офф: заранеее предупреждаю: от меня пахнет лисьими эксперементами. Ну, вы понимаете о чём я. И я грязный) Когда примите в племя, дадите имя опираясь на это? А по сюжету вы меня примите, ведь?
ОН:
Котёнок почувствовал, что его кто-то тащил. Он открыл глаза и понял, что находится в лагере. Лучик не сразу понял в чём дело и подумал, что его принесли патрульные племени Ветра. Но оглядевшись, котёнок понял что он в лагере Грозового племени.
- Рыжелап, я нашла этого котенка в Песчаном Овраге. Ему нужен уход.- услышал Лучик.
Он обернулся и увидел красивую кошку и рыжего, огромного кота. Лучик все вспомнил и собрался с духом. Он сын бродяг... Он сын бродяг... Его покинули. И он хочет вступить в Грозовое племя...
Но всё же Лучик немного испугался. В любую секунду на него могут наброситься.
Котёнок принюхался. Запаха племени Ветра не было ни капли.
Главная поляна
Сообщений 221 страница 240 из 988
Поделиться22121-04-2010 18:46:12
Поделиться22221-04-2010 18:58:26
Гвоздика крепко стояла на лапах, хотя, от волнения она могла тут же свалиться на землю. Вдруг, у ее лап что-то зашевелилось. Кошка резко опустила глаза - черный, грязный котенок очнулся ото сна.
- Малыш, ты впорядке? - взволновано спросила Гвоздика, и обнюхала котенка. Он странно пах. Чем-то резким и не приятным. Что-то вроде запаха лисы, но не совсем.
Гвоздика брезгливо сморщилась, но потом чуть заметно фыркнула и посмотрела на Рыжелапа. - Не говори, что не оставишь его. Иначе я сама уйду вместе с ним, - настойчиво сказала юная кошка, почувствовав, что будет защищать этого котенка до последнего.
Поделиться22321-04-2010 19:05:04
- Рыжелап, я нашла этого котенка в Песчаном Овраге,
- Не говори, что не оставишь его. Иначе я сама уйду вместе с ним,
Рыжелап недовольно поморщился. Даже поесть нормально не дают! Он медленно обернулся и увидел Гвоздику, которую отправлял на охоту. У ее лап лежал грязный, отвратительный на запах котенок. Глашатай попробовал принюхаться, но тут же отпрянул. Секунду-другую он смотрел на котенка, затем перевел взгляд янтарных глаз на Гвоздику. Забавненько...
Забавная у тебя добыча. - серьезно, но в то же время с некоторой усмешкой проурчал Рыжелап и поднялся на лапы, стряхивая с золостисто-рыжей шерсти пыль. Значит, ты нашла котенка. А тебе не приходило в голову, что он просто отбился от своей семьи? - спросил глашатай и первел взгляд на котенка, который, похоже, очнулся. Ну, кто ты такой? - резко спросил Рыжелап.
Поделиться22421-04-2010 19:07:52
Гед вышла на поляну и села скраю. Она прюхалась. Пахло как всегда соплеменниками, дичью и лесом. Но смрадный лисий дух примешивался к этому однообразию. Он резко бил по носу, но через него чувствовался слабый кошачий запах. Кошка пошевелила ушами и расслышала тихий шепот Гвоздики. "Значит я не ошиблась! Гвоздика принесла котенка в лагерь!" Но ученица решила не ввязывать и улеглась, подставив спину солнышку.
Поделиться22521-04-2010 19:11:32
- Малыш, ты впорядке?- Спросила у Лучика кошка.
- Да, всё нормально.- спокойно ответил котёнок.
-Ну, кто ты такой?- спросил у Лучика рыжий кот.
- Во-первых, я кот.- нагло заявил Лучик и с нахальной уверенностью продолжил- Я сын бродяг. Мои родители бросили меня в лесу. Я кое-что слышал о вас. Это Грозовое племя? Некоторыемои знакомые одиночки о вас говрили. Я просто мечтал здесь очутиться.
От страха не осталось и следа. Появилась сила, наглость и уверенность. Котёнок продолжил:
- Я пришёл сюда с целью. Можно мне остаться у вас и стать учеником? Жить по вашим законам и защищать племя?
Поделиться22621-04-2010 19:19:06
- Значит, ты нашла котенка. А тебе не приходило в голову, что он просто отбился от своей семьи? - Гвоздика хотела яростно фыркнуть и что-нибудь выпалить Рыжелапу, но смерила наступающие эмоции.
Как можно думать о его семье, когда котенок весь замерз и хочет есть?!
- Рыжелап, позволь ему остаться, - настойчиво сказала Гвоздика. - Я сама буду его учить.
Как раз тут юная воительница вспомнила, что ей до сих пор не дали ученика, в отличии от Лещины.
Гвоздика посмотрела на котенка и перевела взгляд на глашатая.
Поделиться22721-04-2010 19:21:16
На поляну вышла молодая ученица, глашатай дотронулся до ее плеча кончиком хвоста, как бы приветствуя. Он прекрасно знал о ее слепота, поэтому использовал такой метод. Он перевел взгляд на котенка, который говорил чересчур уж смело, как будто готовился к этому несколько дней, может, даже, месяцев.
Говоришь, мечтал здесь очутиться? - шерсть на загривке кота слегка приподнялась, в янтарных глаза мелькнул гнев, но больше кот не позволил себе распаляться. Хвост хлестнул по земле, глаза сузились. А с чего ты решил, что мы примем тебя в племя? Мне кажется, в твоем положении так говорить просто глупо, - спкойно проговорил Рыжелап. Скажи, на каком основании мы должны взять тебя к нам? Глашатай прекрасно понимал, что не может брать в племя всяких и... В голове звякнул непрошенный колокольчик. Орел! Он ведь тоже одиночка.... Но он и не направшивался в племя, между тем, он был сыном Рыжелапа, а этот котенок... Как-то он был чересчур нагл. Глашатай сел на землю, обвив лапы хвостом и с высоты своего роста уставился на котенка. Затем перевел взгляд на Гвоздику.
Ты и сейчас думаешь, что поступила правильно, принеся его сюда? Он же одиночка, к тому же, вполне взрослый. - холодно произнес Рыжелап. Ему совсем не понравился тон котенка.
- Рыжелап, позволь ему остаться,
Кот фыркнул и отвернулся. С одной стороны, он просто не мог выгнать котенка, с другой... Он резко обернулся к котенку.
А теперь скажи - чем ты можешь подтвердить свои слова? - взмахом хвоста он приказывал Гвоздике остаться на месте, понимая, что сейчас она наверняка взорвется.
Поделиться22821-04-2010 19:28:47
А с чего ты решил, что мы примем тебя в племя? Мне кажется, в твоем положении так говорить просто глупо. Скажи, на каком основании мы должны взять тебя к нам?- спросил котёнка рыжий кот.
Лучик махнул хвостом и честно признался:
- Не знаю. Просто у меня никого нет и я практически ничего не умею. Я хотел научиться хотя бы охоте для добывания пищи. И вообще,- зелёные глаза Лучика сверкнули и он продолжил немного мечтательным голосом.- Что может быть лучше, чем помогать племени, защищать котят и старейшин? Добывать еду для соплеменников и проходить опасную жизнь воителя? Верить в Звёздное племя и просить о помощи? Мне кажется это великолепно!- закончил котёнок и задумался.
Его глаза сверкали. Он сказал всё искренне. Лучик и правда всего этого хотел, но лишь в одном племени. В Грозовом.
Поделиться22921-04-2010 19:30:53
Гед кивнула Рыжелапу и подавила раздражение. Она терпеть не могла вот таких вот приветствий, что указывала ей на отсутствие зрения. Кошечка повернула морду к наглому котенку, которого принесла Гвоздика. "Бродяги говоришь...Оно и видно по твоим манерам.Из такого воителя врядли сделаешь..." Конечно, она не говорила этого вслух, чтобы не оскорблять и без того жалкое достоинство котенка.
Поделиться23021-04-2010 19:37:13
Рыжелап почувствовал, как шерсть на загривке понемногу стала опускаться. Глаза этого котенка горели тем самым огнем. Огнем того, кто верит в свою мечту и желает ее исполнения. Как у настоящего оруженосца, который только-только посвящен и хочет принести как можно больше пользы племени. Он первел взгляд на Перевязанную и заметил, что она была несколько раздражена. Рыжелап прекрасно ее понимал - ему бы тоже не нравилось такое отношение соплеменников, такая жалость. Но в обращении с ней в действиях кота не было жалости. Может быть, раньше была, но потом он понял, что это глупо. Глашатай перевел взгляд на котенка.
Ты так говоришь, словно знаешь об этой жизни, словно ты... Неважно. - отмахнулся Рыжелап. Его терзали сомнения. Казалось, шерсть потрескивала от напряжения.
Гвоздика! а ты что считаешь? Сможет ли он прижиться? Только говори верно, а не исходя из своих чувств. - неожиданно обратился кот к молодой воительнице.
Поделиться23121-04-2010 19:37:34
Гвоздика молчала и смотрела то на Рыжелапа, то на котенка. Не смотря на строгость глашатая, котенок оставался спокойным и говорил без единой нотки страха или сомнения.
Гвоздика довольно ухмыльнулась. Она была такой же в котячестве. Ее не страшили ни Лазурная Звезда, ни Рыжелап. Она всегда стояла на своем и добивалась этого.
- Что может быть лучше, чем помогать племени, защищать котят и старейшин? Добывать еду для соплеменников и проходить опасную жизнь воителя? Верить в Звёздное племя и просить о помощи? - пропищал котенок. Кошка согласно с ним кивнула и снова посмотрела на Рыжелапа.
- Этого тебе достаточно? - ехидно, но серьезно спросила рыжего кота Гвоздика.
- Гвоздика! А ты что считаешь? Сможет ли он прижиться? Только говори верно, а не исходя из своих чувств, - резко обратился к Гвоздике глашатай.
- Не главное какая у тебя кровь, главное какой ты внутри, если он действительно этому хочет научится, то я думаю, ты должен ему хотя бы один шанс, - юная воительница дернула хвостом от волнения и перевела взгляд на вышедшую из палатки оруженосцев Перевязанную.
Отредактировано Гвоздика (21-04-2010 19:40:40)
Поделиться23221-04-2010 19:42:10
---Граница с племенем ветра ----вход в лагерь
Пестрянка еле протиснулась через вход в лагерь, и резко остановилась, принюхиваясь. Ученица искала Гвоздику. Надеюсь, Лещина передала Рыжелапу про лисий запах?.. Вдруг кошка унюхала тот самый лисий запах на Главной поляне. А потом увидела несколько котов, в том числе и Гвоздику которые стояли все рядом и смотрели в одну точку. Недолго думая, она кинулась через поляну к подруге.
- Что случилось? - спросила Пестрянка, оглядывая котов. Потом ее стальной взгляд упал на маленького черного котенка - А кто это? - кошка подошла поближе к котенку и понюхала его. Он отвратительно пах лисьем пометом. - Фу, ты ужасно пахнешь! - неожиданно ляпнула ученица.
Поделиться23321-04-2010 19:49:01
Рыжелап еле слышно фыркнул. Похоже, все хотят, чтобы этот котенок остался. И всем абсолютно наплевать на то, что это противоречит воинскому закону! Хотя... В последнее время слишком часто этот самый закон все нарушали! Он дернул ухом, размышляя. По поляну вышла Пестрянка, вернувшаяся из патруля.
Здравствуй, Пестрянка. - холодно поприветствовал ее рыжий глашатай и махнул хвостом, указывая на котенка. Гвоздика принесла нам котенка, который хочет жить в Грозовом племени. - тут он говорил с ядовитой иронией, однако уже знал, какое решение примет. Пусть он остается. На испытательный срок. Гвоздика, я неофицально даю его тебе в ученики, поскольку не знаю, во что все выльется. - кот встал на лапы, собираясь уходить, но вдруг остановился. Ему нужно имя. - медленно произнес он и осмотрел котенка с головы до лап. Что ж, церемонии не будет, поэтому я назову тебя... Грязнулей! - с этими словами он кивнул всем и лег обратно на землю, спиной ко всем, давая понять, что больше к нему вопросов по поводу котенка быть не может.
Поделиться23421-04-2010 19:49:10
Слушая диалог между кошкой, по имени Гвоздика и котом, по имени Рыжелап, Лучик понял что Рыжелап глашатай.
Странно. А мне он покозался похожим на предводителя...- подумал Лучик.
Котёнок понял, что ужасно устал и к тому же голоден.
- Спасибо.- радостно сказал Лучик, услышав разрешение.
Котёнок отвлёкся, заметив ученицу, которая подошла к нему.
- Фу, ты ужасно пахнешь! - сказала она.
- Приятно слышать.- усмехнулся котёнок.
Отредактировано Грязнуля (21-04-2010 19:53:07)
Поделиться23521-04-2010 19:50:31
---Граница с племенем Ветра.
Пестрянка забежала немного вперед, когда Лещина ее наконец догнала, то заметила свою ученицу в толпе котов. которые склонились над каким-то черным комочком. Тут была и Гвоздика. которая с настойчивым выражением доказывала что то раздраженному Рыжелапу, Гед, просто сидящая рядом. Подойдя поближе, Лещина открыла пасть, чтобы рассказать о лисьем запахе, но тут же поперхнулась. От котенка исходил именно этот запах!
Так это ты! - выпалила Лещина, садясь рядом с Рыжелапом
Поделиться23621-04-2010 19:54:54
Гед повела ушами. "Отличный комплемент, Пестрянка!"
Пусть он остается. На испытательный срок. Гвоздика, я неофицально даю его тебе в ученики, поскольку не знаю, во что все выльется.
"И зачем? Какая от него будет польза?"- фыркнула Гед и подошла к Рыжелапу.
Простите, а вы не знаете, когда мне дадут наставника? - у кошки язык не поворачивался сказать глашатаю "ты".
Поделиться23721-04-2010 19:56:13
- Приятно слышать, - усмехнулся котенок.
- Если тебе так приятно, то я буду это повторять тебе каждый день, - прошипела Пестрянка
-Здравствуй, Пестрянка. Гвоздика принесла нам котенка, который хочет жить в Грозовом племени.Пусть он остается. На испытательный срок. Гвоздика, я неофицально даю его тебе в ученики, поскольку не знаю, во что все выльется.Ему нужно имя. Что ж, церемонии не будет, поэтому я назову тебя... Грязнулей!
Ученица как зачарованная слушала глашатая. Широко открыв большие глаза, ученица уставилась на Грязнулю.
- Ну добро пожаловать - фыркнула она, рассматривая его глазами.
Поделиться23821-04-2010 19:56:14
Рыжелап
офф: готово!
Услышав своё новое имя, Лучик слегка возмутился:
- Грязнуля?
- Так это ты!- услышал Грязнуля и его взгляд упёрся в воительницу.
Ничего не поняв, Грязнуля выпалил:
- Мы знакомы?
Поделиться23921-04-2010 19:56:22
- Пусть он остается. На испытательный срок. Гвоздика, я неофицально даю его тебе в ученики, поскольку не знаю, во что все выльется. - Рыжелап отвернулся и лег на землю.
Гвоздика довольно вскрикнула и ухмыльнулась.
К ним подбежала Пестрянка.
- Как хорошо, что ты пришла! - проурчала Гвоздика и потерлась щекой о щеку подруги. Потом кошка посмотрела на Грязнулю.
- Ну, чтож. Пойдем, Грязнуля. Тебе нужно подкрепиться, - с этими словами Гвоздика встала и медленно, посматривая на котенка пошла к куче с едой.
--->>>Куча с едой
Поделиться24021-04-2010 20:00:07
Мы знакомы?
Нет, но никогда не поздно это сделать - усмехнулась Лещина, - твой запах я обнаружила сначала на границе с племенем Ветра, а потом и на нашей территории. Я думала, что это лиса, но запах был довольно странным...И я даже догадываюсь, почему - ответила она, больше обращаясь к Рыжелапу, чем к Грязнуле.
Кроме этого, на границе все спокойно - завершила она