться в глаза первой.
любопытство. Невинное детское любопытство.
интерес, который побудил её войти в эту пещеру. Побудил задавать эти вопросы.
необходимость выживать. Знать. Чтобы выживать.
всё это и плюс та буря чувств, что вызывает у неё его странное поведение, эта странная пещера...
он всегда остро чувствовал эмоции других.
и лишь только сейчас понял, насколько это раздражает.
но он продолжал молчать, пытаясь стерпеть боль, которую вызывает до сих пор судорога в лапе.
о да, терпение...
только терпение, хм.

0

607

офф: пф, ч гениально х))) целительству х)))
онн:
кажется, вопрос действительно был лишним. пожалуй, самым разумным сейчас было вежливо поблагодарить и уйти. хоть Непокорный и выглядел относительно нормально, явственно чувствовалось его необычное повседневное настроение. в пещере стало чуточку теплее, но темнее. это и радовало, и пугало.
-другие коты. бродяги, одиночки, странники. домашние коты. люди или Двуногие, которым подчиняются домашние коты. другие звери. лисы, волки, собаки, а так же добыча. в мире есть только две категории - "они едят" и "их едят". заяц ест траву, волк ест зайца. высшая цепочка всегда за хищником.
это тоже было важно. понять как устроен этот мир, хоть немного тех действительно жизненно важных законов, которым подчиняются все, а не только племенные коты.
-спасибо.
действительно, Непокорный столько рассказал Бледной... не поблагодарить его было бы невежливо. но кот понравился кошечке. он явно был интересным собеседником, и знал жизнь. действительно хорошо знал, причем не строил иллюзий по поводу этой самой жизни, во всяком случае, такое мнение сложилось у Блед. ей почему-то казалось, что у целителя можно было бы многому научится, в том числе и его ремеслу.
-у меня больше нет вопросов...
фраза была сказана тихо, спокойно, с благодарностью. но что-то настырно не давало покоя. если облекать это словами, то было бы примерно так: "почему ты говоришь не правду? у тебя ведь есть еще один важный вопрос, вот и задай!"
наконец Блед решилась. это было не так легко, как может показаться. откуда-то у кошечки была уверенность, что целитель не может быть предводителем, а хотелось. ей хотелось стать предводительницей, помочь племени, правда как - она не знала. ей нравилась и эта тихая пещера, в которой, казалось, даже время текло медленнее. но кошечка понимала, что всю жизнь она не сможет так прожить, ей хотелось все же больше действовать. вернее, Блед уже сама не понимала, чего больше хочет ее душа. она рисковала запутаться сама в себе. и потому просто задала свой вопрос. тихо и спокойно, потому что страха почти не осталось.
-а не могли бы Вы... меня научить разбираться в травах, но так, чтобы я не была Вашей ученицей?
странная и длинная для Бледной фраза. но она была очень важной, так как давала хоть какую-то надежду. на что? а вот этого кошечка и сама не знала.

0

608

кашица впитается, паутину выкинешь куда-нибудь. Теперь - иди. Он меня не понял? Сновидение дождалась, пока Непокорный и Бледная закончат свой диалог. Ну почти закончат. у меня больше нет вопросов...- сказала Бледная. Сновидение уже обрадовалась и подошла ближе к Непокорному, но Бледная сново задала вопрос. а не могли бы Вы... меня научить разбираться в травах, но так, чтобы я не была Вашей ученицей? По телу кошечке прошла мелкая дрож. Она почуствовала мелкую раздраженость. Нет, они так никогда не закончат!... Хм, никогда не слышала токого, чтобы котят обучали целительству, не посвещая в ученика целителя. Бред какой - то! Хотя в нашем племени последние время твориться сплошной бред... Целительница стала глашатай. Она ведь даже дерется наверно плохо. Ладно, прерву вопрос Бледной. У меня вопрос посерьезней. Белая кошка, села очень близко к Непокорному, напротив него. Ее глаза неморгая смотрели в единствены глаз целителя. Взгляд кошки был тверд и серьезен. Непокорный, я думаю что готова начать тренировки. Нет, я уверена. Что ты скажешь? Я бы начала завтра же. Сновидение не знала, как отреагирует на отрецательный ответ. Наверно, это будет что - то страшное

0

609

спасибо.
он как-то странно взглянул на неё.
если бы он не скрывал свои чувства и эмоции, возможно, его и реакция была бы для общества странной.
но поскольку он в который раз её скрыл...
это не имеет никакого значения.
это не стоит того.
привычный хрипловатый баритон.
равнодушный и одновременно сварливый.
а затем раздалось  фырканье, словно смягчающее мрачную атмосферу пещеры.
-у меня больше нет вопросов...
вновь - фырканье.
вновь - усмешка.
он чуть поддался вперёд всем телом, словно учуял дичь.
вопросы всегда есть.
судорога отступила. Он медленно поднялся и неспеша вновь приблизился к Бледной и Сновидению.
замедленность скрывала неуверенность и сомнение.
сомнение того, что судорога вновь может вернуться.
но нет, вроде всё в порядке.
и всё равно нужно будет как-нибудь осмотреть лапу, чтобы она не "подвела" в самый неподходящий момент.
-а не могли бы Вы... меня научить разбираться в травах, но так, чтобы я не была Вашей ученицей?
сказать, что вопрос его удивил - ничего не сказать.
он сделал притворное удивление.
но было одновременно понятно и непонятно, что он как будто знал, что такой вопрос последует.
словно именно из-за него и затевался весь этот диалог.
могу.
ухмылка-оскал.
"но". Во-первых, когда станешь оруженосцем. Во-вторых, когда докажешь свою дееспособность. В-третьих, когда докажешь, что способна мыслить здраво.
а затем он повернулся к Сновидению, как ни в чём не бывало.
потому что сама кошка уже заговорила.
Непокорный, я думаю что готова начать тренировки. Нет, я уверена. Что ты скажешь? Я бы начала завтра же.
кстати, а почему именно ноготки?
мысли запутались. Значения трав - тоже. Хотелось схватиться лапами за морду и медленно начать раскачиваться из стороны в сторону.
просто потому что необходимо расставить всё на места. Особенно в голове.
два дня. Завтра утром заглянешь ко мне, я хочу убедиться, что раны заживают. Через два дня можешь начать тренировки и охоту. А пока можешь оставаться в лагере и необязательно в этой пещере.
под "необязательно" он ясно имел ввиду "просто противопоказано".
то бишь - гуляй в лагере, спи где-нибудь там, а сюда лучше не лезь.
по-крайне мере, до следующего рассвета.
а затем он молча развернулся и побрёл к выходу из пещеры.
а теперь уже более или менее доброй ночи.
усмешка, которую кошки не смогли бы увидеть, ибо он уже вышел из пещеры.
за травами, конечно же.
кажется.
---------------------------------->куда-то.

+1

610

два дня. Завтра утром заглянешь ко мне, я хочу убедиться, что раны заживают. Через два дня можешь начать тренировки и охоту. А пока можешь оставаться в лагере и необязательно в этой пещере. Два дня? Нет! Нет! Не тот ответ который я хотела услышать! Сновидение громко фыркнула. Но... Раз уж я протерпела целую луну, то еще два дня потерплю.... И не придется сидеть в этой пещерке! Приободрила себя кошечка. Сновидение посмотрела на Бледную.Она так давно ее не видела. Сейчас у нее был выбор, пойти спать или пообщаться с бледной. Так как она проспала весь день, она выбрала второе. Ну что? Увлеклась целительством? Сновидение не стала дожидаться ответа, так как сама его знала. Когда меня поцапала сова...- молодая кошечка наморщила носик, и почуствовала легкую боль от шрама- я начала думать о целительстве. Но потом вспомнила про свою мечту стать предводительницей. Сновидение выглянула из пещеры и убедившись что Непокорного нет поблизости, вернулась. Да еще этот Непокорный такой вредный!- усмехнулась она.

0

611

Да еще этот Непокорный такой вредный!
Да, вредный, но он помог тебе встать на лапы! - раздался звучный голос Львинозвезда, который быстро отыскал свою ученицу и усмехнулся. Он выглядел вроде бы строгим, но в единственном глазу полыхнули искорки веселья. Он лучше других знал, каким невыносимым может быть иногда Непокорный, но научился с этим мириться, так что они порой очень даже ммило беседовали. Предводитель заметил еще и Бледную, приемную дочь Медуницы, и сердце его сжалось. Хотелось что-то сказать этой малышке, но что он мог? Утешать? Пф, как глупо. Это были бы пустые слова. И Львинозвезд отогнал от себя эту мысль и перевел взгляд на Сновидение. Запах трав бил его в нос, золотистый кот даже поморщился, совершенно не привыкнув к той мысли, что после потери глаза он стал ощущать все в десять раз сильнее. Бесспорно, это было очень полезно, но иногда...
   Львинозвезд заметил, что Сновидение выглядит гораздо лучше. "Отлично, значит, можно будет начать тренировки," - подумал предводитель и дотронулся кончиком хвоста до плеча ученицы, с которой еще ни разу не занимался. А ведь ей было уже девять лун - надо сильно постараться, чтобы стать воительницей хотя бы к тринадцати лунам.
Как ты себя чувствуешь? - спросил предводитель.

+1

612

Да, вредный, но он помог тебе встать на лапы! Львинозвезд!- радастно воскликнула белая кошечка и с улыбкой до самых ушей помчалась к своему наставнику и предводителю. Прижавшись к рыжей шерсти, она петерлась щекой о щеку Львинозвезда. Она еще не привыкла к тому, что у этого рыжего кота остался один глаз, поэтому терлась очень осторожно, чтобы не задеть больной глаз. Она думала что если заденит, ему будет больно или неприятно, как ей со своим шрамом на носу. Как ты себя чувствуешь? Прекрасно!- глаза Сновидения все больше загорались- Я спрашивала у Непокорного про тренировки... Он сказал что через два дня, можно уже начинать.

0

613

Львинозвезд!
Он самый, - улыбнулся предводитель, слегка смущенный такиим теплым приемом. Его собственный котята никогда не оказывали ему таких знаков внимания, а Сновидение... Львинозвезд не на шутку растаял и едва слышно заурчал. В какое-то мгновение ему показалось, что он залез на самое теплое местечко на территории Грозового племени и нежиться там не один час. Внимание белой кошечки его удивляло и одновременно радовало. Предводитель прищурил глаз, в котором задорным блеском отражалось его настроение.
Я спрашивала у Непокорного про тренировки... Он сказал что через два дня, можно уже начинать.
Отлично. Тебе надо много наверстать - когти совы не прошли даром. Однако, если бы ты не вздумала убегать из патруля, ничего и не случилось бы. - тут его голос посуровел, однако Львинозвезд не видел смысла в том, чтобы ворошить ворох прошлогодних листьев - что было, то было, нечего об этом вспоминать. Сновидение, ты же хочешь стать хорошей воительницей? Тогда тебе надо заниматься вдвое больше, чем обычному оруженосцу. И, если ты будешь очень хорошо стараться, то станешь воительницей в двенадцать с половиной лун, - он говорил это не потому, что хотел запугать свою ученицу, наоборот, он желал, чтобы та со всей серьезностью отнеслась к тренировкам. Он ведь понимал, как молодые коты любят показывать норов.
Через два дня и начнем. И, если ты будешь стараться, возможно, я возьму тебя на Совет. - взгляд кота потеплел. Он очень хотел, чтобы Сновидение стала хорошей воительницей и прославила свое племя. Его предыдущие ученики, к сожалению, рано оканчивали свою жизнь, правда, вины самого Львинозвезда в этом не было, но все же он рьяно хотел, чтобы белоснежная кошечка не повторили их судьбы.

+1

614

Отлично. Тебе надо много наверстать - когти совы не прошли даром. Однако, если бы ты не вздумала убегать из патруля, ничего и не случилось бы. Но Львинозвезд, я придупредила что пойду поохочусь, а потом сильно задумалась и....- кошечка отвела глаза в сторону. Раньше она считала, что виновата не она. Но теперь понела- Прости Львинозвезд... Сновидение, ты же хочешь стать хорошей воительницей? Тогда тебе надо заниматься вдвое больше, чем обычному оруженосцу. И, если ты будешь очень хорошо стараться, то станешь воительницей в двенадцать с половиной лун. Сновидение как обычно очень внимательно слушала, вникая в слова и активно кивала. Через два дня и начнем. И, если ты будешь стараться, возможно, я возьму тебя на Совет На морде Сновидения вновь появилась широкая улыбка. Я все понела, Львинозвезд! Скорее бы прошли эти два дня... Чем же мне заниматься? Я еще ничего не делала полезного для племени! Львинозвезд, а я чем нибуть могу помочь? Просто совершено не хочу спать, а тоскаться по лагерю как приведение не очень увлекательное занятие. Хм, как приведение... Бугага... Наверно в темноте, я чем-то похожа на приведение... Такае же белая... И имя похоже, Сновидение - Приведение. Хаха! Сновидение мечтательно подняла глаза, а когда ее довольно страные мысли закончились, обратилась к Львинозвезду- Львинозвезд! А я себе кличку придумала! Так сказать, второе имя! Приведение!- в глазах кошечки играли веселые огоньки.

0

615

-могу. "но". во-первых, когда станешь оруженосцем. во-вторых, когда докажешь свою дееспособность. в-третьих, когда докажешь, что способна мыслить здраво.
какое-то время Бледная думала, чтобы это значило. когда она наконец собралась ответить, Непокорный уже ушел. но кошечка заметила некоторое удивление на морде кота. и это было странно. ведь раньше Непокорный не особо показывал свои эмоции, явно скрывал. он не был похож на слишком равнодушного кота, которого ничто не сможет вывести из себя. он явно был более живим, чем просто какой-нибудь пенек.
-ну что? увлеклась целительством? - кошечка услышала вопрос Сони.
-в какой-то мере - да.
как ни странно, Блед была твердо уверена, что сказала это в слух. и наконец поняла причину своей просьбы о "неофициальном" обучении. она ведь тоже хотела стать предводительницей. очень хотела. почему - она сама не знала, но это было не тщеславие, а именно желание помочь всем и сразу. она даже не думала, что придется чем-то жертвовать ради этого. назначение нового предводителя - смерть или уход старого, она не была готова платить такую цену. но сама об этом не знала, потому что просто не думала.
еще Бледная недоумевала, почему подруга не отвечает.
-Львинозвезд! - опять Сонин голос, довольно громкий на этот раз.
привыкнувшая за это короткое время к тишине пещеры, Блед прижала уши и тотчас их расправила. в имени нового кота, рыжего и тоже одноглазого, упоминались звезды. вспомнив слова Непокорного, кошечка пришла к верному выводу, что новоприбывший - предводитель.
-значит, он должен будет меня посвятить в ученицы... а кто будет моим наставником?
опять-таки Блед не смогла бы объяснить, откуда знает некоторые из этих слов. ей было достаточно узнать часть, возможно, большую, информации, и она уже знала больше, чем слышала. это было странное умение, проявившееся недавно. надо сказать, весьма полезное. заинтересовавшись, Бледная встала и подошла поближе к предводителю, внимательно водя носом и ушами. кошечке нравилось узнавать новое.
-подождите, они говорили, что Непокорный - вредный?.. они его плохо знают! - и все же мрачному коту удалось завоевать симпатию Блед.
но Львинозвезд тоже начинал ей нравится. он был явно благородным. так казалось Блед.

0

616

Но Львинозвезд, я придупредила что пойду поохочусь, а потом сильно задумалась и....
Когда ты в патруле, ты можешь охотиться и съедать добычу на месте, но между тем тут нельзя увлекаться и покидать сам патруль, - ответил Львинозвезд и взмахнул хвостом.
Прости Львинозвезд...
Ладно, - вздохнул предводитель и взглянул на свою ученицу уже более мягко. Впрочем, я научу тебя, как использовать сов с воих целях. - тут он усмехнулся и прищурил единственный глаз. Да, эту шутку он сыграл со всеми своими учениками, включая и Медуницу. При воспоминии об этой кошке глаз предводителя слегка затуманился. Нельзя было точно сказать, о чем он думал в этот момент, но явно не о чем-то хорошем. "Котята принадлежат племени их матери". - мрачно пронеслось у него в голове - взгляд предводителя стал жестким и неприятным, даже скорее колючим. Из размышления его вывел голосок Сновидения:
Я все понела, Львинозвезд!
Вот и хорошо, - несколько рассеянно ответил предводитель, все еще думая о своем. Внезапно он первел взгляд на Сновидение и улыбнулся. Его радовал энтузиазм кошечки, что она не прячется от трудностей, но смело идет к ним навстречу. Такие коты очень нужны Грозовому племени.
Львинозвезд, а я чем нибуть могу помочь? Просто совершено не хочу спать, а тоскаться по лагерю как приведение не очень увлекательное занятие.
Если хочешь помочь, я могу придумать тебе занятие, - серьезно ответил Львинозвезд, в глазу зажглись теплые огоньки. Вот только это единственное занятие, которое не совсем нравится оруженосцам. - тут теплые огоньки сменились на озорные. Если хочешь помочь, то, пожалуйста, выброси старый старый мох из палатки воинов и проверь, чтобы все старейшины были накормлены. Немного мха ты можешь найти за оградой лагеря, этого хватит. - он махнул хвостом в сторону выхода. Разумеется, есть место, где мха намного больше, но туда надо идти, а ведь Непокорный запретил. Если ты сбежишь, то серьезно отодвинешь свое вызлровление. - он говорил спокойно, стараясь не отпугнуть Сновидение. Он ведь знал, что ученики не особо любят вытряхивать старый мох с подстилок.
Львинозвезд! А я себе кличку придумала! Так сказать, второе имя! Приведение!-
Только не надейся, что я назову тебя этим именем, когда буду посвящать в воины, - шутливо отмахнулся предводитель, но тут наткнулся на взгляг Бледной. По золотистой шкуре пробежал холодок. Эта кошка чем-то ему напоминала Медуницу. Он, не отдавая себя отчета, отвернулся.
Сновидение, так ты согласна занять лапы? - спросил он белую кошечку. "Надо бы еще отправить патрули, и не только обычные."

0

617

От Сновидения:
Если хочешь помочь, я могу придумать тебе занятие Кошечка нетерпеливо стала переступать с лапки на лапку. Вот только это единственное занятие, которое не совсем нравится оруженосцам. Сновидение с интересом повернула голову на бок. Если хочешь помочь, то, пожалуйста, выброси старый старый мох из палатки воинов и проверь, чтобы все старейшины были накормлены. Немного мха ты можешь найти за оградой лагеря, этого хватит. - он махнул хвостом в сторону выхода. Разумеется, есть место, где мха намного больше, но туда надо идти, а ведь Непокорный запретил. Если ты сбежишь, то серьезно отодвинешь свое вызлровление. А Непокорный сказал, что я теперь могу спокойно перемещатся!.... Хотя я и вправду врятли далеко пойду. Я ведь еще территории не знаю! Улыбка не сходила с мордочки молодой кошечка, даже когда Львинозвезд дал ей это мало приятное задания. Наконец! Я хотябы что-то сделаю для племени! А то ведь я так устала! Устала просто лежать и нечего не делать! Только не надейся, что я назову тебя этим именем, когда буду посвящать в воины У меня и в мыслях не было!- в ответ усмехнулась Сновидение. Сновидение, так ты согласна занять лапы? Конечно!- потпрыгнула с места белая кошечка- Уже можно приступать?

0

618

От Львинозвезда:
А Непокорный сказал, что я теперь могу спокойно перемещатся!.... Хотя я и вправду врятли далеко пойду. Я ведь еще территории не знаю!
Да, ты пока что плохо знаешь нашу территорию. - кивнул Львинозвезд и посмотрел на выход из палатки. Там были Пестрянка, Тополек и Гвоздика. "Как же мне надоело объяснять этим оруженосцам что-либо... Но Гвоздика все равно должна знать, что ее ученик запросто бегает на чужие земли. " - предводитель посмотрел на Тополька с гневом и фыркнул. Этот кот терял в его глазах всякое уважение.
Уже можно приступать?
Да, приступай, - весело ответил Львинозвезд и на прощание коснулся кончиком хвоста плеча своей ученицы. После того, как закончишь, можешь взять себе кусочек с кучи, - а кучи-то почти что нет. Предводитель нахмурился и вздохнул. Да, дел еще предстоит много. Он на кивнул Сновидению и вышел из пещеры. в душе он был очень рад, что ему досталась такая ученица.
-----------) главная поляна

0

619

---->палатка воинов----->

0

620

кошечке хотелось спать. глубокая ночь, прохладно и темно. она вполуха слушала диалог Сони и Львинозвезда. о чем они говорили? о тренировках, о территориях... о каких-то делах и мхе...
-неужели все это так важно для Сони? странно... она рада любому заданию. хотя... да, слежавшийся мох - это не так хорошо, но все-таки, это задание. это ответственность. неужели и я буду так же счастливо улыбаться, получая хоть какое-то задание? нет конечно.
надо признать, характер у Бледной был ровный и спокойный. она мало чему удивлялась. да и радость... жизнь не особо баловала кошечку поводами для радости. но разве это - повод для грусти? ко всему этому Блед уже просто привыкла.
-бывают коты и кошки, которым повезло в жизни. бывают те, которым сильно не повезло. а бывают те, на которых жизни откровенно наплевать. да...
но Бледная не считала себя ни тем, ни тем, ни тем. кем она была? да, собственно, она - нечто среднее и самое обычное. наверное. осознать себя - важно, да. без этого в жизни нельзя, это кошечка четко осознавала.
на секунду она заметила странный взгляд Львинозвезда и просто улыбнулась. относительно приветливой улыбкой, но скорее, конечно же, сонной. потом о своем существовании напомнил желудок. а что касается сна, Блед изначально решила просто пойти и уснуть. не дожидаясь никого, она выскользнула из палатки и направилась к куче с едой.
-------главная поляна (или где это кучо Оо)

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя