ЧТО МОЖЕТ СКРЫВАТЬ ЗА СОБОЙ СИГНАЛ S.O.S?
"Я сейчас сдохну!" - пронеслось в голове Герхарда, за мгновение до отключки. Боль, навалившаяся на него в одно мгновение, разрывало его голову и сознание, словно хирургический гвоздь для лоботомии, впивавшийся в самый череп.
Спасение же пришло в момент, когда боль прекратилась. Тело Герхарда почувствовало, как боль отступила.
"Что случилось?" - спросил он сам себя, осознавая, что находится в пустоте. Пустоте собственного сознания, вися словно в космосе без звезд. Внезапно в сознании начали появляться стены. Он видел, как они, словно переборки корабля, из ниоткуда опускались, закрывая сознание со всех сторон, а на одной из них даже была дверь с надписью "запасной выход". "что за черт?" - спросил он сам себя, но не успел он даже подумать о том, что происходит, как дверь его сознания открылась, и его, словно при разгерметизации космического корабля, затянуло в нее.
Страх подсознательный сменился страхом осознанным. Тяжелое дыхание, шок, и выставленный перед собой пистолет, выхваченный с бедра по воле рефлексов.
Быстро оглядевшись, увидев улетавшее существо, а затем сидевшую над ним Шиису, Бюриэль вздернул к небу брови.
- "Она спасла меня?" - спросил он сам себя, после чего поднялся на ноги, опасливо посматривая в сторону "напарницы". Все же подобный жест доброй воли... Выглядел очень странно. - Благодарю. - на выдохе сказал он, после чего его проняла короткая, но очень тяжела одышка.
Тело же сейчас зудело. Зудел мозг, зудели мышцы и органы. Зудело сердце и легкие, от чего дышать было непривычно больно и тяжело, хотя Герхард не раз ломал себе кости, грудную клетку и знал, что такое "тяжело дышать". Однако удары по голове мыслями божества прекратились.
- Я его не слышу... - сказал он, поворачиваясь в сторону улетавшего существа. Следы же, что оставлял после себя сгусток переменчивой плоти, напоминал прах, который оставался от тел по всему кораблю. Подобрав в руку остатки контейнера, и растерев их на пальцах, Герхард взял с пояса непробиваемую пробирку, и насыпал немного в нее, после чего взял во вторую руку винтовку. - Его надо остановить. Если он выберется с этого корабля, считай мы его больше никогда не найдем. - сказал он, и рванул в сторону монстра, доставая с пояса гарпун лебедки, привязанной на поясе.
Вставив гарпун в ствол автомата, и вложив в ствол пороховой капсуль, Герхард выстрелил в существо.
Гарпун пролетел весь ангар за считанные секунды и с хрустом пробил существо насквозь. Раскрывшиеся лопасти гарпуна тут же впились в плоть, а лебедка начала притягивать существо к себе. Внезапно же на "затылке" существа появилось вполне осознанно созданное лицо. Лицо Герхарда.
- Я есть неотвратимость, смертный... - произнесло существо, не открывая рта. Его голос звучал отовсюду. Словно из всех динамиков, что висели под потолком, динамиков в шлемах. Словно сами стены говорили его голосом. - Тебе не остановить меня. Тебе не стать Очищением. - сказало оно, после чего гарпун и лебедка попросту превратились в прах, а само существо, словно его только что не протыкали, направилось к стенам корабля, которые вот-вот были готовы превратиться в прах.
- Scheisse! - выругался Герхард, направляясь обратно к Шиисе. - Надо валить, пока он не разгерметизировал отсек! - крикнул он, направляясь к выходу. Сейчас даже те монстры, что бродили по кораблю были меньшей проблемой, нежели это существо.