Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться58108-06-2010 18:10:04
Пестрянка задумчиво посмотрела в темный потолок пещеры все еще лежа на спине. Жаль, что Гвоздика уже ушла - ученица так и не спросила, зачем ей травы. Наверное, для Львиногрива. С ним ведь тоже что-то не в порядке.
Кошка резко перевернулась и встала на лапы. От сонливости и усталости не осталось и следа. А что было? Она просто пообщалась с Гвоздикой!
- Лещина может, пойдем прямо сейчас тренироваться? - с энтузиазмом спросила Пестрянка. - И Тополька с Гвоздикой возьмем.
Ее подруга словно зарядила Пестрянку позитивом и энергией. От нетерпения ученица стала бегать вокруг Лещины.
Поделиться58208-06-2010 18:45:41
Какое тренироваться? - почти возмутилась Лещина, - а твоя лапа? Особенно если учесть, что от тебя мне пора избавляться - она посмотрела на ученицу насмешливо, но тут же завела обычную для воинов волынку:
Мне, кажется, ты пока не готова. Если тебе так не тепрпится наверстать упущенное, то давай начнем хотя бы завтра, а то Непокорный убьет нас обеих...Ладно, Пестрянка, мне пора, а то я чувствую, засну прямо здесь. но я к тебе еще зайду! От меня ты так просто не отделаешься!
главная поляна---
Отредактировано Лещина (08-06-2010 18:47:18)
Поделиться58308-06-2010 18:50:07
Какое тренироваться? - почти возмутилась Лещина, - а твоя лапа? Особенно если учесть, что от тебя мне пора избавляться. Мне, кажется, ты пока не готова. Если тебе так не терпится наверстать упущенное, то давай начнем хотя бы завтра, а то Непокорный убьет нас обеих... Ладно, Пестрянка, мне ора, но я к тебе еще зайду! От меня т так просто не отделаешься! - проговорила наставница и скрылась в выходе.
Ученица почти разочаровалась в наставнице. Такой подъем сил, столько энергии и тут... Нет, Пестрянка так просто не сдается! Да она обещала быть серьезней и слушаться Лещину, но... Нога-то не болит! И чувствует кошка себя прекрасно!
Пестрянка еще раз прошлась по пещере, так и не заметив Тополька. Либо освобождение, либо побег.
И никак по-другому.
Поделиться58408-06-2010 22:24:15
Топлёк устало закатил глаза.
Всё! Я устал! Пойду сам учиться!- решил ученик.
Тополёк посмотрел на Пестрянку слегка сочуственно, кивнул ей в знак прощания и побежал в песчаный овраг.
--------песчаный овраг------
Поделиться58509-06-2010 00:22:37
главная поляна-----------
кошечка шла по следу. вдруг она почувствовала резкий запах, который почти отбил ей нюх. через какое-то время Блед начала ориентироваться и различать запахи котов. в этом месте следы расходились. куда бы пойти... - пробурчала себе под нос Бледная. она немного подумала. и выбрала один из следов, по которому пошла.
----------через главную поляну в палатку воителей.
Отредактировано Бледная (09-06-2010 00:34:40)
Поделиться58609-06-2010 13:04:47
<---------------------главная поляна.
кажется, в палатке осталась одна Пестрянка.
ученице явно не нравилось сидеть в гнезде.
он окинет её уже не ледяным, а просто усталым взглядом.
куда-то подевалось равнодушие, а ним и насмешка.
ссутулившись, он прохромал вглубь пещеры и устало прислонился к стенке.
звёзды, он просто дико устал.
сколько уже больных было за пару дней?
четыре, пять, шесть?
такого большого количества не было даже когда он был учеником.
кажется, возможно...
ты можешь уже идти. со следующего рассвета можешь продолжать тренировки.
он говорил это словно глухим голосом, но он даже не повернулся к кошке.
усталость. только это читалось во взгляде единственного глаза.
сейчас в пещере никого, кроме него и Пестрянки не было.
а скоро и она уйдёт.
и он вновь останется один. наедине с тишиной, которую ценил, наедине с одиночеством, которое прижилось рядом с ним.
вот и всё, что у него есть.
а так он ничего не значит. абсолютно.
офф: фантазии нет оО
Поделиться58709-06-2010 13:24:14
Во входе в пещеру проник личик света озаряя её тёмные стены.Лежавшие в углу травы наполнились странным соком и цветом.И вот этот лучик остановился на Непокорном и воздух рядо с целителем начал преобретать форму.И вскоре рядом с ним стояла красивая, полупрозрачная,бурая кошка.Она ласково посмотрела на кота.Здравствуй Непокорный.Проворковала она.Её голос гулким эхом разлетелся по пщере.Но слышан он был только для Непокорного и для неё.
Поделиться58809-06-2010 13:33:07
сначала был запах. да, запах звёзд.
чего-то лёгкого, необъяснимого, волшебного, что ли?
возможно. но он всегда узнавал этот запах.
когда приходят мёртвые, принявшие облик духа, от них всегда идёт такой запах.
потому он даже не удивился, когда лучик света каким-то необъяснимым образом упал прямо на него.
освещая ту половину морду, где находился уцелевший глаз.
пустая глазница оказалась в тени, её практически не было видно.
а потом появился и сам дух.
дух Грозовой кошки. он не знал её, но запахи всё сами рассказали.
Здравствуй Непокорный.
это был даже не голос, это было просто воркование.
он бы сейчас с раздражением отмахнулся от звёздной кошки - любовь и ласка ему была чужда и противна.
но он был настолько уставшим, что лишь дёрнулся кончик его хвоста.
а затем он хрипло, тихо, что казалось для остальных всего лишь бормотанием, заговорил.
здравствуй.
единственное слово, канувшее в пустоту.
он с раздражением осмотрел пещеру. палатка словно наполнилась жизнью, теплом.
и, что самое главное и отвратительное, здесь становилось даже душно.
он привык к полумраку, тишине и прохладе.
но приходилось терпеть.
звёздные предки любят являться к живым котам со всякими эффектами.
потому он понимал, что это уже в их крови - появляться с шумом.
и потому он знал, что этому нельзя противостоять.
это их уже рефлекс, что ли?..
да, наверное. именно так.
Поделиться58910-06-2010 13:36:44
- ты можешь уже идти. со следующего рассвета можешь продолжать тренировки. - вдруг услышала Пестрянка.
Не удостоив Непокорного даже взглядом, ученица радостно взвизгнула и помчалась на главную поляну.
---высокая скала.
Офф:ну это как переходник
Отредактировано Пестрянка (10-06-2010 13:37:43)
Поделиться59010-06-2010 13:38:35
здравствуй.Вижу ты не очень рад.Её голос стал серьёзным и холодным.Но это не займёт у тебя много времени.предупреди Львинозвёзда что надвигается не нужная война.Одно не правильное движение и вся выдержка и терпение уйдут столь же быстро как и пришли.Одно не верное слово и разгориться настоящея война.Не забывайте об этом.Она развернулась и скрылась в темноте
-------куда-то
Поделиться59110-06-2010 13:44:10
Вижу ты не очень рад.
он мысленно глухо хохотнул.
ага, как же, не рад.
как будто есть чему радоваться.
появлению Звёздного предка? Или тому, что ему придётся сейчас вновь что-то делать?
нет, его просто так не оставят без дела.
потому он ничего не сказал.
пусть думает как хочет.
разве он вправе что-то делать или говорить?..
Но это не займёт у тебя много времени.предупреди Львинозвёзда что надвигается не нужная война.Одно не правильное движение и вся выдержка и терпение уйдут столь же быстро как и пришли.Одно не верное слово и разгориться настоящея война.Не забывайте об этом.
ага, зато Звёздная кошка исчезла.
хоть что-то радует. или нет?..
тепло, солнечный свет и жизнь - всё это разом померкло.
пещера вновь погрузилась в полумрак.
его обступила прохлада и тишина.
ах да, Пестрянка ведь с диким визгом вылетела из пещеры.
значит, никого больше здесь нет.
но когда Львинозвёзда предупредить об этом?
он задумался. Во время похорон?
слишком не этично. мхах.
но если после похорон...
но предводитель может сразу же пойти в патруль к границе.
тогда следует поспешить. или нет.
в общем, он решил подождать Львинозвёзда, когда тот вернётся от могилы Медуницы в лагерь.
всё равно ему придётся собирать котов в патруль.
а он будет его ждать, ага.
но для начала...
он устало вздохнул и впервые за пару лун заставил себя расслабиться.
плечи поникли, но он по-прежнему был напряжён.
всегда был таким. это уже не рефлекс или привычка. нет.
это теперь уже необходимая составляющая его сущности.
но что-то заставило его здесь остаться.
и пока не выходить.
возможно, кто-то сюда придёт. или что-то произойдёт.
или просто усталость настолько сдавила сознание, что ему сейчас совершенно не хотелось выходить на свет.
хм.
но затем он учуял запах Львинозвёзда.
значит, он вернулся с похорон.
и потому он заткнул в себе все предчувствия и вышел из пещеры.
---------------------->главная поляна.
Поделиться59211-06-2010 16:25:29
---------------------<<<Небольшая рощица---
Кот вошел в палатку. На странность здесь целителя не было. Тут вообще никого не было. Кот подумал что они все на похоронах Медуницы. Он тоже хотел туда пойти, но не мог ходить. Точнее мог, только с очень большим трудом. На что ему эти все бедствия. Ну на что? Он лёг и положил перед собой зяблика. Он не хотел есть и поэтому зубами откинул его вглубь палатки что бы он не мозолил ему глаза. Надеюсь Непокорный скоро прийдёт. - думал кот. Он крикнул что бы хоть кто-то знал что он в палатке:
- Кто нибудь войдите в палатку! - заорал он.
офф:Непокорный, только бе сломанных хребетов и прочее. Просто мышцу потянул и через 10 дней заживет. Я не хочу быть калекой. Просто я уежаю в эту субботу на 21 день, а перса куда то деть надо. Вобщем просто буду у тебя в палатке, а когда приеду то выйду из нее.
Отредактировано Львиногрив (11-06-2010 16:25:51)
Поделиться59311-06-2010 17:38:55
офф: просто потянул мышцы после драки с барсуком? О_О конечно же, до сломанного хребта и необязательно доходить, но, думаю, у вас там ушибы и раны есть Т_____Т
- Кто нибудь войдите в палатку!
этот "крик" он услышал ещё оказавшись на поляне.
недовольно поморщился - у него были особо чувствительные уши.
затем уверенно прохромал в пещеру.
остановился на пороге - Львиногрив был ранен.
барсук. запах барсука.
хотелось заорать - "какого чёрта после моего посвящения в целители все сразу стали больными и хромыми?!"
он чертовски устал.
потому с раздражением отшвырнул зяблика, который откинул как раз ему под лапы Львиногрив.
он даже его не осматривал.
всё равно одно и тоже, аргх.
он схватил окопник, крапиву, ноготки, календулу и паутину.
конечно же, не всё за раз.
в общем, притащив это всё к Львиногриву, он схватил валявшиеся поблизости зёрнышки мака.
всучив их коту, он начал обрабатывать раны кота.
листья окопника и крапивы ушли на места, где мышцы были растянуты.
ноготки и календулу превратил в кашицу и намазал на раны, чтобы не кровоточили и не было инфекции.
затем обмотал паутиной все больные места.
когда кашица впитается и я сниму с тебя крапиву и окопник, можешь потом уйти. Сегодня никаких тренировок, охот или боёв, с завтрашнего дня в течении недели - минимальная нагрузка. Лишь после того, как пройдёт неделя, будешь постепенно увеличивать нагрузки. Подожди минут десять, а затем иди отдыхать в палатку воинов.
всё это он неторопливо говорил своим ледяным тоном, впрочем, повернувшись коту спиной.
затем резким шагом пересёк пещеру и наконец улёгся в своё гнездо.
и лишь затем прикрыл глаз. и наконец нашёл время отдохнуть уставшему сознанию и телу.
впрочем, он не заснул. десять минут хватит для того, чтобы хоть как-то отдохнуть.
потому он всё прекрасно слышал, чуял и осязал.
хм.
Поделиться59411-06-2010 17:47:10
офф: есть. Токо я там е писал. Щя отредактирую. Укус на животе
Львиногрив слушал его замедлительный тон. Потом он всё зделал как надо. Кажеться раны не так стали болеть, но растяжение спины... То просто ужас был. Он полежал несколько минут. Его тоже интересовал вопрос:
Почему с тех пор как Непокорный стал целителем бед и раненых в лагере стало больше?
Непокорный виноват не был. Возможно это теперь такие неуклюжие коты пошли. Тов ямы падаю то еще что-то. Кот мотнул головой отбросив неприятные мысли. Кот поблагадарил Непокорного и направился в палатку.
------------>>>Палатка воителей---
Поделиться59513-06-2010 08:56:45
Кошка зашипев,выбежала из пещеры.Её шерсть стояла дыбом не от обиды,а от злости.От дикой злости.Нет.Ей было уже всё равно на отношения с Львинозвездом.Она ненавидела Пепелинку за то,что она влезла в её жизнь своей наглой мордой.
-Я ещё вернусь.-прошипела она Пепелинке и выбежала на главную поляну.
Главная поляна----)
Поделиться59625-06-2010 17:02:01
---------высокая скала
заинтересовано принюхиваясь, Бледная просунула любопытную мордашку в палатку. резкие запахи трав разом отшибли нюх минуты на три.
-фу! какой запах, - поморщилась кошечка.
но быстро привыкла. теперь она различала десятки различных травяных запахов - резкие и мягкие, приятные и не очень. котенку быстро стало интересно.
-травы бывают разными... а что это за лист?
недалеко от входа лежал желтоватый листик с закругленными краями. он пах одновременно сухим и влажным лесом, запах был терпкий, но приятный. кошечка аккуратно потрогала листик лапой, постаравшись даже не сдвинуть.
вдруг Бледная заметила, что в пещере становится все темнее и темнее. даже холоднее стало.
-тут можно насмерть замерзнуть! и как он тут живет? - подумала кошечка, искоса поглядывая на мрачного кота.
именно из-за него она старалась держаться поближе к выходу. она не знала целителя, и потому боялась. боялась неизвестности. но стоять так молча было еще страшней.
-здравствуйте, - робко мяукнула Блед, присаживаясь у входа.
кот показался ей не очень радушным, это напрягало кошечку.
-но он может знать многое, вдруг решит поделиться знаниями? я так мало знаю, мне это необходимо! а может, он только на вид такой угрюмый? может, в душе он добрый? - но Бледная понимала, что это не так, хоть и предпочла потешить себя ложными и радужными надеждами.
а вдруг они сбудутся? конечно, это было бы радостью для котенка. но все же нечто подсказывало ей, что глупо ожидать благоприятного исхода. еще лучше было бы вернуться в ясли или пойти к маме. но Блед вспомнила, как уже однажды убегала. воспоминание было неприятным, и кошечка поморщилась. она решила быть храброй и остаться до конца. о том, каким этот конец может быть, Блед старалась не думать.
интересно, столько мыслей - это на нее так действовала тишина и относительно одиночество? ведь у скалы все мысли были короткими и деловыми, а сейчас...
Поделиться59725-06-2010 20:27:11
сон - это признак того, что ты живой.
ты можешь спать. Можешь видеть сны.
а значит, ты дышишь. Мыслишь. Уязвим.
так легко и просто. Так бессмысленно и глупо.
сны - единственное, что было не подвластно ему.
он становился рабом своих воспоминаний, которых он не помнил.
своих чувств и эмоций, которые он прятал и прячет до сих пор.
сны всегда были для него чем-то особенным.
единственным периодом времени, когда он мог отойти от всех этих бед мира.
и просто уснуть. Отдохнуть. Вздохнуть спокойно, хоть и этот вздох он не будет помнить после пробуждения.
но сон закончился. Но эти тёмные уголки его сознания ушли.
а значит - время просыпаться. Время вновь открывать глаз.
и увидеть мир. Глупый, банальный и нелепый мир.
-фу! какой запах,
забыться и вновь заснуть. Проигнорировать и оставить в покое.
мысли были полной противоположностью действиям.
он медленно поднялся, словно каждое движение отзывалось болью.
и действительно. Боль была.
глухая. Тупая. В некогда переломанной лапе.
по всему телу. Словно драка во сне переросла в реальность.
Но ни синяка. Ни ушиба. Ни царапины.
просто сон. Кажется. Не более, чем сон.
отвернуться и вновь начать драться. Отвернуться от мира, отречься от сознания.
взгляд единственного серого глаза, тяжёлый и пристальный, переходит на белую юную кошечку.
ещё котёнок. Не угроза. Не опасность. И не раненая.
не поинтересоваться, что она тут делать, а просто продолжать поддерживать тишину. Ага.
он сделал шаг. Шаг, чтобы выйти из гнезда.
Ещё два шага - чтобы отойти от гнезда.
Ещё три - чтобы остановиться в метре от Бледной.
серый глаз вновь покрылся коркой льда. И безразличия.
Но некогда сломанная лапа непроизвольно дёрнулась в судороге.
Серая шерсть едва заметно встала дыбом.
но он оставался невозмутимым. Он умел не показывать свои чувства.
-здравствуйте
медленный, словно задумчивый и неуверенный кивок в ответ.
взгляд перемещается с Бледной на стены.
словно она была никем. Ничто. Просто бесплотный неосязаемый воздух.
травы. Взгляд стал проницательным.
закончился щавель. Хвощ. Мак. Ноготки.
раздражённо зарычать и броситься на поиски трав, оставив в растерянности эту юную кошку.
и вновь тяжёлый пристальный взгляд переходит на Бледную.
и лишь затем слышится его голос в этой пустой тёмной пещере.
не очень доброго вечера.
усмешка. Кончики губ дрогнут в усмешке, непонятно вздёрнувшись то вверх, а затем вниз.
словно не определившись. Улыбнуться или усмехнуться.
Поделиться59825-06-2010 22:24:42
кот завозился. видимо, он спал. и, кажется, именно Бледная его разбудила. для нее это был лишний повод задуматься над побегом. но кошечка решила быть храброй до конца. это было все сложнее и сложнее, потому что кот оказался одноглазым и неумолимо приближался. он едва заметно вздыбил шерсть. мельком глянул на Блед, и перевел взгляд на что-то другое.
-я ему что, вещь? - возмущенно подумала кошечка.
хотя кот и кивнул на ее приветствие. рассеяно.
-нет, он издевается! наверное, от этого запаха такой... а что хорошего может дать такая разнообразно пахнущая пещера?
но взгляд, под которым Бледная невольно робела, опять вернулся.
-не очень доброго вечера.
голос был странным. но Бледная расслабилась. говорит - значит, не съест, скорее всего. во всяком случае, Бледной хотелось в это верить. а иначе нужно улыбаться, разворачиваться и убегать.
-а почему не очень доброго? - все же спросила Блед. ей было по-детски любопытно, как и любому котенку. наверное, любопытство - хорошая вещь. хотя бы потому, что помогает бороться со страхом. иногда.
кот улыбнулся-ухмыльнулся, но это выглядело странно.
кошке пришло в голову, что он, наверное, тоже странный, как и тот кот, на поляне. потому что не походил ни на что, прежде виденное Блед, но так ли много она видела? да, эта тишина действительно странная. она отвлекала от основных мыслей, но взамен приходили другие, более тягучие.
-я ведь сюда пришла с определенной целью! - подбодрила себя кошечка.
вздохнула пару раз. все-таки это оказалось не просто - она фактически вторглась на чужую территорию. ну вот и реакция, самая негостеприимная. но вроде и не грубая, не агрессивная... просто такая неопределенная и холодная, что хочется сразу уйти. неприятно, когда с тобой так говорят, и Бледная это осознала.
-а... можно узнать, как Вас зовут? - и вновь любопытство взяло верх.
кошечке хотелось спросить гораздо больше, чем она себе позволила. травы, хоть и были такими пахучими, все же были интересны. да и тот листик... от чего он? все это Блед хотела узнать как можно скорее. она даже представить себе не могла, где находится, кто перед ней и кто она сама - в племени. ведь Медуница почти ничего не успела ей рассказать. все это кошечка намеревалась выведать о незнакомого кота, но пока лишь ждала его реакции.
Поделиться59925-06-2010 23:04:26
-а почему не очень доброго?
потому что не бывает ни добра, ни зла. Есть лишь мрак. И жизнь.
быть противоречивым - талант.
быть противоречивым и при этом не заблудиться в безумиях собственного разума - уникальный дар.
похоже, он преуспел везде.
потому не торопился с ответом. Словно обдумывал каждое слово Бледной.
словно он не понимал её. Или просто не хотел понимать.
А ещё лучше, он просто снисходительно к ней относился.
он знал, как бесить других. Знал, как сделать так, чтобы другие с презрением отворачивались от него.
а всё просто потому что он не хотел показывать свои чувства.
эмоции. Жизнь, которая почему-то ещё теплится в его бренном теле.
а почему оно должно быть добрым, если ещё не понятно, чем закончится встреча?
вопросом на вопрос.
чуть склонил морду на бок. Серый глаз безразлично сверкнул.
словно ненужная вещь. Словно этот диалог - ничто.
-а... можно узнать, как Вас зовут?
секунду взгляд словно стал ещё тяжелее и пристальнее, кончик хвоста дрогнул.
и вновь усмешка заиграла на уголках губ.
словно он не решался ответить. Или просто не хотел.
но потом вдруг медленно встал, отвернулся от белой кошечки и прошёл вглубь пещеры.
начал словно в издевку перебирать травы, сидя полуоборотом к Бледной.
наконец, он покосился на неё взглядом, поскольку сидел он к ней как раз со стороны уцелевшего глаза.
после весьма продолжительной паузы.
около десяти минут.
Непокорный. Целитель племени.
усмешка исчезла. Появилась странная меланхолическая задумчивость.
но затем и она исчезла. И вновь - безразличие.
а ты, должно быть, Бледная, приёмная дочь погибшей Медуницы?
наконец, он полностью повернул морду в сторону кошечки.
взгляд впился в её глаза, словно он читал её душу.
словно книгу. Недописанную книгу.
Поделиться60025-06-2010 23:49:03
кот не торопился отвечать. он словно думал о чем-то своем, так, будто Бледная была лишь мелкой помехой, не требующей внимания. это слегка коробило кошечку, но она пыталась быть терпеливой, слишком многого ждала от этого разговора. она понимала, возможно, это глупо, но того стоит. жить в той среде, которую совсем не понимаешь - крайне сложно. а Блед не хотела сходить с ума или выглядеть глупо.
-а почему оно должно быть добрым, если ещё не понятно, чем закончится встреча?
конечно, Бледная ничего не ответила, потому что ничего не поняла. но на ее морде это непонимание отразилось.
-он так странно говорит... это у него привычка такая или он специально, меня позлить? - кошечка окинула Непокорного изучающим взглядом. ей хотелось хоть немного понять этого странного одноглазого кота, понять, как с ним разговаривать. для нее было слишком сложно поддерживать беседу так, как сейчас - не понимая, почему собеседник именно так себя ведет.
-это... что?! - от возмущения у Блед сбилось дыхание, когда кот нагло отошел в угол.
правда, он сел боком, и периодически на нее косился.
-Непокорный. целитель племени, - наконец представился кот.
кошечка улыбнулась. так было гораздо легче говорить, зная имя того, с кем беседуешь. она ведь даже не знала, кто он. но кто такой целитель... это тоже было ей неизвестно. она уже хотела представиться сама.
-а ты, должно быть, Бледная, приёмная дочь погибшей Медуницы? - но ей не дали.
-да... а откуда Вы знаете? только... у меня уже есть другая мама... - только сейчас Блед осознала, что сказала.
"другая мама" - это звучало кощунственно, но ведь у кошечки не было ни малейшего желания оставаться сиротой! да и сама Медуница ей не родная мать. но, видимо, Непокорный этого не знал. хотя, оно и к лучшему - он и так все знает о маленькой Блед. ей это не нравилось. ну совсем.
-нет, действительно, откуда он узнал? ведь Медуница никому не говорила, надеюсь, о том, что... но может он видел? или... ему рассказали Звездные Предки? - как ни странно, но Бледная знала, кто они такие.
все-таки Непокорный оказался действительно очень странным котом. но раз он так много знает, то, может быть, ответит Бледной на все те вопросы, которые у нее накопились? кошечке хотелось в это верить. но она решила уточнить.
-можно я Вам задам немного вопросов? просто Медуница мне только о племенах и рассказала... я даже не знаю, кто такой целитель. а так хотелось бы все-таки узнать... - робко попросила кошечка, когда Непокорный все-таки повернул голову.
правда, Бледной пришлось прикрыть глаза, спасаясь от этого пронзительно взгляда. она не любила показывать свою душу всем. не любила. но от этого взгляда было трудно спрятаться. решив посмотреть, что из этого выйдет, Бледная широко раскрыла глаза, решив ничего не прятать.
-интересно, что он еще обо мне выведает по глазам? - подумалось Блед.
но она не могла отвести взгляд от черных зрачков Непокорного. они притягивали, словно магнит. это было странное чувство, но интересное, новое, неизведанное, а потому привлекательное. слишком многого она не знала, потому боялась упустить любую возможность получить новые знания. наверное, это было глупо.