Солнышку надоело лежать в зарослях. Сестра удалилась в палатку предводителя, - интересно, что ей там надо? - и котенок выполз. На поляне еще оставались коты. Солнышко подошел и сел рядом, но не решаясь заговорить первым. В голове вертелись разные мысли, но в основном:
"Я скоро стану учеником... Интересно, кто станет моим наставником?"
Малыш представлял себе первые тренировки, охоты, как он с наставником/наставницей тренируют боевые навыки...
Солнышко мечтательно закатил глаза.
Но потом встрепенулся. Он вообще-то сидит на главной поляне рядом со взрослыми котами. И, чтобы не привлекать особого внимания, - Солнышко уже этого не хотел, - чуть отстранился в сторону. В его сторону даже никто не посмотрит. Возможно кто-то и посмотрит... но навряд ли. Прямо как в палатке целителя . Котенок улыбнулся. Может, после посвящения, у него хотя бы друзья появятся...
Тут он вспомнил! В глазах заиграли озорные огоньки.
"Интересно, а где Гвоздика?"
Гвоздика была его хорошим другом.
В голове не созрел, а вспомнился еще один план. Высокая Скала.
Да,да. Именно. Солнышко давно планировал побывать на ней. И ему плевать, что за это будет. Он тихонько пригнулся и незаметно юркнул обратно в заросли, осторожно передвигаясь к скале.
-----Высокая скала.
Главная поляна
Сообщений 901 страница 920 из 988
Поделиться90131-10-2010 18:52:39
Поделиться90204-11-2010 12:42:08
---Детская
Поделиться90304-11-2010 16:42:20
---Небольшая рощица.
Кошка довольно бежала на поляну. По дороге она думала о знакомых, которых она увидит, о их реакции. также о том как она будет тренироваться дальше. Фиалка добежала до кучи и положила туда мышку. Еды было довольно достаточно... Хотя вечером она точно не увидит своего улова и ей достанется какая нибудь птичка, состоящая только из косточек. Но кошку это совершенно не волновало. Фиалка повернулась и радостно поскакала к выходу. По дороге она встретила нескольких котов направляющихся в разные стороны. Некоторые сидели и разговаривали. Вся поляна была в движении.
---Небольшая рощица.
Поделиться90405-11-2010 18:43:10
Паутинка бесшумно вошла на поляну, робко ступая пушистыми лапками по мокрой траве. Ученица остановилась и посмотрела на огромную каплю росы прямо перед ее носом. Как ее выдерживала хрупкая травинка? Боясь неосторожным дыханием испортить удивительную гармонию, кошка наклонилась к сверкающей прозрачной свежестью ледяной капле и увидела в ней отражение огрмоных серых глаз. Своих. Паутинка осторожно шагнула назад, чтобы не спугнуть неожиданное чудо. Она еще не утратила способность радоваться самым простым вещам.
Паутинка не удержалась и дотронулась носиком до прохладной воды. Капля тихонько тренькнула и разбилась о землю сотнями крошечных маленьких слез. Паутинка вздохнула и отвела виноватые глаза. Накатило чувство разочарования, она все испортила. Хотя рсоы сейчас, вечером, хот отбавляй. Все равно почему-то было чоень обидно. Как будто она "убила" не каплю воды, а безжалостно растоптала чью-то мечту. Свою? Паутинка покачала светло-серой головкой и стала вылизываться к ночи, сонно проводя языком по белой грудке и потирая маленькой лапкой за ухом.
Тщательно вылизавшись, кошечка решила сходить в детскую и посмотреть, как там королевы, со дня на день ожидавшие рождения котят.
------------)Детская (ясли)
Отредактировано Паутинка (05-11-2010 22:21:04)
Поделиться90510-11-2010 19:13:07
>>>>>Начало игры
Медведь вылез на поляну решая чем заняться. Было видно, что он только встал. Его бурая шерсть сверкала, а глаза щурились от света. Дождевые капли равномерно били по телу, делая его всё мокрее и мокрее. Только сейчас воитель понял, что уже день. С тучами закрывающими небо, тяжело понять какое сейчас время. Кота грызла совесть, он понимал, что за то время, что спал, мог поймать не мало дичи. Хотя мало кто мог его упрекнуть в столь долгом сне, ибо всю ночь Медведь чутко и внимательно охранял лагерь. Патруль уже ушёл, значит нужно идти на охоту, но одному как-то не хочется. Воитель решил, что если сейчас быстро не найдёт компанию, смело пойдёт один. Ведь главное на охоте не веселье, а еда для племени. Отец всегда учил его в первую очередь думать о племени.
Может, стоит попросить оруженосца? У медведя был весьма весёлый и шаловливый котёнок, но теперь он вырос в воителя и наконец отдохнув, кот начал задумываться о новом ученике. Он посмотрел вокруг выискивая кого-нибудь не занятого.
Поделиться90610-11-2010 20:36:29
-----------Территории грозового племени. Густые колючие заросли.
Шторм шла медленно, поддерживая Милку, поскольку та была явно слаба - лапы еле переставляла. Шли молча, никто ни о чём не говорил, а мысли молодой воительницы занимала сложившаяся ситуация.
Итак, Сияние Снов нашла котёнка из горной банды. Наследницу. Это может плохо закончится не тольк для Грозовых котов, но и для чужих племён. А, в прочем, чего это я волнуюсь за другие племена? Какое мне до них дело? Разве что несколько котов, друзей... Ради всего этого стоит что - нибудь придумать...
По шерсти лилась вода - дождь разбушевался. Он заливал глаза, мешая идти. Но, тем не менее, они вскоре достигли лагеря.
Как только трое вышли на Главную поляну, Шторм заметила сидящего неподалёку Медведя. Этот кот был её хорошим другом, даже вызывал симпатию.
Сияние Снов, ты не могла бы отвести Милку к Непокорному сама? - тихо спросила она, чуть отстраняясь от белоснежной кошки. - Я пойду в патруль. Ну или на охоту - тут уж как придётся.
Надеясь, что Сновиденье не среагирует отрицательно, Шторм прощально махнула хвостом и отшла к середине поляны, приблизившись те самым к Медведю.
Привет, - чуть улыбнулась она, почти поминутно потряхивая хвостом, смахивая с него влагу. - Пойдёшь со мной в патруль? Хотя вряд ли в такую погоду кто - то сунется к границам, так что это будет, скорей всего, просто охота.
Поделиться90711-11-2010 17:55:23
Зайцелапик выскочил на поляну, и тут же на цыпочках пробрался за спиной у наставницы, стоящей рядом с Медведем. От одного взгляда на Медведя у оруженосца челюсть отвисла. Кот был огромным, почти в два раза выше ученика, хотя Зайцелапик не считал себя мелким. Кот притворился, что уже давно тут сидит, и спокойно подошел к куче с добычей. Оруженосец взял оттуда полевку и впился в нее зубами. Он почти целиком ее проглотил, настолько Зайцелапик был голоден. Сейчас бы кролика... - мечтательно подумал он. И ту же встрепенулся - А что ж мне его не поймать-то? Кстати, Шторм обещала взять меня на охоту... - обернувшись, он увидел, что его наставница уже стоит рядом с Медведем. Зайцелапик быстро вскочил и подбежал к наставнице.
- Шторм, ты обещала взять меня на охоту!
Поделиться90812-11-2010 22:05:40
Взгляд Медведя упал на силуэт кошки. Из-за дождя было тяжело разобрать сразу кто это, но стоило ей подойти ближе, как кот сразу понял, что это Шторм. Он улыбнулся ей. Ему всегда нравилась её компания, и вообще он считал её замечательной кошкой.
- Привет. - Вежливо улыбнулся он. - Патрульные уже ушли, а я как раз ищу с кем поохотится. - Тут к ним подбежал Зайцелапик. Оруженосец просился с наставницей на охоту.
- Думаю будет полезно поучится охотится в такую погоду. - Добродушно улыбнулся он котику, после чего добавил: - Но решать тебе Шторм. - Воитель посмотрел на кошку и вспомнил её маленькой. Ему было пять лун, когда её принесли в детскую. Тогда он подозрительно подошёл к ней и обнюхал, но рассмотрев какая она милая и забавная, захотел с ней подружится. Из раздумий Медведя вывела большая капля упавшая на нос.
- Ну, что мы решаем? - Он тряхнул головой, стряхивая множество маленьких бусинок воды.
Поделиться90913-11-2010 09:00:23
Туманчик выбежал из палатки и увидел Медведя и Зайцелапика. Своего друга.Услышав часть разговора, Туманчик подбежал к Медведю и спросил:
А можно мне с вами на охоту? Вопль куда то пропал, и я не хочу отсиживать лапы в лагере...
Конечно, нужно было согласие наставника, но Туманчику так хотелось выбежать в лес и вздохнуть лесной запах.
Холодно...
Подумал он и посмотрел на небо. Оно было серым, даже можно сказать грустным... Встряхнув головой, Туманчик посмотрел на воителя.
Поделиться91013-11-2010 11:25:49
Шторм внезапно вспомнила, как впервые увидела Медведя. Ей тогда была луна, а он уже был оруженосцем. И, если честно, малютка испугалась его тогда. Но теперь они были неплохими друзьями.
Шторм услышала лёгкий топот лапок за своей спиной, чуткий нос уловил знакомый запах. Её ученик подбежал со спины.
Шторм, ты обещала взять меня на охоту!
Шторм обернулась, ласково поглядев на оруженосца. Услышала предложение Медведя, и решила, что охота в такую погоду действительно будет полезна её оруженосцу.
Да, я помню, Зайцелапик, - обратилась она к котику. Потом взглянула на Медведя. - Это отличная идея. Наверное, стоит отправится прямо сейчас. Скоро уже начнёт темнеть.
Шторм заметила Туманчика. Этот оруженосец был в зарослях, когда Сияние Снов нашла Милку. А теперь, похоже, он вернулся в лагерь.
Думаю, ты тоже можешь пойти с нами. - спокойно ответила она оруженосцу, взглянув на Медведя - мол, ничего, что мы его тоже возьмём?
Кошка встала, расправив спину и потянувшись.
Куда пойдём? - как - никак, Медведь был Старшим воином, и за ним оставалось право выбора места охоты.
А с тобой мы повторим приёмы охоты. И заодно выучим новые. - шепнула она Зайцелапику.
Поделиться91114-11-2010 19:34:06
Львинозвезд поморщился, услыхав раскаты грома и невольно встряхнулся. Он, как и все кошки, ненавидел громкие звуки. Золотисти-рыжий кот недовольно заворчал что-то под нос и фыркнул. В такую погоду охотиться трудно, да и дичь вряд ли вылезет из нор. Предводитель огляделся. На поляне находились несколько котов, среди них были оруженосцы. Что ж, неплохо.
Доброй ночи. - пророкотал Львинозвезд, быстрым шагом подходя к группке. Он внимательно оглядел двух оруженосцев и воителей. Пора отправить патруль. В такое время племя Теней вполне могут попытаться под шумок оттяпать часть нашей территории. - кот потянул носом. Из леса веяло холодом и сыростью. Шторм, ты возглавишь его сейчас. С тобой пойдут... - он на мгновение задумался. Медведь, Зайцелапик и Туманчик. - наконец решил Львинозвезд и поглядел в темное небо. "Просто отвратительная ночь..." И не забудьте хорошо поохотиться во время патруля - это будет неплохо. - он уселся на землю, обвив передние лапы хвостом. Кстати, я потом хотел бы с тобой поговорить, Шторм. После патруля зайди в мою палатку. - он не сказал, за чем именно, однако сам хотел поговорить о продвижении тренировок Зайцелапика. Все-таки не за горами его посвящение в воины, сейчас Грозовому племени как никогда требуется пополнение. Разумеется, в лице обученных и сильных воителей. Львинозвезд нахмурился, посмотрев на Туманчика - Вопль, его наставник, почти не занимается своим оруженосцем. Если так и дальше пойдет, то придется искать ему замену. Предводитель встал на лапы и снова огляделся. Как же хотелось, чтобы котята поскорее выросли, и в племени снова стало много дееспособных воинов. Предводитель коротко кивнул всем на прощание и вышел из лагеря, надеясь поймать хоть какую-то дичь.
---------) на охоту
Поделиться91216-11-2010 20:39:22
Зайцелапик молча кивнул головой. Эта идея с охотой ему нравилась. С наставницей, да еще и с другом!Что тут говорить, не каждый день такое выпадает. Кот едва смог устоять на месте, приплясывая от нетерпения. Медведь по-прежнему выдерживал паузу, и ученик не смог сдержать свой длинный язык.
- Так куда идем? - спросил он, помахивая хвостом и пританцовывая на месте.
Поделиться91316-11-2010 22:20:16
офф: пишу от Чёрного ибо не могу выйти из его профиля. Нажимаю "Выход" мне пишут "Вы вышли" и всё остаётся таким как есть.
- Решать тебе, где удобнее будет тренироваться. - Улыбнулся кот. Вскоре к компании подошёл Туманчик. На вопрос про охоту, Медведь кивнул. Только он собрался открыть рот, как на поляне появился Львинозвёзд. Он приказал присутствующим отправляться в патруль, а сам пошёл на охоту. Воитель дождался пока Львинозвёзд отойдёт и тихо проговорил:
- Идёмте уже! А то пока мы собирались на охоту, нас в патруль назначили. - Пропустив Шторм вперёд, поскольку она возглавляла патруль, кот потрусил к выходу.
Поделиться91421-11-2010 16:44:00
Зайцелапику вдруг расхотелось в патруль. Коту стало интересно, куда подевалась Малинка. Опять по лесу, мышка тебя слышит, кролик тебя чует... Надоело! - фыркнул он про себя. Увидев, что все коты направились к выходу, он незаметно отстал от всех и шмыгнул за куст. Пусть думают, что у меня неотложные дела! - иронически хмыкнул кот и огляделся по сторонам. Малинки видно не было. Видимо, Ли в яслях. Коту ужасно хотелось увидеть ее прямо сейчас, вместо всяких там патрулей. Он знал, что разборок не избежать, но что-то толкало его на такой безрассудный поступок.
Поделиться91521-11-2010 16:52:10
-------------------п.п
Малинка вышла из палатки. Она взволновано осмотрелась. Зайцелапик собирался в патруль. Ну вот. Опять торчать в этой глупой детской. Когда же она станет ученицей?.. Малинка взмахнула хвостом. Она уже достаточно подросла. Скоро она совсем состарится. Подбежав к другу, она ткнулась носом в его шерсть и лизнула в щеку.
-Привет!
Голос теплый, совсем как воздух весной. В животе, при взгляде на этого ученика, начинали летать бабочки. Теперь она достаточно взрослая и понимает что влюбилась. Интересно, если бы он тогда ее не спас, Ли он бы понравился?
Конечно, да. Ведь он добрый, милый, отважный, красивый, сильный...
Она могла до бесконечности так стоять и рассказывать самой себе о Зайцелапике. Зеленые глаза засияли и она отодвинулась. Тут слишком много котов
Поделиться91621-11-2010 16:59:06
Зайцелапик услышал шаги за своей спиной и обернулся, столкнувшись мордой с Малинкой.
-Привет!
- Тсссс! - слегка шикнул он на нее, - Потише, а то увидят!
Кот указал хвостом на уходящий патруль. Кот лизнул Ли в щеку и улыбнулся. Как всегда, при виде это маленькой кошечки, по телу разлилось тепло. Коту хотелось убежать с ней в лес, но он понимал, что это невозможно. А может быть возможно? - пришла в голову бесшабашная мысль.
- Пойдем отсюда? - шепнул кот на ухо Малинке.
Поделиться91721-11-2010 17:07:58
- Тсссс! - слегка шикнул он на нее, - Потише, а то увидят!
Малинка возмущенно встрепенулась. Приготовившись сказать что-то обидное, она взглянуула на котика. Возмущение мгновенно пропало. Как можно злится на него?..
- Пойдем отсюда? - шепнул кот на ухо Малинке.
Светло-зеленые глаза слегка округлились. Сбежать? А вдруг отложат ее посвящение? Или она опять куда-нибудь свалится?.. Хотя нет.
-Пойдем. Куда?-Она улыбнулась, представляя прогулку. Пусть холодно, зато она будет гулять с Зайцелапиком. Наверное многие ученицы будут завидовать ей. Кошечка улыбнулась и внимательно посмотрела на возлюбленного.
Поделиться91821-11-2010 17:17:25
-Пойдем. Куда?
- Я знаю одно местечко, - шепнул кот, - туда никто крупнее нас пролезть не сможет!
Этот миг был решающим. Кот отошел чуть подальше, к другой части стены. Тут, за кустами их не увидят. Зайцелапик раздвинул лапами ветки и прошмыгнул наружу.
- Сюда, - тихо сказал он, и придержал ветки, чтобы Малинка могла вылезти. После чего направился по одной из бесчисленных тропинок леса.
--->Густые колючие заросли
Поделиться91921-11-2010 17:21:12
------------->Густые колючие заросли
Поделиться92021-11-2010 20:57:15
--->>>Палатка воинов
Странная боль в животе, тяжесть, словно бы тянула Гвоздику вниз, как буд-то ей на спину сел крупный ученик. Неуклюже косолапя, она медленно прошла через поляну. Рядом со входом играли Малинка и Зайцелапик. "Малинка так подросла, уже скоро она станет ученицей." Подумала про себя Гвоздь, следя за котенкой желтоватым взглядом. На душе стало как-то легче, радостней что ли. Но не успела Гвоздика и глазом моргнуть, как Малинка вместе с Зайцелапиком исчезли. Воительница на мгновение остановилась, и оглядела большими от удивления глазами. "Сбежали значит.." Гвоздь насмешливо хмыкнула, но бежать к Лещине она не торопилась. Зайцелапик был достаточно большой, чтобы знать окрестности, да и защитить Малинку он точно бы смог.
Гвоздика дошла до кучи с едой, но остановившись прямо у нее, не спешила брать оттуда добычу. Да, она была голодна, но при одном только виде полевки или грача, ее передергивало. Голодно косясь на небольшую кучу, Гвоздь с мрачным видом уселась рядом, нервно подрагивая хвостом и ушами.
Она вновь оглядела поляну, в надежде увидеть хоть какого-то знакомого, пусть даже Мутного. Да, она давно не видела его. Может, дела?
Дела, дела, дела! У всех были дела, только не у Гвоздики! Всегда так!
Кошка недовольно фыркнула и ее снова передернуло. Живот как будто кто-то полоснул когтями, и Гвоздь невольно вскрикнула и зажмурилась от боли.
"Когда же это кончиться?!"
Взгляд невольно упал на палатку целителя.
- Нет, ты туда не пойдешь, - тихо, убеждая саму себя проговорила Гвоздика, хмуро отводя взгляд в другую сторону. "Тем более, что все целители сейчас у Лунного Камня".