z yfgbcfkf abuy.!
За окном мелькали деревья и идущие люди. Вспышки молнии освещали дорогу, которую переполняло множество машин. Я слегка испугалась, увидев незнакомый пейзаж за окном автобуса. Покрутив головой в испуге, я села на место, досадуя на то, что опять забыла о переезде. Теперь вместо привычных лесных пейзажей и старых домиков я видела постройки, улицы, машины и людей. Огромный мегаполис, который никогда не спит. Я тихо вздохнула и положила голову на руку, смотря в окно и углубляясь в свои мысли. Раньше мы с братом жили в небольшой деревеньке в области Москвы. Но месяц назад из - за поджогов полей многие люди лишились своего жилья. Среди таких людей оказались и мы, приехав в родной дом и обнаружив вместо него горстку пепла. Было больно потерять все, что мы так бережно старались сохранить. Все наше детство и все наше прошлое сгорело дотла. Нам хватило средств снять двухкомнатную квартиру в не самом благоприятном районе. Но за свою жизнь мы не особо опасались, не считая просто неприязни к городам.
Скопить на новый дом - дело не простое, тем более что зарплата у меня была небольшая, а брат, только что окончил институт, ещё не успел найти работу. Я продолжала копаться в своих воспоминаниях и серчать на жизнь, уже не замечая в ней хоть капли хороших сторон.
Гроза гремела над городом, заставляя людей прятаться под зонтики. Крупные капли дождя размывали дорожную грязь. Я вздохнула от отчаяния, что не могу сейчас пойти в лес и просидеть там всю грозу. Смотря, как разряды молнии сверкают в небе, а некоторые попадают прямо в землю. Узнав о таких мыслях, пассажиры сразу же зачислили бы меня в раздел ненормальных.
- Уберите свою собаку с сиденья! Я оплатила проезд! – я вздрогнула и обернулась.
Рядом со мной стояла тетка лет пятидесяти. Она была одета в легкий зеленый плащ с коричневым шарфиком. В руке висела огромная торба, как обычно набитая «кирпичами» . Одежда была старой и безвкусной. Сумка уже служила хозяйке не один десяток лет. Лицо было покрыто морщинами, а на носу восседали очки. Маленькие злобные глазки прожигали меня насквозь.
Знакомый взгляд, которым одаривают непослушных детей злые учителя. С такими женщинами спорить было бесполезно. Мой взгляд зацепился за провод от наушников, который испортил весь облик старомодной учительницы. Обычно я слушалась таких дам, не желая вступать в перепалки, но сегодня мне было на всех наплевать. Поэтому, одарив её взглядом, я просто отвернулась к окну.
Но глупо было надеется на спокойное продолжение вечера.
- Как вы вообще можете держать это существо? Его же кормить нужно и выгуливать! А ну уйди, дрянь! – орала тетка.
Я повернулась и посмотрела на женщину. Никто из людей в автобусе даже и не думал меня поддержать. То, что люди давным давно забыли про животных, и вообще природу, породило в них равнодушие ко всему живому. Сейчас вместо живых кошечек и собачек дети просили компьютеры, телефоны и электронных животных. Конечно, какая собака сможет за неделю научиться делать сальто и кувырок назад? Теперь предметом хвастовства и восхищения молодежи были новейшие модели жестяных существ, поскольку за большие деньги себе можно было приобрести даже тигра или дракона.