Повалявшись еще пару минут, Птица снова очнулась от призрака снов. Она с трудом встала, кинула быстрый злой взгляд на Ветра, который мог значить, как "Тебе в следующий раз несдобровать", так и "Неужели сложно было поддаться?".
Через пару мгновений она довольно быстро, но прихрамывая, вышла на главную поляну.
Правда перед тем как выйти, она быстро обернулась и пробормотала пару невнятных слов благодарности.
Злая Птица - большая проблема.
====>главная поляна
Палатка целителя
Сообщений 81 страница 100 из 535
Поделиться8111-05-2010 18:21:06
Поделиться8212-05-2010 15:38:43
пещера БК ---
Серокрылка спокойно вошла в пещеру и оглянулась.
- Лазурь?- позвала она целителя. Говорила она, конечно же, как всегда спокойно, но вяло. Видно, сказывается пробежка с Молли до Белой Кометы и вся эта история с Домино. "Домино - Домино!" вздохнула Сер. Мысли о лисёнке начали её угнеть. Она даже сама не знала, почему? Может, от того, что Вихрь её "мягко" отругал за Домино?
- Лазурь! Я от Белой Кометы. Ей кажется, что у неё сломана лапа. Может быть, ей кажется, но она просила привести тебя к ней. Проверить.- сказала Серокрылка и обеспокоенно покачала головой. Но думала она о мягкой подстилке в пещере воинов.
Поделиться8318-05-2010 19:40:01
Лазурь осмотрела Белую Комету и сказала: Белая Комета, тебе не показалось, это действительно перелом. и как ты только умудрилась так повредить свою лапу?
И тогда Лазурь положила на землю в палатке Белую Комету, взляла Окопник лекарственный и Лазурь начала его разжёвывать для более быстрого выздоровления, дальше она нанесла всё это на повреждённую лапу.
Поделиться8419-05-2010 16:36:11
<----------главная поляна племени Ветра.
глашатая с недовольным фырканьем и весьма хмурым видом наконец ввалилась в пещеру целительницы. повеяло травами и особым ароматом какой-то болезни. но это её мало волновало, потому что в следующий миг кошка дотащила обмякшее тело раненной Речной кошки и грозно посмотрела на целительницу Лазурь:
-Лазурь! Как я вижу, должность тебе твоя надоела, раз ты даже не заметила у нас раненного кота! - Май была зла, потому ей было наплевать, кто перед ней стоит. пусть даже будет предводительница, но если она в чём-то провиниться или не будет выполнять свои обязанности, глашатая была просто обязана отсчитать "провинившуюся", - её нашли на границе с нашим племенем. переломов вроде нет, но есть глубокие раны и, кажется кровотечение. позаботься о ней, - глашатая взмахнула длинным пушистым хвостом и молча пошла к выходу из пещеры. но на самом пороге вдруг остановилась и села. просто села и начала смотреть на небо, словно её что-то заставило остаться в палатке целительницы. в глазах горел огонёк, дикий огонь, но не каждый мог видеть пару искорок грусти по погибшему сыну, мелькнувших пару раз в её глазах.
Поделиться8519-05-2010 18:23:37
----Главная поляна---
Снегирь смотрел в свои лапы. Да давно он с таким видом не ходил.Но в любом случае не кто не видел... Сегодня было паршиво, хм, да да именно так. Но Снегирь вскоре услышал голос Май, доносившийся из палатки. И голос был крайне не довольный, он и прервал кота, на размышлениях как раз вовремя, а то он мог бы погрузиться в долгие думы о бытие. А это отнюдь не то что требуется. Кот не много прибавил, но успел только к словам...
...позаботься о ней
Хотя то что говорила Май до этого Снегирь слышал отрывками. Только кот вошел в палатку, Май собралась на выход. Кота охватило странное чувство, мол и зачем я тогда сюда тащился если она сейчас уходит? Но кошка села у выхода и устремила свой взгляд в небо. Бурый медленно подошел сзади, так сказать зафиксировался и сел рядом с Май. Снегирь обвел ноги пушистым хвостом, и тоже глянул на небо, небо его не сильно привлекало, так что вскоре его взгляд устремился вперед, куда то туда.
- Не злись на неё, она скорей всего просто не обратила внимания, до этого она была занята Птицей.
Довольно тихо сказал кот, и еще тише вздохнул. У Снегиря была распушена шерсть. Сушил. Коту нравился запах дождя, да запах детства...
Поделиться8619-05-2010 19:57:33
- Не злись на неё, она скорей всего просто не обратила внимания, до этого она была занята Птицей.
тишина была вдребезги разбита и исчезла так же быстро, как и та иллюзия умиротворения и редкого покоя, царившая в душе кошки. секунду она так и продолжала сидеть, задумчиво устремив взгляд на небо, но в следующий миг всё же не хотя повернула морду в сторону кота.
- знаю, - голос был тих и серьёзен, - но в последнее время... произошло слишком много вещей. слишком много, - глашатая племени смолкла, чувствуя, как невидимый комок застрял в горле. и вновь - глухая тоска. Лучик погиб и больше никогда не вернётся.
Май много раз мысленно повторяла себе жить дальше, но воспоминания не уходили. наоборот, их становилось всё больше и больше, они не давали ей мыслить здраво, сама кошка порой чувствовала, что душа и тело - словно были отдельно живущими вещами. тело на автомате с помощью рефлексов и инстинктов выполняло и делало то, что было необходимо, а душа.. душа парила где-то далеко. далеко от этой всей суеты, там, где не было боли и потерть.
кошка едва слышно вздохнула. ну вот, она вновь показалась перед другими как слабая и ничего не можущая. потому она вдруг напряглась и прижала уши к затылку, словно пытаясь отгордиться от всего мира.
Поделиться8719-05-2010 22:00:11
- знаю, - но в последнее время... произошло слишком много вещей. слишком много,
Снегирь коротко, как то оборванно кивнул. И правда, в её жизни сейчас так много перемен как хороших, так и плохих... Хотя вторые в любом случае перевешивают, смерть Лучика... Смерть котёнка, для кошки, это наверное самое кошмарное что может случится... Снегирь хотел что то сказать, но у него как будто что то поперек горла встало, кот приоткрыл рот что б сазать, но тут же закрыл. Он не знал что. Утешать он не умел... Чего нет того нет, а больше всего он не хотел ляпнуть чего то такого что б еще больше не выбило кошку из колеи, и та на него не обозлилась.
Но пауза уже длилась слишком долго, и Снегирь порешил что лучше сказать то что он думает, чем промолчать и потом мучатся от совести.
-Я не могу встать на твое место, Май, и понять что ты чувствуешь, я могу всего лишь представить... И я осознаю как тебе тяжело, но прошу тебя, не падай духом... На твоих плечах жизнь племени, я понимаю это не повод,
Снегирь осекся, сглотнул и продолжил, длинные речи не его конёк, теперь он сам того не замечая стал говорить на много тише... Снегирь как то разволновался, и совсем забыл на чем осекся, по этому, так сказать перешел к сути...
-я не говорю что стоит идти в перёд без оглядки, но...Но и застревать в трясине прошлого тоже, не самая хорошая идея...
Кот хотел продолжать, но предпочел остановиться на здравой мысли, пока не пошла слово соберуха. Снегирь прикрыл глаза, и отвернулся на долю секунды.
Поделиться8819-05-2010 22:15:28
-Я не могу встать на твое место, Май, и понять что ты чувствуешь, я могу всего лишь представить... И я осознаю как тебе тяжело, но прошу тебя, не падай духом... На твоих плечах жизнь племени, я понимаю это не повод,
- всё в порядке, Снегирь, - сухо произнесла Май и невольно поморщилась от душевной боли. но сейчас она заставила её, грубо говоря, заткнуться и спрятаться в самых отдалённых и тёмных уголках её души и сознания, - служить племени - это как раз веский повод для того, чтобы не впадать в истерику, - она усмехнулась и повела плечами, - наверное, именно потому я пока что не нуждаюсь в жалости, - и вновь её всколоченный нрав. наверное, потому Май сейчас даже слегка грубовато сообщила коту о том, что ей не нужны утешения, - извини, - это слово она едва слышно буркнула, отворачиваясь. тоска и злость почти полностью ушли.
-я не говорю что стоит идти в перёд без оглядки, но...Но и застревать в трясине прошлого тоже, не самая хорошая идея...
- ты прав, Снегирь, ты чертовски прав, - усмехнулась Май, на душе полегчало, - даже если позади осталась не одна душа, - глашатая смолкла, чувствуя, что вновь становиться прежней независимой и ворчливой кошкой. казалось, разговор со Снегирём придал ей сил и уверенности в себе.
Поделиться8919-05-2010 22:49:13
- всё в порядке, Снегирь,
Кот тот час опомнился, он повернулся к кошке, его спина по инерции выровнялась, на долю секунды он заглянул в глаза Май, он видел там огоньки, кот не мог сказать о этих огоньках что то плохое, это не была грусть, тоска, скорей что то дикое, но в тот же миг кот замечал нотки то ли усталости, то ли горести в взгляди. Кот редко останавливал взгляд в чьих то глазах, но на этих задержался чуть дольше положенного, хотя в конце концов не смог выдержать взгляд, да и сам не хотел напрягать кошку своим тяжелым, обычно безнадежным взглядом. Наверное именно по этому он казался тяжелым...
служить племени - это как раз веский повод для того, чтобы не впадать в истерику,
Возможно каждому свое... Служить племени, да это прожить славную жизнь, но Снегирь осознавал что ради семьи, он бы не только ушел из племени...Хотя какая семья? Он одинокий волк, у него за всю жизнь не было даже преданных друзей, не то что там семья... По этому он старался как можно больше проводить времени с приближенными, с учениками к примеру, тогда он не чувствовал себя одиноким.
- наверное, именно потому я пока что не нуждаюсь в жалости,
Ну вот и вернулась Май, кот даже легко улыбнулся.
- извини,
-Нечего.
Усмехнувшись произнес кот.
- ты прав, Снегирь, ты чертовски прав, - даже если позади осталась не одна душа,
Усмешка в голосе, да и сам голос звучит как то уверенней сейчас. Кот улыбнулся во всю пасть. Он был рад что подобрал слова, хотя казалось бы обычные, даже не много банальные слова...
Снегирь не знал всей истории Май, так что не мог о ней полноценно судить, но все же в его глазах она была смелой, уверенной, хотя и на вид хрупкая и не большая...
-Может тебе стоит взять ученика?
Как только он это сказал, Снегирь понял что смолол явную глупость, и лезет явно не в свое дело, но раз сказал а, будь добр скажи и б.
-Ты же знаешь, с ними часто забываешь проблемы.
Усмехнувшись сказал кот, он и вправду так считал, за одно он и вспомнил о Мечтательнице, что то он её давно не видел...
Поделиться9020-05-2010 18:13:01
-Может тебе стоит взять ученика?
сначала хотелось до жути развернуться и даже как-то по-детски обиженно буркнуть: "такое чувство, что я раньше об этом никогда не думала". но она не подала никаких признаков того, что рассерженна или раздраженна. и так действительно не было - она не злилась на Снегиря. просто потому что, наверное, этот кот не хотел её уязвить. просто помочь. простая помощь от соплеменника...хм.
- я пока что не задумываюсь над этим. я слишком занята жизнью племени и своими обязанностями, что даже порой забываю про собственных котят, Подснежника и Остринку, а что уже говорить насчёт ученика... - глашатая племени фыркнула, она казалась расслабленной и в вполне добродушном настроении, чтобы не язвить и с хмурым видом не отсчитывать никого из племени.
-Ты же знаешь, с ними часто забываешь проблемы.
-конечно же знаю, - по её морде пробежала лёгкая довольная усмешка, - но мы все совершаем ошибки. когда я была ученицей от меня были одни проблемы, - Май довольно усмехнулась. вновь, невольно вспоминая луны ученичества. когда ещё она тренировалась с Волной... сестрой. родной сестрой, которой спустя много лун пришлось убить, чтобы та не убила других. но кошка даже не помрачнела - словно рядом со Снегирём было даже уютно. настолько, чтобы воспоминания вновь не досаждали её.
- пойдёшь охотиться? - она говорила это как бы невзначай, словно спрашивала о какой-то мелочи, - племени не помешает свежая дичь.
Поделиться9120-05-2010 22:36:29
- я пока что не задумываюсь над этим. я слишком занята жизнью племени и своими обязанностями, что даже порой забываю про собственных котят, Подснежника и Остринку, а что уже говорить насчёт ученика...
Кот поджал губу,хотя Май и не казалась задетой или же взбешенной.
-Я как то не подумал... Тебе своих разбойников хватает.
Усмехнулся кот. На поляне сгущались сумерки, Снегирь не вольно зевнул. Но спать он не собирался, он хотел остаться тут с Май, до того момента пока та сама не уйдет на покой. Снегирь перевалил вес на вторую лапу...Лазурь, сегодня и вправду не особо волновалась или торопилась, кот не слышал обычной возни, а обычно в этой пещере царит такая добрая, пахнущая разными травами суета, сейчас он её не ощушал, и по этому, палатка целительницы, как минимум сейчас ему не казалась уютной...И Снегирю вправду хотелось слинять.
-конечно же знаю, - но мы все совершаем ошибки. когда я была ученицей от меня были одни проблемы,
- Жизнь тогда была проще, и временна славней.
На нотах воспоминаний проговорил воин, да и вправду тогда были славные времена...
пойдёшь охотиться? - племени не помешает свежая дичь.
Кот так задумчиво приопракинул голову, и в таком же положении ответил.
-Если в твоем сопровождении то да.
Улыбнувшись сказал кот и глянул на черную с подпалинами кошку. Хотя время для охоты не самое удачное... Хотя кролики глуповаты так что...
Поделиться9220-05-2010 22:56:32
-Я как то не подумал... Тебе своих разбойников хватает.
кошка лишь добродушно фыркнула в ответ на слова Снегиря. конечно же, котята были несносными и часто глашатая не видела их днями, погружаясь в рутину своих обязанностей и всей должности своей. порой настолько, что она забывала про них, отдавая все силы на то, чтобы племя жило и процветало, а не было слабым и жалким. Май встала, по привычке распушив свою двухцветную шерсть. взгляд был привычно хмур, а выражение морды было таким, словно в любую секунду язвительное или укоряющее слово вот-вот слетит с её острого языка.
- Жизнь тогда была проще, и временна славней.
- ничто не станет прежним, потому мы постоянно меняемся, как и наша жизнь, - лишь равнодушно повела плечами Май, хоть и она невольно согласилась со словами кота.
-Если в твоем сопровождении то да.
возможно, она даже прочитала его мысли или просто угадала, но, тем не менее, она усмехнулась воителю и произнесла "коварным" тоном:
- разве тебе никогда не приходилось охотиться на более крупное, чем кролик? - глашатая сделала вид, что задумалась и наконец продолжила, - например, совы и прочее летающее, - и кошка без лишних разговоров выскочила из палатки. на охоту.
------------->территория племени Ветра.
Поделиться9320-05-2010 23:34:45
---главная поляна
Дождавшись, пока Май выйдет из палатки, Колючка зашла туда с облегчением, что не нарвалась на обычную нотацию глашатой.
Ученица довольно часто здесь бывала - ей очень нравилась атмосфера, царившая здесь, и особенно запах лекарственных трав, многие из которых она уже успела запомнить, чем и гордилась. Колючка постоянно просила у Лазури каких-нибудь поручений - принести мха, найти какие-нибудь травки или ягоды, а иногда и просто так сидела и наблюдала за работой целительницы. Когда она увидела, как Лазурь ухаживает за раненой Птицей, она поняла, чего хочет. Она хочет стать следующей целительницей племени Ветра.
Лазурь, ты не занята? Я...Мне надо у тебя кое-что спросить. Это очень важно - смущенно и в то же время серьезно сказала Колючка
Поделиться9421-05-2010 10:22:04
Эх.... ну вот опять.....ошибаюсь.... пробормотала Лазурь.
С расстроеным видом она быстро побежала за Белой Кометой в палатку.
Она начала осматривать Серокрылку у которой как оказалось нет 2 когтей и сломана лапа. Но Лазурь решила сначало спросить откуда же и где же так всё получилось? Ведь это наверняка не просто так! Тихо и нервно прохихикала Лазурь.
Поделиться9521-05-2010 10:25:40
Лазурь, ты не занята? Я...Мне надо у тебя кое-что спросить. Это очень важно -
Лазурь удивилась и ей почему, то стало не посебе. Ведь иди и знай что хочет у меня спросить Колючка да уж тем более с такой важностью. Ну как ещё и не волнаваться! нервно сказала для себя Лазурь.
Поделиться9621-05-2010 10:54:12
Знаешь,я... - Колючка замялась, не зная, как правильнее будет высказать свои мысли так, чтобы убедить Лазурь в том, что ей это необходимо, - Лазурь, я бы хотела стать твоей ученицей! - выпалила она.
Ну вот, отлично. Доводы прекрасные, причины одна лучше другой. Зато хотя бы искренне
Колючка подняла голову и с неким подобием страха ждала ответа целительницы. А вдруг она мне откажет?
Поделиться9721-05-2010 11:10:06
Лазурь рассмеялась и сказала: И этого ты боялась? Ты думаешь что я откажу тебе? Да я буду только рада, что у меня появится наконец такая прелестная считай уже ученица)
И не надо было так волноваться, я ведь не кусаюсь- с насмешкой сказала Лазурь
Поделиться9821-05-2010 11:25:19
Колючка не сдержала радостный, котячий писк, так стремивший вырваться у нее из груди.
Спасибо! - взволнованно мяукнула она, - я не подведу тебя, обещаю! Я буду учить все-все травы, стараться помогать котам как ты...Но наверное, нужно сказть Белой Комете?
Поделиться9921-05-2010 11:27:52
Да, наверно - неуверенно сказала Лазурь.
Надо же предупредить, чтоб потом проблем небыло.
Пост нарушает правила (содержит менее двух полных строк). Исправить. Ази-кун.
Поделиться10021-05-2010 11:31:45
Ой...что-то мне уже не по себе...Лазурь, а часто простые ученики вдруг решают что путь целителя для них более правильный? А если она не разрешит? Ты-то не кусаешься, а вот Белая Комета...И особенно Май... - Колючка непроизвольно поежилась