Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 521 страница 540 из 1000

1

http://s1.uploads.ru/i/vqGxm.jpg
Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.

0

521

Львиногрив взглянул на Непокорного понимающим взглядом. Надо будет поговорить с Лунницей. Ведь теперь она будет спать в моей палатке. Львиногрив встал и длительным взглядом посмотрел на целителя. Его сейчас тоже беспокоила Гвоздика. Что-то в последнее время они стали меньше общаться и плюс она тайком убегала с лагеря. Львиногрив мотнул головой отбросив неприятные мысли и сказал Непокорному:
Ладно ладно. Я всё понял - Львиногрив развернулся и побрёл к себе в палатку.
------->>Палатка воинов

0

522

Мимоза поморщилась.
Ну и зачем сюда приперлись еще и Гвоздика с Фиалкой?
И Львиногрив?
Им что сделать больше нечего?

Вдруг выше указанный кот установил взгляд на маленькой кошечке и спросил:
- Хватит прятаться. Скажи, что произошло между Лунницей и Львинозвёздом? Что-то у них очень странное настроение. Я конечно рад что Лунница вернулась, но что случилось с ней и нашим новым предводителем?Нуже. Говори!
Мимоза невольно сделала шаг назад.
Непривычный тон.
Непривычный для котенка.
- Я... - пролепетала кошечке но, взяв себя в лапы, ответила - Я ничего не слышала и не понимаю, о чем ты говоришь. Я зашла ровно секунду назад как раз перед тобой.
Наглая ложь.
А что ей оставалось делать?

0

523

- Здесь. Толпе котов. Не. Место.
Гвоздика кинула на Непокорного тяжелый взгляд. Потом громко фыркнула и резко, демонстративно развернулась.
- Лунной Звезде сейчас нужен отдых и покой. Львинозвёзд сам потом всё сообщит, потому марш из палатки.
И Львиногрив здесь.
Надо с ним поговорить о его странном поведении.
Не оборачиваясь, Гвоздь распушила хвост и раздражительно дернула ухом.
- Вот и отлично, - рявкнула она и вышла из палатки.
--->>>Палатка Воинов

0

524

---Главная поляна.

М-да, действительно, палатка целителя превращается в проходной двор
Я не надолго - пообещала она, заметив, как Непокорный выставляет Гвоздику, Львиногрива, Фиалку...
Кстати, Фиалка. Почему она не в яслях?
Первым делом Лещина подошла к своей сестренке и лизнула ту в ухо.
Привет. Что ты тут делаешь? - спросила она, - почему ты не в детской?
Как многие, Лещина уже была наслышана о том, что вернулась Лунница, и теперь она будет простой воительницей.
Но это неправильно! Почему Звездное племя позволило Львинозвезду стать предводителем, если Лунная Звезда была жива? Все равно для меня она останется предводительницей, которая приняла дочь одиночки и грозового воина в племя и позволила стать воительницей... - от этих сентиментальных  мыслей на глаза Лещины навернулись слезы, ей как никогда было жалко Лунницу...Лунную Звезду

0

525

<--------------------главная поляна.
пещера целителя оказалась уже гораздо меньше для него, чем в прошлый раз. Когда он много месяцев назад нагло ворвался в палатку целителя, она была куда более просторной. А может быть, она сейчас тесновата для него не только из-за весьма габоритных размеров, но и из-за того что здесь находиться более... хм... пяти котов. Кажется. Да и плюс он, здоровенный взрослый лис и крупный рыжий кот. Раненый рыжий кот. Не давая никому опомниться, он бросился к первому попавшемуся коту, от которого больше всего пахло травами. Впрочем, на пол-пути он остановился и грубо рявкнул:
- на него напал волк, он серьёзно ранен! - Ксо говорил на кошачьем языке так же хорошо и ясно, как и на своём родном, лисьем, - без вашей помощи он помрёт, так что не буду вам мешать, - он осторожно отпустил предводителя Грозового племени на холодный пол пещеры, чувствуя, как огненно-рыжая шерсть его невольно встаёт ещё больше дыбом.
- позаботьтесь о нём, - глухо прорычал Ксо, ясно давая понять, что если этот кот погибнет, то он не пощадит никого из котов. А затем, на миг с сожалением и непонятной тоской взглянув на Львинозвёзда, лис выскочил из пещеры, не давая никому из котов ни заговорить с ним, ни наброситься.
--------------------->куда-то подальше. х)

0

526

Ладно ладно. Я всё понял
хорошо, хоть один Львиногрив, по-крайне мере, сдался без боя.
для него же лучше.
потому что недружелюбный целитель - это уже мрачно звучит.
а недружелюбный целитель, который может потом подложить тебе тис - это уже совсем плохо.
мрачно усмехнувшись своим мыслям, он почти уже успел уйти "в себя", как вдруг...
Я ничего не слышала и не понимаю, о чем ты говоришь. Я зашла ровно секунду назад как раз перед тобой.
серый глаз насмешливо сверкнул.
"а Грозовые коты любят лгать"
он мысленно зловеще хохотнул.
даже как-то весело, мхах.
- Вот и отлично,
он мысленно передразнил уходящую Гвоздику.
что-то слишком хорошее настроение.
ага, подозрительно.
ещё как.
хм.
Я не надолго
он молча кивнул.
мол, отсчёт этого "ненадолго" начался.
потому что долго здесь держать он никого не собирался.
тем более, в качестве гостя.
Привет. Что ты тут делаешь? почему ты не в детской?
он мысленно сам ответил за Фиалку:
"потому что в племени королев нормальных нет!"
о да, он был преисполнен мрачноватого удовлетворённого настроя.
но он быстро испарился, когда он учуял лисий запах.
он сразу напрягся, ожидая новой встречи.
очередной, пф.
- на него напал волк, он серьёзно ранен! без вашей помощи он помрёт, так что не буду вам мешать,
сначала он подивился не лису, а тому, кого тот принёс.
Львинозвёзд собственной персоной.
раненый, к тому же.
он было кинулся к нему, но даже не шелохнулся.
потому что лис был опасен, ага.
тем более взрослый лис.
гм.
да и он был весь странный.
этот лис говорил на кошачьем без слышимого акцента, словно это был его родной язык.
но прежде чем он успел что-то сказать или сделать...
- позаботьтесь о нём
и лис ушёл.
просто так.
но от его взгляда не ускользнуло, что какая-та непонятная тоска сдавила сердцу лису, когда тот в последний раз взглянул на Львинозвёзда.
ладно, потом выясним.
потому он схватил грубо Фиалку за шкирку.
и молча отдал Лещине.
поговорите на поляне.
а затем нагло выпихнул обоих кошек из пещеры.
затем обернулся к раненому.
осторожно схватил за загривок и уложил его в гнездо.
а он тяжёлый, пф.
и весь в ранах, ага.
первое, что он схватил - мак.
он впихнул зёрнышки прямо ему в глотку, словно маленькому котёнку.
когда рыжий кот провалился в небытие (офф: надеюсь, я не настолько нагл)), он осторожно ощупал кости.
вроде в порядке.
только раны, ушибы и...
...глаз.
глаз ему страшно не понравился.
потому что тот явно понёс очень даже огромный урон.
похоже, волчьи когти прошлись прямо по глазу.
а значит, надежды на то, что он уцелеет - никакой.
стряхнув с себя наваждение, он схватил ноготки, календулу и паутину, которые были в избытке.
так-с, полученную кашицу намазал на раны.
стандартная процедура, чтобы обеззараживать кровь от инфекции и остановить кровотечение.
особо глубокие раны были и на голове.
нахмурившись, он осторожно намазал кашицу и там.
затем осмотрел глаз.
гной есть. инфекция попала в рану.
он тихо чертыхнулся.
только не это.
получается, чтобы инфекция не попала в организм, и чтобы он не умер придётся...
...фактически удалить повреждённый глаз.
стоп, он забыл паутину.
вновь чертыхнулся и осторожно обвязал Львинозвёзда так, чтобы кашица не размазалась.
теперь он был похож на мумию.
пф.
он бросился вглубь пещеры, ища чистотел.
ага, немного осталось.
нужна всего капля.
ну, пару капель.
хм.
подойдя к Львинозвёзду и мысленно облегчённо вздохнув, мол, хоть он не так сильно дёргается, он осторожно осмотрел глаз предводителя.
мда, всё плохо.
пару капель чистотела попали на глаз.
отлично, это смягчит боль в глазе.
вот только...
он вздыбил недовольно шерсть.
хвост метался по полу пещеры, словно змея.
придётся это сделать...
или есть другой выход?
нет, нету.
время истекло.
если это не сделать, всё равно тогда Львинозвёзд обречён.
глухое рычание невольно вырвалось из глотки.
он схватил "шарик" из моха и обмакнул его в воду.
это пригодиться.
затем он осторожно осмотрел повреждённый глаз.
хрусталик полностью разрушен.
роговица повреждена слишком сильно.
значит, пора.
...казалось, он не особо помнил, что случилось.
всё вышло словно во сне.
он не особо помнил, как именно это сделал.
словно в тумане всё было.
а затем он вернулся к действительности.
правда, не совсем.
затем с помощью воды из мха "очистил" пустую глазницу.
затем быстро обвязал голову кота так, чтобы пустая глазница была прикрыта паутиной.
а затем отшатнулся от Львинозвёзда, будто тот превратился в стаю волков.
обессиленный, он осторожно убрал "остатки" куда подальше.
а теперь - ждать.
и всё.
тишина.
горькая усмешка перешла в раздражённый, едва заметный оскал.
его всего едва заметно трясло.
словно лихорадило, ага.

0

527

Мимоза облегченно вздохнула, когда Непокорный всех разогнал.
Но все-таки 3 кота в одной пещере - несколько многовато.
Ну да ладно.
Кошечка не стала подходить к целителю, а осталась сидеть в тени.
Мирно, тихо.
Как всегда.

Вдруг запах.
Какой-то странный запах.
Странный запах и кошачий запах.
двое...
Кот и... кто-то еще.

А кот, судя по запаху, очень знаком Мимозе.
-на него напал волк, он серьёзно ранен! без вашей помощи он помрёт, так что не буду вам мешать... позаботьтесь о нём, - глухо прорычал кто-то.
Кошечке привстала и осторожно посмотрела на выход.
Там был лис и предводитель Грозового племени Львинозвезд.
Последний был весь в ранах.
Мимоза вздрогнула.
А лис исчез.
Так же быстро, как и появился.
Непокорный занялся Львинозвздом, а кошечка снова села на пол пещеры.
Раньше ей он казался очень холодным, но теперь Мимоза не заметила этого.
Ее мысли занял Львинозвезд и его раны.
Страшные раны.
Куда страшнее, чем раны Сновидения.

Но Мимоза не испытывала страха.
Это было скорее…переживание?
Или…
Кошечка вся съежилась и вдруг услышала голос Непокорного.
а теперь - ждать.
ждать.

0

528

Кочки, ухабы, ямки, корни деревьев, выглядывающих из-под земли, чьи-то зубы, крепко, но аккуратно вцепившиеся в загривок... Львинозвезд мало чего понимал - его целиком съедала боль, поглощая и отупляя. Он еще делал какие-то движения, чтобы подняться, во время того, когда его кто-то нес, словно предводитель все еще находился в гуще схватки... Знакомый запах щекотал ему ноздри - запах лиса, как ни странно, такой родной. Львинозвезд понял это каким-то шестым чувством, странным инстинктом, по которому королевы узнают своих котят. Он не мог сопротивляться, когда его несли, да и не хотел. Одна жилка билась в сознании кота - волк позади, а он сам жив... Жив. Эта мысль его успокаивала, хотя боль все больше опоясывала рыжего кота. Но кое-что еще билось в его воспаленном сознании. И это кое-что - слепота. Львинозвезд практически ничего не видел и едва сдерживался, чтобы не замяукать, словно маленький котенок.
  Он почувствовал, как его опустили на что-то мягкое, кровь сильнее зашумела в голове, тьма как будто вдавливалась в сознание предводителя, отчего он испугался еще больше, с трудом подавляя страх. А потом... Ему кто-то что-то запихнул в глотку и... Боль прошла. Теперь предводитель почти что ничего не чувствовал, впадая в небытие. Возможно, он подумал, что за ним пришли Звездные предки и какую-то долю секунды старался сбросить с себя оковы сна. Он не хотел умирать. Слишком мало еще было сделано на этом свете, чтобы умереть. Но мак оказался сильнее - Львинозвезд заснул.
   И почти сразу же проснулся - так, во всяком случае, ему показалось. И сразу же его окутал привычный мрак, а на левом глаза он почувствовал что-то незнакомое, чужеродное. Львинозвезд непроизвольно дернулся и с усилием открыл правый глаз. А левый?.. Почему же он не открывается? И почему все тело настолько пронизано этой тупой, пульсирующей в висках болью? Он хотел задать все эти вопросы, но понял, что из пасти вырывается только нечленораздельное шипение. Львинозвезд замолчал, пытаясь осознать произошедшее. Кажется, он начинает немного вспоминать того волка... При воспоминании об этом рыжий кот глухо зарычал и попытался подняться, но тут же рухнул обратно и прекратил эти попытки. Единственный глаз давал куда меньше обзора, чем два, поэтому Львинозвезд совершенно не видел того, что происходило слева и от этого раздраженно шипел. Потом, когда первый шок понемногу прошел, предводитель стал пользоваться носом и слухом, а через мгновение замотал головой и ощутил...
   Ощутил страшную пустоту на том месте, где находился его левый глаз. Сердце упало и забилось, словно пойманная в силки птица. Львинозвезд вздрогнул и приподнял лапу, чтобы ощупать... А щупать было нечего. Под знакомым слоем паутины была только пустая, зияющая глазница. Кот ощутил, как снова проваливается в небытие. В янтарном глазе вспыхнул огонек и тут же погас. Предводитель выпустил когти и вонзил их в мягкий песчаный пол пещерки, шерсть на спине встала дыбом. Внезапно он понял, что Непокорный и Мимоза стоят рядом и явно ждут его пробуждения. Но что он мог им сказать? То, что он почти что ослеп и так ясно. Как Непокорный. Странный смешок вырвался из груди Львинозвезда, жесткий и совершенно неуместный. Они теперь так похожи с этим целителем!
   Предводитель попытался было снова встать и даже сделал несколько шагов. Вибриссы мигом определили, где у пещеры находится стенка, но тело, не привыкшее в этому, по инерции продолжило путь, и Львинозвезд ударился головой о стену. Раздраженно хлестнув хвостом от бессильной ярости, он снова опустился на подстилку, понимая, что теперь стал почти таким же беспомощным, словно малый котенок. От этой мысли в сердце кота словно впивались колючки. Но через мгновение это было почти что забыто - волк, вот это важнее!
Рыжий волк ходит по нашей территории.... - прохрипел предводитель и чуть приподнялся на лапах, стараясь удержать равновесие. Надо... Собрать совет племени... - прошептал он и опустился совершенно без сил. Слепота давила и пугала его, несмотря на то, что еще оставался один зрячий глаз. Те воины, что вышли из лагеря... Они могут... могут...

0

529

Рыжий волк ходит по нашей территории....
он, конечно же, мог и не обратить внимания на его слова.
но, наблюдая за действиями и реакцией Львинозвёзда, что-то неприятно кольнуло в нём.
ужас. страх. ярость.
все смешалось в один клубок и витало над пещерой.
он словно чувствовал всё то, что сейчас ощущал предводитель.
наблюдал за ним, как он дотрагивается лапой до того места, где должен был находиться его глаз.
невольно вспомнилась его собственная пустая глазница.
хвост как-то инстинктивно дотронулся до виска со стороны пустой глазницы.
словно пытаясь убедиться, что там действительно нет глаза.
он с рождения был наполовину слепым.
его глаз ничего не видел.
потому ему не нужно было привыкать к новой жизни.
да и когда он лишился этого слепого глаза, он нисколько не горевал.
даже наоборот, несколько иронично фыркнул.
потому что потеря была не велика.
а здесь... Львинозвёзд - предводитель племени.
теперь ему придётся учиться заново даже ходить.
драться, охотиться, бегать.
всё заново. всё другое и чужое.
и, конечно же, помочь ему сможет фактически только целитель.
одноглазый целитель, мхах.
мы это слышали от лиса, принесшего тебя сюда.
коротко и лаконично.
хмурый вид и едва заметный оскал.
Надо... Собрать совет племени...
он молча подошёл к Львинозвёзду и подставил ему своё плечо.
а затем без лишних слов и без лишних действий просто отвёл его обратно в гнездо.
взмахнул хвостом, показывая, что не собирается его сейчас отпускать.
этим займётся другой. В раны может попасть инфекция, не смотря на травы, я уже не говорю насчёт того, что пустая глазница очень уязвима для всяких зараз.
он говорил спокойно, но с какой-то странной, бездумной и раздражённой усмешкой.
с полу усмешкой-оскалом.
Те воины, что вышли из лагеря... Они могут... могут...
он на миг даже пожалел, что прогнал других.
но это сожаление быстро прошло.
потому что он сразу же обернулся к Пепелинке.
кости достаточно окрепли, они теперь точно будут расти под правильным градусом. Ты можешь идти и предупредить племя, разве что не советую драться с самим волком. Если будет слишком сильно болеть или появятся другие симптомы, сразу предупреди.
а затем обернулся вновь к Львинозвёзду.
тяжёлый и пристальный взгляд серого глаза был устремлён на уцелевший глаз рыжего кота.
поблагодари лиса за то, что он сюда тебя притащил и прокляни собственную глупость, что решил сам драться с волком.
ледяной, но отнюдь без насмешки, тон.
впрочем, он так всегда разговаривал.
и практически всегда его голос мог отрезвить собеседника.

0

530

мы это слышали от лиса, принесшего тебя сюда.
Львинозвезд встрепенулся и перестал зарываться мордой с теплый мох, куда его привел Непокорный. Наоборот, он выглянул и даже подтянулся. Значит, тот запах ему не померещился. Право, ему хотелось заурчать, но... Что-то его останавливало. Может, следующие слова этого кота... Пустая глазница. Предводитель содрогнулся и взмахнул хвостом.
Хорошо. - с явным усилием произнес он. Тогда... - он резко обернулся к своей глашатей и отрывисто произнес. Пепелинка! Ты уже все слышала. Дело не терпит отлагательств. Сообщи всему племени, что произошло. Думаю, оруженосцам следует запретить выходить из лагеря без сопровождения, по крайней мере, одного воина. А воины пусть не ходят поодиночке. - и он устало опустился на подстилку, как будто эта короткая речь выбила все силы. Каждая клеточка тела молила о том, чтобы лежать и не двигаться, но Львинозвезда не отпускала тревога.
поблагодари лиса за то, что он сюда тебя притащил и прокляни собственную глупость, что решил сам драться с волко
Я знаю, что нападение в одиночку было глупым. - мрачно ответил он и махнул хвостом, давая понять, что больше не собирается рассуждать на эту тему. Но лис... Если бы он не ушел... - в глазах кота промелькнула невыносимая печаль, но тут же пропала. Как же ему вновь хотелось поговорить с Ксо! Этот лис спас ему жизнь. И предводитель желал встречи с ним больше, чем что-либо еще. Возможно, этот лис стал для него почти что родным...

0

531

Пепелинка мирно сопела в своей подстилке. Внезапно в пещеру ворвался кто-то незнакомый кошке. Запах был резким и ой каким вонючим! Пепелинка открыла глаза и увидела лиса!!?
Молочно-белая глашатая встала и спокойно пророкотала:
ЧТо случилось,лис?
Но напрасными были эти слова- в зубах у зверя был...Львинозвезд?!
Что? Что случилось!!!!??Львинозвезд!
Предводитель был весь в крови.
О ужас!...У нег глаз выдран практически, на одних сосудах держится...
С ужасом подумала кошка и отошла в сторону. Она не в праве приставать к Непокорному-тот давно уже целитель, а значит имеет право наорать на Пепелинку. Да и сама кошка начала подзабывать некоторое значение трав.
Спустя полчаса глаз Львинозвезда уже был закопан целителем.
Непокорный, каждые два часа давай ему маковое семя в течение двух недель. Его боль еще долго будет тревожить его молодое тело.
С горечью сказала кошка и подошла к возлюбленному.
Я позабочусь о племени пока ты лечишься. Обещаю, что сделаю все, чтобы этот волк не ранил кого-то из наших воинов. Я люблю тебя....Выздоравливай, милый.
Прошептала она ему на ухо и лизнула в левую щеку. Как раз на месте "слепого пятна". Молочно-белая глашатая встала и выслушала Непокорного.
кости достаточно окрепли, они теперь точно будут расти под правильным градусом. Ты можешь идти и предупредить племя, разве что не советую драться с самим волком. Если будет слишком сильно болеть или появятся другие симптомы, сразу предупреди.
Конечно, Непокорный. Спасибо.И ...извини что так часто притсаю с советами, просто я хочу научить тебя ВСЕМУ, что только знаю. Нужен будет совет-спрашивай, я всегда смогу ответить.
Пепелинка искренее поблагодарила целителя и сильно хромая и качаясь из стороны в сторону, она вышла из пещеры. Только было она хотела вдохнуть полную грудь воздуха, как ребра резко заболели.
Кошка сжалась и зажмурила глаза, но потом выпрямилась.
Точно дурочка. У тебя же перелом костей...
Пепелинка еще раз оглянулась и посмотрела на Львинозвезда- пока что она следила за прядком племени. Что было немного странно и непривычно.
Чтож, пойду созову совет. Объясню все как есть.
Глашатая потрусила по тропинке на главную поляну.
-------гл.поляна

0

532

Хорошо. Тогда... Пепелинка! Ты уже все слышала. Дело не терпит отлагательств. Сообщи всему племени, что произошло. Думаю, оруженосцам следует запретить выходить из лагеря без сопровождения, по крайней мере, одного воина. А воины пусть не ходят поодиночке.
о как всё вышло.
даже без глаза и с тяжёлыми ранами Львинозвёзд остаётся предводителем.
впрочем, если бы сам он был тяжело ранен, это бы не помешало ему продолжать быть целителем.
а так же командовать, орать и прогонять прочь из своей пещеры других.
от этих мыслей уголки губ словно исказились в тяжёлой усмешке.
да и весь он был мрачным. чересчур.
хмурым и крайне скептически настроенным по отношению ко всему живому.
и не живому в том числе.
Я знаю, что нападение в одиночку было глупым. Но лис... Если бы он не ушел...
он заметил печаль, мелькнувшую на миг в уцелевшем глазе предводителя.
но ничего не сказал и никак на это не отреагировал.
его дело.
тоска по тому странному лису, говорящему спокойно на кошачьем языке - у каждого свои причуды.
а у него самого их сполна, пф.
он сделал правильно, что ушёл.
он говорил это почти равнодушным тоном.
взгляд заскользил по каменным стенам пещеры.
потому что тогда бы его уже уносили из лагеря. мёртвым.
кончик хвоста дрогнул.
Непокорный, каждые два часа давай ему маковое семя в течение двух недель. Его боль еще долго будет тревожить его молодое тело.
на слова Пепелинки он ответил слегка заметным кивком и привычным безразличным взглядом.
даже её советы не могли его ни возмутить, ни заставить сейчас язвить.
он просто кивнул, одарив её ещё одним тяжёлым пристальным взглядом.
и всё. больше ничего.
зато потом он развернулся и пошёл искать ещё маковые семя.
и в который раз он облегчённо вздыхал, понимая, что не зря всё таки собрал целую кучу мака пару дней назад.
судьба благосклонна к нему, ага.
тем более, когда он в неё не верит.
схватив мак, он подошёл к Львинозвёзду и молча положил у его лап пару зёрнышек.
действие мака, который он дал ему ещё много часов назад, должен уже закончиться.
а значит, боль вернётся.
потому приходится ещё дать.
хоть и тогда рыжий кот будет определённо ходить в неком полусонном состоянии, мхах.
Я позабочусь о племени пока ты лечишься. Обещаю, что сделаю все, чтобы этот волк не ранил кого-то из наших воинов. Я люблю тебя....Выздоравливай, милый.
он едва заметно поморщился, почувствовав невольно то, что чувствовала Пепелинка.
любовь. нежность. безумное желание отдать за него жизнь.
мысленно он закатил глаз и крайне недовольно фыркнул.
он не переносил ласки, потому был таким колючим и скрытным.
закрытым для всех.
Конечно, Непокорный. Спасибо.И ...извини что так часто притсаю с советами, просто я хочу научить тебя ВСЕМУ, что только знаю. Нужен будет совет-спрашивай, я всегда смогу ответить.
просто кивок в ответ.
и всё.
он молча проводил её взглядом.
а затем обернулся к Львинозвёзду.
когда раны более или менее заживут начнём тренировки.
недовольное фырканье.
даже не объяснил, что за тренировки.
но ему и так должно было быть понятным, что за тренировки.
"одноглазый будет учить одноглазого жить".
и он ещё раз фыркнул.
на этот раз не так уж и недовольно.
скорее уж, насмешливо, хм.

0

533

Он только кивнул - ненависть к самому себе сжигала его изнутри. Он был предводителем всего пару дней, и уже успел заслужить сильное ранение, вследствии чего он теперь не может нормально управлять племенем. Следовательно, все заботы лягут на плечи Пепелинки. Львинозвезд невольно вздрогнул, когда почувствовал прикосновение чье-то шерсти в той стороне, где он ничего не видел. В следующую секунду предводитель, разумеется, узнал запах и невольно подался вперед, словно желая удержать Пепелинку. Но он уже слышал ее отдаляющиеся шаги и видел правым глазом хвост, исчезавший за порогом пещерки.
потому что тогда бы его уже уносили из лагеря. мёртвым.
Он медленно повернул голову по направлению к Непокорному и задумчиво на него посмотрел. Затем так же, словно в замедленной съемке, кивнул и вновь положил голову на лапы. Действительно, Ксо не было места здесь. Его бы просто разорвали на части, невзирая на то, что им там кричит предводитель - кошачья ненависть к лисам не обсуждается, каждый котенок впитывает ее с молоком матери.
   Внезапно Львинозвезд ощутил что-то под самым носом и сообразил, что это маковые семена. Ни слова не говоря, он просто слизнул их и так же молча проглотил. Усталость накатывала, словно огромная волна.
когда раны более или менее заживут начнём тренировки.
Львинозвезд непроизвольно дернул хвостом, мигом сообразив, несмотря на свое состояние, что это будут за тренировки. "Он будет учить меня, как жить почти что вслепую", - подумал предводитель и вдруг кое-кто пронесся в его сознании.
Сновидение... - простонал Львинозвезд. Как же он теперь сможет ее обучать?..

Отредактировано Львинозвезд (05-06-2010 17:45:51)

0

534

взгляд бесцельно скользил по гладким стенам пещеры.
камень.
холодный, равнодушный и фактически пустой камень.
не мыслящий и не воспринимающий жизнь.
чем обычные каменные стены могли его заинтересовать?
наверное, это навеяно тем, что сейчас перед ним сидит Львинозвёзд без одного глаза.
возможно, отсюда и сентиментальность.
он ушёл в себя, раздумывая о чём-то, мысленно бесцельно бродя по воображаемому лесу.
ничего интересного, действовал он машинально.
мысли витали где-то далеко.
на миг ему представилось, как он будет тренировать Львинозвёзда.
сами эти слова уже вызывали у него невольную усмешку.
он уже представлял себя, тощего, в два, а то и в три раза меньше по размеру, чем предводитель...
...который будет учить его хотя бы, не пошатнувшись и не потеряв ориентацию в пространстве, спокойно сделать пару шагов.
вот это будет весело. наверное.
если, конечно же, не удручающе грустно.
нет, определёно скучно не будет.
мысленно рисуя подобные сценки, его выражение морды нисколько не поменялось.
всё такое же невозмутимое и равнодушное ко всему.
Сновидение...
это единственное слово, которое произнёс Львинозвёзд, сразу же вытащили его из потока раздумий.
он даже не повернул морду в сторону предводителя, продолжая сидеть мордой к выходу.
и сидя одновременно профилем к рыжему коту.
пустая глазница как раз находилась со стороны Львинозвёзда, потому он не мог увидеть выражение лица кота.
даже не пытаясь повернуться к нему и впиться взглядом единственного глаза, он спокойно заговорил.
Сновидение пробудет здесь ещё около полторы луны.
будничный равнодушный тон.
такой же взгляд, всё так же устремлённый на выход из пещеры.
отсюда, кстати, была видна Скала, на которой восседала Пепелинка.
и которая созывала общее собрание Грозового племени.
так что ты легко сможешь обучать её устно.
ледяная усмешка.
едва заметная, заигравшая на краешках губ.
скорее больше похожая на оскал, ага.
к тому времени, когда твой организм более или менее поправиться, ты уже сможешь её обучать нормально.
тут он сделал вид, что задумался.
если бы Львинозвёзд стоял со стороны его уцелевшего глаза, можно было увидеть, как он картинно закатил глаз.
и, я думаю, за полторы луны, даже если ты не будет усердствовать, хотя бы встать и нормально ходить, не пошатываясь, ты научишься.
неодобрительно фырканье.
а затем он уже всем корпусом повернулся к Львинозвёзду.
пристальный и тяжёлый взгляд единственного серого глаза вонзился в уцелевший глаз предводителя.
а теперь скажи мне, насколько хорошо видит твой глаз.
усмешка исчезла с его губ.
теперь он выглядел крайне хмурым и серьёзным.
впрочем, так он выглядел всегда.
ещё с первой секунды, когда оказался здесь, в лагере Грозового племени.
и насколько отвратно ты себя чувствуешь. я имею ввиду эмоционально.
и он начал терпеливо дожидаться ответа от кота.
даже не стараясь его торопить.
наоборот, пусть всё хорошо обдумает.
но психологические беседы, вроде "прослезись и всё будет хорошо" он не собирался устраивать.
определённо, мхах.

0

535

Сновидение пробудет здесь ещё около полторы луны.
"Проблема в том, что я спрашивал вовсе не это," - подумал Львинозвезд и уже хотел было сказать об этом, как Непокорный сам произнес то, чего хотел услышать предводитель.
так что ты легко сможешь обучать её устно.
Львинозвезд положил моржу на лапы и прикрыл глаз. А сможет ли?.. Вряд ли Сновидение мечтала о таком наставнике, полуслепом. Предводитель дернулся и как будто бы затих. "В случае чего, я всегда смогу передать ее другому воину. Тому же Львиногриву - он давно мечтает об оруженосце," - сердце кота заныло при мысли о таком раскладе. Он не хотел отпускать от себя белую кошечку, и в тоже время хотел дать ей самую лучшую подготовку. А в то же время было в ней что-то такое, что заставляло предводителя как-то по-другому к ней относится. Не так, как к другим ученикам...
и, я думаю, за полторы луны, даже если ты не будет усердствовать, хотя бы встать и нормально ходить, не пошатываясь, ты научишься.
Я еще не совсем ослеп - второй глаз, слух и обоняние еще при мне! - устало рявкнул Львинозвезд и хлестанул хвостом по полу. От кошачьей шерсти резко полетели искры раздражения. К тому же, насмешку здесь  ни в каком виде предводитель терпеть не намерен - тем более, от такого кота, как Непокорный. Хотя, возможно, это просто паранойя, и целитель вовсе не хотел задеть Львинозвезда?
а теперь скажи мне, насколько хорошо видит твой глаз.
Он чуть повернул морду, чтобы их единственные глаза смотрели друг на друга. На мгновение ему показалось, что второй глаз просто прищурен.
Так же, как всегда, - пробормотал предводитель и фыркнул. Как же может измениться острота зрения у второго глаза, если первый был вырван? Вряд ли намного.
и насколько отвратно ты себя чувствуешь. я имею ввиду эмоционально.
Львинозвезд даже не стал задумываться, прежде чем ответить - это он знал с первой минуты потери.
Мне стало все непривычно. Как будто половину леса просто вырезали из моего поля зрения. А между тем таам все равно раздаются шорохи, и это раздражает, потому что я не могу их увидеть. Но в следующую минуту понимаю - я их могу почуять. Но неприятный осадок остается.

0

536

Я еще не совсем ослеп - второй глаз, слух и обоняние еще при мне!
единственный серый глаз как-то странно блеснул.
то ли насмешливо, то ли снисходительно, то ли с непонятной грустью.
а затем он чуть поддался вперёд и просто произнёс.
расскажешь это кому-нибудь, у кого есть два глаза.
голос был слишком задумчивым, чтобы быть просто равнодушным.
ледяной тон плавно сменился на какой-то слегка... потеплевший.
словно слова предводителя навели его на одну мысль и он, обдумывая её, не слишком заботился о том, чтобы быть самим собой.
а затем он как ни в чём не бывало сделал пару шагов назад.
словно ничего и не произошло.
Так же, как всегда
он даже не задумывался с тем, что сказать.
потому просто произнёс.
отлично. значит, уцелевший глаз не повреждён.
он рассуждал об этом так, словно говорил о погоде.
впрочем, это так уж и не важно.
по-крайне мере, теперь.
Мне стало все непривычно. Как будто половину леса просто вырезали из моего поля зрения. А между тем там все равно раздаются шорохи, и это раздражает, потому что я не могу их увидеть. Но в следующую минуту понимаю - я их могу почуять. Но неприятный осадок остается.
что же, с ним не придётся хотя бы возиться на эмоциональном уровне.
тем более, другого он и не ожидал от предводителя племени.
тем более, Грозового племени.
потому лишь кивнул, мол, отлично.
мол, я услышал всё, что хотел услышать.
или же вопросы ещё остались?
да, их было чрезвычайно много.
но, наверное, большинство из них были бы заданы не Львинозвёзду, а самому нему.
словно он пытался с помощью этого кота разобраться в самом себе.
эгоизм? пф.
но на самом деле всё было далеко не так.
кажется...
коты умеют привыкать. Раздражение останется, но иногда, как бы это безумно не звучало, отсутствие второго глаза очень даже помогает.
серый глаз сверкнул.
в них мелькнуло воспоминание.
чего-то, что было стёрто Белым Безмолвием.
впрочем, наваждение исчезло спустя пару секунд.
и вновь в глазу читалось только безразличие.
да и пустота с бесконечным холодом.
впрочем, это тебе всё не нужно, потому что не смотря на то, что у тебя остался второй глаз, обоняние и слух, кое-что всё же изменилось и ты это знаешь.
он простодушно хмыкнул.
а затем продолжил будничным тоном.
пока раны не заживут я не выпущу тебя из палатки. когда они заживут, ты попробуешь восстановить контроль над самим собой, чтобы жить так же нормально, как и прежде. но я не позволю тебе выставлять себя посмешищем, если тебе вздумается вернуться к своей должности ещё до того, как ты научишься хотя бы отогнать от себя, скажем, таких надоедливых особ, как я.
он смолк.
как бы это сейчас ни властно, ни высокомерно не звучало, но он действительно не позволит ему это сделать.
хоть и вышло грубовато, ага.

0

537

впрочем, это тебе всё не нужно, потому что не смотря на то, что у тебя остался второй глаз, обоняние и слух, кое-что всё же изменилось и ты это знаешь.
Львинозвезд даже не составил себе труда кивнуть - все это он знал и так. Просто сначала он был сильно ошарашен, но теперь, возможно, сможет научиться жить со своей полуслепотой. Тем более, он слышал, что обычно должны обостриться слух и обоняние...
  Предводитель прикрыл глаз и навостил уши, чуть приоткрыв пасть, чтобы все запахи долетали до чувствительного нёба. Сначала туда хлынул поток трав, применяемых в палатке целителя - календула, мята, бурачник и, самое неприятное, мышиная желчь. Кот чуть вздогнул, когда в него ударил этот на редкость омерзительный запах, но затем понемногу начал искать ту самую необходимую ниточку, постепенно научиваясь лавировать вдоль тех запахов, которые были ему не особо нужны. К тому же, он вспомнил об ушах и как можно сильнее стал пытаться услышать. Сначала раздавалось только непонятное гудение голосов на поляне, но затем предводитель услыхал чьи-то острожые шаги, остановившиеся прямо у Скалы, где сидела Пепелинка. Львинозвезд осторожно принюхался, и ему в ноос ударил знакомый запах. Мягкий и немного похожий на его собственный. "Ага! Значит, Серебрянка сидит прямо возле скалы." - сообразил Львинозвезд, и у него немного отлегло от сердца.
научишься хотя бы отогнать от себя, скажем, таких надоедливых особ, как я.
Я и в обычном состоянии не мог этого сделать, - проворчал Львинозвезд, но уже более добродушным тоном.

0

538

отлично, Львинозвёзд ничего не ответил на его слова.
впрочем, кот ничего и не должен был говорить.
потому он устало прислонился к холодной на ощупь стене, прикрыв глаз.
только сейчас можно было увидеть, насколько он устал.
раньше он держался, упрямо леча котов и не собираясь давать себе отдых просто потому что не было времени.
а теперь... пока что...
когда он закрыл глаз, погрузившись во тьму, всё остальное разом обострилось.
слух.
шелест летней зелёной травы, щебетание птиц, крики, голоса котов.
Пепелинка, объявляющая последние новости.
пронзительный крик ястреба где-то на грани слышимости, крайне далёкий от лагеря Грозового племени.
испуганный "крик" умирающей полёвки в когтях удачливого охотника.
нюх.
травы, травы, травы.
особо выделяются ноготки, мак и календула.
едва ощутимый, особый запах паутины.
запах боли и отчаяния. хм...
он устало приподнял веко.
он доверял своим инстинктам и интуиции, потому ясно понял, что на поляне есть кто-то, кто ранен.
тряхнув мордой, снял наваждение.
но тут же услышал голос Львинозвёзда.
Я и в обычном состоянии не мог этого сделать,
кривая ухмылка затронет уголки губ.
зато теперь научишься.
а затем он встал, напрягая до дрожи кости и мышцы.
да, усталость давала своё.
но он лишь распушил шерсть и направился к выходу из пещеры.
видимо, у тебя скоро появятся компаньоны.
а затем он без лишних слов вышел из пещеры, понимая, что сейчас до сна дело опять не дойдёт.
------------------------>главная поляна.

0

539

<-------------------------главная поляна.
наверное, таким прытким он ещё не был.
хоть и тоска так и изъедала душу.
но это была не обычная тоска.
просто до жути хотелось отдохнуть.
а так же поесть.
да, он наверное, пару дней не ел.
всё дела, дела, дела...
да и не спал, наверное, больше чем пару дней.
он уже сбился со счёта.
ладно, не важно.
уложив Пестрянку в одно из свободных гнёзд, он неодобрительно фыркнул, осматривая её.
да, пару ушибов.
растяжение мышц.
пару неглубоких царапин.
ну, жить можно. кажется. пф.
он молча схватил паутину, нашёл окопник и крапиву.
последние ушли для растяжения.
он "колдовал" над лапой Пестрянки недолго.
"колдовал"? тоже мне, "колдун".
скорей уж ведьмак, тогда.
достал ноготки и полученную из них кашицу нанёс на мелкие раны.
чтобы никакая инфекция не пристала, ага.
затем обмотал паутиной повреждённую лапу и ещё некоторые места, где были растянуты мышцы.
впрочем, их было не так уж и много.
затем он отошёл от неё и стал дожидаться Тополька, чтобы сделать тоже самое.
посидишь здесь пару минут, пока буду лечить твоего дружка. Если с ним всё в порядке, оба сможете пойти в пещеру оруженосцев и там день пролежать без работы. Мышцы будут побаливать, но ничего серьёзного.
он говорил это, не отрывая взгляда от входа в пещеру.
словно о чём-то задумался.
серьёзно задумался.

0

540

-------Главная поляна

Пестрянка еще там, на поляне, перестала на что-либо обращать внимания. Боли нет ну и ладно, значит, буду жить, и волноваться нечего. Хотя это безразличие связано, скорее, с усталостью. И сонливостью. Больше всего на свете сейчас ученица хотела спать.
Что-то мягкое и не очень приятное, скорее всего это мох. Похоже, Пестрянку положили на подстилку. И судя по запаху, царившему вокруг подстилки, кошка находится в пещере целителя. И снова. Запах трав только уже более резкий и свежий. Ученица медленно открыла глаза и быстро осмотрелась.
Непокорный, Львинозвезд, Сновидение, Мимоза... Как-то слишком много для пещеры целителя!..
-посидишь здесь пару минут, пока буду лечить твоего дружка. Если с ним всё в порядке, оба сможете пойти в пещеру оруженосцев и там день пролежать без работы. Мышцы будут побаливать, но ничего серьёзного, - услышала Пестрянка как будто издалека.
Значит, спать нельзя. Да что там спать! Надо дождаться Тополька. Все-таки из-за меня мы так...
Ученица широко открыла глаза и тоже посмотрела на выход.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя