Искринка не боялась незнакомую кошку. Та спокойно отвечала на ее вопросы, улыбалась. Она не могла быть плохой. Может, она даже знала, где ее родители… Может, ее послали за Искринкой? Нет, тогда бы кошка знала ее имя. Знала ведь? Кошечка переминалась с лапки на лапку. Просто стоять на месте было холодно, она и не заметила, как замерзла, пока изучала лес.
- Мм.. раз ты не знаешь, что такое племя, ты, должно быть, просто живешь в лесу?
Искринка нахмурилась, она задала вопрос, а ей не ответили, а задали новый. Малышка возмущенно раздула щеки, в янтарных глазах отразилось недовольство.
- Я живу с родителями, они где-то рядом… охотятся, - ответила она, хлестнув себя тонким хвостиком по боку, - Если не знаешь, что такое племя – могла так и сказать! – обижено промяукала она. А ведь кошка уже начинала ей нравиться...
- Ты знаешь, где твоя.. родня? Тебе не стоит бегать в здешних местах в одиночку. Тут бывает много хищников, которые не откажутся от возможности съесть на обед такого упитанного котенка.
Искринка от возмущения раскрыла пасть. Незнакомка наклонилась ей, ухмылялась.
«Она думает, что если такая большая, то может учить меня! Я ей покажу!»
Искринка тоже потянулась к морде кошки, чуть не касаясь носом ее носа. Оскалилась, насколько можно устрашающе, но получилось все равно забавно.
- Они где-то рядом, охотятся. И я тоже охочусь! И вообще, я сейчас занята, меня ждут мышки! Ха, хищники, да я сама – хищник! – она окончательно развернулась и пошла прочь. Немного пройдя вперед – оглянулась.
- И я не упитанная! На себя посмотри! – Искринка показала кошке язык, и с гордо поднятой головой пошла обратно к пеньку. Она осталась собою довольна. Правда, та незнакомая кошка все равно ей понравилась. Наверное, не стоило грубить. Дело в том, что в глубине души Искринки уже зарождался страх. Отойдя на приличное расстояние, она обернулась. Кошки не было видно. Малышка печально вздохнула. Она снова одна… Ей жутко не нравилось оставаться одной.
«Что ж, нужно поймать что-то… О, я чувствую какой-то запах… Фу, нет, это не мышка» - Искринка поморщилась, повертелась, поискав источник запаха. Увидела два сверкающих красных глаза в кустах.
«Это не мама….»
Малышка стала пятиться, не в силах оторвать испуганного взгляда от страшных глаз.
Так хорошо?