Лотос подняла свои счастливые глаза на целительницу и громко замурчала, услышав слова Нежнолистой:
- Хоть я и слепа, но я уверенна, что они очень красивый, - слова были сказаны тихо, но Тося их все же расслышала.
Улыбнувшись, Ло произнесла:
- Спасибо, Нежнолистая, ты так добра. Может кто - то из них станет твоим учеником, - довольно сверкая глазами, кошка нагнулась над малышами и стала их вылизывать, пока целительница копошилась в углу своей пещеры.
Счастью юной королевы не было предела. Казалось, что у нее крылья за спиной выросли. Словно она так сильна и бодра, что может горы свернуть, пройти тысячи миль ради своих малышей. Сделать все - все ради своих малышей.
- Как же я вас люблю, мои родные, - тихонько прошептала Лот, не переставая радоваться и глядеть на котяток.
Ее переполняли миллионы чувств. Счастливее, чем Лотосия кошку просто не сыскать было.
Тщательно обнюхивая и облизывая каждого котенка, она накрывала их мхом, чтобы те не замерзли, нашептывая им на ушко что - то неразборчивое.
Королева так увлеклась, что до нее долетел только обрывок фразы подруги - целительницы, Ло устыдилась, что прослушала:
- ...От бурачника у тебя будет вдоволь молока и твои котятки никогда не узнают, что такое голод, - покорно склонившись над травой, кошка быстро проживала и проглотила лекарство:
- Конечно, я все знаю и понимаю. Так лучше для малышей, - улыбка снова растянулась до ушей, как у Чеширского кота из сказки про Алису в Стране Чудес.
Положив голову на лапы, Лот все не сводила глаз с малышей, копошащихся у ее живота.
Особенно ее внимание привлек черненький котенок, единственная копия Лотос. Мальчик. Он был самым активным, а его лапки была несколько удивительного цвета.
Погладив сына по спине, плюшевая королева племени Ветра отметила про себя:
Тебя назову Багрянолапик. Это имя очень подходит такому красивому и замечательному малышу, как ты, - мысленно обратилась к сыночку кошка, снова дернув ухом, когда Нежнолистая прервала ее раздумья:
- Думаю, у Воздуха будут идеи на сей счёт. А пока, я думаю, стоит перебраться в детскую. Если хочешь, я помогу донести котят, - кивнула кошка.
-Ой, да, конечно. Мы ни в коем случаи не хотим тебя тревожить и мешать. Неж, тебе стоит отдохнуть. Я сама отнесу малышей в детскую. Думаю, что Воздух в лагере и должен уже знать о наших малышах, он мне поможет. Не переживай, все хорошо. Прости за беспокойство, - суетливо завошкалась на подстилке черная кошка, краем глаза поглядывая на выход из пещеры.
Воздух, где же ты?! Неужели мы тебе не нужны? Тебя не волнует судьба твоей семье? - в который раз задалась этим вопросом черная кошечка.
Послышались шаги. Лотос встрепенулась и подняла голову, в надежде, что это пришел ее возлюбленный. Но нет, в палатку вошел Вихрь, близкий друг новоиспеченной мамаши. Он был побит, а плечо его сильно кровоточила.
Из глотки Лоти вырвался невольный крик:
- Храни тебя Звездное племя, Вихрь, дорогой, что произошло? - перепугалась черная кошка за здоровье воителя, слегка привстав с насиженного гнездышка.
- Стычка с лисом на границах, - пробурчал кот, оборачиваясь к целителю.
- Все живы? Целы? Вы его прогнали? - серьезно и обеспокоенно спросила плюшевая.
- Эта зверюга полоснула меня клыками по плечу. Ах да, Лотос, тебе лучше перейти в детскую. Скоро сюда нагрянет Сорока - слышишь?
Кошка сверкнула глазами:
- Я слышу и знаю, - огрызнулась воительница.
- Думаешь, я смогу сразу унести всех котят?! - едко прыснула кошечка, а потом ее словно током дернула.
Она впилась колким, но безумно встревоженным взглядом в Вихря, приблизившись мордой к нему, чтобы лучше видеть каждую мышцу его мордочки:
- Но где Воздух? - испугавшись, спросила королева.