Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться54106-06-2010 20:57:24
Предводитель изумленно посмотрел на оруженосца своим единственным глазом. Наверное, он выглядел немного странно - весь с царапинах, а левый глаз, точнее, пустая глазница, был обмотан паутиной с пропитавшейся кровью... Львинозвезд старался не показыввать поврежденную часть морды ученице, но все равно этого не получалось. Он дернул хвостом и принюхался. От Пестрянки исходил резкий запах земли, да и вся шерсть, насколько он мог судить единственным оставшимся глазом, была испачкана в грязи, вернее, в комках.
Пестрянка! Что произошло? - резко сказал предводитель и постарался встать. Это у него получилось, но не без боли, однако Львинозвезд крепко стиснул клыки, чуть зашипев, но больше не позволил себе ничего подобного. Лещина не нашла тебя, как я понимаю? - теперь его голос отдавал льдом, но сам предводитель был спокоен. Нет, он не собирался тут устраивать сцены, он просто желал понять, что же случилось.
Поделиться54206-06-2010 22:27:56
Не спать!
Только не спать!
- Пестрянка! Что произошло? - неожиданно для Пестрянки спросил Львинозвезд.
Ученица радостно вздохнула. Когда она будет рассказывать, не заснет точно.
Наверное.
Предводитель попытался встать, но было заметно, что это движение ему далось не без боли. Рыжий кот так и не подошел к Пестрянке и задал новый вопрос:
-Лещина не нашла тебя, как я понимаю?
Ученица села, что бы не было соблазна уснуть, и внимательно посмотрев на Львинозвезда, заговорила:
- Тополек... Куда-то пошел из лагеря... - нет не так. - Как я поняла что его кто-то послал за чем-то.. - да так лучше. надеюсь, сейчас не очень заметно, что я вру... - Вот я пошла за ним. Он меня не заметил... Потом - ученица зажмурилась, вспоминая - Потом мы подошли к Совиному Дереву, и я провалилась в яму. Больше ничего я не помню.
Поделиться54307-06-2010 14:24:45
--------<<<Главная поляна
Львиногрив прихрамывая зашел в палатку. Раны всё еще болели, а особенно ухо. Здесь были Львинозвёзд, Непокорный и Пестрянка. Кот подошел к Непокорному и с трудом произнёс свои слова:
Можеш что нибудь приложить к моим ранам пожалуйста - начал Львиногрив - Я попал в перепалку с котом из племени Ветра. - дальше Львиногрив лёг и положил голову на землю.
Поделиться54407-06-2010 16:24:17
он как-то и не особо вслушивался в разговор Львинозвёзда и Пестрянки.
это же их дело, не его.
он целитель и ему должно быть всё равно.
ну, ему и так всё равно, так что с этим делом он успешно справлялся.
пока рыжий кот не вскочил.
тогда он предупредительно взмахнул хвостом.
мол, ложись обратно в гнездо.
раны Львинозвёзда были достаточно серьёзными, чтобы угрожать его жизни.
потому пока он лично не убедиться, что раны заживают и ничто не угрожает этому коту, тренировки он не начнёт.
о как он сам устроился.
чуть ли не командует предводителем племени, мхах.
он вдруг ощутимо вздрогнул, тело само по себе напряглось.
уши стали торчком, шерсть невольно встала дыбом.
чуть прищурив единственный серый глаз, он напряжённо вглядывался в предрассветный сумрак.
я чую смерть.
три простых слова, которые сорвались с его уст чересчур равнодушно.
но одновременно и чересчур напряжённо.
он не взглянул ни на одного из котов, продолжая смотреть на выход из пещеры.
и жизнь. Кто-то умер, даровав жизнь другим.
он озадаченно чуть склонил морду на бок.
у него всегда было чутье не только на все запахи и ароматы, но и на чувства другие.
словно чувствительная антенна настроения других.
а затем появился Львиногрив.
он едва заметно поморщился - появление кота немного сбило его с толку.
Можеш что нибудь приложить к моим ранам пожалуйста.
он лишь недовольно фыркнул.
слишком много больных в последнее время.
настолько "слишком", что уже становиться подозрительно.
будто все разом сговорились и решили проверить его на прочность.
а так же на то, сколько недель он может продержаться без пищи и сна.
он молча достал лапой из одной из трещин в каменной стене мак, календулу, ноготки и паутину.
интересно, сколько раз за эти чёртовы дни он пользовался этими травами?
бесчисленное множество раз.
поморщившись, он прохромал сначала к Львинозвёзду и подсунул два зёрнышка.
чтобы облегчить боль.
затем обернулся к Львиногриву.
быстро обработал кашицей из календулы и ноготков раны, чтобы обеззаражить раны и остановить кровотечение.
затем осмотрел ухо.
недовольно фыркнул.
подсунул пару зёрнышек мака под нос Львиногрива.
чтобы ему не было так больно.
но это было для того, чтобы в следующий миг, после того как кот съел мак, он быстро ещё раз осмотрел повреждённое ухо.
а затем аккуратно "избавился" с помощью клыков от "ненужной" верхней части уха.
иначе гной распространиться на всё ухо.
итого - глухота на одно ухо.
затем быстро обработал той же кашицей ухо и обмотал паутиной.
поспи.
он молча провёл его к гнезду.
затем осмотрел лапы кота, ибо тот хромал, когда входил в пещеру.
ага, растянуты мышцы.
опять. окопник и крапива.
обработав и растянутые мышцы на лапах, он отошёл.
затем вновь обернулся к выходу из пещеры.
я чую смерть.
и вновь тоже самое.
единственный серый глаз напряжённо всматривался вдаль, словно пытался обнаружить там мёртвое тело кота.
Я попал в перепалку с котом из племени Ветра.
Львинозвёзд, это уже к тебе.
лёгкая насмешка.
но он по-прежнему был страшно напряжён.
Поделиться54507-06-2010 16:48:10
Львиногрив не поднимая головы сказал Львинозвёзду:
Я хотел побыть один и пошол к Ручью. Я там пробыл некоторое время, но потом меня там нашла Гвоздика и я ей сказал что скоро вернусь. - смущенно проговорил Львиногрив - Потом пошол к Четырем Деревьям поскольку знал, что там много различных запахов котов. Я решил там спокойно отдохнуть. Вдруг я увидел чорно-белого кота. Его звали Чёрнопят. Один из воителей племени Ветра. Он сказал что он меня убьет и еще что ни один кот не помешает ему и его плану. Он сказал что план предательский и что хочет предать свое племя. Незнаю чем бы закончилась драка, но тут к нам подскочил волк. Чёрнопят тут же смылся сказав что найдет меня и убъет. А сделал вид что буду атаковать волка, а сам перепрыгнкл через него и кинулся в лагерь. - Львиногрив положил голову на землю.
Поделиться54607-06-2010 17:04:01
Львинозвезд устало выслушал рассказ Львиногрива, с трудом подавив раздражающее рычание. Значит, у них будут проблемы еще и с племенем Ветра... Ясно, ясно. У них там что, совсем осы в голове поселились? Предводитель раздраженно ударил хвостом по полу и внимательно посмотрел на воина своим единственным глазом.Значит, Чернопят... - пробормотал он, угрожающе прижав уши к затылку. Внезапно кое-что еще понеслось в сознание рыжего кота и тот поднялся, в глазу промелькнул страх. Волк? Ты его видел? Хорошо еще, что не вступил с ним в бой, в отличии от меня. Я из-за этого лишился глаза, - в тоне Львинозвезда не было и тени сочувствия к себе или к Львиногриву. Став предводителем, он начал понемногу учиться скрывать свои истинные чувства, зная, что это нужно племени. Если бы сейчас он завизжал бы от страха, то в племени началась бы паника, а теперь все выглядит так, словно предводитель точно знает, что делать.
Ладно. С волком надо разобраться позже, вернее, на Совете обсудим это. а сейчас, думаю, нам надо идти к племени Ветра, причем безотлагательно. - он еще больше приподнялся и с радостью обнаружил, что не зря пролежал в палатке целителя почти весь день и ночь - глаз больше не болел, да и сил Львинозвезд чувствовал гораздо больше. В глазе сверкала уверенность и спокойная сила. Что там вообще происходит?!
Поделиться54707-06-2010 17:17:30
Я решил там спокойно отдохнуть. Вдруг я увидел чорно-белого кота. Его звали Чёрнопят. Один из воителей племени Ветра. Он сказал что он меня убьет и еще что ни один кот не помешает ему и его плану. Он сказал что план предательский и что хочет предать свое племя
ага. теперь в племени Ветра есть предатель.
ещё один тиран.
ещё один кот, решивший, что ему под силу завладеть целым племенем.
пф, да это же смешно!
глупое честолюбие.
глупая гордыня, глупая самовлюблённость.
в общем, все грехи в одной личности, мхах.
Незнаю чем бы закончилась драка, но тут к нам подскочил волк. Чёрнопят тут же смылся сказав что найдет меня и убъет. А сделал вид что буду атаковать волка, а сам перепрыгнкл через него и кинулся в лагерь.
волк? он насторожённо перевёл взгляд на Львиногрива.
кажется, это тот же самый волк, который напал и на Львинозвёзда.
а точнее, тот самый, который подрался с предводителем.
теперь опасность явно есть.
и вряд ли тот самый странный рыжий лис вновь придёт и спасёт всех котов.
пф, он ведь не может быть одновременно в нескольких местах.
Волк? Ты его видел? Хорошо еще, что не вступил с ним в бой, в отличии от меня. Я из-за этого лишился глаза,
"скажи спасибо, что второй глаз остался!"
он мысленно недовольно фыркнул, но не прокомментировал это.
просто потому что ещё ясно чувствовал запах смерти.
кто-то умер, а кто-то - наоборот, только начал своё существование.
иногда его это раздражало.
слишком чувствителен. слишком много странностей.
он медленно покачал мордой, пытаясь избавиться от наваждения.
не получилось, хм.
Ладно. С волком надо разобраться позже, вернее, на Совете обсудим это. а сейчас, думаю, нам надо идти к племени Ветра, причем безотлагательно
он как-то странно дёрнулся, серый глаз мрачно сверкнул.
похоже, предводитель нисколько не отреагировал на его слова про смерть.
он стал ещё более мрачнее. ещё больше напрягся.
твои раны слишком серьёзны. если ты не хочешь умереть от инфекции, то лучше отложить визит на пару деньков. раны могут загноиться, а значит, твоё пребывание в палатке целителя продлиться ещё на пару лун.
а значит, добавил он про себя, Пепелинка фактически станет предводительницей.
просто потому что предводитель будет постоянно находиться в палатке целителя.
ога, тяжёлый выбор, мхах.
Что там вообще происходит?!
он хмуро фыркнул.
подумай о своём племени. Оно не хочет потерять предводителя сразу после его восхода на Скалу.
он отвернулся от котов.
тем более, когда один из Грозовых котов мёртв.
он прошептал это едва слышно, вперив взгляд в стенку пещеры.
словно пытался её пробуравить одним взглядом.
Поделиться54807-06-2010 17:27:32
твоё пребывание в палатке целителя продлиться ещё на пару лун.
Ты что, действительно думаешь, что сможешь удержать меня здесь? Ладно, возможно, ты и прав относительно самого похода. Но я не могу все обязанности перекладывать на глашатаю. Так что, в любом случае, отсиживаться в палатке не намерен, но идти к племени Ветра надо. Хотя бы по факту нападения их воина на Львиногрива. - он махнул хвостом на лежащего воина и нахмурился. Я не могу это просто оставить, а также послать в туда кого-то другого. - голос предводителя был тих и очень мрачен. Он приподнял лапу и лизнул подушечку. И еще этот волк... Внезапно в сознание кота кое-что пронеслось - Хиге! Этот зверь был несколько на него похож... Неужели он напал на него?
Нет, нет, не может этого быть... - пробормотал Львинозвезд.
подумай о своём племени. Оно не хочет потерять предводителя сразу после его восхода на Скалу.
Я только о нем и думаю. Но, как ни странно, сразу же после того, как я стал предводителем, пациентов у тебя увеличилось. - резко сказал Львинозвезд с тихим, почти что неразличимым шипением.
тем более, когда один из Грозовых котов мёртв.
Ни слова. Только тяжелый взгляд, которым предводитель одарил этого кота. Хвост неуверенно подскочил вверх, шерсть поднялась дыбом.
"Кто?"
Поделиться54907-06-2010 17:42:21
Волк? Ты его видел? Хорошо еще, что не вступил с ним в бой, в отличии от меня. Я из-за этого лишился глаза
Львиногрив сощурил глаза и поднял голову вверх словно вспоминая. Через минуту он произнёс:
- Видел. У него была странная и рыжая шерсть. Он мне и не успел причинить никакого урона. - смутно пробормртал Львиногрив.
Ладно. С волком надо разобраться позже, вернее, на Совете обсудим это. а сейчас, думаю, нам надо идти к племени Ветра, причем безотлагательно.
Львиногрив быстро ответил:
Идти надо, а вот нападать не следовало бы. Ведь это всё Чёрнопят, а не племя Ветра. Он же сказал, что хочет предать свое племя. Надо бы с ним разобраться. - закончил кот.
Что там вообще происходит?!
На эти слова Львиногрив лиш повёл головой.
Поделиться55007-06-2010 19:48:23
--->>>Главная поляна
Гвоздь решительно подбежала к палатке, но у входа смутилась. Она неловко потопталась на месте, глядя на белые лапы.
Она просто сорвется, если Непокорный заговорит с ней на своем "ледяном языке". Но делать нечего. Она хочет знать что случилось с обоими ее друзьями.
Гвоздика закрыла глаза и поскребла когтями землю. Потом медленно выдохнула.
Она сделала шаг и уже оказалась в палатке.
Спокойно! Наставила сама себя Гвоздика и огляделась.
В углу лежала Пестрянка..
Звездное племя, когда же ты начнешь думать, прежде чем делать?
Неподалеку на подстилке лежал Львиногрив..
А с тобой я еще поговорю..
И Непокорный был тут как тут..
А почти рядом с Гвоздикой лежал Львинозвезд! Что он может тут делать? Да еще и лежать? Неужели новоиспеченный предводитель уже успел захворать?
Гвоздь пригляделась к коту.
- О, Звездное Племя, что с тобой случилось, Львинозвезд?! - от ужаса воскликнула юная воительница и кинулась к рыжему коту. У Львинозвезда не было одного глаза.
С тех пор, как ее родители погибли, бывший Рыжелап сам был Гвоздике за отца, хотя, она и показывала свою независимость, но он был ей дороже других соплеменников.
Юная кошка прижалась к боку Львинозвезда, зажмурившись от горечи, сжимающей ее сердце.
Потом открыла глаза и посмотрела на друзей. Теперь в ее взгляде была лишь грусть и тяжесть.
Похоже, теперь проблемы стали преследовать не Гвоздя, а ее близких..
Поделиться55107-06-2010 20:56:02
Ты что, действительно думаешь, что сможешь удержать меня здесь? Ладно, возможно, ты и прав относительно самого похода. Но я не могу все обязанности перекладывать на глашатаю. Так что, в любом случае, отсиживаться в палатке не намерен, но идти к племени Ветра надо. Хотя бы по факту нападения их воина на Львиногрива. Я не могу это просто оставить, а также послать в туда кого-то другого.
он с раздражением дёрнул ухом.
сейчас спорить совершенно не хотелось.
и так слишком много дел... новостей... вестей...
он мотнул мордой, пытаясь сконцентрироваться на разговоре.
нет, не надо сейчас уделять внимание смерти другого.
потом, когда он наконец поймёт, кто это.
но когда вокруг только и делают, что жужжат да болтают, это сделать не представляет возможным.
ладно. но хотя бы просиди до следующего рассвета.
он проворчал это крайне недовольно и сварливо.
потому что если Львинозвёзд потеряет жизнь, это закончиться плохо.
просто потому что обычно предводители не теряют жизни уже впервые дни своего правления.
может даже подорваться его авторитет.
маловозможно, но всё же...
Я только о нем и думаю. Но, как ни странно, сразу же после того, как я стал предводителем, пациентов у тебя увеличилось.
он как-то странно взглянул на рыжего кота.
кажется, это началось после того, как я стал целителем.
а затем вновь обратил взгляд ко входу из пещеры.
- Видел. У него была странная и рыжая шерсть. Он мне и не успел причинить никакого урона.
он едва заметно вздрогнул.
он помнил и знал только одного волка, у которого была рыжая шерсть.
как раз благодаря ему [Волчий] Сумрак увидел в нём потенциал целителя.
ведь тогда Хиге пришёл раненый, в палатку целителя, где как раз и он был, ещё будучи Нечто.
и тогда он вправил ему шейные позвонки, тем самым спасши ему жизнь.
"Ведь Белое Безмолвие страшно..."
Идти надо, а вот нападать не следовало бы. Ведь это всё Чёрнопят, а не племя Ветра. Он же сказал, что хочет предать свое племя. Надо бы с ним разобраться. -
он лишь безразлично дёрнул ухом.
это уже дела Львинозвёзда.
пусть сам решает, что для него лучше, что племени выгодно, а что - нет.
потому он ничего не сказал.
- О, Звездное Племя, что с тобой случилось, Львинозвезд?!
он недовольно и даже несколько высокомерно взглянул на Гвоздику.
затем подошёл к ней и взмахнул хвостом.
мол, отойди от предводителя.
у него серьёзные раны, так что мурчи на расстоянии.
насмешка.
только насмешка, выводящая других котов из себя.
но взгляд, да и весь он был напряжённым до предела.
Медуница.
он выдохнул это и даже сел на землю.
от неожиданности.
затем взглянул на Львинозвёзда, а единственный глаз был похож на большую монету.
она.
и всё.
только несколько растерянный и рассеянный взгляд, скользящий по стенам, но одновременно не видящий перед собой ничего.
Поделиться55207-06-2010 21:18:24
Время.
Оно для Мимозы стало чем-то не узнаваемым и не понятным.
Буквально 5 минут назад она вошла в пещеру.
А здесь уже лежит Львинозвезд с множеством ран.
И без глаза.
А стоит ей только задуматься о чем-то.
Как ей кажется, что все слова Львинозвезд и Непокорный растягивают.
И время медленно-медленно идет.
И вот.
Опять.
Только стоило ей закрыть глаза как в пещере снова много котов.
Да еще откуда-то Гвоздика взялась.
"Самое тихое и спокойное место" превратилось в главную поляну.
Ха. Детская по сравнению с пещерой целителя - просто мертвое место.
Может в детскую пойти?
Там наверняка меньше котов, чем здесь.
Но... Там холодно.
Но и в пещере холодно. Даже холоднее.
Но здесь как-то уютней, что ле.
Мимоза зажмурилась и снова закрыла глаза, прогоняя мысли.
И снова переключилась на внешний мир.
Но те обрывочные фразы, которые слышала кошечка, ни как не составлялись в целые предложения.
Единственное что она поняла: сетование Гвоздки и смерть Медуницы.
Эмоции, настроения, мысли все они стали слишком яркими и тяжелыми для Мимозы.
Она попыталась закрыться от всех эмоций.
Но не получилось.
Может просто не думать об этом?
Да.
Мимоза встала и подошла к котам.
И нерешительно села рядом с Непокорным.
Поделиться55307-06-2010 21:22:59
Львиногрив с облегчением вздохнул. Ему ведь тоже хотелось сходить к племени Ветра, а сейчас ему было как то тошновато. Однако он еще хотел отомстить за себя. Он сказал:
Непокорный, можеш дать мне что нибуть от рвоты, а то подташнивает - не договорив эти слова Львиногрив вырвал на землю. Затем он положил голову на землю и стал ждать пока ему что-то даст целитель.
у него серьёзные раны, так что мурчи на расстоянии.
На эту фразу и на Гвоздику Львиногрив как будто и не обратил внимание.
Поделиться55407-06-2010 21:31:42
ага, Львиногрива стошнило.
отлично, просто замечательно.
либо это сотрясение мозга, либо просто тошнота.
лучше надеяться на второе.
только вот кому следует на это надеяться?
он недовольно фыркнул.
как только он стал целителем, больных стало просто навалом.
когда Пепелинка была ещё целительницей, пещера пустовала месяцами.
ага, тогда была тишина.
и покой. а теперь - сплошной дурдом.
Непокорный, можеш дать мне что нибуть от рвоты, а то подташнивает
он молча кивнул, а затем развернулся и пошёл вглубь пещеры.
начал молча перебирать травы, пытаясь найти нужный корешок.
клевер подойдёт.
Пепелинка ему об этом не говорила, он сам догадался и узнал свойства корешка клевера.
оно помогает от тошноты, это он знал прекрасно.
он многим травам нашёл новое применение, а так же знал некоторые смеси, которые помогали одновременно от нескольких болезней.
в общем, красота.
одинокая и отнюдь не очень заметная красота.
он схватил корешок и, развернувшись, побрёл к Львиногриву
сунул ему под нос корешок.
разжуй, это избавит тебя от тошноты.
затем он набрёл на случайную лужицу в пещере.
даже не задаваясь вопросом, откуда она, он молча нашёл мох и окунул его в воду.
затем отнёс его к Львиногриву.
потом попьёшь, чтобы не было обезвоживания.
затем просто смолк.
даже ничего не сказав Мимозе.
все его мысли были заняты Медуницей.
Поделиться55507-06-2010 21:37:05
Львиногрив всё сделал как просил Непокорный.
Немного полежав он стал востанавливаться в чувства,
правда лапа всё еще болело.
Самое ужасное было то,
что он теперь глух на одно ухо.
Он повёл ухом и сказал Непокорному:
Я скоро подойду. Хочу проведать свою палатку и поговорить с подругой.
С этими словами Львиногрив осторожно и постепенно встал.
Затем направился к выходу.
Ему просто очень хотелось полежать на своей подстилке.
------->>>Палатка воинов
Поделиться55607-06-2010 21:47:19
Идти надо, а вот нападать не следовало бы. Ведь это всё Чёрнопят, а не племя Ветра. Он же сказал, что хочет предать свое племя. Надо бы с ним разобраться.
Пусть с ним разбирается его собственное племя, к нам это отношения не имеет. Кроме того, что он напал на тебя. - отрезал Львинозвезд. Мы все равно должны сообщить об этом племени Ветра. возможно, они не знают о его выходках, а возможно.... - тут он не договорил, а прищурил глаз, как будто что-то прикидывая в уме. У тому же, я ничего не говорил про нападение.
Предводитель замолчал, потому что в этот момент в пещеру ворвалась Гвоздика и сразу же бросилась к нему. Львинозвезд слегка растерялся от этого и растерянно замурчал от чего-то, погладив кошку хвостом по спине, явно желая успокоить.
Ничего... ты не волнуйся, проживу без глаза. - он ласково боднул Гвоздику в бок и серьезно на нее посмотрел. Не волнуйся. - мягко прошептал предводитель. Он был явно растроган такой заботой о нем Гвоздике, он ведь и не подозревал, насколько ей дорог. Львинозвезд ощутил небывалый подъем сил. Значит, он еще действительно нужен своему племени. И он сохранит его.
Предводитель отвлекся от своих мыслей и посмотрел на Непокорного.
Хорошо. - наконец прошептал Львинозвезд и слабо махнул хвостом.
Медуница.
Он словно бы окаменел. единственный глаз с растерянностью уставился на Непокорного, как будто не веря тому, что он сейчас сказал. Нет, этого просто не может быть, нет... Предводитель уже не видел ни Мимозы, ни Гвоздики, ни самого целителя... Он видел перед собой кремовую кошку, с заносчивым взглядом, с которой так часто ссорился, и из которой он сам воспитал воительницу. Сил больше не было.
Еще одна потеря.
Краем уха он слышал, как уходит Львиногрив. Даже не сказав ничего. Совсем.
Тебя совсем не трогает смерть соплеменницы... - прохрипел Львинозвезд и ударил хвостом по полу. Затем поднялся на лапы и приблизился к Непокорному.
Как? Где она?
Выдохнул он почти что свистящим шепотом.
Поделиться55707-06-2010 21:55:50
Гвоздика лишь повела ухом на сухие слова Непокорного. Здесь он был бессилен
- Ничего... ты не волнуйся, проживу без глаза. Не волнуйся. - Гвоздика подняла голову и быстро закивала. Настроение у нее улучшилось.
Она перевела грустный взгляд на Пестрянку.
- Медуница, - проговорил Непокорный.
Гвоздь повернула уши в его сторону. Медуница? При чем здесь она? О чем речь?
Львинозвезд словно окаменел.
- Что с ней?.. - еле слышно прошептала Гвоздика, растеряно сев на задние лапы.
Тут Львиногрив встал и вышел и палатки, что сказав напоследок. Гвоздь хотела кинуться за ним, но любопытство и в тоже время какая-то горечь, удерживали ее. Она хотела остаться.
Поделиться55807-06-2010 22:19:21
Тебя совсем не трогает смерть соплеменницы...
он повернул морду в сторону Львинозвёзда.
слишком резко.
чересчур много безразличия и льда во взгляде.
но затем он устало прикрыл глаз.
он просто устал. обессилен.
всё просто чертовски надоело, словно раздражительный сон, когда ты всё никак не можешь проснуться.
каждый день кто-то умирает. мы равнодушны к смерти какой-нибудь мыши, а лисам и псам нет дела до наших смертей.
он так и не открыл глаз.
усталость давила, он опустил плечи, не в силах больше это терпеть.
раньше всё было иначе.
впрочем, как он хотел, чтобы было?
все счастливы, а он, один, как всегда, никому не нужен, зато предоставленный сам себе?
нет, такого быть не может.
потому терпи, идиот, терпи.
так надо. ага.
наконец, он приоткрыл глаз.
если бы мы горевали о каждой смерти, мир бы давно сошёл с ума от горечи, а нас бы просто уже не было.
он говорил тихо, по философски задумчиво.
впрочем, так, можно даже уверенно заявить, он порой выражает грусть.
или просто горечь по утрате кого-либо.
Как? Где она?
он долго всматривался на выход из пещеры, пытаясь совладать с собой.
мысли копошились, словно рой пчёл.
где она, как она умерла.
он прикрыл глаз вновь, сосредотачиваясь.
но запахи смешались
отчётливо запах смерти, это понятно.
запах жизни. запах новой жизни.
он потряс мордой, пытаясь снять наваждение.
ответ очевиден, но он просто не хотел верить, что это не случайность.
запах смерти отчётлив, но само... она... далеко... от земель Грозового племени.
он открыл глаз, впился взглядом в глаз Львинозвёзда.
не река, ни пустошь, ни лиственный лес, ни сосновый бор. значит, земли одиночек.
он приоткрыл пасть, пытаясь отчётливее понять, где именно она находиться.
это было жутко трудно.
он так сидел минут десять, не меньше.
пахнет пшеницей. больше ничего не могу сказать.
взгляд переместился с Львинозвёзда на выход из пещеры.
он стал растерянным и рассеянным.
Я скоро подойду. Хочу проведать свою палатку и поговорить с подругой.
а Гвоздика осталась.
ледяной взгляд переместился на кошку.
и он не был отнюдь дружелюбным.
иди к Львиногриву и сообщи, что ему не обязательно возвращаться. пусть поспит, если будет тошнить, пусть подойдёт ко мне, я дам мак и ещё корешок.
затем он повернулся вновь к Львинозвёзду.
на миг взгляд скользнул по Мимозе.
кажется, он был даже благосклонным.
словно она ему чем-то угодила.
в общем, мол, пока я не буду тебя выгонять.
пока будешь сидеть тихо, останешься здесь.
ну а если нет...
Поделиться55907-06-2010 22:30:17
Медуница.. Умерла?..
В ступоре промелькнуло в голове у Гвоздики. Она немного отшатнулась и посмотрела на целителя.
Но зачем он ищет ее? И как?
- Иди к Львиногриву и сообщи, что ему не обязательно возвращаться. пусть поспит, если будет тошнить, пусть подойдёт ко мне, я дам мак и ещё корешок, - странная нотка, то ли взгляда, то ли голоса Непокорного уколола Гвоздику и она встрепенулась.
Растеряно чуть заметно кивнув, юная кошка поднялась на лапы и трусцой выбежала из палатки целителя, погладив хвостом Львинозвезда.
- Я прийду проведать Пестрянку, - бросила она через плечо и скрылась на главной поляне.
--->>>Палатка Воинов
Поделиться56007-06-2010 23:14:33
Тополёк вошёл в пещеру целителя. Он сразу заметил Пестрянку и Гвоздику.
Сначала Гвоздика.- решил кот.
- Гвоздика, тебе не кажется, что пора бы заняться моей подготовкой? Я для своих девяти лун мало чего умею.
Холодный голос, без эмоций, а может просто усталый. Ученик повернул голову к Пестрянке и спросил:
- Ну и как дела? Ещё бы чуть-чуть и ты бы охотилась в Звёздном племени.