Отыгрывается королева Осока, приемная мать Мошки
Уже ставшие такими привычными тепло и полумрак детской как обычно встретили королеву при пробуждении. Сладко зевнув, кошка обнюхала котят, которые сразу же зашевелились от прикосновений ее носа, славно потягиваясь и попискивая. Приятное тепло от ощущения материнства разлилось по телу, Осока довольно замурчала, прикрывая глаза и позволяя котятам вдоволь насладиться завтраком.
Воздух изменился, в морду дыхнуло свежестью и тягучим ароматом целебных трав, мгновенно расползающимся по всему пространству детской. Осока открыла глаза и посмотрела на детей, одновременно прикрывая их пушистым хвостом.
- Здравствуй, Паук, - кошка тяжело вздохнула, посмотрев на целителя и неуверенно ему улыбнулась. Это был первый осмотр котят с тех пор, как.. Королева сглотнула подступившие слезы, наклонилась к котятам и прошлась языком по головке каждого, отвлекая их от увлеченного поедания молока.
Осмотр первого котенка прошел в тишине, целитель его состояние никак не прокомментировал, а значит с ним все было хорошо. Когда молодой кот принялся осматривать Мошку, королева замерла в ожидании. Сердце колотилось как бешеное, каждая мышца была напряжена до предела. По взгляду целителя, поднятого на нее, Осока сразу поняла - он всё знает. Это было неудивительно - конечно кот догадался, стоило ему осмотреть малышку, но унять мелкую нервную дрожь в лапах она все равно не могла.
- Откуда этот котенок? Где Мошка?
Королева сдавленно вздохнула, отводя взгляд в сторону. Скрывать правду смысла не было, слишком очевидно было всё для целителя.
- Мой Мошка, он.. он.. - кошка подняла на Паука полные слез глаза, - умер. На днях.. Был поздний вечер, я не сразу поняла... Хотела бежать к тебе, но один из воинов принес в лагерь этого котенка.. Попросил помочь. Как кстати.. - кошка горько усмехнулась, - Видимо Звездное племя решило таким образом залатать брешь в моей груди от потери своего ребенка и послала мне это чудо.. И я приняла его, теперь это мой котенок.. Мошка.
Королева мягко улыбнулась, посмотрев на приемного котенка. Горечь потери никуда не делась, один ребенок не может заменить другого, но для этой маленькой кошечки в сердце королевы-матери нашлось свое место, своя новая особая любовь. И теперь этот котенок был ее ребенком, наравне с оставшимся жить родным малышом. Она несла за крошку ответственность и не позволит никому её отнять.
- Паук, я прошу тебя, это все должно остаться в тайне. Ради Мошки. Я хочу, чтобы ее приняли в племени, чтобы она росла на равных условиях со всеми, как настоящая Речная кошка.. Мы не можем отнять у нее эту возможность. Я понимаю, что многого прошу.. Но я не могу позволить, чтобы всё раскрылось.