-Подожди, ты что хочешь сказать.. что ты забрал меня от них?! Прямо от моих соплеменников?! Да ты... Т-ты ненормальный!
Перо печально склонил голову, не отвечая на это явное оскорбление... Да он и не считал это оскорблением... Просто от этого ему стало грустно. И все.
-Почему именно я? В Сумрачном племени много других котов
Кот вновь поднял голову.
-Ты могла умереть. Остальные не умрут... Кроме Титомира...
Он вздохнул.
-Он мог выжить. Но он не видел смысла жить. А я не смог ему его дать...
По морде кота потекла слеза...
Он считал это едва не своей собственной виной. Он решил помогать всем котам... Решил. Но пока что в основном терпел неудачу.
Воробей, несмотря на то, что был одиночкой, был добрым котом... И смерть других...
Было для него тяжело.
Смерть любого кота - тяжело.
Особенно если учесть, что он считал друзьями тех, с кем успел познакомится.
Малюсенькая пещерка
Сообщений 21 страница 40 из 65
Поделиться2104-06-2010 00:03:35
Поделиться2204-06-2010 00:11:38
-Ты могла умереть. Остальные не умрут... Кроме Титомира...
Тупая боль. Глухо заскрежетала зубами в голове и стала впиваться когтями в сердце.
-Он мог выжить. Но он не видел смысла жить. А я не смог ему его дать...
Маковинка глухо усмехнулась.
Сама не зная, чему тут усмехаться.
Ведь... ничего смешного-то нет.
А вообще сейчас не было такого жуткого чувства, когда хочется вскочить и побежать... как Маковинка сделала тогда. И снова потеряла сознание.
Может из-за того, что здесь было так тесно, что вставать тяжело и долго.
А может потому, что здесь рядом этот... странный.
-А может и хорошо, что ты меня сюда принёс,- тихо и хрипло, не похожим на свой собственный, пробормотала Маковинка.
Тупая боль.
Снова мысли разбежались, как мыши, и снова она на пару секунд забыла обо всём.
Кашель всё нарушил: всё снова плохо, всё снова ужасно.
Поделиться2304-06-2010 00:27:12
-А может и хорошо, что ты меня сюда принёс
У Воробья появилась невольная улыбка... Но она пропала, как только Маковинка закашляла.
-Может быть тебе принести еще травы? Насколько я понял она облегчает кашель.
Перо волновался. Он явно хотел покрыть свои предыдущие ошибки... Он хотел того, чтобы он хоть кому-то помог...
Хоть раз...
Иначе почему он сказал, что оставит эту способность?
В глазах на мгновенные вспыхнула непонятная искра... Но как и всегда, она мгновенно потухла. Кот сел и усмехнулся.
-Знаешь сколько раз, за всю мою недолгую жизнь, меня называли сумасшедшим? А по сути, я ничем не отличаюсь от других. Совсем ничем.
Раздался тяжелый вздох.
-Мне, как и всем, хочется изредка поговорить... Поэтому я поговорю с тобой, раз ты тут... Ты ведь не против?
Поделиться2404-06-2010 12:01:57
-Может быть тебе принести еще травы? Насколько я понял она облегчает кашель.
-Ну... Принеси,- хмыкнула Маковинка. Хуже не будет, а ядовитым плющом он не накормит.
-Знаешь сколько раз, за всю мою недолгую жизнь, меня называли сумасшедшим? А по сути, я ничем не отличаюсь от других. Совсем ничем.
А вот с этим кошка бы не согласилась, нет...
-Ну нет, ты странный. И от других ты тоже отличаешься. Ни один бы одиночка не утащил бы из племени кошку для того, чтобы ей помочь!
Маковинка печально усмехнулась.
-Мне, как и всем, хочется изредка поговорить... Поэтому я поговорю с тобой, раз ты тут... Ты ведь не против?
-Не-а. Не против...
Поделиться2504-06-2010 12:21:25
-Ну нет, ты странный. И от других ты тоже отличаешься. Ни один бы одиночка не утащил бы из племени кошку для того, чтобы ей помочь!
Кот улыбнулся.
-Это только потому, что ни один одиночка не видит того, что вижу я.
-Не-а. Не против...
Перо с довольным видом встал.
-Тогда я сейчас быстренько сбегаю за травой.
Быстрым темпом он вышел из пещеры, вновь сорвал несколько растений и в пару прыжков вернулся. Отдав их, он продолжил разговор:
-А по сути своей... Я просто одиночка, который просто любит помогать. Меня изгнали дворовые коты, за то, что я видел их судьбу... Предупреждал их, а они не слушали и ошибались... Вновь и вновь. Я просто говорю то, что они могут изменить судьбу... А они не верят... Да и сейчас.
Воробей содрогнулся.
-И сейчас наступает неизбежное. Грядет то, чего коты давно не боялись... Придет Расплата и Грядет Возмездие.
Поделиться2604-06-2010 12:44:24
-Это только потому, что ни один одиночка не видит того, что вижу я.
Маковинка скривила мордочку - а говорил, что обычный кот!
Она уже хотела спросить, что же он видит, но Перо Воробья выскочил из пещерки.
И почти тут же снова вбежал, уже с какой-то странной травой... той, что от кашля должна помогать.
Посмотрим, поможет ли она.
Маковинка осторожно взяла пару листиков в рот и разжевала.
Противно.
Но лучше уж потом не кашлять.
-А по сути своей... Я просто одиночка, который просто любит помогать. Меня изгнали дворовые коты, за то, что я видел их судьбу... Предупреждал их, а они не слушали и ошибались... Вновь и вновь. Я просто говорю то, что они могут изменить судьбу... А они не верят... Да и сейчас. И сейчас наступает неизбежное. Грядет то, чего коты давно не боялись... Придет Расплата и Грядет Возмездие.
-То есть,- сейчас бы Маковинка могла чуть приподняться на передних лапах или просто сесть, но тут места было мало.. да и сил тоже было мало, поэтому она просто чуть приподняла голову, уставившись на Перо, -ты хочешь сказать, что видишь будущее? И что за расплата и возмездие?
Поделиться2704-06-2010 12:58:48
-ты хочешь сказать, что видишь будущее? И что за расплата и возмездие?
-Можно сказать и так. Точнее я вижу, как можно изменить будущее... Но это могут изменить лишь сами коты, а я... Только подтолкнуть их к этому. А за что расплата и возмездие...
Перо посмотрел пустыми глазами на кошку.
-Неужели ты сама не можешь догадаться? Неужели ты так ничего и не поняла? Даже тогда, на том совете... Лес меняется, меняются коты... Меняется их поведение и отнюдь не в лучшую сторону. Гнев небес... Придет. А я...
Воробей грустно усмехнулся.
-Скорей всего погибну. Ведь я такой же нарушитель как и все, такой же предатель... Просто никто этого еще не понял. Например я тебя похитил. Чем не нарушение? Брожу между котов разных племен, сею смуту в их сердцах... Смуту, призванную изменить их жизни к лучшему, но иногда с точностью наоборот. И все в жизни уравнивается... Все... Но я верю... И веду себя, как хочу.
Кот медленно начал петь...
-Эта поездка, ведущая меня по жизни,
Приводит меня к тьме, но выводит к свету...
Никто не сможет меня остановить,
Я останусь свободным.
(оригинал песни, ага:
This ride, that takes me throught life,
Leads me into darkness, but emerges into light
No one can ever slow me down,
I'll stay unbound)
Поделиться2804-06-2010 13:24:36
Маковинка внимательно выслушала Перо.
Даже его странную песенку, которую он спел в конце.
И тишина, словно кошка обдумывала всё, что здесь было сказано.
-Тот, кто нарушил закон, не обязан умирать. Если все нарушители умрут, в лесу останутся только маленькие котята, которые даже глаз открыть не успели.
Снова небольшая тишина.
-Наверное - знать, как всё исправить - здорово.
Пауза.
-Разве Звёзды действительно разгневаны?
Ещё одна.
-И.. что это за песня?
Всё. Теперь Маковинка замолчала. Положила голову на землю и съела ещё пару листиков странной травы. Зато она пока не кашляет. Пока...
Поделиться2904-06-2010 13:48:58
-Тот, кто нарушил закон, не обязан умирать. Если все нарушители умрут, в лесу останутся только маленькие котята, которые даже глаз открыть не успели.
Перо улыбнулся.
-Это будет хорошо, если это будет так. Хотя может быть гнев ваших звезд не распространяется на меня, если мои звезды не гневаются?
-Наверное - знать, как всё исправить - здорово. Разве Звёзды действительно разгневаны?
-Может быть это и здорово. Но гораздо хуже знать... И не суметь. Ваши звезды, вроде вы называете его Звездным племенем, разгневаны. Мои звезды, Одиночки Риэтры, знают это. Они хотят чтобы я исправил чужие грехи... Чтобы не допустить смертей. Но если ваши звезды справедливы, они ведь не допустят этого, верно?
-И.. что это за песня?
-Эта песня... Я люблю эту песню. Давай я спою всю...
Где-то жизнь хороша, и все идет так как должно идти,
Это тяжело найти, но это правильно, да.
В поисках пути, ищи сильнее с каждым днем,
Он глубоко внутри, этот сияющий свет, да.
Но я весь в ранах из-за барьеров на моем пути,
Я уничтожен...
Эта поездка, ведущая меня по жизни,
Я останусь свободным.
Иногда когда мы молоды и всегда спешим,
Становится так темно... Я знаю это место, да.
Так что не будьте такими обеспокоенными, вам надо многое еще изучить,
Ну, так делаю я и у нас еще полно времени, да.
Не сверни с дороги, когда есть еще столько путей которые нужно пройти,
Держись.
Эта поездка, ведущая меня по жизни,
Я останусь свободным.
Некоторые живут настолько неправильно... Но в том что мы делаем, каждому свое.
Но жить в страхе - бесконечный позор для бесчисленных лет...
Я никогда не жил в страхе, я знал, что умру однажды,
Я никогда не смотрел на жизнь, как на что-то... Ускользающее.
Здесь нет ничего, что можно считать само собой разумеющимся,
С каждым нашим вздохом,
Руки времени вытягивают молодость из наших тел,
Мы увядаем,
Воспоминания остаются, пока идет время...
офф:Avenged Sevenfold Unbound(The Wild Ride)
Сорри за мой косой перевод)
Отредактировано Перо Воробья (04-06-2010 13:51:02)
Поделиться3004-06-2010 14:16:10
-Это будет хорошо, если это будет так. Хотя может быть гнев ваших звезд не распространяется на меня, если мои звезды не гневаются?
-У тебя есть свои звёзды?- тут же выпалила Маковинка, удивлённо глянув на Перо Воробья. Разве Звёзды - они не одни на всех?
-Может быть это и здорово. Но гораздо хуже знать... И не суметь. Ваши звезды, вроде вы называете его Звездным племенем, разгневаны. Мои звезды, Одиночки Риэтры, знают это. Они хотят чтобы я исправил чужие грехи... Чтобы не допустить смертей. Но если ваши звезды справедливы, они ведь не допустят этого, верно?
А вот и ответ на предыдущий вопрос Маковинки.
Одиночки Риэтры? Это кто такие?
-Наши Звёзды справедливы. Но...
Она резко замерла.
А вот Титомир умер.
...но кто-то должен же умирать,- глухо пробормотала Маковинка. Невозможно уберечь всех.
А лучше бы было возможно.
А потом Перо Воробья стал петь эту песню. Полностью.
Когда он закончил, в маленькой пещерке снова воцарилась тишина.
-Странная песня. Никогда такой не слышала.
Поделиться3104-06-2010 14:29:14
-У тебя есть свои звёзды? Разве Звёзды - они не одни на всех?
-Нет. У вас Звездное племя. Племя звезд. А у меня Риэтры. Они в основном поодиночке... Но они знают друг друга. Они больше не как племена... А как друзья. Каждый живет где-то в своем месте, но они собираются вместе, чтобы побродить, повеселится, обсудить то, что происходит тут...
-Наши Звёзды справедливы. Но... Но кто-то должен же умирать, Невозможно уберечь всех.
-Разве можно оправдать смерть? Тем более смерть тех, кто ни в чем почти не виноват. Как дикие звери убивают маленьких котят, это не справедливо. А как жестокие напасти на лес, в виде наказания... Ведь чаще всего умирают невиновные. Ты чуть не умерла. Скажи мне, в чем ты виновата? Но... Смерть это не конец. Покончить с кем-то раз и навсегда не может никто.
Говоря эти слова, Перо вдруг выпрямился, вздыбив шерсть.
-Я не верю Звездному племени. Неужели они думают, что жестокими наказаниями добьются повиновения? Неужели они думают, что смерть может оборвать чью-то жизнь? Смерть это не конец жизни.
Последние слова кот лихорадочно прошептал.
-Смерть наступает, когда умирают воспоминания...
Вдруг он понял, что говорит.
-Извини. Может быть я просто не знаю ваших звезд. Я... Погорячился. А что насчет песни... К каждому приходит его песнь, когда идут года. Может и ты узнаешь свою. Это не просто песня. Это мелодия души. У некоторых их даже несколько... Но у некоторых ее нет. Но только потому, что они еще ее не нашли. Но каждый находит... Должен найти.
Поделиться3204-06-2010 15:02:36
-Нет. У вас Звездное племя. Племя звезд. А у меня Риэтры. Они в основном поодиночке... Но они знают друг друга. Они больше не как племена... А как друзья. Каждый живет где-то в своем месте, но они собираются вместе, чтобы побродить, повеселится, обсудить то, что происходит тут...
"Как самые обыкновенные одиночки. Просто умершие. Интересно, а все одиночки и бродяги становятся такими... из Риэтры, в общем?"
Вслух Маковинка почему-то ничего не сказала.
-Разве можно оправдать смерть? Тем более смерть тех, кто ни в чем почти не виноват. Как дикие звери убивают маленьких котят, это не справедливо. А как жестокие напасти на лес, в виде наказания... Ведь чаще всего умирают невиновные. Ты чуть не умерла. Скажи мне, в чем ты виновата? Но... Смерть это не конец. Покончить с кем-то раз и навсегда не может никто.
Глаза Маковинки злобно вспыхнули недобрым огоньком.
-Уж я-то во многом виновата,- глухо ответила она.
Больше она говорить ничего не собирается.
На эту тему, по крайней мере.
-Я не верю Звездному племени. Неужели они думают, что жестокими наказаниями добьются повиновения? Неужели они думают, что смерть может оборвать чью-то жизнь? Смерть это не конец жизни.
Маковинка родилась не в племени. Она знала, что есть такое Звёздное племя. Верила в него. Видела его. Но, в отличии от племенного кота, не собиралась сейчас упрекать Перо в его словах - у неё не было того чувства, что вдалбливают рождённым в племени котятам.
Хотя Маковинке не казалось, что Звёздное племя придумывает жестокие наказания. Ну что сказать - Перо Воробья и так странный.
-Смерть наступает, когда умирают воспоминания...
-Воспоминания могу умереть?- сухо, немного рассеянно пробормотала Маковинка. Ей казалось, что они - воспоминания эти - живут вечно.
-Извини. Может быть я просто не знаю ваших звезд. Я... Погорячился. А что насчет песни... К каждому приходит его песнь, когда идут года. Может и ты узнаешь свою. Это не просто песня. Это мелодия души. У некоторых их даже несколько... Но у некоторых ее нет. Но только потому, что они еще ее не нашли. Но каждый находит... Должен найти.
-Каждый что,- извинения Маковинка пропустила мимо ушей, -сам придумывает себе песенку? Честно говоря, она не верила в какую-то там мелодию души...
Поделиться3304-06-2010 15:12:49
-Воспоминания могут умереть?
-Когда о ком-то перестают помнить... Тогда они умирают. Воспоминания живут гораздо больше котов, но... И они смертны. Нам известно о том, что существовали, к примеру, Львиное и Тигриное племена. Но можешь ли ты помнить хоть кого-то из них? Хоть что-то... Хотя какую-то историю о ком-то отдельном? Я - нет.
-Каждый что, сам придумывает себе песенку?
-Можно сказать и так. Ты сейчас меня не понимаешь... Но когда-нибудь поймешь. Когда услышишь ее. Некоторые слышат их только перед смертью... Перо вновь начал тихо петь, не зная уже, о чем говорить.
Столетия проходят, но прежней остаётся
Война в нашей крови... Некоторые вещи никогда не изменятся -
Борьба за землю и личную выгоду...
Сделайте свою жизнь лучше, оправдайте нашу боль...
Конец уже близок,
Конец уже близок...
Поделиться3404-06-2010 15:26:51
-Когда о ком-то перестают помнить... Тогда они умирают. Воспоминания живут гораздо больше котов, но... И они смертны. Нам известно о том, что существовали, к примеру, Львиное и Тигриное племена. Но можешь ли ты помнить хоть кого-то из них? Хоть что-то... Хотя какую-то историю о ком-то отдельном? Я - нет.
Маковинка слышала одну легенду. Слышала. И знала, что её рассказывали раньше.
Но имён действительно не помнила.
Хм.
Наверное, и её когда-нибудь забудут.
Точнее, не "наверное".
После её смерти её точно забудут.
-Можно сказать и так. Ты сейчас меня не понимаешь... Но когда-нибудь поймешь. Когда услышишь ее. Некоторые слышат их только перед смертью...
И всё таки её не покидало чувство, что такой песенки она не услышит.
Никогда.
А потом Перо снова произнёс что-то странное.
-Это.... тоже песенка? И...- кошка нахмурилась. -...конец не близок.
Поделиться3504-06-2010 15:33:49
-Это.... тоже песенка? И...конец не близок.
Кот хотел взглянуть на небо... Но вспомнил что он в пещере.
-Да, это песня... И конец не близок... Для тебя.
Он подергал лапой один из камней на полу, в замешательстве.
-Конец... Никто не знает когда он придет. Даже тот, кто предвидит грядущее. Но конец миру наступит точно скоро. ТЫ знаешь, что происходит в округе? Ты знаешь, как поступит твое племя после пожара?
Перо улыбнулся, после чего продолжил песню, переведя взгляд на Маковинку.
-Мы все были потеряны большую часть этой жизни
Куда ни повернёшься, всюду ещё больше ненависти.
Я знаю, что многие из нас просто неправы,
Совершив неверные шаги из гордости.
Поделиться3604-06-2010 15:37:35
-Да, это песня... И конец не близок... Для тебя. Конец... Никто не знает когда он придет. Даже тот, кто предвидит грядущее. Но конец миру наступит точно скоро. ТЫ знаешь, что происходит в округе? Ты знаешь, как поступит твое племя после пожара?
Маковинка бы сейчас покачала головой, да лежала на полу, и это не могло получиться.
-Нет, не знаю.. а ты что ли, знаешь?
И снова песенка.
Неужто у него так много "мелодий души"?
офф: аааа, больше ничего не могу написать оО
Поделиться3704-06-2010 15:50:16
-Нет, не знаю.. а ты что ли, знаешь?
-Лагерь сожжен. Еды нет. Соответственно наступит война. Я могу это даже не предсказывать. Это и так видно. Племена слишком горды, чтобы поделится.
Перо посмотрел на Маковинку.
-Ты знаешь что такое жизнь в вынужденном одиночестве? Когда не ты избрал такой путь, уйдя из племени, а тебя изгнали и уже никуда не вернуться, если станет плохо? Ты можешь делать что хочешь, ты свободен. Но свобода не всегда счастье, да... Но я выбрал себя сам... Я сам решил стать таким и мне уже не измениться...
С душевным спокойствием, которое так трудно обрести,
Мы заостряем внимание на знаках коренных перемен -
Ещё один способ ввести разум в оцепенение.
Если ночью вы закрываете глаза
И молитесь о лучшей жизни,
Вы увидите, как она беспомощно улетает прочь...
Поделиться3804-06-2010 16:10:28
Маковинка замолчала.
Территории Сумрачного племени сожжены.
Все ли?
По словам Пера Воробья - да. Хоть он такого и не говорил. Он говорил о голоде.
"Мышеголовая, даже если что-то и осталось, то дичи там мало!"
-Ты думаешь,- в этот раз кошка не обратила внимание на странную песенку Пера, -что племена не помогут нам? Что они нас... бросят? Но мы же не можем драться! Лишняя битва ослабит и так ослабленное племя Теней... Она приподняла голову, нахмурившись, и пару раз кашлянула. И всё таки трава помогает. -Нет, они так не сделают.
Поделиться3904-06-2010 17:50:12
-Ты думаешь, что племена не помогут нам? Что они нас... бросят? Но мы же не можем драться! Лишняя битва ослабит и так ослабленное племя Теней... Нет, они так не сделают.
Кот вздохнул и задумчиво посмотрел на Маковинку.
-Я на это надеюсь. Очень. Ну что же, я вижу тебе лучше. Пойдешь узнаешь, как идут дела в племени, или останешься тут?
Несмотря на то, что глаза Пера были пустые и может быть даже отталкивающие, но в них можно было заметить отблеск его эмоций - если хотеть конечно. Вот и сейчас Воробей смотрел довольно таки тепло, спокойно ожидая ответа.
Поделиться4004-06-2010 17:58:42
-Я на это надеюсь. Очень. Ну что же, я вижу тебе лучше. Пойдешь узнаешь, как идут дела в племени, или останешься тут?
Маковинка деловито ответила:
-Конечно пойду!
"Увы, пойду и останусь у них."
Она попробовала подняться. Поднялась.
Но как предательски дрожат лапы!
-...или я всё таки не дойду до них,- печально пробормотала Маковинка, рухнув на землю.
Кошка перевернулась на спину, грустно поглядывая на уже перевёрнутого Перо Воробья.
-А можно я,- она зевнула и, не успев закрыть рот, кашлянула, из-за чего аж перевернулась со спины в нормальное положение, после чего продолжила, -отдохну сначала? Чую, лапы не держат.
офф: Маковинка не пойдёт туда до похорон Титомира оО иначе она точно убьётся х)