Отдельных скверов, бульваров, садов вы в городе не найдёте, зато всё это компенсируется одним большим парком. Люди, которые приехали в город недавно, могут по незнанию спросить, находясь в Старом городе: «Как называется этот парк?» - и им ответят: «Это Большой Шелвудский Парк», затем, находясь в Новом городе: «А как называется этот парк?» - «Это Большой Шелвудский Парк». Наконец, они посетят подвалы старого особняка на Окраине города, увидят за особняком парк и спросят: «Неужели это всё ещё Большой Шелвудский Парк?!» - «Да, это всё ещё он».
Ближе к Старому городу вы найдёте ухоженные подстриженные деревья, фонтанчики, аккуратные скамеечки, статуи, беседки. Возле Нового города красивый парк, по которому приятно пройтись с семьёй и отдохнуть от забот. А у Окраины настолько заросший парк, что двуногие там даже не появляются, ведь в некоторых местах всё заросло до такой степени, что животным приходится протискиваться в щели между землёй и повалившимся огромным деревом.
<<<Мясная лавка<<<
Абрикос выбрал это место из-за того, что оно было относительно недалеко от мясной лавки, где происходили такие жестокие и душераздирающие события. Во-первых, сейчас он помогал одной попавшей в переделку даме. Во-вторых, заброшенный парк - идеальное место для отдыха. В-третьих, здесь можно найти какие-нибудь полезные травы, которые сейчас пригодятся им обоим для лечения своих "боевых отметин".
- Вот мы и пришли, - довольно промурлыкал рыжий, почувствовав над собой уютную сень деревьев.
И ведь действительно деревьев. Не голеньких, с маленькими-маленькими росточками, только-только ещё якобы появляющимися на веточках, а именно под хвойные елки. Здесь их было огромное множество, немыслимое скопление; их острые иголочки устилали землю и идти надо было аккуратнее. Конечно, такая хвоя и не вонзится тебе в лапу, но уколоть ой как сильно может.
И вот чем привлекла его эта неразговорчивая особа без выражения своих чувств? Ну, скажем,без яркого выражения. Хм, вот ведь действительно загадочна русская душа, а душа Рика-таки истинные дебри.
- Приляг, - попросил бродяга, прямо-таки ощущая себя нянькой-сиделкой.
- Ты прости, если что-то не то, но просто я кое-что смыслю в травах и могу вылечить твою лапу... Ты ведь не против? Я вот тут даже знаю, что можно найти, где найти. Ну, чтобы пригодилось. Для лечения, - нервно помахивая хвостом, Рик даже как-то скомкал свою речь.
- А вообще, красиво тут, правда? Смотри, какие ели, просто загляденье.
Так, о чем бы ещё можно было им поговорить?
- А, да, ты прости, что я тут как сиделка с тобой какая-то, что ли, но просто я решил тебе помочь. И вот... ну, ты же не против?