Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться34113-03-2010 17:37:13
Знаю.Его зовут Волчий Сумрак!А что такое случилось? К тебе пришли Звездные предки?
Она скрипнула зубами и ответила:
- Даже так? Ну хорошо. Так знай, эти ваши Звездные Предки хотели меня присоединить к себе! Если бы не кошка... то я бы сейчас здесь не стояла бы. Но они её побили. Да они все были призраками!
И кошка и эти коты с блестящей шерстью. Я вообще ничего не поняла.
А кошка сейчас где-то блуждает... Ну вот, это я во всем виновата. Да, Пепелинка, похоже я говорю всякую чепуху. Наверняка тебе так кажется.
Опустошение снова недовольно потрясла головой, смахивая кровь.
Было больно и она загрустила.
Ты где успела так пораниться?
- Это когда я одна под деревом легла отдохнуть. А там ветка упала, а на ней был сучок... и мне наверное всю морду рассекло...
Наверное это ужасно... впрочем, ладно, главное, что я жива и должна отомстить Звездному Племени. Хотя нет, я не смогу. Это же нереально.
Целительница сняла повязку и прижала к голове лапу, обмотанную паутиной.
Опустошение вздохнула и грустно опустила взгляд.
Отредактировано Тень (13-03-2010 17:39:22)
Поделиться34214-03-2010 14:51:44
Потом Опустошение услышала как Рыжелап зовет всех на совет.
Ей тоже не мешало бы побывать там. Тем более лишний раз повидать старых знакомых.
- Ну чтож, Пепелинка, встретимся позже, - улыбнулась она и быстро побежала
на запах Рыжелапа и остальных. Голова болеть перестала.
Кошка улыбнулась и припустила что было сил.
====>>> Поляна у четырех деревьев или как-то так хд.
офф: Фантазия ушла, но обещала вернуться.
Поделиться34314-03-2010 17:05:11
Пепелинка посмотрела вслед уходящей Опустешиния. Кошка вылизала свой грязно-белый мех и встала. Было одиноко и скучно.
Как-то плохо стало в племени. Скучно чтоли. Нужно внести какие-то изменения...но как?
размышляла про себя целительница и похромала за Тенью. Она тоже шла на Совет-ей нужно было очень много рассказать-не только о себе, но и еще о Сумраке. А кстати-он обещал прийти, но не пришел-видимо ему уже не до Грозового племени...
дурачок Сумрак...Никакой ты не Волчий...Твоя родная земля-кошачья. Зачем тебе такое дурацкое имя? Ты Сумрак и точка!-говорила сама себе Пепелинка, смотря на тусклое брезгливое небо. Солнца уже подавну было не видно-только тучи и сумерки.
Да..Сумерки..С тобой Сумрак это слово очень хорошо ассоциируется! Темный, непонятный и холодный..
тоскливо думала Пепелинка, но вовремя отогнала свои бурные мысли и встряхнул головой.
Она уже было вышла из пещеры, как чей-то голос пронесся над ухом целительницы и в луже послышался плеск-кошка обернулась и увидела брызги. Она оглянулась-никого не было. и лишь большой след остался на краю лужи-в грязи.
Сумрак? это ты? Зачит ты тоже идешь на Совет!...Дура...Я мышеголовая...Сумрак умер. Какой ему Совет?!
----четыре дерева
Поделиться34415-03-2010 15:26:21
От Медуницы:
Ученица вздохнула. Хах. Скоро совет. Уже все ушли,но почему же она не идёт? Лапы будто приросли к земле, а всё вокруг будто пошло кувырком. Что происходит?, - задалась вопрос кремовая кошечка. Вдруг сильная боль пронзила тело Медуницы даже будучи почти целительницей она не могла понять причину этой боли. Не могла или не хотела? Кошка было очень плохо. Она упала на каменный пол палатки, но не проронила ни звука. Я должна пойти на совет! Я должна!, - шептала она себе. В любое другое время она и позабыла бы о совете, но на этом, конкретном, должна была решится судьба её детей. Но силы опять покинули миниатюрное тело. Так хотелось сейчас заснуть. Нет. Ещё лучше - умереть... Но вдруг Медуница похолодела от последней своей мысли. Она желает себе смерти? Нет! Конечно нет! Но иногда так хочется. что бы всё раз - и закончилось!
Она лежала. Боль пронизывала её тело и она ничего не могла поделать. Оставалось только лежать и ждать, пока соплеменники не вернутся с совета.
Поделиться34518-03-2010 18:00:09
Рыжелап вошел в пещеру. Здесь все было по-прежнему. Так же пахло травами, мягко и успокаивающе. В бытность оруженосцем, он любил приходить сюда и подолгу нюхать и наслаждаться этим запахом... Но это было тогда, когда еще был жив Сумрак... При мысли о нем все внутренности как будто сжало ледяной тоской. Он негромко вздохнул и хмуро огляделся. Что скрывать, он ненавидел Пепелинку. Опять. Как только ненависть слегка поутихла, то на Совете она вспыхнула с новой, еще более страшной силой. Глашатай тяжело помотал головой. Как много всего случилось... Внезапно он почувствовал новый запах. Запах боли.
Медуница? - тревожным тоном спросил Рыжелап, бегом подходя к своей ученице и мельком ее обнюхав. В чем дело?
Поделиться34618-03-2010 19:47:06
<<<---Главная поляна---
Медуница? В чем дело? Услышал Рыжелап. Орленок огляделся. Здесь пахло травами. Это очень сильно раздражало его. Он был не привык к такому множеству запахов. Тем более, нюх у Орленка был острее, чем у любого другого кота.
- Это твоя ученица? Что с ней? - прошептал он, увидев на полу тело какой-то кошечки. - А кто будет меня обучать?
Офф: Рыжелап если Медуница скоро станет целительницей, может ты будешь наставником Орленка?
Поделиться34718-03-2010 20:16:16
- Это твоя ученица? Что с ней? Он обернулся на голос и покачал головой.
Да, ты угадал. Медуница - моя ученица. Мне не хотелось бы сейчас рассказывать всю ее историю... Я не знаю, что с ней. - он подошел поближе и начал взволнованно обнюхивать свою ученицу, тревожно покачивая рыжим пушистым хвостом. Его глаза горели странным огнем. Не умирай, пожалуйста, не умирай! - казалось, отчаянно кричали янтарные глаза глашатая. Он чувствовал, что действительно не знает, что делать.
А кто будет меня обучать?
Давай не будем сейчас это обсуждать, - резко ответил ему Рыжелап и, подойдя к выходу, рявкнул, громко и четко, обращаясь ко всем:
Пепелинка! Где тебя черти носят?! - он не решался оставить несчастную палевую кошку одну.
Офф Медуница, наоборот, ушла с пути целителя и стала ученицей воина... Но мне вряд ли что-то помешает взять еще одного ученика))
Поделиться34818-03-2010 20:29:05
Да, ты угадал. Медуница - моя ученица. Мне не хотелось бы сейчас рассказывать всю ее историю... Я не знаю, что с ней. Орленок отошел на шаг назад.
Давай не будем сейчас это обсуждать. Орленок испуганно прижал уши. Отец впервые кричал на него. В принципе, естественно. Котик опустил голову. Нет, он был здесь лишним. Он не понимал, что это за сборище котов, зачем они здесь... Орленок медленно закипал.
- Я уйду, - только и сказал тихо он, мечтая проскользнуть мимо отца на главную поляну.
Поделиться34918-03-2010 20:40:30
- Я уйду
Ты куда? - глашатай удивленно обернулся и хвостом отодвинул сына от выхода. Тебе пока лучше остаться здесь, со мной. Мало ли кто что может подумать. Не волнуйся. Наша...целительница, - он с трудом выдавил это слово. Она придет и посмотрит Медуницу, а потом мы пойдем. В глубине души он понимал, что ему не следовало так говорить, он Рыжелап просто с ума сходил от тревоги за свою ученицу. Он, сам не зная почему, прижался к Орленку своим пушистым рыжим боком и неподвижно уставился на выход из пещерки. Да где е эта Пепелинка? - раздраженно думал он.
Поделиться35018-03-2010 20:45:23
Ты куда?Тебе пока лучше остаться здесь, со мной. Мало ли кто что может подумать. Не волнуйся. Наша...целительница. Она придет и посмотрит Медуницу, а потом мы пойдем.
Орленок сел рядом с Рыжелапом, обвив маленькие лапки аккуратненьким хвостиком.
В племени было так странно... И ничего не понятно. Поэтому он спросил папу.
- А как устроено племя? - спросил он. Конечно, мать много рассказывала ему о племенах, но тогда он был маленьким и слушал в пол уха.
Рыжелап прижался к нему. Котику стало не по себе.
Поделиться35118-03-2010 20:54:55
- А как устроено племя?
Как тебе объяснить... -протянул Рыжелап, вдруг уставившись в потолок пещерки, как будто задумавшись. Потом он начал говорить, смотря все так же вверх. Я расскажу тебе все. Воители защищают наше племя. Королевы - это те кошки, которые либо имеют котят до шести лун, либо ждут котят. После посвящения котят в оруженосцы они становятся снова воительницами. Оруженосцы - это будущие воины. Каждому оруженосцу дается наставник, который будет его всему обучать, пока тот не научиться охотиться и сражаться, а также не познает Воинский закон. При посвящении в оруженосцы котенку дается новое имя. К примеру, когда я был котенком, меня звали Огник, когда я стал оруженосцем - Львенок, а при посвящении в воители мне дали имя Рыжелап. Так вот... дальше кот, после посвящения в воители и достижения им почтенного возраста, отправляется в палатку старейшин, чтобы спокойно прожить остаток жизни. Но это еще не все. У нас есть целители - коты или кошки, которые знаю все травы и лечат котов. У них другая судьба. Им запрещено иметь котят, они видят и истолковывают сны, посланные нам Звездным племенем. Также в племени есть предводитель, который получает в дар девять жизней, а к имени прибавляется что-то звездное. Также в каждом племени есть глашатай - правая лапа предводителя, он заменит его после смерти. - Рыжелап наконец выдохся и замолчал.
Поделиться35219-03-2010 16:15:56
Орленок, навострив ушки, слушал все, что сказал ему отец.
- Значит, я оруженосец? - спросил он. Дальше последовало еще пару вопросов:
- Кто будет моим наставником? Где я буду жить? В лесу только одно племя? Если нет, то почему не сделать одно? - тараторил он, приготовясь слушать рассказ отца. "Племена - так интересно!" - восторожено думал он, ожидая ответов.
Поделиться35319-03-2010 16:57:38
- Значит, я оруженосец
В принципе, да, - кивнул глашатай. По крайней мере, ты возраста оруженосца. Вот только осталось провести посвящение. если все будет хорошо, - мрачно подумал Рыжелап слегка отведя глаза в сторону.
- Кто будет моим наставником? Где я буду жить? В лесу только одно племя? Если нет, то почему не сделать одно?
Тот, кого назначит Лунная Звезда, наша предводительница, - ответил он. Нет. В лесу всего четыре племени. Грозовое - в нем ты как раз и находишься. Племя Ветра - это, в основном, бурые коты, живущие в предгорьях. Они очень быстры, в этому их приучила жизнь на пустоши. Охотятся они в основном на кроликов. Далее - Речное племя. Они живут возле реки и питаются лучше всех других лесных племен, потому что ловят рыбу, которой изобилует река. Такж они прекрасно плавают. Племя Теней или Сумрачное племя - коты, живущие в хвойной части леса. Старики говорят, что холод выстудил их сердца. Охотятся в основном на лягушек, ящериц и прочую гадость. Часто сеют раздоры. - Рыжелап на мгновение замолчал, обдумыаая последний вопрос Орленка. Понимаешь, так всегда было. Это завещано нам Зездным племенем. К тому же, только верность племени делает нас сильными.
Поделиться35419-03-2010 17:04:57
Понимаешь, так всегда было. Это завещано нам Зездным племенем. К тому же, только верность племени делает нас сильными. Орленок прошептал:
- Племенным котам хоть есть о ком заботиться, - с некоторой ноткой грусти в голосе. "Примут ли меня здесь? Или пошлют на все четыре стороны?" - размышлял он, как всегда витая в облаках.
Поделиться35519-03-2010 17:30:21
ОФФ:Не обижаемся на высказывания Медуницы. Они относятся ТОЛЬКО с персонажам. Пишу от третьего лица, но от имени Медуницы
От Медуницы:
Боль не отпускала, а только разливалось по всему телу. Было понято - это последняя боль, которую она почувствует. Последние пару лун так хотелось умереть, но теперь почему то не хочется. Жаль. Только вот не себя, а их..., - думалось кошке. Она смотрела, как Рыжелап продолжает заниматься своими делами. Она ели слышно вздохнула. Что с ним будет, если я умру? Он вечно будет корить во всём себя.
-Рыжелап, - прохрипела она, - Это не твоя вина..., - сейчас она действительно верила своим словам. Снова стало обидно. Она думала, умереть, как герой а умирает сама не знает от чего. Низко. Прямо противно стало.
Кому будет без меня плохо? Рыжелапу? Нет.. Он так занят своими делами, что я для него - пустое место. Только вот Песчаная Буря.. Она относилась ко мне, словно мать. Принимала за равную, в отличии от остальных, - при слове "мать" ей вспомнились Тень, Полёвник. Все пришли, лишь Тени не было. Наверное, её забрали в племя Ветра? Рыжелап, как там Тень, и Полёвни..., - но тут голос оборвался. Мысленный диалог тоже. Бока последний раз опустились.
Поделиться35619-03-2010 17:38:03
Воитель лизенул котенка в плечо и собирался было сказать ему что-то успокаивающее, как вдруг раздался знакомый голос. До боли знакомый.
- Это не твоя вина...
Медуница! - он бросился к палевой ученице и зарылся носом в ее шерсти, вдыхая знакомый запах. Вокруг него распространялся запах боли и горести...Нет. Это моя вина. Я... я ничего не умею и никудышный наставник. Ты знаешь, мой... мой первый ученик погиб. - тут он сглотнул слюну. Сразу после того, как я стал глашатаем. - голос у него сорвался, все тело немного подрагивало. И сейчас... опять виноват я... только я, потому что не уделял тебе внимания... Столько проблем. Само Звездное племя отвернулось от меня... - он на секунду горестно взвыл, судорожно вздохнув.
? Рыжелап, как там Тень, и Полёвни.
Тень ушла куда-то, - пробормотал глашатай, и от этих слов ему стало еще больнее. Он не смог их остановить! Полевник остался в Ветре, а когда я попытался заявить о наших правах на них, то... Звездное лпемя отвергло меня, Медуница и... Внезапно он что-то почувствовал. Что-то не то...
И спросил странным, ошеломляющим, полным ужаса голосом:
Медуница?..
Поделиться35719-03-2010 17:50:59
От Медуницы:
Голова слегка закружилась. Слишком уж незнакомое чувство - видеть сразу двумя глазами. Вокруг всё та же пещера, только почему же тела там, а я здесь? Она оглядела себя, в густой палевой шерсти запуталось несколько звёзд.
-Забавно, никогда не думала, что умирать - так просто, -и она подошла к Рыжелапу сзади и села рядом, обвив его хвостом, словно мать, желающая успокоить котёнка:
-Не убивайся ты так. Вот она я. Перед тобою. Не воплоти, но всё же, - она слегка улыбнулась
Поделиться35819-03-2010 17:58:18
Он попятился. Сердце отбивало три удара за раз, он дрожал, словно маленький, заблудившийся котенок...
Ты... ты умерла... - пробормотал он, глядя на свою бывшую ученицу во все глаза. Она была здесь. Но и не была. Она стала одним из Звездных котов, попала в Звездное племя. Ее больше нет и, что бы она сейчас не говорила, она умерла. Рыжелап упал на песчаный пол. Хвост его подергивался, глаза горели болью.
-Не убивайся ты так. Вот она я. Перед тобою. Не воплоти, но всё же,
Нет. - он горько на нее посмотрел и часто-часто задышал. Ты не та. Теперь все кончено... Навеки. Я снова...снова угробил своего ученика... - он опустил голову и, уткнувшись в передние лапы, тихонько завыл.
Поделиться35919-03-2010 18:18:15
Навеки. Я снова...снова угробил своего ученика... -
это была первая фраза, которую он услышал, войдя в пещеру.
единственный глаз быстро оглядел пещеру.
котёнок. тот самый котёнок, сын Рыжелапа.
но сейчас он не особо участвовал в разворачивающихся событиях.
Рыжелап... сломленный и опечаленный.
более или менее, а важная роль ему досталась.
Медуница. а точнее - тело Медуницы.
мёртвое. не живое. холодное. ничего не значущее теперь в этом мире.
ничего не замечая, он пересёк палатку и остановился прямо перед телом.
лапы сами начали осторожно ощупывать тело.
переломы костей незначительны. не они причина смерти.
острый запах болезни. похоже, именно она стала причиной смерти кошки.
он молча развернулся. сел.
и смотрел на Рыжелапа. ничего не говоря.
но в душе творилось что-то странное. вновь эта... пустота.
и ничего кроме неё.
офф: тупой пост Т_Т
Поделиться36019-03-2010 18:19:58
От Медуницы:
Е стало немного жалко Рыжелапа.
Ты... ты умерла..., - проговорил он.
Будто я этого не знаю, - пробурчала себе под нос кошка. Она прекрасно понимала, что Рыжелап виноват,но ей хотелось, что б виновата была она, а не он. Вина будет гложить его всю оставшеюся жизнь, а что ей? Бегать в полном здравии по вечнозелёными полным добычи полям лесам, пока он тут так убивается? Нет уж. так не пойдёт. [Тень говорила, что Звёздные предки хотели забрать её,но она отстояла свою жизнь, а Медуница не смогла. хотя кто её спрашивал?
- Прошлые пару лун, ты постоянно повторял "Медуница - глупая кошка". А знаешь, ты оказался прав. Это я во всём виновата. Не роди б я этих котят, то, - начала ученица. На лице всё красовалась та небольшая улыбка. Ей самой не верилось. что она умерла. Казалось, будто это просто сон, - Но история не знает слова "если". Что случись, то случилось. Ничего уже не изменишь. Увы, - и она неопределённо пожала плечами