А Сон мирно спал. Его голова была положена на камень. Он даже не обращал внимание на жуткий холод, метель, которая билась ему прямо в морду. Воин Грозового племени совершенно спокойно спал, словно в Сезон Зеленых Деревьев. Солнце светило, но совершенно не грело. Усы Сна были похоже на сосульки, но это не мешало ему. Ему снились высокие деревья. У них была зеленая крона. Сон весело бегал по этой полянке. Он никогда не чувствовал себя так счастливо и безмятежно. Вот из-за деревьев выбежала Северная. Душа кота наполнились безумной любовью и теплом.
- Чего ты хочешь?..
Сон повернул свою голову и увидел звёздную кошку. Так это она в его сон позвала Северную? Она исполняет его мечты? Но ведь она Звёздная кошка. А я нахально хочу переступить Воинский Закон
- Будет тяжело, Сон, - шепчет она. - Ты только держись, слышишь, держись. У воителей тяжкие времена. Кажется, ваше наказание уж слишком далеко зашло...
-Звёздное племя не злится на меня? Не злится на то, что я переступаю Воинский Закон, любя вражескую воительницу? - удивлению кота не было предела
Сон видел улыбку Роны. От этой улыбки ему становилось всё теплее и теплее, словно сейчас Сезон Юных Листьев. Словно жара, словно эта белая пелена давно растаяла, превратившись в теплые ручейки. Но вот кто-то стал рушить его мечты. Его кто-то пихнул в бок. Послышалась вновь пурга. Сон почувствовал еще толчок. И вновь послышалась жуткая метель. Воин зашипел и выпустил когти. Видение стало темнеть. Кот стал смотреть на звёздную воительницу и Северную, которая продолжала весело бегать около деревьев.
И вот Сон открыл свои глаза. У него шерсть стояла дыбом
-Эй, соня, ты как, ещё не уснул в своих мечтах?
Кот повернул свою голову и увидел Абрикоса. Вот блин, - подумал кот, но тут почувствовал что запах Северной не исчез. Сон вскочил и вздыбил свой хвост
-Что ты делал на границе с Речным племенем?! - рявкнул он. Ему было плевать на то, что их ссору могут видеть его соплеменники и даже предводитель. Глаза Сна сейчас потемнели от ярости
Отредактировано Сон (05-01-2011 14:44:18)