Искра Пламени написал(а):Если говоришь, что классика/шедевр, то кино тоже посмотрю :з
Ну, классика - это точно. Хотя это такое понятие интересное... Во всяком случае роман написан, если не изменяет память, то ли на рубеже XIX и XX веков, то ли в начале XX века. И лично для меня уже является классикой. Описаний там, конечно, много, но вот, что у Джека Лондона, что в "Унесенные ветром" они интересны, не нудны, ярки, красочны, читаешь с удовольствием. Там два тома, примерно 1000 с небольшим страниц (почти как "Война и мир"), но куда интересней. Для некоторых Скарлетт эгоистична, еще какая-то, ее разлюбливают, но для меня она до сих пор достойна уважения. Да, не всегда поступала правильно по нормам того времени, где-то были недостатки, да никто не без греха, но она добилась своего. Несмотря ни на что. Какие бы ни были препятствия, достигла-таки. Другое дело, что там все закончилось не особо радужно.. ну да c'est la vie.
А насчет шедевра - сугубо мое субъективное мнение, не принимай на веру)
Хотя мне приятно, что ты так воспринимаешь мои слова :3
Начни с фильма. Он идет около 4 часов, кажется. Летом или в каникулы прочитаешь и книгу)
Искра Пламени написал(а):Потом расскажу о впечатлениях
Обсудим потом еще с;