- Не знаю. Спать как-то не хочется… - Гвоздика почти неслышно фыркнула. Такой вечер, а она спать хочет! Она опустила голову, но краем глаза увидела, как Пестрянка повернула в сторону уши, где разговаривали Лещина и Рыжелап. Кошка резко подняла голову и тоже прислушалась.
- Что это был за лис, там в роще? - не раздумывая, сразу же спросила Гвоздика, и положила под себя лапы. - Он нес Серебрянку, да? Что с ней случилось? - вопросы Гвоздики сыпались как град, даже не успевая пролететь у нее в мыслях.
Главная поляна
Сообщений 201 страница 220 из 988
Поделиться20118-04-2010 20:58:52
Поделиться20218-04-2010 21:11:29
-Что это был за лис, там в роще? Он нес Серебрянку, да? Что с ней случилось? - засыпала вопросами Гвоздика.
Пестрянка фыркнула. Она что меня совсем не слушает?
- Я тебе в роще еще все рассказала - зашептала ученица - когда мы с Лещиной тренировались, пришел этот лис. Он принес сбежавшую Серебрянку. Он какой-то странный - вспоминая лиса, добавила Пестрянка. Он конечно не добрый, но и угрожать не стал. Даже мне.
Поделиться20318-04-2010 21:18:53
- Я тебе в роще еще все рассказала - фыркнула Пестрянка.
Гвоздика тихо захихикала.
- Пфф.. Ты думаешь, я тебя тогда слушала? - сквозь хихиканье сказала кошка.
- Когда мы с Лещиной тренировались, пришел этот лис. Он принес сбежавшую Серебрянку. Он какой-то странный - прошептала подружка. Юная воительница с интересом ее слушала.
Похоже, пока Гвоздика нежилась в воинской палатке много чего произошло.
- С чего бы это Серебрянке сбежать? Она же еще совсем маленькая! - упоминая о дочери Рыжелапа, Гвоздика как можно тише понизила голос. Мало ли что с нее спросят..
Поделиться20418-04-2010 21:29:29
- Рыжелап, мы в лесу...В общем, мы встретили лиса. Очень необычного. Серебрянка здесь? Он должен был привести ее сюда.
- Что это был за лис, там в роще?
Глашатай резко обернулся и почувствовал, как шевелится его шерсть на загривке. А что, если они начнут задавать неприятные вопросы?
Ему можно доверять. Как мне. - спокойно произнес Рыжелап и лизнул себя в грудку. Затем махнул хвостом на Серебрянку. Он принес мою дочб и не тронул ее, если вы об этом. К тому же, - тут кот повысил голос, чтобы все, кто был на поляне, могли его слышать:
Не выгоняйте этого лиса. - твердо сказал он. Он не тронет никого из котов. Я уверяю. Он верил в свои слова и верил, что Ксо в самом деле никогда не тронет ни одного воителя. Так что о нем не следует беспокоиться, как о враге. Он перевел взгляд на Пестрянку, которая о чем-то говорила с Гвоздикой. Тут до ушей глашатая долетели слова:
- С чего бы это Серебрянке сбежать? Она же еще совсем маленькая!
Ей пять лун. Ей уже пора бы стать оруженосцем, вот она и исследует мир. - резко сказал Рыжелап. И я попросил бы не обсуждать ее поведение у меня за спиной.
Поделиться20518-04-2010 21:39:54
Лещина кивнула.
Я знаю. Он сказал, что знаком с тобой. Но я хотела узнать другое: почему никто не увидел и даже не почувствовал запах этого лиса? - она задумчиво провела лапой по уху.
Кажется, его зовут Ксо? Он неплохой, хоть и лис. Жаль, что он не кот - улыбнулась она, - надеюсь, никто из племени не нападет на него.
И я попросил бы не обсуждать ее поведение у меня за спиной.
Лещина обернулась к Гвоздике и Пестрянке.
Естественно, все котята хоть раз сбегали из лагеря. И я не была исключением - кошка вздохнула, - Серебрянке повезло, что она наткнулась именно на Ксо, а не на какого нибудь другого, или барсука, как я
Поделиться20618-04-2010 21:45:57
почему никто не увидел и даже не почувствовал запах этого лиса?
Он дернул ухом. Потому что я научил его, как скрывать свой запах, когда он был еще лисенком. - докончил про себя Рыжелап, а вслух сказал:
Я не знаю. Он умен и силен. И, думаю, это хорошо, что никто его не заметил раньше. - с этими словами глашатая поднялся со своего места. Я же сказал, насчет его не надо волноваться. Рыжелап еле слышно вздохнул, вспомнив, как он впервые встретил Ксо. Они доверились друг другу. Первая дружба между котом и лисом. Никто не знает, к чему это может привести. Все в лапах Звездного племени! - подумал про себя глашатай.
с. Жаль, что он не кот
Я рад, что он не кот. - произнес Рыжелап, уже почти уйдя с поляны. И еще, Лещина, возьми свою ученицу. Утром заступаете в патруль. А ты, Гвоздика, завтра пойдешь в охотничий патруль. Всем ясно? - он обвел глазами присутствующих.
Поделиться20718-04-2010 21:51:53
Так точно - отозвалась Лещина. Она быстро доела полевку и облизала рот.
Пестрянка, советую тебе отдохнуть. У тебя был трудный день, а завтра мы с тобой идем в патруль.
Кошка встала, и, быстро кивнув Рыжелапу, Пестрянке и Гвоздике, ушла в пещеру воинов
----Воинская пещера
Поделиться20818-04-2010 22:21:07
Серебрянка молча слушала разговоры котов. Её очень взбесило поведение этого лиса. Он её силой притащил в лагерь как пойманную мышь. Я ему ещё задам когда стану воительницей! она с силой полоснула землю, и кусочки сухой земли полетели из-под её лап. Ну почему он пришёл именно в этот лес? развемало места на земле? Она только заметила что передняя лапка вся в крови. Наверное я её поцарапала когда этот наглый лис тащил меня домой. Малашка стала с силой вылизывать лапку. Когда Рыжелап стал собирать патрули, кошечка оторвалась от лапки Я тоже хочу в патруль. Бирюзинка уже давно стала ученицей. С обидой сказала она.
Отредактировано Серебрянка (18-04-2010 22:23:56)
Поделиться20918-04-2010 22:27:05
От Рыжелапа
Ког выслушал ответ воительницы и тоже кивнул. Его раздирала усталось.
Серебрянка, будь добра, не делай больше так! - серьезно сказал он. Его голос был полон льда и гнева, хотя внешне кот был абсолютно спокоен. Тебе очень повезло, что рядом оказался Ксо. Возможно, ты обязана ему жизнью. Надеюсь, тебе все ясно. Он смерил дочь гневным взглядом и отвернулся.
Думаешь, нам нет больше дела, кроме как искать тебя по всему лесу? - прошипел он и ушел в палатку воителей. Больше говорить с Серебрянкой ему не хотелось. Он был не просто зол на нее - он боялся, что с ней могло что-то случиться. Как с Бирюзинкой...
----------) палатка воителей
Поделиться21018-04-2010 22:42:36
Ну да, ещё закройте меня в детской. прошипела кошечка. Её терпение лопалось с каждой секундой. Мама была не в детской, у неё были свои дела, а папа, папа получил оруженосца, и так привязался к нему, что до неё время небыло. Дак если все такие занетые, зачем вернули меня назад? Может это была реакция на уход Бирюзинки и Рубины, Может от скуки, но она решила: Если так будет продолжаться и дальше, я уйду. И этот лис меня не посмеет вернуть.
Поделиться21119-04-2010 19:01:06
- Ей пять лун. Ей уже пора бы стать оруженосцем, вот она и исследует мир, - резко сказал Рыжелап. - И я попросил бы не обсуждать ее поведение у меня за спиной.
Гвоздика пристыжено прижала уши.
- Прости Рыжелап.. - тихо вякнула юная воительница.
- Естественно, все котята хоть раз сбегали из лагеря. И я не была исключением, - добавила Лещина. Гвоздика поднялась на лапы и взъерошила шерстку от холода. Странно, и почему же я никогда не сбегала из лагеря? Насмешливо подумала она про себя и ухмыльнулась. От мыслей ее отогнал глашатай.
-...А ты, Гвоздика, завтра пойдешь в охотничий патруль. Всем ясно? - Гвоздика устало выдохнула, выгнувшись и нагнув голову.
- Дааа... - протянула она, и переминулась с лапы на лапу. Потом посмотрела на Пестрянку, которая как ни странно сидела тихо и не вырисовывалась. - Уже поздно. Пошли спать. - Гвоздика подошла к подруге и ткнув ее носом в плечо, медленно пошла в сторону палаток.
Отредактировано Гвоздика (19-04-2010 19:28:10)
Поделиться21219-04-2010 19:04:23
От Медуницы:
Кошка позже всех вернулась в лагерь. Много успело произойти, пока она, наконец, соизволила прийти в лагерь. Все были чем то заняты и только у неё одной не было дела.
Лучше б я осталась целительницей. Так от меня было бы намного больше проку, чем от воительницы, - мрачно подумала воительница и удручённо вздохнула.
Подойдя к общей куче, она вяла себе не очень свежую полёвку - других в куче не было и без удовольствия съела. Медуница была не голодна, но знала, что организму нужно.
Потом немного приладила шерстку и подошла к Рыжелапу. Хвост беспомощно волочился по земле.
Для меня никаких поручений нет?
Поделиться21319-04-2010 19:34:19
Офф Гвоздика, если что, уже рассвет (см. талб)))
Кот медленно вышел на поляну и потянулся. Всколоченная шерсть торчала во все стороны, он озирался по сторонам, чуть нахмурясь. Около кучи с едой сидела Медуница, молодая воительница явно не знала, чем заняться. И глашатай решительным шагом приблизился к ней.
Медуница, я бы попросил тебя проверить границу с Речными котами. Наступила весна, так что надо опасаться паводка. Я пойду с тобой. - закончил он и посмотрел в небо. В воздухе витал запах весны, но нельзя было забывать и о том, что в весно может принесли с собой весенний паводок. Рыжелап посмотрел на Медуницу:
Ты готова?
Поделиться21420-04-2010 19:53:12
Глашатай вдохнул свежего воздуха, чувствуя, как каждая жилка его тела наливается силой. Хвост забарабанил по земле, кот пошел вперед, к выходу из лагеря.
Медуница, ты меня слышишь? На границу с Речными! - крикнул он молодой воительнице и взмахнул хвостом. Надеюсь, Лещина с Пестрянкой тоже скоро пойдут в патруль... - подумалось ему, и Рыжелап мигом ринулся в папоротники, с радостью чувствуя, как к нему снова возвращается энергия.
------) граница с Речными котами
Поделиться21520-04-2010 20:41:47
Серебрянка долго лежала на холодной земле. Её лапа распухла, и очень болела. Кошечка попыталась встать, и тут же кубарем скотилась в траву. Она попыталась вылезать лапу, но та заболела ещё сильнее. Малышка поборола боль, и поплелась к полатке Пепелицы.
-----------------------Полатка целительницы-----------------------------------
Поделиться21621-04-2010 09:13:21
---Палатка оруженосцев
Пестряка бодро выбежала из палатки на Главную Поляну. В воздухе пахло множеством котов, солнцем и свежей зеленью. Сквозь пока еще голые деревья на поляну проникали чуть теплые лучи весеннего солнца. Ученица остановилась на мгновение, греясь ласковыми лучами, и побежала дальше. Усевшись, как всегда, в самый центр поляны, Пестрянка огляделась, ища серебристо-розовыми глазами Лещину.
---Выход из лагеря---Граница с племенем ветра
Отредактировано Пестрянка (21-04-2010 17:41:49)
Поделиться21721-04-2010 17:24:31
Лещина заметила Пестрянку и тут же подбежала к ней
Идем скорее, а не то Рыжелап нам хвосты пооткусает! Мы же давно должны были заступить в патруль!
Она торопливо подтолкнула ученицу носом в сторону выхода из лагеря, и пообещала:
Мы с тобой поедим попозже. А сейчас - давай к границе к племени Ветра!
---Выход из лагеря---Граница с племенем ветра
Поделиться21821-04-2010 17:34:23
По дороге Рыжелап смог поймать белку, так что возвращался в лагерь не с пустыми лапами, пасть его была забита беличьим пухом, чему он вовсе не был рад. Мимо Рыжелапа пронеслась Лещина, кот хмыкнул что-то в виде приветствия, но говорить ничего не стал - не хотел опускать на землю белку. Кот вошел в лагерь и положил свою добычу в общую кучу, затем лег в сторонке и стал вылизывать шерсть. Патрули он отправил, так что можно было позаботиться и о себе.
Поделиться21921-04-2010 18:17:50
--- Палатка оруженосцев
Сладкая из прохладного полумрака пещеры вышла на Главную поляну, где припекало солнце.
Уже полдень - догадалась кошка принюхиваясь и слушая. Где - то в лесу щебетали птицы. Становилось все жарче - темная шерсть нагревалась быстро. Сладкая зевнула. Затем, повертев головой она определила место, где находился выход и направилась к нему.
--- Небольшая рощица
Поделиться22021-04-2010 18:33:42
--->>>Песчаный Овраг
Гвоздика немного устала, пробежав до лагеря всего половину пути. Котенок был увесистый, точнее будет сказать крепенький для своего возраста.
Кошка аккуратно положила его на землю и немного отдышавшись, снова взяла котенка за загривок и понеслась дальше к лагерю.
Вот показались заросли ежевики и папоротниковый туннель. Гвоздика проскочила в него и оказалась на главной поляне. А что скажут Рыжелап и Лунная Звезда? Взволнованно подумала юная воительница и остановилась. Впрочем.. Неважно. Я не допущу чтобы этого котенка выбросили, как старый мох, в полный опасностей лес. Гвоздика серьезно нахмурилась и порыскав зелено-желтыми глазами, увидела Рыжелапа. Скорее всего он вернулся с патруля на границе с Речным племенем.
Она бросилась со всех лап к глашатаю и положила не землю черный комочек, который тихо посапывал во сне.
- Рыжелап, я нашла этого котенка в Песчаном Овраге, - как можно серьезней проговорила Гвоздика. - Ему нужен уход.
О, Звездное племя, что же я наделала?!..