----высокая скала.
Главная поляна
Сообщений 601 страница 620 из 988
Поделиться60213-08-2010 22:56:44
-Нет спасибо, я уже поела.
Честно говоря Львиногрив это и ожидал услышать. Ведь он спросил это из вежливости. Однако теперь его мысли были все переполнены об оруженосце.
Как здорово иметь оруженосца. - размышлял кот - Чувствую что скоро это произойдет. - думал воитель.
Тут как в ответ на его вопрос предводитель созвал всех котов на общее собрание племени. Ярохвост тут же пошел к скале. Тут Фиалка сказала:
-Конечно!!! Да! Очень очень хочу!
По ее лицу можно было сразу догадаться что ей понравился вопрос Львиногрива. У кота был перепадок настроения. Через секунду будь он маленьким котенком он бы прыгал и кричал на весь лагерь от счастья. Но нет. Он уже взрослый кот который должен сдерживать свои эмоции. И поэтому кот лишь слегка улыбнулся. Но он все прекрасно понимал. Стоит ему подойти к Львинозвезду как тот тут же отошлет его и скажет что у него много дел. Он сказал Фиалке прикрывая то о чем только что размышлял о Львинозвезде:
Вот и хорошо. Хотел бы что бы ты стала моей ученицей. - покачал головой воитель.
Надеюсь что это случится.
Кот совсем забыл что Львинозвез всех позвал на собрание племени. А вдруг это ему хотят дать наставника. Кончики лап у молодого воителя стали покалывать от волнения. Он окликнул Фиалку:
- Ну что. Пошли на собрание, а то Львинозвезд уже там наверно нас дождался...
С этими словами кот развернулся махнув хвостом призывая будущего оруженосца за собой и пошел к скале совета.
------------->>>Высокая скала---
Поделиться60314-08-2010 12:07:47
-----палатка целителя
Хотелось пить. Оочень хотелось.
Но Мимоза не стремилась посвящать в свои желания взрослых.
Кошечка была слишком самостоятельной, чтобы позволить за собой ухаживать.
Выходя из палатки целителя Мимоза не знала куда пойдет.
А принимая во внимание, что она еще котенок, то у нее есть только два варианта.
Главная поляна или ясли.
Естественно кошечка выбрала первый.
Мне наверно уже шесть лун.
Взрослые должны помнить когда я родилась.
Значит я почти ученица?
- Ой, - кошечка резко остановилась, вспомнив чрезвычайно важную деталь.
Я ведь еще не сказала Непокорному...
Мимоза точно знала, что целитель у себя в пещере, но возвращаться категорически не хотелось.
Лень,да
Но и медлить уже как-то не прилично.
Мимоза села под дерево и решила ждать когда Непокорный пройдет мимо.
Логики в этом не было, но жара делала свое дело.
Поделиться60414-08-2010 21:59:42
- Ну что. Пошли на собрание, а то Львинозвезд уже там наверно нас дождался...
-Конечно пошли! С весёлым настроением кошечка поскакала к скале. Ура! Ура! Ура! Я стану оруженосцем, буду учиться, а потом стану воином, а потом.... Мысли путались от волнения, Скорей бы скорей!!!! Радовалась Фиалка
---Высокая скала.
Поделиться60515-08-2010 21:30:14
< - - - палатка целителя.
выскочив из пещеры и на секунду застыв, он мысленно оценил ситуацию.
ночь, племя вальяжно спит по пещерам. А ну их!
правда, Мимоза сидит здесь. Стоп, разве он не видел её в пещере?..
наверное, он и не заметил, как она выскользнула.
в общем, это не так важно.
изрядно хромая и бормоча себе под нос занудные правила целителей, он проскользнул мимо неё.
одновременно бормоча ещё и про то, как всё-таки несуразно любят кошки обзаводиться потомством.
и вечно всё начинается в самый худший момент!
и, не обращая внимания на молодую кошку, юркнул в ясли.
- - - > ясли.
офф: никогда не умел писать переходы оО
Поделиться60616-08-2010 00:19:59
Пепелинка медленно двигалась в направление главной поляне. Несколько месяцев она лежала в палатке целителя, залучивая раны от чудища. Сейчас все переломы уже исчезли и глашатая могла вновь приступить к своим воинским обязанностям. Точнее к обязанностям глашатая.
Тааак...Значит на охоту мне пока что нельзя- еще ребра хрупковаты для бега.
Подумала Пепелинка и оглянулась. Поляна немного пустовала. Воды к сожалению не было. Уже несколько недель. Белая кошка села и начала умываться. Ее внимание привлек голос..Непокорного?
и вечно всё начинается в самый худший момент!
Пепелинка кашлянула и с некой усмешкой сказала вслед уходящему целителю:
а ты что думал? жизнь не сказка.Ха. Такова твоя работа, целитель.
голубоглазая провела его взглядом и осмотрелась еще раз. На главной поляне откровенно говоря было нечего делать. В полном одиночестве кошка начала ждать кого-нибудь.
Ну пусть придет Львинозвезд что ли. Мы с ним так давно не виделись. Тем более нам есть о чем поговорить. Эх, Львиновезд. Уже предводитель. А я? Вообще какое мне дано право на место глашатая? Я не заслужила этого. Не заслужила. Почему именно я????В голове накопилось столько вопросов, что хотелось захватить в плен первоо встречного и закидать его вопросами до полусмерти. Но увы, никого поблизости не кзалось..
Поделиться60716-08-2010 10:35:07
Золотисто-рыжий предводитель, сладко потянувшись, вышел на главную поляну и сразу заметил, что там царит небывалое оживление. Потянув носом, он учуял запах целителя, Ярхвоста и Лещины в яслях. Понятно, значит, воительница котится. Львинозвезд нахмурился. Котята всегда были добрым знаком, но не теперь, когда территория Грозового племени как будто выжжена полящим солнцем. Кот медленно приблизился к куче с едой и вытащил небольшую мышку. "Надо снова отправить на охоту патрули," - подумал он - еды оставалось не так много. Львинозвед зажал в зубах мышку, выискивая глазами место, где можно спокойно позавтракать, пока лучи солнца еще не так сильно пекут шерсть. Увидев Пепелинку, он приблизился и улегся рядом. Как всегда, рядом с ней он чувствовал себя удивительно спокойно и тепло, ему сейчас это было особенно нужно, когда все узнали тайну Тополька. "Не без моей помощи," - мрачно подумал кот, рвя зубами свою еду. Впрочем, он бы все равно никогда не смог лгать своему племени. Оно обязано знать правду об этом оруженосце. Золотистый хвост рубанул по земле, гнев на мгновение снова овладел Львинозвездом, но на этот ра он быстро успокоился. В конце концов, все решил время. Теперь Топольку придется не на словах доказывать свою преданности Грозовому племени, а на деле. Янтарный глаз кота на мгновение передернулся странной дымкой - он вспомнил свою дочь, Бирюзу. Она ведь тоже ушла в Речное племя, а он не смог ее удержать в родном. И Лунница... Возможно, он действительно разрушил собственную семью. Кот глухо зарычал и выпустил когти. Нет. Эта пятнистая кошка просто воительница Речного племени. У него нет детей, который остались в живых - Серебрянка и Холодок, скорее всего, погибли. Орел тоже. У него нет живых детей. Бирюза - просто воительница Речного племени. Львинозвезд едва заметно кивнул в такт своим мыслям и с удовольствием проглотил остатки мышатины.
Поделиться60816-08-2010 11:05:47
Пепелинка ярко сверкнула холодно-голубыми глазами и учуяла запах предводителя. Ее шерстка немного распушилась и кошка грациозно повернула голову в сторону рыжего кота. В ее глазах сейчас очень четко отражалась радость и необыкновенная нежность. Именно в этот день Пепелинка вышла из палатки целителя и Львинозвезд сразу же, как по зову пришел к молочно-белой кошке. Где-то вдали послышался голос птицы. Этот голосок был настолько звонким, пронзительным, что хотелось петь вместе с ней. Пепелинка медленно подола поближе к Львинозвезду и лизнула того в носик.
Я рада тебя видеть. Львинозвезд, скажи, как прошел Совет? В тот день я была в палатке целителя и практически ничего не помнила. Звездное племя, и нужно было мне попадаться в лапы этому чудовищу?! Вот безмозглая.
Пепелинка говорила эти слова очень четко, с нотками ласки и любопытства. Но последнее предложение вразумило кошке что только что она осудила себя в слух.
Ой прости. Я от скуки уже начала сама с собой разговаривать.. Ага, и ежи у тебя уже полетели! Ну что за день? Слова не складываются вообще!
Пепелинка встрепенулась и пригладила свою блеклую шерсть. Увидев как львинозвезд ест мышку, живот глашатой предательски заурчал, дав тем самым понять, что он хочет есть. Сделав пару неуверенных шагов назад, Пепелинка присела. Она посмотрела прямо в глаза своего возлюбенного и еле слышно прошептала:
Уделишь пару минут?
кошка вопросительно качула головой и подмигнула. Даже зажившие кости уже не ныли все мысли были погружены только в Львинозвезда. В этого рыжего комка меха. Да, Пепелинка все равно, по сей день видела в нем несносного молодого глашатая. "Детская улыбка расползлась" по мордочке глашатой и она незаметно усмехнулась. Вспоминая прошлое, Пепелинка все время смеялась. особенно если это прошлое связано с Рыжелапом. именно с Рыжелапом, не с Львинозвездом. Когда тот еще был неординарным и скажем так глуповатым по поступкам- безумец одним словом.
Поделиться60916-08-2010 11:16:23
Я рада тебя видеть. Львинозвезд, скажи, как прошел Совет?
Я тоже рад, - проурчал предводитель, чувствуя незнакомую нежность, уже много дней его не посещавшую. Но при упоминании о Совете кот покачал хвостом, ощущая знакомое недовольство. Совет... Я пытался отвоевать котят Медуницы и получил резкий отпор, причем от всех трех племен. а Ликозвездая... Как она могла назначить глашатаем кота, который попрал Воинский закон и еще смеет что-то возражать? Сентиментальность всегда была свойственна Грозовым котам, а не Речным. - он фыкрнул. Злость на Крутобока все еще не проходила. И дело было даже не в том, что он сделал, а в том, как он к этому относился. Как будто так и надо. Львинозвезд яростно замотал головой. Ему не хотелось совсем думать об этом. Тем более, о коте, которого назначили глашатаем после всего. Значит, Ликозведая все еще ему доверяет. А, может, здесь стоит нечто большее, чем просто доверие?.. Предводитель покосился на Пепелинку.
Уделишь пару минут?
Совсем непротив. - произнес он, снова довольно заурчав. Львинозвед пару раз провел языком по шерсти Пепелинки и положил голову на лапы. В его голосе было что-то новое, кроме недавно возникшей власти и резкости. Эта нежность шла вразрез с его теперешним обычным поведением. Он стал более сухим, резким. Но сейчас снова превратился в наивного молодого глашатая. Но нам надо еще кое-что решить. - вдруг произнес он, серьезно посмотрев на свою глашатаю. Она была не только его подругой, но и помощницей в управлении племенем. Насчет нехватки воды. - тихо пояснил он, наклонившись к уху кошки.
Поделиться61016-08-2010 11:27:47
Кошка внимательно слушала предводителя. После короткого рассказа Львинозвезда о Совете Пепелинка медленно покачала головой и произнесла, словно готовилась к какому-то серьезному заданию:
Значит три племени настроены весьма враждебно. Барсуки! Чтоб им жизнь не казалась раем. Думаю, что на следующий Совет стоит взять котов попроще- что без всяких привычек придираться к словам. И мне кажется стоит приглядеть за Речным племенем. В последнее время эти коты совсем забыли о Воинском законе и чести.
Пророкотала молочно-белая кошка и дернула хвостом.
Совсем непротив.
Это была вторая фраза Львинозвезда на вопрос Пепелинки. Кот лизнул глашатаю вдоль шерсти и заурчал. Но внезапно минуты адости оборвала следующая фраза предводителя:
Но нам надо еще кое-что решить.
Глашатая напряглась. Она понимала о чем сейчас пойдет речь.
Насчет нехватки воды.
Молочно-белая кошка наскокро выдохнула и прикрыла глаза.
Я так и думала...
Я думаю это следует обсудить в твоей палатке. Ты сам знаешь у нас есть коты которые наводят панику. А эта тема как раз таки не из приятных.
На этих словах Пепелинка немного призадумалась и взглянула на Львинозвезда. Еле заметно махнув кончиком хвоста глашатая попросила разрешения у предводителя, чтобы пойти в пещеру предводителя. пусть они и были отличными друзьями, однако Пепелинка никогда не забывала, что Львинозвезд старше ее по статусу и званию, и то что предводителю, будь то даже собственный отец нужно повиноваться.
Поделиться61116-08-2010 11:38:20
Значит три племени настроены весьма враждебно. Барсуки! Чтоб им жизнь не казалась раем. Думаю, что на следующий Совет стоит взять котов попроще- что без всяких привычек придираться к словам. И мне кажется стоит приглядеть за Речным племенем. В последнее время эти коты совсем забыли о Воинском законе и чести.
Посмотрим, что будет, - вздохнул Львинозвезд, поведя хвостом. Он понимал, что открыто нападать никто не будет - уж слишком тощими и изможденными показались коты из племен Тени и Ветра. А вот Речное племя... Тут действительно нужно держать ухо востро. Они на нас все равно не нападут - больше считают, я вот-де такой злой, хотел разлучить котят с отцом. - резко бросил Львинозвезд, глядя куда-то в сторону.
Я думаю это следует обсудить в твоей палатке. Ты сам знаешь у нас есть коты которые наводят панику. А эта тема как раз таки не из приятных.
Кот кивнул и встал на лапы. Он снова оглядел поляну, и взгляд его задержался на яслях. "Надеюсь, роды пройдут успешно. И для котят, и для матери." - он понимал, что здоровые котята - будущее племени, но все-таки нехватка воды волновала его гораздо больше. Предводитель снова повел хвостом и, молча кивнув Пепелинке, направился в свой пещеру, снова превратившись во властного и резкого кота, привыкшего повелевать и решать все проблемы, не прибегая ни к чьей помощи.
------------) палатка предводителя
Поделиться61216-08-2010 11:54:00
--------) Палатка предводителя
ОФФ: переходный пост, писать нечего.
Поделиться61316-08-2010 19:40:29
выйдя, наконец из детской, он даже не заставил себя оглядеться.
итак всё понятно. Вот, свежие запахи Пепелинки и Львинозвёзда, которые удалились в пещеру последнего.
значит-с, будут обсуждать какие-то дела племени. Или нечто другое...
про себя он тихо фыркнул, но наяву лишь вдохнул поглубже свежий утренний воздух.
раскалённые лёгкие жгли огнём после душной и такой тесной для него детской.
нет, она была довольно таки просторной, но никакая пещера не может сравниться с его собственной.
где царит вечный полумрак, а так же не менее вечная прохлада...
забрав из яслей все те травы, которые, слава Звёздам, не пригодились, он молча пересёк поляну.
хоть и остановился в центре, заметив краем глаза всё сидящую на том же месте Мимозу.
затем как ни в чём не бывало подошёл к ней и сел в тени.
затем лёг, положил морду на лапы и прикрыл единственный серый глаз.
мда, отдых. Нужно пару минут отдохнуть.
а затем - снова за дело. Хоть и на него, признаюсь, всё же произвели некое впечатления эти роды.
рождение новых существ. Две крохотные пылинки по сравнению с огромным миром.
и всё же порой всё может поменяться в единый миг...
всего лишь за одну секунду... или даже меньше.
тихо фыркнув себе под нос, он так и ничего не сказал Мимозе.
лишь продолжал отдыхать, прислушиваясь к звонкому щебету птиц, да и чувствуя неопределённую жажду.
да, дефицит воды в Грозовом племени ещё тот.
а вода очень нужна для больных. Не менее важна, чем дичь.
не менее важна, чем для всех котов - любовь. Хм...
Поделиться61417-08-2010 11:55:49
Как-то странно сидеть, вот здесь , просто так.
И знать, что неподалеку рождаются на свет котята.
Эти двое котов, Лещина и Ярохвост, счастливы, это даже физически чувствуется.
Счастливые родители, счастливых здоров котяток...
Мимоза повертела головой, чтобы отогнать вновь пришедшие вопросы.
Кто мои родители?
Куда они делись?
Странно, что Мимоза их совсем не помнит.
Сапфир, единственную сестренку, она помнит.
Как они любили играть со снегом, совсем не боясь простудится.
Как вдвоем любили сидеть у детской и наблюдать за жизнью лагеря...
А вот маму-папу не помнит.
В воспоминаниях только сезон Голых Деревьев.
Снег, холод, тишина в детской.
Теперь понятно, почему ее так привлекает пещера целителя.
Сапфир наверняка все знает о родителях, но ее расспрашивать почему-то не хочется.
От грустных мыслей ее отвлек шорох - Непокорный, как будто появился из воздуха, и прилег рядом с Мимозой.
Кошечка инстинктивно подвинулась, хотя место было еще много.
Немного полежав в тишине, которую изредка перебивали ничего незначащие реплики проходящих мимо котов, Мимоза задумчиво смотря в землю, спросила:
- Сколько котят?
Поделиться61517-08-2010 12:34:04
почему-то захотелось перевернуться на спину.
полуприкрыв глаз, наслаждаться теплом и солнцем.
словно несмышлённый котёнок, который ещё не нашёл повода для того, чтобы быть преисполненным мрачными мыслями.
как обычно это делают взрослые, ахах.
конечно же, он так в жизни не сделает. Потому так и не поменял позы.
солнце грело спину, по телу расходилось волнами тепло.
да, неожиданно пришла мысль о том, что всё-таки даже котёнком он был таким же.
странным, угрюмым и не желающим ни играть, ни разговаривать со своими сверстниками.
поскольку предпочитал общество более взрослое, начиная с пары луны до десятков лет.
с более взрослыми котами он вёл себя на равных, порой даже превосходя их с помощью своих замысловатых фраз.
с котятами же... мысленно он усмехнулся.
действительно, парадокс был ещё тот. Не умел играть, ни веселиться, ни смеяться.
в общем, совершенно другой котёнок. Чужой и неприемлемый для племени.
а всё равно прижился... все привыкают. И он привык. Как ни странно.
- Сколько котят?
чуть приподнял веко, искоса взглянул на Мимозу.
неужели заговорили, пф?
двое. Девочка и мальчик. Малинка и Солнышко.
тут он не удержался и ворчливо фыркнул.
пару сезонов назад стали воителями, а уже обзавелись потомством.
да, если в яслях он вёл себя несколько... по-другому, то сейчас стал прежним.
возможно, тогда на него так повлияло рождение двух крошечных существ.
поскольку сам он никогда не сможет иметь котят.
и любить тоже. Так запрещено Воинским Законом.
Воинский Закон, Звёздное племя... пф, да он уже нарушил один из Законов!
полюбил - это раз. Из другого племени - это два.
А третье нарушение - полюбил целительницу.
фактически, тройное нарушение Воинского Закона.
мда...
Поделиться61617-08-2010 13:27:37
- двое. Девочка и мальчик. Малинка и Солнышко.
Малинка и Солнышко. мм, забавно.
- пару сезонов назад стали воителями, а уже обзавелись потомством.
Пару сезонов назад... Интересно, а что было тогда, пару сезонов назад?
Лежал снег, было холодно. И, наверное, именно тогда, пару сезонов назад, появилась Мимоза.Скорее всего, она была единственным котенком. Какая же кошка хочет, чтобы ее котенок был вечно голодным?
Мимоза мечтательно вздохнула: вот бы сейчас сюда снег!
Кошечка снова легла, прижимаясь животом к сухой земле.Так хоть менее жарко.
Мимоза на мгновение прижала уши к голове, как бы отмахиваясь от мыслей о детстве.
И, клятвенно пообещав совести, что обязательно расспросит Сапфир, обратилась к Непокорному.
- Расскажи мне о целительстве. Я ведь, в общем, даже не знаю,что это такое...
Надо же знать, на что соглашаешься.
Поделиться61717-08-2010 14:30:26
- Расскажи мне о целительстве. Я ведь, в общем, даже не знаю,что это такое...
дёрнув ухом, он погрузился на пару минут в себя.
нужно чётко сформулировать смысл сего ответа, чтобы всё получилось кратко и по делу.
длинные пафосные речи не хотелось говорить.
наверное, из-за палящего летнего солнца и тепла, вгоняющего в дремоту.
целитель по праву может стоять надо всеми, он может на равных общаться с предводителем и глашатаем. Но в тоже время он подчиняется и тому и другому. К хорошему целителю прислушиваются все коты в лесу.
пошевелил усами, задумчиво блеснул серый глаз.
он должен знать все травы и их значение. Знать, как вылечить любого кота от любой болезни, даже если он при смерти.
когти вонзились в податливый грунт.
целитель обязан стоять выше войн и драк, а так же любви. Целители неприкосновенны для других котов, так же они могут переходить границы других племён безнаказанно.
он нахмурился.
любить и иметь котят целителям запрещено. Они не могут напасть первыми, только если действительно потребуется их вмешательство. Целители должны лечить и помогать даже котам из чужих племён, как бы он ненавистен не тебе не был, если, конечно же, этот кот не изгнанник и не предатель.
когти вновь втянулись.
ещё больше нахмурившись, он, наконец, полностью повернул морду в сторону Мимозу.
пристальный взгляд единственного глаза буквально пронзал молодую кошку.
когда я стал учеником целителя, я знал только о том, что целители должны лечить всех, а так же то, что целители фактически стоят выше племени. Путь воителя меня не привлекал именно потому что я не мог стерпеть того, что мне придётся быть ниже кого-то. А так же быть всегда в шумной и не нужной никому толпе.
странно. Зачем он вообще это рассказал? Ладно, не важно.
усмешка дрогнула в виде изогнутых уголков чёрных тонких губ.
да и тогда у меня не было выбора. Но у тебя совершенно другая ситуация. Ты знаешь всё, что тебя ожидает, включая походы к Лунному Камню. Все запреты и права. Так что у тебя есть время обдумать всё и решить.
и вновь положил морду на вытянутые передние лапы.
Поделиться61819-08-2010 12:28:29
- целитель по праву может стоять надо всеми, он может на равных общаться с предводителем и глашатаем. Но в тоже время он подчиняется и тому и другому. К хорошему целителю прислушиваются все коты в лесу.
Как интересно.
- он должен знать все травы и их значение. Знать, как вылечить любого кота от любой болезни, даже если он при смерти. целитель обязан стоять выше войн и драк, а так же любви. Целители неприкосновенны для других котов, так же они могут переходить границы других племён безнаказанно.
Многое из этого Мимоза уже знала, а кое-что заставляло задуматся.
- когда я стал учеником целителя, я знал только о том, что целители должны лечить всех, а так же то, что целители фактически стоят выше племени. Путь воителя меня не привлекал именно потому что я не мог стерпеть того, что мне придётся быть ниже кого-то. А так же быть всегда в шумной и не нужной никому толпе.
Как обычно это бывает, маленький фрагмент из жизни целителя Мимозе показался интересней всей лекции.
- да и тогда у меня не было выбора. Но у тебя совершенно другая ситуация. Ты знаешь всё, что тебя ожидает, включая походы к Лунному Камню. Все запреты и права. Так что у тебя есть время обдумать всё и решить.
Все решить и обдумать.
Жаль времени осталось мало.
Мимозе уже 6 лун и если сейчас все не решить, то все решат за нее.
Но в данный момент кошечку заинтересовало другое.
- Значит, мне все-таки придется научится некоторым воинским навыкам?
Мимоза нахмурилась, вспоминая, как однажды увидела свое отражение в лужице.
В воде отражалась совсем маленькая кошечка с большими глазами и неуклюжими лапками.
Маленькая и миленькая - наверное, у нее даже жучка не получится убить.
Поделиться61919-08-2010 18:12:14
- Значит, мне все-таки придется научится некоторым воинским навыкам?
он, не выдержав, иронично фыркнул.
Конечно. Охоте тоже ты будешь обучаться, потому что делать тебя всецело зависимой от племени я не собираюсь.
и второй раз фыркнул, словно делая свои слова только ещё более краше.
действительно, Пепелинка как-то пыталась с ним заниматься воинским искусством.
даже отработали несколько приёмов.
но потом он всецело отдался травам, тренировки больше не проводились.
по-крайне мере, прекратились тренировки с Пепелинкой.
хоть и сам он иногда тренировался. В одиночестве. Вспоминая, как действуют другие коты.
и тогда ему никто не был нужен. Ни наставник, ни пример, ни уроки.
он сам всему научился. Только память да рефлексы. Вот и все спутники.
так ты приняла решение? Повторюсь, у тебя есть выбор. Хочешь быть воительницей, становись ею. Я не собираюсь уговаривать или давить на тебя.
он сказал это с таким равнодушным тоном, что можно было сразу поверить в правдивость этих слов.
он действительно не собирался уговаривать её становиться целительницей.
хочет - станет. Нет - откажется и плюнет на это всё, став обычным оруженосцем.
её право. Её жизнь. Её выбор.
А вот у него такого не было. Ни права, ни жизни, ни выбора.
причём до сих пор нету, ага.
Поделиться62019-08-2010 19:59:28
- Конечно. Охоте тоже ты будешь обучаться, потому что делать тебя всецело зависимой от племени.
Мимоза резко перевалилась на спину и повернула голову в бок, смотря куда-то в неизвестность.
- мм...
- так ты приняла решение? Повторюсь, у тебя есть выбор. Хочешь быть воительницей, становись ею. Я не собираюсь уговаривать или давить на тебя.
Как интересно.
Если смотреть как обычно, то и мир обычный.И жизнь обычная.
Обычная жизнь, обычной воительницы.
А если так...
Кошечка осторожно положила голову на землю.
То мир становится другой. Необычный, неизвестный.
И жизнь такая.Непривычная, особенная. Жизнь целительницы.
Если бы можно было бы так походить, то можно и привыкнуть.
А пока с не привычки болит голова.
И не отрывая взгляда от корней березы стоящей напротив Мимоза проговорила:
- Я хочу быть твоей ученицей.