... расположена в густых зарослях ежевики. Все колючки вплетены так, чтобы не поранить нежную кожу малышей. Лаз в ясли настолько маленький, что поначалу кажется - его вовсе нет. В глубине детской слышится писк котят, чуткие воинские носы могут услышать теплый запах материнского молока. Здесь достаточно просторно, чтобы подросшие котята могли играть друг с другом.
Ясли
Сообщений 441 страница 460 из 520
Поделиться104-01-2010 22:52:42
Поделиться44127-09-2011 21:47:38
— Эй! Просыпайтесь, сони.
Ракушка открыла глаза. Первое что она увидела это бурую в полосочку шерсть матери. Сонно поворачивая головкой из бока в бок, Ракушка подметила, что основная часть фауны детской спит и к тому же не произошло ничего интересного, куда она могла вставить свои "пять копеек". И из этого следуя, Ракушка решила, что может еще поспать, хотя бы до завтрака. Она закрыла глаза и, свернувшись клубочком, уснула. Через пару секунд послышался полуречь полукрик:
— Непоседы, вставайте!
Ракушка испуганно подскочила. Сон, как лапой сняло. От мамы шли волны раздраженности или на подобии этого. Котенок почувствовал сначала прилив испуга, потом спокойства, далее непонимания, а в итоге сильного возмущения, тем что ей не дали выспаться.
— Мам, но я хочу спать! — возмущенно пропищала серенькая. Но мама вроде как ее и не слушала. Она начала подталкивать Ракушку и ее сестер с братом к выходу из яслей своим мокрым и холодным носом. А это после тепла. Бр...
Котенок ворочался и в конце концов кромко пискнул:
— Я сама!
И с гордым видом вышла на поляну с округленными до размеров луны глазами.
------->>> Главная поляна
Поделиться44228-09-2011 08:47:58
Малыш завозился на своей подстилке. Листочек поднялся задев его хвостом. Колокольчик потряс головой и открыл глаза. Мам, я хочу туда Недовольно пробурчав под нос что-то не разборчивое он дарил брата по уху. Ну ты, мышеголовый! Нам туда ещё нельзя. Он повернул мордочку к Красной Искре. Правда ведь мам? Хотя Ракушка ушла на поляну. Он посмотрел вслед удаляющейся Ракушке. Может и мне тогда можно? Ну ладно. Думаю ненадолго можно. Нехотя произнёс он. Эй, Ракушка! Подожди меня! Крикнул он и бросился следом за серенькой кошечкой.
----главная поляна
Поделиться44328-09-2011 20:17:11
В себя кошку привел писклявый голосочек Листочка, он посмотрел на выход из Детской:-Мам, я хочу туда. Немного подумав королева медленно кивнула и посмотрела на остальных детей. Паутинка еще спит, а Колокольчик уже нет... Он посмотрел вслед Ракушке, услышав вопрос брата он сделал важный вид и сказал:Ну ты, мышеголовый! Нам туда ещё нельзя. Правда ведь мам?. В ответ Красная Искра решила сделать Колокольчику приятно, кивнула:
- Хоть вам и одна луна, вы можете только прогулять со мной по Главной Поляне. Я обязательно расскажу вам много секретов, - заинтриговав котят королева встала и направилась к выходу.
-------)Главная Поляна
Офф: Пишу в тайне от родителей, поэтому так мало
Отредактировано Красная Искра (28-09-2011 20:28:16)
Поделиться44428-09-2011 21:47:53
Разнокрылка кивнула, и Мед метнулся к куче с дичью, схватил кролика, и так же быстро вернулся на место.
--куча добычи
--ясли
- Угощайся. - он положил кролика Разнокрылке. Чувство вины еще не прошло, ему хотелосб отвлечь её от грустных мыслей.
-Как ты думаешь, мне дадут ученика? - это бы вопрос чуть ли не риторический. Каждый раз он у нее это спрашивал, будто лучшая подруга могла все знать. Так что это была уже своеобразная традиция "Когда мне дадут ученика?"
Если мешаю, только скажи и я уйду.
Котята уже развили бурную деятельность, и воитель подумал, что и впрям тут выглядит лишним. Он даже не отец котят.
Поделиться44529-09-2011 16:55:03
Мёд стрелой вылетел из палатки королев. "Сейчас он принесёт мне толстенную мишку" - Разнокрылка облизнулась, в предвкушении скорого завтрака. Она даже немного за мечтала - "Или зяблика, или сороку, или белку..." Послышался маленький топот кошачьих лап. Это возвращался Мёд. Ноздри королевы защекотал очень аппетитный запах. Разнокрылка задрала голову, чтобы принюхаться. Не уж то это... Кролик!
Рыжеватый воитель с усилием тащил в меру упитанного кролика к гнезду королевы.
- Угощайся, - Мёд положил кролика Разнокрылке.
- Как ты думаешь, мне дадут ученика? - с волнением в голосе произнёс воитель. Он явно ожидал услышать что-то типа: "Нет, я бы тебе и полёвку обучать не доверила!" или "Скорее ежи полетят, чем ты соизволишь стать наставником!"
- Я думаю - да, - в голосе Разнокрылки прозвучала неуверенность, но королева, как могла, скрыла её. - Ты очень хороший кот - умный и справедливый. Поверь, я знаю тебя с детства! - Под конец её голос стал ещё более уверенней.
- Если мешаю, только скажи и я уйду, - Мёд всё ещё думал, что здесь он - лишний.
- Хочешь иди, ты тут и вправду очень долго сидишь, - в глазах у Разнокрылки блеснула маленькая насмешка. - Иди быстрее, а то кто-то может зайти в палатку и увидеть, что ты прохлаждаешься, - в последний момент ответила королева и принялась поедать кролика.
Поделиться44630-09-2011 15:47:24
Ты очень хороший кот - умный и справедливый. Поверь, я знаю тебя с детства! - ответила подруга.
Ох, был бы я этого достоин,- чуть не проревел Мед, но вслух ответи:
-Спасибо
- Иди быстрее, а то кто-то может зайти в палатку и увидеть, что ты прохлаждаешься, Ох, Мед и так в последнее время чем себя не занимал, а сейчас он как раз почувствовал себя отдохнувшим. Схожу на охоту или в патруль- бодро, или как ему показалось боддо подумал он. Все-таки самовнушение- великая вещь.
- Ты тоже отдыхай, твоя задача теперь- забоится о котятах. Я как-нибудь еще загляну. Если осмелюсь, подумал воитель, ибо уже успел пожалеть о своем решении навестить Разнокрылку, ибо лучше не стало, а наоборот.
Он теперь даже на котят смотреть не может без тоски в глазах.
---куда-то
Отредактировано Мёд (30-09-2011 15:51:56)
Поделиться44702-10-2011 12:12:36
*Через некоторое время*
Рябинка подняла голову в яслях было несколько котов Мышка спала, Соболёнок занимался своим делом, Разнокрылка ела кролика. Рябинка приподнялась на лапах и селе. "Пойду побуду на главной поляне, может мне разрешат сходить к Лилоглазке." подумала малышка. И огляделась в детской не было Красной Искры. "Ну вот и хорошо . На верно Красная Искра тоже пошла на Главную поляну, если спросят почему я одна, отвечу что я с Красной Искрой"- Подумала Рябинка. Встав она стряхнула с шерсти остатки сна и направилась к выходу.
- Я на главную поляны-Тихо сказала она чтоб не разбудить сестру. И вышла на Главную Поляну.
------------------------}Гл. Поляна.[--------------------------------------
Отредактировано Рябинка (02-10-2011 13:12:53)
Поделиться44806-10-2011 22:20:23
Мышка проснулась от того, что ей приснился кошмар. Ей снился лагерь грозового племени. Она посреди поляны, рядом с ней все коты, которых она знает. Они шипят. Вот только на кого? Мышка попыталась заговорить, но не смогла. Поискала глазами маму. Лилоглазка лежала возле входа в лагерь. Она была вся в крови. Мышка беззвучно закричала и собралась броситься к ней. Но тут стали появятся черные тени огромных, страшных котов. Они скалились, смеялись. И поглотили во мраке весь лагерь. Мышка закричала и закрыла лапками глаза.
Сильно зажмурившись, кошечка пискнула и проснулась. Сон все еще был слишком ярким, а полутьма в яслях только сильнее подпитывала образ черных теней огромных котов. Кошечка поднялась, шумно задышала. Ноздри защекотали родные запахи, которые мигом пробудили ее.
"Я в яслях... Это был сон... Мама... Это теневые коты ранили ее! Это точно они! Они напали!"
Мышка чувствовала, как в лучше закипает гнев. Маленькие коготки зачерпнули землю.
"Мне почти шесть лун, я уже слишком большая для яслей! Я не могу сидеть здесь сложа лапки! Я должна отомстить за маму и спасли племя!"
Несмышленая кошечка осторожно покинула ясли. Одни королевы спали, другие были заняты своими котятами. Мышка держалась края лагеря, и быстро пробиралась к выходу. Она боялась, чтоб ее никто не заметил. Серенькая решила идти одна. Она не знала как, не знала куда. Но решимость не покидала ее сердца.
/Лесная опушка/
Офф: Действую по сюжету, мое исчезновение никто не замечает (пока)
Поделиться44907-10-2011 19:11:31
-----------------)Гл. Поляна
Войдя в Детскую, на кошку, как будто мор напал. Она почувствовала слабость и недомогание, она рухнула на подстилку. Ей тоже было стыдно перед Листочком:" Жаль мне его... Хотя надо думать прежде чем ляпать ", - положила мордочку на лапы. В этот момент зашуршали ветки ежевики, с Поляны пришел Листочек. Его ушко нервно дергалось, он остановился у входа и всматривался в полумрак Яслей.
Поделиться45008-10-2011 13:37:10
Главная поляна-->
Он спотыкался, но не отставал. Считал себя просто ужасным сыном и жалел, что просто не промолчал. "Глупый комок шерсти!" Странно, но он действительно на несколько секунд себя возненавидел, обзывая всем, что только в голову придёт. Листочек остановился около входа, всматриваясь в полумрак пещеры. Красная Искра легла на подстилку, а он ещё несколько секунд стоял, переминаясь с лапки на лапку. Он пытался собраться с мыслями, но, увы, в голову ничего не приходило. Вздохнув, малыш сделал первый шаг и подошёл к маме. Его зелёные глаза были как никогда милы, наверное, это было врождённым даром, ведь он мог казаться безобидным существом. И не скажешь, что в будущем из-за своего длинного языка, будет попадать в большие неприятности.
Листочек уткнулся носом в тёплую шёрстку мамы, но он делал это на удивление искренно, не пытаясь просто так заслужить прошения.
-Мам, извини меня, я, правда, не знал. Просто..- он запнулся, не в силах сказать правду, боялся, что только ухудшит ситуацию. "Может сказать, что я обязательно поверю? нет, это будет большим враньём."
-Ведь каждый сам выбирает, во что верить? И я сделал свой выбор, вам с папой он может и не нравится, но.. Я же не могу измениться,- на первый взгляд совсем маленький кот, говорил иногда как взрослый, что можно было поверить, что он действительно многое знает. Хотя, это было совсем не так. Многие котята его возраста уже знают воинский закон и соблюдают его, а он даже знать не хочет. Какой в этом смысл? Не делай это, не ходи туда, совершенно неинтересно.
-Давай о Звёздных предках будешь с Колокольчиком и Паутинкой разговаривать?- уж веселее сказал он- Ну а что, Колокольчик же хочет предводителем быть, ему это надо.. А я так и быть не буду претендовать на эту должность, я и без власти проживу.
Даже в самом сложном разговоре, он не мог быть серьёзным, как можно не подшутить? Тем более он считал, что последняя фраза, это лишь невинная усмешка над братом, он же его любил, всё -таки родня. Он просто пытался поднять маме настроение. Листочек лёг рядом с кошкой, всё ещё прижимаясь мордочкой. Тихое мурчание исходило из горла. Он надеялся, что Красная Искра его поймёт и простит.
Поделиться45108-10-2011 17:19:02
В конце концов Соболёнок просто заснул.
Это было неожиданно. С одной стороны, ему жутко хотелось пообщаться с котятами, в другой - его грызло воспоминание о целебной улитке... но он ещё прекрасно видел, как сладко посапывает на своей подстилке Мышка. Сначала котёнок просто задремал, потом, несколько подумав, устроился возле серой кошечки.
Ему что-то снилось. Что-то зелёное, словно лес, бесконечное, словно небо, яркое, словно звёзды. Постепенно Соболёнок понял, что он находится в лесу. С удивительной лёгкостью он поймал огромную мышь, а потом встретил барсука. Страшный чёрно-белый зверь имел длинную острую морду с клыками, которые торчали из-под сухой губы, когти на лапах загибались полукругом, а длинный хвост на конце имел острый шип. Этот зверь мало был похож на настоящего барсука, но поскольку Соболёнок никогда барсуков не видел, именно такое чудовище ему представилось. В прочем, и его он довольно быстро победил... И когда барсук убежал, на большом листе лопуха вдруг оказалась улитка. Она что-то громко жевала и всё росла, росла, росла... Соболёнок побежал - но за верхушками деревьев уже виднелись рожки улитки, а сама она с чавканьем проглатывала очередное дерево. И Соболёнок продолжал бежать, а лес позади тут же съедался. Но потом он споткнулся, и огромная улитка нависла над ним, словно неподъёмная скала...
Проснулся Соболёнок весь мокрый. Ни Мышки, ни Рябинки в палатке не было. "Где они?" - подумал котёнок, но громко стучащее сердце заглушило все мысли. Он вздохнул и подошёл к выходу. Лапы почему-то дрожали, словно после бега - только в них не было усталости.
Хвост Рябинки Соболёнок заметил сразу. И, великое Звёздное племя, этот хвост только что выскользнул из лагеря!
Всё ещё взбудораженный после сна, Соболёнок понял, что просто обязан пойти за Рябинкой. Потому что Мышка наверняка отправилась с ней! А него они, конечно же, оставили!
"Я догоню их и верну в лагерь! Котята не должны гулять одни," - обиделся Соболёнок, совсем забыв, как недавно хотел уйти из лагеря, чтобы поймать барсука.
Вспомнив о звере, перед глазами яркими красками предстал сон. И огромная улитка, пожирающая леса... Соболёнок дрогнул.
Нужно было как-то улизнуть из лагеря. А на скале говорит Алозвёзд. А сбоку... сбоку ежевичные плети - а за ними лес!
Соболёнок вышел из палатки, но далеко отходить не стал. Сначала постоял у входа. Потом - маленький шажок в сторону. И - ещё один, тоже маленький. Как-то очень быстро котёнок оказался возле ежевики, ограждающей лагерь... но он же не делает ничего плохого. Он вообще не отходил дальше одного кошачьего хвоста от детской!
Вполне возможно, существовал и другой способ побега, но Соболёнок не нашёл ничего более эффективного, кроме как протиснуться сквозь ежевичные плети (в конце концов, он был пока маленький, будь он чуть взрослее - уже не получилось бы... так что это преимущество надо было использовать). Плата за проход была довольно мала - пару клочков шерсти. Правда, в один момент Соболёнок понял, что застрял, и уже хотел было запаниковать, но вовремя заткнулся, сосредоточился и выбрался из ежевичных когтей.
>>>>>туда.
Поделиться45209-10-2011 22:05:45
Котенок замялся не зная, что сказать. Он подошел ближе и уткнулся в шерсть матери, потом он слегка заурчал:-Мам, извини меня, я, правда, не знал. Просто.., - он опять замолчал не знаю с чего начать. -Ведь каждый сам выбирает, во что верить? И я сделал свой выбор, вам с папой он может и не нравится, но.. Я же не могу измениться. Королева обвила пушистым хвостом сыночка и прижалась щекой ко лбу малыша. Вздохнув Искра сказала:
- Ах... Листочек... Нам придется делать выбор всегда! И меняться мы будем все время, как ветер гуляющий на пустошах, - она повернула голову на выход из Детской. Никого. Посмотрев на сына она добавила:
- Нам еще в жизни столько предстоит... Тебя будут унижать и оскорблять, но как бы это не было противно... Держи внутренний стержень!. Котенок внимательно слушал:-Давай о Звёздных предках будешь с Колокольчиком и Паутинкой разговаривать? Ну а что, Колокольчик же хочет предводителем быть, ему это надо.. А я так и быть не буду претендовать на эту должность, я и без власти проживу, - Листочек говорил уже веселее, чтобы поднять королеве настроение. Не очень сработало. Кошка лизнула Листочка:
- Я ведь говорю это не просто так... Я очень хочу чтобы ты стал целителем! И воспитываю в тебе силу воли! Чтобы перед тобой стояло племя, а потом все остальное. Не надо повторят ошибки твоих родителей, - кошка погладила хвостом Листочка. Из горла сына донеслось мурчанье.
Поделиться45310-10-2011 16:45:00
Ах... Листочек... Нам придется делать выбор всегда! И меняться мы будем все время, как ветер гуляющий на пустошах
"Нет, это не возможно, может только для меня." Он вздохнул. Просто не мог сказать, описать, все, что происходит внутри него. Этот бой с самим собой, он не мог заставить себя, измениться? Стать другим, это сложно и невозможно. Он посмотрел на маму, всё ещё погружённый в собственные мысли.
Нам еще в жизни столько предстоит... Тебя будут унижать и оскорблять, но как бы это не было противно... Держи внутренний стержень!
-Я могу всё это делать, но я не могу верить в то, что не считаю правдой. У всех всё по-разному. И пусть хоть кто-то начнёт издеваться или оскорблять. Я никогда никому этого не позволю! Уж поверь, я не настолько добр, чтобы терпеть и молчать,- сказал он, чтобы никто не думал, что его возможно оскорбить. Он был силён. Да тем более, таких как он обычно не трогают.
Я ведь говорю это не просто так... Я очень хочу чтобы ты стал целителем! И воспитываю в тебе силу воли! Чтобы перед тобой стояло племя, а потом все остальное. Не надо повторят ошибки твоих родителей.
-Целителем?- эта новость его немного ошарашила, но он лишь на мгновение задумался - А разве целителю обязательно нужна вера? Ведь он должен лечить, а травы то я запомнить, способен.
Голос его был как никогда серьёзен. Этот малыш пытался убедить маму, что бояться кого-то, как будто сам ничего не стоит, не выход. Он знал, как преподнести себя, как ударить так, сказать за живое. Он был мал, но кто сказал, что он глуп? Он лишь весел, склонен к приключениям, только и всего. Детской наивности у него не было, его трудно обмануть, он проницательный и догадливый.
-Мам, что за ошибки? Ты считаешь меня и Колокольчика с Паутинкой ошибкой? Это не так. А всё племя пусть презирает, мы ещё посмотрим, кто окажется лучше,- возразил он, слегка нахмурившись. Его шёрстка была взъерошила, но он и внимания не обращал. Он хотел доказать всем, что ничем их не хуже. Да и если кто-то начнёт унижать кого-то из его семьи, он оставит его без хвоста.
-Ты не беспокойся, всё будет хорошо. А если тебя кто-то обидит, ты мне говори, разберёмся,- на его мордочке появилась тёплая улыбка. После недолгого раздумья, он всё же решился.
-А племени действительно нужен ученик целителя?- неожиданно спросил он. "А вдруг это действительно моё призвание?"
Отредактировано Листочек (10-10-2011 17:01:41)
Поделиться45412-10-2011 22:16:32
Полосатая королева всё ещё лежала в своём гнёздышке и наблюдала за жизнью лагеря, а точнее, за жизнью протекавшую в яслях Грозового племени. Краем уха Разнокрылка слышала разговор Красной Искры со своим сыном, который уже давним-давно вырос...
- Мам, извини меня, я, правда, не знал. Просто.., - он опять замолчал не зная с чего начать. - Ведь каждый сам выбирает, во что верить? И я сделал свой выбор, вам с папой он может и не нравится, но.. Я же не могу измениться.
- Ах... Листочек... Нам придется делать выбор всегда! И меняться мы будем все время, как ветер гуляющий на пустошах. Нам еще в жизни столько предстоит... Тебя будут унижать и оскорблять, но как бы это не было противно... Держи внутренний стержень! - по интонации матери и сына видно было, разговор предстоит очень серьёзный.
- Давай о Звёздных предках будешь с Колокольчиком и Паутинкой разговаривать? - начал отпираться котёнок - Ну а что, Колокольчик же хочет предводителем быть, ему это надо.. А я так и быть не буду претендовать на эту должность, я и без власти проживу, - Листочек говорил уже веселее, чтобы поднять королеве настроение. Не очень сработало.
- Я ведь говорю это не просто так... Я очень хочу чтобы ты стал целителем! И воспитываю в тебе силу воли! Чтобы перед тобой стояло племя, а потом все остальное. Не надо повторят ошибки твоих родителей.
Поделиться45501-11-2011 01:39:29
Колокольчик лениво зевнул и потянулся. Сладкий сон медленно уходил предоставляя место этой жуткой реальности. Вокруг всё оставалось по прежнему. Всё тот же запах молока, всё тот же сухой и тёплый мох, всё та же теснота и духота. Колокольчику уже надоело это всё. Места в детской было катастрофически мало. Котят и королев было очень много, да и Колокольчик был уже не малыш и занимал довольно много места. Малыш зевнул и потянулся. Ну вот проснулся. А ведь мне снился такой прекрасный сон. Я был оруженосцем и ходил по лесу. Я учуял полёвку. Не ту которую он каждый день видит в куче с дичью, а живую. Я чувствовал биение её сердца. Я прыгнул и поймал её. Это было просто здорово! Он ещё раз оглядел детскую скучающим взглядом. Да, это место не идёт ни в какое сравнение с лесом. Колокольчик тяжело вздохнул. До его слуха донеслись чьи-то голоса. Похоже Листочек о чём-то беседовал с Красной Искрой. Колокольчик решил послушать. Мам, что за ошибки? Ты считаешь меня и Колокольчика с Паутинкой ошибкой? Это не так. А всё племя пусть презирает, мы ещё посмотрим, кто окажется лучше Услышал он слова брата. Ух ты. Много же я пропустил пока спал. Когда это я интересно успел стать чьей-то ошибкой. Он хотел было послушать ещё, но дальше они стали обсуждать великое предназначение Листочка и то что он должен стать целителем. Не желая слушать этот бред, он встал и направился к выходу из детской намереваясь выйти на поляну но остановился у самого входа и бросил через плечо сомневаясь что его кто-нибудь услышит. Я пойду погуляю. И выскочил на поляну.
-----главная поляна
Поделиться45602-11-2011 13:36:55
Палатка целителя --->
Лапы немного побаливала, но уже не так сильно, как пару дней назад. Лилоглазка, внутренне содрогаясь, вспомнила про ту жуткую боль, которая хватила её, когда она лежала в палатке. Лапка болела так сильно, что, казалось, будто она до сих пор в тисках капкана.
Надеюсь, этого больше не повторится...
- Как же! Даже хилый оруженосец, и тот заметил бы ловушку, а ты что?.. - Кошка мрачно хмыкнула. - Толстая развалина...
Успокойся! Поздно думать об ошибках. Теперь всё позади. Приободрись!
Лилоглазка, подходя к яслям, попыталась отвлечься от дурных мыслей, и это у неё получилась. Серебристая кошка начала думать о своей сестре, Светлолике, о своих детках, скучающих, наверное, в яслях, о подругах-королевах, об Оскале, этом опять сбежавшим дружке... И мысль снова переключилась на детей.
Как там мои малышки? Рябинка и Мышка. Скучают, наверное, без меня.
Из детской вдруг выскользнул котёнок и, буркнув "Я пойду погуляю", выбежал на Главную поляну. Королева только головой покачала. О чём думает мать этого котёнка? Он же такой маленький, мало ли что случится!
- Детки, я пришла! - промурлыкала Лилоглазка, заходя в Ясли и шумно принюхиваясь.
Народу тут было полно, так что это действия заняли куда больше времени, чем она предполагала, поэтому кошка не сразу заметила, что Мышки и Рябинки в палатке нет.
Страшная мысль поразила кошку.
Где они? Где мои детки??
Без всякого уже добродушия она растолкала всех королев, но и под их боками не обнаружила знакомых шёрсток.
На лицах королевах она прочитала безмятежность и доброжелательность, но ни намёка о том, что они обеспокоены или что знают, где дети Лилоглазки. Последнее привело кошка в бешенство.
- Где мои дети?! - рявкнула Лилоглазка. Теперь она не напоминала ту милую и приятную королеву, которой была несколько минут до этого. Под пушистой блестящей шерсткой начали перекатываться стальные мышцы, светло-зелёные глаза потемнели, шерсть угрожающе приподнялась, словно от электрического заряда.
Перед королевами предстала истинная натура Лилоглазки, той, что была до перехода в детскую. Она была довольно строгой, холодной, но рассудительной воительницей, не жаждущей власти, но имеющей задатки лидера. И сейчас эта воительница была в гневе.
- Где - мои - дети?! Куда вы их дели? - раздельно прорычала кошка, озлобленно глядя в глаза каждой испуганной королевы. Те были наверняка удивлены неожиданной переменой Лилоглазки.
На Главной поляне их нет, в палатке целителей - тоже. Здесь нет. Где же они? Вдруг их похитили?!
Показывая всем свою неприкрытую ярость, королева испытывала и нечто сродни ужасу.
Понимая, что от этих "безмозглых кошек" она ничего не добьётся, Лилоглазка выскочила на Главную поляну.
--->> Гл. поляна.
Отредактировано Лилоглазка (02-11-2011 13:40:42)
Поделиться45713-11-2011 14:20:15
(Начало игры)
Морковинка медленно - медленно открыла глаза. Это был пятый день её жизни. И второй день с момента её открытия глаз. Она уже поняла, что разноцвтные пятна - это разные предметы. Почти что с каждым из них у неё уже был целый ряд ассоциаций - ощущний, оттенков, чувств... Она уже даже начала обобщать - всех кошек она перставляла в мозгу, как небольшой шарик. И чем больше она узнавала о кошке, тем больше частей появлялось у шарика. То, на каком фоне он находится. Его цвет. Даже небольшие наростки на нём иногда были - линии, квадратики и даже тругольнички... Саму себя она ещё преставляла не очень чётко - рыжий шарик. Ещё без фона. Что-то, похожее на оборванную верёвочку, которая размером где то с десятую часть диаметра шарика - это самый первый день. Прикрыв глаза, кошечка представила себе этот шарик, мысленно обошла его со всех сторон и стала приматривать к верёвочке. Она была белой. Если её потрогать, то тут же ощутишь невыновимый холод и боль от чего-то. Морковинка быстро отошла от неё, чтобы её сознание не захватывал этот противный белый. Да, к этой верёвочке можно больше не прикасаться. Она уже запечатлила всё её чувства в тот день с невероятной точностью. Теперь надо было заняться сегодняшним днём. Она вытянула из шарика ниточку, которая была ещё бесцветно и без подробностей. Просто ниточка. Заведя её конец в шар, она отдалилась от этого мысленного образа себя, открыла глаза и стала внимательно рассматривать мир, окруажвший её. Тут же было замечено, что нету почти что ни одного из котят - маленьких шариков. И только одна большоя кошка - большой шарик. Она, по-видимому, недавно вошла. Она открыла рот, котёнок увидел елё заметные колебания её горла. Морковинка не понимала, зачем они это делают. На этот вопрос у неё была даже выделена отдельная фигура, очень расплывчатая непонятная фигура. На ней был один овальчик. Если в него зайти, то можно увидеть движения ушами, хвостами и мимику. Это означает, что одним из возможных вариантов решения данного вопроса было то, что коты используют это, как одно из средств донести до других какую-либо информацию. Хотя коешчка ещё ничего толком не понимала. Тут та кошка, которая открывала рот стала проталкиваться через толпу других кошек. Тут она стала грозной. Она снова раскрыла рот, теперь только колебания были более заметными. Моркви погрузилась в себя, нашла шарик, обозначающий эту кошку и поставила на этот шар достаточно большой равносторонний треугольник, окрашенный в болотно-зелёный цвет с ярко-белыми пятнами. Когда котёнок открыл глаза, этой кошки уже не было. Он сел на землю и начал вызизывать свою рыжую шёрстку.
Поделиться45825-12-2011 18:37:16
После разговора между матерью и котятами прошло много времени... Они иногда переговаривались, в основном котята стали гулять и бродить по Лагерю во время отсутствия Искры. И Дымчатый с головой ушел в племя... Не обращая и не вспоминая о семье они прожили 3 луны. Жизнь стала серой и тусклой.
Сильная потеря произошла в племени: Светлолика - лучшая подруга королевы погибла защищая Соболенка... Во время прощания все томно вздыхая подошли к телу, а неблагодарная кошка даже не обратила внимания на происходящее.
" Надо что-то делать! Ты валяешься весь день в Яслях позабыв о обо всех!!!", - вела монолог про себя Красная Искра. Она хлестнула себя хвостом по бокам
" Это больше не может продолжаться, нужно поговорить с Дымом", - подойдя к выходу из Яслей и протиснув голову сквозь ежевичную "штору", она втянула воздух и вздохнула:" Он ушел... А эти непоседы где бродят?" . Она решительно вышла из Яслей. Свежий запах хвои и снега пробился в ноздри, прищурившись от белого снежного полотна она вышла на Главную Поляну. Небольшое напряжение висело у Палатки Целителя, это наверно пострадавшие котята.
-------)Пл. Целителя
Отредактировано Красная Искра (25-12-2011 22:38:29)
Поделиться45907-01-2012 11:49:48
Кошечка закончила вылизываться только тогда, когда его уже начало тошнить от проглоченной шерсти. Она оглядела ясли. Уже знакомые настолько, что каждая сдвинутая веточка была замеченой. Некоторые же места она знала до мельчайшей царапинки. Ей хотелось чего-нибудь нового. Здесь становилось уже скучно. Этакий бежево-болотный треугольник, который подтачивает что-то внутри. Морковинка посмотрела на дырку, из который приходили и уходили неизвестно куда и неизвестно откуда коты. Она ещё ни разу туда не ходила. Котёнок почувствовал, как что-то голубовато-серое вливается в неё. Страх. Робость. Решительно откинув это "голубо-серое" она вскочила на свои четыре лапки и вынеслась из детской.
(Главная поляна)
Поделиться46029-06-2012 16:16:50
=>Начало игры
Клеверчушка, валясь с ног от усталости, вошла в детскую. Уютная палатка встретила её ласково - теплом, мягким полумраком и сильным сладким запахом молока. Пошатываясь, едва-едва переставляя худенькие лапки, кошечка дошла до своей подстилки и рухнула на неё с громким вздохом облегчения. Она устала, это несомненно! Сколько же можно было скакать и резвиться? Неудивительно, что сейчас она мечтает проспать целую луну. Но только лишь она закрыла глаза, как перед ними всплыл образ дымчатой седой кошки - покойной матери Клеверчушки. Её родной запах, который малышка уже успела подзабыть, живо напоминал те времена, когда она веселилась и играла в снегу целыми днями. Это воспоминание не несло ничего хорошего - только горечь и боль утраты. Два этих чувства острыми стрелами вонзались в крохотное тёплое сердечко Клеверчушки, и скоро на глазах её появились слёзы. Нет, видимо, поспать не удастся. Она снова вздохнула и на подгибающихся ноющих лапах подошла к выходу и бросила печальный взгляд на Главную Поляну. Там всё было хорошо и спокойно, жизнь текла плавно, рамномерно... Жизнь ускользала мимо лап. А как её поймать? Только если перестать скучать по матери и снова начать быть самой собой. Крошка встряхнула головой. чтобы хорошо повеселиться, ей предстояло сначала не менее хорошо и сладко поспать. На этот раз её не сопутствовал запах матери, поэтому малышка провалилась в сон. Мягкая гулкая тьма окутала её с головой, а потом... бархатистая чёрная завеса как бы расступилась и она очутилась на большой круглой поляне, покрытой молодой травкой и пёстрыми цветами. Бабочки порхали, звонко хлопали крылышками, пчёлки, мирно жужжа, опускали хоботки в накопления сладкого нектара. Что за странный детский сон? Здесь всё такое ненатуральное, как будто неживое. В мире нет таких категоричных ярких красок, и нет прямых заезженных линий... Кошечка опустила голову и вдохнула аромат травы... отпрянула. Что такое? Трава здесь не имела запаха. Я не хочу здесь оставаться! Она, шажок за шажком, пошла назад, громко восклицая каждый раз, когда её лапка касалась корня или камушка... так она шла - но поляна не удалялась... В животе поселился страх - вернее, даже ужас. Громко закричав, она бросилась прочь... И проснулась. Её подстилка была изорвана вклочья и размётана, а сама Клеверчушка спала на голой, холодной и жёсткой земле. Сон не принёс облегчения - только головную боль, и крошка в стенаниях зарылась мордочкой в моховую подстилку. Может быть, я заболела? А кто-нибудь обо мне вспомнит?