Посреди мрачного, темного ельника находится Заброшенное Гнездо Двуногих. Старый, бревенчатый дом, поросший мхом из-за дождей и времени. Вокруг него расстилается глухая, темная чаща леса - ели, сосны, ольха. Находится фактически на другом конце территории Сумрачного племени. Если пройти немного дальше, продираясь через сухостой и валежник, то можно выбраться на пастбища, где Двуногие обычно пасут коров и овец.
- отличное место для укрытия;
Заброшенное Гнездо Двуногих
Сообщений 181 страница 200 из 236
Поделиться105-06-2010 22:45:42
Поделиться18118-10-2010 20:13:23
Грянули резкие раскаты грома.Полярная вздрогнула,а как почувствовала что холодные капли падают на её серую шерсть,что было сил скребнула когтями по земле,которую уже начал размывать проклятый дождь.Полярная посмотрела на серое небо и хмыкнула.Она вспомнила то время,когда Титомир был ещё её учеником,то время,когда Кристальный Ручей был её глашатаем.Это было то время,когда все было хорошо.Лес не трясло от навалившихся бед и горестей,в племенах было спокойно.Из меланхолии кошку вывел ливень,который вдруг пошел с внезапной силой и его сильные струи забарабанили по шерсти,которая вмиг намокла и повисла неаккуратными слипшимися сосульками.Предводительница затрясла хвостом.Предводительница была недовольна.Желтые глаза буравили рыжую кошку,Полярная гневно била хвостом по земле,безуспешно пытаясь распушить шерсть.
-...Я.... Полярная Звезда, могу ли я сново вернуться в ряды племени Теней?,начала кошка.Полярная Звезда хотела было открыть рот,но бывшая Сумрачная воительница ей не позволила.Полярная Звезда тихо,почти шепотом рыкнула,но внимательно продолжила слушать говорящую кошку.
-Полярная Звезда... Ме... Меня похитело чудовище двуногих и унесло куда-то далеко от леса... Я смогла убежать от хозяев этого чудовища, но не знала обратной дороги в родной лес. Тогда я...
Предводительница снова приподняла одну бровь вверх и посмотрела на Лучистую.
-А потом я встрела банду одиночек...и стала жить с ними. Но потом один кот сказал что знает дорогу до леса и он помог мне вернуться.- ,кажется кошка закончила.
Полярная Звезда фыркнула."Неужели она думает,что я приму её в племя?",спросила она себя и тут же дала себе утвердительный ответ."Конечно нет!",была возмущена предводительница."Кто знает,чего она там делала?А вдруг она шпионка?",Полярная ещё с минуту стояла в раздумьях,а затем,изящно мотнув головой произнесла:
Надеюсь ты понимаешь,что я не собираюсь рисковать племенем.Кто знает,подозрительно взглянула на неё Полярная
,Что ты делала там,в своей банде одиночек?,ещё раз фыркнула Полярная Звезда.Глаза сузились в щелочки,серая кошка уже почти не замечала как вода струится по её шерсти.
Убирайся с территории Сумрачного племени.,коротко бросила Полярная Звезда.Тон её был беспристрастным,не возникало ни малейшего желания оспорить её слова.Ведь предводительница всегда могла хорошо подобрать слова,так чтоб у собеседника кровь застыла в жилах.Поэтому Полярная ни в коем разе не сомневалась,что все будет именно так,как она скажет.На губах мелькнула самодовольная ухмылка.Полярная Звезда отряхнулась.Ледяные брызги разлетелись во все стороны.Намокшая,Полярная Звезда казалась ещё более худой,чем была.Кошка заспешила в лагерь,по дороге вспомнив,что собиралась поохотиться и тихо выругалась.Все шло наперекосяк.
===)Гл.Поляна#2
Отредактировано Полярная Звезда (18-10-2010 20:16:26)
Поделиться18210-11-2010 14:04:06
Придя сюда Ветка осмотрелась по сторонами и принюхалась.Вокруг ни кого не было,только слабый кошачий запах щекотал ноздри.Кошка примерно различала чей это запах,но из-за сильных головных болей она ни чего ни могла толком разобрать.Тут Ветка почуяла нежный аромат кролика,миг спустя она его увидела.Кошка стала в охотничью стойку и словно пуля взлетела в небо.Через мгновенье кролик был у неё в зубах,но резкая головная боль помешала Ветке сдвинуться с места.Голова начала кружиться,а перед глазами всё начало тихо таять.Кошка уже не сопротивлялась,не пыталась встать и пойти дальше,на это просто не было сил.Ветка провалилась в глубокий сон.
Отредактировано Ветка (10-11-2010 19:49:51)
Поделиться18310-11-2010 20:36:52
Львиночка уже несколько лун лежала у матери в животе. Тут было очень тесно, и малышке приходилось всё время ворочаться с боку набок. Рядом с ней лежали её брат и сестра. Лёва зевнула и подумала:
Интересно, долго ещё я буду находиться в этом тёмном и тесном месте? Когда же кончится вся эта толкучка...
Вдруг Лёва подпрыгнула и упала вниз.
Что? Что случилось? только и успела она подумать.
Она зашевелилась и вдруг почувствовала, что куда-то вылезает. Она громко запищала и задёргала своими маленькими лапками по воздуху. И тут её приятно обдало слабеньким ветерком. Он немного обсушил мокрую шерсть, но Лёве сразу стало очень холодно. Она опять запищала. А лёгкий ветерок, как на зло, с каждой секундой превращался в настоящий ветер, и малышка замёрзла до невозможности. Да и есть хотелось невыносимо.
Что...со мной...будет...подумала замёрзшая кошечка.
Поделиться18411-11-2010 16:58:47
Ветка проснулась.Перед глазами немного мутнело,но голова болела не так сильно как раньше.Как она тут оказалась она не помнила,солнце прорывалось сквозь деревья и резало глаза.
В нос бросился едкий запах падали,осмотревшись,Ветка увидела кролика,и вспомнила что вчера охотилась на этом месте.
Кролик был не пригоден для употребления.Ветка встала и оттащила его в кусты.Голова до сих пор немного кружилась и Ветку шаталао.Собравшись с силами она пошла в сторону лагеря.Солнце слепило кошке в глаза,каждый шаг давался ей с огромным трудом.Запах котов перемешивался с запахом дичи,но у Ветки не было сил охотится.
Чуства голода и усталости пытались сломить кошку.Ветка не могла вернуться с пустыми лапами в лагерь,ведь она пошла на охоту.
Мгновенье спустя кошка почуяла запах белки,увидев животное она пригнулась и прыгнула,но белка оказалась проворнее,она попыталась запрыгнуть на дерево и была такова.Ветка зажала её в зубах и понесла в лагерь предвещая обед и сладкий сон.
Отредактировано Ветка (12-11-2010 18:51:05)
Поделиться18520-07-2011 19:29:51
Ковавая выбежала из лагеря и бежала, бежала, неслась по мокрой траве, не замечая ничего, давая волю своим сильным лапам. Вскоре она добралась до места, и огляделась. Здесь было заброшенное гнездо Двуногих и опаясывающие его на большом расстоянии хвойные деревья. Так как это место было в конце территории Сумрачного племени и рядом с территорией одиночек, это место уже более-менее начало приходить в себя после пожара. "Ну, а после дождя тут будет ещё лучше!" подумала кошка. "И, может, доведётся подрать какого-нибудь недотёпу одиночку" и Кровавая выпустила её стальные ножики, а её глаза окрасились кровью, тем более, что она сейчас будет охотиться, и вонзит зубы в тело, и из него польётся тёплая кровь... Чёрная кошка посмотрела на заброшенное гнездо Двуногих, думая, не поохотиться ли там. Потом обернулась, и стала ждать Воробей, думая, что бы ей сказать.
Поделиться18617-08-2011 18:25:28
Ты резко подорвалась и кинулась на выход из лагеря. Потом, немного подумав, ты притормозила и пропустила Кровавую вперед. Тебе не сильно нравилось, когда кто-то идет позади тебя. Почему-то ты всегда ждала нападения. Ты молча неслась по зеленой траве. О пожаре уже почти ничего и не напоминало – это действительно радовало. Рядом уже росли кусты, деревья уже полностью покрылись листьями. В общем, пейзаж радовал глаз.
Ты быстро бежала, но тут почувствовала, что вы приближаетесь к какому-то странному месту. Ты слышала, конечно, что есть Двуногие и их гнезда, но никогда не была рядом с ними так близко. Шерсть твоя непроизвольно встала дыбом. Ты стала немного больше, но так как ты была кошкой некрупной, даже можно сказать, что мелкой, это почти не изменило ситуацию.
Ты глянула на Кровавую и стала ждать, что та скажет.
ОФФ: капец, меня покинули и разум и вдохновение(
Поделиться18717-08-2011 19:18:54
офф: да, для тебя это необычно) ну ничего, скоро распишешься)
От раздумий в реальность Кровавую вернул шелест травы и листьев. Это прибежала Воробей. Кровавая осмотрела кошку пристальным взглядом, думая, хорошая ли она противница ей, хорошая ли союзница, и с чего лучше начать. И почему - то решила не тянуть, и начать с дела. Кровавая осторожно подошла к ней на несколько щагов. Она прошла через солнечный луч, поэтому на миг всё её шрамы заблестели. И шрам на переносице, полученный от наставника, и шрам на лапе, полученный при выполнении заказного убийства, и длинный шрам на левом боку, полученый при падении с обрыва, спасая жизнь Льдинки. Кровавая даже еле - заметно улыбнулась, радуясь тому, что продемострировала Воробей, что она не мало умеет, и что всю жизнь не бегала в патрулях, строя из себя "преданную киску", а убивала, дралась, падала с обрыва... Мда, в раннем детстве она была совсем другой. Она была миролюбивой, скромной, доброй, жизнерадостной, любящей... Сейчас расскажи кому, не поверят. Да и сама кошка не помнила это, момент жизни, пока её мать не убила собака. Она осталась бы такой, какой была, если бы не её папа и наставник, его лучший друг. Оба кота были один жёсче другого. "Интересно, знает ли Воробей, что я полукровка?" с интересом подумала чёрная кошка. Ещё Кровавая, помимо великолепных боевых навыках, имела особую проницательность и догадливость. Она Подалась вперёд, и негромко прошептала:
- Знаешь, я догадываюсь, что вы с Мглушем промышляете. И я бы не прочь вступить в вашу шайку. Я вам пригожусь.., - И на лице Кровавой блеснула злорадная улыбка, при которой губы обнажили чистые, белые, острые зубы, а её глаза вновь окрасились кровью. Она стала ждать, что ответит Воробей. Впрочем, если они откажут, им же хуже...
Поделиться18818-08-2011 18:17:31
В голове тихо играла какая-то неземная музыка. Она переливалась, как капля росы на солнце. Вроде и самая обычная, но такая цветная и радужная. Она притягивала твое внимание внутрь себя. Тебе хотелось заглянуть и посмотреть на того, кто так дивно играет у тебя в душе, кто нащупал струны твоей фортепианного сердечка. Звуки перетекали из одного в другой, образуя водопадики и водовороты. Это было прелестно. Деревья наклонялись над вами, как великаны, желающие разглядеть муравьев. Они собой закрывали почти весь солнечный свет. Но пара лучей все же падала на зеленую траву. Под один из таких лучей и встала Кровавая. Она демонстративно показала свои шрамы. Ты лишь фыркнула. Да уж, шрамы на душе – бывают и поглубже, чем на спине или еще где-то. Ты видишь перед собой самовлюбленную воительницу, которая сейчас показывает, что она не хухры-мухры и не лыком шита. Ты хмыкнула и посмотрела на морду этой кошки. Она вызывала в тебе дико противоречивые чувства. Тебе прямо сейчас хотелось располосовать ей морду и добавить свой шрам в ее коллекцию, но в то же время твою вспыльчивость удерживало какое-то странное холодное любопытство. Тут же черная кошка заговорила и е слова тебе не сильно понравились.
-А я-то думала, что мы будем мило охотиться – наивняк, как я понимаю теперь. Ничем с Мглушем мы не помышляем, к тому же, я даже не знаю, где сейчас находится этот белоснежный засранец., - ты спокойным тоном сказала эти слова, безо всякой агрессии, даже с долей разочарования.
А ты уж было губу раскатала, что может эта охота сделает свое дело и, быть может, вы подружитесь. Ты легонько трясла хвостом. Глаза Кровавой налились алым цветом. В случае чего, тебе не избежать драки, а жаль. Ты еще раз окинула Кровавую взглядом и отошла на пару метров:
-Остынь, киса. Это было твоя инициатива – сходить со мной на охоту.
Ты усмехнулась, не демонстрируя при этом своих зубов – было не зачем красоваться перед этой соплеменницей. Тем более, что ты не слишком любила показуху и уважала ее.
Поделиться18918-08-2011 19:14:36
- А я-то думала, что мы будем мило охотиться – наивняк, как я понимаю теперь. Ничем с Мглушем мы не помышляем, к тому же, я даже не знаю, где сейчас находится этот белоснежный засранец, - сказала Воробей. Потом серая кошка окинула Кровавую взглядом и отошла на пару шагов. Видно, драться ей не хотелось. А Кровавой хотелось. Очень хотелось. А ещё больше ей хотелось убить кого - нибудь. У неё даже когти зачесались, она хмыкнула, выпустила и впустила свои немалые когти, они блеснули на солнце. Они были не белые, как у остальных. Они были с красноватым оттенком, словно пропитались кровью. Впрочем, так оно и было. Кровавая снова окинула Воробей скептическим взглядом, при этом не показывая, что с удовольствием убила бы её. Ничем не показывала. Тут Воробей сказала:
- Остынь, киса. Это было твоя инициатива – сходить со мной на охоту, - Кровавая снова хмыкнула. Потом она встала, потянулась, снова вытянув и втянув когти, выпрямилась, и сказала, как ни в чём не бывало:
- Ладно, перейдём к охоте, - чёрная кошка обернулась, снова блеснув шрамом поперёк переносицы. - Но имей ввиду, соберётесь куда за границу, я с вами, - кошка злорадно улыбнулась, и стала оглялываться в поисках дичи. Ей совсем расхотелось мириться с Воробей, она чувствовала к ней острую неприязнь, ей так и хотелось прижать её к земле, вонзить в неё свои красноватые ножики, укусить в горло и выпить её кровь. "Ну, завела дело, надо довести до конца, хотя бы как - то." подумала Кровавая, снова хмыкнув. "Мда, у меня и на теле шрамов много, и в душе полно..." перед кошкой снова встала ужасная картина, как исполинская собака разрывает на части её мать одиночку Кэри. Потом и её саму. Потом этот её отец, бесконечные тренировки, жестоий наставник, снова изнурительные тренировки... Этот наставник и оставил кошке шрам на переносице. Кровавая ненавидела одинаково и отца, и наставника, его лучшего друга. "Какое счастье, что из разодрала стая лис. Жаль только, что это сделали лисы, а не я. И плевать, что он мой родной папочка." подумала кошка, и потрясла головой, отгоняя внезапно налетевшие воспоминания о прошлом. "Ладно, раз не убьёшь никакого котишку, убьём хотя бы дичь. Тожэе живое существо, тоже тёплая кровь, тоже сладкое мясо." кроваво подмала воительница - полукровка, и её губы расплылись в злобной ухмылке. Да, она была сорвиголова. Она была скорее сорвибошка. И её бошку уже кто - то снёс. Кошка прислушилась, принюхалась, и стала вглядываться в листву, корни и траву. Ей не хотелось ловить каких нибудь там мышей. Из них много крови не выпьешь. Лучший вариант - гигантский кролик. Но в ельном лесу их не могло взяться. И в этот момент Кровавая позавидовала воинам племени Ветра. У них ведь столько кроликов. Но тут много белок. Белка Кровавой и попалась. Кровавая учуяла её запах, пошла по нему, и удалилась немного в лес, и увидела на ветке ели белку. Она была средних размеров. Отсюда Кровавую Воробей не было видно. Глаза чёрной кошки ещё больше налились алой кровью, она припала к земле, и хотела придумывать план действий, как белка спрыгнула на землю и начала рыскать около ствола большой, старой ели. Кровавая злобно улыбнулась - её чёрную шерсть было невидно в полумраке леса. Она как могла тихо проползла немного вперд, но белка была так занята, что не заметила, что за ней следят. Кровавая прыгнула, но специально недопрыгнула немного до белки. Испуг волнами пошёлт от рыжей зверюшки. Она взмыла на дерево, но тут её уже ждала её смерть. Кровавая поставила передние лапы на ствол, и вонзила зубы в плоть дичи. Белка стала брыкаться, отчаянно биться, и наконец замерла. В пасть Кровавой полилась тёплая кровь, и кошка стала с наслаждением её пить. "Хе, вот почему Кровавая приносит всегда дичь сухую." насмешливо подумала она. Свежая кровь её бодрила. Вот она напилась и почувствовала безумную силу в теле. "Ну всё, Льдинка, готовься." ухмыльнулась кошка, взяла белку поудобней в зубы, и вышла на небольшой пятачок земли, и кинула добычу на землю. Она даже не подумала благодарить Звёздное племя за добычу. А чё его благодарить - то? Я ж сама е поймала. Так она думала.
Поделиться19019-08-2011 19:17:32
Ты хмыкнула и вновь оглядела Кровавую с лап до головы. Да уж, вот тебе и дружеская прогулочка. Ты села на траву. Эта кошка вновь умудрилась тебя вывести из спокойного состояния. Ловко. А сама скрылась в кустах, охотиться, видимо, пошла. Ты почувствовала, что на этот раз лучше покинуть это прелестное место и эту изумительную собеседницу.
Ты резко поднялась и отряхнулась. С тебя полетели крошечные кусочки земли и пыли. Убедившись, что ты на вид чистая, ты потянулась. Теперь новый шаг – в лагерь. Но с пустыми лапами туда заявляться вряд ли хорошо, поэтому ты насторожилась и услышала тихий шорох. Он исходил откуда-то издали. Ты припала к земле и поползла. Шаг, шорох все ближе, еще шаги. Так и есть – мышь. Ты прижала уши к затылку и совершила прыжок. Красивый и затяжной, мышь, правда, не успела среагировать. Ты уже убила ее точным укусом в шею.
Ты повернула голову назад – никого уже не было видно или слышно. Ты сказала в пустоту, ибо ты знала, что лес донесет твои слова до черной кошки.
-Я в лагерь. А иначе мне не сдержать своего желания надрать тебе хвост.
Ты развернулась и помчалась в лагерь. Во рту у тебя болталась чуть теплая еще тушка мыши. Это хорошо, что хоть что-то удалось поймать. Ты мысленно поблагодарила Звездное племя, что они послали тебе удачу.
---> лагерь племени Теней, главная поляна.
Отредактировано Воробей (19-08-2011 19:18:00)
Поделиться19122-08-2011 20:00:35
- Я в лагерь. А иначе мне не сдержать своего желания надрать тебе хвост, - сказала Воробей, и побежала в лагерь. Кровавая лишь хмыкнула и пожала плечами. Во рту у неё болталась ещё тёплая, но уже довольно сухая тушка белки. По сути, кошке было всё равно, что думает о ней Воробей, но она задала себе цель - подружиться с ней, значит, должна выполнить. Правда, сейчас, наверное, не самое подходящее время. Кровавая потянулась, предвкушая небольшую прогулку по лесу и границам, а потом тренировку с Льдинкой, её ученицей. Льдинка была единственной во всём лесу, кого Кровавая любила и ценила. Тронь её кто - нибудь хоть коготком, будет немедленно убит. Чёрная кошка не сомневалась, что её ученица расскажет ей, если её обидят. Даже если ей будут угрожать. Она ведь уверена в своей наставнице и в том, что тот, кто её обидел, больше никогда никого не тронет. А Кровавая уверена в себе. Она побежала трусцой в лагерь, за Воробей, в голове придумывая план, как расположить её к себе. Ей было абсолютно всё равно, каким способом это сделать, пусть даже придётся убить всё племя. Кроме Льдинки, конечно.
--------> главная поляна
Поделиться19224-03-2012 10:02:03
Начало игры.
Был вечер. Сумерки не спешили опускаться на землю, поэтому коты всех племён могли любоваться красотою заката. Правда, полосатый никогда не мог оценить красоту природы. Коготь медленно шёл по мягкой почве, а сзади него шёл его верный друг – Частокол. Этих двух котов давно связывала крепкая дружба, которую, похоже, разрушить не возможно. Порой он сам удивлялся, что у него есть такой хороший и преданный друг как Частокол.
Он не знал, зачем гуляет в такой вечер, когда он мог просто наслождаться покоем и беззаботно лежать в палатке воинов или рядом с кучей добычи. Но, похоже, наш герой зачёл нужным вечерком размять лапы и пригласил на прогулку Частокола. Он мало кому доверял в племени, да из котов вообще, но этот кот – исключение.
Всё время полосатый великан задумывался о том, как бы по быстрее захватить власть в племени. Но сейчас он думал лишь об удачной прогулке, в которой он надеялся погрузиться в умиротворение и спокойствие. А если повезёт, то удастся и поймать что-нибудь.
Так и было. Мимо огромного кота пролетел запах мыши, которая была неподалеку. Пригнувшись к земле, Коготь медленно пополз к своей будущей добычи. Серая мышка грызла зёрнышко, даже не подозревая о присутствии хищника. Кот уже не сомневался в том, что сейчас эта мышь окажется у него в пасти, поэтому действовал очень уверенно. Быстро выпрыгнув прямо на мышь, тем самым оглушив её ударом, Коготь, не теряя времени, на нёс последний удар, который успокоил грызуна навсегда.
Он почувствовал, как тёплая кровь разливается по его горлу. Вот это то, чего он ждал. Полосатый любил убивать ради незабываемого вкуса крови, который так долго разливается по горлу, принося массу наслождения. Кот едва удерживал себя, чтобы не съесть эту добычу, всё время повторяя себе «Воинский закон не позволяет. Сначала поесть должны соплеменники». Честно сказать, этот Воинский закон уже надоел опытному воину. Слишком уж много запретов в нём.
Довольно урча, охотник взял в пасть добычу и пошёл к Частоколу и положил мышь перед другом.
- Ну что, кошак, - начал он, когда поднял лобастую голову и посмотрел на воителя, - продолжим прогулку или вернёмся в лагерь? – хотя, почему-то великан знал, что ответ будет отрицательным и у прогулки будет продолжение. Наверное, приятель хочет поговорить о чём-то важном с ним, но кто знает, о чём?
Поделиться19324-03-2012 19:04:30
Начало игры
Частокол шел с зади. Коготь слегка впереди. Они были оба "великаны" так сказать. Широкие плечи, лобастая голова и янтарные глазища. Черные полоски красиво смотрелись на его шкуре. Он шел дальше. Снег почти сошел с холодной земли - это радовало. Охота, забавава, можно греться на солнце. Он исторг гортанное мурлыканье. Такое мурлыканье обычно издают хищники, когда убивают свою добычу. Он слегка улыбнулся. Коготь остановлися и бросился в сторону шуршания. Момент, и его лучший друг вышел с мышкой в зубах. Он усмехнулся. Коготь положил добычу около него. Частокол впился глазами в труп добычи. С шеи продолжали стекать капельки крови на землю. Он слегка улыбнулся. Обычно его соплеменники недолюбливали такую улыбку. Она имела поверхностный смысл. В улыбке Частокола отражалась толи усмешка в павшему врагу, толи еще какой-то скрытый смысл
- Ну что, кошак, продолжим прогулку или вернёмся в лагерь?
Сказал Коготь. Частокол посмотрел на своего друга. Он знал, что Коготь явно что-то замышляет. У них были схожие идеи и взгляды, поэтому они были друзьями. Он вновь глянул на мертвую мышь и сказал:
- Не хочешь перекусить для начала? - его голос был спокоен. Нельзя было сказать, что у него был басс или высокий голос. Он скорее напоминал холодный скережет льда. От него шли мурашки по коже. Частокол сжал лапами труп мыши. Он любил свое тело, он чувствовал, как мощь кипит под его шкурой, как он готов сорваться и бросится куда-нибудь. Воин племени Теней знал, что он способен на очень большее, чем просто быть послушным войном племени Теней. Частокол прилег и предложил Когти присоеденится к трапезе. Оторвавшись от перекуса, он добавил:
- Нынче слишком все послушны Воинскому Закону, - его глаза вспыхнули как огоньки. - Подумать только, - он насмешливо усмехнулся. - Стоит пошатнуть их веру, так они падут духом, - Частокол сейчас напоминал не молодого наивного война, а старого хищника, бродягу. Словно ему уже было лун за сто. Частокол превосходно знал теорию боя и охоты, он легко сдал экзамены прежде чем получить воинское имя. Его наставник был слегка удивлен такому. То же и касалось Когтя. Они с детства были очень общительны, да и что-то их связывало. Частокол прищурил глаза. Что-то такое серьезное, но он не мог понять что. Ему казалось, что он вот-вот разгадает эту загадку, но каждый раз нужная мысль убегала в глубине его мозга
Частокол вздохнул и оставил половину мыши Когтю. Он потянулся лапой до ростка травы и сжал её со всей силы одной лапой.
- Им ведь нужен руководитель, - Частокол имел в виду племена. - Они такие... - Частокол не мог подобрать нужного слова. - Такие... наивные
Поделиться19424-04-2012 12:50:49
Когда друг предложил поесть, великан не секунды не колебаясь, кивнул. Голос друга напоминал скрежь льда и от каждого Когтю хотелось громко мурлыкать, словно трактор. Всё-таки, эти коты были очень похожи не только внешне, но и морально. Правда, голос у нашего героя был высоким и, наверное, грозным. Эти двое были особенно сильны. Вряд ли нашёлся бы в лесу тот, кто бы сломил эту парочку.
Погружённый в свои мысли, воитель вовсе и позабыл о своей мыши. Медленно откусив кусок, кот почувствовал, как по его телу разливается тёплая кровь, вкус которой невозможно описать словами. Тихо заурчав, он посмотрел на Частокола, который тем временем что-то рассказывал ему о воинском законе. Коготь пододвинул свою добычу другу, давая понять, что угощает. Он делал это не из милосердия, а лишь для того, что бы не потерять веру в него друга. Да и для того, что бы соплеменник поддержал силы.
- Воинский закон, - сморщил нос полосатый. – Это всё лишь набор звуков, мой дорогой, - сладко, словно мёд, - проракотал великан. – Они… - Коготь задумался об окружающих его котах. – Им нужен настоящий предводитель, крепкая лапа, - кивнул полосатый. – Без этого они лишь слабаки, никто.
Самец всегда мечтал о власти. Понимаете, это цель его жизни. Как необходимость каждому коту питаться, так для Когтя необходимо стать предводителем. Но власти не стоит ждать. Ведь вы, на охоте, не ждёте, пока добыча прыгнет вам в лапы? Нет. Так же и с этим. К власти нужно проламывать ход, тянуть свои когтистые лапы и, главное – никогда не сворачивать с этого пути.
Коготь приблизился почти вплотную к Частоколу и тихо, словно старался утаить эти слова от самого себя, прошептал:
- Нам нужно завоевать власть во всех племенах. Они не достойны звания воина… они.. никто. Лишь я и ты достойны титула предводителя, - Коготь перевёл дух. – Скажи мне, друг мой, ты будешь рядом со мной и, не колебаясь, убивать тех, кто встанет на нашем пути?
Поделиться19518-05-2012 11:00:00
Малиновка бежала, все еще мечтая о том, как бы поймать белку. До этого у нее не разу не получалось. Ученица расстраивалась конечно, кто бы не расстроился!И сейчас пестрая кошечка перебирала в мозгу, как не надо делать. Сейчас Малиновка хотела, как говорится, по выпендриваться перед наставником. Шутка ли - белку поймать! Это же вообще... словами непередаваемо. Перышко же смогла, значит и она сможет. Оглядевшись по сторонам, пестрая ученица спалила белку. Рыжий хвост зверька горел, как листва в пору листопада. У Малиновки аж дух захватило. Удача? Но поймаю ли я ее? Хотелось бы... Ну, давай!
Малиновка поползла вперед, как и учили - старалась не волочить хвост и не касаться животом земли, чтобы противные листья своим шелестом не выдали охотника. Белка грызла орешек, рядом с ней уже валялась раздолбанная еловая шишка. Зверек, как будто ничего не замечал и ни о чем не беспокоился, но вдруг ни с того, ни с сего, повел носом и сиганул на дерево. -Что такое? Я стою по ветру? Или зашуршала чем-то? Но все было верно. Негодуя от неудачи, ученица раздраженно зашипела и полезла на дерево. Килограмм бельчатины преспокойно сидел на конце ветки. Малиновке повезло - это была еловая лапа, при чем довольно широкая.
Рискну!
Аккуратно подобравшись к началу ветки, кошечка поползла вперед, к добыче. - Дальше тебе некуда прыгать, кроме земли! - злорадно подумала кошечка.Но ученица понимала - лучше подольше оставаться незаметной. Довольно близко подобравшись к белке, Малиновка нервно сглотнула. Под ними было пять лисьих хвостов высоты. - Как весело. Сейчас мы обе навернемся и будем лежать внизу со свернутыми шеями. Только этой мерзавке я шею в полете сверну и она не будет мучиться. От мертвой белки, правда, больше пользы чем от мертвой ученицы. Придется себя поберечь. Но разворачиваться и слезать кошечка не собиралась. Она кардинально наоборот, решила поймать зверька. Уже две луны пестрая кошечка пыталась это сделать. И вот, час, минута и секунда настали. Выдохнув, Малиновка оттолкнулась задними лапами и прыгнула на добычу. Ветка упрямо зашаталась. - Елки зеленые! - промелькнуло в голове. - Она же сломается! Но ничего такого не произошло. Малиновка висела на ветке, вцепившись в нее всеми четырьмя лапами, отчаянно держа зубами белку за горло. Получилось! У меня получилось! Даже не навернулась! - ученица светилась от гордости и радости, которые переполняли ее. Мечта кошечки сбылась - белка болталась в ее пасти. Кстати поймала она ее не на земле, а на дереве.
Малиновка аккуратно слезла с дерева, что она очень хорошо делала. Она так лазила, как будто в детстве не с котятами играла, а везде лазила. Ну вообще ученица иногда, даже очень редко любила постоять на голове или если лень самой переворачиваться - все перевернуть вверх дном. И котят и королев, даже подстилки. Но вообще кошечка она покладистая. И была, и есть. Сильных хлопот не доставляла.
Ученица положила белку на землю и вздохнула. Видел ли Яркозвезд ее каскадерство? Было бы хорошо, только придется слушать, как она бездумно поступила, что могла свалиться и в том же духе.
Поделиться19618-05-2012 17:37:09
<<<Лагерь
Надеясь, что Светлолап прекрасно понял меня, я направился на охоту вместе со своей ученицей - Малиновкой, которая доказывала Светлолапу, что он не прав и захотела поймать белку, чтобы накормить котят и старейшин, и те не "страдали" от деяний светлого ученика.
Мне такая идея понравилась, а также понравилось то, что я мог позаниматься своей ученицей, а то мы уже столько занятий пропустили из-за всей этой суеты. И мне было немного стыдно перед Малиновкой за это, но сегодня я намеревался исправиться, да.
Я не успел ни слова сказать, как Малиновка начала охоту, а я лишь устроилась под ветвью ели, чтобы наблюдать за ее дальнейшими действиями. Честно говоря, я вовсе не любил охоту, мне больше по душе были боевые приемы. Но что уж поделаешь, когда твоей ученицей стала кошка?
Верно - ничего.
Оставалось заниматься охотой, да. Но что же, это тоже важная составляющая жизни племени.
Кажется, моя ученица выследила белку и приняла охотничью стойку. Я улыбнулся и внимательно начал следить за каждым ее шагом, но Малиновка делала все хорошо, что меня обрадовало.
И вот, совсем чуть-чуть, и моя ученица поймала эту самую белку, а я гордо посмотрел на нее.
Она положила белку на землю и почему-то вздохнула. Я счел нужным подойти к ней.
- Отличная охота, Малиновка, - кивнул я ученице.
Поделиться19719-05-2012 07:39:49
Малиновка услышала одобрительный голос наставника:
- Отличная охота, Малиновка, - сказал Яркозвезд. Ученица распушилась от гордости.Ей была приятна похвала наставника. А еще, он не отчитывал Малиновку, как наставники других учеников за то, что она рисковала здоровьем ради белки. Яркозвезд хорошо ее понимал. - Для меня это просто лучшая охота! Я бы сказала великолепнейшая! Моя мечта исполнилась. Ученица подняла голову и посмотрела на предводителя. Тот был видимо не в восторге от того, что надо бы охотиться. Ну и ладно! Зато сейчас я наловлю за нас обоих! Тут же в подтверждение мыслям пестрой кошечки, в кустах завозилась мышь. Глаза Малиновки радостно вспыхнули. Как и при охоте на белку, ученица встала в охотничью стойку и пошла тихо, как только можно. На этот раз зверек не услышал и не почуял охотницы. Пестрой кошечке сошло это с лап и в ее пасти через мгновение висела тушка серой мыши. Скоро таким же образом Малиновка поймала голубя, который неясно, что забыл в лесу Сумрачных котов. Обычно они только на территории грозовых котов появляются. Малиновка подняла голову к небу и задумалась. Она всегда хотела стать целительницей, но. Не повезло в общем. А сейчас она охотится, как обычная ученица, радуется похвале наставника, мечтает стать великой воительницей, перед которой враги дрожат. Да, кстати! Боевые приемы! Малиновка любила это занятие, а особенно придумывать свои, довольно интересные приемы. А Яркозвезд со своим беганием вначале к Лунному камню, а потом к Речным котам совершенно забыл об ученице. Тренировок давно не было.
Сейчас напомню.
Прикрыв всю пойманную добычу листвой, Малиновка посмотрела на Яркозвезда. Тот о чем-то думал и на ученицу не смотрел. Пестрая кошечка радостно, но тихо побежала вокруг него и остановилась. Аккуратно наступая со спины, Малиновка перебрала все возможные приемы. Чтобы такого интересного сотворить? А и ладно. Все по стандарту.Ученица почти вплотную подошла к наставнику, но потом прыгнула на Яркозвезда тем самым его повалив. В заключение победы, кошечка поймала хвост кота и весело уставилась на него. Но потом смилостивилась и выпустила рыжий хвост наставника. Все еще лежа на нем она спросила:
- Охота это хорошо конечно, но когда мы боевые приемы будем отрабатывать? Тренировок давно не было! Особенно по бою. Малиновка смотрела на Яркозвезда, в ожидании ответа. Предводитель, кстати, мог отругать ученицу за такое поведение. Вполне. Но что-то говорило маленькой непоседе об обратном. Может даже на долгожданную тренировку они пойдут сегодня.
Поделиться19820-05-2012 23:23:21
Надо сказать я хотела вернутся в лагерь, и сообщить Яркозвезду о неслыханной наглости Речного племени, но запоздало сообразила, что возвращаться без дичи в лагерь будет как-то не комильфо. Проклиная все и вся в самый грубых выражениях, в частности это бессмысленнейшее из всех занятий - охоту, с которой мы никогда не были в ладу, я прячась в густых тенях подлеска пыталась хоть что-то почуять. Увы! Похоже рыбий дух Речных котов распугал всю дичь и я ничего не чуяла пока не добрела до самого гнезда двуногих, которым те уже не пользовались. Только тогда я уловила запах полевку и медленно стала двигатся в его сторону, увы! Меня опередило яркое пятно ученицы, ловко сцапавшей дичь. Ну что же могу сказать что с такими ученицами мы не останемся голодными. Я наблюдала из кустов, как она сумела ловко прибавить к куче с дичью еще и довольно жирного голубя. Наш предводитель, по совместительству наставник Малиновки - я вспомнила как ее зовут, внимательно следил за охотой, когда прозвучал роковой вопрос о боевой подготовке. Я ухмыльнулась, продемонстрировав клыки, последнее время усмешка часто скользящее выражение по моему лицу. Уж я-то знала почему! Благо мне в наставники достался кот, свирепого нрава, которому я быстро дала понять, что мне нужно, а с чем я не люблю иметь дел. Мы сошлись только в этом.
-Все просто Малиновка, - высказалась я возникая из кустов. - Многие наставники думают, что кошки слишком слабы для того чтобы сражаться. Считают что наш удел охота.
Я презрительно фыркнула. По мне вообще нельзя было этого сказать, со мной дело обстояло с точностью до наоборот, я не любила и не признавала охоту, и преданность, и навыки свои я предпочитала проявлять в битве, свирепо полосуя шкуры врагов. Да наша жизнь не только пролитая кровь и жар битвы, но от этого никуда не деться. И я была свирепа и яростна там где лучше всего могла проявить себя. Но пришла я сюда не для того чтобы обсуждать способы подготовки учеников, своего у меня еще не было, наверное и Яркозвезд, и Звезда Сибири, боялись что порву неподготовленного кота в клочья на первой же тренировке. Но раз уж предводитель оказался здесь, это очень кстати.
-Яркозвезд, - свирепо рыкнула я, не стесняясь ученицу, все равно все скоро все узнают. - Надо поговорить! Буквально десять минут назад я наткнулась в Ельнике на еще одну Речную кошку которая нагло бродила по нашим землям, и судя по запаху дичи, жрала последний раз далеко не рыбу! - это было грубо, ну да какая разница? - Мне кажется надо сообщить об этом на Совете, а еще лучше было бы показать наглецам, что мы не будем просто так спускать им это! С какой стати мы будем мирится что они бродят по нашей земле, а рыбья вонь распугивает всю дичь в лесу?!
В ярости я выпустила когти оставляя длинные борозды на мягкой земле. Я была мягко говоря зла, хотя меня радовал факт что оставила чешуйчатоголовой на память о себе прекрасную царапину. Уговоры и плен отличный стимул, но боль - еще лучший способ заставить понять, кто тут главный.
Поделиться19921-05-2012 11:27:10
Я смотрел на Малиновку, и был очень доволен ее успехами. Охота мне не нравилась, но это было тоже важно, и после того, как она поймала белку, я уже приподнялся со своего места и довольно подошел к Малиновке, желая объявить, что сейчас мы займемся боевыми приемами, однако ученица опередила меня.
- Охота это хорошо конечно, но когда мы боевые приемы будем отрабатывать? Тренировок давно не было! Особенно по бою. - услышал я голос своей ученицы и одобрительно кивнул. Сейчас я начал четко продумывать то, что мы сегодня будем изучать, какой именно прием, и я уже открыл пасть, чтобы заговорить, как меня снова перебили, но на этот раз не Малиновка.
-Все просто Малиновка, - высказалась я возникая из кустов. - Многие наставники думают, что кошки слишком слабы для того чтобы сражаться. Считают что наш удел охота. - Ржавница! - догадался я и закатил глаза. Она явилась не в самое подходящее время, а жаль. Я даже слова сказать не успел, но она, как всегда посчитала себя умней и выразила свою точку зрения. Это меня немного разозлило и я резко повернулся в сторону рыжей воительницы, которая непонятно зачем пришла на нашу тренировку.
- Ты так уверена в этом? Я уже хотел начать обучение своей ученицы боевым приемам, но одна кошка меня опередила, - недовольно пробурчал я, глядя на Ржавницу. Она была слишком странной. Но с ее характером приходилось мириться все же.
-Яркозвезд, - свирепо рыкнула Ржавница, - Надо поговорить! - услышав эти слова, я махнул хвостом Малиновке, словно желая сказать, чтобы подождала пару минут, а потом мы снова приступим к тренировкам. И поспешил подойти к Ржавнице, которая выглядела очень недовольной. Кажется, что-то случилось, и не очень хорошее.
Ну и жизнь пошла.
Я подошел к воительнице и присел напротив нее, вопросительно приподняв бровь, словно спрашивая, что она хотела мне сказать.
Буквально десять минут назад я наткнулась в Ельнике на еще одну Речную кошку которая нагло бродила по нашим землям, и судя по запаху дичи, жрала последний раз далеко не рыбу! - я мгновенно распушился и воинственно оскалился. Так эти котики еще не усекли, что с нами шутки плохи? Меня окончательно выбила эта фраза и я посмотрел на Ржавницу.
- Снова? - и тут я прекрасно понял, что строить из себя благородного предводителя больше не стоит, и пора преподнести Речным котам урок. Но я даже не сомневался, что Ржавница хоть как-то пригладила шерстку этой речной особы. Все-таки в последнее время Речные стали слишком уверенные.
- Мне кажется надо сообщить об этом на Совете, а еще лучше было бы показать наглецам, что мы не будем просто так спускать им это! С какой стати мы будем мирится что они бродят по нашей земле, а рыбья вонь распугивает всю дичь в лесу?! - в ярости говорила Ржавница, а я в свою очередь лишь кивнул, мол, правильно говоришь.
- Какая предводительница, такое и племя, - прошипел я, глядя в сторону лагеря Речных котов, который находился за лесом. - Слабохарактерная. Я ей прекрасно сказал, что тогда был первый и последний раз. Неужели она не поняла меня? - я был очень разгневан, - Я обязательно сообщу об этом на Совете, - сказал я, - Спасибо за информацию, Ржавница. Надеюсь, ты проучила эту кошку, - я даже не стал спрашивать имя нарушительницы, потому что мне было безразлично на нее, - К Речным я сейчас не пойду. Мне бы хотелось увидеть то, как Сладкошипа будет не подготовлено оправдываться на Совете, - произнес я, а в моих янтарных глазах показались искорки злости и коварства, - Если еще один Речной кот явится на нашу территорию - разрешаю вам порвать его в клочья, - сказал я.
Мне надоело это Речное племя, честное слово.
Поделиться20022-05-2012 05:12:31
Малиновка нетерпеливо переминалась с лапы на лапу, в ожидании ответа. Она уже скатилась со спину Яркозвезда и поставила уши торчком, желая не пропустить не единого слова наставника.
-Все просто Малиновка, - высказалась Ржавница, возникая из кустов. - Многие наставники думают, что кошки слишком слабы для того чтобы сражаться. Считают что наш удел охота.
Ученица не обратили на воительницу должного внимания, однако весело спросила у Яркозвезда:
- Но это ведь не так? - в ее глазах мелькнули веселые искорки. - Хотя не надо отпираться. Я видела, как ты на меня смотрел. - ученица ехидно скорчила рожу. - Но я не обижаюсь. Мне на самом деле нравится охота. Причем намного больше чем войны. - Малиновка вздохнула. Может если бы судьба была иной, то охотилась бы пестрая кошечка за пижмой и паутиной, а не дичью. Это-то и расстраивало.
- Ты так уверена в этом? Я уже хотел начать обучение своей ученицы боевым приемам, но одна кошка меня опередила, - недовольно пробурчал Яркозвезд в ответ Ржавнице. Малиновка прислушалась и посмотрела на рыжую кошку. У той был настолько разгневанный вид, будто котята подложили ей в подстилку кучу колючек с клещами. Что случилось? Вот только не говорите, что опять речное племя! Это издевательство! Предводитель с воительницей отошли и сели. Хотя зачем было отходить? Эта рыжая воительница так рычит, что пол-леса слышит. Как чудище двуногих, честное слово!
Я наткнулась в Ельнике на еще одну Речную кошку - услышала ученица из того, что сообщала Ржавница. Опять?! Малиновка аж поперхнулась. Великое Звездное племя! Они сумасшедшие? Или невменяемые? Может у них рыба отравлена, и нюх отбивает? Хотя нет. Они все таки просто тупые и никаких объяснений.
Какая предводительница, такое и племя. Слабохарактерная. - Тоже хорошее сравнение, хотя скорее всего они просто тупые. Или до них дошло, что лесная дичь вкуснее рыбы? Хотя раньше надо было думать! Теперь они не бобры, а выдры с кошачьими мордами! Плавают, как бобры и едят рыбу. Как они вообще ей питаются? Что может быть противнее рыбы и вкуснее дичи? Скользкое и холодное, теплое и ароматное. Да они просто психи.
- К Речным я сейчас не пойду. Мне бы хотелось увидеть то, как Сладкошипа будет не подготовлено оправдываться на Совете, - прошипел Яркозвезд. И не надо к ним ходить. Не племя котят малых. Еще ходить к ним через каждый час! Жирно не будет?
- Только там уже, как я знаю не Сладкошипа, а Сладкозвездная. - заметила Малиновка, - Хотя то, что у нее другое имя, ума никак не прибавляет.А то, что тут рыбная вонь, так это просто кошмар! Наверное хуже воровства дичи. - ученица развернулась. В ее глазах была какая-то странная решимость:
- Так мы будем тренировать боевые приемы или нет? Что-то мне подсказывает, из-за невменяемости речных кисок дело и до войны может дойти...