- Сам виноват я. Может поймешь, когда тебя с головой накроют эмоции и ты уже не будешь различать, кто брат, а кто нет, - с явной досадой произнес Мутный, но все же на морде его чуть засияла странная улыбка. Грустная улыбка.
Гвоздика посмотрела на свои лапы и снова подняв взгляд на черного воина, понимающе закачала головой. Она не пыталась его жалеть, у нее и в мыслях не было такого. Просто ей не трудно было представить себя в такой ситуации. И воительница уже теперь понимала те чувства, что испытывал Мутный тогда.
Гвоздика, углубившись в свои мысли, просто дернула ухом на ответ Мутного о еде. А ведь она сама спросила его об этом. Но сейчас ей это было уже неинтересно.
- Я лучше схожу прогуляюсь... - наконец, после долгого молчания сказал кот. Гвоздь вопросительно подняла брови. В такую погоду? Она только сейчас заметила идущий ливень. - А тебе советую взять поесть и тут же идти в палатку, а то я сомневаюсь, что кто-то обрадуется если ты заболеешь.
Гвоздика презрительно фыркнула, поняв о ком говорит Мутный. Она оглянулась на Львиногрива, но когда снова повернулась к черному воину, чтобы что-то сказать, как увидела пустое место, где он сидел до этого, и пробежав взглядом поляну, черный кончик хвоста в папоротниковом туннеле.
- Хм.. - загадочно только и произнесла Гвоздь, поворачивая голову на бок, и глядя в глубину туннеля. - В лес значит.. Прогуляться..
Еще что-то пробубнив себе под нос, Гвоздика отвлеклась от своих мыслей и снова оглядела поляну. Из яслей выбежал очень милый рыжий котенок. Гвоздика улыбнулась ему и только отвернулась, как ей показалось на чей-то зов, как снова хотела посмотреть на котенка, и он исчез.
- Нет, вы что, издеваетесь?! - недовольно, громко проворчала кошка и хлестнула хвостом по земле, где образовалась небольшая лужица и брызги попали прямо Гвоздике на белую часть морды, оставив на ней несколько коричневых от грязи капель.
Гвоздь раздосадовано заныла, а потом зарычала.
- Не день, а черт знает что! - рыкнула она и твердо встав на лапы, с угрюмой мордой, зашлепала по лужам к яслям, будто бы после всего, что с ней за сегодня случилось, ей уже ни по чем.
--->>>Ясли