Серебрянка, я прошу, давай позже поговорим, ладно? - попросил предводитель, нервно взмахивая хвостом. В янтарном глазу поселилась неуверенность, и кот счел нужным отвернуться. Я пережил это в одиночку. - вдруг глухо сказал кот, глядя прямо на дочь. Да... Это было воинстину страшное время. Одиночество, гнетущее, страшное одиночество, так тяжело давящее на сердце и ум... Но он смог все пережить.
А где Пепелинка?
Она моя глашатая. - серьезно ответил Львинозвед, взмахом хвоста указывая на палатку целителя. Судя по всему, Пепелинка там. Предводитель с немой тоской посмотрел на Серебрянку. Где же она пропадала столько лун? Он вздохнул, чтобы успокоиться. Внезапно предводитель почувствовал на себе чей-то неуверенный взгляд и обернулся. "Что на этот раз случилось? Мох с водой принесен - это уже хорошо." Судя по ее виду, она что-то хотела сказать. Львинозвезд взмахнул хвостом и внимательно посмотрел на ученицу.
Пестрянка? - голос кота был насторожен, как будто он заранее думал о плохом.
Главная поляна
Сообщений 661 страница 680 из 988
Поделиться66130-08-2010 19:31:46
Поделиться66230-08-2010 19:47:05
- Пестрянка? - услышала свое имя Пестрянка и подняла глаза на Львинозвезда.
- У меня... новости - она хотела сказать "плохие новости", но осеклась. Сейчас Львинозвезд мог понять слово "плохие" совершенно по-другому. - Когда я проходила мимо границ с Речным племенем - как она там оказалась, она придумает потом. Ведь не в этом суть - я увидела двух речных котов. Двое - кот, взрослый воин и кошка, кажется, моя ровесница. Сначала они просто сидели у самого края границы и о чем-то говорили. А потом кот почему-то встал и пошел прямо на нашу территорию. Много пройти он не успел, я тут же прогнала их. - ученица хотела на этом закончить рассказ, но вспомнила, что было у реки. - И еще... Когда мы с Пепелинкой и Фиалкой набирали воду, к нам подошла речная кошка. Я не очень поняла, но она, кажется, просилась к нам в племя. Это ты можешь уточнить у Пепелинки, она сама с ней говорила.
Пестрянка облегченно вздохнула - кажется, теперь все рассказала. Ученица краем глаза посмотрела на Серебрянку - интересно, где она была столько времени?..
Поделиться66330-08-2010 19:50:20
Львинозвезд Серебрянка закончила вылизываться, и уже была вполне похожа на кошку.Смрада гремящей тропы почти не осталось на её шерсти, и не смотря на усталость, она была полна решимости. Львинозвезд, можно мне тоже пойти на совет?
голос кошки звучал уверенно. Она не могла остаться в пустом лагере. Это было бы ужасней всех испытаней которые она пережила.Серебрянка смотрела на отца и в её голубых глазах застыла надежда.
Поделиться66430-08-2010 19:57:30
Львинозвезд зарычал. Речные коты посмели перейти границу территории?! Когти вонзились в землю, а в янтарном глазу загорелась неподдельная ярость. Он в упор посмотрел на Пестрянку. "Кажется, я был прав. Под предводительством Ликозведой племя разлагается." - промелькнула мысль в голове.
Ты молодец, Пестрянка. Думаю, Совет будет весьма интересным. - отрывисто произнес рыжий предводитель, слегка кивнув ученице. Что же, она неплохо поработала. "Речным кота придется многое объяснить!" - подумал Львинозвезд и возвысил голос:
Итак, на Совет идут Пепелинка, Бледная, Гвоздика, Мутный, Зайцелапик, Тополек, - последнее имя он произнес с некоторым сомнением, которое тут же исчезло из его глаза. Этот оруженосец должен доказать, что он достоин быть в Грозовом племени. ...и Пестрянка. - он сверкнул глазами и уже было направился к выходу, как вдруг услыхал голос:
Львинозвезд, можно мне тоже пойти на совет?
Предводитель внимательно посмотрел на свою дочь. Некоторое время он колебался в сомнении, а потом кивнул.
Да. - и нырнул в папоротниковый туннель.
Надеюсь, ты не собираешь уходить из Грозового племени, м?
Отредактировано Львинозвезд (30-08-2010 20:11:35)
Поделиться66530-08-2010 20:07:48
- Ты молодец, Пестрянка. Думаю, Совет будет весьма интересным.
Пестрянка гордо подняла голову и вильнула хвостом - и вниманием удостоена и на похвалу не скупились.
- Итак, на Совет идут Пепелинка, Бледная, Мутный, Зайцелапик, Тополек... – ученица вздрогнула. Интересно, а где он? На главной поляне его нет, а вдруг вообще в племени нет? Пестрянка кстати его давно не видела... Услышав свое имя, ученица легонько повела ушами. Она пойдет на Совет, на первый в своей жизни Совет. Раньше ее туда не брали, наверное, из-за поведения... Стоп. А Гвоздика? Она останется здесь?
Пестрянка хотела уточнить по поводу своей подруги, но Львинозвезд уже скрылся в туннеле. Ученица вздохнула и медленно поплелась за ним - что ж, придется смириться.
------- за предводителем
Поделиться66630-08-2010 20:12:47
это переходник ==
а Бледную все не замечали. именно по этому она жутко скучала сейчас по Соне и по Гвоздике. действительно, почему бы не навестить мать, пусть и приемную? вот только Гвоздика сидела тут же, на поляне, и потому ученица просто подбежала к ней, не обращая ни на кого внимания. но вот Львинозвезд назвал тех, кто идет и отправился на Совет. ученица, конечно же, нервничала. первый в ее жизни Совет - и такая напряженность в воздухе...
-пока, мама! - крикнула кошка, убегая следом за наставником.
-------Совет
Поделиться66730-08-2010 20:14:26
Серебрянка бросилась в тунель, это будет её первый совет. Она хромала и спотыкалась, но каждый её шаг становился всё уверенней.
Львинозвезд
конечно нет
Отредактировано Серебрянка (30-08-2010 20:18:18)
Поделиться66830-08-2010 20:44:03
Львинозвезд
Гвоздика молча наблюдала за происходящим.
Она ли это?.. Серебрянка.. Она вернулась.. Гвоздика пошевелила ушами и поднялась на лапы. Пестрянка, кажется, даже слушать ее не хотела.
Гвоздь негодующе фыркнула и развернулась. Она прошла несколько шагов в сторону куста, где трапезничают воины. Она раздвинула ветви, и словно змея просочилась сквозь щель.
В самой глубине был виден черный силуэт.
- Привет, - Гвоздика сразу узнала Мутного. Желтые, словно огоньки глаза выдали своего хозяина. - Совет начинается скоро. Львинозвезд сказал, что пора на выход, - проговорила довольно гнусавым голосом Гвоздь подходя к черному воину.
Она толкнула его носом в бок и отошла на пару шагов назад.
- Ты идешь, Чернушка? - голос Гвоздики был все также спокоен, но глаза заблистали зеленым огоньком. Хех. Она уже и прозвище успела ему придумать.
Поделиться66930-08-2010 22:00:22
Чёрный кот слушал, что на поляне произошло какое то оживление, но почему то ему не хотелось высунуться из своего уютного местечка. На какое-то время Мутный даже задремал. Его вывел из транса голос Львинозведа, который объявил о том, кто идет на совет. Мутный был в их числе. Кот вытянул передние лапы и потянулся. Тут он услышал шаги. Резко повернувшись, воин увидел гвоздику-что пора на выход, -произнесла кошка-Да, я слышал-ответил Мутный, на удивление вполне приветливым тоном. Гвоздь тыкнула его носом в бок. От этого прикосновение по телу прошло приятное тепло. Мутный слегка улыбнулся- Ты идешь, Чернушка? - -чёрный осмотрелся-Она ко мне обращается?-жёлтые глаза встретились с зелеными, в которых заблестели огоньки-Ты ко мне обращаешься? -спросил Мутный, поднимаясь на все четыре лапы. Кот прошел мимо Гвоздики и дотронулся кончиком хвоста до её уха, а потом скрылся за кустами.
---)совет
Поделиться67030-08-2010 22:13:51
Увидев теплоту в обычно холодных глазах Мутного, Гвоздика заметно оживилась. Он поднялся на лапы и прошел мимо нее, задев кончиком своего угольно-черного хвоста ее ухо. Гвоздь вздрогнула, и будто бы вся покраснела. Она потрясла головой, и улыбнувшись поскакала следом за черным воином, так притягивающим ее в последнее время.
--->>>Совет.
Поделиться67130-08-2010 23:05:13
--------) Палатка целителя.
-------) За Львинозвездом, на Совет.
Не стану расписывать что пепелинка пришла из палатки целителя и пришла сюда- скучно и банально- боюсь мало написать. Все.
Поделиться67231-08-2010 11:03:15
-----------Палатка целителя
Услышав свое имя, Зайцелапик заметил и уходящих котов. Он быстро побежал вдогонку.
---------------Совет
сорь за маленький пост. И так отстал
Поделиться67331-08-2010 13:42:14
---Совет
Отредактировано Снежная Буря (31-08-2010 13:43:18)
Поделиться67405-09-2010 17:58:14
---палатка целителя.
Ярохвост громко сопя вышел из палатки целителя. После той самой фразы про то что он плохой отец, воин впервые над ней задумался.
Может быть я и правда плохой отец? Не уследил за своей дочкой...
Вздохнув Ярохвост присел на краю поляны, около кустов ежевики. Положив голову на лапы он углубился в свои мысли.
Теперь не выпущу Малинку из лагеря! Пока ей не исполнится шесть лун!
Коты уже ушли на Совет, но в списке имён Ярохвост не услышал себя. Подойдя поближе к выходу из лагеря воин замер, прислушиваясь малейшему шороху. Не услышав ничего подозрительного, он повесив голову направился к куче с дичью. Вытащив из неё мышь, он уныло уставился на добычу. Аппетит как-будто пропал. Исчез и всё. Положив мышь обратно Ярохвост не находя себе места начал бродить вокруг лагеря. В это время до его ушей донеслись звуки: раскат грома... и резкий удар молнии. Подбежав к самому центру поляны воин уставился в небо.
Что это было? Нет... Неужли Звёздные предки гневаются? Но на что? Мне наверное просто показалось...
Поделиться67506-09-2010 17:31:58
---Ясли
Солнышко смущенно подошел к папе и пролепетал:
-Извини меня.. Я больше там сидеть не могу..Папочка, извини миня сто я без разрешения.. Просто.. Кхм-кхм! - малыш прокашлялся и продолжил говорить, - Я там оооочень долга сидел.. Одиин.. Совсем один и очень долго.. Паап, я за Малинку боюсь.. А ти знаешь что с нией? Мы смозэм ее праведать?
Котенок с интересом посмотрел на отца, ожидая ответа.
офф: у тебя ребенок, типо немого сыпилявит ^.^
Поделиться67606-09-2010 17:40:41
От Ярика:
Мысли Ярохвоста прервал голос его сына - Солнышка.
-Извини меня.. Я больше там сидеть не могу..Папочка, извини миня сто я без разрешения.. Просто.. Кхм-кхм! Я там оооочень долга сидел.. Одиин.. Совсем один и очень долго.. Паап, я за Малинку боюсь.. А ти знаешь что с нией? Мы смозэм ее праведать?
Ярохвост повернулся в сторону котёнка.
С Малинкой всё... в порядке. Она просто слегка ударилась. Наш целитель уже её лечит,-слово "целитель" Ярохвост произнёс сквозь сжатые зубы. Он всё ещё не забыл этой перепалки с Непокорным. Воин решил не пугать малыша насчёт его сестры.
Непокорный её вылечит...
Сейчас ей нужен покой. Проведаем Малинку завтра... А ты не хочешь спать? Может быть рассказать тебе сказку?
Поделиться67706-09-2010 18:06:27
С Малинкой всё... в порядке. Она просто слегка ударилась. Наш целитель уже её лечит,-слово "целитель" Ярохвост произнёс сквозь сжатые зубы.
Сейчас ей нужен покой. Проведаем Малинку завтра... А ты не хочешь спать? Может быть рассказать тебе сказку?
Хорошо.. Спать то я не очень хочу,но хотя..давай, пойдем. -в надежде улыбнулся котик. -А ты мне какую-нибудь сказку расскажешь.
Солнышко посмотрел на отца. Тот явно был не в настроении.
-Да ладно ты пап.. Ты же сказал, что с ней все в порядке. Так? -малыш сел рядом, - А об что она ударилась? Несильно?
В глазах котенка промелькнула тревога,но он не хотел этого показывать отцу. Не надо лишних волнений.
-А где мама?
Отредактировано Серебрица (06-09-2010 18:07:58)
Поделиться67806-09-2010 18:12:11
-Да ладно ты пап.. Ты же сказал,что с ней все в порядке. Так? А об что она ударилась? Несильно?
-А где мама?
Нет... Не сильно. Убежала из лагеря за Зайцелпиком. И упала. Мама скоро придёт... А теперь давай пойдём в детскую. Мне ещё надо дождаться котов с Совета. Там что-то неладное происходит. Завтра с самого утра пойдём к Малинке.
Хорошо.. Спать то я не очень хочу,но хотя..давай, пойдем. А ты мне какую-нибудь сказку расскажешь.
Ярохвост присел поближе к своему сыну и ласково лизнул в лоб.
-Расскажу о том, как появились племена. Пойдём.
Развернувшись он уверенно зашагал к детской.
---детская.
Отредактировано Сычик (06-09-2010 18:14:35)
Поделиться67906-09-2010 18:40:18
Нет... Не сильно. Убежала из лагеря за Зайцелпиком. И упала. Мама скоро придёт... А теперь давай пойдём в детскую. Мне ещё надо дождаться котов с Совета. Там что-то неладное происходит. Завтра с самого утра пойдём к Малинке.Расскажу о том, как появились племена. Пойдём.
-Хорошо!- весело заулыбался котенок. - Про племена? Ух ты!
Солнышко радостно побежал за папой.
---Ясли
офф: извините за отсутствие фантазии..Т_Т
Поделиться68007-09-2010 15:48:30
<------ Поляна посреди Четырех деревьев
Остролистка шла сразу за предводителем, то и дело останавливаясь, чтобы оглядеть собратьев. Кошки и коты устало влачили лапы, многие оставляли на земле кровавые следы. Кошка нахмурилась: надо будет их замести. Не хватало еще указать прямую дорогу на их территорию.
Она сама только единожды упала на лапы, сбитая речной, так что можно сказать, что рыжая была цела и невредима. Воительница помогала идти тем, кто был слишком ранен, следила, чтобы никто не отстал.
Потом, когда все прошли на главную поляну племени, схватила зубами ветку, перекусила ту и принялась мести по лесной тропе. Срывала кровавые листья, грызла заляпанную траву и закапывала в раскисшей земле. Уничтожала следы.
Вымазавшись таким макаром еще больше, рыжая кошка с сожалением подумала о том, что мыться теперь ей придется очень долго.
Вернувшись на поляну, Остролистка увидела, что никто еще ничего важного не успел сказать. Значит, она не опоздала. Заняв свое место где-то по привычке в стороне, в тени, она устремила взгляд на Львинозвезда, думая о том, что раненым понадобится пища, а значит, пришло время отправиться на охоту. Да и обязанность патрулировать никто не отменял.