Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться44125-05-2010 17:51:11
Пепелинка посмотрела на Непокорного и спокойно добавила и помогла:
Вместе с водой примешай тысячелистник. Но совсем немного-если переборщишь у Сновидения начнется рвота. А так тысячелистник сможет оказать обратное действие- у Сновидения кровь станет гуще. Что нам сейчас и необходимо.
Сказала целительница и резко одернулась. Она пчувствовала чей-то пушистый хвост на своем плече.не оборачиваясь, Пепелинка подумала:
Рыжелап?-в ответ на ее мысли послышались сова:
Пепелинка, Непокорный сделал все правильно,Не надо так говорить.
Молочно-белая кошка повернулась и увидела глашатая Грозового племени. немного обдумав сделанное, Пепелинка свернкула своими голубыми глазами и негромко ответила:
Я не могу с ним справится понимаешь?-Пепелинку сейчас могу услышать лишь Рыжелап. непокорный был слишком далеко чтобы что-то расслышать из этого разговора: Я просто уже не могу просить его о чем-либо. он слишком самоуверен и краток.
кошка опустила взгляд на земляной пол и заскребла когтями.
Поделиться44225-05-2010 17:59:20
Я просто уже не могу просить его о чем-либо. он слишком самоуверен и краток.
Да....И вместе с тем он отличный целитель, как ни крути, - произнес кот и чуть толкнул ее лапой. На губах заиграла улыбка, хвост несколько раз дернулся то вправо, то влево. Я уже давно не обащаю внимания на его закидоны. - он глянул на Пепелинку, понимая ее. Что может быть хуже того, что твой ученик не признает тебя? Рыжелап не знал, что сказать - его первый оруженосец тоже был таким, но погиб... Глашатай только прижался боком к Пепелинке, молчаливо поддерживая ее.
Сколько еще Сновидение тут пробудет? - вдруг спросил он и посмотрел на ученицу.
Поделиться44325-05-2010 18:04:52
Пепелинка приняла поддержку Рыжелапа как должное. на ее мордочке заиграли еле заметные нотки радости и надежды.
Да, целитель из него еще тот. Думаю вот. Не пора бы его уже посвящать в целители? А я...я могу и в воины пойти-думаю это не так сложно.
конечно целительница очень сомневалась в своих совах, но нужно же было хоть как-то продвигать племя. Не быть же на одном месте!
Страшно так....Даже не решить.-подумала целительница и посмотрела на Совидение. Да. раны ее были глубоки, но излечить их было не самой глобальной проблемой.
Думаю она здесьпролежит еще около половины луны. А дальше посмотрим. Но посвящать в воины ее придется только в 13, а может и в 14 лун. Этого не избежишь. Она не сможет тренироваться еще примерно полторы луны.
Кошка сочувственно положила свою лапу на лапу глашатая и улыбнулась.
Поделиться44425-05-2010 18:11:06
Сновидение опять же не разбирала никаких слов. Лишь пустые звуки и знакомые голоса. Она увидела своего наставника- Рыжелапа. Ей стало так противно и таскливо. Глупая! Мышеголовая дурочка! Зачем я ушла на эту охоту? Теперь Рыжелап будит злться... Наконец кошечка смогла четко раслышать последние слова- Но посвящать в воины ее придется только в 13, а может и в 14 лун. Этого не избежишь. Она не сможет тренироваться еще примерно полторы луны. В голове у кошки все перевернулось. Весь мир стал темным. Из усталых желтых глаз потекли слезы.
Поделиться44525-05-2010 18:30:33
Да, целитель из него еще тот. Думаю вот. Не пора бы его уже посвящать в целители? А я...я могу и в воины пойти-думаю это не так сложно
До этого он просто урчал, соглашаясь с словами Пепелинки, но теперь встрепенулся, в глазах повисло изумление.
В воины? Ты?! Но ведь... ты же целительница... - пролепетал кот, изумленно смотря на Пепелинку. В его глазах она могла быть только целительницей, он никак не мог представить ее воительницей. К тому же, Звездные предки этого не могут просто так одобрить... Пепелинка, ты же ведь шутишь, да? Непокорного и вправду надо посвящать в целители, это так. Но в племени же могут быть два целителя, так? - Рыжелап снова как-то странно посмотрел на белую кошку, снова начиная испытывать что-то новенькое, чего раньше не было...
в 13, а может и в 14 лун. Этого не избежишь. Она не сможет тренироваться еще примерно полторы луны.
Словно обухом по голове. Рыжелап тупо перевел глаза не свою ученицу и вся его некая злось за непослушание исчезла. Осталась только пустота... Сновидение плакала.
Слушай, Сновидение, это же все еще не решено. Быть может, ты будешь так все схватывать, что станешь воином в двенадцать лун, - попытался подбодрить ее Рыжелап и глянул на Пепелинку. В его глазах повис немой вопрос - неужели ничего нельзя сделать?
Поделиться44625-05-2010 18:39:05
Пепелинка долго смотрела в одну точку, слушая Рыжелапа:
Пепелинка, ты же ведь шутишь, да? Непокорного и вправду надо посвящать в целители, это так. Но в племени же могут быть два целителя, так?
Целительница смотрела куда-то вниз, в пустоту:
Нет Рыжелап. Шутки кончились. Я натворила слишком много незаконного для целительницы. Два целителя в племени-это слишком много. Я...я еще не решила этот вопрос до конца, но думаю иначе и быть не может-мы не сможем вдвоем с Непокорным составлять один пост. мы НЕ команда и никогда ею не станем.
Кошка оторвала свой взгляд и посмотрела на Сновидение.Та заплакала.
Рыжелап с надеждой посмотрел на целительницу, на что кошка откровенно ,без доли лжи ответила:
Большего я сделать не могу. Сейчас все зависит лишь от самой Сновидения. Если та быстро пойдет на поправку, то может в 13 лун ей и будет светить ночь бдения, но не раньше. Извини...
Пепелинка погладила Сновидение по боку и оставила свой хвост лежать на теле раненой кошечки.
Вот почему? почему нельзя вернуть время назад?!
Поделиться44725-05-2010 18:42:02
Слушай, Сновидение, это же все еще не решено. Быть может, ты будешь так все схватывать, что станешь воином в двенадцать лун. Сновидение посмотрела на Рыжелапа. Она пододвинулась ближе к рыжему коту и уткнулась своим носиком, на котором был шрам, в шерсть наставника. Через какое-то время она подняла на него свою мордочку. Я так долго ждала пока смогу тренироваться! Так долго! Теперь еще ждать пол луны... Может это было не так уж и много, но для Сновидения жутко обидо. Лапкой она вытерла слезки и тоже вопросительно посмотрела на целительницу. Та дала свой ответ. Я должна быть сильной! Она начала тихонько вставать. Ее лапы дрожали. Она плюхнулась на землю, но вновь начала вставать. Наконец ей это удалось, но лапки дрожали и у кошечки быстро кончались силы. Она опять легла.
Отредактировано Сновидение (25-05-2010 18:44:50)
Поделиться44825-05-2010 19:16:47
Я натворила слишком много незаконного для целительницы.
Он опустил голову, потому что ясно понимал, что она имела в виду.
Но ведь... но ведь тогда и я не могу просто так оставаться глашатаем, - тихо-тихо, так, чтобы никто не услышал, прошептал Рыжелап на ухо Пепелинки, в его глазах стояла боль. Почему только она должна нести наказание за то, в чем были виноваты они оба? Рыжелап уныло посмотрел вперед, но ничего не видел. Перед глазами стояла та самая драка, их постоянные ссоры... а теперь, после визита в Звездное племя, они оба стали другими. Он стал относиться к ней совсем по-другому. Лучше. И чувствовать нечто новое, чего раньше не было. Рыжелап хмуро уставился на собственных хвост, безжизненно лежащий подле его лап. Скольких он уже потерял! Бирюзинка, Холодок, Лунная Звезда, Орел... Каждое имя впивалось в его сердце острой колючкой. Но теперь, когда он общается с Пепелинкой, эти колючки стали ослаблять свою хватку... Внезапно он почувствовал, как что-то уткнулось ему в лапу. Рыжелап опустил голову и увидел Сновенидение. Она была расстроена еще больше, чем он думал. Кота пронзила острая жалость к ученицы и он ласково лизнул ее между ушек
Послушай, тебе нужен отдых, - несколько строго сказал он, когда она попыталась встать. Если будешь отдыхать, быстрее выздоровеешь.
Поделиться44925-05-2010 19:28:02
Если будешь отдыхать, быстрее выздоровеешь. За все это время Сновидение наконец улыбнулась. Хотя это была не совсем улыбка, но в душе у белой кошечки затрепещала надежда. Рыжелап говорил довольно уверено и она всегда доверяла этому рыжему коту. Сновидение покорно легла и почуствовала голод. Рыжелап...- неуверено начала кошечка- ты не принесешь мне покушать?- Сновидению было очень неудобно просить о чем-либо своего глашатая и наставника.
Поделиться45025-05-2010 21:09:56
Пепелинка оставила Сновидение в покое и негромко ответила:
Рыжелап, я уверена, мне не судьба долго оставаться на месте целителя. Я уже перестала чувствовать себя той, которая должна быть во мне- скромная целительница грозового племени. Понимаешь ,я сейчас ощущаю что-то похожее на ненужность. На тряпку. А Непокорный отличная замена Сумраку.
Целительница поняла что обмолвилась о Сумраке и нервно дернула кончиком хвоста, думая не задела ли она чувства глашатая.
Лунная Звезда...-пронеслось в мыслях у молочно-белой целительницы.Кошка не совсем поняла к чему эти мысли, но спустя немногочисленные домыслы, до кошки "дошло"!
Рыжелап, Лунная Звезда!Где она сейчас?
Кошке почему-то казалось что предводительница Грозового племени явно не в лагере. Прижав ушки к затылку, Пепелинка почувствовала как у нее болит голова. Кто-то постоянно пытался влезть в ее мысли.
Иди...иди Пепелинка!-говорил кто-то в голове кошечки. Пепелинка же судорожно махала головой. пытаясь отогнать странные, но в тоже время верные мысли.
Поделиться45125-05-2010 21:17:47
ты не принесешь мне покушать?
Разумеется, - отозвался Рыжелап и, мигом сбегав на поляну, выбрал для своей ученицы самую крупную мышь, а затем положил перед ее носом.
Ешь. Тебе недо набраться сил. - проурчал он и лизнул ученицу между ушек. Затем обернулся к Пепелинке. В глазах у него стояла боль.
Наверное, ты права. В конце концов, не мне уговаривать тебя остаться, - сказал Рыжелап и отвернулся. Внезапно глаза его загорелись. Но Сумрака никто не заменит... - прорычал он и дернул хвостом, думая о Пепелинке. Как она может так говорить?! К тому же, у него было чувство, что Пепелинке уготована немного иная судья, чем судьба простой целительницы... Он тяжело задышал, как будто после долгого бега. Думать не хотелось совсем.
Рыжелап, Лунная Звезда!Где она сейчас?
Лунная Звезда.... - эхом повторил Рыжелап и вдруг встрепенулся. Шерсть его встала дыбом от страха за свою подругу. Он ведь давно ее не видел! Глашатай быстро выбежал из палатки, забыв обо всем. Он вообще не думал...
------------) в лес
Отредактировано Рыжелап (25-05-2010 21:28:01)
Поделиться45225-05-2010 21:35:44
ОФФ:нечего писать=(
---)за Рыжелапом---)в лес
Поделиться45325-05-2010 22:15:26
Сновидение лежала дожидаясь Рыжелапа. Она посмотрела на свой хвост. Он был весь всклочен, грязный и в засохшей крови. Она быстро вылезала его. Интересно... Как я выгляжу? У меня много шрамов? И остануться ли они навсегда? Ешь. Тебе недо набраться сил. Спасибо... Кошечка хотела спросить у Рыжелапа эти вопросы, но вдруг он и Пепелинка выбежали из пещеры. Она осталась одна.... Но кажется нет! В пещере был Непокорный. Сновидение сильно засмущалась и стала чуствовать себя неуютно. Она некогда не общалась с этим котом. Некогда. Она быстро накинулась на мышь и то и дело погладывала на юного целителя.
Поделиться45426-05-2010 08:43:43
Вместе с водой примешай тысячелистник. Но совсем немного-если переборщишь у Сновидения начнется рвота. А так тысячелистник сможет оказать обратное действие- у Сновидения кровь станет гуще. Что нам сейчас и необходимо.
он молча кивнул и пошёл вглубь пещеры.
достал оттуда тысячелистник.
совсем немного, потому что перебарщивать он действительно не собирался.
затем он разжевал тысячелистник и смешал его с водой.
полученную смесь он дал Сновидению.
и если она не съест это, то он лично засунет эту траву ей в пасть.
Рыжелап, я уверена, мне не судьба долго оставаться на месте целителя. Я уже перестала чувствовать себя той, которая должна быть во мне- скромная целительница грозового племени. Понимаешь ,я сейчас ощущаю что-то похожее на ненужность. На тряпку. А Непокорный отличная замена Сумраку.
он на миг застыл, словно вкопанный.
затем медленно опустил морду на грудь.
на губах заиграла незнакомая и непонятная усмешка.
полная горечи и некой тоски.
кажется, или всё его обучение сводилось именно к этому разговору?
Пепелинка никогда не сможет с ним поладить.
возможно, в плане целительства они и смогли бы как-то работать....
...но в остальном - никогда.
"а смог бы выдержать меня Волчий Сумрак?"
этим вопросом он никогда не задавался.
и почему-то он был уверен, что скорее всего - да.
но тот кот был стар. безумно стар.
к концу обучения он бы всё равно лишился своего наставника.
так что при любом раскладе он остаётся один...
...как обычно.
но он молчал.
он ни сказал ни слова.
а они и не были нужны.
его судьба уже была решена.
Но Сумрака никто не заменит... -
"он прав. его никто никогда не заменит".
Лунная Звезда....
весь его разум встрепетнулся, заёрзал, а в душу что-то неприятно кольнуло.
а затем - пустота.
он невольно помрачнел, даже не глядя вслед ушедшим Пепелинке и Рыжелапу.
он прекрасно знал это ощущение.
это был смертный приговор для Лунной Звезды.
возможно, он не был прав.
но то, что с предводительницей Грозового племени что-то очень серьёзное случилось - в этом он был уверен, о да.
Спасибо...
они остались одни в пещере.
он хмыкнул и, сверкнув единственный глазом, спокойно прошёл вглубь пещеры.
сел и начал перебирать целебные травы.
их нужно было рассортировать и распределить по трещинам.
опять всё было раскидано.
пф!
даже разговор он не начал.
если надо - пусть Сновидение и начинает.
о да, у него характер сложный.
это все знают, хм.
Поделиться45526-05-2010 14:06:28
Неокорный стал по порядку раскладывать травы. Сновидение осмотрела пещеру. На нее сново напала грусть. И что? Я буду тут лежать пол луны? Может спросить у Непокорного? Она наконец доела свою толстенькую мышку, которую ей принес Рыжелап. Она сначало немного мялась. Собравшись с мыслями, она заговорила довольно серьезным тоном- Непокорный... У меня все очень серьезно? Что со мной будет? И... Чем мне заниматься все это время, пока я буду идти на поправку?
Поделиться45626-05-2010 17:25:51
ноготки, календула, мак...
щавель, подорожник, ромашка, мать-и-мачеха...
оказывается, не все травы были раскиданы.
что ж, тот, кто их раскидал явно вспомнил о совести.
и потому пошёл себе дальше, решив, что то, что он раскидал хватит на то, чтобы занять целителя на добрый час.
тоже мне, герои.
он быстро разложил травы по кучкам, чтобы не спутать.
затем всунул лапой каждую кучку в трещины в каменных стенах.
оказывается, они очень даже глубоки.
хм.
а вот теперь с работой окончено.
он развернулся, чтобы уже выйти из пещеры, как вдруг услышал голос Сновидения.
Непокорный... У меня все очень серьезно? Что со мной будет?
он нахмурился.
затем остановился прямо перед молодой ученицей.
сел напротив с совершенно спокойным видом.
даже равнодушным.
то, что тебя едва не убила сова - это уже серьёзно.
он говорил это таким тоном, что можно было подумать, что сейчас ты через пять минут умрёшь.
но затем он продолжил как ни в чём не бывало.
но в раны не попала инфекция, они не загноились и я с Пепелинкой во время оказал тебе помощь. в общем, будешь жить, если не будешь высовываться из палатки поллуны. а потом ещё тебе придётся постепенно входить в привычную колею. но это будет очень долго, потому, как уже говорила моя наставница, твоя посвящение в воины отложиться на пару лун.
от этих слов он сам невольно скривился.
"как уже говорила моя наставница"... пф.
надо было сказать "как уже говорила моя бывшая наставница, а теперь - трёхлапая воительница".
он мысленно фыркнул.
И... Чем мне заниматься все это время, пока я буду идти на поправку?
он сделал вид, что задумался.
но затем насмешливо пошевелил усами.
надо было раньше думать, прежде чем ты не послушалась Рыжелапа и открыто сбежала в лес.
насмешка исчезла из его глаза.
казалось, он стал крайне задумчивым.
он невольно нахмурился, пытаясь вспомнить, от кого он узнал, что на самом деле сделала Сновидение.
но никто ему об этом не говорил.
так откуда он это узнал?.. неужели?..
но он резко отбросил от себя ненужные мысли.
растерянность во взгляде исчезла, вновь сменившись привычным тяжёлым пристальным взглядом.
лежать, спать, есть, пить. а так же слушать мои нудные бормотания про травы и наслаждаться обществом других больных котов.
он от души фыркнул.
и он явно не был хорошим собеседником.
я скучный собеседник, признаюсь.
усмешка.
Поделиться45726-05-2010 17:51:25
но в раны не попала инфекция, они не загноились и я с Пепелинкой во время оказал тебе помощь. в общем, будешь жить, если не будешь высовываться из палатки поллуны. а потом ещё тебе придётся постепенно входить в привычную колею. но это будет очень долго, потому, как уже говорила моя наставница, твоя посвящение в воины отложиться на пару лун.
Сновидение понурилась еще больше. надо было раньше думать, прежде чем ты не послушалась Рыжелапа и открыто сбежала в лес. Он знает... Теперь уже наверно все племя знает... Говорил мне когда-то отец, что ДИСЦИПЛИНА! Это главно! И вот... Это все Пестрянка! Она вывела меня из себя! лежать, спать, есть, пить. а так же слушать мои нудные бормотания про травы и наслаждаться обществом других больных котов. Сновидение улыбнулась. Теперь это была настоящая, искреняя улыбка до самых ушей. я скучный собеседник, признаюсь. Да нет...- незначительно сказала белоснежная кошка. С тобой то мне навено не будет так скучно, еслебы была только Пепелинка. Она такая старая!- усмехнулась кошечка- А теперь будет с кем поболтать....Буду смотреть чем занимаются целители. Кошке правдо стало легче и веселей.
Отредактировано Сновидение (26-05-2010 17:52:30)
Поделиться45826-05-2010 21:13:24
Вдруг кошка услышала зов Рыжелапа. Он созывал племя на собрание. Кошка посмотрела на Непокорного. Думаю он не будит возражать... Думаю ему вобще все-равно. Кошка сделала мелкую ухмылку и начала потихоньку вставать. Ей было уже намного лучше. Она поспала, поела и набраась сил. Но шрамы на ее шкурке довали о себе знать. Интересно.... Они очень уродливые? Кошка помотала головой, чтобы избавиться от совершенно ненужных мыслей. Встав, она немного пошаталась. Сделала первый шаг, потом второй. И так она выковалила из пещеры целителей.
Поделиться45926-05-2010 22:41:12
------------------->за Сновидением.
Поделиться46027-05-2010 21:02:15
---ясли
Странно, но белая кошка довольно не заметно прошла через всю главную поляну и оказалась здесь.
На пороге пещеры целителя.
Уже отсюда слышался запах трав.
Не слишком гармонирующих между собой, но это все-таки приятный запах.
Немного помедлив, Мими прошла в пещеру.
Она оказалась пуста но кошечку это не волновало - о том что в пещере никого нет она знала еще тогда когда переходила главную поляну.
Чертов дар, будь он не ладен.
Рана на лапы стала неприятно болеть, а алые капельки крови потихоньку выползали и спрыгивали с белоснежных волосинок.
Самоубийцы.
Делать нечего глупая затея с раной провалилась и теперь надо как-то самой себе помочь.
Ну что же.
Мимоза, осторожно шагая, прошла в глубь пещеры к трещинам с травами.
Что может быть от ран?
Мими зажмурилась. С каждой луной она все больше совершенствовала свой дар, и теперь она могла почти прочитать мысли другого кота.
Только не всегда. Да и сил это отнимает много.
Кошечка открыла глаза и вдохнула.
Целителей в лагере нет.
А дальше телепатия не берет.
Жаль.
Но каждый кот даже однолунный котенок знает, что паутина - первое средство от ран.
Значит, будем довольствоваться паутиной.
Отредактировано Мимоза (27-05-2010 21:02:29)