Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться56107-06-2010 23:19:20
каждый день кто-то умирает. мы равнодушны к смерти какой-нибудь мыши, а лисам и псам нет дела до наших смертей.
если бы мы горевали о каждой смерти, мир бы давно сошёл с ума от горечи, а нас бы просто уже не было.
Немного стоит воин, которому наплевать на своих товарищей. - тихо сказал Львинозвезд. Первый ступор уже прошел, и рыжий кот сейчас чувствовал помимо горечи невыносимую, всепоглощающую усталость. Шерсть его давно свалялась и торчала в разные стороны, огонек в глазу потух.
Но в одном была правда - надо жить дальше. Без оглядки на прошлое.
пахнет пшеницей. больше ничего не могу сказать.
А большего и не надо. Пшеничное поле - вот место трагедии... Львинозвезд дотронулся кончиком хвоста до плеча Непокорного и тут же его отдернул, зная, как этот целитель относится к любым проявлением дружбы или благодарности. Затем устремил свой взор куда-то далеко, как будто видел то, что неподвластно другим котам.
- Гвоздика, тебе не кажется, что пора бы заняться моей подготовкой? Я для своих девяти лун мало чего умею.
Если бы ты не убегал, куда попало, то Гвоздика имела бы возможность с тобой заниматься. - ледяной, равнодушный тон. И, кстати, ее здесь нет. Она убежала. Не за пределы лагеря, а в палатку воинов. - после потери глаза Львинозвезд чувствовал, как обострилось обоняние и слух. Он повернулся к Топольку всем корпусом, и ученик мог увидеть правый глаз и отсутствие левого. Хватит это скрывать.
Поделиться56207-06-2010 23:27:53
- Я прийду проведать Пестрянку,
он лишь поморщился ей вслед.
ну вот, опять посетители.
впрочем, сейчас он уже испытывал только дикую усталость и безразличие.
опять.
смерть всё меняет. иногда. но не в его варианте.
не стало Медуницы. когда-нибудь умрёт и он сам.
не важно. ничто не важно в жизни каждого кота кроме его собственной души.
как обычно. хм...
- Гвоздика, тебе не кажется, что пора бы заняться моей подготовкой? Я для своих девяти лун мало чего умею.
он лишь холодно фыркнул в ответ.
впрочем, Львинозвёзд сам ответил за целителя, который и говорить не собирался.
Если бы ты не убегал, куда попало, то Гвоздика имела бы возможность с тобой заниматься.
угу, так и надо говорить.
"истинный предводитель".
- Ну и как дела? Ещё бы чуть-чуть и ты бы охотилась в Звёздном племени.
а некоторые уже охотятся там.
сухой тон. ледяной. равнодушный.
взгляд заскользил по стенкам пещеры уже в который раз.
он умел скрывать горечь и пустоту.
впрочем, последнее даже не надо скрывать.
Немного стоит воин, которому наплевать на своих товарищей
он прикрыл глаз.
да, слова рыжего кота были ясным подтверждением того, что он отлично умеет скрывать свои истинные эмоции.
своё состояние души.
если она есть, конечно.
угу.
он вдруг резко открыл глаз и навострил уши.
запах становиться отчётливее. кто-то несёт Медуницу в лагерь.
голос в конце невольно дрогнул.
он знал, кто именно её несёт.
но не стал говорить Львинозвёзду.
пусть это будет для него "сюрпризом".
пф.
тем более, Пепелинка и так всё будет объяснять.
так что по двадцать раз говорить одно и тоже он не собирался.
ага, кстати, Тополька надо тоже "обработать."
он подошёл к Топольку и проделал тоже самое с ним, что и с Пестрянкой.
то бишь дал немного мака, приложил крапиву и окопник к местам, где были растянуты мышцы.
в общем, тоже самое.
а так же наложил кашицу из ноготков к некоторым царапинам.
чтобы в них не попала инфекция.
а затем отошёл.
вроде всё.
и всё равно Медуница не уходила из его головы...
Поделиться56307-06-2010 23:34:05
запах становиться отчётливее. кто-то несёт Медуницу в лагерь.
Впрочем, он уже знал, кто это.
Пепелинка.
Без сомнения, это была она. Львинозвезд узнал бы ее запах из тысячи и в то время, когда был зрячим, а теперь, после потери одного глаза, все стало намного сильнее. Все его чувства. Предводиьель ощутил, как по телу пробежала дрожь. Очень странная и непонятная дрожь. Как будто...
Он отмахнулся от глупый мыслей и пошел вперед. Прочь из палатки. Кажется, он начал понемногу осваиваться. Во всяком случае, о стены не ударялся. Львинозвезд ешл медленно, голова была опущена, хвост волочился по земле. Но, как только он вышел из палатки, то сразу перестал выглядеть, как забитый кот. Сейчас он снова стал предводителем своего племени.
И нельзя выдавать свою тревогу.
Да.
Нельзя.
----) высокая скала
Поделиться56408-06-2010 00:35:48
--Главная поляна-
На входе Лещина столкнулась с Львинозвездом. А он как ухитрился сюда загреметь? Тут ее взгляд упал на левую половину морды предводтеля, и она едва не отпрянула.
Великое Звездное племя, да что вообще здесь творится?!
Она подошла к Пестрянке, лежавшей неподалеку.
Как ты? - поинтересовалась кошка, окидывая взглядом ее царапины. Вот пусть только поробует еще раз сбежать! Я ее целый месяц из лагеря не выпущу!
Пестрянка, ты ходишь у меня в ученицах уже 4 луны. Лично мне кажется, что это довольно большой срок. Но в последние дни ты стала убегать из лагеря, пропускать тренировки...А я уже хотела просить Львинозвезда сделать тебя воительницей... - кошка замолчала, выжидательно посмотрев на ученицу
Поделиться56508-06-2010 10:14:28
он молча посмотрел вслед Львинозвёзду.
тот вроде уже привыкал, да и, хотя бы, уже не бился об стенки.
отлично, значит, пока что он выздоравливает.
впрочем....
он наконец взглянул на Мимозу.
пока он тут крутился вокруг новых и старых больных, она сидела рядом с ним.
молчала.
значит, она умеет поддерживать тишину.
прекрасно.
и откуда такие мысли?
он недовольно фыркнул, а затем опустил морду к уху молодой кошки.
не хочешь стать моей ученицей?
он сказал это так тихо, чтобы услышала только она.
впрочем, тон был по-прежнему ледяным и безразличным.
он умел скрывать чувства.
сейчас тоже это было необходимо делать.
затем он как ни в чём не бывало встал и побрёл к выходу из пещеры.
подумай над этим.
и скрылся.
--------------------->туды. к Медунице.
Поделиться56608-06-2010 10:19:51
Сквозь приоткрытые веки Пестрянка наблюдала за всеми котами. Голоса раздавались где-то далеко, как в тумане. Ученица легла на подстилку и снова попыталась открыть глаза. Сон и усталость превратили в два тяжелых булыжника, которые привязали к глазам пестрой кошки и безвозвратно тянули их в них.
- Ну и как дела? Ещё бы чуть-чуть и ты бы охотилась в Звёздном племени, - вдруг сказал Тополек
Пестрянка резко открыла глаза. Охота спать сразу ушла. Она только открыла рот, чтобы что-то ответить, как в пещере появилась Лещина. Ученица вздохнула и прижала уши к голове. Разговора не избежать.
-Как ты?- поинтересовалась наставница. - Пестрянка, ты ходишь у меня в ученицах уже 4 луны. Лично мне кажется, что это довольно большой срок. Но в последние дни ты стала убегать из лагеря, пропускать тренировки... А я уже хотела просить Львинозвезда сделать тебя воительницей...
- Нет такой уж и большой срок. Воителями становятся в 12 лун. А мне еще далеко до 12. - ответила Пестрянка.
Вот кто действительно обеспокоен моим выздоровлением!
Гвоздика вообще пришла и ушла, а Тополек...
Поделиться56708-06-2010 10:31:31
На самом деле не так уж далеко - возразила Лещина, - редко кто ходит в учениках так долго.
Шерсть кошки вздыбилась, но тут же пригладилась.
Ладно - со вздохом сказала она, - я конечно, понимаю, что просить тебя бесполезно, но все-таки, попытайся не быть такой легкомысленной! И будь аккуратнее, а то у нас в племени и так творится черт-те что - Лещина покосилась на выход из палатки.
Хочешь, я посижу с тобой? - предложила она, - но только не очень долго, извини. Пепелинка собирает патруль. Кстати, неужели ее и вправду назначили глашатаей?
Поделиться56808-06-2010 12:06:50
Гвоздика, Львиногрив и Львинозвезд ушли.
Хорошо.
Но пришли Тополек и Лещина.
Плохо.
Мимоза вздохнула и посмотрела на выход.
Слышно было, как Львинозвезд и Пепелинка сообщали племени новости.
Медуница, племя Ветра... Котята.
Не понятно.
Все смешалось.
Кошечка перевела взгляд на Пестрянку и Лещину.
Вот как наставница переживает за свою ученицу.
Снова тяжелый вздох и беглый взгляд по пещере.
Много котов. Очень много.
Вдруг она почувствовала чей-то пристальный взгляд.
Подняв голову, Мимоза увидела Непокорного.
Он нагнулся к уху кошечки и предложил:
- не хочешь стать моей ученицей?
Мимоза широко распахнула глаза.
Целитель встал и пошел к выходу из пещеры.
- подумай над этим, - услышала Мими.
Мимоза вздохнула и посмотрела на свои лапы.
Мысли крутились голове, словно пчелиный рой, смешиваясь с чужими мыслями и эмоциями.
И понятно было только одно.
Надо найти Сапфир.
--------на поиски Сиф
Поделиться56908-06-2010 13:42:47
На самом деле не так уж далеко - возразила Лещина, - редко кто ходит в учениках так долго.
Пестрянка еле удержалась, чтобы не сказать «А Сновидение, например!».
-Ладно - продолжила наставница, - я, конечно, понимаю, что просить тебя бесполезно, но все-таки, попытайся не быть такой легкомысленной! И будь аккуратнее, а то у нас в племени и так творится черт-те что - Лещина покосилась на выход из палатки.
-Хочешь, я посижу с тобой? - предложила она, - но только не очень долго, извини. Пепелинка собирает патруль. Кстати, неужели ее и вправду назначили глашатаей?
Ученица встала и осторожно перенесла вес на левую лапу, которую она вывихнула. Острая боль пронзила всю лапку, но тут же прошла.
До палатки оруженосцев смогу дойти.
Да и зачем мне здесь засиживаться!
Тут ужасно скучно.
- Хорошо, я постараюсь быть посерьезней. До воительницы мне 2 луны осталось надо тренироваться дальше. А насчет Пепелинки.…Подожди, ты сказала, что ее назначили глашатаей? – Пестрянка удивленно посмотрела на Лещину и резко села на задние лапы, забыв про боль.
Ничего себе погуляла в лесу!
Поделиться57008-06-2010 14:11:42
--->>>Палатка воинов
Гвоздика, забыв о Непокорном, примчалась в палатку целителя.
- Пестрянка! - воскликнула она и подбежала к подруге. Как же долго она ее не видела, не разговаривала с ней, даже не ругалась!
Гвоздь носом зарылась в пеструю шерсть ученицы.
Она села напротив подруги и стала сверлить ту желтым от возбуждения взглядом.
Ей срочно надо было об этом кому-то рассказать.
Поделиться57108-06-2010 14:17:21
- Пестрянка!
Пестрянка оглянулась и увидела Гвоздику.
Наконец-то!
Невооруженным взглядом было видно, что она хочет что-то рассказать. Желание Гвоздики все рассказать подруге мигом разбудило любопытной ученице интерес.
- Я вижу, что ты мне хочешь что-то рассказать! Давай выкладывай, - глаза кошки горели любопытством. Она даже забыла про Лещину стоявшую неподалеку.
Поделиться57208-06-2010 14:36:32
- Я вижу, что ты мне хочешь что-то рассказать! Давай выкладывай.
Гвоздика встрепенулась от радости и нагнулась к уху Пестрянки, как можно ближе.
Она чуть заметно оглянулась на Лещину.
- Львиногрив признался мне в любви! - похоже, у нее получилось достаточно тихо, чтобы Лещина не услышала ее слов.
Гвоздь отшатнулась от подруги и торжественно посмотрела на нее, ожидая хоть, каких-то эмоций и вскриков.
Поделиться57308-06-2010 14:57:10
- Львиногрив признался мне в любви! -прошепатла на ухо подруге Гвоздика.
Пестрянка широко открыла глаза. Она, конечно, что-то подобное и ждала, но не думала что так скоро.
- Львиногрив! Признался! - выкрикнула радостно ученица, но тут же опомнилась и перешла на шепот - Это правда?
Вряд ли кто-нибудь в этот момент назвал бы Пестрянку эгоисткой. Она даже забыла о своей больной ноге, так была поглощена радостными переживаниями лучшей подруги.
Поделиться57408-06-2010 16:51:02
- Львиногрив! Признался! Это правда?
Гвоздика широко, хитро заулыбалась.
- Дааа! - довольно протянула она вытянув шею. - Признался!
Она вскочила на лапы и стала рысцой прыгать вокруг Пестрянки, радостно бормоча себе под нос, как вдруг встала, как вкопанная.
- Черт! Я же забыла! - она стала мотаться по палатке, как ошпаренная. - Где тут у вас корешок и мак? Где? - бурчала Гвоздь шаря носом в дальнем углу пещеры.
Поделиться57508-06-2010 17:13:40
- Дааа! - довольно протянула Гвоздика, вытянув шею. - Признался!
Подруга как маленькая стала бегать вокруг Пестрянки и вдруг резко остановилась:
- Черт! Я же забыла! - она стала мотаться по палатке, как ошпаренная. - Где тут у вас корешок и мак? Где?
- не знаю, - задумчиво ответила ученица, вспоминая, откуда Непокорный брал мак - где-то.
Но сейчас ее интересовало другое.
- Ну и что вы будите делать? - спросила Пестрянка, с любопытством смотря на Гвоздику - о котятах задумывались? - бесцеремонно вдруг ляпнула она.
Поделиться57608-06-2010 17:24:06
- Не знаю. Где-то, - на этих словах Гвоздика недовольно фыркнула.
- Ну и что вы будите делать? О котятах задумывались?
Гвоздь остановилась и резко повернулась к подруге.
- Пестрянка! - шикнула она, хвостом указывая на Лещину. Но видя полный любопытства взгляд Пестрянки, Гвоздика обернулась к стене. - А не рано еще для таких вещей, а? - через плечо бросила она.
- О! А вот и мак! - выпалила она. - И корешок! Удача сегодня преследует меня! - весело зафыркала воительница.
- Пестрянка, что тебе на ногу накладывал Непокорный? Какой-то лист?
Поделиться57708-06-2010 17:33:14
Тополёк олча смотрел на всё происходящее.
А вот и Гвоздика!
Тополёк подошёл к наставнице и спросил:
- Тебе не кажется что ты запустила моё обучение? Когда ты уже пойдёшь и научишь меня хоть чему-нибудь?
Тополёк устало опустил хвост.
Я же не могу всё время учиться сам!- яростно подумал кот, но глаза оставались равнодушными. Когда-то горевший в них изумрудный огонь погас. От усталости, от приключения или от чего-то другого.
Поделиться57808-06-2010 17:34:20
- Пестрянка! А не рано еще для таких вещей, а? - шикнула Гвоздика.
Пестрянка рассмеялась.
- А что такого?
Ученица снова засмеялась и перевалилась на спину.
-О! А вот и мак! - выпалила Гвоздика. - И корешок! Удача сегодня преследует меня! Пестрянка, что тебе на ногу накладывал Непокорный? Какой-то лист?
Пестрая кошка скосила глаза на свою лапу - она была вся в паутине. Сквозь нее чуть проглядывали какие-то листья. А вот этот, зубчатый, очень даже напоминает крапиву...
- Паутина, крапива и что-то еще, - ответила Пестрянка неотрывая взгляда от лапы.
Поделиться57908-06-2010 17:49:57
Львногрив признался в любви Гвоздике...Так здорово! - Лещина подавила в себе желание рассмеяться. Хоть за друзей она и была рада, но ей самой хотелось чувствовать такое. так и останусь в старых девах - весело подумала она.
Пестрянка! - шикнула она, хвостом указывая на Лещину
Лещина немедленно насторожила уши
Гвоздика, как тебе не стыдно! - шутя, укорила она ее, -я думала, мы подруги...Меня тоже очень интереует этот вопрос!
Паутина, крапива и что-то еще, - ответила Пестрянка неотрывая взгляда от лапы
И ноготки - машинально ответила Лещина, хотя спрашивали вовсе не ее,- ноготки, крапива и паутина - повторила кошка
Поделиться58008-06-2010 17:54:20
- Тебе не кажется что ты запустила моё обучение? Когда ты уже пойдёшь и научишь меня хоть чему-нибудь?
Гвоздика оглянулась на черного ученика.
- Тогда, когда я не буду каждое утро видеть твои сверкающие пятки у выхода из лагеря, - немного надменно проговорила Гвоздь, сверху посмотрев на Тополька, но сама не держала зла на него.
С учениками нужно быть строгими, так?
- А что такого? - засмеялась Пестрянка. Лещина тоже решила вмешаться в разговор. Гвоздь бы сделала также на ее месте. Пусть вливается в коллектив, а то все молчит, да молчит.
Юная воительница ответила старшей подруге веселым взглядом.
Гвоздика захихикала и опять окунулась в поиски трав.
- Главное, чтобы Непокорный не застукал меня тут, - с этими словами кошка усмехнулась, но потом фыркнула. - Терпеть не могу этого кота. И как его выбрали целителем?.. - недовольно бормотала Гвоздика.
- Паутина, крапива и что-то еще, - сказала Пестрянка, осмотрев свою лапу.
- И ноготки. Ноготки, крапива и паутина, - проговорила Лещина.
- Спасибо, девчонки! - задорно фыркнула Гвоздь. - Ну, я думаю, для него хватит, - довольно подытожила Гвоздика, намотав на лапу немного паутины, взяв в пасть мак, корешок, крапиву и ноготки.
- Ладна, я пабэшала, - прошепелявила Гвоздь и вскочила на лапы. - Я прийду к фам папосшэ.
И скрылась из палатки.
--->>>Палатка воинов
Отредактировано Гвоздика (08-06-2010 17:58:48)