Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Ясли

Ясли

Сообщений 321 страница 340 из 520

1

... расположена в густых зарослях ежевики. Все колючки вплетены так, чтобы не поранить нежную кожу малышей. Лаз в ясли настолько маленький, что поначалу кажется - его вовсе нет. В глубине детской слышится писк котят, чуткие воинские носы могут услышать теплый запах материнского молока. Здесь достаточно просторно, чтобы подросшие котята могли играть друг с другом.

0

321

-Грозогривка...- котёнок улыбнулся. Она прижалась к Грозогривки. Клубничка лежала на подстилке изо мха, рядом с Грозогривкой. День сменился ночью и она улыбчиво смотрела на звёзды.
-Там мои родители и Синеглазка. - тихо и уверенно сказала Клубничка.- Но даже если их нет, я некогда не буду унывать!
Котёнок шутливо перевернулся.

Отредактировано Клубничка (22-04-2011 20:40:20)

0

322

Клубничка прижалась и прошептала уверенно... Там мои родители и Синеглазка. Но даже если их нет, я некогда не буду унывать! Грозогривка удивилась уверенности котенка. Ты молодец не нужно унывать. Нужно смотреть вперед... Но и надежду нельзя терять никогда... Ведь не кто не знает выжили коты еще... Наш предводитель жив. И Тополек... Я их видела... Закончив вылизывать кошка обняла Клубничку что бы той было тепло. И прошептала Я буду заботиться о тебе... Гроза не знала почему так сказала но все же чувствовала что ей будет нужна помощь... Великое Звездное Племя помоги всем кто остался в живых... Взмолила беззвучно кошка. Родители всегда будут присматривать за тобой... У грозы появились слезы. Она быстро вытерла их. Папа... Я так скучаю по тебе...

Отредактировано Грозогривка (23-04-2011 09:14:41)

0

323

Клубничка уснула.
Рассвет. Котёнок сонно переглянулся. Клубничка увидела Грозогривку и улыбнулась.
-Спасибо...- прошептала она и уткнулась носиком в шёрстку Грозогривки. Подул тёплый ветерок.  Клубничка радостно подпрыгнула.
-Весна! Скоро будет много мышек!- малышка стала прыгать от радости.

0

324

-Весна! Скоро будет много мышек! Котенок стал прыгать... Клубничка я в этом и не уверена... После пожара лес будет долго востанавливаться... Кошка встала и сказала. Сейчас будь здесь. Я пойду поищу дичи... А то остаткам племени не чего будет есть... Думаю придется идти на территории одиночек... Не знаю... Гроза потянулась. Сделав из чудом уцелевшего мха гнездышка клубничке сказала Не куда не уходи...

0

325

-Хорошо,Грозогривка- котёнок присел и стал лизать лапку. Она посмотрела на ясное небо.
-А как случился пожар?-взволновано прошептала Клубничка. Малышка насторожила ушки, словно прислушивалась. Клубничка принюхалась. Запах гари защекотал носик котёнка и та поморщилась.
-Фи!- воскликнула она.Котёнок посмотрел на Грозогривку круглыми, янтарными глазками.  Малышка медленно вышла из детской и тихонько  пошла по пеплу. Лес погиб, лагерь разрушен. Клубничка готова была заплакать. Она села и смотрела на пепел. У малышки потекли слёзы.

Отредактировано Клубничка (23-04-2011 14:25:05)

0

326

Кошка подошла к котенку и сказала Я не знаю как он начался... Но потушили его двуногие... Грозогривка лизнула обожженную лапу. И встала Я скоро буду... И она поковыляла по пеплу. Надо поймать дичи... А главное Клубничке... Живот заурчал Сначала племя потом я... Гроза расходилась и пошла быстрее. А вскоре уже ускорилась и побежала к выходу. Время от времени морщась от боли обожженной подушечки. Лучше бы это был сон...

+1

327

-----Куда нибудь на охоту----

0

328

Как только Сахар принёс Лимонку в лагерь, та вырвалась, уселась на горке пепла и огляделась. Кучи пепла вместо мощных стен лагеря... Откуда же такая малышка, никогда не бывавшая в племени, могла знать. как здесь должно было бы быть? Просто что-то внутри подсказывало, а в голове всплывали образы сильного. хорошо укрепленного лагеря, заполоненного котами, кошками и котятами. Особенно навязчего всплывал в памяти одноглазый полосатый котик, плохо говорящий и рыжая кошка с выводком котят. Она огляделась. Вот там сохранилось несколько опаленных листов папоротника. Лим подошла и яростно стала разбрасывать золу, но... так ничего и не нашла. А что она, в сущности, ожидала найти? Ну да, она и не знала, что там должно быть...
на другом конце лагеря сидела небольшая кошечка, ещё котёнок, которая была не намного старше самой лимонной кошечки. Хромая, Лимонка подошла к ровеснице и села рядом.
- Ты кто? - сразу спросила она.
В лагере были те, кого она, почему-то, помнила, но их было мало. В основном - совершенно новые лица.

0

329

Лучезарка вошла в Ясли. Она была цела и невредима, ни единой царапинки! Невдалеке сидела еще одна маленькая кошечка. Лучезарка была ужасно рада, что нашла нового друга. И теперь, кошечка думала, как начать разговор, но Лимонка опередила её. - Ты кто?-Я Лучезарка, котенка Грозового племени! Видимо, мы с тобой ровесницы! Слушай, а как тебя зовут?-спросила малышка. Она еле вспомнила, что должна спросить имя собеседницы. Лучезарка не услышала имени, когда была в Зарослях ежевики...Вот и вспомнила!

0

330

Я Лучезарка, котенка Грозового племени! Видимо, мы с тобой ровесницы! Слушай, а как тебя зовут? - весело тараторила кошечка.
Но ни капли весёлости не передалось угрюмой Лимонке. Ожоги болели, есть хотелось.. Но не ответить же молчанием? Придётся что-то промямлить...
Сиреневый лаз оценивающе оглядел подошедшую котёнку. Кажется, они были ровесницами. Возможно, будь у лимонной кошечки настроение по-лучше, она даже сделала бы попытку подружиться, но не сейчас.
- А я Лимнка. И я не знаю, кто я и ко мои родители. Я вообще  о себе кроме имени ничего не знаю, - мрачно ответила кошка и огляделась. В лагере были и взрослые коты и кошки, но никто из них, похоже, и не думал о том, что ей бы не была лишней медицинская помощь и какая-нибудь еда.
Повисла тишина. Единственный лиловый глаз оглядывал окрестности и остатки лагеря, в памяти снова проплывали образы.. Странно. А может так происходит со всеми? Может, но Лимонка была уверенна, что нет.
Тишина начинала надоедать, давить.. Надо было как-то нарушь её.
- А знаешь... А я на один глаз слепая. - ляпнула она новой знакомой первое, что пришло в голову.
"Нашла о чём рассказать", - буркнул внутренний голос.

0

331

- А я Лимонка. И я не знаю, кто я и кто мои родители. Я вообще  о себе кроме имени ничего не знаю. -Я тебя понимаю, ведь тоже не знаю, кто мои родители!-понимающе буркнула Лучезарка. Подруга по несчастью! Не знать кто твои родители...как я её понимаю!-печально подумала малышка. - А знаешь... А я на один глаз слепая. Тут Лучезарка и заметила, что с глазиком Лимонки что-то не то. -Ой и правда! Бедненькая... А у меня лапка правая передняя хромает! Случайно споткнулась об камень, так болит!-сказала правду малютка своей собеседнице.

0

332

Я тебя понимаю, ведь тоже не знаю, кто мои родители!
Лимонка сочувственно мурлыкнула и потерлась о новую подружку.
Что же это за время такое пошло? Котята своих родителей не знают, а родители, наверное, не знают своих котят. Какое-то смутное чувство внутри говорило, что это вовсе не нормальный порядок вещей - раньше всё было по другому. Что же это за проклятое такое ощущение того, что было много лет назад?..
Ой и правда! Бедненькая... А у меня лапка правая передняя хромает! Случайно споткнулась об камень, так болит!
- Сочувствую, - довольно холодно произнесла Лимонка, - Но она у тебя поболит и перестанет, а мне на всю жизнь одноглазой оставаться. Обидно, правда.
Она долго и пристало смотрела единственным лазами на новую подружку. Но потом та ушла в неизвестном направлении и не вернулась.
Лимонный котёнок зевнул, после опустился на покрытую пеплом землю, свернулась калачиком и уснула.
Сны нужны для того, что бы хоть немного побыть с теми, кого нет рядом, не так ли? Монке снилось двое каких котят, один чёрный, а другой полёвый. Первая была девочкой, второй - мальчиком. Кошечка не знала, что губы её шептала два имени: Тень, Полёвик. Тень. Полёвник. Полёвник, Тень...
...Малышка резко подняла голову. Её разбудило острое ощущение голода. Пора бы намекнуть кому-то из взрослых, что котят иногда надо кормить..
-----/главная поляна/

0

333

Кленочек лежал на своей подстилке. Она была еще теплая и сохраняла запах матери. Бока котенка мерно вздымались, из груди вырывалось хриплое дыхание. Он иногда начинал шевелить лапами, будто грациозно шагал куда-то. Он выпускал и втягивал коготки, что-то бормотал. Усы малыша постоянно шевелились, ушки стояли торчком и поворачивались в разные стороны. Он моргал сквозь закрытые веки и зрачки его двигались. Сердце котика колотилось.
Внезапно он дернулся и стал судорожно хватать ртом воздух. Он открыл глаза и почувствовал, что не может дышать. Он заколотил лапами по земле и воздух, упругим комком проник в легкие. Кленочек огляделся. Никого не было вокруг. Он поднялся на дрожащие лапки и лизнул свой хвост. Он думал, стоит ли ему идти к целителю. В конце концов он решительно направился к выходу из детской. Хвост его все еще дрожал, он сглотнул и вышел из палатки.
--> Палатка целителя

0

334

Мышка проснулась от того, что кто-то толкнул ее лапами. Кошечке снился чудесный сон. Будто она стала предводительницей Грозового племени. Вот она на вершине скалы, на нее снизу-вверх смотрят родные и близкие. Все кричат ее имя - Мышиная Звезда, Мышиная Звезда! Кошечка улыбалась. Пока ее не разбудили. Мышка открыла глаза. Проморгала, чтоб они вернули себе способность видеть. Оказывается, ее разбудил Кленочек. Рыжий котенок совсем недавно осиротел. Его папа не был лесным котом, а теперь еще и мама пропала. Все его жалели... Но это не значит, что он может пихаться и будить других котят в детской. Мышка хотела ему что-то крикнуть, но котенок ушел. Это еще больше возмутила кошечку.
- Мам! А почему он может уходить из детской один, а я не могу?
Мышка подошла к серебристой королеве, которая, по всей видимости, тоже спала. Кошечка хитро улыбнулась.
"Это мой шанс!"
На цыпочках, Мышка медленно направилась в сторону выхода.
"Еще чуть-чуть! Еще чуть-чуть, и я выйду из этих скучных яслях! Воины не должны сидеть без дела, они должны охотиться и воевать с Теневым племенем!" - Лилоглазка ненавидела котов сумрачного племени, и эта ненависть передалась дочери.

0

335

Светлолика трусцой бежала в ясли, детскую Грозового племени. В её зубах безжизненно болталась маленькая, замёрзшая, уставшая, голодная Рябинка. Вот и ясли. Глашатая тихо вошла в детскую, аккуратно положила Рябинку на землю и огляделась. Вот спит родная сестра белоснежой кошки, Лилоглазка. "Мда, не в подходящее время я пришла." подумала Светлолика. Но её придётся разбудить. Ради Рябинки. Потом глашатая поискала глазами Мышку, свою племянницу, дочь Лилоглазки. "Интересно, и где она?" Светлолика оглянулась, оглядывая пространство позади себя. У входа стояла Мышка, а вернее, медленно выходила. Светлолика вытянула шею, взяла её за загривок, поставила перед собой и тихо, улыбаясь, сказала:
- Куда это ты направилась, без разрешения мамы - то? Не уж то воевать с целым племенем Теней? - глашатая улыбнулась. "Ладно, надо ближе к делу." - В следующий раз, если мама спит, дождись, пока она проснётся, и попроси разрешения выйти. Вот видишь этого котёнка? Это Рябинка. Она замёрзла, проголодалась и устала. Не тревожь её, - Светлолика шагнула шаг вперёд, тихонько дотронулась носом до бока своей сестры, а когда она проснулась, тихо проговорила:
- Это Рябинка. Она без родителей. Она замёрзла и устала. Позаботишься о ней? Воспитаешь её, пока она не станет оруженосцем? Пойми, без твоей заботы она долго не проживёт, ты единственная королева в племени. А племя без котят - мёртвое племя, - и, ожидая, пока сестра обдумает слова кошки и ответит, Светлолика улеглась, и стала вылизывать Рябинку, краем глаза следя за Мышкой.

0

336

представила, как отправилась патрулировать границу с теневым племенем. Как наткнется на нарушителя, одолеет его в бою. А в качестве награды оставит себе его хвост...
Но мечтам не суждено было стать явью. По крайней мере сегодня. Напротив Мышки появилась тень. Кошечка тут же отпрянула в сторону. Принюхалась. В ясли вошка Светлолика, тетя Мышки и глашатая племени. Серая кошечка с досадой поскребла лапкой землю. Теперь ей ни за что не выбраться.
Светлолика стояла на месте, и не сразу нашла племянницу. Мышка все-таки решила воспользоваться заминкой тети, и сбежать. Но глашатая оказалась быстрее. Она подхватила племяшку за загривок. Мышка воинственно зарычала, вот только рык больше напоминал писк большой мышки. Светлолика вернула котенка на землю и ласково заговорила. Мышка внимательно выслушала тетю, но нового ничего не услышала.
- Ну так не честно! Я хотела просто помочь! Что в этом плохого?
- Вот видишь этого котёнка? Это Рябинка. Она замёрзла, проголодалась и устала. Не тревожь её,
Мышка умолкла, и уставилась на тело котенка. Светлоликая попросила Лилоглазку воспитать Рябинку. Серая тем временем подошла и понюхала рыжего котенка. Повернула мордочку к маме.
- Мам, давай оставим ее? Я же предводительница, и мне нужен глашатай. Кленочек со мной играть не хочет, а она будет! - уверенно проурчала Мышка. Молящим взглядом посмотрела на тетю. - Можно я пойду на охоту? Я поймаю для Рябинки самую большую мышь!

0

337

- Ну так не честно! Я хотела просто помочь! Что в этом плохого? - обиженно ответила маленькая серенькая Мышка. Светлолика улыбнулась, шутливо потрепала кошечку за ухом и сказала:
- Не волнуйся, поможешь, когда придёт твоё время. Я уверена, ты станешь у нас одной из лучших воительниц. Тебе остаётся подождать всего 2 луны, и ты станешь ученицей. Уверяю тебя, кода станешь ученицей а потом воительницей, ты будешь часто хотеть вернуться в детскую, - а тем временем Мышка обнюхала Рябинку, повернулась к своей маме Лилоглазке и попросила:
- Мам, давай оставим ее? Я же предводительница, и мне нужен глашатай. Кленочек со мной играть не хочет, а она будет! - "Маленькая наша предводительница." подумала глашатая и улыбнулась. Ах, как ей хорошо тут, в детской, где всегда пахнет молоком, котятами, нежностью и безаботностью. Кошке так захотелось вернуться сюда, лечь на мягкую подстилку и увидеть перед собой играющих Тигролапку и Львинолапа. Но этого больше никогда не будет. Она теперь глашатая. А потом Мышка повернулась к глашатае и умоляюще проговорила:
- Можно я пойду на охоту? Я поймаю для Рябинки самую большую мышь! - Светлолика уже в какой раз улыбнулась. Она бы непрочь стать наставницей своей племянницы, но у неё и так уже не один, а целых два ученика. Третьего, да тем более свою племянницу ей в ученики точно не дадут. А пока Светлолика тветила:
- Можешь пока поохотиться в нашей куче с добычей. А мы пока с твоей мамой поговорим. А потом, если хорошо поохотишься в куче с добычей и сразу вернёшься, я могу показать тебе лагерь и, если захочешь, нкоторые охотничьи приёмы. И, может, ещё кое - что. А пока иди, - глашатая снова улыбнулась, в ожидании посмотрела на свою сестру и продолжила вылизывать Рябинку.

0

338

Мышка постепенно переставала злиться. Слова тети заставляли урчать от удовольствия. Да, она станет лучшей ученицей, затем лучшей воительницей. А ну а потом предводительницей! Или нет, сначала глашатаем... Но ведь Светлолика глашатай. Нет, все будет не так - Алозвёзд согласиться, что Мышка заслужила его места. И тогда она станет предводительницей, а Светлолика останется глашатаем. Да, так будет правильно.
Две луны, две луны... Да Мышка каждый день считает, следит за луной, когда они с мамой выходят из яслей. Как же долго, предательски долго тянется время. Ничего, когда ее посвятят в ученицы, она ни шагу не сделает в это ужасное место. Светлолика не права - как можно хотеть вернуться в ясли? Сидеть целыми днями в маленькой пещерке, в то время как воины тренируют учеников, охотятся, сражаются и ходят на советы...
Светлолика оказалась очень доброй сегодня. Она позволила малышке покинуть детскую и сходить - самой! - к общей куче. Серенькая кошечка недоверчиво уставилась на глашатаю. Но та говорила на полном серьезе.
- Ура! Я мигом вернусь и принесу самую большую мышь! И мы пойдем на границу с Тенями!
Кошечка потерлась боком о тетю. Затем приласкалась к маме, и вышла их яслей.
"Ну наконец-то..."

/Главная поляна/

0

339

Малышка очнулась в тёплом гнёздышке, рядом лежала та самая белая кошка, которую Рябинка видела на главной поляне, кошка вылизывала её.Маленькому котёнку стало интересно,1 где она находится"Где я? Что я здесь делаю?"
Вдохнув воздух она поняла"Детская"Попытавшись встать, она рухнула на мягкий мох, сил не было.Рябинка посмотрела на белую кошку.
-Кто ты?-спросила малышка. Ей хотелось знать как зовут ту, которая принесла её в детскую. Вдруг в голову котёнку пришло мысль.
-А где Аловёзд
Малышка стала осматривать детскую. в надежде заметить Аловёзда, но предводителя не где не было.
В детской было темно и тепло.Она прижалась к белой кошке и замурлыкала.
Тут у неё в животе за урчало и она вспомнила что хочет есть.

Отредактировано Рябинка (16-08-2011 19:57:23)

0

340

- Кто ты? - спросила Рябинка, до этого безуспешно попытавшись встать. "Она очнулась, это хорошо. Потом она поест, и сможет встать." подумала Светлолика. Потом она улыбнулась и ответила:
- Я Светлолика, глашатая Грозового племени. Та кошка, которая лежит рядом - Лилоглазка, моя сестра, она будет воспитывать тебя, - и кошка посмотрела на свою сестру взглядом, означающим: "Ну, я пообещала котёнку, что ты о ней позаботишься. Не будешь же ты обижать котёнка и отказываться?" А рябинка тем временем спросила:
- А где Алозвёзд? - и стала осматривать детскую. "Интересно, зачем ей понадобился Алозвёзд?" а потом кошечка прижалась к Светлолике и замурлыкала. Глашатая мурлыкнула тоже. Тут у малышки довольно громко заурчало в животе. Светлолика сразу сказала:
- Сейчас Мышка принесёт тебе поесть, - глашатая обрнулась к выходу из яслей. Мышки там не было. "Интересно, где она пропала? Если она через несколько минут не придёт, я пойду её искать." подумала кошка.
- Алозвёзд на главной поляне. А зачем он тебе? - потом спросила Светлолика.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » Ясли