... расположена в густых зарослях ежевики. Все колючки вплетены так, чтобы не поранить нежную кожу малышей. Лаз в ясли настолько маленький, что поначалу кажется - его вовсе нет. В глубине детской слышится писк котят, чуткие воинские носы могут услышать теплый запах материнского молока. Здесь достаточно просторно, чтобы подросшие котята могли играть друг с другом.
Ясли
Сообщений 341 страница 360 из 520
Поделиться104-01-2010 22:52:42
Поделиться34116-08-2011 20:34:56
/Главная поляна/
Первая в ясли вошла Мышка. Следом за ней шли Бонус и Лисолапка. Народу в пещерке обещало быть много, но серая кошечка не очень по этому поводу расстраивалась. Лучше так, чем вообще никого. Серенькая гордым шагом подошла к глашатае. Попыталась что-то сказать, но мышка во рту препятствовала этому. Кошечка положила ее возле Рябинки. Улыбнулась ей.
- Ой, так ты уже очнулась! Я - Мышка, твоя новая сестра. И предводительница. Будешь моей глашатаей? Отказов не принимаю! - задорно проговорила она, изогнув хвостик и выпятив грудь.
Мышка глянула на белую кошку. Откашлялась, и сделала серьезный вид.
- Миссия выполнена. Добыча поймана и доставлена. Во время выполнения задания мне помогли воины Бонус и Лисолапка - они принесли еду для мамы. Будущая предводительница Мышка готова получить свою награду - осмотр лагеря и границ, а так же вступление в охотничий патруль. Идем? А можно Рябинка пойдем с нами? Пожааалуйста!
Интонация и выражение мордочки Мышки менялись в зависимости от слов. Под конец вся серьезность улетучилась, и котенок состроила умоляющий взгляд в сторону Светлолики.
Поделиться34216-08-2011 20:56:56
---Главная поляна
Кошка зашла в детскую. В ней царил полумрак. В воздухе пахло молоком. На подстилке лежала глашатая Светлолика. Рядом с ней сидела маленькая кошечка по имени Рябинка. - Привет, Светлолика! Я принесла поесть. Сейчас придет Бонус и принесёт ещё. - Лисогривка положила своего кролика около Светлолики. Она повернулась к входу в детскую и стала ждать прихода воителя.
Отредактировано Лисогривка (16-08-2011 21:30:02)
Поделиться34316-08-2011 21:09:08
Лисогривка
Во первых, замени в посте голубя на кролика, голубя в куче дичи нет. Во вторых, Мышка уже зашла.
Светлолика ждала эти самый несколько минут. И вот появилась она, но не одна. За ней, причём именно за ней, шли Бонус и Лисогривка. Светлолика хмыкнула про себя. "Уже настраивает воителей в пользу себя - предводительницы!" Мышка несла в зубах Мышку, Бонус - ещё мышку, а Лисогривка - кролика. В детской сразу стало тесно - не развернуться. Лисогривка сказала глашатае:
- Светлолика! Я принесла поесть, - сказала она и положила перед кошкой своего кролика. Улыбнувшись, Светлолика ответила молодым воителям:
- Миссия Мышки выполнена, искренне благодарю вас.., - потом Светлолика что-то вспомнила, села. выпрямилась и сказала:
- Я собираюсь повести патруль к границам, и обойти почти все. Пойдёте со мной? - и глашатая более серьёзно посмотрел на воителей. Тут она услышала весёлый голос Мышки:
- Ой, так ты уже очнулась! Я - Мышка, твоя новая сестра. И предводительница. Будешь моей глашатаей? Отказов не принимаю! - Светлолика обернулась и опять однозначным взглядом посмотрела на сестру Лилоглазку, который значил: "Слышишь, Лилоглаза, отказы не принимаются. У тебя нет выбора, кроме как взяться воспитывать Рябинку." Тут Мышка, обернувшись к глашатае, вполне серьёзно сказала:
- Миссия выполнена. Добыча поймана и доставлена. Во время выполнения задания мне помогли воины Бонус и Лисолапка - они принесли еду для мамы. Будущая предводительница Мышка готова получить свою награду - осмотр лагеря и границ, а так же вступление в охотничий патруль. Идем? А можно Рябинка пойдем с нами? Пожааалуйста! - и под конец слов серьёзный взгляд котёнка изменился на умоляющий. Светлолика улыбнулась, и ответила:
- Благодарю за выполнение миссии, будущая предводительница Мышка. А так же благодарю за помощь в выполнении серьёзной миссии Лисогривку и Бонуса. Награда ждёт своего хозяина. Но сначала глашатая Светлолика, если воины согласятся, поведёт патруль, а потом вознаградит за выполнение миссии Мышку, - глашатая снова улыбнулась, и в ожидании уставилась на молодых воителей.
Поделиться34416-08-2011 21:22:50
- Я Светлолика, глашатая Грозового племени. -ответила белая кошка "Светлолика, вот значит, как зовут белую кошку"
Та кошка, которая лежит рядом - Лилоглазка, моя сестра, она будет воспитывать тебя Рябинка подняла голову и увидела серую кошку. Малышке хотелось подойти и потрогать кошку лапкой, но она не решилась, вдруг кошка спит.
-Сейчас Мышка принесёт тебе поесть - "Интересно, а кто такая Мышка "подумала рябинка"Придёт и увижу"-сказала она про себя
- А где Алозвёзд?
Алозвёзд на главной поляне. А зачем он тебе?-Посмотрев на меленький огонёк в дали детской, Рябинка подумала"наверно Алозвёзд там"
А зачем он тебе?-Малышке хотелось увидеть этого большого золотисто-рыжего кота.
-Просто интересно-ответила она.
Вдруг в ясли вошла серая кошечка, она подошла к Рябинке и сказала
- Ой, так ты уже очнулась! Я - Мышка, твоя новая сестра. И предводительница. Будешь моей глашатаей? Отказов не принимаю!-Рябинка радостно улыбнулась, голос Мышки звучал задорно и весело, попытавшись встать она упала прямо на Мышку.
Поделиться34516-08-2011 21:22:56
----(Главная поляна)
Бонус пришел самый последний. В детской уже сидели Лилоглазка, Рябинка, Мышка, Светлолика и Лисохвостка. Как много кошек в одной детской... Однако, Мышкина гордость не успокоилась, и продолжала бурлить. Она чувствовала себя предводителем Грозового племени...
- Ой, так ты уже очнулась! Я - Мышка, твоя новая сестра. И предводительница. Будешь моей глашатаей? Отказов не принимаю! - Сказала гордая кошечка Рябинке.
Хех, уже поклоняемся... Дорогуша... подумал и хмыкнул рыжий кот. Он положил мышку к кролику, которого принесла Лисогривка. Получилась, маленькая кучка. Тут Светлолика, обратилась к воинам:
- Я собираюсь повести патруль к границам, и обойти почти все. Пойдёте со мной? -
- Да - Ответил Бонус и выпрямился.
Поделиться34616-08-2011 21:36:25
- Я собираюсь повести патруль к границам, и обойти почти все. Пойдёте со мной? - спросила глашатая. Чтож, такова моя обязаность... Да, нечего воительнице в лагере торчать! - Конечно! - легко согласилась Лисогривка и поднялась на лапы. Она уже предвкушала как побежит по лесу рядом с Бонусом и Светоликой. Как никак честь - пойти в патруль с глашатаей своего племени!
Поделиться34716-08-2011 21:54:55
- Да, - ответил Бонус.
- Конечно! - ответила Лисогривка. Взгляд Светлолики был серьёзным, но как только они ответили, светло - зелёные глаза глашатаи излучали одно лишь тепло. "Как нельзя плохо к ним относиться? Они всё - таки родные соплеменники, и Лисогривка и Бонус, кажется, всё - таки чуть - чуть меня уважают. Это уже хорошо." Светлолика обернулась к Мышке, Рябинке и Лилоглазке, и сказала, обращаясь к Лилоглазке:
- Сестра, можешь считать, Рябинка - твоя дочь, - ласково, но твёрдо сказала глашатая. Нет, она не имеет права отказаться. А потом белоснежная кошка обратилась к Рябинке и Мышке. - Сейчас тётя Светлолика поведёт патруль к границам, а потом вас ждёт обход лагеря и ещё кое - что интересное. Если вы, конечно, раньше не уснёте, - Светлолика улыбнулась. Ну как можно не улыбнуться котятам? А потом, расчитывая, что Мышка сейчас начнёт буйствовать и требовать, чтобы её взяли в патруль, Светлолика быстро обернулась к воителям, быстро сказала:
- Пойдём, - и быстро выбежала из детской на главную поляну. Её лапы подкашивались от усталости, но она старалась. чтобы этого никто не заметил. Воители не должны знать, что у их глашатаи лапы подкашиваются от усталости. Пробгая от детской к выходу из лагеря, Светлолика мельком оглядела поляну. Вон там Алозвёзд. Да, глашатая должна ещё отчитаться ему о сегодняшнем дне. А вон, рядом с ним этот странный незнакомый молодой серый кот, так сильно казавшийся знакомым. "Ну ладно, как доделаю дела, спрошу у Алозвёзда, кто это. Хотя, я так думаю, вряд ли он захочет откровенничать со мной." думала глашатая. А вот и выход из лагеря. Кошка немного пригнулась, чтобы колючки не царапали её не так защищённые шерстью уши. Выбежав из лагеря, кошка остановилась и оглянулась. Лисогривка и Бонус бежали за ней. "Отлично. Может, ещё и поймаем что - нибудь." подумала Светлолика, развернулась, и побежала дальше, в лес.
----------------->граница Грозового племени с Речным
Давайте у каждой границы, к которой идёт Светлолика, первый пост мой, потом ваш (кто первый из вас, сами решайте) и так везде
Отредактировано Светлолика (16-08-2011 22:01:03)
Поделиться34816-08-2011 22:03:56
Мышка обиженно посмотрела на Светлолику. Для нее это было таким оскорблением - она самостоятельно покинула детскую, принесла всем еды, привлекла к этому воинов - да ее немедленно должны сделать как минимум ученицей! А тут такое - собирается патруль, а ее не берут. Мышка прижала ушки, отвернулась. Но последние слова глашатаи заставили малышку притупить свою ярость. Она вздохнула, и грустно улыбнулась Светлолике.
- Хорошо, я останусь... Но пообещай, что когда вернешься - мы погуляем по лагерю и сходим в лес!
Мышка решительно кивнула, показывая, что отказов не принимает. Светлолика увела воинов, и в яслях снова стало просторно. Теперь Мышка переключила свое внимание на Рябинку. Рыженькая кошечка попыталась встать, но свалилась на серенькую. Мышка хорошо питалась, и была для своего возраста довольно крупной. Она засмеялась, и встала, попутно подставляя бок новой сестренке.
- Ты такая худенькая! Нашему племени нужны сильные воины, а тем более сильный глашатай! Вот, поешь! Можешь даже съесть всю мышку! - великодушно промурлыкала она, подталкивая мышь к лапкам Рябинки. Мышка отвлеклась на сестренку, и мысли о том, что ее не берут в патруль мигом исчезли. Она снова была в хорошем настроении.
Поделиться34916-08-2011 22:35:40
Светлолика вышла из детской, но перед уходом добавила,
Сейчас тётя Светлолика поведёт патруль к границам, а потом вас ждёт обход лагеря и ещё кое - что интересное. Если вы, конечно, раньше не уснёте
Рябинка увидела, что Мышка подставляет ей бок, облокотившись на сестру она вернулась в гнёздышко.
- Ты такая худенькая! Нашему племени нужны сильные воины, а тем более сильный глашатай! Вот, поешь! Можешь даже съесть всю мышку!- увидев мышь, у неё потекли слюнки, она с жадностью набросилась на мышь. Как давно она не ела свежей мыши .Наевшись она попыталась сесть и у неё это получилось.Посмотрев на Мышку она сказала.
-Спасибо. Я согласна быть твоим глашатаемВстав, она пошатываясь подошла к Мышке и дотронулась своим носиком до её.Сев, она попросила Мышку.
-Покажи мне пожалуйста детскою и кстати, какие будут указания, предводитель-немного подумав она добавила.
-Тебе нужно Звёздное Имя, ведь у всех предводителей есть звёздное имя-Говорила она не уверено и немного ослабшим голосам.
Отредактировано Рябинка (17-08-2011 22:23:50)
Поделиться35016-08-2011 23:25:44
Мышка с довольной улыбкой наблюдала за тем, как Рябинка уминала мышку. Серая кошечка чувствовала гордость за то, что накормила свою сестренку. Пускай она поймала дичь не на настоящей охоте, а всего-лишь выловила из общей кучи, Мышка все равно чувствовала себя настоящим героем.
Рябинка насытилась. На не твердых ногах она подошла к Мышке и коснулась ее носом. Серенькая заурчала. Приятно было иметь сестренку, да и еще такую хорошую, как Рябинка. Да, отношения между детьми завязываются быстрее, чем у взрослых. Мышка знакома с рыженькой меньше часа, а уже приняла ее как сестру и подругу. Да и еще глашатаем назначила.
- Покажи мне пожалуйста детскою и кстати, какие будут указания, предводитель.
Мышка распушилась от гордости. Вздернув хвост и довольно улыбнувшись, она стала водить Рябинку по пещерке. Держалась бок-о-бок, чтоб сестренка снова не упала.
- Значит так, ясли - самое скучное место в лагере. Со старейшинами и то интереснее, хотя ученики мне говорили, что за ними ухаживать ужасно скучно. Так вот - это подстилка мамы. Мам, подвинься, чтоб Рябинка посмотрела! Рядом мое гнездышко. Ой, тебе ведь тоже нужно сделать! Ну, ничего - будешь спать пока со мной. Когда вернется тетя Светлолика - наберем мха в лесу. Вот гнездышки других котят - но они все зануды.
Закончив водить Рябинку по тесной пещерке, Мышка подвела ее в свое гнездо.
- Тебе нужно звёздное имя, ведь у всех предводителей есть звёздное имя.
Мышка с удивлением посмотрела на Рябинку.
- Ээээ... Ну, оно у меня есть. То есть, оно же у всех есть. Знаешь, туда попадают коты всех-всех племен! Не понимаю только почему. Звездных племен должно быть четыре! Как и лесных... Кстати, Рябинка, а что случилось с твоими родителями?
Серенькая не знала о пожаре. Знала только, что произошло что-то ужасное. Но что именно - мама не рассказывала.
Поделиться35117-08-2011 08:44:19
Лисогривка,
Конечно, пост по всем правилам (п.№346), но всё же. Постарайся делать побольше. Так красивее и интереснее.
Начало игры.
Красивая серебристая кошка проснулась только к уходу Светлолики и её воинов. Послышался затихающий шорох, но запах сестрёнки остался. Открыв глаза, Лил еще какое-то время моргала, пытаясь привыкнуть к темноте. Рядом послышалась возня и голосок Мышки. Кошка тихонько заурчала, но тут же поёжилась.
Лилоглазка всё-таки не привыкла к детской, хотя и провела здесь почти 5 лун. Ей больше по душе воинская палатка, нежели мягкое гнездышко в яслях.
Но я не брошу своих котят даже ради всей своей воинской жизни!
Лил наконец смогла привыкнуть к темноте и огляделась. Светлолика, Бонус и Лисогривка уже ушли, ну и Слава Звёздному племени. Меньше народу - больше кислорода. Хотя молодая королева была бы не против общества Светлолики.
Светлолика! Моя заботливая сестра. Сколько же на тебя сваливается? Ты еще молода для этого. Я волнуюсь, как бы ты не свалилась под этим грузом.
Несмотря на свой далеко не мягкий характер, Лил нянчилась со своей сестрой не хуже, чем с котятками.
Кстати о котятах! Что это они там делают?
Играются.
- Значит так, ясли - самое скучное место в лагере. Со старейшинами и то интереснее, хотя ученики мне говорили, что за ними ухаживать ужасно скучно. Так вот - это подстилка мамы. Мам, подвинься, чтоб Рябинка посмотрела! Рядом мое гнездышко. Ой, тебе ведь тоже нужно сделать! Ну, ничего - будешь спать пока со мной. Когда вернется тетя Светлолика - наберем мха в лесу. Вот гнездышки других котят - но они все зануды, - начала пищать серенькая вертушка. Лил только покачала головой, но промолчала.
И задумалась. Надо бы послать какого-нибудь оруженосца или воина за новым мхом. Новоявленная сестричка Мышки не должна спать с неудобствами. Но хорошо, что Мышка сама об этом вспомнила и предложила рыженькой спать вместе с ней. В тесноте, да не в обиде!
Лил еще раз помотала головой и прислушалась к Мышке, которая продолжала разговор с Рябинкой.
- Ээээ... Ну, оно у меня есть. То есть, оно же у всех есть. Знаешь, туда попадают коты всех-всех племен! Не понимаю только почему. Звездных племен должно быть четыре! Как и лесных... Кстати, Рябинка, а что случилось с твоими родителями?
Эх, доченька, тебе бы тактичности научиться. Твоя новая сестра не должна огорчаться понапрасну!
Тихонько шлёпнув Мышку кончиком хвоста, королева покачала головой и ласково обратилась к Рябинке.
- Прости, что она напомнила тебе о твоих родителях. - Королева вздохнула, уже пожалев, что начала этот разговор. - Ты еще увидишь своих родителей. Когда... придёт время.
Лил не стала заикаться о пожаре. Не стоит напоминать о том ужасе, творившемся, можно сказать, совсем недавно. Она не пострадала в пожаре, слава звёздам, но очень сильно наглоталась дыма и долгое время была слаба.
Поделиться35217-08-2011 12:56:40
-----)за Светлоликой к границе Грозового племени и Речного
Поделиться35317-08-2011 13:16:30
- Пойдём - Сказала Светлолика. Воительница поймала на себе недолгий взгляд глашатой. В этом взгляде было тепло. Конечно, она, Лисогривка очень уважала Светлолику. Не только по тому что она была глашатой но и потому что она всегда была справедлива. В глубине души молодая воительница мечтала быть похожей на всегда уверенную Светолику. Да, она постараеться брать пример и с глашатой и конечно с предводителя. И даже возможно, что в один прекрасный день она станет предводительницей грозового племени! И тут она испугалась собственного честолюбия. Нет, она только хорошими своими качествами заслужит это место. Кошка так задумалась, что и не заметила как Бонус и Светлолика вышли из детской. К реальности кошку вернул шелест веток. Очнувшись, она стрелой выскочила из детской.
----Следом за Бонусом и Светлоликой к границе Грозового и Речного племени
Поделиться35417-08-2011 23:06:28
Мышка вся распушилась. Вздернув хвост, она стала водить Рябинку по детской. Держалась бок-о-бок, чтоб Рябинка снова не упала.
- Значит так, ясли - самое скучное место в лагере.Со старейшинами и то интереснее, хотя ученики мне говорили, что за ними ухаживать ужасно скучно. Так вот - это подстилка мамы. Мам, подвинься, чтоб Рябинка посмотрела! Рядом мое гнездышко. Ой, тебе ведь тоже нужно сделать! Ну, ничего - будешь спать пока со мной. Когда вернется тетя Светлолика - наберем мха в лесу. Вот гнездышки других котят - но они все зануды.-кошечка улыбнулась, как давно она не была в детской. Всё что рассказывала ей сестра, ей было в нову.Когда осмотр детской закончился Сёстры сели в своё гнездо.
Кстати, Рябинка, а что случилось с твоими родителями?-Рябинка погрустнела.Ей не хотелось отвечать на этот вопрос, ведь она и сама не знала, что случилось с её родителями.Лилоглазка спасла её от ответа
- Прости, что она напомнила тебе о твоих родителях.-малышке стало немного лучше.
- Ты еще увидишь своих родителей. Когда... придёт время.-Лилоглазка поддержала её.С благодарностью посмотрев на кошку Рябинка неуклюже подошла к Лилоглазке и легла рядом с ней
Поделиться35518-08-2011 13:37:46
Мышка прижала ушки, когда мама одернула ее и шлепнула хвостиком. Серенькая очень удивилась. Что она такого сказала? Но увидев, как Рябинка погрустнела, тут же умолкла. Точнее, промолчала.
"И что значит "ты еще их увидишь, когда придет время?" Мышиный помет, если я спрошу - точно получу по ушам. Ладно, расспрошу маму, когда Рябинка уснет" - решила она, снова пребывая в хорошем настроении.
Рябинка все молчала. Она была очень слаба. Мышка все хотела как-то ее расшевелить подругу, но, по всей видимости, Светлолика была права. Сестренке просто нужен отдых. Вздохнув, Мышка проводила Рябинку взглядом, когда та подошла к Лилоглазке и устроилась под боком королевы. Серенькая осталась в своем гнездышке, стала вылизываться. Ей хотелось поиграть в Грозовое племя, но быть предводительницей без подчиненных уж слишком скучно. Закончив приводить себя в порядок, Мышка подошла к Лилоглазке.
- Мама, а почему в детской так мало котят? Я же помню, что нас было больше... Да и Рябинку помню... смутно. А потом ее не было, и вот она вернулась. Наверное, Теневое племя захватило наших котят в плен, да? А Алозвёзд и тетя Светлолика всех спасли! - предложила она, представляя, как могучий предводитель грозового племени сражается бок-о-бок со Светлоликой и другими воителями против полчища сумрачных котов.
"Тоже так хочу..." - мечтательно подумала она.
Поделиться35618-08-2011 14:39:01
Рябинка лежала под тёплым боком Лилоглазки. Тихое дыханье королевы убаюкивало её. Заметив, что к ним подошла Мышка она прикрыла глаза и стала тихо наблюдала за Мышкой.
- Мама, а почему в детской так мало котят? Я же помню, что нас было больше... Да и Рябинку помню... смутно. А потом ее не было, и вот она вернулась. Наверное, Теневое племя захватило наших котят в плен, да? А Алозвёзд и тетя Светлолика всех спасли!-Не совсем поняв что сказала сестра она сонно сказала.
-Я тебе потом всё расскажу.-Сказала Рябинка и заснула.
Снился ей пожар. В котором она потеряла всех родных. Тока во сне она была одна.
Нервно стуча лапами по полу детской. Она звала на помощь, а потом затихла, страшный сон прошел.
И малышка крепко заснула.
Поделиться35718-08-2011 16:38:20
Рыженькая малышка поникла после вопроса Мышки, так что Лил обрадовалась, что спасла положение. Королева с укором взглянула на свою дочку, которая опять хотела что-то спросить.
Да-а, кошечка в своей духе.
Мышка закрыла рот и терпеливо посмотрела на мать. Лилоглазка поняла, что Мышка не отстанет и потребует от неё ответа чуть попозже.
Непоседа, что с неё взять?
Лил улыбнулась и решила еще немного поспать, благо одна из её котяток поспешила улечься под бочок королевы. Только-только кошка закрыла глаза, как из темноты снова раздался голосок неугомонной мышки.
- Мама, а почему в детской так мало котят? Я же помню, что нас было больше... Да и Рябинку помню... смутно. А потом ее не было, и вот она вернулась. Наверное, Теневое племя захватило наших котят в плен, да? А Алозвёзд и тетя Светлолика всех спасли! - начала выдумывать маленькая серая кошечка.
Лил только фыркнула и снова открыла глаза. Эх, дочка, зря ты напомнила о Сумрачном племени. Серебристая королева нахмурилась. В памяти тут же всплыла поцарапанная, потрепанная Светлолика, вошедшая в лагерь. Тогда глашатая подралась с каким-то котов из племени Теней и получила достойный отпор.
Как же его звали... Мглуш?
Мглуш еще до драки раздражал её сестру, но Лил защищала соседей от настроений Светлолики, говоря, что в племени не все такие злобные.
А зря защищала.
- Я тебе потом всё расскажу, - сонно пробормотала в ответ Рябинка, сразу же уснув.
Немного подождав, прислушавшись к дыханию девочки, Лил сама устроилась поудобнее и внимательно посмотрела на Мышку, оставшеюся в своём гнёздышке.
- Понимаешь ли, наших котята никто не похищал. Некоторые стали оруженосцами, некоторые... - кошка запнулась, но продолжила тем же тихим голосом. - Некоторые погибли в Пожаре.
Отредактировано Лилоглазка (18-08-2011 16:38:31)
Поделиться35818-08-2011 17:20:11
Мышка кивнула Рябинке, давая понять, что готова выслушать сестренку, когда та проснется.
- Спокойной ночи, Рябинка, - проурчала она рыженькой кошечке.
"Нужно будет столько всего сделать! Посвятить ее в глашатаи, отправится на охоту, в патруль... Эх, скорее бы Светлолика пришла" - подумала кошечка, глянув в сторону выхода. Наверное, тетя придет уже утром. Мышка почувствовала, как ее глаза тоже потихоньку слипаются. Она зевнула, обнажив два ряда белых зубок.
Лилоглазка, кажется, тоже собралась ложится спать. Мышка стала думать, лечь рядом с Рябинкой и мамой, или остаться в гнездышке. Серенькая решительно кивнула головой.
"Ну нет, я же предводитель! А они спят в отдельных пещерах. Вот и я буду спать... отдельно..." - без особой радости решила она.
Лилоглака заговорила. Мышка молча выслушала маму.
"Оруженосцами... Тоже хочу"
- Некоторые погибли в Пожаре.
Мышка открыла пасть. Глаза округлились от страха. Серенькой рассказывали, какой же это ужас - Пожар! Сама Мышка никогда не видела огня, но представляла его себе как рыжих змей, которые больно кусаются. Змей малышка видела - кто-то из старших учеников показывал ей одну. Мышка подошла к маме, устроилась у нее под боком, рядом с Рябинкой.
- Не волнуйся, я буду защищать тебя от Пожара! Он нас не тронет! А когда придет Светлолика - мы обойдем все наши земли! Не бойся.... - зеленоглазая кошечка снова зевнула. Голова упала на лапки, и она уснула.
Поделиться35920-08-2011 21:31:13
Лилоглазка волновалась, говоря своей маленькой дочке о Пожаре. В её мысленном взоре встал лес, который пожирал беспощадный, ужасный, убивающий всё на своём пути огонь. Тогда огонь пугал и завораживал одновременно. Лилоглазка любовалась им, как какому-нибудь чуду, не заметив, что горящее дерево падает прямо на неё...
Серебристая кошка содрогнулась, округлив свои и без того большие зелёные глаза. Холодок пробежал по её телу, и Лил судорожно вздохнула. Она не знала, как спаслась. Очнувшись, королева обнаружила, что лежит далеко-далеко от лагеря. На земле около неё было несколько капель крови. Очевидно, кто-то спас Лил, вытащил из под завала и принёс на относительно спокойную полянку.
Но не это пугало кошку, не это волновало её. Почему она тогда не убежала, увидев, как её лагерь, да и весь лес, горит?! Почему?..
Похоже, я не всё знаю о себе...
Лил невесело усмехнулась. Разговоры о пожаре разбредили старые раны.
Услышав, как кто-то с ужасом выдохнул, кошка обернулась на звук. Это оказалась всего лишь Мышка, сидящая в сторонке. Этот милый котёнок никогда не видел Пожара, но понимал весь ужас, который чувствовала её мать.
Проковыляв к ней, серенькая кошечка улеглась под серебристый бочок и сказала, зевая:
- Не волнуйся, я буду защищать тебя от Пожара! Он нас не тронет! А когда придет Светлолика - мы обойдем все наши земли! Не бойся...
Дочка уснула.
Лил еще какое-то время продолжала смотреть на Мышку, но вскоре и сама утомилась.
Зевнув, почти так же, как дочь, королева устроилась поудобнее, стараясь не разбудить детей, и уснула.
Поделиться36021-08-2011 10:57:33
Прошло несколько часов...
Мышка, обладательница энергичного и непоседливого характера, не могла успокоится даже ночью. Первые несколько часов она была полностью поглощена глубокой фазой сна. Но потом, когда ночь стала уступать свой час, Мышка начала ворочаться. Ей снились битвы. Малышка не раз видела, как практикуются ученики на территории лагеря. Частенько повторяла за ними. Особенно ей нравилось "тренироваться" с Сахаром. Юный котик с радостью показывал приемы, и Мышка очень даже удачно их повторяла.
Во сне серенькая кошечка воевала с черными котами. У всех них глаза горели красным. Зубы сверкали при солнечном свете. Но Мышка не боялась. Она отважно бросалась вперед. Некоторые ее движения повторялись на самом деле. Так вышло, что она пару раз пихнула королеву в бок и слегка толкнула Рябинку.
Сон начал растворяться. Мышка открыла глаза. Зевнула. Кошечка вполне выспалась, чувствовала себя отлично. Жаль только, что Великое Сражение было обычным сном... Встав, Мышка посмотрела на маму и сестру. Спят. Еще раз зевнув и вытянувшись, серенькая уселась на свое гнездышко и стала приводить шерстку в порядок. Живот котенка заурчал. Она ведь отдала свою половину мышки Рябинке, и осталась голодной. Зеленоглазая подумывала о том, чтоб сходить к общей кучи и принести всем завтрак. Останавливало ее только одно:
"Если я не буду слушаться, Светлолика не возьмет меня в патруль... Ничего, подожду. Наловлю маме и Рябинке столько мышей, что они весь Листопад голодать не будут!" - радостно подумала она, расплываясь в счастливой улыбке.