А Огнешерстка пришла и устало бухнулась куда-то к краю. С бока стекала кровь, но ей было все равно. Кошка просто легла и сразу отрубилась. Измученное выражение на морде дополняло образ некоего существа, непонятно как забредшего на спокойную полянку. Ей снился серый и полосатый кот.
- Ты больше преданна семье, чем племени, - сказал он констатируя факт.
- Да, это так, - не стала отнекиваться кошка
-Но у меня нет семьи.
- Да, ты права, у тебя нет семьи. Но я должен сказать:
Скоро придет белая ворона и твоя жизнь кардинально изменится.
- Чё?
- Короче, скажу просто, опасайся странных котов и кошек.
- А... нууу лаадно, - протянула Огнешерстка и все вокруг стало темным и пустым.
Кошка проснулась и начала обдумывать все, что случилось. Мда... похоже я лишаюсь какого-никакого, а наставника. Она встала и посмотрела на царапину небрежно. Надо было что-то делать, куда-то идти, но Огнешерстка была в совершенно в растерянном состоянии. Она в принципе думала, что не случилось чего-то важного, хоть это было не так.
Подождав какое-то время кошка стала ходить взад-вперед, размышляя о этих чертовых событиях и сгорая от зависти к Медунице. Таак... надо бы пойти к целителю...но я не пойду. А почему я не пойду? Потому-что упрямая нахалка. Стоп. Не так. Я не пойду к целителю потому-что не считаю нужным утруждать его какой-то царапиной. Да, именно так. Огнешерстка тряхнула шерстью. Голова до сих пор болела, а никаких решений не приходило. Вообще никого не приходило.
Прошел ешё час. Огнешерстка бесилась от собственной беспомощности. Ей не хотелось быть в глазах других котов ничтожной и малой, но поъоже таковой в их глазах и была. А ведь раньше было гораздо лучше. Ностальгия... - полусонно думала кошка и зевнула. Ей надоело ходить по полянке и она стала по ней бегать. Впрочем скоро прекратила это занятие. Рана открылась, залив шерсть свежей кровью. Но она опять посчитала кощунством идти лечиться.
Прошло ещё два часа. У Огнешерстки почти началась депресия, но она заснула.
Прошло пять минут. Кошка дрыхнет.
Отредактировано Огнешёрстка (23-02-2010 21:18:19)