...алые чаши источали дурманящий запах, ложившийся осадком воспоминаний, оживающих в моей памяти. Несколько кровавых лепестков, оброненных кустами с благоухающими розами, легли на черную шкуру, придав моему телу какую-то изысканность. В то время как затуманенное сознание углублялось в бездну остывшего сердца, раскаляя его попытками вспомнить что-то очень важное, но оставленное в самом темном уголке души. Когда-то давно угасший день вынуждал меня содрогнуться, при мысли о том, что я могу навсегда остаться здесь, в альфе и омеге, в завершении всего, что составляло меня несколько лун тому назад. Моя сущность, не ведая того, пыталась сдуть пыль с корки подсознания, что бы показать мне эпизод пяти месячной давности. И вот, я снова был в вечно цветущем саду, который замер в ожидании дробящего рассвета. Окруженный зеленными лозами, обвивающими побеги близ растущих центифолий и, горящего розовым цветом, шиповника. Конечности любого, кто здесь находился чувствовали под собой твердые, заросшие какими-то неизвестными растениями, каменные дорожки, ползущие в даль горизонта. Весь этот пейзаж отдавался болью в моем подсознании, отдаленно помнящим дальнейшею череду событий.
Черное пятно сидело неподвижно, смотря пустыми глазами перед собой, иногда вздрагивая при прикосновение бутонов роз, убаюканных слабым дуновением ветра. Ничего не выражающие очи смотрели куда-то вглубь себя, совсем далеко от этого навеянного сном мира. Где-то позади доносились радостные голоса, они все громче проникали в мой рассудок. "Этот голос...до боли знакомый.. не могу вспомнить..". Чьи -то возгласы становились все громче, и громче, подгоняемые мелодией бегущих лап. Сзади раздался треск веток и оживленный смех, перемешанный с грубым голосом.. моим голосом.. Не понимая своего нынешнего состояния, я не мог преодолеть охвативший меня страх и обернуться, что бы узреть то, что вспоминал раньше неоднократно, сидя в одиночестве. Моя память отказывалась принимать всю действительность происходящего. Неужели....- мои мысли оборвались, поскольку через меня проскочили два полу-прозрачных существа, подхваченные весельем от игры и пребывания вместе. Они бежали, задевая кусты роз, так беззаботно, словно малые дети. Вдруг они остановились и впереди бегущая кошка, обернулась ко второму прозрачному "я". Её зеленые глаза, цвета изумруда так нежно смотрели на моего клона. Бежевая шерстка, как будто её несколько лун окунали в ряженку, усыпанная лепестками роз, искрилась. Они вели оживленную беседу и мне не надо было находиться вблизи, что бы разобрать слова. Я помнил все дословно. Тогда, я называл её своей усладой, милой Волей..."Воля. Сколько лун прошло, когда я произносил её имя вслух". Но то, чего я хотел избежать, случилось. С противоположной стороны сада, вышли двое, ведя за собой двоих комков шерсти, мою плоть и кровь. Они обратились к моему двойнику, моему прошлому я: " Глен, у нас нашелся свидетель, который может подтвердить...."- я не желал более слышать это, и побежал прочь от того места, от полупрозрачных фигур, ещё ничего не знающих о своей участи. Я бежал не останавливаясь, я слышал, как вскрикнула любимая, мой последний зов к ней, как я выкрикивал её имя. Мне и сейчас хотелось кричать его, но я не мог. Я бежал, пока меня не обступила тьма. Кровавый рассвет исчез, уступая дорогу непроглядной мгле. Мое тело готово было пасть, как вдруг впереди появилась фигура, идущая ко мне:
- Воля...?- тихий рокот прокатился по черной долине.
- Глен, милый мой, прошу тебя, помни о своем имени, помни о его славном значении, которое ты позабыл. Ты своими же руками короновал себя короной изгнанника, позабыв о своем имени, дарованном тебе не судьбой. Вспомни. - её зеленые глаза начали расплываться, и попытки как-то достань до неё, дотронуться были тщетны. Меня опять обступила тьма.
Слабая боль где-то в шкирке, заставила Варга проснуться и открыть глаза. Яркие лучи восходящего солнца слепили ему очи, поэтому он не сразу понял свое местонахождение. Перед ним стали прорисовываться зеленые глаза. "Воля..?". Очертания становились все больше резкими, и Грех понял, что это всего лишь была та пестрая незнакомка, к которой он шел ранее. Сейчас он смог рассмотреть её более подробно, понимая, что она намного красивее, чем казалось.
- Прости...неудобно вышло... - его глаза, цвета васильков сщурились - я очень благодарен, что ты меня не бросила, и отнеслась к этому более менее нормально. Наверное стоит тебя отблагодарить парой-тройкой живности, обитающей в той мельнице, если ты не против конечно.
Преодолевая боль, существо поднялось с примятой пшеницы, отгоняя остатки видения. Он все ещё не мог очнуться от того сна.
- И да, можешь звать меня Гленом.- очень странно было снова представляться этим именем, но Грех решил довериться неизвестной намного больше, чем когда либо.