Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Флуд #129 в честь запутанных родственных связей

Флуд #129 в честь запутанных родственных связей

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Mishel написал(а):

ладно,я спать. всем спокойной ночи.

Спокойной ночи!

0

682

Алозвезд написал(а):

Огнегрив неплохой, он просто...

Сью

0

683

Mishel
Сладких с:

0

684

Пыхонтина написал(а):

Сью

вовсе нет. Он испытывает сомнения, испытывает слабость. Он с легкостью вступает в бой с Крутобоком, донельзя раздраженный. Он не верит Долгохвосту, становясь таким же, как Синяя Звезда. Он не может совладать со своим учеником, не может преступить через ненависть к Когтю. Ежевичка совершенно прав, говоря, что Огнезвезд смотрит на него и видит Когтя.
Он вовсе не МС, отнюдь.
Но дело все в том, что все эти недостатки приходиться собирать по крохам. Огнегрив вот где идеален - отвага, лидерские качества, честность, умение преступить закон во имя общего блага... Авторы ошиблись с психологией, пытаясь мерять боевых котов с точки зрения современных понятий о войне - это я к тому, когда Огнегрив пытался предотвратить войну между Грозой и Ветром. А древние викинги почитали за честь погибнуть в бою. В КВ все совершенно иначе. Нужна была... иная точка зрения, по моему мнению.
возвращаюсь к Огнегриву, скажу, что он и впрямь кажется чересчур... однобоким. Оттого о нем и говорить неинтересно) вне контекста книги. Наблюдать за его приключениями интересно. А вот обсуждать... просто нечего) в отличии от противоречивого Когтя, который является тем же Огнегривом, только вот с неуемной жаждой власти)
Коготь и Огнегрив наделены одинаковыми качествами, разница лишь в том, куда они их направляют. Оба умны, оба отличные предводители, оба сильны и отважны.

0

685

Алозвезд написал(а):

Коготь и Огнегрив наделены одинаковыми качествами, разница лишь в том, куда они их направляют.

И на что готовы пойти ради достижения цели, за то Когтя и считают многие племенные в каноне аморальным.

0

686

Доброго вечера)

0

687

Тенепляска написал(а):

Доброго вечера)

вечер добрый (:

0

688

Тенепляска
Агась.
Омномномном. Номном...

0

689

Пыхонтина написал(а):

И на что готовы пойти ради достижения цели, за то Когтя и считают многие племенные в каноне аморальным.

вот оно что - Огнегрив, в отличии от Когтя, почти лишен амбиций)

0

690

Алозвезд написал(а):

Он испытывает сомнения, испытывает слабость. Он с легкостью вступает в бой с Крутобоком, донельзя раздраженный. Он не верит Долгохвосту, становясь таким же, как Синяя Звезда. Он не может совладать со своим учеником, не может преступить через ненависть к Когтю. Ежевичка совершенно прав, говоря, что Огнезвезд смотрит на него и видит Когтя.

Чорд, давно не читала. Но перечитать правда не получается. Ну вот вообще никак. А без знания подробностей вести беседу о персе тоже так себе получается...

0

691

Березовик
Пыхонтина
Как настроение?)

0

692

Тенепляска
Как обычно.

0

693

Пыхонтина написал(а):

Чорд, давно не читала. Но перечитать правда не получается. Ну вот вообще никак. А без знания подробностей вести беседу о персе тоже так себе получается...

мой любимый цикл - третий)
жду ужасов и вздохов

0

694

Пыхонтина написал(а):

Кинь в ЛС. Потому что правда как-то странно это...
Правда, возможно, это так сложилось изначально, а потом коты бы просто не согласились объединиться, так как у каждого были бы причины ненавидеть котов какого-либо чужого племени. Впрочем, на время Великого Путешествия все как-то спокойненько объединились...

Нет-нет. Причина совершенно в другом. Я всё же напишу сюда. Постараюсь очень кратко без прелюдий, примеров и медленного вытекающих одно из другого утверждений.
Допустим, изначально было 4 племени (по-моему в секретах племён что-то такое было). Вот теперь представим, что один кот (который как хороший Коготь, который в акции) объединил племена. Что произойдёт? Во-первых, он должен быть очень мудрым, чтобы не допускать ошибок (ведь у племён много различий, противоречий, неприязни, всё может вспыхнуть в один момент, это как бочка с порохом с рядом с печкой). И одновременно сильным и властным, так как держать в подчинении большую территорию намного труднее, чем одно единственное племя. Ну, допустим, он мудрый и сильный. Хорошо. Чтобы всё это не развалилось, нужно, чтобы последующий предводители тоже были мудрыми и сильными (т.к. коты ещё сомневаются в системе и могут подумать, что раньше было лучше, и всё развалить к чёртовой матери). Ладно, допустим, мы имеет кучу поколений предводителей мудрых и сильных.
Посмотрим, что в это время происходит в объединённым племенах.
Не будем рассматривать детали, будем мыслить глобально. Все знаем очень мудрую мысль, что прогресс зависит от соперничества/противостояния. Зачем племенам развиваться, если сражаться им (по большему счёту, не берём общих врагов, которые в обычной жизни должны быть крайне редки) не с кем? Постепенно прогресс затормозится, начнётся застой, затем регресс. Сначала начнут постепенно забываться боевые приёмы. Вместе с ними начнётся регресс и в целительстве (останутся только травы помогающие от болезней и мелких царапин, как лечить серьёзные раны, будет уже никому не нужно). Произойдут изменения и в обучении. К нему будут относиться более халатно. Воинский Закон уже не будут уважать так, как сейчас.
А теперь представим, что деградация идёт полным ходом (всё уже серьёзно), и тут у племён появляется серьёзный враг. Что-то по типу Кровавого Племени. Кто победит в этой войне, вопрос очень большой. И мне почему-то кажется, что племена окажутся не победителями.
Я могу также поделиться мыслями, почему именно 4 племени - оптимальное число, а не два, не 3, не 5, не 10.

+1

695

Пыхонтина
Значит, хорошее)

0

696

Алозвезд написал(а):

мой любимый цикл - третий)

Это там, где три чувака, из которых один - слепой и эмпат (кстати, он воздействовать на эмоции мог?), да и телепат заодно, второй - дофиганепобедимыйтипавообщениктоегонеранит, а третья - чувиха, которая орала, что "АДАЭТОЖЕНАРУШЕНИЕВОИНСКОГОЗАКОНА"? Или это уже четвёртый? Или пятый? Солько сейчас вообще основных циклов? О_о

0

697

Рокот, хм, не могу не согласиться)
ибо сама считаю, что объединение племен невозможно. Итак, почему же четыре?)

0

698

Тенепляска написал(а):

Как настроение?)

да, вроде, ничего)
у тебя как?

0

699

Пыхонтина написал(а):

Это там, где три чувака, из которых один - слепой и эмпат (кстати, он воздействовать на эмоции мог?), да и телепат заодно, второй - дофиганепобедимыйтипавообщениктоегонеранит, а третья - чувиха, которая орала, что "АДАЭТОЖЕНАРУШЕНИЕВОИНСКОГОЗАКОНА"?

да-да-да. Именно это. И я люблю его именно за Остролистую, именно за Воробья - за героев, которых никак нельзя назвать идеальными и однобокими, и насчет которых можно дискуссировать. А Львиносвет... тоже забавен)
Ветерок, сын Грача. Искролапка. Однозвезд.

0

700

Рокот написал(а):

Посмотрим, что в это время происходит в объединённым племенах.Не будем рассматривать детали, будем мыслить глобально. Все знаем очень мудрую мысль, что прогресс зависит от соперничества/противостояния. Зачем племенам развиваться, если сражаться им (по большему счёту, не берём общих врагов, которые в обычной жизни должны быть крайне редки) не с кем? Постепенно прогресс затормозится, начнётся застой, затем регресс. Сначала начнут постепенно забываться боевые приёмы. Вместе с ними начнётся регресс и в целительстве (останутся только травы помогающие от болезней и мелких царапин, как лечить серьёзные раны, будет уже никому не нужно). Произойдут изменения и в обучении. К нему будут относиться более халатно. Воинский Закон уже не будут уважать так, как сейчас.

Кажется, у меня были и такие мысли когда-то. даивообщевоителибезвойнначинаютскучатьтамгдетовродеупоминалосьчтомолодыепрямотакиискалидлявойныповод Это, правда, произойдёт с поколениями, но произойдёт. Пожалуй, племя может даже развалиться, так как коты не будут видеть смысла в объединении, если и без объединения всё тихо-мирно. Хотя, Клан Падающей Воды жил себе и не тужил. Но там котов вроде не настолько и много.

Рокот написал(а):

Я могу также поделиться мыслями, почему именно 4 племени - оптимальное число, а не два, не 3, не 5, не 10.

Давай.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Флуд #129 в честь запутанных родственных связей