Пока порождение Шипа выписывало круги вокруг их плотной компании, Аконит коротко рассказал о своем втором внуке. Сын Трилистницы. Все быстро вставало на свои места.
Кот почувствовал легкий укол вины в груди. Он знал, как сильно тосковал Аконит по дочери и подруге, так что вновь обретенные родственники, наверняка, были для него глотком свежего воздуха. С появлением Ураганчика он, действительно, стал несколько открытее, как минимум, уж точно счастливее и Звездный Мрак меньше всего хотел бы рушить эти счастливые моменты жизни рыжего, но тем не менее, если это продолжиться, то у них могут быть проблемы.
Напряжение, сковавшее черного лидера, никуда не исчезло. Слишком щепетильное дело и кот переживал, что слишком позволяет личным чувствам вмешиваться в дела племени.
Аконит подошел ближе и негромко поблагодарил черного, боднув того, в бок. Звездный Мрак задержался взглядом на рыжем воине, ощущая как против воли отступает напряжение, уступая место приятному теплу в груди. После всего, что произошло, уже с трудом вериться, что их отношения будут такие же, как прежде, но в такие моменты, казалось, что ничего никогда и не менялось и их дружба нерушима.
Звездный Мрак слабо улыбнулся в ответ.
- Будем надеяться, что твои внуки будут поспособнее тебя в ученичестве, иначе все принятие будет как-то зря. Только еду зря переводить, - пробурчал черный, скрывая смех в золотистых глазах. Кстати говоря об ученичестве. Шип осторожно поднял тему обучения сына,вызываясь в качестве наставника. Черный мог понять такое рвение, но полностью одобрить - нет. Родителей не с проста не ставят в пару со своими детьми и он сам крайне не одобрял подобных действий. И все же, в его словах был смысл. Раз Шип его привел, то значит он должен быть готов нести ответственность за последствия действий своего отпрыска, если тот натворит что-то. Не спускать же ему просто так с лап подобное своеволие, притащил беду на их головы - пусть сам и разбирается, но все же, не совсем в одиночку.
Звездный Мрак, ничего не ответил на слова Шипа лишь молча поднялся с места и отправился к центру поляны. Чем скорее он разберется с этим, тем лучше. Лидер надеялся избежать лишних сплетен и ложных слухов в лагере, им и без этого проблем пока хватает.
Черный запрыгнул на скалу собраний, с удивлением отметив, что во второй раз это ощущается уже совсем иначе. Может он зря так уверенно устраивается в своей новой роли?
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на поляне для собрания племени! - прозвучал из его уст призыв, - Как многие из вас могли заметить, в лагерь успел проникнуть незнакомец, чтобы избавить вас от лишних вопросов, разберемся со всем сразу. Шип, Гром, выйдите вперед, - кот махнул хвостом, выжидающе наблюдая, как пара подходит к скале собраний, - Этого котёнка зовут Гром и он является сыном Шипа. Да, он родился вне племени, но это не лишает его крови нашего племени, бегущей в нем. Как бы то ни было, он принадлежит к племенам по рождению и надеюсь, что вступая в одно из них, котенок понимает, что жизнь, которую ведут воители отличается от, той, которую он вел до этого и ему прийдется соответствовать, поэтому Гром... Я спрашиваю, готов ли ты отказаться от прежней жизни, отдать свою верность племени Ветра и следовать Воинскому Закону? - выслушав малыша, черный продолжил, - Шип, поскольку ты взял на себя ответственность за этого котенка, приведя его в лагерь, то тебе прийдется и отвечать за него, но поскольку, ты так же являешься его отцом, то я не могу в полной мере доверить тебе его наставничество, поэтому я поручаю вас в лапы Поле, она будет принимать непосредственное участие в тренировках и следить, чтобы они шли как надо и ты не давал ему поблажек. Надеюсь, моя позиция ясна? - кот выдержал паузу, - Гром, с этого дня ты будешь носить имя Громолап и мы рады приветствовать тебя в рядах племени Ветра! - наконец, кот позволил себе слабую улыбку, в конце концов, жизнь продолжается, в их племени пополнение, именно в эти тяжелые времена, когда им больше всего нужны силы. И это повод для радости.
Звездный Мрак наблюдал со скалы за поздравлениями новопосвященных. Наверняка, для Поле это было большой неожиданностью, он даже не поговорил с ней по этому поводу. Время было на счету, он хотел поскорее разобраться с возможными непонятками.
Его внимание привлекло шевеление кустов на входе, из которых вскоре вынырнула Звонкая. Звонкая... Что же приключилось на этот раз? Выглядела она потрепанной. С кем она подралась за эту мышь? Кот торопливо спрыгнул со Скалы и поспешил к кошечке.
- Звездный Мрак, мне нужна помощь, - непривычным голосом прохрипела та. Тут было что-то серьезное. Вся бесконечная энергия этой кошечки куда-то улетучилась вместе с тем, переливчатым смехом, сопровождающим ее повсюду. Неужели снова нападение речных? Мысли кота снова прервались, когда он внимательнее всмотрелся в комок, который издали он принял за мышь, лежащий у ног песчаной. Он шевелился. Только этого им еще и не хватало. Черный наклонился к белому котенку и аккуратно принюхался. От него пахло холодом, не подходящий запах для беззащитного создания, тем не менее, в нем все еще теплилась жизнь. Звездный Мрак тяжело вздохнул.
- Иди за мной, - пробасил он и, осторожно взяв котенка в зубы, двинулся к целительской.
> Палатка целителя
Отредактировано Звездный Мрак (18-01-2018 17:17:32)