Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться48130-05-2010 19:14:57
- Моя ошибка? Да что я тебе сделала? А? И вообще, что ты тут делаешь. Непокорный сказал, что тваоя лапа впорядке. А Непокорный никогда не ошибается!.. Значит плохо для воительницы...Думаю ранять саму себя ради развлекухи, тоже плохо для воительницы. - ответила Сновидение и приняла ту же позу что когда-то Мимоза.
- О Звездное племя, ты так ничего и не поняла, - проворчала кошечка, закатив глаза. Было видно, что белая кошка пытается изо всех сил ее не слушать, но Мими было все равно. Разговаривать с самой собой она привыкла, поэтому продолжила - Ты слишком плоско мыслишь. Если я сказала ошибка, то непременно это произошло здесь и сейчас.
Мимоза снова легла у стенки и пристально посмотрела на Сновидение.
Узнать, о чем думает белая кошка, не составляет особого труда Мими, но кошечке просто не хотелось знать.
Ведь даже догадаться не трудно.
О своем наставнике или о тренировках.
Как и любой другой оруженосец.
Мимоза зажмурилась и снова представила, что она на главной поляне.
Сначала были не четкие голоса, а потом кошечке стало понятно, что там идет очень интересный разговор двух взрослых. А Львинозвезд направляется сюда.
Поделиться48230-05-2010 19:46:41
<---------------главная поляна.
он спокойно вошёл в палатку целителя.
всё так же идя рядом с Пепелинкой, помогая ей дойти до пещеры.
он молча отвёл её к гнезду.
взмахнул хвостом, мол, обустраивайся.
а затем углубился в изучение ран.
осматривал молочно-белую кошку он не меньше пяти минут.
основные повреждения идут на передние лапы, переднюю часть туловища и голову.
он раздражённо покачал головой.
такое чувство, что по Пепелинке потоптались барсуки.
закончив осмотр, он холодно взглянул на кошку.
взгляд ничего не значил, если он постоянно одинаков и не меняется в зависимости от собеседника.
несколько рёбер сломаны, множество ушиб на голове, повреждены кости передних лап.
единственный глаз сверкнул.
чудовище двуногих?
это был даже не вопрос.
а уверенное утверждение.
а затем он молча отвернулся и пошёл вглубь пещеры.
хорошо, что он успел пополнить запасы паутины.
а так же ноготков, мака и календулы.
довольно усмехнувшись, он схватил паутину, ноготки, календулу и мак.
в общем, всё, что только набрал.
затем подошёл к Пепелинке.
молча и сосредоточенно обвязал паутиной её туловище так, чтобы сломанные рёбра при случайном движении не задели органы или, по-крайне мере, чтобы не было ещё больше повреждений.
тоже самое он проделал и с её лапами.
затем дал одно зёрнышко мака.
одно зёрнышко убавит боль, но при этом не даст уснуть.
правда, если его [бывшая] наставница захочет поспать, он ей даст побольше мака.
без разницы.
хмыкнув, он осторожно осмотрел её ещё раз.
будучи предельно аккуратным и сосредоточенным, он намазал кашицу из ноготков и календулы на царапины и раны, которые Пепелинка получила от колёс.
затем, задумавшись, он уставился куда-то перед собой.
но через пару секунд он вышел из "транса" и сунул ей ещё пару зёрнышек.
у тебя опыта больше, но я всё же уверен, что лучше тебе поспать.
он проговорил это, уже стоя спиной к кошке.
и смотря тяжёлым и пристальным взглядом на Мимозу и Сновидение.
лёгкая усмешка затронула уголки губ.
он ясно понимал и видел, что оба юные особы явно не подружились.
нелепо вышло, правда?..
он шепнул это на ухо Мимозе, проходя мимо неё.
так, чтобы услышала только она.
с непонятной горькой усмешкой на губах он сел на холодный пол пещеры.
а затем как ни в чём не бывало устремил взгляд на Пепелинку, ожидая её решения.
как никак, он должен знать, прежде чем начать всерьёз лечить её, будет ли она ему указывать, будучи в сознании или полностью довериться ему, съев мак.
Поделиться48330-05-2010 20:00:01
В пещеры вошел Непокорный. Он помогал Пепелинке. Хотя было больше похоже, что целительница лежит на Непокорном. Пепелинка выглядила ужасно. несколько рёбер сломаны, множество ушиб на голове, повреждены кости передних лап. - проговорил Непокорный. Какой ужас! Молодая ученица очень сильно перепугалась за Пепелинку. чудовище двуногих? Чудовище двуногих? Но как это могло выйти? Пепелинка переходила дорогу? Непокорны сосредаточено крутился вокруг целительницы. Потом он подошел к Мимозе и что - то шепнул ей на ухо. Хм... Интересно, что? Непокорный лег немного поодаль от Пепелинки и устремил свой взгляд на искалеченую целительницу. Сновидение не смогла удержаться. Она встала со своего места и подойдя к коту, плюхнулась рядом. С ней все будет в порядке? - очень тихо спросила кошечка. Она еще раз глянула на Пепелинку, и в голову ей пришли очень плохие мысли. Она может умереть? - уже шепотем спросила Сновидение на ухо кота.
Поделиться48430-05-2010 20:19:04
Заметив приход Непокорного с Пепелинкой, Мимоза испытала два противоречивых чувства: радость и недоумение.
Радость заключалась в том, что общество Непокорного было в миллион раз лучше общества Сновидения.
Даже полная тишина и молчание с Непокорным и рядом не стояли с теми же самыми тишиной и молчанием с Сновидением.
А недоумение - кошечка никак не могла почувствовать присутствие, настроение или мысли целителя.
Ее всегда встречала глухая стена или как сейчас полная неожиданность.
Мимоза обратила внимание на Пепелинку. Выглядела она, мягко говоря, не очень.
-несколько ребер сломаны, множество ушиб на голове, повреждены кости передних лап.
Где это она так?
И тут, словно прочитав мысли кошечки, Непокорный сказал:
-чудовище двуногих?
Когда кот проходил мимо Мими он прошептал ей:
-нелепо вышло, правда?..
Мимоза кивнула и снова переключила внимание на Пепелинку.
А тем временем, Непокорный сел на пол пещеры и тоже посмотрел на целительницу.
Тут же к нему подсела Сновидение и что-то ему сказала.
Что именно Мимоза не услышала, да и не стремилась услышать.
Поделиться48530-05-2010 22:58:45
Пепелинка устало мягко говоря ввалилась в пещеру и легла на первую попавшуюся подстилку. С ясно читающимся взглядом "покажи ,что ты умеешь", Пепелинка покорно растянулась на мхе и вздохнула. Все произошло в одну секунду- одно нелепое слово побудило пойти на такой поступок!
А жаль что племя так и не знает моей истинной неудачи! Будто бы это из-за моей невнимательности!Не дождетесь.
С ухмылкой на морде произнесла про себя молочно-белая кошечка и выслушала речь своего, нет, не своего, ученика, точнее целителя Непокорного:
несколько рёбер сломаны, множество ушиб на голове, повреждены кости передних лап.
Пепелинка лишь устремила свой взгляд вдаль и взяла с пола, положенное Непокорным маковое зерно, в рот.
Ха. Опять передние лапы. Скоро я останусь двухлапой.
Эти слова будто бы были адресованы самой себе, но кошечка твердо знала, что говорит она это Непокорному.
чудовище двуногих?
это быо точным утверждением. Пепелинка, как в подтверждение ответила, слабо и тихо:
Именно.
Посмотрев на то, как целитель обрабатывает ее раны, кошка улыбнулась.
Непокорный. Мне, точнее нам, нужно срочно посвятиь тебя в целители. Я больше не могу оставаться на своем посту. Ты все прекарсно понимаешь и я уверена , что всеми любимые Звездные предки уже разболтали мою причину ухода. Надеюсь ты сдержишь свое слово и не будешь столь разговорчивым на эту тему.-Пепелинка сверкунла своими голубыми глазами и зашлась в сухом кашле. После этого из носа последовала очередная "порция" свежей крови.
Я похоже себе что-то внутри повредила.
и с таким живут вообще?! Я калека и никогда не вылечусь!-подумала Пепелинка и перевела свой взгляд на выход из пещеры.
у тебя опыта больше, но я всё же уверен, что лучше тебе поспать.
Мой опыт давно утерял свою нужность. Я усну только после того, как мы проведем все церемонии посвящения. Сегодня же на поляне я посвящу тебя в целители, и сегодня Львинозвезд будет обязан назвать имя нового глашатая.Это закон.
Проурчала кошка и опустила голову на подстилку. В глазах до сих пор мутнело, а тело ныло.
Поделиться48630-05-2010 23:39:15
С ней все будет в порядке?
он молча повернул морду в сторону молодой кошки.
просто долго смотрел ей в глаза пристальным и тяжёлым взглядом.
слишком долго.
минут десять.
а затем наконец заговорил спокойно и привычно холодным тоном.
если она лежит здесь, перевязанная и с травмами - значит, не всё в порядке.
насмешка в голосе.
насмешка во взгляде.
и горькая усмешка на губах.
Она может умереть?
он бросил на неё взгляд, полный иронии и отнюдь не полный хоть какого-то страха или обеспокоенности за судьбу Пепелинки.
почему бы тебе не спросить у неё об этом?
он недовольно фыркнул.
но всё же ответил более или менее нормально.
здесь - нет.
а затем встал, потому что Пепелинка, наконец, заговорила.
Непокорный. Мне, точнее нам, нужно срочно посвятиь тебя в целители. Я больше не могу оставаться на своем посту. Ты все прекарсно понимаешь и я уверена , что всеми любимые Звездные предки уже разболтали мою причину ухода. Надеюсь ты сдержишь свое слово и не будешь столь разговорчивым на эту тему.
он знал, что Пепелинка уходит с поста целительницы.
знал, что она уже вот-вот его посвятит в целители.
причину ухода он тоже почти полностью знал.
потому лишь молча кивнул.
но как-то надменно, хоть и не сдержался от хмурого вида.
Я похоже себе что-то внутри повредила.
он неслышно вздохнул.
теперь возиться со своей бывшей наставницей.
он мысленно закатил глаз, а затем подошёл к молочно-белой кошке.
а затем без лишних слов слегка на миг ослабил "бинты" из паутины, которыми он обвязал туловище кошки.
но он проделал это за тем, чтобы в следующий миг затянуть ещё туже.
теперь сломанные рёбра точно не будут задевать органы.
но он был хмурым и явно встревоженным.
хоть и прятал эту тревогу за привычным равнодушным и ледяным взглядом.
это вполне предсказуемо.
голос был немного полон иронии, немного - недовольства.
он действительно был недоволен.
а недовольство его было оправдано, о да.
Мой опыт давно утерял свою нужность. Я усну только после того, как мы проведем все церемонии посвящения. Сегодня же на поляне я посвящу тебя в целители, и сегодня Львинозвезд будет обязан назвать имя нового глашатая.Это закон.
он лишь покачал головой.
упрямство с гордыней вновь заиграли в его душе, а хмурость и обеспокоенность уступили этим двум чувствам.
ты. сейчас. никуда. не. пойдёшь.
он говорил с паузами и расстановками, словно пытаясь заставить Пепелинку запомнить каждое его слово.
тебе всё равно придётся съесть мак.
он говорил уверенно и властно.
потому что мне придётся сейчас вправлять кости на место, чтобы не было внутреннего кровотечения. а так же я хочу, чтобы у тебя осталось хотя бы прежние три здоровые лапы, а не одна целая.
он недовольно фыркнул.
ну вот, теперь настал момент для истинной работы.
костеправ, мхах.
как бы ты ни хотела, но боль будет сильной. очень. ты можешь умереть от болевого шока, учитывая ещё и то, из-за чего ты сюда попала.
и он пододвинул к ней мак.
мол, ешь.
во взгляде на миг словно мелькнуло единственное живое чувство:
"это ради тебя же."
и он не собирался править кости, если Пепелинка не съест мак.
определённо.
Поделиться48731-05-2010 00:02:46
Непокорный. Мне, точнее нам, нужно срочно посвятиь тебя в целители. Я больше не могу оставаться на своем посту. Ты все прекарсно понимаешь и я уверена , что всеми любимые Звездные предки уже разболтали мою причину ухода. Надеюсь ты сдержишь свое слово и не будешь столь разговорчивым на эту тему. Что? Она? Воительница? Видемо Пепелинка совсем обезумела. Она колега! Необученая нечему колега! Вот еще и под лапы чудовищу угодила. Нет, у нее явно что - то не то с головой. если она лежит здесь, перевязанная и с травмами - значит, не всё в порядке. Я спросила, что с ней БУДЕТ! - недовольно огрызнулась кошечка. почему бы тебе не спросить у неё об этом? Сновидение лишь фыркнула и ушла на свою подстилку.
Поделиться48831-05-2010 00:06:20
Пепелинка определенно была в туманном состоянии. каждое слово непокорного оставляло свой отпечаток в голове.
Когда же кошка попыталась встать, то непокорный резко уложил ее и громко, отчетливо пророкотал:
ты. сейчас. никуда. не. пойдёшь.
Пепелинка равнодушно одернула голову, но ничего не сказала.
тебе всё равно придётся съесть мак.Потому что мне придётся сейчас вправлять кости на место, чтобы не было внутреннего кровотечения. а так же я хочу, чтобы у тебя осталось хотя бы прежние три здоровые лапы, а не одна целая.
Ну тут он прав. Мне нечего ему сказать.
Кошка была поражена прежде всего тем, что Непокорный как-то уж слишком неуважительно относится к молочно-белой калеке. нет, конечно причины на то были, но проявлять такую холодность к тому, кто научил его целительству. По-моему это не слишком правильно.
Но у него теперь своя жизнь, у меня своя.-проконспектировала Пепелинка и съела маковое семя.
как бы ты ни хотела, но боль будет сильной. очень. ты можешь умереть от болевого шока, учитывая ещё и то, из-за чего ты сюда попала.
Пф. Ухмылка и азарт в глазах.
Тоже мне! Нашел чем пугать калеку. Я, насколько тебе известно и через более ужасные испытания проходила. Поэтому не помру. И не надейся.
Кошка растянулась на подстилке и прикрыла глаза. Мысленно успокоив себя, чтобы не наговорить лишнего, Пепелинка впервые может за свои долгие месяцы работы вытянула впере, да и вообще вытянула покалеченную лапы. На фоне остальной боли, лапа как-то и не болела.
Ну и отлично. Мне нужно поразмять ее. Как никак, а в бою она мне пригодится. Наконец-то я смогу ощутить всю прелесть схватки!-задумалась молочно-белая воительница.
Поделиться48931-05-2010 11:19:58
Я спросила, что с ней БУДЕТ!
взгляд переместился с Пепелинки на Сновидение.
он был угрожающим и ледяным.
взгляд был гораздо холоднее обычного равнодушного взгляда.
как-то он уже упоминал, что любит тишину.
и покой.
но тут явно нашлись нарушители.
сейчас увидишь.
голос - под стать взгляду.
затем он молча отвернулся.
поскольку Пепелинка заговорила.
а отвернуться от говорящего собеседника - не очень вежливо.
пф.
Тоже мне! Нашел чем пугать калеку. Я, насколько тебе известно и через более ужасные испытания проходила. Поэтому не помру. И не надейся.
он недовольно фыркнул.
и действительно, он был крайне хмур и недоволен.
в единственном сером глазу появился тревожный блеск.
нет, этот блеск не показывал, что он очень тревожиться за Пепелинку.
это было бы чересчур... по-живому.
для него.
просто он чувствовал, что сейчас нужно сделать то, из-за чего когда-то Волчий Сумрак и предложил ему стать учеником целителем много лун назад.
глубоко вздохнув, он подсунул ей ещё пару зёрнышек мака.
нет, это было не для того, чтобы она уснула.
а для того, чтобы боль была минимальной.
ибо максимальной или, возможно, даже средней Пепелинка не перенесёт из-за внутренних травм, как бы она уверенно не заявляла ему, что всё хорошо.
затем он молча кивнул кошке.
та как раз вытянулась в гнезде.
отлично.
хоть и это было очень даже непривычно - глядеть на раненную Пепелинку и лечить её.
неслышно вздохнув, он приступил к делу.
первое - осмотреть повреждённые лапы.
итак.
плечевая кость повреждена лишь немного.
значит, возиться с ней придётся не меньше минуты.
вправлять особо нечего, но, чтобы не было осложнений и чтобы лапы могли функционировать, придётся слегка изменить градус.
локтевая кость повреждена явно. он осторожно ощупал лапу. да, именно так.
нет переломов. отлично.
значит, будет ходить.
и, возможно, - жить.
а вот пясть ему совсем не понравилась.
настолько, что он нахмурился.
сильно нахмурился.
здесь явно есть переломы.
и как она только дошла сюда?
есть переломы... пясть повреждена сильно... придётся вправлять...
он бормотал это себе под нос, ни к кому, собственно, и не обращаясь.
затем качнул кончиком хвоста.
мол, начинаю.
нужно было начать с верха.
потому он, подойдя вплотную к кошке, начал осторожно ощупывать плечо.
и здесь есть повреждения.
выражение морды сменилось на равнодушное и полностью безучастное к происходящему.
так он сосредотачивался.
ледяной тяжёлый взгляд единственного глаза был направлен только на лапы Пепелинки.
он уже не обращал внимание ни на что.
а в следующий миг он резко, но в тоже время предельно аккуратно надавил лапами на плечо и с силой, которая раньше почему-то лишь изредка проявлялась в его обыденной жизни, перенёс почти весь вес на передние лапы, чтобы через пару секунд послышался едва уловимый даже для кошачьих ушей то ли хруст, то ли какой-то резкий звук.
это было больно. для Пепелинки.
и почему-то тяжело для него самого.
он был одновременно сосредоточен, и совершенно уязвим для этого мира.
ослабленный и в одно и тоже время - замкнутый.
он впервые чувствовал себя так... странно.
когда дело доходило до костей
кости, кости, кости...
он попытался сосредоточиться на локтевой кости.
лучевой. нужно исправить.
и он вновь повторил тоже самое, что и с плечом.
но теперь действовал вдвойне резко и быстро.
затем он схватил паутину (движения вновь были резкими, дыхание прерывистым).
быстро и аккуратно обвязал плечо и почти всю лапу, чтобы кость правильно срослась.
осталась пясть.
он чувствовал, как лапы начали по-тихоньку дрожать.
нет, нельзя.
нельзя расслабляться или поддаваться слабости.
глубоко вздохнув, он ощупал пясть кошки.
плохо, переломы есть.
он лапой надавил на начало пясти.
нужно было зафиксировать.
так, чтобы пальцы лап были обращены вверх.
а затем прикрыл глаз.
вот сейчас будет действительно больно для Пепелинки.
а затем резко надавил второй лапой на пальцы лап, так, словно пытаясь сломать кость повторно.
затем отскочил, схватил паутину и обвязал пясть.
кость на месте.
зато он вдруг понял, что можно сделать с лапами Пепелинки, чтобы ей было легче на тренировках.
озарённый такой идеей, он даже не заметил, как неуклюже подскочил к молочно-белой кошке и осмотрел её больную лапу.
ту самую, искалеченную, которой тоже надо вправлять кости.
он довольно усмехнулся.
косточки, проходящие в пяти пальцах обоих передних лап, были повреждены на этой лапе.
если я вправлю эти косточки, ты сможешь пользоваться своей искалеченной лапой без боли.
он говорил отрывистым голосом, в сером глазу светилось какое-то победоносное чувство.
он, охваченный неким азартом, продолжил.
эти косточки помогают нам при охоте и в драках, потому что благодаря им мы высовываем когти. а значит, если я сделаю всё верно, ты сможешь иногда опираться на больную лапу, а так же управлять ею.
затем он вновь уставился на её лапу.
вот, задача и решение которой он знал.
он довольно усмехнулся.
но напряжение не спало.
он мог бы и даже довольно рассмеяться.
но не сделал это.
а лишь начал осторожно ощупывать и без того искалеченную лапу.
но нужно было повторить сначала с ней всё, что он проделал с другой лапой.
в следующий миг он уже начал править плечевую кость.
она была повреждена больше, чем на другой.
офф: дальше буду описывать быстро, меня гонят.
...через полчаса он уже всё сделал.
Пепелинка, вся обмотанная в паутине, теперь должна была идти на поправку.
кости лап он ей исправил.
а косточки...
..тоже.
он хотел как можно быстрее узнать результат, но понимал, что узнает, был ли он прав насчёт изуродованной лапы, только через пару лун.
а пока - лечение.
только лечение и покой.
обессиленный, он устало выдохнул и поплёлся вглубь пещеры.
без сил упав в гнездо, он просто начал смотреть в потолок пещеры.
и больше ничего.
он жутко устал.
и только.
Поделиться49031-05-2010 16:35:40
Мимоза открыла глаза и потянулась лежа на полу.
Я что уснула?
Кошечка резко вскочила и оглянулась.
Все та же пещера, все тот же Непокорный, все те же Сновидение и Пепелинка.
Или задремала на пару минут?..
Мими села и лизнула себя в грудку, стараясь успокоится.
Ничего страшного не случилось.
Просто уснула.
Мимоза снова оглянулась и пошла к выходу. Когда кошечка проходила мимо Непокорного, она чуть остановилась и прошептала:
- Ну, я пойду.
И снова продолжила путь.
В детскую. Чтобы нормально отоспаться.
----детская.
Поделиться49131-05-2010 21:33:27
Пепелинка посмотрела на пол пещеры и вздохнула.
Что ж. Пора и помучаться.
Бесцеремонно подумала воительица и ее зрачки сузились.Непокорный аккуратно начал ощупывать лапу. По первым ощущениям кошка прекрасно понимала, что где-то снизу. ближе к пясти есть перелом, причем не один. Одноглазый кот по-видимому это уже заметил.
Началась процессия.
Непокорный надавил на лапу молочно-белой кошки и послышался слабый хруст и скрип. Скрип зубов кошки. Пепелинка прижала уши к затылку и приподняла верхнюю губу. Но не издала ни единого звука.
Нет, боли практически не чувствовалось, просто неприятные ощущения.
но кошка-то знала, что вправлять переломанную кость в тысячи раз больнее, чем какой-то вывих.
Непокорный, не забудь про кашицу из окопника и хвоща. Нанеси их на места переломов.
Подсказала Пепелинка и прикрыла глаза.
она знала что сейчас произойдет нечто такое...
Нечто. Так раньше звали Непокорного...
Подумала Пепелинка и почувствовала резкую, режущую боль в лапе. Послышался безжалостный хруст и молочно-белая воительница почти неслышно "прокряхтела" и чуть-чуть взвизгнула. Боль действительно была просто адской.
переведя дух, Пепелинка облегченно вздохнула и посмотрела на процесс. Непокорный перевязывал лапу.
Смешно, не правда ли? ученик лечит наставницу. Пха.
Без всяких эмоций промяукала кошечка и посмотрела на непонятное выражение морды целителя.
Что черт побери он надумал?
Кошка непонятливо посмотрела на Непокорного и догадалась.
Не надо этого делать. Все равно ничего не добьешься.
подумала Пепелинка, но промолчала.
Спустя полчаса с покалеченной лапой было покончено. Но только Пепелинка знала, что эти кости больше никогда на срастутся в одну. Сухожилия и все связки перемешались с раздробленными костями, поэтому срастить их невозможно никаким способом...
Но Пепелинка умолчала об этом, бестактно сухо ответив:
Благодарю.
Поделиться49231-05-2010 21:56:50
Непокорный, не забудь про кашицу из окопника и хвоща. Нанеси их на места переломов.
он молча кивнул.
теперь он выглядел уставшим и осунувшимся.
его разум лихорадочно работал, пытаясь понять решение проблемы с лапой Пепелинки.
каждая частичка его сознания сейчас была занята только тем, чтобы решить эту задачу.
а задача была сложная.
но его не зря назвали Костеправом.
и эта мысль заставила его стиснуть зубы, а затем молча пойти вглубь пещеры.
шаги его были резкими, дыхание прерывистым.
он размышлял над тем, что он может сделать.
в сущности, ничего.
слишком её лапа сильно повреждена.
там ведь одна застывшая смесь...
...из кости, сухожилий и мышц.
он поморщился, разжёвывая окопник и хвощ.
смешав это всё в одну кашицу, он подошёл к Пепелинке и начал осторожно налаживать лапой кашицу на места, где "потрудился" он сам.
затем, отойдя, он услышал фразу своей бывшей наставницы.
Смешно, не правда ли? ученик лечит наставницу. Пха.
он бросил на неё немного даже лихорадочный, но почти по-прежнему ледяной взгляд.
глубоко вдохнув, пытаясь успокоиться.
не получилось.
волнение нарастало.
решение должно быть.
не смешно, а вполне себе скучно.
он говорил это привычным холодным, немного ворчливым тоном.
как обычно.
он попытался говорить как можно равнодушнее, но волнение проскальзывало в его тоне.
не выдержав, он подскочил и начал ходить по пещере, ища выход.
а его он не видел, чёрт возьми, не видел.
Благодарю.
он резко обернулся к молочно-белой кошке.
единственный серый глаз словно метал молнии и пылал странным, живым, но всё же каким-то необычным огоньком.
это ещё не всё!
от напряжения он рявкнул на Пепелинку.
затем отвернулся, прижав уши.
сейчас нужно было найти идею...
здесь есть выход.
он говорил уже тише, но всё равно всё так же беспокойно.
я просто не могу его понять.
он резко обернулся к кошке.
взгляд был ледяным и в одно и тоже время каким-то странным.
живым. но в тоже время безучастным к бедам кошки.
его волновало то, что он не может справиться с этой задачей.
он должен найти ответ, должен.
потому что он - целитель.
а значит, он должен излечить эту чёртову лапу!
затем его наконец озарила идея.
он резко остановился, переводя дух.
но затем выпустил когти со злостью.
нет, слишком жестоко.
если убрать слой кожи и мышц, можно вынуть осколки кости, а затем разместить так, чтобы они хоть как-то срослись. нет, невозможно! она умрёт от болевого шока.
Пепелинка...
он опустил морду вниз.
есть один выход. рискованный, небезопасный... этот способ вряд ли кто-то вообще опробовал.
он говорил тихо и обессиленно.
крайне болезненный, крайне неприятный и сложный. но если удастся, то ты сможешь стать не только воительницей...
он резко вскинул морду и впился взглядом в глаза Пепелинки.
...но и глашатаей.
и всё.
тишина.
офф: не хочешь, чтобы он сотворил чудо? xD
Поделиться49331-05-2010 22:35:32
ОФФ: в том то и прикол, что особенность именно в лапе!=) Пепелинка по своему особенна. Поэтому лучше не стоит=) поэксперементируй лучше на ком-нибудь другом=)Извини, но я такого не одобрю- мой перс был создан с расчетом что лапа всегда будет покалечена=) Это прибавляет некой смелости к внешнему виду Пепелинки=)
ОН:
Пепелинка чувствовала себя мумией. Лапы були перевязаны туго, и кошка даже чувствовала как густая кровь идет по тонким венам. Сознание постепенно начало затуманиваться. Молочно-белая воительница сосредоточилась на одной точке в потолке и увидела очередное то ли послание, то ли предвещание:
тонконогая белоснежная кошечка стояла посередине лесной полянки и загадочно улыбалась Пепелинке. Кошечка ловко подошла к Звездной представительнице и низко поклонилась.
Дай мне ответ на вопрос- как тебя зовут?
коротко пояснила Пепелинка и медленно отошла на пару шагов назад. Белоснежная кошка стала подходить к пепелинке и та пошла назад еще быстрее. Но наткнулась на что-то пушистое. Сзади стоял серый подпалый кот.
Она-твоя мать.Я -отец. Если ты помнишь.
Пепелинка нисколько не смутилась. Наоборот, стала мрачнее и холоднее.Она повернулась к обоим родителям и заявила:
Так это вы не сдержали свое обещание! Кто мне обещал что не оставит одну? Кто обещал, что спасет от любой опасности?!
Молочно-белая кошка была в бешенстве.
А ты все та же резкая особа. Пепелинка, моя просьба к тебе- не делай то, что сделано.
Пепелинка поняла что уже очутилась рядом с Непокорным. Послание осталось в стороне. Кошечка немного ободрилась и выслушала целителя:
это ещё не всё
Я поняла.
бесчувственно отозвалась кошечка и открыла глаза.
Пепелинка...есть один выход. рискованный, небезопасный... этот способ вряд ли кто-то вообще опробовал.Крайне болезненный, крайне неприятный и сложный. но если удастся, то ты сможешь стать не только воительницей...но и глашатаей.
Ага, только когда ежи полетят! Смотри ка! полетели!хаха!-зло подумала кошка, но внешне отразила лишь положительные чувства:
Хм..Не делай что сделано. Что бы это могло значить?....
Пепелинка оказалась в замешательстве.Но недолгое раздумие привело воительницу к выводу:
Ну до глашатаи мне еще далеко. А вот с лапой...Давай не будем эксперементировать? Я не хочу быть подопытным кроликом. Я уверена, что те кости которые ты мне сегодня вправил помогут мне стать более ловкой в бою. по крайней мере чуть позже я смогу выпускать когти из покалеченной лапы, что может оказаться очень неожиданным для противника оружием. Поэтому ты уже сделал большее, чем надо. Лучше вылечи мне все остальное- а с лапой я уж доживу до конца дней. Я привыкла. Да и Львинозвезд научил меня парочке безопасных приемам.
Поделиться49431-05-2010 22:43:55
офф: я просто предложил, ничего личного Х)
Ну до глашатаи мне еще далеко. А вот с лапой...Давай не будем эксперементировать? Я не хочу быть подопытным кроликом. Я уверена, что те кости которые ты мне сегодня вправил помогут мне стать более ловкой в бою. по крайней мере чуть позже я смогу выпускать когти из покалеченной лапы, что может оказаться очень неожиданным для противника оружием. Поэтому ты уже сделал большее, чем надо. Лучше вылечи мне все остальное- а с лапой я уж доживу до конца дней. Я привыкла. Да и Львинозвезд научил меня парочке безопасных приемам.
он молча выслушал её, не проронив ни слова.
постепенно, с каждым словом молочно-белой кошки, всё внутри него, всё то, что успело ожить и расцвести, завяло и умерло.
шерсть на загривке опустилась.
когти втянулись.
взгляд словно опустел, вновь стал тяжёлым, пристальным и безразличным.
он, слушая Пепелинку, вновь начал ходить по пещере, но теперь шаги его были спокойными и уже абсолютно не резкими.
а уверенными, хоть и он прихрамывал.
он долго молчал.
минут двадцать, не меньше.
но и, уверен, не больше.
затем наконец склонил морду чуть на бок, внимательно смотря в глаза Пепелинки.
как скажешь.
единственные два слова, которые он произнёс.
возможно, будь на его месте другой нормальный кот, он бы сейчас с уважением уставился на кошку.
словно отдавал последнюю честь своей бывшей наставнице.
возможно, всё возможно.
но затем морда вернулась в прежнее положение.
а этот жест - чуть склонена морда на бок - единственный жест, который показывал признак уважения.
но это уважение тут же исчезло, сменившись привычным льдом и равнодушием.
через пару часов ты сможешь выйти на поляну и посвятить меня в целители. впрочем...
ледяной взгляд начал скользить по стенам пещеры.
...ты и так всё знаешь.
а затем он молча развернулся спиной к Пепелинке.
и прошёл вглубь пещеры.
остановившись там, перед трещинами в стенах, он устало прислонился к холодной каменной стене.
это подействовало отрезвляюще.
он прикрыл глаз и устало вздохнул.
вот и всё.
настал тот дурацкий момент.
хм.
Поделиться49501-06-2010 11:38:48
Пепелинка закатила свои глаза и принялась осматривать свои лапы, которые еще так болели и "тянули вниз".
Я больше не целительница Грозового племени....-задумчиво протянула Пепелинка и прижала ушки к затылку. Было немного обидно конечно, но кошка сама отлично понимала что так больше продолжаться не может- Непокорный хочет стать целителем, а Пепелинка- на ней слишком много тягот.
через пару часов ты сможешь выйти на поляну и посвятить меня в целители. впрочем...ты и так всё знаешь
Молочно-белая воительница прижала подбородок к груди и пробормотала:
Конечно. Проведем посвящение и услышим имя нового глашатая...
...По имени...Впрочем это сейчас ни к чему.-додумала мысь кошечка, сказав целителю вот такую вот незамысловатую фразу.
В голове крутились глупые мысли, всяческие прошлые советы, глупые истории. Все смешалось.
Вся жизнь казалась для Пепелинки серыми скучными днями. Но с сегодняшнего дня произойдет нечто более страшное- она станет простой воительницей. Которая нужна для племени лишь для защиты...Скучно, не правда ли?
Пепелинка напряглась всем телом и резко раслабилась. Вздохнув, она закашлялась. Уверенной жизни целителя пришел конец...Вовсе. Пепелинка еще долго будет помнить этот черный день-когда она стала простой воительницей.
Лучше бы подохла в пещере целителя, разбирая травы....
Воительница сейчас не хотела ничего. Ни посвящать Непокорного в целители, не выслушивать речи Львинозвезда о Лунной Звезде. Ничего не хотелось. Поэтому кошка зарылась в собственный мех и закрыла глаза. Она хотела уйти т всего мира. Хотя бы на пару часов, не часов так лишь бы на минуту...
Поделиться49601-06-2010 13:22:18
Конечно. Проведем посвящение и услышим имя нового глашатая...
он, не оборачиваясь, кивнул.
словно Пепелинка могла увидеть его кивок, мхах.
скорее, он обращался не к её словам, а к собственным мыслям.
сидя в самом тёмном углу пещеры, он задумался над тем, что он сделал.
так ли много он сумел понять и изучить, чтобы стать целителем?
раздражение накатило на него, чуть не поглотив полностью, если бы не то, что он вновь который раз за этот день призвал железную выучку и концепцию безразличия и рациональных мыслей.
первое, что он вообще сделал - это спас рыжего волка.
он невольно вспомнил, как подошёл к задыхающемуся Хиге и сдвинул шейные позвонки на место.
невольно тогда напевая песню.
"Ведь Белое Безмолвие страшно..."
лёгкая, горькая усмешка.
невольно на ум пришли воспоминания ещё тогда живого Сумрака.
Откуда ты знаешь эту песнь?Как ты научился это делать?вправлять позвонки? Только избранные умеют это делать!
хотелось сейчас просто мысленно или вслух рассмеяться.
тихо, но без всякого веселья.
как обычно.
да, тогда он действительно удивил всех.
а сейчас?
простой одноглазый, хромой и одинокий кот.
вот и вся его характеристика.
ничего необычного, ничего непредсказуемого, безумного.
скучно, пф.
он с неохотой "вышел" из быстрого течения мыслей и, развернувшись, посмотрел на выход из пещеры.
прошло как минимум два часа.
уже был разгар дня.
значит, он провозился с Пепелинкой как минимум полтора часа.
а затем ещё думал в углу обо всякой чуши ещё около двух часов.
замечательно.
он молча подошёл к Пепелинке.
вновь нацепив знакомую равнодушную ко всему маску.
тяжёлый и пристальный взгляд единственного глаза словно вонзился в глаза кошки.
пора.
он дал достаточно времени её костям, чтобы те отдохнули и начали кое-как срастаться в нужном и правильном градусе.
а значит, если на Пепелинку не нападут, она не попадёт под колёса машин или она не свалиться на скалы - тогда всё пройдёт хорошо.
это было рискованно - идти прямо сейчас на поляну, потому что любая ошибка и она может умереть от внутреннего кровотечения.
но он знал, что эта молочно-белая кошка уже ни в какую не уступит ему, не останется здесь лежать и отдыхать.
нет, она пойдёт на поляну и посвятит его в целители.
вот только радости никакой.
одна горечь и одиночество.
он помог ей встать, а затем, подставив плечо, вышел с Пепелинкой на главную поляну.
------------------>главная поляна.
офф: первый пост за вами)
Поделиться49701-06-2010 13:24:35
--------------)Главная поляна
ОФФ:отлично=)
Поделиться49801-06-2010 23:27:35
<------------------главная поляна.
он медленно вошёл в пещеру.
таща с собою за загривок и Лунную Звезду.
он не был уверен, что правильно поступает.
но он был точно уверен, что ран у неё не было!
сей факт его одновременно и злил и удивлял.
он уложил обессиленную кошку в гнездо.
а затем без лишних слов начал искать мак.
чёртов мак куда-то вновь делся.
"проклятье, я его только что положил в эту трещину!"
ещё больше разозлившись, он наконец нашёл чёртовы зёрнышки.
глубоко вздохнув, он попытался успокоиться.
получилось.
потому он не потерял контроль и оставался всё таким же холодным и равнодушным.
проковыляв к Лунной Звезде, он молча протянул ей мак.
мол, ешь.
поспишь и наберёшься сил. только потом всё выясним.
он всегда выражался лаконично.
сухо, коротко. отрывисто.
но понятно.
и не привык повторять.
затем молча начал её обнюхивать и осматривать.
нет, определённо, такое не может быть.
ни единой раны, ни единой царапины.
даже кости не повреждены.
странно.
никаких ранений. абсолютно.
он глухо пробормотал себе под нос.
но затем недовольно фыркнул.
сел напротив Лунной Звезды.
и молча уставился на неё.
своим пристальным и тяжёлым взглядом.
но ничего не говорил.
лишь серый глаз поблескивал ледяным, едва заметным огоньком в полумраке пещеры.
он привык к тишине.
потому даже предводительница, а точнее - бывшая предводительница, не сможет её нарушить.
тем более, когда она съест мак.
пф.
Поделиться49902-06-2010 11:32:05
----Главная Поляна
Мимоза тихо прошла за Непокорным и Лунной Звездой в пещеру.
Хотя вряд ли уже Звездой.
Кошечка осталась тихо сидеть у входа, лишь иногда взволнованно смотря на бывшую предводительницу.
На ней нет ни царапинки, но пахнет она так странно.
Так грозовые коты не пахнут.
И другие племена наверняка тоже.
Какой-то совершенно другой запах.
Очень неприятный.
Интересно, что сейчас делает Сапфир?
Надеюсь, она не обиделась, что я так быстро ушла.
Хотя мы не виделись 3 луны.
Мимоза вспомнила, что говорила Сиф.
Она встретила Смолу, целительницу Речного племени.
Но как же она ее встретила?
Выходила на территорию без разрешения?
Да что там на территорию.
Она была на границе с Речным племенем.
Хорошо, что этого никто не знает.
Кошечка осторожно легла, и очень тихо подобрала под себя лапки, стараясь не шуметь.
Поделиться50002-06-2010 12:14:48
--->>>Главная поляна
Сапфир вошла в пещеру. Непокорный сидел напротив Лунной Звезды, а Мими лежала неподалеку подобрав под себя лапки.
Сиф тяжела выдохнула и закрыла глаза.
Знает, что Непокорный станет ворчать и сразу же выгонит ее отсюда.
Хотя, вероятность того, что не заметит была тоже велика.
Ученица выступила вперед и решила сказать то, что собиралась.
Как бы ей не было больно это говорить.
- Непокорный, - начала она. Не сомневалась. Не запиналась. - Смола. Она передавала тебе привет.
Сапфир замолчала.
Стоит ли говорить еще о том, что Сиф почувствовала тогда? Догадалась?
- Мне кажется.. - уже более отрывисто проговорила кошечка. - Она хочет увидеть тебя.
Сапфир зажмурила глаза и отвернулась. Потом мельком посмотрев на Мими с горечью на поддельной улыбке, вышла из пещеры.
Боль..
--->>>Главная Поляна