Великий, мягкий, честный.Тут живет целитель племени. Если у вас что-то болит, то целитель быстро вас вылечит! Палатка расположена в небольшой пещерке, где полно выступов, дабы можно было хранить травы.
Палатка целителя
Сообщений 181 страница 200 из 1000
Поделиться104-01-2010 22:50:09
Поделиться18130-01-2010 15:12:09
Конечно оставим Я сама хотела поговорить о ней с тобой. Я рада,что ты понимаешь. сказала Буря Соколу.Тут проснулся Сумрак. Буря почтительно поклонилась целителю и показала на Жемчуг. Сумрак ты не мог бы осмотреть её. Я хочу быть убежденна,что с ней все хорошо.
Отредактировано Песчанная Буря (30-01-2010 15:30:46)
Поделиться18230-01-2010 15:42:13
Рыжелап
ОФФ:я не читал-мне некогда было-тем более Сумрак спал и ничего не слышал=) Сейчас туда приду.
Сумрак почувствовал что Медуница с Рыжелапом куда-то ушли. Целитель встал и ему тут же пришло знамение: Твоя ученица, теперь в лапах Рыжелапа. Она отреклась от целительства….Сумрак открыл глаза и со всех лап бросился на запах бывшей ученицы. «Как она могла? Что ей не нравится?! Вот мышеголовая! Ну ничего сейчас она мне все объяснит!»-подумал кот и похромал в сторону Платана.На просьбу Песчаной Бури, Сумрак ответил очень сухо:Позже! ---платан
Поделиться18303-02-2010 16:11:28
Ну ладно. Буду ждать в яслях. Песчанная Буря взяла Жемчуг и понесла её в ясли.
Поделиться18403-02-2010 17:23:53
Сокол потрусил за ней.
---------Детская------------
Поделиться18505-02-2010 20:27:50
ОТ Медуницы:
Кошечка быстро притрусила на старое место жительства. Она с наслаждением вдохнула привычный запах трав. Как же она скучала по нему! Но всё таки, ей больше не хотелось быть целительницей. жизнь воительницы была намного интересней и открывала перед Медуницей новые перспективы. Запах трав сразу же напомнил ей всё, чему её когда то учил Сумрак. Ученица подбежала к запасам трав и нашла там окопник. Кошка взяла его и поднесла к лужице в пещере, что бы ещё раз отмыть от земли его маслянистые корни. Гордо подняв хвост кошка отправилась за Рыжелапом.
---------------/ясли/
Поделиться18605-02-2010 22:49:37
Сумрак беспомощно ввалился в пещеру. Хиге до сих пор спал.
Уже два дня прошло!Ладно пускай отсыпается-завтра пойдет на охоту! Раны уже заживают, но хромать-то он будет ее долго. Несносный сынишка!-подумал кот посмотрел на рыжего волка.
Сумрак подошел к Хиге и прилег рядом с ним. Было так тепло и уютно. глаза невольно закрывались и с каждым разом целитель видел луну, и она бледнела, бледнела, бледнела...
Вскоре старый кот совсем закрыл глаза и в виски постучалась приятная боль-это боль после трудового дня. А как ломило кости, при каждом движении целитель хрустел всем телом. Так уж сегодня болели его косточки.
Сумрак свернулся калачиком и его хвост прикрыл nejdfnjt выражение морды. Кот провалился в непробудимый, сладкий сон..
Поделиться18706-02-2010 22:09:56
глашатай очень устал. Его лапа словно горела в огне и прижигалась ядом. От невыносимой боли кот на мгновение прикрыл глаза, но затем резко тряхнул головой. Сейчас не надо думать о себе, его сыну плохо! Рыжелап вдруг учуял запах Медуницы, а затем заметил и Холодка. С каким-то низким рычанием он бросился к нему и, схватив за шкирку, поднес к спящему Сумраку и безо всякого стеснения рявкнул ему на ухо:
Проснись! Холодок упал в реку! Рыжелап ни словом не обмолвился о своей лапе, решив, что она не стоит того. Холодок важнее... мысленно решил он и с раздражением толкнул старика лапой. В глубине души он понимал. что он тоже устал, но, когда речь шла о жизни Холодка, он не мог быть вежливым и деликатным. Внезапно лапу окатило новой волной боли, жгучей и невыносимой. Рыжелап согнулся и прохрипел:
Нет, я все же, скажу.... - он мучительно улыбнулся, хотя в глазах плескалась боль. Моя лапа... мне не стоило все же идти в лес. Но сначала... займись Холодком.... - глашатай рухнул на пол. бока его тяжело вздымались...
Офф я не переборщила?
Поделиться18806-02-2010 22:51:34
ОФФ: ну...так себе, ладно=)
Сумрак вскочил и выслушал рыжелапа. Сон тут же расплылся в сознание кота и тот резко встал:
Вам что заняться больше нечем как в воду кидаться? Ах , да кому я это говорю! Рыжелап, ты когда -нибудь перестанешь изображать из себя героя?!Будь реалистом, Чертова ты скважина!Сколько раз я тебя ругал за твой черезчурный героизм?! М?? а ну вас!-прошипел кот и с отмашкой поше к Холодку. тот промерз до ниточки. Сумрак принялся его вылизывать Через несколько минут котенок был согрет теплом языка старика. Целитель достал из под листьев тысячелистник и дал котенку. Того через несколько минут вырвало водой. Это уже радует!-ворчаливо подумал кот и положил Холодка на свою подстилку, так как остальные были грязные. Наконец таки бурый кот взял одно маковое семя и дал малышу, накрыв сверху слоем из мха.Потом он подошел к глашатаю и с негодованием начал осматривать лапу. Она кровоточила с одной стороны, а с другой была неправильно изогнута.
Ну что, господин Рыжелап, у вас вывих! А ну ляг на другой бок, быстро! Если не хочешь быть калекой на всю жизнь!Ты только не думай что я это со зла, просто ты всегда влипаешь в разные истории!-Сумрак подождал пока Рыжелап перевернется на другой бок и тогда он приступил.
Сумрак отодвинул лапу глашатая к себе поближе и зажав на ней сверху артерию, сделал резкий толчок в грудь рыжего кота. Что-то хрустнуло и из раны потекла кровь.
Это еще не все, не думай ни о чем!Тебе ясно?-скомандовал кот и кусил Рыжелапа за лапу с другой стороны от раны. Теперь и оттуда сочилась кровь.Сумрак это делал не т жестокости-чтобы остановить кровь, нужно чтобы она как можно быстрее вышла наружу. Но артерия прижата лапой целителя, а зачит крови будет не та много. Когда с этим было закончено, бурый старик взял вьюнок растение и лист мать-и-мачихи. Он наложил его на артерию и перевязал вьюнком крови больше не было. Такое приспособление было похоже на жут. Сумрак положил под нос глашатаю маковые семена и громко и четко сказал:
Сьешь это и ложись на подстилку Непокорного!
Поделиться18906-02-2010 23:05:32
Рыжелап никак не реагировал на то, что делал его целитель, он подчинялся ему как бы машинально, не думая. Он почти не мог думать из-за резкой боли и странного гнева. Он поднимался в нем стеной, затопляя все другие чувства.
Я занимался с Медунице. Орел Лунной Звезды, - тут он мрачно хмыкнул. Он вдруг взлетел и сказал, что с Холодком... что-то не то... потом я тоже это почувствовал. Глашатай остановился, чтобы слизнуть семена и тяжело рухнуть на подстилку. Он спас его, не я. Это слова кот произнес с явным неудовольствием. Ему было больно сознавать то, что он оказался в долгу у птицы, которую, мягко говоря, он недолюбливал. Если бы не она... Рыжелапу просто не хотелось думать, что бы было. Он не смог бы вытащить Холодка, у него длинношерстная шерсть, которая в воде утяжелела бы в несколько раз. Рыжелап угрюмо посмотрел на Сумрака и ударил хвостом:
Я вспрыгнул на камни, чтобы согреть сына и вылизать его, у птицы ведь нет такого языка, а перелета в когтях он бы не пережил. Может, из-за того прыжка моя лапа так разболелась. - он глянул на Сумрака. Я ни о чем не жалею и буду всегда спасать того, кто мне дорого. Это нельзя осуждать. Рыжелап почувствовал, что снова может начаться спор и устало откинулся назад. Боль в лапе чуть унялась. Но самым странным было другое - он почти не чувствовал боли, когда прыгал на Нагретые Камни.А потом, после прыжка... Кот мучительно сощурился, вспомнив тот ад, который он испытал. Глашатай ударил хвостом. Я не могу тут оставаться! Лунная Звезда еще слишком слаба, чтобы управлять племенем, я ей нужен и не могу так просто лежать здесь!
Отредактировано Рыжелап (06-02-2010 23:22:09)
Поделиться19006-02-2010 23:35:48
Сумрак бешено подскочил и яростным взглядом посмотрел на Рыжелапа. Так хотелось изодрать этому рыжему коту кожу, но чувство достоинства....
Ты, будешь лежать здесь!! Пусть мне это будет стоить преданностью племени, но ты остаешься здесь!Тебе понятно?! Я, наверняка, лучше знаю быть тебе тут или нет..-сказал кот и потом с заметною иронией сквозь зубы добавил: Думаешь мне самому охота с тобой тут разговаривать?.
Целитель подошел к Холодку и лизнул его нос. Он был едва теплым, но котенок уже через нкоторое время должен был получить дозу адреналина и встать. Старик поморщился от запаха трав и вновь подошел к Рыжелапу. Душа Сумрака так и рвалась в бой, но тело-оно уже такое изнеможденное. Кот не в силах состоять в боях. Целитель наклонлся к глашатаю и прошептал тому на ухо:
От твоего героизма, скоро весь лес помрет! Ты хоть сам понимаешь ,что делаешь?или ты просто безбашенно спасаешь тех, КТО ТЕБЕ ДОРОГ?!-последние три слова кот сказал с акцентом и продолжил: Учти меня, еще одна такая попытка и я тебя лечить не стану! Да что тебе объяснять... Ладно не будем затрагивать эту тему! А то разведешь мне тут спор на весь лес!не хочу. Не хочу спорить. Мне это не нужно. Ночь на улице как никак. Ложись спать. Солнце тебя разбудит.-договорил кот и пихнул глашатая в бок, чтобы тот наконец таки встал и пошел к подстилке. И это случилось. Сумрак усыпал того мхом, а сам пошел к выходу из палатки. Он лег на выходе и пещеры- на снег и закрыл глаза. Легкий снежок начал осыпать Сумрака с лап до хвоста, но кот не обращал на это особого внимания. Спать, спать и еще раз спать-вот что нужно было сейчас коту. И неважно, простудится он или нет.
С чего бы это мне постуживаться? Мех толстый-выдержит!как никак мои родственники Норвежские лесные!-уверенно подумал кот и в его глаза посыпались хлопья снега. Целитель провалился в легкий прозрачный сон.
Поделиться19106-02-2010 23:50:09
Рыжелап уже открыл пасть, чтобы поставить наглого кота на место. чтобы сказать ему, что племя для Рыжелапа - важнее всего, но... что-то его остановило. На мгновение он снова почувствовал себя маленьким, глупым котенком, случайно заблудившимся в лесу. Глашатай прочел неподдельный гнев в глазах Сумрака и еще кое-что... Именно это и заставило его прижать уши и снова лечь на подстилку, словно побитая мышь. Ему было больно, лапа все еще болела, но сильнее всего его сердце жгла боль от слов целителя. или ты просто безбашенно спасаешь тех, КТО ТЕБЕ ДОРОГ?!-....Думаешь мне самому охота с тобой тут разговаривать?. Глашатай застонал и устало положил голову на лапы, наблюдая за тем, как Сумрак проваливается в сон. Да уж, никудышный из него глашатай, отец и воин. Рыжелап просто не мог понять, почему забота о близких вызвала такую бурную реакцию у старого кота. Он еле заметно усмехнулся в усы. Усталость брала свое, но не физическая, а душевная. Он устал от этого всего. Устал от Сумрака с его бесконечными злобными высказываниями, устал от... самого себя. Рыжелап глянул на спящего кота и вдруг, с какой-то непонятной злобой рывком встал со своего места и с трудом прошагал к сыну и, крепко обвив его своим пушистым хвостом, провалился в сон.
Поделиться19207-02-2010 08:12:25
Кошка влетела в пещеру.В пасти у неё была белка,а сама она дрожала не от холода,а от страха.
Или ты просто безбашенно спасаешь тех, КТО ТЕБЕ ДОРОГ?!-....Думаешь мне самому охота с тобой тут разговаривать?-послышался голос Сумрака.
-Да как ты смеешь так разговаривать,забыв кто спас твоего сына!И тем более на своего глашатая!-зарычала предводительница и оскалилась.Начало разговора она не слышала.
Лунная Звезда подбежала к Холодку и начала его яростно вылизывать приговаривая:
-Извини,малыш,я была не права...-шептала кошка и ляг с сыном окутала его пушистым,тёплым хвостом.
Поделиться19307-02-2010 11:10:42
он замедлил бег перед самой пещерой, а затем уже спокойным шагом вошёл в палатку целителя.
до него ещё с поляны доносились шипения и возгласы котов, но он пока не придавал им особого значение.
но теперь он сам почувствовал себя участником "баталий", поэтому пересёк палатку и остановился прямо между представителями сугубо кошачьей семьи.
-Да как ты смеешь так разговаривать,забыв кто спас твоего сына!И тем более на своего глашатая!
а ты хорошо подумай, что лучше - мёртвый глашатай, или живой глашатай?
он говорил это абсолютно спокойно, но в голосе ясно звучала ледяная ярость, заставляющая внутри него всё словно замереть, убрав чувства подальше.
только концентрация и спокойствие. расчёт.
он взглянул на рыжего кота. тот уже заснул. жаль, но сон нужен.
он проковылял прямо к коту. застыл перед ним, задумчиво шевеля усами.
затем склонил свою морду к его уху.
истинен тот воин, кто признаёт свои идеалы. запомни это, но их нельзя распространять на все случаи.
ему было всё равно, услышит он этого или нет.
затем он обернулся к Сумраку. о, кот был действительно сердит.
-Извини,малыш,я была не права...
он стоял спиной к предводительнице и её сыну, поэтому она никогда бы не догадалась и не увидела, что он едва сдерживая презрение, закатил глаза и чуть ли не фыркнул.
Поделиться19407-02-2010 11:26:30
Рыжелап проспал всего несколько часов. Его разбудил неистовый крик, знакомый голос. Лунная Звезда! Он сквозь сон заворчал, пытаясь сбросить с себя его оковы. Вот кончик рыжего хвоста слегка дернулся, веки слабо пошевелились. Янтарные глаза вновь глянули вокруг себя. Непокорный и Лунная Звезда.... Они здесь. Интересно, сколько времени? Глашатай вдруг сквозь сознание услыхал слова, которые ему, скорее всего, кто-то прошептал, пока он был во сне:
истинен тот воин, кто признаёт свои идеалы. запомни это, но их нельзя распространять на все случаи. Рыжелап устало фыркнул, но в его глазах заплясали озорные искорки. Этот Непокорный еще более странный, чем можно было предположить. Кот потянулся вперед и с непонятной гордостью взглянул на четырехлунного оруженосца. Может, он мал лунами, но его разум - это разум умудренного жизнью старика. Глашатаю вдруг захотелось воды. Там, чуть подальше, была лужица с водой для больных. Первой мыслью было попросить Непокорного, чтобы он принес ему воды, но потом Рыжелап словно разозлился на самого себя.
Я что, развалина?! И сам могу сходить!
Он с трудом, морщась от боли, начал хромать в сторону питья. Каждый шаг отдавался в его теле измученным ударом, но он не обращал на это внимание. аконец Рыжелап погрузил усы в воду и начал лакать, стараясь не замечать немения в лапе. Затем он отряхнул воду и поплелся обратно.
Отредактировано Рыжелап (07-02-2010 11:39:52)
Поделиться19507-02-2010 11:47:29
Сумрак повернул свою голову к Рыжелапу и замеил Лунную Звезду, та неистово кричала на целителя. Этого Сумрак уже не мог на себе испытывать-что бы он ни делал, ради племени то, или ради кого-то, все бесполезно!Его действия воспринимают в штыки. Старик встал и резко повернулся,его глаза были олны ярости, но не той которая могла убить кого-то, а ярость перед спором. Кот подошел к предводительнице и озлобленно прошипел:
тогда скажи сама своему глашатаю про его ействия!Или ты всегда с ним согласна?!Все племя уже знает что это его котята! Всё! И что из этого? Надо корчить постоянно из себя героя?М? Он хочет умереть побыстрей?!Так давай я ему помогу!У меня есть куча средств. Лунная Звезда, ты эгоитка, извини за выражение! Моего сына спасал Рыжелап ,и я помню этот должок!Так что, теперь после каждого спора ты мне будешь этим тычить? Да???-Сумрак отошел к выходу из пещеры и сел.
На глазах появилась слеза. Никто не видел этого, кроме солнца которое так нежно щекотала шкурку целителя. Сумрак приподнял голову и мягкий ветерок распушил тому шерсть на мордочке. Старик опустил голову и посмотрел на солнце. То будто бы с ним разговаривало- и звало, звало, звало.....
Все племя превратилось в эгоистов! Зачем жить среди таких котов?Легенды говорили что Грозовое племя, племя доблести, отваги и милосердия. Но ничего больше не осталось!Только эгоизм, предательство и бесчестие! -кот пощурился еще раз на солнышко. В его силуэте повидилась коту Пепелинка-та самая молочно-кремовая кошка.
Пепелинка...Возьми меня с собой.....-шепнул ей Сумрак, но а покачала головой и ласково ответила: Еще не пришло твое время....Ты должен исправить эту ошибку...Грозовое племя дожно состоять из котов, а не из разных зверей...-сказала Пепелинка и испарилась...
Сумрак взял себя в лапы и подошедши к волку начал того будить.
Поделиться19607-02-2010 11:58:31
Рыжелап с какой-то жалостью глянул на целителя.
По твоему, я должен был бросить своего сына, чтобы спасти свою жизнь? - тихо произнес он. В его голосе не было гнева и ярости, он просто пытался донести до Сумрака то, чего делал он сам. Я не корчу из себя героя. Я просто не могу смотреть, как кто-то мучается. Разве это эгоизм? Извини, Сумрак, но я этого не понимаю. - Рыжелап с грустью смотрел прямо в глаза своему целителю. Если считаешь меня идиотом и эгостом, скажи мне это в лицо. - тверо произнес он и сел, обвив лапы хвостом. Если эгоизм - это спасать тех, кто в этом нуждается, скажи мне это. Рыжелап помотал головой и лизнул раненую лапу. Если Сумрак хочет спора и злости, он его получит, но только по своей вине. Грозовое племя никогда не потеряет то, чего оно приобрело. - твердо знал Рыжелап и посмотрел прямо в глаза целителя.
Поделиться19707-02-2010 12:09:48
Лунная Звезда зашипела как безумная:
-Ты хоть знаешь кто спас Холодка?Знаешь?Тогда закуси язык!Его спас Туз и только Туз!Холодок ещё мал для перелёта в когтях и мог погибнуть,только поэтому пришёл Рыжелап!-взвизгнула предводительница.
Возле входа в палатку сидел Туз и спокойно всё это слушал.
-Дожились!-подумал Туз и в развалачку зашёл в пещеру.Тебе не кажется,Сумрак,что нужно быть вежливым со своей предводительницей,хоть она на много лун и младше тебя.Можно оказать хоть какое то почтение к ней...Да,я спас её сына,на помощь мне пришёл Рыжелап-ваш глашатай.Если бы у меня были птенцы,я бы наплевал на свои травмы и сделал бы всё что бы спасти их любой ценой.-отозвался могучий орёл и холодными как лёд глазами посмотрел на старого целителя.
Поделиться19807-02-2010 12:30:55
От Сумрака:
Кот отвернулся от собеседников и посмотрел на солнце вновь и вновь. Слова Пепелинки крутились возле целителя. Он встад и подошел к котам. Его голос заскрипел:
Вы хоть отличаете уважение от иронии? ммм? Никогда, повторюсь, никогда, Лунная Звезда не чтила мои труды! Чтобы я не делал, кого бы не спасал, это никак не награждалось, словами даже. Заешь, Туз, тебе было бы хорошо, если бы ты старался для племени, уже 40 с лишним лун, а тебя никто и никогда не награждал похвалой или уважением.Мои советы для всех казались словами маразматика. Даже сейчас, чтобы я ни сказал, никт меня не воспримет в серьез. Или что прикажешь ,мне быть супер спокойным и тихим? Во мне и так уже много чего накопилось и мой жизненный опыт намного больше вашего, так что мне виднее что делать правильнее, а что нет. Хоть раз бы ко мне кто-нибудь проявил должное уважение-то что слышал я так это лупые слова "спасибо" и все. А знаешь, Рыжелап, как мне хотелось понимания среди племени?! Нет!не знаешь ты этого! Я так старался сделать племя лучше, давал советы предводителям, я уже пережил три поколения предводительств и два из них были основаны под моей лапой. Мои советы всегда годились в деле предводителям, за чо я уже был благодарен. Один из первых предводителей, когда мне было 16 лун был Громовая Комета. Он был очень рассчетливым, но всегда заботился о племени болше нужного, вот до чего и довел себя-ради предателя из племени потерял все свои девять жизней, ослушался моего совета, хотя он бы спас и предателя и громовую Комету. И получается что- из-за меня умер и предводитель и предатель! Так счиало все племя! Я же не дал никакого совета по стратегии!А я то давал!просто Громовая Комета отказался от помощи!Это называется эгоизмом- это!Когда ты думаешь только о себе и своих действиях! Так и ты,Рыжелап, не думаешь о последствиях. И после этих слов делайте со мной что хотите! и чтобы больше не было упреков о моем сынишке, то вот вам получайте!-Сумрак подошел к Хиге и разбудил того. Он шепнул что-то на ухо волку и тот понурившись похромал к выходу.
От Хиге:
Волк открыл глаза и увидел папашу. Он тут же коснулся своим носом о ухо волка и шепнул:
Тебе пора идти.....Племя больше тебе не дом. Извини, мы еще увидимся..Будь осторожен...-рыжий волк ожидал что так оо и будет, особенно от услышанного разговора. Хиге вышел из пещеры и понурил взгляд:
Теперь буду жить опять одиночкой.ну что ж...пойду в город, или в лес..может там кого-нибудь найду...-подумал волк и направился к городу, обратно, в ад. Зверь понимал что после таких ссор обычно так и случается, поэтому нисколечки не обиделся. Ни на Сумрака, ни на племя.Он лишь коротко сказал всем присутствующим:
До свидания, мои друзья! Надеюсь мы еще увидимся! если я вам буду нужен, то идите по дороге в Рай..Там и встретимся...-сказал волк и поплелся по тропинке из снега.
Поделиться19907-02-2010 12:43:49
От Рыжелапа
Так вот в чем дело, - протянул глашатай. Тебе хочется понимания... Ладно. Мне было очень интересно послушать твою историю. Теперь слушай ты. - Взгляд рыжего кота резко похолодел, хвост заметался из стороны в сторону. Хиге! Стой на месте! - рявкнул он на волка и вновь обратился к Сумраку:
Ты постоянно твердишь, какой ты несчастный, что тебя никто не понимает. Оглянись вокруг, целитель Грозового племени! Перел тобой Лунная Звезда. которая на порядок младше многих воинов в племени, но, тем не менее избрана предводительницей, что им не очень-то нравится. Ее не так чтобы уважают, а вместо доброй помощи она видит от тебя лишь изевательстсва и напоминание о том, что она никуда не годится. - он в ярости хлестнул себя по бокам хвостом. Теперь - моя очередь. Кто в племени сомневается в том, что я могу быть хорошим глашатаем?! Все! Воины считают, что Лунная Звезда выбрала меня только потому, что ей нужен был тот, кто поддержит ее, а на племя и ответственность - наплевать! Меня тоже никто не слушает, но я стараюсь... стараюсь заслужить это самое уважение, а рычать на каждого и оскорблять! - голос Рыжелапа сорвался на крик. Что значит - не думаю о последствиях! погиб бы я - в племени полно достойных котов, которые могут заменить меня и стать глашатаем! А если бы погиб Холодок.... - кот судорожно сглотнул. Он же только начал жить... И Лунная Звезда... Она не пережила бы этого...
Поделиться20007-02-2010 15:03:22
Туз кивнул Рыжелапу.
-Лунная Звезда отличная предводительница.И если кто нибудь посмеет её тронуть,лично встретится с моими когтями и узнает что такое разорванный на части!-гаркнул орёл и издал крик от которого холодеет внутри.
-Сумрак,а если бы Лунная Звезда не пожертвовала своей жизнью,Хиге был бы мёртв,если бы Рыжелап не прибежал ему на помощь.Ты бы душевно умер и это могло сейчас при смерти Холодка случится и с Лунной Звезды!-Туз был в ярости,но оставался спокойным.