Лещина
Это мой первый персонаж, поэтому отделывался он сравнительно долго. Почему имя такое? Да читала как то "Хранителей времени", там была белочка по имени Лещина, которая мне очень нравилась. Да и имя хотелось певучее, чтобы произносилось легко. С цветом тоже просто - у меня была трехцветная кошка Ася, которую я до сих пор помню и люблю. А еще я в то время обожала Медуницу, а ее называли крапчатой. Характер у этой Грозовой воительницы....Да я просто вложила в эту кошку частичку самой себя. Я по жизни такая же сентиментальная и романтичная дурочка. А Грозовое племя мое самое любимое.
Колючка
Второй перс - более-менее легко создался. Имя объясняется двумя вариантами: Мне было очень жаль Колючку, сына Росинки, которого убил Звездоцап. Я очень симпатизировала этому юному котенку и прямо рыдала над книгой. К тому же моя Колючка тоже из племени Ветра. Второй - Я так же вложила в перса половину своего характера, на этот раз отрицательную. Моя Колючка полностью соответствует своему имени - с одной стороны плоская, с другого конца - острая.
Я попросилась в ученицы целительницы, потому что всегда мечтала ею стать, причем не только в ролке, но и на яву.
Ежевичинка
Хоть и второй по важности, но мой самый любимый персонаж. Я вспомнила Листвичку, фанаткой которой я являюсь. Она стала целительницей по воли сердца, и с детства имела очень тесную связь со Звездным племенем. Я захотела так же - но при этом чтобы меня ожидала трудная судьба (честно говоря всем моим остальным героям хорошо живется). Ежевичинка - совсем маленький котенок, она честна, упряма, но при этом мягкосердечна. У нее есть только отец, сама она - полукровка. Свою маму она очень любит, и та первая из Звездных котов приходит ей во снах. Эта серая малышка не по годам серьезна, она еще не знает, что ждет ее впереди, но она уже это чувствует, что ей придется нелегко. Она не знает, что хочет стать и будет целителем, причем другого племени, но ее уже отчаянно тянет к травам. Она может понимать эмоции котов, их воспоминания, а иногда даже местонахождение (как она сказала Лжецу, что Бирюза в грозовом племенем).
Она многое понимет, но не может выразить словами. Ну а в остальном - это беззаботный котенок, который любит поиграть и хочет, чтобы его любили.
Возможно Ежевичинка слишком сложна и фантастична, но я подумала, что в жизни очень много обыденного. Кстати, имя я ей дала в честь Ежевичинка - целительницы Речного племени (Секреты племен), уж очень мне понравилась эта кошка, и Ежевики, отличного кота, которого я уважаю всей душой.
Камышинка - честно, просто захотелось кого-то нового, причем чтобы этот кто-то познал радость посвящения в воины. Камышинке до воинского имени осталось всего ничего, и я сама чувствую, что буду ею гордиться. Кстати, к своему наставнику Крутобоку она относится как к отцу. И это я сделала, чтобы показать дружбу наставника и ученика
Заря - когда создали Банду, немедленно захотела в ней поучаствовать. Просто узнать, что такое дикая жизнь без Воинского Закона, когда никто тобой не помыкает. Но при этом я наделила Зарю бунтующим характером, ей не нравятся порядки и обычаи Банды (сразу вспоминаюсь я в школе, когда мне делают выговор из-за того. что я не ношу форму), но она все равно там останется навсегда, ведь Заря - сама преданность, и она не сможет бросить друзей ради собственных прихотей.
Имя получилось довольно глупо. На ум пришла фраза "что вижу, то пою". И именно поэтому назвала ее Зарею, в горах это явление видно отчетливо
Клэр - захотелось. Чисто прихоть. Мне нравится само звучание "домашняя киска", да к тому же Клэр - гордая ангорка, в храбрости не уступающая котам, но все-таки не умеющая сражаться. Кто знает, может, я ее этому научу?
Обожаю мангу Клеймор. Клэр - имя главной героини.
То, что глаза получились разноцветными - мне просто захотелось вывести мою киску из толпы обыкновенных котов