Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 201 страница 220 из 1000

1

http://s1.uploads.ru/i/vqGxm.jpg
Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.

0

201

он слушал этот разговор, чувствуя, как внутри начинает нарастать что-то новое, неподвластное ему прежде чувство.
он ни разу не испытывал такой уверенности, такого ледяного спокойствия и понимания, что сейчас нужен только расчёт и холодный разум.
когда все коты выговорились и наконец заткнули пасти (по-крайне мере, так подумал сам он), он медленно пересёк палатку целителя. остановился между ними. шаг был спокоен, даже хвост не подрагивал.
лишь только взгляд единственного серого глаза был пронзительным и тяжело-пристальный.
вы обвиняете друг друга в том, в чём не обвинили бы раньше.
он начал говорить тихо, но поскольку все замолчали, в пещере воцарилась гробовая тишина. поэтому его голос ещё более отдалённым и тихим эхом отдавался где-то в самой глубинке пещеры.
это всё ничем не закончиться, кроме драк и распрей.
уголок губ дрогнул в презрительной усмешке, настолько полной отвращения и холодности, что такое не часто встретишь у простых котят.
этим всем вы отравляете племя изнутри. как бы вы не хвалились, вы - глупцы, самолюбивые лжецы.
эти обвинения... или даже оскорбления он говорил всё таким же тихим, но ледяным тоном.
он обернулся к Лунной Звезде.
предводительница, которая обвиняет всех подряд, прячась под крылом своего орла. впечатляюще.
затем он уже перевёл свой взгляд на самого Туза.
орёл, готовый смотреть своей хозяйке в пасть и рвать всех тех, кого она ненавидит. замечательно.
затем он обернулся к Сумраку.
целитель, который не может сдержать своего языка, пытается найти то, от чего отрёкся. ты стал на путь целителя и знал, на что идёшь. так не надо теперь жаловаться!
а затем он повернулся к Рыжелапу.
глашатай, кот, который до безрассудности может кинуться помогать каждому. не слишком ли опасно?..
и его взгляд стал ещё более жёстче. он сел, переводя взгляд на каждое существо.
такую тираду вряд ли бы осмелился сказать даже предводитель.

0

202

Рыжелап так стремительно обернулся, что заболела шея. Он уже давно уяснил, что с Непокорным нельзя обращаться так же, как и другими котятами и котами.
Это твое мнение? - голос его был тверд и спокоен, он не попытался отрицать того, что сейчас сказал ученик целителя, ибо это было отчасти правда, жестокая, но правда. А теперь позволь мне сказать тебе кое-что. Я знаю, тебе все равно, у тебя есть то, чего нет у нас - равнодушие. Но все, что ты сказал сейчас не совсем так. Предводительница, для которой нет ничего важнее племени и которая готова на все ради него. Разве это не заслуживает хоть капельку уважения? Орел, готовый защитить ее только за то, что она спасла ему жизнь в далеком детстве, несмотря на то, что они, по большому счету, враги. Разве это не называется балгодарностью? Целитель, который со всеми всегда спорит, потому что считает, что сам лучше всех знает. Разве это не заслуживает хоть немного твоей жалости? Котенок, который говорит все то, что думает и не любит никого и никогда. - Рыжелап удрученно на него посмотрел. Ты почти ничего не знаешь, несмотря на кажущийся ум. Я сам не знаю, что движет мною, когда я спасаю жизни. Я спас тебя, потому что считаю это правильным. Я спас Холодка, ведь он мой сын. Котята находятся под защитой всех племен, настоящий воин никогда не бросит в беде котенка. Я спас Хиге, потому что Сумрак попросил меня. А теперь скажи, ты бы бросил в беде, скажем, меня?

0

203

Это твое мнение?
всего лишь констатирую факт.
сухо, даже без усмешки.
Я знаю, тебе все равно, у тебя есть то, чего нет у нас - равнодушие.
это всего лишь уметь держать пасть на замке, когда это надо.
грубо, но чётко и спокойно, но это было действительно правдой, хоть и несколько противоположно его предыдущим действиям.
он сейчас чувствовал лишь ледяную ярость от того, что он ничего не значит в этом трижды проклятом мире.
Ты почти ничего не знаешь, несмотря на кажущийся ум.
он фыркнул, закатив глаз.
естественно, я ничего не знаю ещё, поскольку не прожил и четверти даже жизни орла.
он говорил серьёзно, и даже кивнул мордой, поскольку прекрасно знал то, что ещё слишком молод.
слишком мал, чтобы иметь сильные лёгкие и глотку, чтобы перекричать других. слишком слаб, чтобы заработать уважение среди других.
А теперь скажи, ты бы бросил в беде, скажем, меня?
он застыл, словно окаменелая горгулья.
могло и показаться, что он задумался, спас бы или бросил, что это для него трудное решение.
но он уже заранее знал ответ на этот вопрос. поэтому расправил худощавые плечи и пристально взглянул на Рыжелапа.
не бросил бы. но будь ты моим врагом, ты бы ещё пожалел, что я тебя спас, а не бросил умирать медленной смертью.
и он стал ещё более хмурым, ещё более серьёзным. и опять он сказал правду. потому что это было действительно реальностью.
если бы он спас своего врага, тот бы сам стал бы умолять его бросить со скалы или в огонь.
потому что Непокорный знал, что такое тело, как оно слабо и тщедушно перед болью и как легко можно его использовать в своих целях.

0

204

Рыжелап очень внимательно посмотрел на Непокорного. Со стороны могло бы показаться, что глашатай о чем-то внимательно задумался, обдумывая сказанное Непокорным, но на самом деле он прекрасно понимал, что вся мерка, которую обычно примеряют к другим котам, здесь неприемлема. Поэтому он медленно, не сводя янтарного взора с единственного глаза Непокорного, кивнул. Его шерсть при этом слегка зашевелилась, ибо кот стоял спиной к выходу из пещеры. Рыжелап невольно вздрогнул, но потом вновь пришел в себя и приблизил свою морду прямо к уху молодого оруженосца:
А если бы ты не знал, кто перед тобой, друг или враг? Если бы перед тобой был, скажем, маленький котенок, потерявшихся в снегу и метели, которому так нужна помощь? Кот нисколько не намекал на его первую встречу с Непокорным, он просто хотел узнать, что думает об этот котенок. Что он знает о милосердии и великодушие, так ли он бессердечен, как кажется?

0

205

Если бы перед тобой был, скажем, маленький котенок,
поскольку кот не отошёл, а по-прежнему держал морду возле его уха, только Рыжелап мог услышать, то, что только что сказал он. а так же то, какой именно звук он издал.
а именно - он рассмеялся. тихим, не злобным, но не насмешливым смехом. несмотря на его хриплый обычный голос, смех оказался необычно мелодичным, приятным на слух.
закончив смеяться, он испустил вздох. а затем с необычным весельем уставился своим единственным глазом на Рыжелапа.
кости сами будут вопить о себе и о своём хозяине, неужели я не понимаю их? но я бы спас его, потому что не диктатор, а точнее, ещё не стал им в глазах общества. спас, как спас ты меня, потому что таким поступком ты заставил моё сердце подать признаки жизни.
он прекрасно понял намёк рыжего кота, потому что сам это пережил. весёлые искорки не покидали его серого глаза, который стал непривычно живым.
он усмехнулся, но не ехидно, а с какой-то странной лаской. разительные перемены происходили с ним.
но ведь и это скоро закончится. потому что для него ничего не было постоянным.

0

206

Рыжелап весело пошевелил ушами, ледяные когти, сжавшие его сердце, немного разжались. Это хорошо. Глашатай немного помахал хвостом и почувствовал, что выдал некую планку. Он сейчас идет по острому лезвию, малейший шаг в сторону - смерть. Теперь нужно просто ходить осторожно, в обращение с Непокорным.
А знаешь, - задумчиво протянул кот, как-то странно глядя на котенка. Тебе подходит это имя. Хотя у меня тоже был вариант - Тайнолап. - кот весело глянул на Непокорного и захромал к своей подстилке. его лапа по-прежнему болела, но он ни словом об этом не обмолвился.
    Рыжелап лег на подстилку, обмотался хвостом и тихо заурчал, чувствуя, как тепло входит в его тело.
Непокорны, у меня просьба. - тихо сказал он. Пожалуйста, принеси мне мышку, я ничего не ел весь день. В его голосе была настоящая просьба, а также некая боязнь вновь разозлить Непокорного. Да, он был глашатаем, а именно поэтому должен был найти подход к этому котенку.

0

207

Сумрак отвернулся от разговаривающих котов и мрачно сказал:
Я пошел за травами. Хиге идет со мной. Точнее я его провожу до города. И еще, Непокорный- ты идешь со мной! Рыжелап оставайся здесь. Когда Холодк очнется перенесите его в детскую.-сказал кот и поплелся по узенькой тропинке. Снег раздувал бока сварливому старику, а тот только думал:Да ты,Непокорный, просто не знаешь что пережил я! такое не переживал никто! Совершенно! Непокорный..тьфу...Равнодушный надо ебя было назвать, или нет, Занудный! эх, и придется же с ним порявкать!-кот пошел далее, но силуэт Пепелинки останови взор кота.
и ты называешь это жизнью? Рычать на каждого?! Да? Комок ты шерсти. Расчетливее и логичнее будь , а то ослеплен ты своей старостью! Маразм на тебя нашел. Да нет, что там, это ты с ума сходишь...Но я приготовила для тебя "успокоительное". Хаха!!Скоро, очень скоро ты станешь другим....-сказала та и вновь исчезла. Сумрак повернулся в сторону пещеры целителя и увидел что Непокорный еще не идет за ним. поэтому кот сел в ожидании обдумывая слова мамы:
Я ее совсем не понимаю! Хиге я прогнал скажем так. Что ей еще надо....?Измениться? Я какой есть таким и буду, меня воспитала изнь, а не какая-то Пепелинки и вовсе она мне не мама! Моя мама Костяника!-уверенно подумал кот и успокаивающе замахал хвостом.

Отредактировано Сумрак (07-02-2010 21:31:36)

0

208

Хотя у меня тоже был вариант - Тайнолап.
когда-то мне предложили имя Костеправ. думаю, оно не менее нелепо, чем твоё имя.
это было сказано отнюдь не раздражённо и не насмешливо, а просто довольно весёлым тоном. однако он говорил это слегка неуклюже с непривычки, что его слегка разозлило.
Пожалуйста, принеси мне мышку, я ничего не ел весь день
без лишних слов он проковылял из пещеры целителя.
затем вернулся к рыжему коту с мышью в пасти.
положив перед ним мышь, он вдруг остолбенел.
затем, с явным изумлением посмотрел куда-то вверх рыжего кота, затем на него, а затем на мышь.
затем вновь посмотрел на кота.
а я только заметил, что не ел около луны. что скажешь мне насчёт этого, кот?
он усмехнулся, но уже с прежней насмешкой. разве что гораздо дружелюбней, чем раньше.
заметив, что Сумрак уже его ждёт, он без лишних слов и прощаний выскочил из пещеры.
что дальше?..
и он отряхнул с чёлки снег.

0

209

Рыжелап весело глянул на Непокорного и произнес, впиваясь зубами в мясо и с наслаждением разрывая его и глотая.
Спасибо. Около луны? вообще-то я не ел около суток, - озадеченно сказал кот, но потом вдруг решил, что Непокорный говорит о ком-то другом, он ведь такой странный. Глашатай быстро покончил с мышкой и услышал вдруг слова Сумрака:
Хиге идет со мной. Точнее я его провожу до города
Сумрак, я вроде сказал Хиге, чтобы он остался. - с неким прохладным оттенком сказал глашатай. вперив в волка взгляд своих янтарных глаза. или ты прослушал?

0

210

Сумрак уверенно посмотрел на глашатая и спокойно сказал:
Нет, друг мой, усть я и старый ,но слух еще не подводит. Хиге уходит. ему нельзя тут оставаться надолго. От него все равно никакого толку.-Кот посмотрел на волка. Тот и впрямь был большой и никакой пользы племени не приносил. Целитель махнул хвостом в сторону леса, позвав тем самым к себе Непокорного, но их разговор о именах....
Так слушайте-имя выбрала Лунная Звезда, Непокорному его и носить. Какая разница кого как звали раньше?-холодновато подметил старичок  и добавил про себя: Я вообще был Фантиком! И ничего!-кот вспомнил один момент из его котячества, но тщательно скрывал его за маской, ему не хотеось открывать той горькой правды, что крылась в далеком прошлом. Кот просто забыл об этом и все. Но забыл в кавычках. Он не хотел вспоминать о былом и поэтому признавал на себе одно имя-Сумрак. Не Фантик, а Сумрак...Поганое имя опозорило меня перед всеми.-четко сказал сам себе Сумрак и присел.

0

211

Сумрак, - холодно ответил глашатай. по-моему, решения здесь принимаешь пока не ты. Я хочу. чтобы Хиге остался на территории Грозового племени. Двунигое не потерпят волка в городе, они убьют его. Если хочешь погубить его... - кот твердо взглянул на целителя. Он останется здес. по крайнем мере, на этой территории. Мне не улыбается снова бегать по городу, ища его и таская на себе. Тут пришли слова Сумрака:
Какая разница кого как звали раньше?-
  Рыжелап вспомнил свое имя - Львенок и чуть заметно усмехнулся в усы. его имя было чуть ли не насмешкой, но оно многому его научило. Назвать маленького котенка Львенком! Но это заставило его гордится собой.
Старые имена много значат для тебя. Иногда, по крайнем мере.

0

212

ОФФ: сори=)
Сумрак посмотрел на Непокорного и медленно пошел по тропинке. Он развернул мордочку к Рыжелапу и суховато ответил:
Как скажешь.-целитель посмотрел на волка и кивнув в сторону Рыжелапа сказал:
Иди, глашатай просит!-Сумрак развернулся и пошел все глубже и глубже в лес. Там, где снег уже не смог пробираться сквозь ветки деревьев. Он опустил головуи как всегда хрипло сказал своему новому ученику:
Сегодня мы пойдем собирать крапиву. Потом пойдем на песчаный овраг и там потренируемся-как никак, а даже целитель должен уметь защищать свое племя. договорились? И еще, не ставь себя выше всех, еще не дорос до такого статуса. Хорошо?-на вопросах кот улыбался и дружелюбно расстопыривал ушки. Его перепады в настроение пугали самого Сумрака. Ну конечно, то он злой, то добрый и попробуй пойми такого!-----территории одиночек.

0

213

Рыжелап нервно пошевелил ушами и лег на подстилку. По крайнем мере, сейчас он победил. Вскоре кот сновь провалился в сон.
Офф фантазия на время ушла

0

214

Туз размахнулся крыльями и опрокинул на спину Непокорного.
-Да как ты...-зашипел орёл и занёс над ним когти.
-Туз!Стой!-крикнула Лунная Звезда.Он высказал своё мнение.Пусть говорит дальше.-спокойно сказала предводительница,но всё таки её слова сопровождались глухим рычанием зарождающимся в горле.Лунная Звезда не выдержала и полоснула когтями по морде Непокорного.Будет тебе тому наука.-прошипела кошка и дала жест что бы Туз отошёл.
-С этим "маленьким сюрпризом" тебе последует наказание.Будешь чистить подстилки королевам и старейшинам.И от лагеря ни на шаг.Если я увижу что ты убежал,я лично попрошу Туза схватить тебя в когти и скинуть со скалы.-прошипела Лунная Звезда и оттолкнула Непокорного.У того заструилась кровь и отметины на морде.

0

215

Рыжелап проснулся от яркого солнечного света. Сперва он сонно хлопал глазами, не понимая, где он, а затем все вспомнил. Глашатай сладко потянулся, но тут же поморщился, почувствовав резкую боль в лапе. Он разочарованнно опустил уши. Да уж, за одну ночь боль явно не пройдет! - пронеслось в голове у Рыжелапа. Он попытался встать, ему это относительно удалось. Кот торопливо лизнул себя в грудку. Хотя... если подумать, ему гораздо лучше. Он огляделся и с удовольствием отметил, что Сумрака рядом нету.,значит, можно спокойно выйти и поохотиться на благо племени! Рыжелап потянул носом. Старого ворчуна нигде не было видно. Кот приподнялся и тяжело захромал к выходу.

0

216

-С этим "маленьким сюрпризом" тебе последует наказание.
он выбрался из-под орла. когти хоть и приносили боль, но...
...он не считал болью то, что не причиняло вред костям.
и всё же единственный уцелевший глаз стал хуже видеть как минимум в пять раз.
словно кровавая пелена скрыла весь мир от него. он почувствовал себя существом, которое почти полностью потеряло зрение, но всё же не ослепло.
из глаза незаметно потекла струйка тёмной тягучей красной жидкости. кровь...
как скажете.
он сказал это чётко, холодным тоном. затем, не обращая внимания на орла, предводительницу и жгучую боль в глазе, поспешно выскочил из пещеры.
нет, он не боялся гнева Лунной Звезды.
просто Сумрак мог и не дождаться своего ученика.
---------->за сумраком.

0

217

----->граница грозового племени с речным.
если сначала он показал свои намерения вернуться обратно к скале или на главную поляну племени, то всё же в пути он резко сменил маршрут. нет, он всё же пересёк главную поляну, убедился, что новостей особых-то и нет...
...но всё же остановился именно здесь, на пороге пещеры целителя. запах Сумрака до сих пор отчётливо витал в пещере, словно целитель побывал здесь каких-то пару минут назад, но вышел по делам.
и он чувствовал, что если бы и встретил кота, то только бы с безразличием и презрением отвернулся.
или пошёл бы прочь. потому что... так легко бросить...уйти...умереть...нет. так нельзя.
или можно? всё слишком запутано. даже для него.
а лапа болела. о да, она действительно болела. раньше. а теперь он чувствовал, что боль ушла. почти, от неё остались ещё кое-какие остатки, но боль была не жгучей и не раздражающей.
он знал, что так не может быть. лапа его была сломана, он должен был сейчас лежать в каком-нибудь тихом уголке... но нет, он сейчас шныряет по всему лагерю, даже прошёлся по границам, мхах.
он не верил, что такова воля Звёздного племени. он не верил, что сейчас эти предки наблюдают за ним.
нет, он признавал, что они смотрят за лесом с Серебряного Пояса. но отнюдь не кидают даже мимолётные взгляды на такую персону, как он.
боль должна быть. но её не было. он чувствовал, что лапа слегка онемела, двигать ею было трудно.
впрочем, как и остальными тремя, словно они были созданы из холода и льда.
он доплёлся до середины пещеры. сел и испустил смешок. боль. смешно.
серый единственный глаз блеснул в полумраке пещеры. но всё же без никаких признаков жизни или чувств.

0

218

Пепелинка медленно ввалилась в пещеру. Она около полутора дня пропадала в лагере из-за того, что Двуногие решили загородить свой двор забором, и кошке не было выхода, как только искать новый дворик с мятой. Найдя таков, целительница тут же понеслась в лагерь. Она влетела в палатку целителя.
Хорошо что никто не заметил моего отсутствия!-с облегчением вздохнула кошка и идя на трех лапах, подошла к своему новому ученику-Непокорному.
Непокорный, сегодня мы с тобой пойдем на границу и будем учить боевые приемы. пусть ты и будующий целитель, но боевые приемы ты знать должен. И ты, и я-мы равноправны-у тебя глаз, у меня лапа. так что никаких отговорок.Хотя нет. постой у тебя ведь лапа больная. Ладно ничего. Тогда пройдем с тобой сегодня все травы. какие от чего помогают. хорошо?-сказала молочно-белая кошечка. Ее глаза невольно заблестели при лунном свете. конечно уже была почти полночь, и все коты сейчас должны были спать ,но Пепелинка всегда шла по методу учения- "Чем позднее занимаешься, тем лучше все уложиться!". Целительница села на холодный пол пещеры и приподяв свою калеченную лапку, начала умываться. Шерстка у кошки уже свалялась и была похожа на снег. Пепелинка невольно поежилась почуяв запах Сумрака:
А он все равно останется у меня в душе. Не забуду его. Слишком уж он много жил чтобы такого забыть!-подумала Пепелинка и почесала свое правое ушко задней лапой. Хвост у нее встал дыбом, но потом послушно прилег на свое законное место. Целительница хотела рапушить свою шерстку, чтобы не выглядеть как последний облезлый комок меха.

0

219

Хотя нет. постой у тебя ведь лапа больная.
это не мешает мне жить. и тренироваться. травы могут подождать. хоть и на границе я уже был.
он криво усмехнулся и повернул морду в сторону Пепелинки.
новая наставница. новая учительница жизни, мхах. и всё же она ещё не подозревает о том, что именно она получила в качестве своего ученика.
и он был уверен, что эта кошка ещё не встречала столь оригинальную персону, как он сам.
поэтому он вальяжно встал, сверкнув единственный глазом. взгляд был тяжёлым и пристальным.
решайте. ваше право - моё действие.
он едва сдержался, чтобы хрипло не хохотнуть от подобных слов. настроение было... очень даже неопределённое.
однако он знал, что не собирается заниматься травами. кратковременная драка с одиночкой не дала утолить сполна жажду костей, поэтому он сразу бы начал спорить с Пепелинкой, если та скажет, что идёт собирать травы.
или он просто останется в лагере, хех.
лапа почти не болит. и глаз мне вовсе не мешает, мхах.
хриплый смешок и иронично изогнутые губы в усмешке.

0

220

Буря зашла в палатку. Непокорный ты здесь? окликнула ученика воительница. Я ударилась головой,у меня кровь идет и голова кружиться. Ты сможешь мне помочь? Песчанная Буря немного пошатнулась. Она села чтобы не упасть.

Офф:Грачишкаты о чем?

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Палатка целителя