<<<Начало игры >>>
Кошечка вышла на поляну. Она потянулась всем телом, прогибаясь в спине. Шерсть блестела в алом, закатном солнце, которое уже начинало пригревать. Кошечка ловко улеглась на талый снег, словно купаясь в нём. Она перекатилась на спину, игриво мурлыкнув себе под нос. Хоть на улице было ещё достаточно зябко, но наступающая весна манила к себе. Становилось темнее, от небольшого шороха в кустах вокруг поляны – видимо птицы созвали там собрание - у Волны шли мурашки по коже. Рыжая погрузилась в свои мысли, наслаждаясь покоем.
- А вот птицы, у них тоже есть своя жизнь как и у нас. И у двуногих есть. А вот у камня, щепки, палочки - у них нет своей жизни - лежат себе и звука подать не могут. .Не хотела бы я быть камнем. Эх, как хорошо, что я живу, учусь, дружу. Мне здесь нравится.
В поле темнело, издавали крик снующие по небу птицы, как будто стараясь напугать маленькую, пушистую кошечку. Волна перевернулась и легла на живот, вновь потянувшись.
- Но быть камнем… В этом тоже есть свои плюсы, да-да плюсы есть, но есть и минусы!
В споре с самой собой Волна то отвергала, то принимала факт, что в целом жизнь её хороша. Рыжий пушистый комочек ленился, наслаждаясь замечательным вечером.
Рыжая встала и направилась к котятам в детскую.
>>> Детская