Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться26124-02-2010 20:14:20
- Кровь вообще понятие временное
как и, впрочем, жизнь котов.
он сказал это простым, обычно равнодушным голосом, всем своим видом показывая, что такие разговоры для него не то что не увлекательны, но и не удивительны.
философом приходится быть довольно таки часто.
да и в последнее время котята уж больно начали нарушать законы... и интересоваться о понятиях смерти и жизни.
а он что, не котёнок разве, мхах?
от этой мысли он усмехался. он уже не считал себя как таковым. пусть ему было всего-то семь лун...
...но ума у него от этого не уменьшилось. и не уменьшится. как и "гуманизма" и иронии так же, пф.
Лапу на меня все равно никто не поднимет. А выгодное у меня положение.
смотря, в каком племени тебе предстоит жить.
ухмылка и едкие слова сами собой сорвались с его уст.
язвить и импровизировать - святые дела, ахах.
не думаю, что тебя примут здесь с радостью. хоть и удовлетворить такие нужды, как жажду и голод ты можешь легко.
он фыркнул.
, досье на Медуницу
и что же ты хочешь узнать о Медунице?
иронично изогнутая бровь, серый единственный глаз насмешливо блеснул в полумраке пещеры.
тем более, что жизнь у неё лишь чуть длиннее, чем у меня. хорошее дело для ученицы - рожать котят, да и ещё от воина из чужого племени.
он словно издевался над Тенью, поддевая и проверяя на терпение, стойкость и спокойствие.
сам же он цитировал мнение других. своего он никогда не оглашал.
да и не нужно это ему делать. достаточно сделать пару выводов - и не нужны никакие выступления.
гм.
Поделиться26224-02-2010 20:32:16
как и, впрочем, жизнь котов.
- С таким же успехом вообще все может быть временным, - ответила задумчиво Тень,
и про себя усмехнулась.
Кто это тут пищит? Неужели котенок, которому и луны то нет. Хех, ну прям мистика -
Подумала она и ещё раз усмехнулась, на этот раз не про себя.
смотря, в каком племени тебе предстоит жить.
- А между этими племенами есть какие-то различия?
Законы одинаково бесполезные, коты тоже похожи, по крайней мере наивностью, - высказала кошечка.
Ей было как то все равно куда идти и где жить.
не думаю, что тебя примут здесь с радостью. хоть и удовлетворить такие нужды, как жажду и голод ты можешь легко.
- Хе, ну и пусть не принимают, мне то до них какое дело? Я здесь и не знаю практически никого.
Она нахмурилась и стукнула лапой по полу.
Нет, так не пойдет, раз уж решили жить с выгодой, значит будем жить с выгодой.
и что же ты хочешь узнать о Медунице?
- Ну вообще какого мне здесь оставаться, если даже и не знаю с кем меня скорее всего заставят жить? - нехотя начала говорить Тень и продолжила:
- Черты характера, хоть примерное поведение, - буркнула она и подозрительно скосила взгляд на кошку, сидящую в пещере.
тем более, что жизнь у неё лишь чуть длиннее, чем у меня. хорошее дело для ученицы - рожать котят, да и ещё от воина из чужого племени.
- Хе-хе, её проблемы, надо было думать головой, прежде чем так поступать, - независимо ответила Тень, не обращая внимания на издевку.
Поделиться26324-02-2010 20:36:54
От Медуницы:
Кошка шла медленно, опустив голову. Но вот впереди показался до боли знакомый лаз, потом поляна, потом пещера. Медуница вдохнула настолько привычный запах трав.Он напоминал ей только об одном - о Сумраке. Проглотив наступившие слёзы, она подошла к чёрному комочку. По запаху,это была именно Тень, её дочь. Привет.,- ели слышно прошептала она дочери, обвивая ту хвостом, - Помнишь, кто я?
ОФФ:Фантазия снова в опуске
Поделиться26424-02-2010 20:45:01
Тень увидела кошку, ту самую кошку которая посчитала репутацию важнее неё. Медуница...
Она отпрыгнула к Непокорному и встала рядом.
Привет
- Привет, привет, - будто бы ни в чем не бывало ответила Тень.
Тут она увидела комочек шерсти у неё в зубах.
Брааатик... , - рассеянно подумала кошечка и удивленно на него посмотрела.
- Помнишь, кто я?
- Как же не вспомнить? Ведь благодаря мне твоя репутация испорчена.
Я же не глупая, понимаю, - зашипела Тень и все же подошла чуть ближе.
Потом выпрямилась и пригладила шерсть.
Я же культурная кошка, ну ладно, котенок.
Тут она вспомнила Вихря. Пожалуй я его пощажу...
Поделиться26524-02-2010 20:47:57
Законы одинаково бесполезные, коты тоже похожи, по крайней мере наивностью,
и если бы не эти законы, коты-воители дружно бы сыграли в ящик. и не по очереди, а синхронно.
он ответил лишь только на этот вопрос, в остальных же случаях он молчал.
даже на вопрос о Медунице он просто проигнорировал. потому что уже учуял запах этой кошки.
несомненно, они были знакомы мало. и это нисколько не волновало теперь его.
хоть и теперь... что ж, он не строил доводы насчёт будущего Тени и Медуницы.
пусть делают что хотят, ему-то какая разница?
впрочем, разница-то есть. но невелика.
здравствуй.
безразличный голос, усмешка, лишь каплей заправленная ядом.
серый единственный глаз тяжёлым пристальным взглядом уставился на кошку.
новоявленная мать, пф. впрочем, то, что Медуница родила котят, ни вызывали у него никакой реакции вообще.
ни радости, ни презрения. просто факт, мхах.
Поделиться26624-02-2010 20:59:44
От Медуницы:
В зрячем глазу Медуницы вспыхнула искорка гнева. И так её говорит её же дочь! Хм. Ну да. Ты права, никчемный ком меха., - грубо ответила она такой же дерзкой котёнке. И тебе привет., -прошипела она Непокорного. А если б не этот наглый мышеголовый я бы сейчас смогла стать ученицей Пепелинки., - злобно подумала ученица. Медуница глянула на предводительницу и подошла к ней. Здравствуй, Лунная Звезда, - начала она, - Эти два никчёмных комка меха - тень и Полёвник, мои котята. Мои и подлеца Вихря., - доложила она. В голосе была привычная вредность и немного боли.
Поделиться26724-02-2010 21:07:28
Ты права, никчемный ком меха.,
вижу, Тень, тебе повезло с матерью. она довольно лаконично выражает своё мнение.
взгляд единственного серого глаза стал ещё тяжелее и пристальнее, на губах заиграла раздражённая, но в тоже время не менее иронично-глумливая усмешка.
что ж, если есть поговорка "каков отец, таков и сын", то здесь можно её несколько видоизменить "какова мать, такова и дочь".
пф, какие семейные "страсти" тут начинаются, даже плакать хочется. или издевательски плакать.
Эти два никчёмных комка меха - тень и Полёвник, мои котята. Мои и подлеца Вихря.,
ты подобрала хорошие эпитеты сравнения для остальных. а для себя?..
голос полон насмешки, но в тоже время хмурости и серьёзности.
может даже свалить всю вину на других. отлично.
и он мысленно ощерился в предвкушении новых интриг и всяких нелепых тайн, обид и обманов.
Поделиться26824-02-2010 21:15:19
и если бы не эти законы, коты-воители дружно бы сыграли в ящик. и не по очереди, а синхронно.
- Если бы все племена вот так вот дружно, хм, сыграли бы хм, то другим котам стало бы гораздо легче жить - пробормотала она Непокорному.
Эти два никчёмных комка меха - тень и Полёвник, мои котята. Мои и подлеца Вихря.
Хо-хо, а я оказывается никчемный комок меха!
Не ожидала, что обо мне кто-то так скажет.
Ну зато не надо больше допрашивать Непокорного, теперь и так все понятно.
Потом она потихоньку взяла мышиные косточки и тихо вышла из пещеры, после чего разрыв снег, закопала рядом. Думаю, он будет непротив.
После этого Тень вошла обратно и задержала взгляд на матери.
Я бы за тебя заступилась бы, но моего доверия ты, Медуница не заслужила, -
утвержденно подумала кошечка и зевнула нахально-пренахально.
- Уважаемая Медуница, а не подскажете ли вы, что случилось с моим отцом, - нараспев
и с какой-то важностью высказала Тень, после чего подмигнула коту.
Поделиться26924-02-2010 22:25:29
Пепелинка вошла в пещеру после Медуницы. Ее тело устало в общем. Кошка устало легла на подстилку и начала вылизываться. Услышав разговор между дочерью и мамой, Пепелинка не выдержала и прошипела, дикой ненавистью:
-Медуница!Не смей так разговаривать со своей дочерью!!!!А ты Тень, относись к своей маме поуважительнее.-К Тени целительница обратилась ласково, потому что не хотела ее травмировать, ни под каким предлогом.
А картина со Светлозвездом… Ведь получается Полёвник это Светлозвезд, только в другом теле.
«Странно все это….Эх, как бы я хотела что бы Тень…Черт, нет, я не должна думать о таком!»-перебивала сама себя кошка и продолжала аккуратно вылизывать свою мягкую, молочно-белую шкурку. Закончив процедуру, кошка подошла к Медунице и сунула той под нос травы. В них входили боярышник, ноготки, календула и ромашка.
-Вот, съешь.-лаконично и четко продиктовала кошка маленькой кошечке.
Поделиться27024-02-2010 22:45:53
-Медуница!Не смей так разговаривать со своей дочерью!!!!А ты Тень, относись к своей маме поуважительнее
Ещё уважительнее? Впрочем, ладно.
- Конечно ты права, Пепелинка, я не люблю тратить время на пустые разговоры, -
ответила Тень и зашагала эдаким строевым шагом вокруг Пепелинки.
- я, шепнула она и сделала шаг
ела - ещё шаг
мышь - остановка.
Все это кошечка говорила тихо и осторожно,
чтобы Медуница не услышала и не начала снова над ней насмехаться.
- Мне Непокорный рассказывал кое-что о травах, - заговорщески шепнула она
- И я подумала о том, что кот, наглотавшись разных трав без разбору, может получить от них тот же эффект, что и от смерть-ягод. Это правда? - тихо продолжила Тень и посмотрела на Пепелинку преданными голубыми глазами в ожидании ответа.
Поделиться27124-02-2010 23:01:59
От Медуницы:
В ответ на слова Пепелинки Медуница лишь пренебрежительно фыркнула.
Относится к корню всех зол уважительно? Ещё чего., - нагло сказала ученица, - И как я по твоему должна с ней разговаривать?, - спрсоила она и воинственные огоньки мелькнули в сиреневом глазе. Потом она послушно проглотила травы, которые дала ей целительница. Она села и начала умываться, поглядывая за дочерью, пытаясь найти в ней хоть что то хорошое. Меня в детстве так же интересовали травы, я была такой же дерзкой и вредной. Она на меня так похожа., - радостно подумала Медуница,но внутренний голос ответил ей, - Но она же причина всех твоих несчастий., - ехидно прозвучало в голове. Ну и что!, - продолжала она спор со своим вторым "Я", - Она же моя дочь. И причина всех зол.,- снова ехидно напомнил ей голос. Короче, отстань, я и без тебя разберусь в своих отношениях к дочери., - снова ответила сама себя. Разговор сама с собой? Сумасшествие? Нет. Просто две личности в одном теле.
Поделиться27224-02-2010 23:18:37
Относится к корню всех зол уважительно? Ещё чего
Внутри Тени загорелся какой-то темный огонь.
- И как я по твоему должна с ней разговаривать?
- Не хочешь нормально разговаривать со мной - не надо, но уважай целительницу, - практически прорычала она и отошла ещё на шаг, ближе к Пепелинке и Непокорному.
Эта кошка становилась для неё все более чужой, между тем как двое Грозовых котов относились к ней гораздо лучше.
Поначалу Тень хотела относится к Медунице лучше, но поняла, что исправила отношение только к Вихрю.
Ничего, папа, возможно когда-нибудь я тебя действительно прощу, но не её, -
мысленно сказала кошечка.
Некий темный огонь что-то бормотал, и Тень рьяно бы согласилась с ним, но не сейчас.
Ей очень хотелось бросится на Медуницу или наоборот сбежать отсюда, но ни того, не другого сделать не могла.
Поделиться27324-02-2010 23:28:32
ОТ Медуницы:
- Не хочешь нормально разговаривать со мной - не надо, но уважай целительницу,
У Медуница шерсть поднялась дыбом и она строго посмотрела на Тень
- Да как ты смеешь мне указывать!?, - прошипела она выгнув спину дугой. Она действительно так на меня похожа.. Как бы я хотела относится к ней по другому, но не могу.., - печально подумала ученица, ляда на дочь злобным взглядом,но в душе ей хотелось прижать её к себе, вылизывать, холить и лелеять дочь, но всё, что она теперь делала и говорила совершалось "автоматически", не подумав. Она так долго вела себя одинаково - дерзко и злобно, из-за этого мозг привык так делать. Она так хотела бы перестать совершать "автоматические" действия,но даже если б сможет так сделать пройдёт много-много времени и за это время она успеет со всеми перессорится.
Поделиться27424-02-2010 23:34:36
- Да как ты смеешь мне указывать!?
Тень не долго думая так же вздыбила шерсть и крикнула:
- А вот хочу и указываю! Это ты мне не указывай!
После чего облизнулась и почувствовала привкус мыши, которую слопала с голодухи.
Она прикрыла глаза, вспомнив как это было замечательно.
Мда... мне никто не указ, только если я захочу. Хотя есть такие коты, с которых можно брать пример.
К примеру с таких котов, как Пепелинка и Непокорный, - подумала Тень и тихо мурлыкнула.
- Между прочим я вообще здесь не при чем. Претензии к производителям, -
подумав мяукнула кошечка и принялась мыться, а то это неэстетично, когда вся морда перепачкана кровью.
Потом встала, насмешливо оскалилась и с вызовом посмотрела на мать.
Поделиться27524-02-2010 23:40:39
ОТ Медуницы:
- А вот хочу и указываю! Это ты мне не указывай!
- Заткнись, мышеголовая! - вырвалось у неё перед тем, как она успела понять услышанное. Ой!, - виновато буркнула она и прикрыла рот хвостом. Хотелось плакать. Да что ж это такое?
,- гневно она спрашивала сама себя. Она видела вызов с каким смотрела ней Тень. Мать опустила глаза что б не видеть взгляда дочери. Попробуешь сейчас всё испортить и тогда тебе придётся сладко, - обратилась она к своему второму Я, так как именно он устраивал это беспредел. Медуница встала, подошла к котёнке и обвила её хвостом, потом лизнула между ушей и зарылась носом в её чёрную шерсть. Прости...
Ученица прекрасно знала, какой будет реакция дочери,но ей так хотелось верить в обратное!
Поделиться27624-02-2010 23:48:07
- Заткнись, мышеголовая!
Тень опустила шерсть и оглядела себя.
Неужели она меня такой считает? Да, это так.
Сейчас уже стало заметно, что один глаз из голубого становится золотистым.
Она в дикой злобе выпустила когти.
Нет, я не такая, какой они меня себе представляют. Они наивны...
Кошка подошла к ней и обвила хвостом. Её шерсть разгладилась, лишь в глазах оставался темный огонек.
Тут Тень выгнулась и прыгнула Медунице на спину с яростным мявом. Она думала о том, что слишком слаба, чтобы нанести какой-либо вред, но не особо замечала, что делает.
Нет, это вы мышеголовые, если думаете, что сможете меня обмануть , - думала кошечка и только сейчас можно было заметить как один глаз горит огнем, а второй льдом.
офф: фантазии опять не хватает.
Поделиться27725-02-2010 00:00:04
Пепелинка немедленно, как только увидела что Тень набросилась на Медуницу, похромала к месте схватки. Целительница одним рывком взяла Тень за загривок и потащила к себе на постилку. Автоматически , Пепелинка вылизала малышку и спокойно, ласково, успокаивающе сказала:
-Успокойся малышка,-прошептала кошечка и похромала к Медунице.
Ярость схватывала всю кошку изнутри. Глаза пылали огнем. Целительница гневно откинула рядом лежащие травы и зашипела что есть силы:
-Ты это называешь материнством?! Обзывание и недоверие, это да?! Если оно так, то отныне я НЕ разрешаю тебе разговаривать с Тенью, да я не мама и не предводительница, но я старше тебя и как никак целительница-мне виднее! Поэтому с сегодняшнего дня, я буду приглядывать за малышкой,пока ты не исправишься в поведение!Зачем пошла на материнство?Чтобы злобу излить! Глупая ты кошка! Ничего, ничего!Волчий Сумрак еще и не так тебя выругает.Получишь ты от него наказание!-шипела та. Но потом увидела что Тень немного замерзла, подошла к котенке и бережно лизнула ее в ушко.
«Инстинкты проснулись….Я вновь чувствую себя мамой..Тень…Будешь моей приемной дочкой?»-читалось в глазах у Пепелинки.Конечно кошка не хотела приносить боль Медунице, но ситуация того требовала.
Поделиться27825-02-2010 00:14:17
Сначала Тень радовалась, что успела проехаться Медунице когтями по спине.
Вдруг Пепелинка сняла её с кошки и оттащила подальше.
Кошечка почувствовала волну тепла, исходящую от целительницы. Впрочем скоро её конкретно прилизали.
-Успокойся малышка
Тень лизнула лапку и совершенно спокойно ответила:
- Не меня успокаивать надо, - прямо мурлыкнув сказала.
Ты это называешь материнством?! Обзывание и недоверие, это да?! Если оно так, то отныне я НЕ разрешаю тебе разговаривать с Тенью, да я не мама и не предводительница, но я старше тебя и как никак целительница-мне виднее! Поэтому с сегодняшнего дня, я буду приглядывать за малышкой,пока ты не исправишься в поведение!Зачем пошла на материнство?Чтобы злобу излить! Глупая ты кошка! Ничего, ничего!Волчий Сумрак еще и не так тебя выругает.Получишь ты от него наказание!
- Прааавильно говоришь, праавильно, - протянула Тень
Два её глаза сверкали по-разному, но в общем она выглядела независимо и непринужденно.
Пепелинка? Приглядывать? Впрочем это гораздо лучше, чем слушать нытье Вихря и злиться на Медуницу.
Может, мне даже понравится. Волчий Сумрак? Это ещё кто? Неужели тот самый призрачный кот? - подумала Тень и про себя пожала плечами.
Пепелинка подошла ближе и лизнула в ухо.
Ну ладно, ладно, так и быть.
Тень встала и ткнулась мордочкой целительнице в бок,
после чего подняла голову вверх, представляя небо.
Наверное там сейчас звезды... - подумала Тень...
Поделиться27925-02-2010 06:43:49
Медуница!Можешь ты в конце концов объяснить мне что произошло и почему к нам пришёл Вихрь?!Я поняла что он принёс сою дочь...Она видимо и твоя?!-кошка подняла глаза на Медуницу.Великое Звёздное племя!Да когда же этот кошмар закончится?!-подумала предводительница и окутала хвостом лапы.
Поделиться28025-02-2010 09:17:24
Медуница!Можешь ты в конце концов объяснить мне что произошло и почему к нам пришёл Вихрь?!Я поняла что он принёс сою дочь...Она видимо и твоя?!
Тень недовольно посмотрела на кошку.
И она тоже? Ну разве ещё ничего не понятно? Если захочет - пусть выгоняет, - подумала она
и отвела взгляд разных глаз от кошки.
Если я останусь здесь, то у меня будет хорошая семья и, похоже, кошка, которая будет меня ненавидеть.
Если же перейду в племя Ветра, то там будет Вихрь и все тоже будет неплохо.
Но лучше будет все равно остаться здесь.
Отредактировано Тень (25-02-2010 15:56:17)