... расположена в густых зарослях ежевики. Все колючки вплетены так, чтобы не поранить нежную кожу малышей. Лаз в ясли настолько маленький, что поначалу кажется - его вовсе нет. В глубине детской слышится писк котят, чуткие воинские носы могут услышать теплый запах материнского молока. Здесь достаточно просторно, чтобы подросшие котята могли играть друг с другом.
Ясли
Сообщений 201 страница 220 из 520
Поделиться104-01-2010 22:52:42
Поделиться20117-08-2010 13:02:05
-----Высокая Скала
На секунду затормозив у детской, Пестрянка принюхалась.
Ярохвост, Непокорный, Лещина и еще кто-то.Незнакомые запахи... Наверное, это котята.
Ученица осторожно зашла в темноту и осмотрелась.
Непокорного здесь не было, вероятно он совсем не давно ушел. Лещина с нежностью смотрела на своих котят, Ярохвост сидел неподалеку от Лещины, а маленькие котята прижимались к боку своего отца.
- Ой, какие они милые! - восторженно проговорила Пестрянка. Ученица присела и стала с жадностью рассматривать котят. Два котенка, два чудесных рыженьких и пушистых комочка. Кошка протянула пеструю лапку к котятам, но тут же ее убрала, вспомнив, что так и не поздоровалась со своей наставницей и ее другом.
- Ой извините, я что-то так засмотрелась на них, - смущенно начала она - Лещина, как ты себя чувствуешь? Может воды принести?
Пестрянка еще не знала, где она достанет воду, но ей почему-то казалось, что ради этих котяток она сможет даже взлететь на Луну, если потребуется.
Поделиться20217-08-2010 13:13:48
Его котята начали произносить свои первые слова и наконец-то открылки глазки. Сердче его расцвело от радости. Тут в детскую вошла Пестрянка. Она внимательно начала разглядывать Малинку и Солнышко.
- Ой, какие они милые!
-Конечно! Ведь их мать Лещина.-промурлыкал Ярохвост.
- Ой извините, я что-то так засмотрелась на них,Лещина, как ты себя чувствуешь? Может воды принести?
-Надо бы сказать Львинозвзду, чтобы послал патруль к дальней реке... Хотя он и сам об этом подумывает...
Отредактировано Ярохвост (17-08-2010 13:30:45)
Поделиться20317-08-2010 13:39:27
---) Палатка предводителя
Пепелинка следовала бок о бок с предводителем. Она только вошла в палатку как почувствовала запах молока. Детские мысли хлынули ручьем в голове у кошки, но голос Ярохвоста пробудил глашатаю.
-Надо бы сказать Львинозвзду, чтобы послал патруль к дальней реке...
Белая глашатая опередила Львинозвезда и подошла к воину.
Приветствую тебя Ярохвост. Мы с Львинозвездом уже обсудили эту тему. первый патруль пойдет сегодня после охоты. Через некоторое время я думаю он созовет нас всех у Высокой скалы,-Пепелинка заметила Лещину. Рядом с ней мешкались комочки меха. Кошка мягко улыбнулась и сказала папше котят: Они у тебя великолепные! Уверена, что все они станут отличными воинами и преданными котами. Поздравляю тебя.
В голосе звучали и грустные нотки, но молочно-белая кошка по прежнему улыбалась, и не переставала удивляться самой себе. Подойдя поближе к котятам Лещины она тихо сказала королеве:
Они у тебя будут самыми лучшими. Поздравляю! Сегодня ты пополнила наши ряды воинов. Ты должна гордиться собой. Тем более что у этих малышей отличные родители!
пепелинка прошлась своим хвостом по лапке Лещины и одобрительно кивнула. Кошка отошла обратно к львинозвезду который по прежнему стоял во входе в ясли. Глашатая проковыляла к нему и шепнула на ухо:
Надеюсь ты не злишься что я все сказала Ярохвосту сама?
Пепелинка вопросительным взглядом осмотрела Львинозвезда и обернулась. Лапы словно окаменели, ей хотелось остаться здесь еще подольше. Особенно один котенок интересовал ее очень сильно. Та рыже-белая малышка, что хотела играть с братьями и сестрами. Малинка. но пока что имена были неизвестны для глашатой, поэтому она нескромно спросила родителей котят:
Объявите их имена? Мне бы хотелось знать как будут звать наших лучших воинов в Грозовом племени!
Конечно Пепелинка саралась подыграть Ярохвосту и Лещине- нужно же радоваться за них. Да и котята по любому вырастут молодцами. Поэтому пепелинка решила немного приукрашивать предложения.
Поделиться20417-08-2010 13:48:59
Приветствую тебя Ярохвост. Мы с Львинозвездом уже обсудили эту тему. первый патруль пойдет сегодня после охоты. Через некоторое время я думаю он созовет нас всех у Высокой скалы.
Ярохвост подпрыгнул от неожиданности. Эти слова были сказаны Пепелинкой. Глашатой. С ней был Львинозвёзд.
-Хорошо.
Они у тебя великолепные! Уверена, что все они станут отличными воинами и преданными котами. Поздравляю тебя.
-Спасибо,-промурлыкал Ярохвост.
Они у тебя будут самыми лучшими. Поздравляю! Сегодня ты пополнила наши ряды воинов. Ты должна гордиться собой. Тем более что у этих малышей отличные родители!
Эти слова были адресованы Лещине. Теперь уже королеве Грозового племени. Потом Пепелинка налюбовавшись котятами подошла обратно к Львинозвёзду и что-то тихо прошептала. Затем повернулась обратно к родителям и задала новый вопрос:
Объявите их имена? Мне бы хотелось знать как будут звать наших лучших воинов в Грозовом племени!
-Девочку Малинка, а мальчика Солнышко.
Отредактировано Ярохвост (17-08-2010 13:49:50)
Поделиться20517-08-2010 13:56:55
Молоко.... Когда-то Лунница здесь выкармливала его котят. Усы Львинозвезда некольно поникли - он вспоминал с горечью, как считал себя самым счастливым котом на свете. А теперь все так запутанно и странно... Предводитель по очереди оглядел всех, взмахнул хвостом, что означало приветствие и задержал взгляд на котятах. Вот они. Будущие воины племени. Вполуха он слушал, как Пепелинка объясняет все Ярохвосту, а взгляд его единственного глаза словно бы пожирал котят, таких маленьких, беспомощных... кто знает, может быть, кто-то из них прославиться на весь лес, станет могучим воином, а кто-то великим охотником, мудрым воинов, к которому все прислушиваются. А может, кто-то из них станет глашатаем и поведет племя за собой. Все возможно. Предводитель едва заметно качнул кончиком хвоста и кивнул.
Хорошие котята, - он тщательно скрывал то, что сейчас не самое подходящее время для рождения. Воды почти нет. Придется трудно. И все же он одобрительно посмотрел на малышей и пригладил вставшую было шерсть на загривке от мрачных мыслей.
Надеюсь ты не злишься что я все сказала Ярохвосту сама?
Он покачал головой. В какой-то мере Львинозвед был даже рад, что Пепелинка сама все сказала, а ему не пришлось отрываться от котят. Он просто стоял и молча смотрел на них. Затем перевел взгляд на Лещину и чуть нахмурился. А как же ее ученица, Пестрянка? Похоже, придется ей подыскивать нового наставника на время. Несмотря на то, что ей уже было двенаднать лун, кот еще не собирался посвящать ее в воители, особенно после той вылазки в племя Ветра.
-Девочку Малинка, а мальчика Солнышко.
Хорошие имена, - одобрил Львинозвезд, кивнув Ярохвосту. Внезапно в его голову прокралась мысль - возможно, и они с Пепелинкой также будут с гордостью говорить о своем потомстве.
Только не перегибай палку, - шепнул кот на ухо глашатай. Это было насчет той фразы о лучших воинах. Кто знает, может, все будет совсем наоборот? У Львинозвезда не было таких радужных надежд, но все же он считал, что при хорошей подготовке из этих котят вырастут отличные воины. Пестрянка, - неожиданно обратился предводитель к старшей из оруженосцев. Ты оказалась пока без наставника. Пепелинка, ты бы не могла немного с ней позаниматься? А ты, Ярохвост, будь, добр, займись Пестролапкой - она уже почти луну ходит без наставника. - произнес Львинозвезд, все так же покачивая кончиком хвоста.
Ярохвост, пошли сообщение Пестролапке, что ты пока ее наставник) вдруг она вернется, так что пошли, хорошо?)
Поделиться20617-08-2010 14:05:42
Хорошие котята,-наконец-то подал голос Львинозвёзд.
-Спасибо...
Хорошие имена,-одобрил предводитель.
Львинозвёзд что-то шепнул Пепелинке.
Пестрянка,ты оказалась пока без наставника. Пепелинка, ты бы не могла немного с ней позаниматься? А ты, Ярохвост, будь, добр, займись Пестролапкой - она уже почти луну ходит без наставника.
-Хорошо, Львинозвёзд!-сказал Ярохвост.
Мой первый ученик...
офф:Ладно, напишу.
Отредактировано Ярохвост (17-08-2010 14:06:12)
Поделиться20717-08-2010 15:03:12
Пепелинка внимательно слушала Ярохвоста, ее хвост медленно "чесал" землю, когти медлено впивались в землю. Запах молока кружил голову.
Девочку Малинка, а мальчика Солнышко.
Малинка..
повторила глашатая и ее глаза стали словно стеклянные. В них не было видно ни единого чувства пустота! Не более. Кошка передернулась в судороге и вновь впала в реальность. Опустив ушки, она поняла, что ей наврятли суждено здесь лежать рядом с котятами.
Да правда. Я глашатая! Мне нельзя. Но...Львинозвезд не узнает что я беременна. Если это будет конечно...
ее мысли перебил предводитель.
Только не перегибай палку
Пепелинка немного помялась и коротко кивнула. В глазах отражалась надежда и уверенность. Она медленно села около Львинозвезда и обвила хвостом передние лапы. Дальше были довольно таки интересные слова рыжего кота, но Пепелинка почти его не слушала- не хотелось. Впереди ее лежали два комочка меха. Два маленьких котенка.
Они такие милые. Мне так хочется с ними поиграть, научить их говорить, ходить, охотиться. И назвать их так как этого захочу я....
Думала глашатая. Ее глаза просто горели от мечтаний. Но это пустые мечты. Пока что.
Так! Нужно дмать о племени! У нас мало воды. Пора бы и патруль отправлять. Скажу Львинозвезду когда выйдем из яслей.
Размышляла глашатая. Однако меткая фраза в сторону пепелинки пошла от предводителя:
...Пепелинка, ты бы не могла немного с ней позаниматься?
Кошка вздрогнула.
Я? наставница Пестрянки?!
Пронеслось в мыслях у белой, но не подумав она сказала:
Конечно Львинозвезд. Сегодня же возму ее в патруль к реке.
В груди все таки начало биться чувство-чувство ответственности. глашатая сверкнула глазами и сказала Пестрянке, причем достаточно серьезно:
Не недооценивай меня. У меня ты научишься тому, чему тебя не обучит ни один здоровый кот.- затем кошечка улыбнулась и прошептала ей на ухо: тем более покажу тебе любимый прием Львинозвезда.
Пепелинка подмигнула пестрянке и заулыбалась предводителю.
Поделиться20817-08-2010 15:11:44
От Малинки:
Малинка все еще не привыкшая к зрению во все глаза смотрела на пришедших котов. Одна из них, Пестрянка кажеться, захотела принести им воды. Малинка подползла к двум котам. Кажеться отец назвал их Львинозвездом и Пепелинкой...
-Винодед, Пепинка.- Улыбнулась огромным котам малышка.
Девочку Малинка, а мальчика Солнышко.-Представил их отец.
Малинка.-Повторила молочно-белая кошка и Малинка непонимающе подняла голову. Зачем она ее позвала? Подоплзя к кошке иона легла к ней на лапу и заурчала, показывая что та ей понравилась. А к Львинозвезду пусть Солнышко идет. А Пепелинка моя!
Поделиться20917-08-2010 15:28:01
Пепелинку передернуло в страшной конвульсии когда кто-то дотронулся ее лапы. Кошка посмотрела вниз и увидела...Малинку! Малышка легла на ее лапу и заурчала.
-Винодед, Пепинка
мямлила малышка, лашатая ласково улыбнулась и мягко произнесла:
Нет-нет. Льви-но-звезд и Пе-пе-лин-ка.
по слогам четко произнесла белая кошка. Конечно ей было ужасно непривычно что к ней полез котенок, ведь все котята ее боялись, из-за покалеченной лапы, а вот Малинка наоборот.
Она мне определенно нравится. Ее характер совершенно иной. Она не боится меня, а наоборо тянется.
Раздумывала молочно-белая глашатая. Она время от времени оглядывалась. Какое-то чувство беспокойства нагоняло. Во рту пересохло.
Вода!! Нужна вода. Без нее Лещина не сможет выкормить котят! Я мышеголовая забыла об этом! Нужно сейчас же высылать патруль и мне кажется что некоторых мы взять не успеем. ничего, у нас добавилась Пестрянка.
Львинозвезд,-решительно начала глашатая-Я считаю нужным отправлять патруль к реке сейчас же. Лещина нуждается в обильном питье.
Пепелинка словно не замечала других. Ей был сейчас важен только ответ предводителя. Малинку конечно она все равно обводила взлядом- мало ли раздавит.
Поделиться21017-08-2010 15:29:32
Предводитель внимательно посмотрел на Ярохвоста и кивнул. Затем снова перевел глаз на Пепелинку, и сердце у него заныло. Смогут ли они когда-нибудь быть вместе?
Вот и хорошо. а сейчас будет собрание. - вслух произнес Львинозвезд и направился было к выходу, но тут один из котят пополз к его подруге. С какой-то странной, затаеннной болью, он смотрел на то, как котенок почти залез на лапу Пепелинке и теперь, казалось, улыбался большой для него белой кошке. "Интересно, что сейчас она чувствует?" - про себя вздохнул предводитель. Как бы ему хотелось тоже иметь какое-то существо, связанное с ним кровными узами и которое бы любило его.
-Я считаю нужным отправлять патруль к реке сейчас же. Лещина нуждается в обильном питье.
Я знаю, - отозвался кот, с трудом отводя взгляд от котенка. И именно поэтому я сейчас проведу собрание, чтобы все узнали о принятых решениях. Пойдем. - и предводитель решительно затрусил к выходу.
-----------) высоккая скала
Поделиться21117-08-2010 15:33:03
Дочь Ярохвоста Малинка смешн поздоровалась с Пепелинкой:
-Винодед, Пепинка.
Воин засмеялся.
Какая она смешная!..
Нет-нет. Льви-но-звезд и Пе-пе-лин-ка.-по слогам сказала глашатая.
Львинозвезд,-начала Пепелинка.-Я считаю нужным отправлять патруль к реке сейчас же. Лещина нуждается в обильном питье.
Ярохвост одобрительно кивнул.
Без воды у неё не будет молока. Нам надо отправиться сейчас.
И именно поэтому я сейчас проведу собрание, чтобы все узнали о принятых решениях. Пойдем.-сказал Львинозвёзд и пошёл к выходу из детской. На прощание изнув Лещину в нос Ярохвост отправился следом за предводтелем.
----высокая скала.
Отредактировано Ярохвост (17-08-2010 15:35:40)
Поделиться21217-08-2010 15:41:18
---------) высокая скала
ОФФ: ну не умею я писать переходные посты ХД
Поделиться21317-08-2010 15:50:18
Перед Солнышко возились взрослые коты. Отец с ними что-то серьезно обсуждал.
-Девочку Малинка, а мальчика Солнышко. - послышался голос папы. Сынуля радостно прыгал.
-Ластии! - пролепетал он, но они уже ушли.
Котенок окинул взглядом детскую и глаза его остановились на кусочек мха. Он взял его в зубы, держал лапками и начал рвать подстилку. Это было очень забавно и малыш так увлекся, что и не заметил, как ото мха остались только мелкие кусочки. Солнышко начал бегать по детской и подбрасывал в воздух зеленые кусочки.
Поделиться21417-08-2010 16:20:02
Солнышко, чего ты так развоевался? - промурлыкала Лещина, кончиком хвоста щекоча сыну ушки, - я знаю, что ты будешь самым лучшим воином!
После того, как сюда зашли Пепелинка и Львинозвезд, крапчатая кошка ощущала смутный букет эмоций.
Она была слегка смущена, что глашатая так тепло к ней отнеслась - сама Лещина испытывала к ней легкую неприязнь. Но все-таки она оказалась неплохой кошкой. И Малинке понравилась - это молодая королева отметила слегка ревниво.
Львинозвезд явно был чем-то раздосован - хотелось знать, чем?
А вот Пестрянке, к счастью, дали нового наставника. Хотя по мнению Лещины она уже вполне могла стать воительницей. Если бы не сбегала и не попадала в разные передряги так часто.
Лещина протянула лапу и осторожно перевернула Малинку на спину. Эта малышка такая смешная! Она наверняка будет отличной охотницей...
Может, я даже буду наставницей одного из своих котят...
Поделиться21517-08-2010 16:54:53
Солнышко, чего ты так развоевался? - промурлыкала Лещина, кончиком хвоста щекоча сыну ушки, - я знаю, что ты будешь самым лучшим воином!
Малыш смущенно начал переминаться с лапки на лапку. Потом подошел поближе к маме.
-Мамма! Я тибя лублюю! - радостно промурлыкал котик и устроился поближе к маме, слегка прикрыв глаза.
Поделиться21618-08-2010 19:12:33
От Солнышка:
Котик открыл глаза. На улице был день. "Что-то я думал дольше просплю.." - сонно подумал Солнышко. Он подобрал кусочки мха, скатал их в шарик и обвернул большим куском, что бы не развалился. Котенок пинал лапкой свой самодельный мячик и бежал его ловить. Потом ему стало интересно посмотреть лагерь Он подошел к выходу из яслей и стал смотреть на поляну. Одним идти не хотелось. Котенок подбежал к сестре, лизнул между ушек и тихо спросил:
-Пойтес со мноой смотлеть лаагель? - говорить у Солнышко получалось, но иногда не очень разбочиво. - Велнее на плянку.
Отредактировано Серебрица (18-08-2010 19:13:07)
Поделиться21719-08-2010 12:48:39
- Пестрянка, - вдруг услышала ученица. Подняв голову, Пестрянка увидела Львинозвезда и Пепелинку и тут же смущенно опустила глаза - кажется, так залюбовавшись котятами, кошка не заметила, как сюда вошли предводитель и глашатая. - Ты оказалась пока без наставника. Пепелинка, ты бы не могла немного с ней позаниматься? А ты, Ярохвост, будь, добр, займись Пестролапкой - она уже почти луну ходит без наставника.
Наставник? Пепелинка?
С одной стороны, Пестрянка готова была выть из-за не справедливости. Она уже совсем взрослая и вполне может быть воительницей. С другой стороны - ее будет доучивать сама глашатая!
Я постараюсь,очень постараюсь и через пару занятий совершенно точно стану воительницей.
Но, вспомнив встречу в Песчаном Овраге, ученица с досады выпустила когти.
Ох, нет!
Пестрянка вышла из яслей и посмотрела на горизонт. Солнце уже село, его лучи тоже медленно погружались во тьму. Четыре дня уже прошло и наверняка ее ждет Лжец...
- Хорошо, Львинозвезд, - пробормотала ученица, уже несколько позабыв слова предводителя - Ладно, Лещина я не буду тебя утомлять. - Пестрянка осторожно пробралась к королеве и ласково потерлась своей щекой о ее щеку - Я завтра еще зайду! - выкрикнула кошка уже от входа и побежала к выходу из лагеря.
---- Граница Грозового и Речного
Поделиться21819-08-2010 13:00:34
От Малинки:
Малинка сползла с лапы кошки и двое огромных котов сразу ушли. Ей хотелось играть.
-Мамма! Я тибя лублюю!
Малышка подошла к матери и усевшись перед ней почти без запинки сказала:
-Мамоча, я тосе типя люблу!
Подобрав с пола кусочек мха она начала за ним гоняться. Раз Солнышко не хочет с ней играть, она поиграет одна. Вскоре мох наскучил ей. Повернувшись она заметила свой хвостик. Малинка потянулась к нему, но тот убежал. Звонко засмеявшись она начала гоняться за хвостиком.
Поделиться21919-08-2010 13:44:15
От Солнышко:
Малышка подошла к матери и усевшись перед ней почти без запинки сказала:
-Мамоча, я тосе типя люблу!
Котенок подполз к Малинке и спросил:
-Айта ииглать?
Солнышко начал весело скакать возле сестры.
-Ну, будим игать?
Поделиться22022-08-2010 16:25:36
я вас тоже очень очень люблю - промурлыкала Лещина.
Ее котята совсем расшалились. Говорить как следует не умеют, а уже носятся по всей детской.
Кошка аккуратно встала и потянулась. Почему-то в голову лезли мысли о том, что хотелось бы пробежаться по лесу, поймать какую-нибудь дичь - не важно, какую - поучаствовать в битве...
Лещина тряхнула головой. Последняя мечта явно была лишней. Сейчас у ее племени и так было много трудностей, особенно с водой. Ни к чему сейчас и драки.
Заметив клочок мха, который Малинка отбросила, юная королева, не задумавшись, подцепила его лапой, а когда он упал - прижала к земле.
Лещина довольно мурлыкнула. Было время, когда и она так играла, как сейчас ее дети.