Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 301 страница 320 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться30125-02-2010 23:07:07
От Медуницы:
Заплакать. Убежать. Уединится. Казалось бы - только это и есть варианты отреагировать на все эти слова котов. Сердце и душу Медуницу будто гложил невидимый, недремлющий червь,но от слов Полёвника, в душе, уже изрядно изъеденной и почерневшей расцвели незабудки,но тут же "завяли", червь дошёл и до них. Внезапно ученица провалилась в сон.
На кого ты стала похожа, дочь моя?, - спросил голос. Голос до боли знакомый, от которого снова появляется лучик солнца в почерневшей душе.
Я..., - начала была кошечка.
Молчи, никчёмное отродьё!, - услышала она строгий голос отца. Он ударил её хвостом по губам.
Пусть говорит, Кедр, - мягко повторил голос. Вскоре перед ней появилась такая же красивая полёвая кошечка, как и она сама.
Я знаю. И не надо меня учить. Я знаю, что превратилось незнамо во что. Но я хочу всё исправить!
Молчи!, - взорвался отец.
Говори, - спокойно изрекла мать.
Так вот. Я хочу всё исправить,но... уже поздно. Мнение обо мне сложилось. Но я же не хотела этого! Они сами меня вынудили!
Никчёмная!, - зашипел отец. Но мать подошла и обвила дочь хвостом.
Ещё не поздно всё исправить, главное - желание.
Нет!! Поздно! И жизнь свою никчёмную ты оживёшь несчастно...
Медуница не знала, как реагировать на всё это. Она хотела было ответить,но вдруг проснулась.
Кошечка подошла к дочери. Мне всё равно. как относишься ко мне ты., - прошептала она ей на ушко, - Но я хочу что бы ты знала, я всегда любила, люблю и буду любить тебя!, - это она уже сказала гораздо громче, чем предыдущее слова. Не дожидаясь грубого отталкивания, она отошла на безопасную дистанцию от дочери.
Поделиться30225-02-2010 23:09:32
у тебя нет ошибок, которых стоит стыдиться. то, что ты пытаешься назвать причиной своего чувства вины - не есть причина. ты ещё не настолько долго прожила, чтобы иметь настоящие причины терзать свою душу всю жизнь.
- Ты как всегда прав, Непокорный, - шепнула Тень и стала думать.
Вновь закрыла глаза и представила черную кошку, с такими же как у неё глазами.
Кошка пришла. На этот раз она бежала по вереску. Опять ночью.
Кошка весело скалилась. У неё была цель и она жестко преследовала её.
Это была бродяга. У племенных котов нет того задора, свободы в глазах.
Она сама себе была и врагом и другом. Лишь бродяга. Ночь была её истинным домом.
Кошка хищно ощерилась. На миг её морда приобрела хищное выражение, послышался
звук, такой звук, будто вспарывают когтями шкуру. Тут же под кошкой показался кот.
Изможденный и окровавленный. Глаза у него не было. С распоротого живота стекала кровь.
Кошка захохотала, глядя на труп и, переступив , побежала дальше. На ней не было следов крови.
Она бежала к цели, опять к цели, такая не попадет в оборот, а если и попадет,
то хищная природа её выручит. Тут кошка прыгнула высоко вверх. Только сверкнул
золотистый глаз, показалась обольстительная улыбка и быстрый удар. И все...
Тень открыла глаза. На губах застыла та же улыбка.
Кошечка испугалась, не говорила ли она вслух?
слёзы делают нас жалкими, пороки - тиранами, добрые дела - наивными. что выберешь ты, Тень?..
- Я тень, у меня есть выбор... держи хвост пистолетом, Непокорный, - напутствовала Тень
и тут же, извернувшись вцепилась в Рыжелапа, держащего её.
На миг встретилась с ним, холодными глазами. В них можно было увидеть
ту кошку, что была лишь бродягой. Она сверкнула золотистым глазом...
- Но я хочу что бы ты знала, я всегда любила, люблю и буду любить тебя!
- Ты сама сделала меня такой...
Тень улыбнулась и Медуница могла увидеть ту самую кошку... кошку, что будет когда-то...
Отредактировано Тень (25-02-2010 23:12:41)
Поделиться30325-02-2010 23:15:56
От Медуницы:
- Ты сама сделала меня такой...
Я.., - начало было злиться та, но голос в голове остановил её. Мышеголовая, что ты делаешь?, - спросил голос. Голос мамы.Что ты здесь делаешь? Я буду с тобой, пока ты не исправишь всех своих ошибок. То есть до конца жизни? Я ж их никогда не исправлю., - с иронией и усмешкой подумала ученица,но мать, казалось, не обратила внимания на это. Ты точно уверена в том, что хочешь убить меня?, - спросила Медуница. Но не своим голосом. Временно в её тело вселилась мать. В другое время кошка была бы против,но не сейчас. Сейчас можно было использовать что угодно, лишь бы исправить положение.
Поделиться30425-02-2010 23:22:21
Ты точно уверена в том, что хочешь убить меня?
Тень усмехнулась.
- Я убью того, кто помешает, мама, ты не будешь мне мешать... если захочешь... а если нет...
Ты не знаешь, кто я. Тебе неизвестен мой дом. Ты не знаешь обо мне ничего. Хотя нет,
ты знаешь, я Тень. И ничем большим для тебя не буду. Ты сама все решила.
Если бы вы знали моё будущее, то давно убили бы, а сейчас вы посчитаете мои слова бредом
и многим будет несдобровать. Ты не представляешь, как я рада... мама...
Кошка возникла и подмигнула своим пронзительным желтым глазом.
Но Тень знала, кто это и лишь улыбнулась в ответ.
Поделиться30526-02-2010 13:31:01
Глашатай медленно опустил голову и разжал зубы. В ее глазах что-то есть... и это слегка пугает меня... Он посмотрел на Медуницу. Когда Тень достигнет возраста оруженосца, то... Обычно матери или отцы берут своих детей в оруженосцы, но я не позволю это случиться! - Рыжелап слегка шевельнул хвостом и ласково боднул Тень.
Не волнуйся, - весело сказал он, хотя внутири все у него покрылось тонким слоем льда от слов котенки. Нельзя заглядывать в будущее, надо жить настоящим! Он взмахнул хвостом и глянул на Медуницу, потом снова перевел взгляд на Тенью Если тебе что-то дорого, то дерись за это, - тихо сказал он. Мы сами делаем свое будущее, лепим его из кусков глины. Он не предначертано. То, кем ты хочешь стать пересит то, кем должна стать. И я знаю - так и будет. Рыжелап не был уверен, что все говорит точно, но, насколько он знал, его лучший друг, умерший от болезни, говорил именно так. Глашатай обвел взглядом пещеру. Хватит препираться, Медница и ты, Тень, тоже. - коротко сказал он. Не время. Нам надо решить, что делать с племенем Ветра. Что будет, если Вихрь расскажет обо всем этом на Совете? - тут глаза кота сверкнули. И потребует себе одного из котят?
Поделиться30626-02-2010 15:09:53
Если тебе что-то дорого, то дерись за это, - тихо сказал он. Мы сами делаем свое будущее, лепим его из кусков глины. Он не предначертано. То, кем ты хочешь стать пересит то, кем должна стать. И я знаю - так и будет
- Тебе, Рыжелап, не суждено узнать, кем я стану. Вы лепите судьбу, но не я. Для меня уже в этом мире кое-что сложилось. Я не буду такой как вы, я не стану вашей соплеменницей, -
говорила Тень с некоторым сожалением.
- Но я останусь здесь, пока не стану по крайней мере хоть чуток безразлична неким котам.
Кошка спала. Чутко, изредка приоткрывая один глаз. Вдруг блеснул чей-то желтый глаз.
Кошка моментально встала. Какая-то палевая кошка быстро прыгнула и темная отпрыгнула,
моментально сориентировавшись и бросившись на врага. Палевая кошка вынужденно отступила
и вцепилась темной в бок. Кошка тут же ловко извернулась и вцепилась обидчице в горло.
Потекла кровь. Темная кошка смеялась вновь, хоть бок и кровоточил.
Потом кошка отшвырнув в сторону труп, легла и снова заснула своим некрепким сном,
напоследок улыбнувшись Тени...
Хватит препираться, Медница и ты, Тень, тоже. - коротко сказал он. Не время. Нам надо решить, что делать с племенем Ветра. Что будет, если Вихрь расскажет обо всем этом на Совете?
И потребует себе одного из котят?
- Я не брошу Полевника. Куда он, туда и я. Но если так будет лучше, то я сделаю, как будет лучше ему.
Кошка улыбнулась. В ней была доля доброты, она убивала не ради веселья,
а ради жизни или того, кому это было нужно. Тень видела кошку очень живо.
Как отражение. Кошка была черная и пушистая, но под шерстью играли мускулы.
Она равнялась размерами с котами, а ловкостью ни с кем. Кошка спокойно подошла
к пруду, рядом сидел какой-то кот. Кошка улыбнулась коту, но ничего не сказала
и села рядом, глядя на воду. Кот был интересного окраса. Шерсть у него была желтовато-серая...
Тень потрясла головой. Эти непонятные проблески ей порядком надоели.
Кошечка нахмурилась и недовольно посмотрела на пол пещеры.
Ей захотелось есть.
- Рыжелап, дай мышку, а? - сделав большие глаза попросила Тень.
Отредактировано Тень (26-02-2010 16:15:31)
Поделиться30726-02-2010 17:27:21
Почему в нашем племени всегда какие-нибудь проблемы или разборки? Ох выйду-ка я отсюда.Может никто и не заметит. Песчанная кошка посмотрела на своих товарищей. Пойти прогуляться что ли? Хотя что скажет Пепелинка? Я ведь ещё не очень себя чувствую.Буря пока её не видят поднялась с подстилки и вышла из палатки.
----Главная поляна---
Поделиться30826-02-2010 19:12:48
От Рыжелапа
Глашатай не знал, как поступит Вихрь, также он не знал, удовлетворится ли он лишь встречами с детьми. Поэтому он лишь молча посмотрел на Тень и лизнул ее в бок. Как все будет, так и будет. Нельзя сейчас делать преждевременные выводы. - решительно сказал сам себе Рыжелап. - Я не брошу Полевника. Куда он, туда и я. Но если так будет лучше, то я сделаю, как будет лучше ему.
Что бы ты там не говорила, ты будешь хорошей кошкой... - задумчиво протянул Рыжелап и погладил ее кончиком хвоста. Думаю, нам пора закрыть тему. - сказал он и поднялся. - Рыжелап, дай мышку, а?
А как же материнское молоко? - эти слова чуть не вырвались из глотки кота, но он вовремя сдержался и, быстро сбегав на поляну, принес мышку и положил перед Тенью. Держи, - весело сказал он. Секунду... - внезапно он понял, что на поляне Песчаная Буря с кем-то говорила. Рубина! - охнул он и вышел из пещеры. Мне надо проверить, что происходит, - бросил он и вышел на главную поляну.
----------) гл. поляна
Поделиться30926-02-2010 19:52:53
Тень зевнула. Она подумала о том, что неплохо было бы куда-нибудь пойти.
Что бы ты там не говорила, ты будешь хорошей кошкой...
- Кто знает, кто знает... Сегодня хорошая кошка, а завтра... хм..., - неторопливо ответила кошечка.
Держи
Тень обрадованно вцепилась в зверька и кровожадно растерзав, с удовольствием съела.
- Спасибо, Рыжелап, - наконец поблагодарила она, после чего
села и стала вылизываться.
Кошка независимо сидела на ограде заброшенного дома двуногих.
Она усмехаясь глядела на закат. Тут сзади бросился кот. Такой же
темный, как и она. И по шерсти, и по характеру. Кот прижал темную кошку
к земле, предварительно стащив с ограды. Тут откуда не возьмись выскочил
золотистый кот и сбросил с кошки темного кота. Кошка дернулась и, кое-как встав
бросилась на темного кота. Золотистый же отпрыгнул и исчез в сумраке.
Кошка все же убила того темного кота и снова села на ограду, наблюдая за почти
ушедшим закатом и насмешливо улыбаясь...
Тень задумчиво смотрела в пол. Рыжелап уже ушел.
Она легла и закрыла глаза, тут же заснув.
- Здравствуй, Тень.
- И тебе не болеть, кошка.
Кошка впервые заговорила с ней, мягко глядя на кошечку.
- Зачем ты пришла?
- Надо кое-чему обучить тебя.
- Чему?
- Основному. Нападай на меня.
Тень побежала на кошку, но та просто исчезла и кошечка
врезалась ни во что.
- Тебе надо быть быстрее, тебе меня не победить.
Смотри, берешь и обманываешь меня. Ведь это нетрудно - предугадать.
Тень сконцентрировалась и снова кинулась на темную кошку.
На этот раз она своим ледяным глазом четко увидела то, что
кошка хотела повернуть направо и сдвинулась чуток влево.
Глаз золотистый полыхал лишь глухой яростью и замечал движения чуть хуже.
Тут Тень повисла на кошке, которая так и не смогла правильно отпрыгнуть.
- Молодец, Тень. Но знай, я это ты, ты победила себя...
Тень тут же проснулась. Она дергала лапами так, будто бежит все короткое время, пока ей снился сон.
Она понимала что проспала несколько минут от силы, но выспалась, как за ночь.
Отредактировано Тень (26-02-2010 19:53:27)
Поделиться31026-02-2010 20:58:07
Тень, я за тобой хоть на край света... и у меня есть чувсто что мы не обычные ты не обыяная и я не обычный.
Но тут полёвник уснул, ему снился сон он в роли маленьгого рыже-жёлтого котёнка дерется с большим котом.
он тут же проснулся Тень, мы должны всегда оставаться вместе, я чувствую это я всеми костями это чувствую.Мы не должны расходится!
Полёвник сказал эти слова с гордостью
Поделиться31126-02-2010 21:30:58
Тень, я за тобой хоть на край света... и у меня есть чувсто что мы не обычные ты не обыяная и я не обычный.
- Да, я тоже так думаю. Но разве я могу быть воительницей? Нет, Полевник, не могу.
Тень, мы должны всегда оставаться вместе, я чувствую это я всеми костями это чувствую.Мы не должны расходится!
- Полевник, скажу тебе по секрету, - шепнула ему кошечка.
- Я видела нас с тобой во сне. Только вот я не знаю, где мы были. Знаешь, думаю нам действительно не стоит расставаться. А если Вихрь захочет забрать одного из нас? - так же тихо и грустно продолжила Тень.
Темная кошка была властна и жестока, но не всегда.
Она любила, когда её темную шерсть обдувал ветер и темный характер сдавал.
Тень посмотрела на Полевника своими разными глазами как-то странно и улыбнулась.
Поделиться31226-02-2010 21:35:33
Я видела нас с тобой во сне. Только вот я не знаю, где мы были. Знаешь, думаю нам действительно не стоит расставаться. А если Вихрь захочет забрать одного из нас?
Я слышал что мы сами должны решить с кем нам остаться!
Полёвник задумался Так тень думаю говорит правду, может это значит что я сбегу вместе с ней!
и наконец полёвник повторил свои мысл вслух
Думаю ты говоришь правду о сне, так значит мы сбежим вместе! и не много подумав добавил Если сбежим...
Поделиться31326-02-2010 21:41:38
Я слышал что мы сами должны решить с кем нам остаться!
- А я слышала, что нас должны разделить, чтобы все было честно. Иначе из-за нас будут драться.
Наверняка Вихря погубят. Думаю, нам надо бежать, - уверенно, но с сожалением ответила Тень.
- Но я уже к ним так привыкла. Пепелинка, Непокорный... так нехочется их бросать. Я буду чувствовать себя предательницей всю жизнь, - опустив голову говорила кошечка
и очень жалела о том, что вообще родилась.
Думаю ты говоришь правду о сне, так значит мы сбежим вместе!
- Да, надо попробовать, если мы не хотим потерять их всех, - тихо ответила Тень и
обвела глазами палатку.
Темная кошка понимающе улыбнулась. Ей ли не знать, что такое расставания? Сзади подошел желтоватый кот с серыми крапинками и тоже улыбнулся
Тень ответила им изможденным взглядом.
- Так, Полевник, слушай, сбегу я. Найду кого-нибудь и приду за тобой. Я не такая заметная. Отвлеки их, я тебя не брошу, все будет хорошо, если я смогу выжить. Ели не вытерпишь, беги.
Тень уверенно посмотрела на брата и прижалась к стене, и вдруг эдаким темным вихрем выскочила из палатки и побежала, куда глаза глядят.
=====>>> Куда глаза глядят хд
офф: Меня не останавливать, все уже обговорили.
Отредактировано Тень (27-02-2010 16:26:33)
Поделиться31427-02-2010 19:23:27
Пепелинка чуть нервно повела ухом, но и не заметила как маленькая Тень сбежала. Кошечка лениво встала и потянулась к выходу.Ее лапы сами двигались к выходу.
Хотелось вздохнуть, но целительница молчала, лишь одним движением хвста, она показала своему "дорогому" ученику, что пора идти.
Пепелинка присела у входа, ожидая Непокорного.
прошло около десяти минут и тогда кошка, нервно подергивая хвостом и шевеля усиками, быстро пролепетала:
Непокорный!Я уже ухожу. Не отставай!-кошка встала и увидела на небе тучки. Они уже приблизились к лагерю и закрыли его темным мраком.
Начал акрапывать мелкий дождик. Вот чего, чего, а этого Пепелинка никак не ожидала, но лишь пожав плечами ,целительница пошла по протоптанной тропинке к выходу из лагеря.
Живот урчал от голодания. Если считать, то кошка уже около трех дней ничем не питалась, кроме как трав.
Наконец таки, она увидела рядом с входом мышку.
Она с легкостью подкинула дичь и мышка тут же упала в рот Пепелинки.
Целительница приятно облизнулась и развернулась, посмотреть идет ли за ней Непокорный?
Нет, странный этот котенок! Серьезный какой-то!прям маразматик! Ой, откуда я знаю такие слова?-сама себе поражалась юная кошечка.---овраг для тренировок
Поделиться31527-02-2010 20:41:25
---> овраг для тренировок.
Поделиться31628-02-2010 00:03:51
От Медуницы:
Медуница слышала всё, о чём говорила её дочь. Мать куда то ушла, теперь ученицы придётся самой со всем справляться. Тень ушла. Пусть идёт..., - с грустью подумала кошка, хотя этим самым врала самой себе. Она очень грустила о том, что Тень уже сейчас такая. Что же с ней будет, когда она вырастет? Точно ли она убьёт Медуницу, кошку, благодаря которой она увидела этот свет? Было страшно. А может и нет? Может, когда её бьют всё станет лучше, ведь на небесах нет тревог, страданий и болезней... Но вдруг Медуница попадёт в Сумрачный Лес? И ещё много вопрос и не одного ответа. Дочь уже убежала, догонять поздно, но сын её остался. Кошечка подошла к нему. Ты знаешь. я тебя люблю и поэтому не хочу отпускать тебя,но если ты того хочешь, если ты считаешь, что убежав ты будешь счастлив,то иди.., - проговорила она с нескрываемой болью в голосе, хотелось взять и разрыдаться, разрыдаться на весь лес. И чего на не умерла, когда котят рожала? Возможно, так было бы лучше для всех...
Поделиться31728-02-2010 20:08:25
А Тень кралась тихо. Как и подобает тени.
Дозорные её не заметили, только недовольно ворчали, о том, что хотели бы причесать спину когтями тому глупцу, что пришел в лагерь, искупавшись зачем-то в прошлогодней листве.
Кошечка прокралась в палатку целительницы и прижалась к стене.
- Полевник, Полевник, - тихо позвала она.
Теперь Тень чувствовала себя чужой в этом лагере.
Она стояла, слившись со стенкой и выглядела пугающе.
Кошка хитро улыбнулась и скрылась в тумане...
А Тень сверкнула глазами из темноты.
Поделиться31828-02-2010 20:16:33
Тень ушла но вскоре вернулась он услышал её зов
Иду я иду, только дай мне кое что сделать
Полёвник подоёл к маме и лизнул её в бок, потом прижался к ней и сказал
Прощай
Теперь полёвник подощёл к стенке рядом с которой он смлышал голос Тени, и прошептал
Ну что, бежим, только куда?
Поделиться31928-02-2010 20:47:00
Иду я иду, только дай мне кое что сделать
Тень спокойно кивнула.
Ну что, бежим, только куда?
- К небольшой речке, на территории племени Ветра. Там я нашла единомышленника. Думаю, тебе понравится.
Она вскочила и быстро, но осторожно вышла.
- Держись меня, я незаметна, - предупредила Тень и побежала.
=====>>> Небольшая речка
офф: Фантазия иссякла ):
Поделиться32028-02-2010 20:50:50
---за тенью
офф я уже успел похоронить фантазию, но скоро она востанет из мёртвых!