Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 401 страница 420 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться40124-04-2010 18:45:38
Сова поморщился, когда вытаскивали палку из его плеча.
как тебя зовут? - спросила кошка.
Сова - промямлил черный кот, закрыв глаза - маковые зерна начали действовать. боль постепенно утихла и Сову стало клонить в сон.
Поделиться40224-04-2010 19:09:55
Грязнуля насмешливо посмотрел на наставницу.
Сама доброта. Почему она о всех так заботится?- фыркнул ученик про себя.
Он подошёл к Гвоздике и спросил недовольным голосом:
- Мы когда-нибудь будем тренироваться?
Поделиться40324-04-2010 19:12:29
- Сова.. - задумчиво повторила Гвоздика за котом. У него уже был сонный вид. Маковые зерна все-таки подействовали. - Поспи немного, скоро прийдут твои соплеменники и заберут тебя домой, - ласково сказала Гвоздика и прошлась хвостиком по черной спине Совы.
Юная воительница отвернулась к Рыжелапу и Грязнуле.
- Ну? Что встали? Ему нужен покой! - проворчала она, пропустив мимо ушей недовольный вопрос ученика, и стала по-хозяйски выгонять из пещерки котов. - Быстро! У вас что других дел нету? - фыркнула Гвоздика и выпихав обоих важно отвернулась и села рядом с Совой.
Первый раз чувствую себя такой серьезной. Недоуменно подумала про себя Гвоздика и нагнула голову.
Поделиться40424-04-2010 19:24:22
Сова с благодарностью кивнул кошке и положив голову на лапы, закрыл глаза. Сон навалился на него и Сова погрузился в беспокойную темноту.
Поделиться40524-04-2010 20:12:47
<------------улий.
оказавшись на пороге палатки целителя, он сразу оценил ситуацию.
Пепелинки, естественно, не было.
и он даже знал причину.
поскольку по дороге получил знак от Звёздного племени.
"отлично, Пепелинку забрало Звёздное племя на время. интересно, зачем?"
он едва слышно фыркнул.
нисколько, конечно же, не тоскуя по наставнице.
то же мне, нашлась причина для страданий...
пф, да она всё равно вернётся!
наверное.
расскажите-ка мне, кто вот этот кот и как он тут оказался.
голос был спокоен и ледяным.
взгляд единственного серого глаза был тяжёл и пристален.
он прошёл вглубь пещеры и положил два лопуха, на которых находилось очень даже много мёда.
отлично, отлично.
Поделиться40624-04-2010 20:39:08
---большой платан
Пестрянка еле доковыляла до палатки целителя. Боль в лапе не уменьшалась, а скорее стала больше. Возвращаться туда не хотелось, потому что там могли быть Гвоздика и Грязнуля - ее самые близкие друзья, которые в самый ответственный момент ее бросили, оставляя тащить раненого сумрачного кота одной. Это сильно задело гордость Пестрянки, и ученица решила на них обидеться. Зайдя в палатку, кошка устало вздохнула: наконец-то можно расслабиться, отдавая лечение ноги тем, кому это положено. Немного доковыляв до ученика целительницы - Непокорного кошка плюхнулась рядом с ним и, превозмогая боль, прошипела:
- Неудачный прыжок. НогуЛапу, кажется, отбила.
Отредактировано Пестрянка (25-04-2010 13:16:59)
Поделиться40724-04-2010 21:35:38
Гвоздика резко очнулась от дремы и обернулась.
- Расскажите-ка мне, кто вот этот кот и как он тут оказался, - спокойно проговорил, стоявший у входа Непокорный, и прошел вглубь пещеры. Он вышел оттуда с листьями лопуха намазанных медом и положил на Сову.
- Пестрянка и Грязнуля нашли его, Сову, на границе с племенем Теней, - также спокойно ответила Гвоздика и посмотрела на ученика. - Я сделала все, что было в моих силах, - немного с гордостью добавила она и встрепенулась. Ночной холод давал у о себе знать.
Вдруг в палатке показалась пестрая шерстка.
- Пестрянка! - обрадованно воскликнула Гвоздика, но увидев распухшую лапу подруги - похолодела. - Что с тобой случилось? - встревоженно пролепетала юная кошка, встав и подбежав к ученице. Гвоздика подставила ей полосатое плечо и проводила до ближайшей подстилки.
Поделиться40824-04-2010 22:04:21
- Неудачный прыжок. Ногу, кажется, отбила.
он искоса взглянул на её лапу.
пф, он уже знал, что тут стряслось.
но всё же соизволил подойти к котёнке.
затем пристальным тяжёлым взглядом осмотреть её лапу.
затем отойти и сказать ровным, равнодушным тоном.
растянула мышцы. ничего особенного.
едва слышно фыркнул.
немного подвернула лапу...
вдруг подошёл и лапами ощупал "больную" лапу Пестрянки.
хм, кости не там, где надо.
немного сдвинулась мелкая кость. именно она и причиняет боль.
житейски хмыкнул, мол, не проблема.
затем пошёл вглубь пещеры.
схватил паутину.
вернулся обратно.
вновь оказался возле лапы Пестрянки.
кость и мелкая, но больно будет.
а затем без лишних слов лапами слегка "повернул" кость на место, чтобы она не причиняла боль.
а это было действительно больно.
его действия хоть и частично излечили лапу ученицы, но боль все же причинили.
он быстро обмотал паутину вокруг лапы.
получилось туго. даже слишком.
но нужно было, чтобы кость "закрепилась" и больше не "сдвигалась" с места.
- Пестрянка и Грязнуля нашли его, Сову, на границе с племенем Теней
"замечательно."
Он вышел оттуда с листьями лопуха намазанных медом и положил на Сову.
офф: внимательно прочитай пост. я ничего не положил на Сову, а отнёс лопух вглубь пещеры!
- Я сделала все, что было в моих силах,
услышав нотки гордости в голосе кошки, он лишь пренебрежительно фыркнул.
всё, но недостаточно.
он тремя словами разом остудил гордый пыл кошки.
было на это право, ога.
что именно с этим Совой произошло и что ты дала ему?..
"надеюсь, хоть не тис".
эта мысль заставила его едва слышно фыркнуть.
Что с тобой случилось?
она уже сказала всё, что нужно.
он говорил ледяным голосом и довольно таки равнодушно.
нет, это была просто привычка.
рефлекс.
Пестрянка, сегодня останешься здесь. не вставай с гнезда, завтра ты уже будешь охотиться и тренироваться.
"ага, единственные вещи в жизни воина".
вновь фыркнул.
но теперь только мысленно.
Поделиться40924-04-2010 22:58:00
---Главная поляна
Непокорный! - жалобно, по-котеночьи тонко, промяукала Лещина, - Я лапу занозила! Помоги, а?
Она сделала мученические глаза и еще раз лизнула уже опухшую подушку лапы.
видишь, какая заноза огромная!
Хороша воительница! Хорошо, еще мамочку звать не начала! - фыркнула кошка, однако она поймала себя на мысли, что ей нравится прикидываться мышеголовой дурочкой
Поделиться41024-04-2010 23:07:30
- Любой котенок знает - остановила кровь паутиной, дала ему семян мака и вытащила из плеча ветку, - огрызнулась Гвоздика и привстала с места. - Я тебе не целитель, - она посмотрела на Пестрянку. - Поправляйся, я зайду позже, когда здесь не будет так неприятно находиться.
Кошка раздраженно дернула хвостом и испепелив взглядом ученика целительницы, вышла из пещеры целителя, яростно распушив загривок. Этот котенок всегда заставлял ее злиться, но нападки ярости от разговоров с ним, заставляли ее иногда сомневаться в своей оптимистичности.
Мелкий хам..
--->>>Главная поляна
офф: сейчас исправлю, гомено.
Поделиться41124-04-2010 23:10:56
Гед вошла в пещеру, чуть прихрамывая на заднюю лапу. У входа она столкнулась с Гвоздикой, чем-то явно раздосаданной. Тут она заметила наставницу и подковыляла к ней. Положив свою дичь, она стала ждать целителя.
Поделиться41224-04-2010 23:21:20
Непокорный! Я лапу занозила! Помоги, а?
он повернулся к подошедшей Пестрянке и едва слышно усмехнулся краем губ.
затем подошёл к кошке и осмотрел её лапу.
не удержался от того, чтобы не закатить единственный глаз.
а ещё говорят, что коты Грозового племени - самые храбрые и сильные коты!
он драматично взглянул на кошку, впрочем, отнюдь не злобно.
просто иронично.
и не более.
видишь, какая заноза огромная!
он лишь неверяще фыркнул.
затем схватил зубами ту самую занозу и аккуратно вытащил.
затем выплюнул на пол.
скептически оглядев вовсе не такую же большую колючку, он точно так же уставился на Пестрянку.
ага, очень даже большая.
а затем пошёл вглубь пещеры и вернулся через минуту с ноготками в пасти.
разжевал и полученную кашицу не менее аккуратно "поместил" на подушечки лапы.
всё, можешь идти.
он фыркнул и обернулся к заговорившей Гвоздике.
- Любой котенок знает - остановила кровь паутиной, дала ему семян мака и вытащила из плеча ветку. Я тебе не целитель.
а я тебе не тот кот, кем можно управлять.
он издевательски ухмыльнулся, глядя вслед кошке.
затем заметив Перевязанную.
она тоже хромала.
он подошёл к ней и остановился в шагах шести от неё.
ну, а у тебя что с лапой?..
голос был равнодушным, но сам он, конечно же, излечит любого кота, включая Перевезанную.
долг обязывает, ага.
Поделиться41325-04-2010 09:55:32
Кристальный Ручей зашел в пещеру следом за Рыжелапом. Увидев ученика сумрачного племени, кот подошел к нему и ледяным голосом спросил:
- Что с тобой случилось, Сова? - обведя глазами всех, кто находился в этой пещере, Кристалл вновь посмотрел на раненного и добавил:- Сейчас придет Лирика, подожди немного.
Поделиться41425-04-2010 12:16:47
а ещё говорят, что коты Грозового племени - самые храбрые и сильные коты!
Так и есть - немного обиженно мяукнула Лещина, хотя в глазах ее прыгали искорки смеха.
Когда Непокорный закончил, она осторожно переступила с лапы на лапу.
Спасибо большое! - поблагодарила она его, но после повернулась к Гед, услышав про ее лапу, и с тревогой посмотрела на свою ученицу.
Что случилось?
А еще в палатку зашли Рыжелап, а за ним глашатай Сумрачного племени, Кристальный ручей. Лещина с любопытством навострила ушки и решила, что точно никуда не уйдет
Поделиться41525-04-2010 12:28:59
- Что с тобой случилось, Сова?
он повернул морду в сторону подошедшего кота.
пристальный тяжёлый взгляд единственного глаза впился в глаза незнакомца.
хоть и какого ещё незнакомца?
это был глашатай Сумрачного племени.
ага, пожаловали сюда.
и наконец заберут этого случайного "гостя".
вообще-то он спит, если вы не заметили.
тон был ледяным и не очень уж уважительным.
хоть и говорил он на "вы".
но это ещё не означало, что он уважал Кристального Ручья, ага.
как и других, впрочем.
он потерял сознание на границе с нашим племенем и вашим.
пока что сам он полностью не вник в ситуацию, но продолжил.
у него рана на плече.
он сделал паузу, давая несколько секунд на размышления.
а затем продолжил.
либо он остаётся здесь на пару дней, чтобы полностью восстановиться. либо...
тут он ухмыльнулся прямо в лицо коту.
...либо вы ведёте его в лагерь, но поскольку идти он не может, вы будете тащить его на своих спинах. а поскольку рана его не полностью зажила, он всё равно получит инфекцию. и может попасться такая, из-за которой отомрут мышцы. и тогда у вас будет не будущий воин, а настоящий калека.
он житейски хмыкнул.
мол, выбирайте, выбирайте.
мы не спешим.
Спасибо большое!
он лишь махнул хвостом.
мол, не стоит благодарностей.
а вот последующая фраза ему не понравилась.
Что случилось?
так, пещера не растягивается, места всем не хватит.
он подтолкнул Лещину в сторону выхода из палатки.
теперь все в порядке, так что - на выход.
он смотрел на кошку так пристально и тяжело, что можно было легко понять, что он по-любому её выгонит из палатки.
как только я разберусь с лапой Перевязанной, она тоже уйдёт, так что одна ты не будешь сидеть в неведении.
он ухмыльнулся и ещё раз подтолкнул кошку в сторону выхода из палатки.
он не собирался терпеть тут целую ораву котов.
и рано или поздно выгонит их всех из палатки.
определённо, хм.
Поделиться41625-04-2010 12:36:32
Рыжий глашатай пока что только смотрел, что происходит в палатке и не принимал участия в разговоре. Пока что он просто не считал нужным этого делать. Рыжелап приветственно махнул хвостом в сторону Непокорного и Кристального Ручья, глашатай племени Теней. "Значит, этого оруженосца зовут Сова.... странное имя. Обычно так не называют котов, опасаясь, что с таким именем они вырастут слишком жестокими. Впрочем, это уже проблемы племени Теней, не наши." - подумал Рыжелап.
Значит, оруженосец чужого племени останется у нас, вот как? Обычно это запрещено законом. - он поднялся на лапы и сверкнул глазами. Впрочем, как только ему станет лучше, он просто обязан уйти. Меня интиресует другое - что могло довести его до подобного состояния? И почему на помощь пришли именно наши коты, а не твои, Кристальный Ручей - вполне законно спросил Рыжелап. У каждого племени есть свой целитель, так почему же они даже не знали, что случилось с оруженосцем их племени? Причем, Рыжелап мало сомневался в том, что Сумрачные коты, найдя на границе их воителя, просто бы не ушли, а не позвали помощь. Ну, в крайнем случае, просто бы сказали об это Грозовому племени. Но тащить его в свой лагерь - это нонсенс! Глашатай Грозвого племени внимательно смотрел на Кристального Ручья, внешне оставаясь абсолютно спокойным и ожидая ответа.
Поделиться41725-04-2010 13:15:35
Сова от всего этого шума проснулся, но все еще прикидывался спящим.
слегка дернул хвостом от раздрожения и повел ушами.
набилась сюда орава котов... что, никогда раненного не видели - подумал кот и чуть приоткрыв глаза, покосился на Кристального Ручья. он - помеха на моем пути. вскоре я буду глашатым племени... главное сбежать сегодня на рассвете, а остальное уже пойдет своим чередом.
в душе Сова улыбнулся.
лбычно это запрещено законом. - сказал Рыжелап.
да неужели? Будто сам никогда не попадал в переделки? - разозлился Сова и он чуть не зашипел на кота.
Поделиться41825-04-2010 13:27:24
Ученица молча, но с огромным интересом наблюдала за разговаривающими котами. Лапу вылечили - хорошо. Она теперь даже не болит. Жаль нельзя пойти в палатку оруженосцев, хотя это даже к лучшему. Можно самой разговорить сумрачного кота. Пестрянка незаметно придвинулась к оруженосцу и прошептала:
- Тебя как зовут? И что ты делал на нашей территории?
Отредактировано Пестрянка (25-04-2010 13:55:19)
Поделиться41925-04-2010 14:10:26
Сова повернул голову к пестрой ученице, присевшей около него.
- Тебя как зовут? И что ты делал на нашей территории? - спросила она.
теперь уже не было смысла продолжать отжыхать. Сова раздраженно открыл свои холодные желтые глаза и раздраженно покосился на кошечку.
с какой стати я должен тебе отвечать?
Поделиться42025-04-2010 14:16:02
с какой стати я должен тебе отвечать?
Возможно, с такой, что если бы не Пестрянка, ты бы уже был мертв, с такой раной долго бы ты не протянул, ясно? И выбирай слова. Она спасла тебе жизнь, - резко сказал Рыжелап и хлестнул хвостом. Ты сейчас позоришь свое племя. Глашатай был просто в ярости. Он ударил хвостом и с презрением посмотрел на Сову. "Мог бы испытывать хоть малейшую благодарность!" - раздраженно подумал он и отвернулся, фыркнув. Сейчас ситуация была в его лапах, он мог бы просто вышвырнуть этого кота.
А теперь подумай - мы можем просто сказать, чтобы ты уходил - како нам резон тебя лечить? - прошипел кот, в его глазах появились льдинки. Ты не в том положении, чтобы увиливать от этого вопроса. Итак, что ты делал на нашей земле и как поранился?