... расположена в густых зарослях ежевики. Все колючки вплетены так, чтобы не поранить нежную кожу малышей. Лаз в ясли настолько маленький, что поначалу кажется - его вовсе нет. В глубине детской слышится писк котят, чуткие воинские носы могут услышать теплый запах материнского молока. Здесь достаточно просторно, чтобы подросшие котята могли играть друг с другом.
Ясли
Сообщений 261 страница 280 из 520
Поделиться104-01-2010 22:52:42
Поделиться26117-09-2010 07:50:20
Котёнок толкался в животе у мамы.Все сильнение и сильнее.Мама чувствовала боль.Прости меня мама, но я уже хочу родится!- подумал котенок.
Котёнок почувствовал, что он не один и энергичне продолжал толкаться.
Интересно, как выглядит мир?Как выгляжу я?Как мама?Как папа?- думал котенок.
Поделиться26217-09-2010 08:19:40
Льдинка запищала и заворочалась на подстилке. Она запищала громче требуя что бы мама подошла, но котенок нигде ее не чуствовала запах мамы. Тут она почуствовала что рядом с ней еще кто то. она этого кто то легонько толкнула и опять запищала.
- Мямя! - Льдинка попыталась сказать "Мама". Потом она повторила это громче что бы ее услышали.
Поделиться26317-09-2010 08:32:31
==Главная Поляна==
Кошка ввалилась в детскую, держа за загривок Крошку. Она увидела, как её вторая дочь пропищала своё первое слово. Её подруга отравилась, но котят она не могла бросить. Положив Крошку на подстилку рядом с сестрой она наспех лизнула их в пушистые щёки и обернулась. Её взгляд упала на стонающей от боли кошке. -Неужели опять отравление? Нет, совсем не похоже-подумала Пеплошёрстка-Она же рожает!
Подбежав к кошке, Пеплошёрстка спросила -Позвать Непокорного?
Состояние кошки её не пугало, ведь тоже самое пережила и она. Но при виде корчившейся королевы ей становилось не по себе. Придерживая хвостом своих котят она ждала ответа.-Моя подруга на Главной поляне может умереть от отравления...Но я не могу разорваться пополам...
Отредактировано Пеплошёрстка (17-09-2010 08:33:54)
Поделиться26417-09-2010 08:36:22
Льдинка опять пронзительно запищала. Слишком много шума сразу. Она начала мотать лапками, и одной из них задела Пеплошерстку.
- Мямя!Мамя, Мамя! Мама! - о получилось! Получилось нормально сказать слово "Мама" а это самое главное. Льдинка опять начала махать из стороны в сторону лапками.
Поделиться26517-09-2010 08:44:17
Пеплошёстка лизнула котёнка в макушку и пощекотала хвостом. Но взгляд её был прикован к рожающей кошке.-Она должна пройти этот сложный путь сама-пронеслось в голове у Пеплошёрстки. Но кошка просто не могла видеть страдания соплеменницы. Зажмурив глаза она пару раз вздохнула и успокоилась.-Такое происходит с каждой кошкой...
Поделиться26617-09-2010 11:28:35
Снова стиснув от боли зубы и закрыв глаза, кошка продолжала выталкивать котенка из своей утробы. Она заметила на себе сочувственный взгляд Пеплошёрстки, но та уже прошла через это и понимала, что и Светлоокой предстоит пройти тот же путь. Равнозначно тому что каждая кошка обязана родить котенка, ведь в этом и есть смысл ее существование - подарить жизнь котенку и надежду племени. Вот боль начала немного ослабевать и показалась маленькая серая головка новорожденной. С силой Свет наклонилась и вытащила ее, бережно держа зубами за загривок. Она стала энергично вылизывать свое маленькое сокровище.
- Как же тебя назвать? - сквозь новую боль спросила Светлоокая. - Ты будешь Капелюшкой... - медленно проговорила она. - Да, именно так.
Радость заглушила резкую боль и Светлоокая просто положила котенка рядом с собой и стала помогать выбираться следующему.
Поделиться26717-09-2010 12:33:28
Пеплошёрстка радостно выдохнула.-Грозовое племя продолжает жить...-подумалоа она глядя на новорождённую. Радость нахлынула на неё, как волны на берег. Сердце начало стучать быстрее и она вспомнила, как радовалась, когда родила своих котят. -Какая чудесная малышка-сказала она, не сводя глаз с котёнка Светлоокой.
Поделиться26817-09-2010 14:52:03
Услышав зов Серебрянки, Пеплошёрстка оставила котят в яслях на подстилке. Она видела, как котята увлечённо наблюдают за котятами другой кошки и решила, что небольшая отлучка не привлечёт их внимания. Надеюсь, они подружатся-мимоходом подумала Пеплошёрстка и скрылась за ежевичными плетями.
==Главная Поляна===
Поделиться26917-09-2010 17:20:19
офф: Мда, небольшое опоздание...
Котёнок лежал в каком-то непонятном месте. Он находился тут уже довольно долго и ему было черезвычайно интересно, когда же он отсюда выберется! Но самостоятельно он ничего не мог сделать, и ему оставалось только лежать в этом тёплом месте, не ощущая ничего вокруг, кроме маленького "свёртка" рядом с ним. "Свёрток" постоянно шевелился, вероятно, там тоже кто-то был, но он был недосягаем, он грел бок котёнку и котёнок не хотел чтобы этот "свёрток" вдруг исчез.
Но сейчас ему было не до этого! Сейчас он всеми силами пытался выбраться. Он слышал отдалённые звуки, где-то за пределами той преграды, которую он сейчас всеми силами старался преодолеть. Вдруг привычное тепло и спокойствие нарушила какая-то холодная и быстрая сила. "Свёрток", к которому так привязался котёнок стал отдаляться, следуя за её течением, а через мгновение и котёнок подчинился ей. "Что происходит? Где я? Куда меня несёт?", - проносились беспорядочные мысли в его голове.
Поделиться27017-09-2010 17:34:39
===Гл. Поляна===
Крошка понуро опустилась рядом со своей подстилкой. Внезапно она увидела двоих новорожденных котят. Кто это? Почему я раньше их не видела? Любопытная котенок подбежала к маленькому котенку, ростом с нее, и заглянула в его глаза. Они были закрыты. Я тоже не сразу все увидела. Ничего страшного... Второй котенок находился в свертке. Крошка тронула лапой липкий сверток - и он слез с его глаз.
Поделиться27117-09-2010 17:35:06
Котенок лежал в мамином животике. Там было тепло, уютно.Вдруг произошол какой-то толчок.Второй.Третий.Котенок оказался на холоде.Да тут было хлодно. Но где это "тут"?Котенок начал дышать.Он сделал первые взодхи.Было свежо, прохладно. Вдруг его начал кто-то вылизовать.Яростно.
Мама!- радостно подумал котенок.
- Как же тебя назвать?- спросила мама. Котенку показалась, что это просто бессмысленный набор слов, но одно слово ему выделелось...
Капелюшкой...
Капелюшка!Меня будут звать Капелюшкой!- с городостью подумала Капелюшка.
Поделиться27217-09-2010 17:39:02
Офф: Небеса и Зелень ждать не буду. Отыграю за них, ведь они неизвестно когда придут.
Все сначала. Опять боль, страх. Радость же отступила на второй план. Но Светлоокая знала что стоит продолжать. Стоит ради своих котят.
-Какая чудесная малышка-сказала она, не сводя глаз с котёнка Светлоокой.
- Спасибо! - сквозь боль шепнула королева.
Вот новый толчок и на свет показалась еще одна серенькая головка. Только она была темнее, чем у другой ее дочери Капелюшки.
Она вытащила и ее, и стала вылизывать. Закончив процедуру она положила ее рядом с сестренкой.
- А ты будешь Веточкой! - шепнула она котенку на серенькое крохотное ушко.
И опять после этого стало больно. Новые толчки были больнее, но Светлоокая уже к этому привыкла. на свет показалась еще одна серенькая мордочка. Светлоокая вылизала ее и положила возле живота.
- А тебя я назову Зеленью.
Но тут к ним подошла Крошка и тронула лапкой одного котенка.
- Крошка, отойди пожалуйста! - попросила королева кошечку, когда к ним подкатилась трехцветная киса. - Посмотришь чуть позже, ладно? Позови пожалуйста сюда Непокорного!
Стиснув боли произнесла она. И четвертая судорога боли свела тело. На свет показалась рыжая мордочка. Светлоокая стала вытаскивать и ее, но пошло что-то не так. И когда она ее вытащила, оказалось что у малышки поврежден хвостик. Она вылизала ее и сказала.
- а тебя будут звать Небеса. Надеюсь Звездное племя тебе поможет! - сказала мать сочувственно глядя на ее хвостик, неестественно торчащий вбок. Боль прекратилась. Вероятно небеса была последней. Кровь текла ручьем, а воительница не обращая никакого внимания вылизывала своих новорожденных котят и ждала Непокорного.
Отредактировано Светлоокая (17-09-2010 17:40:21)
Поделиться27317-09-2010 17:43:48
- Посмотришь чуть позже, ладно? Позови пожалуйста сюда Непокорного!
Крошка глянула на молодую мать, и до нее дошло. Она рожает! Котенок сорвалась с места и бросилась в палатку целителя.
===Палатка целителя===
Поделиться27417-09-2010 18:00:24
Последний толчок... и котёнок упал на что-то мягкое. Он до сих пор не понимал, куда попал. Чувства были абсолютно новые, но котёнок по-прежнему не мог двигаться... что-то мешало ему, и он слепо начал колотить невидимую преграду. И, наконец-то, во время очередной попытки вырваться, он понял, что преграда исчезла! В крохотные лёгкие хлынуло море запахов, голоса стали слышаться отчётливей. Было прохладно, но всоре кроха почувствовала на спине что-то влажное, а по телу растекалось тепло. "Наверно, это то, чего я так ждал...", - подумал котёнок.
-А ты будешь Веточкой! - услышал он и почуствовал прерывистое дыхание на шкурке. До котёнка сразу дошёл смысл сказанного. Она поняла, что это теперь её имя и оно показалось ей самым прекрасным на свете. А ещё она поняла, что кому бы не пренадлежал этот голос, кем бы ни были те маленькие пушистые комочки, что лежат рядом, она их уже любит всем сердцем.
Отредактировано Веточка (17-09-2010 18:01:44)
Поделиться27517-09-2010 19:16:08
офф: меня гонят, так что пост никудышный т.Т
< - - - главная поляна.
быстро влетев в детскую, он тут же остановился.
поскольку, разумеется, всё пропустил.
а под "всё" подразумеваются роды кошки.
зато теперь есть повод себя одновременно укорить и похвалить.
поскольку он забыл забрать из детской остатки бурачника, которые остались ещё тут, когда родила Лещина.
чья дочь сейчас борется со смертью в его палатке, ага.
он быстро обнюхал котят. Вроде все здоровы.
вот только у одной малышки хвост был несколько... изогнут.
но он ничего не мог сделать, а травма эта не была значительной, хоть и теперь хвост будет несколько кривым.
а затем взгляд перешёл на королеву.
Сейчас я тебе дам бурач...
и не договорил, только сейчас заметив, что у кошки началось кровотечение.
Нет уж, это подождёт.
а затем резко развернулся и вышел из детской. чтобы пойти за нужными травами.
- - - - > палатка целителя
офф: меня лень отписываться там, так что... хд
< - - - палатка целителя х)
вообще-то, схватил он только мак и паутину.
поскольку большего он не мог сделать.
подтолкнул к кошке бурачник.
Твоим котятам нужно молоко. Съешь это.
конечно же, трава была горьковатой, но всё же.
А после этого - мак.
и подсунул несколько зёрнышек к её носу.
однако не решился пока что-то предпринимать насчёт кровотечения.
нужно подождать.
немного.
кровотечение может быть при родах. Непродолжительное и кратковременное.
так что вряд ли это что-то серьёзное.
да-да, именно потому и надо ждать.
Поделиться27617-09-2010 19:30:12
непокорный влетел в палатку, когда все уже кончилось, но кошка была рада его приходу.
Сейчас я тебе дам бурач...
и не договорил, только сейчас заметив, что у кошки началось кровотечение. Он метнулся в свою палатку, а через минуту пришел с маковыми семенами и паутиной.
Целитель подтолкнул к кошке бурачник.
Твоим котятам нужно молоко. Съешь это.
конечно же, трава была горьковатой, но всё же.
А после этого - мак.
Светлоокая съела траву и опустив голову начала вылизывать котят.
Кот, который высмеивал и презирал ее у скалы общался с ней как с давней подругой и за это она была ему благодарна. Она с благодарностью взглянула ему в глаза и подтолкнула котят к животу, чтобы покормить.
Кровотечение стало прекращаться, а кошку потянула в сон. Вскоре она уже спала, накрыла котяток пушистым теплым хвостом.
Поделиться27717-09-2010 19:46:26
Веточке было тепло и уютно рядом со своими сёстрами: Капелюшкой, Зеленью и Небеса. Но всё же её неимоверно тянуло к тому нежному голосу, к голосу её мамы. Тем более, что ко множесту чувств, переполнявших её, прибавилось ещё одно - чувство голода. Да, малышка сама ещё толком не понимала, что значит "хотеть есть", но её очень заинтересовал сладкий запах, который она почувствовала. Веточка тотчас решила узнать, откуда он, поэтому, растолкав своих сестёр, она неуклюже поползла на источни запаха. Вдруг она поняла, что они уже не одни и повернула мордочку в сторону вошедшего гостя... но, разумеется, она ничего не могла там увидеть. Она лишь почувствовала волнение, исходящее от него и, всё ещё оборачиаясь на его запах, поползла в другом направлении. Вот она почувствовала бок мамы и тут же угадила лапой в какую-то вязкую жидкость. Она обнюхала лапку. Запах был отвратительный. Веточка прижалась к животу мамы и стала жадно пить то, что обладало таким сладким запахом, который теперь был немного омрачён другим, ужасным, но таким же неизвестным.
Отредактировано Веточка (17-09-2010 19:49:18)
Поделиться27817-09-2010 22:42:20
кровотечение закончилось у кошки. Значит, всё прекрасно.
котята здоровы, их мать - тоже.
молоко есть, а, значит, котята будут сыты и, возможно, не будут болеть.
но и о самой кошке нужно позаботиться.
кому-нибудь.
какой насыщенный день, однако.
королева заснула и только сейчас он позволил себе устало хрипло вздохнуть.
сегодня он только и делал, что бегал от одного больного к другому.
какой... кошмар. Пф.
но ему больше делать тут нечего.
а вот на поляне вновь уже слышаться крики и даже плач и вой.
опять.
поднявшись, он последний раз оглянул ясли, взглянул на котят с непонятной угрюмой грустью и, развернувшись, поспешил прочь.
наступил вечер, но дел ещё по горло.
да-да.
- - - > главная поляна.
Поделиться27920-09-2010 14:14:56
Веточка не помнила, когда заснула, но проснулась она под тихое сопение сестёр и сонное мурчание матери. Ничего вокруг не изменилось, те же звуки, те же запахи... Ей было скучно! Она завертела головкой из стороны в сторону, в поисках новых запахов, но всюду её нос утыкался в шерсть родных. Веточка стала действовать решительней, растолкала сестёр и, под их возмущённое бормотание во сне, поползла в неизвестном направлении. Ей не нравилось хождение вслепую. "Когда же я наконец-то что-нибудь увижу? Неужели остальные могут так жить? Разве они не хотят увидеть родных? Я вот очень хочу!", - возмущалась она, в очередной раз сталкиваясь с чем-то. Однако, продвигалась она не долго, выбилась из сил. Веточка чувстовала, что мама где-то недалеко, но сейчас ползти не было никакого желания. Она завалилась на бок, чтобы отдохнуть и вновь не заметила, как уснула.
Поделиться28020-09-2010 23:24:03
Свет открыла глаза, чувствуя, как кто-то возится возле ее живота. Она резко распахнула глаза и поняла. что в незнакомом месте. Это не привычная палатка воинов и не ее привычное место в центре, согретое дыханием спящих воинов. Но учуяв запах молока она сразу вспомнила и разобралась что к чему. Она вспомнила, что недавно родила четверых котят и вынуждена спать в яслях. Глаза налились тоскою. Она скучала по воинской жизни, по пробежкам в лесу, по редким встречам с черной сестрой, по славной охоте за дичью, по хорошим дракам на границе... Светлоокая устало закрыла глаза. Она лишилась жизни воителя, которой так дорожила. теперь предстояло воспитывать котят шесть месяцев и пока они не вырастут не будет ничего этого. Но не смотря на это она не жалела о собственной участи. она любила своих детей больше своей жизни, больше бесценной свободы и больше леса. ради них она была готова терпеть... Свет подарила жизнь новым воинам, которые скоро, очень скоро будут с ней участвовать в битвах бок о бок, будут ходить с нею в патрули и на охоту... Светлоокая закрыла глаза и перед ее глазами встала вся ее семья, по крайней мере те, кого она помнила. Вот ее мать, Теневая Звезда, отец ночной полет, вот бабушка и дедушка. А вот черная, как смола, красивая, складная ее сестра Дафна, в бывшем Глазка... Но теперь к это картине добавились ее дети, Небеса, Зелень, Капелюшка и Веточка...
"Интересно, увидят ли они когда-нибудь мою сестру?" - подумала Свет.
Даф ушла в одиночки тогда, когда погибла ихняя мать. она просто не смогла смириться с потерей. Светлоокая до сих пор помнила, как мелькнул в зарослях остролиста смоляной кончик хвоста сестры, уходящей, чтобы никогда сюда не вернуться...
Дафна была точной копией отца, разве более утонченной, красивой и грациозной. Даже подушечки ее лап были черными, если не считать подушечек на левой передней лапе. Свет же пошла в мать. С такими же раскосыми голубыми глазами, точеной головой и серебристой шерсткою.
Когда Светлоокая открыла глаза, чтобы взглянуть на своих котят, она увидела, что нет Веточки. испуганно оглядев ясли, Светлоокая облегченно вздохнула. Кошка встала, аккуратно, чтобы не потревожить остальных и перенесла Веточку на подстилку. Убедившись что все нормально она снова легла и уснула, видя во сне далекие моменты безоблачного детства...