Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Творчество по КВ и не только....

Творчество по КВ и не только....

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Сюда буду выкладывать свои рисунки, рассказики по Кв и еще по чему-нибудь....

0

2

Итак, вот вам первая глава рассказа... названия не придумала... пока....

Новый воитель…

- Эй! Пестрыш! Давай, вставай, ты заступаешь в утренний патруль, забыл что ли?
   Пестрыш, некрупный черно-рыжий котик, лениво заворочался на своей мшистой подстилке и приоткрыл один глаз. Снова патруль… - с отвращением подумал он и, под взглядом своего наставника, нехотя поднялся и начал медленно приводить себя в порядок, приглаживая язычком всколоченную шерстку. Я вчера весь день охотился для старейшин, показывал маленьким оруженосцам, как лучше ловить дичь, чтобы они тоже работали, латал дыры в ограде… - думал он. И после этого – еще и в утренний патруль! Но делать нечего, с приказом предводителя не поспоришь. Оруженосец выкатился из палатки прямо под лапы наставника. Тот хмуро на него посмотрел и начал:
- Итак, Пестрыш, возможно, именно сегодня ты станешь воителем. С ними в патруль пойдет Быстрохвост, так что постарайся произвести хорошее впечатление на него, чтобы он был доволен тобой, когда будет рассказывать о подготовке оруженосцев Вечнозвезду. Ты понял?
- Понял, понял, - пробурчал Пестрыш, стараясь скрыть свою радость. Он станет воином! Котик быстро прогнал сонливость и, вскочив на лапы, помчался к выходу из лагеря. Там уже сидел Быстрохвост и Черноглазка. Глашатай о чем-то с ней переговаривался, искоса смотря на маленького Ветерка, который весело прыгал у детской. Пестрыш нетерпеливо ударил хвостом. Наверно, Быстрохвост тоже понимает, что этому котенку пора стать оруженосцем! Может, Пестрыш станет его наставником… Тут котик помотал головой. Это уж вряд ли!
- Ты готов? – спросил у него глашатай. Взмахнув хвостом и дождавшись кивка оруженосца, он бросился в папоротниковый туннель. Пестрыш, стараясь не отставать и приноровиться к его широкому бегу, помчался следом.
   Солнце уже встало, опуская свои лучи на дремавший еще лес. Сверкали золотом просветы между листьями, тишину нарушало только птичье щебетание и колыхание листвы под гнетом ветра. Патруль вышел к Нагретым Камням, глашатай пошел обновлять метки, а остальные принялись деловито обнюхивать землю вокруг, чтобы убедиться в неприкосновенности этих границ. Пестрыш мельком взглянул на Клыкохвата, но ничео не сказал, только еле слышно вздохнул. Как же ему проявить себе, если его никто не о чем не спрашивает?
- Пестрыш, - раздался голос Быстрохвоста. Бурый воин стоял около самого берега и куда-то напряженно вглядывался.
- Что? – спросил подошедший оруженосец.
- Как ты думаешь, тут на было Речных котов?
  От этого вопроса Пестрыш опешил, но послушно встал рядом с глашатаем и обнюхал участок земли. Странно… прослеживался еле уловимый запах мускусного запаха Речных котов. Он попятился и кивнул глашатаю.
- Да, я чую его.
- Прекрасная работа, - кивнул Быстрохвост, прижимая уши к затылку. – На этом Совете Речные коты поплатятся!
- Уж надеюсь, - проворчала Черноглазка, негодующе сверкая глазами.
   Пестрыш тоже взъерошил шерсть на загривке, угрожающе хлеща себя хвостом по бокам. Они опять принялись за старое! Пестрыш помнил, как в позапрошлый Совет Вечнозвезд обвинил соседей в воровстве, но те смогли отбится. Оруженосец усмехнулся. Теперь уж им не отвертеться!
    На других границах было спокойно, Пестрыш уверенно распознавал все запахи, которые ему велел распознать глашатай и наставник. Сам оруженосец весь так и светился от счастья – теперь он точно станет воином! Похоже, Быстрохвост и Серогрив думали также, судя по их теплым взглядам, от которых Пестрышу хотелось прыгать.
  По возвращению в лагерь Быстрохвост сразу пошел в палатку предводителя, вероятно, чтобы сообщить о нарушении границ и том, что Пестрыш готов. Серогрив посмотрел на ученика и сказал, чтобы тот готовился к посвящению. Тот сел на землю и начал вылизывать шерсть, стараясь ничего не пропустить, хотя хвост его выдавал все возбуждение оруженосца. Сегодня! Сегодня он станет воином!
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно соберутся у Скалы на общее собрание! – раздался звучный призыв, прокатившийся по поляне. Коты высунули головы из палатки, оторвались от еды и поспешили к подножью Скалы. Пестрыш почувствовал, как колотится его сердце. Вот к нему направился Серогрив и ласково подтолкнул его носом, подбадривая. Пестрыш сглотнул и перевел взгляд на Скалу, где Вечнозвезд, огромный рыже-белый кот с ясным взором янтарных глаз продолжал говорить:
- Прежде всего я хочу сообщить вам, что наши патрульные обнаружили возле Нагретых камней запах Речного племени.
   Под Скалой поднялся возмущенный ропот, но предводитель взмахом хвоста успокоил племя.
- Мы разберемся с ними на совете, а сейчас – Пестрыш, выйди вперед.
   Оруженосцу показалось, что все поплыло у него перед глазами. Он неловко вжал голову в плечи, поднялся на лапы и с трудом заставил себя двигаться. Вот он уже и у Скалы, смотрит прямо в глаза Вечнозвезду…
- Я призываю моих предков-воителей взглянуть с небес на этого ученика. Он трудился, постигая Воинский закон, и теперь я представляю вам его, как нового воина! Пестрыш! Обещаешь ли ты чтить Воинский закон и не щадя жизни, защищать свое племя?
- Конечно, - просто ответил Пестрыш, чувствуя, что на большее не способен.
- Тогда властью, даровано мне Звездным племенем, я дарую тебе имя воина! Пестрыш! С этого дня имя  твое – Пятнистогрив! Звездное племя гордится твоим умом и силой, а мы поздравляем тебя с поступлением в славные ряды воинов Грозового племени!
    Вот и все. На следующий день Пятнистогрив проснулся первым и мигом вылетел из лагеря. Его переполняло счастье, ему просто необходимо было потратить энергию на что-то полезное. Он кивнул глашатаю и рванулся в папоротники.
  Взрывая землю когтями, молодой воин мчался вперед, с наслаждением втягивая в себя запахи… Внезапно раздался маленький писк. Пятнстогрив тут же остановился. Писк доносился из-за тех кустов. Кот осторожно раздвинул их лапой и…. там на подстилке из сосновых игл, лежал щенок...

+1

3

Ох... похоже, никто сюда не заглянет... :'(

0

4

Вихрь
Интересно. Ты уж давай теперь описывай, что это за щенок и хотя бы предысторию того, как он там оказался.
И конечно же лови +

0

5

Спасиб))) у меня есть пара идей насчет рассказика...

0

6

Вихрь
Можешь если хочешь пихнуть туда какое-нибудь нашествие.
Неплохо пойдет. Но только если позже.

0

7

Глава 2.

Пятнистогрив, дернув хвостом и ощетенив загривок, отшатнулся. Когти сами собой вылезли из лап, а из горда вырывалось глухое рычание. Как вообще этот зверь оказался на территории племен?! Щенок был еще совсем маленький, три не дели от силы... Он пытался встать, но лапки не были такими послушными и разъезжались в разные стороны, огромные уши смешно болтались, при каждом ударе об землю щенок издавал тихий визг, как будто недоумевая. Больно ему, по всей видимости, не было. Пятнистогрив невольно заитересовался им и немного понаблюдал, как малыш раз за разом пытается встать...Забавный какой... - думал воитель. И шерсть у него, как у Львиногрива. Длинная, густая, золотистая. Вот забавно. Но, как бы это все ни было забавно, Пятнистогрив помнил, что собаки - одни из главных врагов кота. Они живут в садах у Двуногих, невыносимо пахнул, постоянно лают безо всякой причины и хотят уничтожить кота просто за то, что он встал у нее на пути. Нет. Я не должен умиляться этому зверю, - решительно сказал себе воитель и даже помотал головой. Это же собака, я должен вернуться в племя и доложить обо всем Вечнозвезду... Но его размышления прервал громкий, настойчивый писк. Пятнистогрив снова посмотрел на щенка, который теперь просто сидел на земле и тихонько повизгивал. Карии глаза были полны слез, хвостик лежал как попало, уши обвисли, сама фигурка сгорбилась... Пятнистогрив понял, что щенок не выживет, если его прогонят. Он же совсем маленький, - растерянно подумал кот, осторожно приближаясь к щенку, который теперь смотрел на него доверчивым взглядом, открыто и слегка с недоумением. Вот хвост его слегка дернулся и неуверенно начал постукивать по земле. Пятнистогрив чувствовал, как все его мускулы напряжены до предела. Он тихо, рассчитывая каждый шаг, приблизился к щенку и посмотрел прямо в карии глаза.
Ав!
воитель невольно отпрянул, но в этом лае не было ничего угрожающего. Наоборот, он как бы приглашал поиграть, повозиться. Щенок с интересом посмотрел на кота и снова тявкнул, уже приподняв лапу и высунув язычок. Он как бы говорил - Ну же! Давай поиграем!
    Пятнистогрив, не совсем соображая, что делает, взмахнул хвостом - и небольшая. коричневая шишка подкатилась к щенку, который тут же, с радостным визгом, принялся с ней играть. Он ударял по ней лапой, пробовал на ней свои маленькие клычки, виляя хвостом, как сумасшадший. Пятнистогрив сел на землю. Его обуревали противоречивые чувства. Я не могу вот так просто позвать патруль! Он неопасен! Но с другой стороны, это же собака! Он просто нас всех зегрызет, если я позволю ему остаться! Впрочем, быстрый взгляд на малыша, который уже успел изваляться в еловых иглах и теперь чуть поддавал шишку лапой и спотыкался, играя. отвергал вариант о его страшном будущем.
   Молодой воитель видел собак. Это были огромные, слюнявые твари, которые набрасывались на котов, злобно рыча и лая без конца, пока Двуногие не оттаскивали их в свои каменные гнезда. Он совсем не такой, как они! - подумал Пятнистогрив, переминаясь с лапы на лапу. Он не знал, как поступить. Голос сострадания и жалости просил, чтобы он помог неуклюжему малышу, но голос верности племени и долга приказывал немедленно сообщить о нем Вечнозвезду. И что же... как же...О Великое Звездное племя! - отчаянно взмолился воитель, царапая землю когтями. Я совсем не знаю, как...
Ав! Ав! - раздался совсем рядышком уже знакомый  лай, и на кота быстро кто-то бросился.
Мешанина цветов, золотистого и рыжего, глухой удар. Пятнистогрив отчаянно рванулся, но передние лапы щенка держали его крепко. Вот я дурак! - думал воитель, ужесобираясь выпустить когти. Он - собака! Марда щенка приближалась, Пятнистогрив приготовился к смерти и в ужасе зажмурил глаза...
Эй! Ты что? Перестань!
Слюнявый язычок заходил по шкуре Пятнистогрива. Он был необычайно мягким и приятным, и совсем не шершавым, как язык кошки. Кот расслабился, а щенок, еще раз его лизнув, откатился в сторону, озорно блестя глазами.
Да ты, оказывается, просто слюнявый! - сердито бросил ему на всякий случай Пятнистогрив, поднимаясь и отряхиваясь. И что же мне с тобой делать? Впрочем, отчет был уже ясен, стоило ему заглянуть в живые, добрые и ищущие любви глаза щенка. Ладно... но когда он чуть подрастет, то я его мигом спроважу! - решил Пятнистогрив, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть. Да ему еще и имя нужно... Он посмотрел на золотую шерстку малыша и мигом выпалил:
Львенок! Я назову тебя Львенком! - он ткнулся носом в бочок малыша, уже нисколько его не боясь. Щенок не шевелился. Пятнистогрив чуть заурчал, чувствуя прилив необыкновенной  и странной нежности. Ты - Львенок, понял?
   И Львенок залился радостным лаем. Он все сообразил, хотя еще не так отчетливо. Но в его голове уже зрела мысль - он не один! Теперь у него есть друг. Правда, он не похож на собаку, ну и что? Для Львенка, не знавшего необъяснимой вражды кошки с собакой, было все равно. Пятнистогрив поманил его хвостом.
За мной!
   Львенок кинулся за ним, неуклюже перставляя лапки. Коту приходилось ему несколько помогать. Так, надо найти ему пещерку... Ага! Пятнистогрив знал прекрасное место, куда коты из его племени редко заходят. Он повел своего Львенка вверх по течению ручья, по мягкой, шелковистой траве. Порой щенок принимался было скулить, но мягкое поглаживание хвоста успокаивало его. Воитель понимал, что для него это очень длительная прогулка, но иначе нельзя. Он отвел его в самую дальную часть территории Грозового племени, к небольшой каменной гряде  с зарослями папоротника, где можно было соорудить неплохое жилье.
Ты постой здесь. - сказал он щенку и принялся за работу. Львенок очень внимательно следил за движениями кота, временами повизгивая от нетерпения и голода. Он уже пару дней ничего не ел. Наконец Пятнистогрив подвел его к небольшой пещерке, которую ловко замаскировал зарослями папоротника. Львенок недоверчиво потянул носом и вошел туда. Он слегка дрожал от страха.
Давай! Не бойся, -  и кот подтолкнул малыша к куче мха. Это твое место. Львенок еще пару секунд смотрел вперед, а потом, осторожно подойдя к лежанке, медленно теда улегся и вздохнул. Хвостик его чуть подрагивал, на кота он смотрел с выражения нескончаемой любви, так что тому стало деже неловко.
Я принесу тебе что-нибудь, - пообещал он и выскочил из пещеры. Львенок чуть заволновался, но, услышав успокаивающее мяуканье кота, затих. А Пятнистогрив во время охоты не переставал думать. Что я вообще делаю? Это запрещено законом! - отчаянно думал он, сжимая в пасти мышь и неся ее к свему подопечному. на него столько еды уйдет! Львенок бросился к нему, едва он зашел в пещеру и принялся лизать его шерсть. Пятнистогрив слегка присел от такого напора, а потом показал щенку мышь, чем привел его в еще больший восторг. Львенок принялся с аппетитом поглощать добычу, а кот тем временем что-то говорил ему. Что-то там о племенах, о воителях, о лесе... И чувствовал какое-то странное чувство по отношению к этому щенку.
   Пару часов спустя, когда Львенок, наконец, уснул, воитель шел в лагерь, уставший, еле плетясь. Теперь вся его жизнь перевернулась.

0

8

прочитала первую главу. есть орф ошибки, но было интересно))
небольшой момент - ты забыла про бдение, после посвящения в воины))
ии... тебе не кажется, что Пятногрив звучало бы лучше?))

0

9

Спасиб))
точно, про бдение забыла... а насчет ошибок - писала не в Ворде и зараз. А усталость всегда так влияет))
А про имя... Может быть, да, но исправлять уже поздно...((

0

10

Вихрь написал(а):

но исправлять уже поздно...((

Почему же?

0

11

потому что он у меня на протяжении всего рассказа зовется Пятнистогривом

0

12

Так-с... думаю, это мне необходимо...

Грозовое племя
Предводитель: Вечнозвезд
Глашатай: Быстрохвост
Целитель: Легколапа
Ученик целителя: Полосатка
Воины: Клыкохват, Черноглазка, Серогрив, Длиннохвост, Чуткоух, Остролап, Земляника, Ветролапая, Пятнистогрив, Белолап, Ясноглаз, Морозные Мех, Пепел, Когтелап
Оруженосцы: Травка, Громик, Зарянка, Ветролап
Котята: Ветерок, Перышко
Королевы: Пышнохвостка
Старейшины: Оцелот, Чернохвостая, Мятная

Пары:
Серогрив\Громик
Ветролапая\Травка
Длиннохвост\ Зарянка
Пепел\Ветролап

0

13

Глава 3.

- Что-нибудь нашел?!
Светло-золотистый пес махнул хвостом и повернулся к рыжеватой собаке, которая стояла чуть поодаль от него, в ее глазах застыло отчаяние. Золотистый печально опустил хвост и уши, уставившись на свои тупые, жутко болевшие от бесконечных поисков когти.
- Нет... Прости, Сан, мы ничего не нашли. - тихо проговорил он, опустивл голову еще ниже. Из горла Сан вырвался отчаянный вой, она запрокинула голову назад. В этом вое явственно чувствовались и слышались рыдания... Пес мигом бросился к подруге и прижался к ней головой.
- Не волнуйся, мы его обязательно найдем, - прошептал он.
- Не знаю, не знаю, раздался озабоченный голос. Двое собак дружно обернулись и увидели небольшую, оборванную дворняжку с куцым хвостом, рваными ушами и довольно-таки неуклюжего телосложения. Однако желтые глаза этой собаки горели огнем. Огнем тревоги.
- Чего это ты не знаешь?! - сорвался золотистый и оскалил клыки. - Мы найдем, вот увидишь, Керн!
   Керн ничего не ответил на столь яростный выпад, только печально посмотрел на небо. Прохладый ветерок развивал его шерсть, верхушки деревьев чуть покачивались, на небе бриллиантами сверкали яркие звезды...
- Уже ночь, - спокойно ответил пес, почесав за ухом. Потом он вдруг внимательно посмотрел на золотистого пса и его подругу, все еще ощетенившегося и со странной болью в карих глазах... - Ретти, мы ищем уже несколько недель. Пора признать, что все кончено.
   Ретти хрипло вздохнул, дернув ушами и хвостом. Его золотистая шкура как будто померкла.
- Да, - тихо произнес он. - Мы идем домой.

- Пятнистогрив! Ну-ка, иди сюда!
Котик устало обернулся. Он еле держался на лапах, хвост его давно подметал землю, в длинной шерсти запутались репейники.
- Это что за дела? - пррогрохотал глашатай, приближаясь к воителю, который тут же опустил взгляд. - Что с тобой происходит? Земляника сказала, что ты сегодня принес самую жалкую дичь!
   Пятнистогрив бросил сердитый взгляд на крапчатую кошку, сидевшую прямо у края поляны. Поймав его взгляд, она смутилась и отвернулась.
- Но это не все! Ты вообще за последнюю неделю почти ничего не принес, все куда-то исчезаешь! А между тем, через день - Совет и Вечнозвезд собрался тебя на него взять. А ты этого достоин? Куда-то постоянно убегаешь и ничего не приносишь в общую кучу!
   Воитель не знал, куда деваться от стыда. Он упрямо разглядывал свои лапки, нервно колотя хвостом по земле, и мечтал провалиться сковзь землю. Он сбивался в лап, прокармливая этого несносного щенка. Сколько раз Пятнистогрив твердил себе - вот еще один день, и все, пускай проваливается! Но стоило ему только взглянуть в эти карие глаза, как от его правильного решения не оставалась и следа. Они вместе играли. Львенок часто рычал, но теперь кот научился распознавать, когда этот рык добрый, а когды - злой. Его уже ничего не пугало.
- Ты меня слышишь, Пятнистогрив?
  Этот голос вернул кота к действительности. Он поднял голову и посмотрел на сурового глашатая.
- Да, извини, - пробормотал он. Ему действительно было очень стыдно. Взгляд глашатая несколько смягчился.
- Ладно уж, - проворчал Быстрохвост. - Но завтра ты отпраляешься в утренний патруль, а потом - на охоту!
   Он внутренне застонал, но покорно кивнул и поковылял к общей куче. Как я мог подумать, что Львенок не будет мешать мне исполнять обязанности воителя?! Да он же у меня все время занимает! Нет, решено, как только ему исполнится шесть лун - до свиданья! - думал воитель, вытаскивая из кучи небольшую полевку и усаживаясь, чтобы спокойно поесть. К нему подтянулись и другие коты. Ветролапая, буровато-палевая кошка, взяла себе зяблика и, кивнув Пятнистогриву, уселась неподалеку. Кот только-только вонзил клыки в сочное мясо, как вдруг услышал голос.
- Извини. - Земляника виновато прижала уши. Вид у нее был довольно огорченный. - Я не думала, что все так выйдет,
- Да ух, думала она, - проворчал в ответ воитель, но не стал выяснять отношения. - Да что уж там.
  Земляника заметно повеселела. Она села рядышком с ним, чуть заметно урча и тоже взяла себя полевку. Кот стало немного неловко, он бы покраснел, если бы это было видно через его густой мех.
- Ужинаете? - к ним подошли Чуткоух, один из старейших воинов племени и Клыкохват с Черноглазкой. По странному взгляду своего бывшего наставника, Пятнистогрив понял, что не совсем оправдал ожиданий Клыкохвата. И ему стало еще стыднее.
- Не переживай! - шутливо толкнула его в бок черноглазая кошка и уселась рядом. - Мне, помнится, тоже было довольно-таки нелегко, когда я только-только стала воительницей!
- Ага, это уж не забыть, - ухмыльнулся подошедший Серогрив со своим учеником, черным Громиком. - Особенно то, как ты решила поймать ежа!
   Яростный взгляд кошки заставил его умолкнуть. А Пятнистогрив, чувствуя прияную истому, улыбнулся. Смешные они! - подумал он и, наскоро со всеми попрощавшись, пошел в палатку. Сон его был спокойным и безмятежным.
  Зато утро у него было очень безрадостным. Пятнистогрив пошел в патруль вместе с Ветролапой и ее ученицей, Зарянкой. На границе с племенем Ветра непоседливая кошечка оказалась на их территории, а рядом как раз проходил патруль племени Ветра. Ветролапой с трудом удалось объяснить чуть ли не озверевшим воинам, что произошла ошибка. Затем они шли вдоль по ручью, чуть-чуть не дойдя до того места, где можно было бы уловить запах Львенка. Пестрый воитель чуть не умер от страха, но все обошлось. Недаром туда никто не заходит. И все же Пятнистогрив поблагодарил Звездное племя за то, что несносный щенок не выдумал лаять.
  После патруля глашатай, как и обещал, послал его охотиться, причем вместе с Остролапом, молчаливым черно-белым воином. Так что у кота не было ни малейшей возможности навестить Львенка. Но он старался охотиться как можно лучше и выбросить из головы золотистого щенка. Может, если я сегодня к нему не приду, он уйдет? - эти мысли, казалось, должны были возбудить в Пятнистогриве надежду, но скорее ноаборот. Он очень переживал за своего Львенка. Как он там?
   Все же поохотились они неплохо, два раза ходя от их кучи с едой в лесу до общей кучи в лагере. Быстрохвсот одобрительно кивнул воителю, который падал с лап от усталости. А надо бы сходить к щенку... - думал он, хотя глаза у него слипались. Был уже вечер. Пятнистогрив сам не помнил, как дошел до палатки воинов.
   Наутро воитель проснулся первым и сразу же вскочил, не обращая внимания на растрепанную шерсть. Все го мысли занимал Львенок. Пятнистогрив наскоро перекусил и, боясь встречи с глашатем, незаметно выскользнул из лагеря. В лесу он заметно ускорил шаг, начал петлять в зарослях, не обращая внимания на то, что репейники запутывались в его шерсти. Скорей, скорей! - подгонял он сам себя. Вот, наконец, и убежище. С виду все спокойно. Воитель ворвался в пещеру и сердце его отбило три удара. Львенка не было.
   Пятнистогрив начал внимательно обнюхивать все вокруг, стараясь не поддаваться панике. Он просто вышел, ничего особенного, - твердил про себя воитель, старательно обнюхивая каждый кустик, каждую травинку... Нет...
- Ав! Ав!
- Аааа!
   Кот отскочил как можно дальше и испуганно обернулся. У выхода стоял золотистый щенок и весело улыбался. Он, за ту луну, что провел с котом, заметно окреп, лапы стали сильнее, шерсть как будто рыжела. Сам щенок стал крупнее. А вот глаза остались такими же - темно-карими, в них сейчас отражался смех.
- Напугал? - озорно спросил Львенок. Он еще только учился говорить и пока мог произносить только односложные слова. Щенок наклонился вперед и высунул язык, хвост у него заходил из стороны в сторону.
- Конечно, напугал! - сердито рявнкул Пятнистогрив, стараясь унять дрожь облегчения. -Да меня из-за тебя чуть удар не хватил!
   Он подошел к Львенку, который чуть сконфузился, и строго на него посмотрел.
- Так больше делать не надо.
- Скучно, - заныл щенок, невинными глазами смотря на кота. Он хмуро начал ковырять лапой пол пещерки, что-то ворча. Пятнистогрив задумался, а затем взмахнул хвостом. В глазах появились огоньки.
- Я тебе рассказывал о племенах, ведь так? - и, дождвашись кивка Львенка, он продолжил. - Тебе нельзя далеко уходить, но, если хочешь, иди не в сторону племен, а в обратную. Там вообще никто не ходит.
   Он показал хвостом, куда именно, и щенок, залившись счастливым лаем, принялся шутливо на него наскакивать,  а Пятнистогрив притворялся, что ему страшно. Они вдвоем валялись в земле, смеялись, фыркали... И Пятнистогрив все чаще стал задумываться, а сможет ли он прогнать щенка, когда нужно будет?

0

14

Вихрь написал(а):

как только ему исполнится шесть лун

откуда ж ему знать, сколько щенку лун?))

Вихрь написал(а):

черноглазая кошка

а это в каком смысле? Оо

а так по-прежнему интересно читать)))

0

15

Янтарь написал(а):

откуда ж ему знать, сколько щенку лун?))

имелось  в виду, с момента встречи

Янтарь написал(а):

а это в каком смысле? Оо

ну... темноглазая....

Янтраь написал(а):

а так по-прежнему интересно читать)))

спасибо))

0

16

Глава 4.

Пятнистогрив с грустью посмотрел назад, на пещеру, увитую густыми зарослями колючей ежевики, так сильно выросшей за несколько последних лун. Львенок что-то сосредоточенно грыз, прижав это что-то к земле передними лапами. Небо было затянуто серыми снеговыми тучами, с каждым днем становилось все хлодней и холодней. Пятнистогрив поежился и в который раз поблагодарил Звездное племя, что оно одарило его густой, длинной шерсть.  А вот Львенок... Его золотистая шерстка, очевидно, не сильно грела, потому что он все чаще сидел в пещерке, закопавшись в мох, чтобы согреться и при этом еле слышно повизгивал.
   Воитель на прощанье махнул ему хвостом и, отвернувшись, погнал вперед. "Ему уже скоро пять лун", - озабоченно думал Пятнистогрив, обогнув ствол поваленного дерева и взрывая молоденький снежок задними лапами.  - "Ему надо бы побольше еды..." Кот понемногу растолковывал своему подопечному, что к чему в лесной жизни, Львенок начал понимать, как охотиться и уже сам вполне мог поймать себе мышку, правда, ему это было на один зубок. Сам щенок все рос и рос. Он стал понемногу уже ростом с Пятнистогрива и не собирался останавливаться. Впрочем, его ум рос почти так же, как и тело, Львенок прекрасно знал и помнил, что не следует попадаться на глаза котам, ежедневно, не без напоминания Пятнистогрива, вываливался в талых листьях, чтобы отбить собачий дух.  Но щенок не вполне понимал, почему Пятнистогрив не хочет рассказывать о нем никому и почему воители не любят собак. Пятнистогрив всегда уклонялся от ответа, и Львенку пришлось смириться, что он никогда ничего не узнает. Щенок все реже стал задавать такие вопросы, чему Пятнистогрив несказанно радовался, стараясь не думать о том, что им все равно придется расстаться... Через луну, скорее всего...
   Кот нырнул в густые заросли и, ловко огибая колючки, вышел из них. Затем он вскочил в папоротники и через секунду оказался уже на поляне своего лагеря. "Кажется, не опоздал", - с облегчением подумал Пятнистогрив, заметил небольшую группку котов около полатки воинов. Молодой кот неземедля к ним присоединился.
- А, вот и ты, - с удовлетворением произнес Быстрохвост, взмахивая хвостом. - Луна уже почти пожнялась на небо, нам пора.
- А как же Громик? - возразил Серогрив, наставник черненького котика. - Ты сказал, что ему бы тоже неплохо отправится на Совет.
- Да, говорил, но Вечнозвезд сказал, что после той его проделки с ежом никуда он не пойдет, - в глазах глашатая заплясали озорные искорки.
- И это абсолютно правильно,  - горячо закивала старая Мятная, ее редкая бурая шерсть торчала дыбом. Серогрив только с досады поцарапал когтями землю, но возражать не посмел. Пятнистогрив прекрасно понимал, почему он так злится. Громику уже девять лун, а он ни разу не был на Совете. Сначала бы Белый Кашель, затем - многочисленные проделки. Пятнистогрив взмахнул хвостом. "Надеюсь, мой ученик будет другим", - подумал он.
- Мы выступаем, - раздался громкий, низкий голос прямо над головой у молодого воина. - Все готовы?
  Пятнистогрив, слегка опешив, мигом вскочил на лапы и горячо закивал предводителю. Вечнозвед только кивнул и обратился к племени:
- На время моего отсутствия заправлять всем будет Пепел! А теперь - вперед!
   Немолодой кот с пепельного цвета шерстью кивнул и взмахнул грязно-белым хвостом. Пепел был уже немолодым воином, но прекрасным и непревзойденным. Вечнозвед первым нырнул в папоротники, за ним потянулись остальные. Пятнистогрив едва за ними успевал. Его грудь мерно вздымалась и опускалась, дыхание было ровным. Рядом с ним бежали Серогрив и Котелап, чуть подальше неслись Морозный Мех, Ветролапая, Чуткоух, Остролап и Земляника. Рядом с Вечнозвездом Пятнистогрив разглядел тонкий гибкий хвост Быстрохвоста и пушистый - Травки, молоденькой ученицы, которую вперые взяли на Совет. Ее наставница, Ветролапая, только восхищалась смелостью Травки.
   Коты пробежали через поляну и затем начали перелезать через поваленное дерево. Пятнистогрив только проклинал все, что знал, но все-таки с трудом, но смог перелезть через эту преграду. Наконец впереди показалась поляна Советов. молодой воитель ощутил волнение. Ведь сегодня он впервые пришел на Совет как воин, а не как оруженосец! Пятнистогрив попытался пригладить шерсть на грудке и замедлился.
- Идем!
   Вечнозвед дал знак спускаться с холма. Коты лавиной хлынули вниз. Пятнистогрив несколько растерялся. Там, на поляне, уже, судя по запахам, собарлось племя Теней и племя Ветра. А где же Речные коты? "Интересно, что это они запаздывают?" - подумалось Пятнистогриву, когда он совсем замедлил бег и остановился. Усы смущенно зашевелились. Конечно, он бывал на Советах, но так и не смог побороть свое смущение при виде стольких котов. В последний свой совет он просто сидел в сторонке, стараясь, чтобы его не заметили. "Да и не нужен мне товарищ из лугих племен," - рассуждал молодой воиитель, в который раз усаживаясь под колючим кустам и обвивия лапки хвостом. "Без них даже лучше".
- Ну, как дела в племени Теней? - раздался тут совсем рядышком знакомый скрипучий голос.
- Все прекрасно, Мятная, - отозвался другой, более ворчливый. Пятнистогрив обернулся и увидел, что почти рядом с ним лежал трое старейшин - Мятная и, судя по запаху, еще двое стариков из племени Теней.
- Ворон, да что ты говоришь! - раздраженно дернула ухом стараяс кошка с клочкастой шерстью и горящим взором из племени Теней. Ее хвост раздраженно дернулся. - Двуногие котята однажды чуть было не забрались к нам в лагерь, - доверительно прошептала старуха на ухо Мятной, которая сразу же ощетенилась.
- Но все ведь в порядке?
- Конечно, в порядке, просто кое-кто любит раздувать все из ничего! - неожиданно громко рявкнул Ворон и слегка ударил соплеменницу хвостом. Та охнула и смущенно отвернулась. Пятнистогрив прекрасно понимал досаду старого черного кота - разве можно о таком рассказывать кошке из вражеского племени!
   Пятнистогрив огляделся. Кошки из разных племен запросто беседовали друг с другом, неподалеку Травка зетеяла шутливый поединок с полосатым оруженосцем племени Ветра. Вскоре в нос коту ударил мускусный запах - запах Речного племени. Пятнистогрив внимательно осмотрел прибывших котов - сильных, мускулистых, упитанных. Предводитель Речного племени запрыгнул на Скалу. Остальные предводители махнули ему хвостом в знак приветствия, но Пятнистогрив заметил, как недобро посмотрел на него Вечнозвезд. "Чего это он?" - подумал молодой воитель. Между тем предводитель племени Ветра, Ярозвезд, подошел к краю скалы и властно произнес:
- Совет объявляется открытым!
   Тут же кончились все разговоры, коты обратили взоры на Скалу. Пятнистггрив подянлся и пробился через толпу к своему племени, усевшись рядом с Ветролапой и чиино воседавшей Травкой.
- Кто первым будет говорить? - резко спросил Ярозвезд.
- Позвольте мне, - отозвался Вечнозвезд и вышел вперед. - В Грозовом племени все спокойно. Дичи вдоволь, думаю, мы сможет без опаски пережить эту зиму. Но вот у меня вопрос к Речному племени, - тут он зарычал и обратил взор на Невидимую Звезду. - На позапрошлом Совете мы обвинила вас в нарушении границ. Вы заверили нас, что подобное больше не повторится! Тем не менее, запах Речного племени вчера был снова обнаружен на нашей террритории!
- Это ложь! - отчеканила Невидимая Звезда, спокойно глядя прямо в глаза разъяренному предводителю Грозового племени. - Нам незачем брать у вас пищу, у нас самих ее вдоволь.
- Но ваш запах был там! - взорвался Вечнозвезд, хлеща сабя хвостом по бокам. - Он же не мог появится просто так!
    Невидимая Звезда отвела глаза. Но Пятнистогрив готов был поклясться, что она метнула гневный взгляд на своего воина, Ночного Ловца. "Значит, он это делал это ее ведома", - догдался Пятнистогрив, наблюдая за тем, как темно-серый кот уклончиво отводит взгляд.
- Обещаю, этого больше повторится, - прорычала предводительница Речного племени, вонзая когти в камень. Вечнозвед кивнул - от него тоже не ускользнул этот обмен взглядами. Он отступил на шаг.
- Следующим говорить буду я! - прокричал Темная Звезда, предводитель племени Теней. -Мы привели с собой двух новых воителей, их имена - Рыжелап и Уголь!
  Пятнистогрив заметил двух молодых воителей, одного рыжего, другого темно-серого. Рыжелап спокойно смотрел вперед, как будто и не замечая всех взглдом устремленных на него, а Уголь взволнованно оглядывался. Пятнистогрив усмехнулся, вспомнив, как его имя объявили при всем собрании.
- Также в нашем племени ученица целителя, Радуга, стала настоящей целительницей наравне со своей бывшей наставницей, Листвой.
   Раздался одобрительный вой голосов, молаоденькая крапчатая кошка не знала, куда деваться от смущения, Листва же, поджарая черно-белая кошка, держадась спокойно и уверенно.
- Особых новостей у нас больше нет - дичи вдоволь, котята  крепкие, - продолжил Темная Звезда. - Так что все.
    Он отступил назад, давая слово рыжеватому предводителю племени Ветра. Кот кивнул и выступил вперед.
- Итак, новости у меня, прямо скажу, не ахти. Мои патрульные обнаружили на стыке с Грозовыми границами, возле колючих зарослей свежий запах собаки, скорее всего полугодовалого щенка!
   От этих слов Пятнистогрива бросило в дрожь, в глаза потемнело. "Львенок.... они наши Львенка!" - в почти что беспамятстве думал воитель, его колотила небольшая дрожь, хвост нервно дергался.
- Как это собаки? Как она там оказалась? - выкрикнул какой-то Речной воин.
- Я не знаю, но, по-видимому, она живет на территории Грозового племени, прямо на стыке наших границ, если чуть пройти вперед, по границам, по колючим кустам. Вы же не заглядываете в такие места?. - Ярозвезд обернулся к Вечнозвезду. - Я счел своим долгом тебя предупредить.
- Спасибо, - Вечнозвезд говорил тепло, но брови его опустились. Он нахмурился. - Благодарю тебя, Ярозвезд. Действительно, границы с одиночками, которые тянутся вдоль этих кустов, мы не проверяем, - пробормотал Вечнозвезд. - Ладно, если это все, то Совет закрыт!
    Он превым спрыгнул со скалы,вид у него был чрезвычайно озаабоченный, он стал подзывать к себе воинов. У маленькой Травки было испуганное выражение на мордочке. Пятнистогрива бросало то в жар, то в холод, шерсть его стала дыбом. Он на негнущихся лапах подошел к предводителю, и все отправились в лагерь, очень быстро.
   Краем глаза кот видел, как уходя другие племена, но сейчас его это не волновало. "Львенок?.. Если они найдут тебя, то все кончено! - мысли кота путались, он спотыкался при беге. "Что же делать?!"

0

17

глава 4 готова...

0

18

Классно) Понравилось)) Кстати, можно начать работать над книгой "Игра судеб" Хех))

0

19

Evil Malise, пасяб)))

0

20

а скоро продолжение?))

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Творчество по КВ и не только....