Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » | чтобы глаза мои тебя не видели! | [Нежнолистая & Куничка]


| чтобы глаза мои тебя не видели! | [Нежнолистая & Куничка]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия:
Две луны тому назад; Листопад; рассвет.

Действующие персонажи:
Нежнолистая и Куничка

Местонахождение:
Граница между племенем Ветра и Речным.

События:
Когда лучи солнца только-только коснулись земли, слепая целительница вышла к реке на прогулку. Случайным способом кошка попадает в реку и начинает тонуть. Но тут приходит Речная кошка и спасает целительницу. Нежнолистая благодарит её, но у Речной появляется лёгкая неприязнь к ней.

Отредактировано Нежнолистая (03-03-2012 19:37:23)

0

2

Куничка сжимала в зубах полевку, медленно идя вдоль берега, ей велели отнести дичь в лагерь, хотя самой ей сегодня ничего не удалось поймать. Ученица недовольно поморщилась, ощущалось, что ее посвящение, имя ее наставника, произнесенное со скалы и поздравления - все это было в другой жизни. А в этой жизни рыже-бурая, нелепая киска идет вдоль реки, и пытается сдержать в себе желание немедленно полакомиться полевкой. Она просто умирала с голоду, ну и что в этом странного? Куничка постоянно хотела есть, ее даже саму это удивляло, вроде бы есть, ест, а позвоночник торчит так, словно голодает не первую луну.
Наконец, она остановилась и опустила дичь к лапам, надо передохнуть. Куничка подняла голову, в ноздри тут же ударил неприятный запах, смесь аромата гремящей тропы и вереска. Противно, совсем не так, как пахнет ее родное племя. Она могла с точностью различить мельчайшие оттенки ароматов в шкуре своих соплеменников. Запах нагретого солнцем песка, воды и рыбы, отчасти отдающий запахом свежей травы, покрытой росой. По сравнению с ними племя Ветра воняло так, что тошнотворный комок подступал к горлу.
Маршрут, выбранный ей, удачным не назовешь, она действительно находилась на границе с племенем Ветра, а те, как известно дружелюбием не отличаются. Как их только земля носит и Звездное племя терпит? Куничка презрительно фыркнула, что это за коты? Мало того, что от них воняет, так что двуногий удавится, так они еще и не умеют плавать, не ловят рыбу и совсем не грациозны, как выживают, непонятно. Правда сама Куничка тоже плавала ужасно. На этой мысли ученица помрачнела, она обожала воду и могла бы плавать целыми сутками, если бы не эти тощие длинные лапы, которые так плохо загребали воду. В который раз приходится осознавать свою несуразность, ученица усмехнулась, однако, забавно жить на свете, когда ты такая нелепая.
К лапам ученицы подполз толстый, темный жук и она едва сдержалась, чтобы не вскрикнуть, жуки были ее слабостью, она терпеть их не могла. Но сейчас ей удалось сдержать свой страх, зажмурившись, она размахнулась и лапой прихлопнула ненавистное насекомое. Сразу пришло облегчение. "Ты сильно-то не расслабляйся" - велела она себе. Все же граница с другим племенем. Куничка вгляделась в противоположный берег, ничего, совсем ничего особенного, даже чужаков нет. Скука смертная.
Уже забыв про полевку, кошка запрыгнула на камень, он был большой, и стоял у самой реки, наполовину погруженный в землю, ледяная вода ласково лизала его темно-серый бок. Куничка сжалась и перепрыгнула на другой камень, а затем на следующий и обратно, чувствуя, как внутри зарождается веселье, упасть в холодную воду она совсем не боялась. Какой речной кот боится воды? Кошка замерла на опасно скользком камне, ловко балансируя, стараясь удержать равновесие, до самого горизонта расстилалась пустошь, и ученица попыталась представить, как живут их соседи. Но представлялось скверно, вечно над головой небо, никакого укрытия от снега или дождя, не слышно плеска воды, да и просто жутко. Разве так можно жить?
Куничка перескочила на следующий камень, продолжая свою опасную забаву.

Отредактировано Куничка (03-03-2012 19:47:38)

0

3

Солнце медленно разжигало свои лучи, а они едва касались земли пустоши, по которой шла светла кошка. Хоть сезон Листопада означает уменьшение дичи в лесу котов-воителей, время года всё-равно было красивым. Жаль, слепая целительница не видит этой красоты, впрочем, как и весь мир. Многие удивлялись, как эта кошка могла ходить, при этом не во что не врезавшись на своём пути. Ответ прост: нюх, осязание, слух.
Вот так она и направлялась к реке, опираясь на свои органы чувств. Она не хотела оставаться в лагере, в котором уже сейчас стоял шум. От этого у неё голова шла кругом. Такое чувство, что тебя просто не существует и ты лишь плывёшь во тьме, в которой жила Нежнолистая.
Вскоре послушался шелест воды и кошка поняла, что лапы принесли её ко границе с Речным племенем. Нос уловил запах рыбы, от которого наша героиня сморщилась.
"Как речные воины едят эту гадость? В жизни бы не взяла это в рот!" - подумала светлая кошка.
Но про воду не скажешь такого. Она была прекрасная, манящая к себе... Увы, слепой целительнице никогда не овладеть техникой плаванья: во-первых, коты племени Ветра не плавают, во-вторых, даже если бы она нашла себе учителя в этом, то отсутствие зрения не позволило ей плавать.
Знаете, эта кошка лишилась многого из-за того, что Звёздное племя не дало её дара зрения. С детства она мечтала стать воительницей, бегать по пустоши, ловить дичь... Но Звёздное племя предсказало ей судьбу целительницы, которая, так скажем, не совсем пришлась ей по душе.
Целительница почувствовала, как её лапы коснулись гальки, а шерсть растворилась в воде. Скоро вода достигала ей до пушистой грудки, и она смогла с облегчением вздохнуть. Сейчас она забыла о том, что в её лагере твориться шум, забыла о собственной слепоте. Зажмурив глаза, на морде кошки появилась довольная улыбка.
Но тут случилось непредвиденное. Оступившись, Нежнолистая подвернулась с лап и вода накрыла её с головой. Она знала, что открыть глаза можно даже и не пробовать - всё-равно нечего не увидишь. Она не знала, где дно или поверхность. Только один раз её голова показалась над водой - и тут же исчезла.
Вся жизнь пролетела перед глазами слепой целительницы: рождение, посвящение в ученики, посвящение в ученики целителя, смерть близких и посвящение в целительницы. Всё, что было до этого дня.
"Прощай, родной племя Ветра, - мысленно попрощалась она с соплеменниками. - Звёздное племя, принимай меня в свои ряды!"

0

4

Куничка мирно раскачивалась на камне, греясь в прохладных лучах солнца. Сезон Листопада был особенный, река покрывалась льдом, но ученица знала, что под толстым слоем наста вода все еще бурлит, течет. Конечно сейчас до этого было еще далеко, по ровной поверхности воды уносились кораблями золотые и красные осенние листья. Течение сегодня было бойкое, дожди последних дней лишь увеличили силу и могущество реки. Пару раз кошечка замечала серебристый силуэт рыбы, которая юрко ныряла в глубину. Она довольно сощурилась, не испытывая желания ее поймать, что может быть прекраснее этого раннего утра, когда нежный рассвет окрашивает небо в золотистые цвета, а лучи солнца пронзают воду насквозь. Волны лениво и нежно лизали песчаный берег, серые бока камней по которым Куничка недавно прыгала, все это было столь умиротворяюще. Однажды леса выгорят, камни обратятся в пыль под гнетом реки, через много-много лет, когда ни ее самой, ни даже котов-воителей, их племен, уже не станет, когда от них не останется памяти и воспоминания о славных днях былого величия обратятся в дым. Но небо останется таким же. Ученица подняла голову и зажмурилась, с наслаждением чувствуя как ветер треплет ее шерстку, как прохладные брызги оседают на ее мехе.
Громкий всплеск вывел Куничку из мечтательной неги, она вгляделась. На том берегу происходило нечто из ряда вон выходящее, какая-то кошка упала в воду. Ученица видела ее голову на секунду показавшуюся на поверхностью реки, которая перестала быть мирной и безмятежной, и внезапно стала смертельно-опасной. Плавать - это удел Речных котов, она всегда считала что стихия просто не примет кого-то другого к себе, вот и сейчас течение стремительно тащило за собой незнакомку, не оставляя ей шансов. Времени на размышления не было. Куничка сжалась как пружина и прыгнула.
Второго всплеска она уже не слышала, над ее головой сомкнулась темная гладь, вода заполнила нос и уши. Здесь все было иначе, не как наверху, подводный мир был выпуклым, отсюда можно было даже смотреть на размытое пятно солнца не моргая. Ее тело внезапно стало легким и управляемым, быстро заработав худыми тонкими лапами ученица всплыла на поверхность и жадно глотнула воздуха, дул пронизывающий ветер, еще более холодный из-за того, что она промокла насквозь. Куничка бросилась в погоню за незнакомкой, сейчас течение, ставшее врагом для кошки из племени Ветра, оказало ученицы неоценимую помощь, позволяя плыть не напрягаясь. Хорошо, что она была худой и вострой как щепка. Настичь кошку она сумела буквально за несколько секунд, никогда в жизни Куничка не плавала так быстро.
Она впилась зубами в загривок кошки и ее тут же резко утянуло под воду, ученица захлебнулась, отчаянно пытаясь вытащить незнакомку на поверхность. Но не тут-то было! Кошка якорем тянула ее дно, превращаясь в мертвый груз, легкие заполняющиеся вместо кислорода водой отчаянно требовали воздуха. Перед глазами пятнами заплясала чернота. Этого-то она и не учла, не учла, что незнакомка старше ее и конечно куда как тяжелее, и что ее сил не хватит вытащить кошку из воды. "Дура!" - заорал в ней какой-то внутренний голос. "Дура, отпусти ее! Иначе утонешь!" Это в ней кричал инстинкт самосохранения. Но Куничка лишь крепче сомкнула зубы, отправить другую кошку на смерть она не могла, не могла спокойно стоять и смотреть как вода ее убивает, она не из таких! Тут сама река пришла на помощь своей дочери, сильная волна выбросила их обоих на поверхность, продолжая нести вперед.
Глоток воздуха, показался Куничке глотком жизни. Мимо нее проносились камни, разноцветные деревья, ветер мгновенно растрепал мокрую шерстку. Но она ничего этого не знала, не видела, сейчас она была сосредоточена на том, чтобы хоть как-то удержатся на поверхности воды. От напряжения у ученицы уже заболела шея, тем более что белая кошка опять тянула ее на дно. Сколько времени прошло? Ей казалось вечность, но на деле же всего около минуты.
-Работай лапами! - завизжала она, сейчас был не самый подходящий момент, чтобы обучать кого-то азам плавания, но у нее не было иного выбора. - Греби! Или мы обе утонем! Я тебя не удержу!
Течение слова усиливалось, Куничка хорошо знала реку, она знала, что еще чуть-чуть и течение начнет кидать ее из стороны в сторону, а потом принесет их к порогам, где в воде торчат острые камни. Там река превращалась в клокочущую стремину, и волна выбросившая ее на поверхность была лишь ее первым признаком. Даже летом в тех местах, течение было бурное, но осенью из-за дождей оно превращалось в нечто бушующее и крайне опасное. Даже речные коты не подходили туда, зная об этом. Там течение могло кидать кота как игрушку, а затем изломав тело до неузнаваемости, выкинуть его на берег, когда надоест.

Отредактировано Куничка (06-03-2012 23:54:17)

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » | чтобы глаза мои тебя не видели! | [Нежнолистая & Куничка]