Приложи паутину на рану и не отпускай. Кровь должна впитаться и твоя рана очистится
Спасибо, - Вихрь зажал моток паутины на ране, которую уже было трудно разглядеть под слипшейся от крови шерсти. Поморщившись, воин обвел глазами палатку. Лотос лежала на собственной подстилке, возле ее живота копошились котята. Им повезло родиться в Сезон Юных Листьев, когда по пустоши бегают целые стаи кроликов, и охотиться одно удовольствие. Вихрь невольно облизнул губы, вспомнив о сочном, жирном мясе.
- Думаешь, я смогу сразу унести всех котят?!
Я лишь предупредил, - хмуро сказал Вихрь, глядя на молодую мать. Не хотелось ему встревать в очередную перепалку. Паутина уже успела пропитаться кровью, и воин осторожно положил моток подле своих лап. Затем несколько раз провел языком по грязной шерсти. Попросила бы кого-нибудь.
Тем временем в палатку зашла Сорока. Вихрю пришлось пододвинуться, чтобы дать глашатой место. Ну конечно, теперь здесь не протолкнуться. Пепельно-серый воин дернул кончиком хвоста, но больше ничем не выдал своего недовольства. Глянул на Сороку - с ней-то что не так? Видимых повреждений нету. Лис ударил ее лапой, но когти-то у него тупые.
Кажется, этот удар сказался на ее мозгах.
Шатается твой Воздух неизвестно где. Или пал смертью храбрых.
Рехнулась, что ли? - ощетинился Вихрь, сверкнув глазами. Как ты можешь такое говорить? Я уверен, с ним все в порядке.
Взгляд его был устремлен на Сороку и ясно говорил:
"Как ты можешь выражаться так в присутствии матери его котят?!"
Дернув ухом, Вихрь повернулся к Лотос.
У тебя хорошие, здоровые котята, - с преувеличенной учтивостью сказал он. Так, Нежнолистая, что дальше? У меня есть смутное ощущение, что паутина - это еще не все.
В палатку зашел еще и Паутинка. Перед глазами мелькало множество шкур. Так, надо поскорее получить лекарство и сваливать отсюда. Жаль, что он не может помочь перенести котят - лапа болит, стоит ему на нее опереться.
- Лотос, тебе не помочь перенести котят в детскую?
Вихрь задумчиво посмотрел на своего ученика. Как же он вырос! Раньше пепельно-серый воин как-то и не замечал этого. Паутинка он и есть Паутинка. Но в поединке с лисой юный кот проявил отвагу и мастерство.
Хорошая идея, Паутинка. - он мотнул головой и повернулся к Лотос. Мой ученик поможет тебе, если ты не против. Только ты, Паутинка, поторопись, - он посмотрел на ученика. Я должен провести экзамен. Ускорим твою подготовку.
Отредактировано Вихрь (01-05-2012 14:21:59)